Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие документы для ПМПК (Москва)? Расскажите точно.

Собираемся проходить ПМПК впервые, нам нужна коррекционная группа в детсаду. Назначено аж на 26 июня. Ждем уже 4 месяца. И никак не возможно пролететь мимо из-за каких-нибудь недостающих документов. Подскажите пожалуйста (желательно очень точно и подробно) какие бумаги и в каком количестве на принести на ПМПК? Пожалуйста, пожалуйста!!! Спрашиваю только МОскву, боюсь, что в других регионах могут быть вариации.
27.05.2015 23:05:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы проходили 3 раза: в разные годы, последний раз - только что
Нужна мед.форма 214 ( или 314 типа того педиатр знает в поликлинике) Педиатр выписывает направления или сам или уже Вы записываетесь к врачам (невролог, психиатр, окулист, хирург, лор, логопед) у каждого берете справку, формы этих справок самые разные (даже просто типа записки на полоске бумажечки), все справки приносите педиатру, она офрмляет конечный документ, мы его получили примерно через неделю с подписями зам, глав и еще кого-то.
Эту форму мы сделали примерно за 3 недели. Остальные документы: свидетельство о рождении, документ о регистрации, характеристика детского сада, может еще что-то уже не помню, но все это ерунда после хождения в поликлинику :))
28.05.2015 15:46:15, Алеле
Да, вот эту медицину мы сейчас доделываем. То есть окончательное медицинское заключение (форма, кажется, 297) дает готовит педиатр или зав.отеделния поликлиники? 28.05.2015 21:17:28, Bonik
Добавлю: мы Москва, проходили пмпк для того чтобы нас не выгнали из логосада еще на год 28.05.2015 15:48:32, Алеле
А нам как раз с 1 сентября надо пойти в логогруппу. Я правильно понимаю, что что бы остаться в логогруппе надо каждый раз по полной программе доказывать, что ты не "верблюд"
?!!!
28.05.2015 21:19:54, Bonik
С этого года действительно новые правила. У меня ребенок в логосаду с прошлой осени. Ближе к весне воспитатели дали список документов, которые нужно собрать-принести. Потом в один из дней в д/с приехала комиссия , посмотрели на детей на занятиях, послушали характеристики от воспитателей и всем выдали одинаковые заключения. Всех оставили в лого. Получилась довольно формальная процедура. В один из дней пригласили родителей и нужно было подписать заключения. И все. Хотя, я так понимаю, что если сад по какой-то причине захочет избавиться от ребенка - то у него будет возможность это сделать. Но наши никого терять не хотели, поэтому наши все остались, я так понимаю. Мне понравилось. Очень удобно, на мой взгляд. Хотя некоторые из родителей были недовольны тем, что им нужно отпрашиваться с работы. Но это все равно лучше, чем тащить ребенка через весь город и проходить комиссию в чужом месте.
Проблема в другом. Например в нашем районе НЕТ логосадов для нашего возраста (у меня сыну сейчас 4,4 - он февральский). И я так понимаю, что логогруппы вообще снимают по Москве (и не только лого). У меня этот год ребенок отходил в СРЕДНЕЙ ГРУППЕ - дети были минимум на год его старше и нам было очень трудно заниматься. Мы с воспитателями планировали еще на год оставить его в СРЕДНЕЙ же группе, чтобы "подровнять" со всеми. А на следующий год, как говорят с саду , не будет средних групп в логосадах. Только старшие и подготовительные. В общем, непонятки, сплошные.
29.05.2015 08:10:49, kokosh
В нашем районе осталось 2 сада, в которых есть логогруппы (нам ехать 5 остановок на транспорте). Нам дали тот, где есть средняя (нам сейчас 4,3). Со слов заведующей среднюю пытаются сократить, но они пока отстаивают ее. За лето все может статься. 29.05.2015 15:07:40, Bonik
Возможно вам повезет. А мы по случайности оказались в группе, которую по возрасту не сокращают. Но мы в этой группе "не по возрасту". А сейчас сад затребовал комиссию с подтверждением ЗПР - так что мы будем еще и не "по профилю". Сама не знаю, что получится в результате. Вам удачи. 29.05.2015 15:48:35, kokosh
Я так поняла, что с этого года новые правила и теперь каждый год доказывать :(
А форму выписывает заведующая поликлиники, но отдавали мы все своему педиатру, а она уже сама передавала далее, только сказала нам когда забирать и в каком кабинете. Заведующая поликлиники оказалась со мной в лифте (так уж вышло :)) и выкатила мне свое недовольство, у нее в руках была огромная кипа бумаг - все как раз для детей из нашего сада - типа я и наш сад совсем сума сошли, никакой другой сад такого не устраивает. Я спокойно ответила только, что наш сад единственный логосад в нашем районе и притензии не мне, а министерству, правительству и так далее.
28.05.2015 23:07:05, Алеле
2 раза проходила ПМПК и оба раза были разные документы (вернее второй раз идем в начале июня) . Возможно кто-то подскажет точнее, но каждый раз по телефону при записи , сотрудник ПМПК четко называла список нужных документов. Я бы на Вашем месте позвонила, там будет без ошибки.
УЖАС.. а почему 4 месяца?? Нас за 2 недели записали. Можно было "на завтра" попасть, но я сама "прошяпила"
28.05.2015 04:42:47, kokosh
Я записывалась по интернету. Никаких более ранних вариантов не было. 28.05.2015 12:19:54, Bonik
позвоните в основную коммисию которая в орликовом переулке.
на июнь точно раньше есть запись. я тож на 26 записалась но выбрала потому что мы еще вообще ничего не собирали. однако спец по телефону сказала что в крайнем случае можно и не сов сем документами а их потом донести в течении недели.
нам сказали что паспорт и копия мамы св о рождении тож с копией св о прописке тож с копией и мед полис тож с копией плюс спец форма из поликдлинники которую знает главврач. идти к нему говорить нам на пмпк и он дает бегунок. в свой поликлиннике.
племях по ней проходил: лор, окулист, невролог, терапевт, хирург, логопед, психиатр.
28.05.2015 15:29:37, asha-tasha
Вы меня успокоили, что главное, что бы медицина была на руках, а остальное можно донести. Медицину сейчас с горем пополам доделываем. 28.05.2015 21:22:13, Bonik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!