Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yagolova

Суд по усыновления сегодня в 14.00. Прошу ваших волшебных кулачков!

Я тут больше читатель, чем писатель. Но очень-очень надо!!!
28.04.2015 09:05:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
yagolova
Еще раз большое спасибо всем за поддержку! Кулачки и правда волшебные ))
Рассказываю. Букв очень много, кому-нибудь вдруг пригодится. г. Муром, Владимирская область. Мы из Нижнего Новгорода (180 км). Заседание задержали минут на 50. Затянулся предыдущий процесс и нас попросили подождать.
В небольшом кабинете судья, мы, представитель опеки, ДР и помощник прокурора. Судья всех представил. Дальше спросил про ходатайства. Мы в заявлении не писали к немедленному, ибо нам все в один голос говорили, что не дают вообще. Но вчера посовещавшись, мы решили попробовать. Поэтому про ходатайства я ответила, что мы просим суд принять к немедленному, учитывая возраст ребёнка (2.5 месяца) и состояние его здоровья. Судья поинтересовалась, хотим ли мы забрать прямо сегодня, мол, вы же понимаете, решение суда и выписку надо подготовить. Мы заверили, что понимаем и готовы не прямо сегодня, но и не через 10 дней, которые с учётом майских праздников растянутся ещё.
Дальше нам дали слово. Мы с мужем договорились, что говорить буду я. Я говорила примерно то же, что написано в заявлении: женаты столько-то, совместных детей не имеем, лечились, обследовались... И решили, что имеем желание и возможность дать семью ребёнку, оставшемуся без попечения родителей. Имеем для этого физические, моральные и материальные силы. На этом я остановилась, и судья спросила про жильё. Я рассказала, упомянув, что все отремонтировано недавно и приготовлено все, что нужно для ребёнка. Спросила про зп мою и мужа - я ответила. Прокурор спросил, собираюсь ли я продолжать работать. Я сказала, что буду брать отпуск по уходу за ребёнком. Дальше выступали представители ДР и опеки. Рассказали, что биологические родители написали отказ, за все время не интересовались ребёнком, а мы мол молодцы, ездим постоянно и контакт уже наладили. Судья спросил их мнение насчёт к немедленному. Представитель ДР ответил, что не против, но на усмотрение суда. Опека ответила, что поддерживает нас. Дальше судья вслух перечисляла наши документы.

Потом говорит, что все хорошо, но вот к немедленному не убедили - убеждайте. Поясню. У нас нет критичных диагнозов, но кое-что конечно имеется. Я сказала, что:
1. 10-15 дней для двухмесячного ребёнка - это серьёзный отрезок жизни и лучше для его развития, если он проведёт его в семье.
2. В мёд карте есть рекомендации по наблюдению его у врачей и будет лучше, если те врачи, которые будут его наблюдать, увидят его как можно раньше. Плюс рекомендован массаж, гимнастика и т.д.
3. Для удачнойи адаптации ребёнка будет полезно, если он проведёт первые дни дома не только с мамой, но и с папой, а майские праздники как раз способствуют.
Тут встал муж и сказал, что он, приезжая два раза в неделю видит, как быстро меняется ребёнок. И ему не хотелось бы ещё две недели видеть его время от времени.
Слёзы в глазах к тому времени были уже у нас обоих.
Спасла ситуацию помощник прокурора, предложив принять к немедленному, но отдать нам сына после первых майских праздников - и ждать не так долго, и все документы успеют подготовить. Мы согласились. Все.
28.04.2015 23:43:59, yagolova
Поздравляю! Как хорошо что все уже позади и ребёночек скоро будет с вами! Я переживаю за свой суд, жалею что сразу в периферии не согласилась а повезла в столицу;( Кто теперь знает как Московские суды рассматривают .... 29.04.2015 08:10:26, уже не потенциальная
yagolova
К немедленному!!!! Почти ))) 5го забираем. Спасибо всем огромное!!! Доберусь вечером до дома - напишу подробно. 28.04.2015 16:05:02, yagolova
Поздравляем! Счастья, здоровья, любви, терпения и всех благ Вашей семье!!!!!!!!!!!! 29.04.2015 12:02:45, Тереза
yagolova
Спасибо большое ))) 29.04.2015 22:17:21, yagolova
А не подскажите какой суд ? У меня 7 мая в Никулинском в Москве , тоже надеюсь на немедленное 28.04.2015 18:38:39, Мама Яны ...
yagolova
У нас в Муроме был во Владимирской области. Говорят тут к немедленному полтора года назад в последний раз давали. Представитель ДР в шоке была. 28.04.2015 23:16:20, yagolova
Здорово) Поздравляю) 28.04.2015 16:05:47, ДраКошка
yagolova
Спасибо! 28.04.2015 16:40:21, yagolova
yagolova
Спасибо! 28.04.2015 16:40:14, yagolova
Голубушка
@@@@@­@@@@@ 13-57:))))))))))))) 28.04.2015 13:58:18, Голубушка
мама Ирина
@@@@@!!!!!! 28.04.2015 12:44:08, мама Ирина
Удачи вам!!! Напишите пожалуйста потом как суд прошел у самой скоро суд;( 28.04.2015 12:41:36, Уже не потенциальная
yagolova
Написала наверху. Удачи вам!!! 28.04.2015 23:44:51, yagolova
Удачи! 28.04.2015 12:29:31, oshka
@@@@@­@@@@@все будет хорошо,у нас был 23,прокурор играл на сотовом,опека писала смс и только судья читала все бумажки,коротко о себе рассказали и вопросов не было вообще.Год назад тоже суд и фактически тоже самое.удачи вам 28.04.2015 11:48:41, katrin10
@@@@@­@@@@@!!! 28.04.2015 11:31:55, Ириныч
Ужачи! 28.04.2015 10:31:39, Буревестник
Удачи!!! Всё будет хорошо, я узнавала;-) 28.04.2015 10:10:44, GreenHope
Мы с тобой! Удачи! 28.04.2015 09:24:01, Mila39
Все будет хорошо @@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.04.2015 09:19:09, Тереза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!