Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трындетельное, пока обновляю ПГУ

Простите, кого достали понанедопереехавшие, не читайте пожалуйста.
У меня обострение мизантропии и черной меланхолии.
В среду было собрание в школе. Деточка моя, в 1,5 не знавшая своего имени, по-прежнему звезда и любимица. Тесты эти безумные сделала почти без ошибок. Учительница наша - чудо, сокровище и мой идеал.
Руководитель ансамбля - гениальный педагог.
И все так и всплеснули руками, как это мы уезжаем, и как они без нас, и неужто, и зачем же.. и я сломалась. И так из последних сил поддерживала в себе оптимизм, а тут просто руки опускаются.
Мы теряем свой идеальный район, где всё - руку протяни. Мелкая моя сама утром идет в школу - прямо во дворе дома, тихом, чистом, людном, по пути встречает человек 10 знакомых. После уроков звонят наперебой и предлагают завести ее по пути несколько живущих по соседству мам. У детей друзья, у меня приятельницы, все прохожие улыбаются и здороваются.
Мы теряем лучшую в мире учительницу, таких я думаю осталось штук пять на всю Россию.
Мы теряем превосходный танцевальный коллектив с классными педагогами.
Мы теряем отличную школу под окном, ту самую, где вменяемые дети, порядок и покой, адекватные учителя, дружественная администрация, где детей не грузят и не терроризируют требованиями, а дети не идут в разнос - всё и сразу.
Мы теряем превосходную няню, которая давно практически член семьи.
Мы теряем комфортнейшее расстояние до бабушек: 10 минут пешком - в любой момент позвони, но на отдельной территории.
Мы теряем комфорт десятка детских площадок и магазинов в пределах 3 минут пешком, трех станций метро, трамвая, троллейбуса и автобуса - куда ни плюнь, инфраструктура вся у твоих ног.
Каток в трех минутах, хороший, с бесплатными занятиями.
Неплохой центр с логопедами не под окном, но тоже вполне доступен.
Музыкалка с шикарным хоровым отделением, где моих детей ждут с распростертыми.
У нас даже в подъезде сплошная дружба народов и позитив.
И все это - прощай, прощай, прощай.....
Дура я, дура и дура, не смогла сохранить своим детям комфортную и благотворную среду.
25.04.2015 14:54:12,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЖенаПолковника
Оль, а где такое чудесное жильё? Улица, дом? Ты же где-то от меня недалеко живёшь? 25.04.2015 21:18:46, ЖенаПолковника
...Я чувствую, мы тут и последний месяц не доживем, ажиотаж поднимется, хозяев квартиры соблазнят удвоенной квартплатой:) 25.04.2015 21:28:28, Гарпистка
ЖенаПолковника
Да, я уже слазила по номеру школы нашла, хорошие трешки там дорого. 26.04.2015 10:11:02, ЖенаПолковника
Вам тесно трешка? Никак не пристрою квартиру подруги, Хороший, местами прекрасный ремонт, регу сделает, 40 тыс цена вопроса, в Ново-Переделкино....Очень нужно хорошо сдать. 26.04.2015 00:15:57, Нэцкэ
Нам тесно трешка, нас же мнооого, и нам никак переделкино, но спасибо:)
Кстати, подругу не зовут на к.? А то моя тоже сдает трешку в Новопеределкино:)
26.04.2015 08:41:02, Гарпистка
Нет, подругу зовут на А. :)) 26.04.2015 10:25:21, Нэцкэ
Голубушка
Как странно, Оля. Я в последнее время паслась на Недвижимости. Корифеи подтверждают, что идет стойкая тенденция к некоторому снижению арендной платы, во-первых, в продолжение последствий кризиса, во-вторых, наступил самый тухлый летний сезон, когда нужда в съёмных квартирах резко падает, а их количество на рынке так же резко возрастает из-за того, что москвичи уезжают на дачи. Эти же корифеи говорят, что рынок сейчас перенасыщен, предложение в разы превышает спрос, и те квартиры, которые ранее сдавались с первых же показов, сейчас висят тупым висом, просмотры ленивые и холостые. Лично я в начале весны пыталась снять квартиру у гипотетически неплохого собственника, но он что-там протупил, вовремя не позвонил, и я этот вопрос закрыла, ему нужно больше, чем мне, что я буду дёргать:). Смотрю,- квартира до сих пор не сдана, предложение активно, хотя готова к заселению была на 8 марта, в хорошем месте, хорошие условия. Человек 50-60 тр уже потерял за два месяца((( 25.04.2015 22:25:44, Голубушка
+100500 сдали свою однуху неделю назад на 5 тыс. дешевле + сбили на 5 тыс хозяина квартиры которую мы снимаем. Мы с нашим хозяином сразу обговорили когда узнали, что наш жилец валит, что будем цену опускать или валить от него в лето.
Он согласился, а мы реально на прежнюю цену могли снимать неплохую трешку, вместо неплохой двушки.

Цены упали.....факт
26.04.2015 00:13:07, Нэцкэ
А семье с 5 детьми, из которых половина мелкие совсем, ты бы сдала?
В принципе, если искать в Москве вообще, то шанс есть конечно. Но нам если переезжать в другой район, то большая часть плюсов теряется. А в нашем районе больших квартир в аренду практически нет. Я с двумя эту трешку полгода ровно искала, 4 раза мне отказали, из них 3 из-за детей.
26.04.2015 08:44:46, Гарпистка
Ну однушку ясное дело семье с 5 детьми бы не сдала:)
А вот трешку бы сдала.
Подруга вот жалуется, что либо кавказское село полным составом, либо 50 таджиков.....Одной семье с пятью детьми она бы обрадовалась......
Потому что, если и звонят "семьи", это это не папа-мама-дети, а сестры/братья/бабушки/дедушки/­и куча детей....Патриархальные такие составы.....
26.04.2015 10:30:24, Нэцкэ
Надо же, как все меняется. Нам квартиры показывали через губу при двух детях, а когда я заикалась, что будет еще - сразу за дверь выставляли, не всегда даже вежливо. 26.04.2015 11:43:22, Гарпистка
А чё вы переезжаете-то? Вас выгоняют или дорого стало? 26.04.2015 11:54:20, Нэцкэ
Тесно очень - это раз.
Бесперспективно - это два (на фоне аренды денег на приобретение своего жилья не остается)
Ненадежно - это три. Сейчас все ничего, платить можем, нас никто не гонит. Но если таки кризис не ограничится долларом 50 и пармезаном, и мы окажемся не в состоянии платить - то все, приплыли, нам отступать некуда:(
26.04.2015 12:00:08, Гарпистка
Ну и куда ж вы собираетесь? 26.04.2015 12:07:10, Нэцкэ
Коттеджный поселок около Троицка.
Как бы Москва. Как бы есть школы-кружки и все такое. Правда в Троицке.
И все, все, все чужое.
26.04.2015 12:16:54, Гарпистка
ЖенаПолковника
А там построите своё жилье, не съемное? 26.04.2015 14:36:44, ЖенаПолковника
Да, там конечно все свое. Уже в процессе. 26.04.2015 14:41:01, Гарпистка
Понимаю.
Мне было трудно переехать на соседнюю улицу!
Привыкните! К сожалению больше трех детей в городской квартире мне кажется нереально.....
26.04.2015 13:49:13, Нэцкэ
Спасибо за поддержку.
Да, меня в целом вполне устраивает жизнь за городом, и место мы выбрали неслучайно, там есть все, что нужно.

Но как здесь уже не будет,а здесь все до неприличия идеально:(
26.04.2015 14:04:52, Гарпистка
Оля, не переживайте! Весь район с Вами здоровается не потому что это такой РАЙОН, а потому что это ВЫ ТАКАЯ! Скоро весь поселок и окрестности с Вами будут здороваться)) 26.04.2015 20:49:42, вы меня всё равно не знаете
Вот правильно! Тоже хотела это написать, не знала, как сформулировать! 26.04.2015 20:59:15, atusik31
точно! а я то вчера это слушала и не могла понять - что за фигня, москва одна, а так по-разному. а дело действительно не в районе, а в человеке. 26.04.2015 21:07:48, все впереди
ЖенаПолковника
А ты Южное Бутово не рассматриваешь? В районе Скобелевской-Горчакова тоже всё рядом и прекрасный парк на восемь гектаров с каскадом прудов и шикарными детскими городками. И цены, если покупать, на три ляма дешевле вашего Чонгарского. Там и бассейн, и ледовый дворец, и экология лучшая в Москве, есть минусы с отдалённостью от центра, инфраструктура-полный фарш, на Скобелевской отличная школа с английским уклоном. Но минусы есть всегда, к ним надо приспосабливаться. В Подмосковье с таким количеством детей тебе не в пример тяжелее будет. 26.04.2015 10:17:09, ЖенаПолковника
ОльгаЛ
Ну не надо про экологию в Бутово! 26.04.2015 13:43:44, ОльгаЛ
ЖенаПолковника
Тырнет так пишет, а там не знаю, Москва вообще город экологически неблагополучный:

"Специалисты федерального портала "Мир квартир" проанализировали все 125 столичных районов на территории "старой" Москвы, составив рейтинг самых экологически чистых районов. При этом учитывались такие факторы, как наличие зеленых и парковых зон, количество промышленных зон, оживленных автомагистралей и так далее. Результаты отчасти оказались неожиданными, пишет "Московский комсомолец".

Первое место в рейтинге поделили Северное и Южное Бутово в Юго-западном округе. Причиной высокого рейтинга стал тот факт, что оба района окружают несколько лесных массивов, и лишь Варшавское шоссе довольно сильно загружено автотранспортом. "Серебряным призером" стал район Ясенево, расположенный между Битцевским, Бутовским и Ясеневским лесопарками, а на третьем месте расположилось Митино, где основным источником загрязнения атмосферы стали Пятницкое шоссе и МКАД. Далее по убыванию следуют Строгино, Куркино, Крылатское, Северное Тушино, Теплый Стан, Марфино и Ивановское...."

[ссылка-1]
26.04.2015 14:45:25, ЖенаПолковника
ОльгаЛ
Чудесный источник! риэлторы и МК. А что в Щербинке радиоактивное захоронение одно на другом, им нигде не жмет. Квартиры-то надо продать. 26.04.2015 17:37:28, ОльгаЛ
ЖенаПолковника
"Полигон захоронения радиоактивных отходов недалеко от д. Щербинка. Опасный участок покрыт бетонными плитами.
Ближайшие города: Домодедово, Ступино, Коломна
Координаты: 55°26'24"N 37°39'27"E"

[ссылка-1]
26.04.2015 20:33:10, ЖенаПолковника
ОльгаЛ
Любаш, не надо мне цитировать интернет и телевизор))))) я верю только собственным глазкам-ушкам-ножки. Ножки лазали, ручки пробы отбирали. А в следующей жизни смотрели как статьи в агентстве недвижимости пишутся. И иногда их писали.)))) 26.04.2015 21:17:37, ОльгаЛ
ЖенаПолковника
Ты лично на Скобелевской замеряла пробы? А то я там квартиру собралась покупать. И как и где конкретно надо замерить? 27.04.2015 15:21:51, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Мы когда дачу в Протвино покупали, меня на работе многие отговаривали, город физиков-ядерщиков и подземный реактор-кольцо.
Потом выяснилось, что реактор не работает, а в городе вёлся всегда пристальный учет за этой темой, замеры всякие, диспансеризации и т.д., повышенного фона не было никогда. Сейчас его называют городом пенсионеров...ну пенсионеры любят там квартиры покупать, любят за то, что город в лесу и артезианская вода в кранах, вкуснейшая-чистейшая.

Откуда у тебя информация, что в районе Скобелевкая-Горчакова неблагополучшый радиоактивный фон? Я загружусь, пока не купили, переиграю.
27.04.2015 15:32:05, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Во, полезла на форум, где эту темку мусолят, народ со счетчиком Гейгера заезжал и перемеряет регулярно, в норме там всё...:)
Зато сбиться со счета районов Москвы, где такая же шняга, а где не такая, то другие жуткие факторы, Москва, эх...:)
Лосиноостровский парк хвалят, но цены наверное запредельные и нереальные там..
27.04.2015 15:56:18, ЖенаПолковника
ОльгаЛ
гыыыыыыыыыыыыыы и аккуратно под этим полигоном в геологическом разрезе отсутствует пласт глины. 26.04.2015 21:14:49, ОльгаЛ
Люб, а смысл? НАШУ школу, учительницу, хореографа, логопеда мы теряем даже переезжая к примеру на Янгеля, не то что в Бутово.
Если все равно приспосабливаться, то свой дом с комнатами по числу людей, включая бабушку и дедушку, выигрывает в сравнении с НЕСВОЕЙ квартирой, максимум четырешкой.
Купить мы ничего не сможем и в Бутово тоже.
Какие-нибудь школы, бассейны, кружки и т.п. и там будут.
В комплект к дому подразумевается бабушка на пмж, а если она передумает - няня с проживанием. Так что логистика разрулится.
Меня убивают именно личные потери, то, что никак не сохранить:(( Вот все эти чудеснейшие люди, которые тут сошлись вокруг нас как нарочно. Дашины подружки с трех лет. А мы - уедем:(
26.04.2015 11:41:57, Гарпистка
Будем нудеть попеременно, Оль, как тяжко станет)) 26.04.2015 15:40:21, светланадевятимама+
ЖенаПолковника
Свой дом с бабушкой конечно надёжнее!
Но могу порадовать, с твоей коммуникабельностью и отзывчивостью, у тебя и там появятся новые подружки, найдутся хорошие учителя для детей и т.п... Привыкнуть только, такая жизнь, в ней надо выбирать...:)
26.04.2015 14:39:50, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
А цены, Оль, везде упали. Во-первых низкий сезон на носу, в июле он вообще мёртвый, если дотянете, можно наиболее дёшево снять. Во-вторых правительство отрубило поток мигрантов. В-третьих кризис, для них работы нет. Я за жильцов держусь, подозреваю, что после них сильно ниже сдам. 26.04.2015 10:19:10, ЖенаПолковника
Голубушка
Любовалась твоей квартиркой, очень хорошая:) Но к этому времени, слава богу, вопрос уже решился. 26.04.2015 00:38:09, Голубушка
Да:) я сама ей любуюсь:) мы ее с любовью делали, спасибо:) 26.04.2015 00:45:42, Нэцкэ
Где это чудесное место!? И какая школа № ?
Правда нам ещё 3 года до школы. Да и вообще-то с вашей же подачи я уже думаю из старой Москвы в Троицк перебираться...
25.04.2015 18:48:22, Frosya123
Школа 2016. Через 3 года это в сентябре 18? Наша учительница набирать будет, очень рекомендую:) 25.04.2015 20:26:48, Гарпистка
Оль, у меня аж слюни бегут от сладкого описания твоей сейчасной жизни))Прямо хоть самой туда к тебе беги! Ещё и опека, небось, хорошая! 25.04.2015 16:46:24, светланадевятимама+
Очень советую! И опека хорошая, точно.
Единственное, в чем я пас - это как найти квартиру на ваш состав, да еще с регистрацией.
Я даже для нас квартиру побольше здесь в аренду искала-искала - не нашла.
25.04.2015 18:16:03, Гарпистка
В твою не впихнемся?)) 25.04.2015 19:38:03, светланадевятимама+
Гы, если бы три года назад нас было столько, фиг бы мы ее сняли. Хозяйка соглашалась только на двоих детей..
не говоря о регистрации.
Я же говорю, я не могу на семерых нам что-то найти, больших квартир тут и вообще мало, и их не хотят сдавать большим семьям:(
но я вообще неудачница, может ты найдешь!
25.04.2015 20:24:27, Гарпистка
Голубушка
Оля, ты чего... Я не в курсе. Чиркни хотя бы в личку. 25.04.2015 16:03:16, Голубушка
а зачем при таких плюсах переезжать??? 25.04.2015 15:59:17, Ata
По сугубо материальным причинам. Мы снимаем квартиру, и нам не совсем хватает места уже сейчас, а дети растут.
Если б мы могли купить квартиру здесь. Или снять здесь квартиру побольше. Или хотя бы были уверены, что кризис не дойдет до таких глубин, что мы просто не сможем платить аренду.....
25.04.2015 18:14:39, Гарпистка
Если сплошные плюсы, ЗАЧЕМ тогда переезжать? Не понимаю я. 25.04.2015 15:52:11, silverheartcats
Потому что тут мы живем в съемной трешке всемером, причем 1 ребенку нужна отдельная комната, на остальных 6 человек соответственно 2 комнаты. Тесно и сложно уже сейчас, а когда дети подрастут будет еще теснее. Найти здесь жилье больше - невозможно. Это раз.
Два - квартира съемная, своего у нас нет НИ-ЧЕ-ГО. И купить здесь мы тоже не сможем ни-че-го, перекрутили все варианты - никак.
Три - если вдруг ситуация ухудшится сильно - нас отсюда в три дня под зад коленом, на улицу. А в настоящее время уверенности, что все у нас в стране будет стабильно, и у нас всегда будут деньги на аренду - лично у меня нет:(
25.04.2015 18:12:27, Гарпистка
Так жильё у них съемное, не большое по площади, а детки растут... 25.04.2015 16:47:26, светланадевятимама+
ОльгаЛ
а набери-ка меня, плиз! 25.04.2015 15:11:47, ОльгаЛ
Тож туда захотела?) 25.04.2015 16:47:57, светланадевятимама+
ОльгаЛ
не...нафига? мне и здесь хорошо. У меня до всего пешком и няня к осени едет. 25.04.2015 21:35:41, ОльгаЛ
няня у тебя откуда едет-то, что только к осени доберется?)) 25.04.2015 23:38:29, светланадевятимама+
ОльгаЛ
из Молдавии))) На лето уже пристроилась, а там посмотрим. Ее тут на части разбирают. В смысле, нарасхват. 26.04.2015 00:06:33, ОльгаЛ
Может там и для нас будет? Она с проживанием или приходящая? 26.04.2015 15:42:29, светланадевятимама+
ОльгаЛ
Так вы далеко. Не знаю еще.По развитию ситуации. 26.04.2015 17:38:40, ОльгаЛ
так я не про твою, типа-одну на двоих, я про другую совсем) 26.04.2015 18:36:57, светланадевятимама+
ОльгаЛ
спрошу, не вопрос 26.04.2015 20:52:26, ОльгаЛ
ты бы сначала с моими мелкими познакомилась, а то будешь не предметно спрашивать и отвечать на её вопросы))
Мне бы на пару дней в неделю, без варева и уборки. Присмотреть за ними, если мне куда-то надо, книжку почитать или помочь с передвижениями детей.
27.04.2015 00:00:07, светланадевятимама+
ОльгаЛ
Да я бы ее сразу на тебя перемкнула и общались бы))) 27.04.2015 00:08:17, ОльгаЛ
ну ладно, просто имей ввиду тогда.
Блин, я напоролась жареной курицы до отвала сегодня((
Правда весов у меня так и не появилось))
27.04.2015 00:13:27, светланадевятимама+
так ты поищи на помогателе. и с проживанием, и без, куча вариантов есть. 26.04.2015 18:38:33, все впереди

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!