Дочка Зоя дома с 8,6 месяцев, сейчас ей 6,7л. Никогда не видела таких спокойных младенцев. Не могла нарадоваться на то, что у меня такой хороший ребенок. Влюбилась сразу и очень люблю сейчас. Но как же с ней становится трудно с каждым годом. Кажется, что мы начинаем терять с ней ту связь, которая всегда была. Даже не знаю с чего начать, напишу отдельные моменты, которые меня настораживают и я не всегда знаю, что в это время делать.
1.Зойка хочет всегда быть дома, ни сад, ни кружки, ни подготовка к школе ее не интересуют. Идем в сад и школу с истериками. Причем идет нормально, но потом оказывается, что не та шапка/варежка/игрушка и начинается дикий ор с причитаниями и валяниями на земле.
2. Может прицепиться к любому из домашних с какой-то ерундой и ходить за ним часами, ворчать, доводя до белого каления. (например не так что-то сделали, перепутали и что-то в этом роде). Отцепиться или переключить ее на что-то нереально, она не замолчит никогда. Даже если отвести в ее комнату, то она будет кричать оттуда долго, очень долго. И пытаться каждую минуту выбежать оттуда. Никакие наказания не действуют. Лишение няшек расстраивает на пять минут.
3. Начала хамить всем, кроме папы. Я дала раз по губам, за что слушала истерику с криками, что она нас в старости прикончит, что мы взяли ее, чтоб издеваться и она пожалуется в опеку.
4. бьет за спиной малышню и кота. Беседы ведутся регулярно, толку мало.
5. делать уроки не хочет, просто сидит и молчит, или рыдает навзрыд. раз в неделю срабатывает обещание дать конфету, тогда пишет/читает.
Если с ней быть мягкой, то она садится на шею, если пожостче, то будет нудеть целыми днями, что ее никто не любит и мы издеваемся над ней. Наша няня (родственница) уже хочет сбежать от нас, плачет иногда, что она не может ужиться с ребенком.
Как бороться с истериками, хамством, как не кормить тролля, может мы не все перепробовали?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще по пунктам
1. стоило бы подумать, нет ли у ребенка некоторых аутичных черт
2. похоже на стереотипии и навязчивые состояния
3. наверно нужны более строгие рамки
4. от бесед толку мало, надо незамедлительные последствия в таких случаях
5. интеллект тестировали? слух, фонематических слух, зрение проверяли? на ранние признаки дислексии или дискалькулии проверяли? у дефектолога, логопеда и нейропсихолога тестировали? моторику и состояние мышц проверяли? 21.03.2015 17:16:37, Ata
1. стоило бы подумать, нет ли у ребенка некоторых аутичных черт
2. похоже на стереотипии и навязчивые состояния
3. наверно нужны более строгие рамки
4. от бесед толку мало, надо незамедлительные последствия в таких случаях
5. интеллект тестировали? слух, фонематических слух, зрение проверяли? на ранние признаки дислексии или дискалькулии проверяли? у дефектолога, логопеда и нейропсихолога тестировали? моторику и состояние мышц проверяли? 21.03.2015 17:16:37, Ata
по пункту 5 ничего не проверяли, займемся теперь.
по поводу аутичных черт не знаю, она ведь очень общительная, сама в себя не уходит. 21.03.2015 22:06:16, Длинный чулок
по поводу аутичных черт не знаю, она ведь очень общительная, сама в себя не уходит. 21.03.2015 22:06:16, Длинный чулок
люди, аууу, что, ни у кого дети не истерят???так и не понятно, как бороться с этим...ладно, будем пробовать сами методом тыка.
21.03.2015 13:00:26, Длинный чулок

да никак, ждать. А, еще крамолу скажу. У меня Диана начала орать, прямо ааааааааааааааааа, когда что-то не по ее, а я РАДА. Потому что раньше весь невываленный на мою башку гнев уходил в страшные навязчивые движения. 21.03.2015 17:17:03, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Моя в обществе ведет себя прекрасно, но это дается большим усилием, и дома она спускает пар! Вот эти вопли только дома, и истерики тоже. Только с близкими людьми, и она совсем счастлива в своей дури. Всю ее проверила, здорова, нет видимых приборам нарушений.
21.03.2015 23:53:02, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
У меня истерит, но ему 4, как будет в 6 не знаю, может у него другая причина. Поэтому я не уверена совершенно что поняла вашу ситуацию. Из того что вы написали и того что мне про моего психологи говорят - ребенок с травмой, с нарушением привязанности, ищет подтверждения любви всеми силами. Обостряет, не дает ей успокоиться большое количество детей, особенно младших. Ревность и у нашего, сильная, смешанная с болезненной темой рождения, и его и других детей, в этом я понимаю. Опять предложу Татьяну Панюшеву, в про-маме и отказниках. Мне сказано что наш еще мал для занятий, но ему надо. Может вашей тоже надо, маме трудно многое говорить, у нас другая задача.
21.03.2015 15:18:16, lenalar

да никак, ждать. А, еще крамолу скажу. У меня Диана начала орать, прямо ааааааааааааааааа, когда что-то не по ее, а я РАДА. Потому что раньше весь невываленный на мою башку гнев уходил в страшные навязчивые движения. 21.03.2015 17:17:03, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
у нас и орет и навязчивые движения есть. Но я привыкла, мне она кажется обычным ребенком, а посторонние люди и те, кто редко ее видят, замечают, что у ребенка есть некоторые проблемы, видные невооруженным глазом.
21.03.2015 22:08:02, Длинный чулок

спасибо за ответ, Лена. В про-центр надо ездить на занятия или просто разовая консультация? мы из области, не в Москве живем.
Проанализировав, я теперь тоже понимаю, что у нее стало портиться поведение после появления детей 21.03.2015 22:17:31, Длинный чулок
Проанализировав, я теперь тоже понимаю, что у нее стало портиться поведение после появления детей 21.03.2015 22:17:31, Длинный чулок
если у вас ребенок с поражениями ЦНС алкоголем во время беременности- то надо подбирать лечение.
моя прекратила истерить постоянно только после подобранной терапии. но подбирать ее надо индивидуально каждому ребенку. подбирать должен врач, возможно выборка может быть из ноотропов, фенибута, страттеры, мелаксена (если есть проблемы со сном), в случае более серьезных проблем небольшие дозы сонапакса или атаракса могут быть попробованы врачом-психиатром. кроме этого- логопед, дефектолог, психолог (если есть толковый, чтобы с социализацией помогал). дома- простые и четкие правила, железный режим дня, наглядное обучение с 1000 повторений. спорт, который подходит ребенку, в маленьких группах. много гулять на свежем воздухе в парках и загородом. ванночки с успокаювающими травками на ночь. периодически курсы массажа у хорошей массажистки для того, чтобы ребенок лучше учился ощущать свое тело.
ссылки- смотрите личку 21.03.2015 13:54:00, Ata
моя прекратила истерить постоянно только после подобранной терапии. но подбирать ее надо индивидуально каждому ребенку. подбирать должен врач, возможно выборка может быть из ноотропов, фенибута, страттеры, мелаксена (если есть проблемы со сном), в случае более серьезных проблем небольшие дозы сонапакса или атаракса могут быть попробованы врачом-психиатром. кроме этого- логопед, дефектолог, психолог (если есть толковый, чтобы с социализацией помогал). дома- простые и четкие правила, железный режим дня, наглядное обучение с 1000 повторений. спорт, который подходит ребенку, в маленьких группах. много гулять на свежем воздухе в парках и загородом. ванночки с успокаювающими травками на ночь. периодически курсы массажа у хорошей массажистки для того, чтобы ребенок лучше учился ощущать свое тело.
ссылки- смотрите личку 21.03.2015 13:54:00, Ata
А что она любит, как общается с другими вашими и чужими детьми?
20.03.2015 09:06:57, Ла0 Ц'зы
она любит играть только в куклы. Почти всегда помогает мне по дому, любит смотреть как я готовлю, и сама в этом участвует. С ровесниками не складываются отношения. Проанализировать не могу почему, т.к. в саду наблюдать не могу, а воспитатели не вникают, говорят, что нормально все у нее. А по факту часто играет в саду одна с куклой. Скорее всего из-за того, что часто по болезни пропускает сад и все сдружились группами. Дома и на улице играет со старшей сестрой или совсем малышами. Да и те сбегают от нее минут через 20 из-за чрезмерной опеки. Больше всего любит быть в обществе взрослых, которые все делают по ее правилам.
20.03.2015 12:35:51, Длинный чулок
а вот взрослым не надо все делать по ее правилам. взрослым надо устанавливать свои правила и учить ее жить по ним. вплетая некоторые ее пожелания, естественно
21.03.2015 14:33:08, Ata
Характер, да, особеннности какие-то налицо.. А договариваться с ней, учить компромиссам? Я тебе - это, а ты мне - то?
20.03.2015 12:44:58, Лао Ц'зы
срабатывает иногда, конечно. Но она потом на любую просьбу начинает торговаться, если я сейчас не начну орать/сделаю то-то, то что мне за это будет? поэтому стараюсь , чтоб она делала как надо просто так, а не за что-то.
20.03.2015 13:09:22, Длинный чулок
Да уж, растет у вас манагер..лавировать надо, конечно, с умным тревожным ребенком надо договариваться
20.03.2015 13:51:09, Лао Ц'зы
Мне тоже кажется, что у вас возрастное. Мой единственый и кровный ребенок, ему сейчас 8 будет, ведет себя именно также по всем пунктам. Трвожность, истерики, хамство и тоже ничего не хочет делать именно из-за страха неудач. Месяц назад обратились к нейропсихологу. Занимаемся коррекцией без применения лекарственных препаратов. Есть улучшения. Вам бы лучше тоже обратиться к нейропсихологу лучше, чем к неврологу. Это точно не тематическое. У многих наших знакомых кровных детей такие же симптомы наблюдаются, а в возрасте семи-восьми лет, так какое-то обострение прямо.
19.03.2015 23:52:55, Решила ответить
мне бы очень хотелось, чтоб это было возрастное, а не характер, а то никто замуж не возьмет такую строптивицу)))а она нас пугает тем, что как выйдет замуж, будем знать)))
20.03.2015 12:38:55, Длинный чулок
по-моему, просто возрастное. моя кровная, на тот момент единственная вела себя в этом возрасте похоже, только никого не била.у вас кризиса семи лет у старшей не было? дома с 8 месяцев - на тематичность тут особо не спишешь
19.03.2015 22:35:01, Sib_Vickie
нет, у старшей не было. Она у нас умница/отличница/помощница. Может немного поворчать, но очень редко и то себе под нос.
19.03.2015 22:40:38, Длинный чулок
у меня тоже умница\отличница\помощница, но именно в этом возрасте закидоны были. не зря же говорят про кризис семи лет. даже уже не скажу, что делали, как-то прошло
19.03.2015 22:48:45, Sib_Vickie
Я только по урокам хотела ответить,моя так вела себя до последнего времени,любые попытки и в садовском возрасте и в школьном вызывали бурные истерики,заставить чтото делать можно было только усаживая за шкирку,через крик,гам,скандалы.Теперь я понимаю,что такая нерная система у ребенка и тревожность зашкаливает,от этого и все поведенческие оговорки.Только сейчас к концу третьего класса стало полегче,считаю вам срочно надо к хорошему неврологу и психотерапевту.Нам очень подошел атаракс назначенный неврологом.
19.03.2015 22:25:14, НИБР
да, она боится ошибиться, знает заранее, что ничего не получится, а если получится, то плохо. Хвалю ее за все, она не верит, рвет тетради, т.к считает, что все некрасиво написано. Про школу даже не думаю, чтоб нервы заранее не мотать себе. Я пока с ней пару строк прочитаю, мне уже плохо становится. Она слово прочитает, полчаса поорет. У невролога были, пока ничего не назначила, т.к ей нужно посмотреть ЭЭГ и ждем результаты анализов на гормоны. ЭЭГ в норме, а по утрам и при волнении тремор рук почему-то. Нервная система 100% не в порядке((( Потом, может , и назначит нам какой-нибудь препарат. До этого только Эдас назначала.
19.03.2015 22:35:41, Длинный чулок
Ищите на своих местных форумах другого невролога,нам тоже невролог с поликлиники особо ничего не выписывала,пофиг было,а дома был дурдом.
20.03.2015 18:10:10, НИБР
мы ходим платно к очень хорошему врачу, она к нам из Москвы приезжает, много лет была заведующей детской психиатрической больницы. Лучше нее у нас никого нет, даже запись на запись на прием есть))))чтоб записаться нужно несколько месяцев ждать, о как. Препараты не назначит, пока анализы не сдадим.Как врач говорит, все проблемы ребенка идут от пьющей био, не наша вина, что ребенок такой. А со стороны кажется, что мы ее совсем не воспитываем.
21.03.2015 01:50:50, Длинный чулок
"Начала хамить всем, кроме папы". Приглядитесь пристально к папе и начинайте копировать его линию поведения.
19.03.2015 16:52:19, atusik31
Дело не в лицах, дело в ребенках. У нас ничего не работает, только когда у нее лично все в порядке это вменяемый человек. Остальные дети все улавливают по движению брови, в том числе ровесница.
20.03.2015 08:55:41, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Пили пантогам, нейромультивит, магне в6, теперь будем пить нотту, эффекта ноль
20.03.2015 20:18:28, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
конечно доброе, они же на все уже правильно реагируют)))самое смешное, я иногда "подвисаю", уставшая, пытаюсь вспомнить, что сказать хотела, они и так понимают)))
20.03.2015 00:33:58, ОльгаЛ
вооот))) а я ж из своих ращу конно-избный вариант)))) избу вот уже поджигали
20.03.2015 00:36:14, ОльгаЛ
и подожгли и потушили))) Ольга поджигала, Лизка тушила. рюшечки и бантики в ограниченном количестве. Они (лошади-избы), кстати, с рюшечками хорошо сочетаются. с ними плохо сочетаются слабые мужчины. и это проблема.
20.03.2015 19:53:07, ОльгаЛ
папа наш постоянно на работе, дочка видит его только в выходные, а еще он очень строг, чересчур. Она от него сразу по шее получит, я могу по попе дать только в редких случаях.
Помню,я взгляда своего папы боялась. Только глянет, уже все стоят по стойке смирно. У мам так не получается, почему-то. 19.03.2015 21:54:13, Длинный чулок
Помню,я взгляда своего папы боялась. Только глянет, уже все стоят по стойке смирно. У мам так не получается, почему-то. 19.03.2015 21:54:13, Длинный чулок
Оль, по тебе не скажешь, у тебя лицо доброе))))эх, я тоже так хочу, чтоб с одного взгляда понимали.
19.03.2015 22:37:55, Длинный чулок

Мамы разные бывают. Наши дочки сидят на голове у папы, а меня побаиваются.
19.03.2015 22:21:25, atusik31
А меня почему-то мальчики побаиваются,я с ними более строга, чем с девочками, мне ж надо вырастить настоящих мужичков. А девочки чувствуют, что под маской злого полицейского скрывается добрый.
19.03.2015 22:27:57, Длинный чулок

сами подожгли, сами потушили?
а как же юбочки, рюшечки, бантики и все такое? 20.03.2015 12:41:11, Длинный чулок
а как же юбочки, рюшечки, бантики и все такое? 20.03.2015 12:41:11, Длинный чулок

Ре в 6 лет собирается идти жаловаться в опеку? Продвинутая, однако
19.03.2015 16:01:07, 0

да, Оль, им надо быть единственными детьми, чтоб вся любовь и все внимание только им. Я поторопилась немного с мальчиками, надо было попозже, наверное. Получилось, что Зойка из младшей резко стала старшей сестрой аж троим детям. Что делать, фарш не провернешь назад, надо как-то находить выход в этой ситуации.
19.03.2015 21:58:30, Длинный чулок
Если отойти от тематичности, то вы про "синдром среднего ребенка" или "сэндвич-детей" не слышали? Вот здесь можно почитать [ссылка-1]
У вас, мне кажется, она в типичной ситуации среднего ребенка. Старшая сама по себе, мелкие все кучкой и почти одновозрастные, а она ни там, ни там. Плюс еще и возрастные особенности, девочки в возрасте от 6 до 8 могут быть просто ужасными в плане поведения. 19.03.2015 15:17:36, хризАНТем@
Моя своерожденная зануда редкая-сил нет, не переспоришь, раньше было нормально, теперь вот с каждым днем хуже и хуже.Она младшая. По характеру тоже лучше дома сидеть, чем в сад. Но любит танцевать-ходит с удовольствием. Найдите своей дело, что б зацепило и вперед. Еще не давайте хамить, грубить и прочее.))
19.03.2015 15:56:26, Meile
У вас, мне кажется, она в типичной ситуации среднего ребенка. Старшая сама по себе, мелкие все кучкой и почти одновозрастные, а она ни там, ни там. Плюс еще и возрастные особенности, девочки в возрасте от 6 до 8 могут быть просто ужасными в плане поведения. 19.03.2015 15:17:36, хризАНТем@
ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку! Прям про нас... Буду исправляться.
19.03.2015 18:44:40, 67677

у нас пока не нашлась зона успешности. Надеюсь, что в начальной школе удастся хоть куда-то ее водить. Пока ее невозможно уговорить. Ходили на развивающие занятия, так она тряслась как осиновый лист, плакала и не отпускала руку.
19.03.2015 22:02:35, Длинный чулок
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание