Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angella

Материнский капитал для наших детей

Всем здравствуйте!
Ситуация у нас следующая:
Моя подопечная дочь, 2006 года рождения у био 1-й ребенок, далее в июле 2007 года у био 2-й ребенок. В отношении обоих детей она ЛРП.
Я собрала все документы на обоих детей, как то предписывает закон и обратилась в отделение ПФР за мат капиталом. Мне отказали по основаниям что мать ЛРП, и право у нее не возникло на мат капитал.
Я решила обратиться в суд. Сама я юрист, но читая указанный закон, как я думаю нашла лазейку, в ст. 5 ФЗ №256-ФЗ "О доп гарантиях семьям с детьми". Там указано ,что если мать являлась единственным родителем, то при ЛРП право приобретают дети в равных долях. Наша био единственный родитель.
А теперь внимание, ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ЗАСОРЯТЬ МОЮ ТЕМУ!!! и прошу откликнуться тех, кто с подобным случаем сталкивался. Мне нужна практика.
Хочу обратиться в комитет по защите прав детей, к Путину...
Что еще подскажете, уважаемые конфяне???
21.04.2015 10:10:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень интересует ваша тема. У нас точно такая же ситуация. Не могли бы вы держать в курсе дела как у вас все продвигается. 21.05.2015 10:30:57, SOVyshka
Мне ПФР спокойно оформил мат.капитал на детей в равных долях с учетом всех усыновленных. Но у меня как раз под опекой ребенок, с рождением которого право на мат.капитал возникло. Обратись бы за ним опекуны старших детей...оформили бы им без моей заявы или нет - не знаю. 21.04.2015 10:35:12, Рыбачка Соня
Angella
Рыбачка Соня, а можно поподробнее...
У Вас под опекой ребенок, он брат-сестра всем усыновленным?
И когда подопечный, с рождением которого возникло право родился, био предыдущих детей была ЛРП?
И сертификат на кого выдали?
Спасибо.
21.04.2015 10:52:28, Angella
ааа..я поняла в чем у вас засада. У меня да, на момент рождения моего в 2007г. с матерью оставалось 3 детей. То есть у нее право возникло, а потом в связи с ЛРП прекратилось...как собственно в 5 статье и указано. А у вас, видимо, второй родился уже после ЛРП на старшего?
Сертификаты у меня на детей.
21.04.2015 11:02:10, Рыбачка Соня
вот в этой теме женщина оформила маткапитал своим двум девочкам
[ссылка-1]

Вчера получила уведомления о том, что матрешкам назначен материнский (семейный) капитал. Сертификаты на изготовлении Параллельно буду сейчас выдалбливать вопрос с Лизкой, оформлением ее капитала без СОРа старшего брата.
21.04.2015 10:29:11, billow
[пусто] 21.04.2015 11:25:12
Angella
Да, спасибо, я вот тоже считаю что они не правильно закон трактуют, в своей жалобе в суд я об этом и пишу, делаю на это так сказать упор.
А у вас какая ситуация с мат капиталом?
21.04.2015 11:29:01, Angella
Angella
Спасибо, а как бы мне этой даме написать? Что то я не понимаю, ссори, помогите! 21.04.2015 10:41:57, Angella
я написала сообщение в личку, попросила ответить вам или дать контакты 21.04.2015 10:47:58, billow
Angella
Спасибо, буду ждать! 21.04.2015 10:53:36, Angella
VeronikaK
Дама подтянулась :)
Да, я получила уведомление.

Ваше отделение ПФР неправильно трактует закон.
Факт ЛРП не отменяет факта рождения от одной женщины. Этот факт отменяет возникновение права на получение семейного капитала у самой матери, которая ЛРП.
Именно потому, что мать ЛРП - получателем становится сам ребенок.
Если Вы получили письменный отказ - обжалуйте его в суде. Лазейки здесь не нужны.
21.04.2015 11:31:24, VeronikaK
А вообще интересно, судя по закону, действительно, если ребенок родился, потом на него мать ЛРП, а потом родился второй, то права на мат.капитал у матери не возникло, соответственно не могло прекратиться и возникнуть у ребенка. Ну то бишь формально в таком случае ребенку мат.капитал не положен.
А с другой стороны, мне капитал, например, поделили на всех детей...с учетом тех, на кого мать была ЛРП на момент рождения в 2007г. Причем даже на девочку, которая на тот момент была уже усыновлена....

Короче..берегут бюджетные деньги..берегут ((
21.04.2015 12:56:53, Рыбачка Соня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!