Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета по диагнозу
Съездили перед праздниками к мальчику 6 лет, очаровались, собираемся забрать. Хотела спросить совета по диагнозу F 06.78 (нашла рубрикатор - там это расшифровывается как легкое когнитивное расстройство в связи со смешанными заболеваниями), знает ли кто что это за зверь? Основной диагноз у него ***, есть еще существенные проблемы с речью (надеюсь решим как-нибудь уж тут в Москве), но директор дд пугала нас тем, что он на грани ЛУО. При этом мальчик с легкостью быстро собрал набор Лего на 5-12 лет, отлично читая чертежи и четко следуя инструкциям, считает от 0 до 10 туда и обратно, знает где-то половину букв, очень старательно рисует хотя в обратной проекции (те все рисунки у него стоят на голове), глазки умные, излучает любознательность и радость жизни. Скажите мне пожалуйста что F 06.78 это не страшно! Если кто хочет посмотреть его на видео, есть вот тут [ссылка-1]
11.05.2015 11:50:27, NatashaV
5 комментариев
Есть вероятность,что ребёнок просто амбидекстр.У моего левши почти такие же признаки зеркальности в разные стороны, и психиатр сказала,что признаки очень похожи на амбидекстрию. Развивать это надо.У меня сын многое может как левой,так и правой рукой,но пишет левой. Левшам надо развивать правую руку,а правшам надо развивать левую руку.
18.03.2024 17:05:39, Шейка.
в обратной проекции - это потому может быть, что когда детям читают книги и показывают рисунки, ребенок, при этом, стоит с обратной стороны.
12.05.2015 15:49:20, светланадевятимама+
как это он с другой стороны?
12.05.2015 15:55:22, интересно))
вот сидит читающий на диване, к примеру, а ребенок лицом к читающему, но к книге "вверх ногами". Это я за Далей нашей заметила, когда она ещё маленькой была. Мы ей в книге картинки показывали, она пальчиком тыкала, смотря наоборот. А когда уже сама стала книжечки листать, то непременно её клала себе наоборот, привыкла так воспринимать картинки. Быстро переучилась, правда, когда мы меры приняли.
12.05.2015 21:38:16, светланадевятимама+
Из-за проблем с речью запросто могут навесить УО, ребенок-то немаленький, а проверять его невербальные способности никто не станет. Если у Вас есть сомнения, найдите опытного педиатра или детского невролога и покажите ему ребенка. Заодно м.б. и узнаете почему есть существенные проблемы с речью.
11.05.2015 12:04:16, Lena Eselson
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.