Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взять ребенка одной?

Здравствуйте девочки! Иногда я читаю этот форум, но не писала пока.
Вот решила спросить, как по-вашему стоит ли брать ребенка одинокой женщине? Есть здесь такие? Как вы справляетесь?
Мне уже за 40, помощи нет, но в общем здорова, квартира есть, работа... ну ее наверное придется ради ребенка оставить, вот думаю-думаю брать ли ребенка. ШПР прошла уже, но она не сильно помогла в решении. Буду благодарна за советы!
18.03.2015 22:16:49,

277 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, стоит, но только если сможете его содержать 18.03.2019 12:26:40, kvoronina647
Знаете как говорят: "Лучше сделать - и жалеть об этом, чем не сделать - и всю жизнь корить себя за то, что не решился". 21.03.2015 17:15:36, Бенуа
Спасибо всем еще раз!!!
Кстати о легкой жизни зверовладельцев! Не могла не спереть из животной конференции. )) Может я лучше все таки ребеночка заведу, а?! ))

ПОСВЯЩАЕТСЯ КОТАМ...

Кота заводят, чтобы кот

Был маяком во тьме забот -

Ты, например, забыл ключи,

Сын в школе двойку получил,

Прогнило у авто нутро,

Украли кошелек в метро,

А на работе вновь аврал,

Начальник матом наорал

И из-за кризиса в стране

Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там

Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял

И биополем исцелял,

Мурлыкал громко под рукой,

Грел бок, гнал мышь, дарил покой,

Чтоб ты, кота погладив раз,

Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,

И будит, прыгнув на живот.

Прощайте, шторы и диван,

И тапки, если кот поган!

А если кот ваш волосат

То волосато все подряд!

Чуть отвернись - с тарелки гад

Всосет селедку и салат,

И будет маяться потом

Всенепременно животом.

Дешевый корм - на почках крест,

А дорогой корм кот не ест,

А если ест, опять вопрос:

То золотуха, то понос,

То ожиренье, то тошнит,

То блекнет шерсть, то хмурый вид.

Порой, для пущей лепоты,

В коте заводятся глисты,

И из лотка, как штурмотряд

С надеждой на тебя глядят!

Иль гость погладит дорогой

Кота немытою рукой,

И даже если кот привит -

Привет, лишай и энтерит!

Привет, леченья маета

Во все отверстия кота!

А кот свиреп, когтист, зубаст,

И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год

Кот валит ель и дождик жрет

И в лучшем случае потом

Им развевает под хвостом,

А если вам не повезет

Совсем испортит Новый Год!

(Ведь мало у кого мечта -

Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки

Закрыты крепко на замки,

Но, как ни прячь их, все равно,

Коту найти их суждено!

На раскаленную плиту

Никак нельзя не влезть коту,

А то и прыгнуть прямо в суп,

О стул с разбегу выбить зуб,

С буфета рухнув, поломать

Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг

Здоров сегодня и упруг,

Не бил хрусталь, не драл пальто,

Посрал чем надо и в лоток,

Все остальное - суета!

Погладь кота.

ПОГЛАДЬ КОТА!!!
21.03.2015 04:20:37, ЕкатеринаМа
Ребенка взяли, чтобы он
Сиял по жизни маяком.
Чтоб сеять вечное в него, а он не хочет ничего.
Орет, тупит и вечно жрет,
И не всегда чем надо срет.
Сломал буфет и твою мать
(Теперь ей надо зуб вставлять).
Порвал дневник, послал врача,
Свалил, мобильник отключа.
Мечтали рюшки нацепить
И сбоку бантик,
Чтоб водить ту детку в гости и в кино,
Но детке по фигу оно.
И от учебы у дитя понос и рвота, не шутя.
Украл он мамин кошелек, забил с друзьями косячок,
Тебе сказал "Ты мне не мать, и мне вообще на все плевать".
Он бил хрусталь и драл пальто,
А ждали Вы совсем не то(
21.03.2015 18:25:55, Маргаритка
Ох, достойный ответ!!! 21.03.2015 20:37:13, Лариса13
Шо за пессимизьм?))) 21.03.2015 19:16:23, мать перемать
На самом деле я ржу:). Так смачно расписаны проблемы от кота, столько ожиданий, что он там должен был дать:))). А он не оправдал возложенное, гад!:) И ребенок что-то должен дать. Еще не ясно что, но что-то явно должен. А он даст! Можно даже не сомневаться:))). В двух руках не унести будет:))). 21.03.2015 19:26:27, Маргаритка
Дитя заводят, чтоб оно,
Любви и радости полно,
Жизнь украшало средь невзгод.
Чтоб маяком во тьме забот
Светило в полдень и в ночи.
Ан нет, поди-ка, получи:
Сперва оно во тьме орет,
Срывает памперс, на пол срет,
Кусает в детсаду детей,
Домашних мучает зверей.
Приемный деть - тяжелый крест.
Он целый день вопит и ест,
Как переест - опять понос.
Соплей зеленых полный нос.
И с гепатитом, и с ВИЧом
Не понаслышке он знаком.
И в школе он достанет всех:
На куртках подожжет он мех,
Соседу ручку влепит в глаз,
Дневник он спустит в унитаз,
В туфлю учителю нассыт
И будет горд, что знаменит.
Читатель! Это ты пока
Пушист и в розовых очках!
Но не пройдет и пяти лет,
Как станешь ты угрюм и сед,
Ночами перестанешь спать,
Сердцебиением страдать
Ты будешь, думая о том,
Что ждет тебя грядущим днем.
Прошу тебя я не шутя:
Возьми дитя.
ВОЗЬМИ ДИТЯ!
21.03.2015 20:46:07, atusik31
Шикарно!!!!!!!!!! 23.03.2015 16:20:16, Pavlena
Потрясающие таланты, девочки!!! рукоплещу! 23.03.2015 08:53:09, Ла0 Ц'зы
Теа
Вы на Стихи ру есть? а то как воровать-то, без имени автора??? Лучше в личку ))) 21.03.2015 22:16:02, Теа
Я не пишу стихи, это просто рифмоплетство на заданную тему. Воруйте куда хотите, мне не жалко:) 21.03.2015 22:19:09, atusik31
Теа
не, это по-настоящему, не наговаривайте на себя! СПАСИБО за классное творчество!

[ссылка-1]
Завтра появится, сегодня в "скрытых"...
21.03.2015 22:43:14, Теа
О, спасибо! Вот это правда классно!!!
И главное, сразу видно, что приемные детя не отбивают охоту к творчеству! И возможно даже развивают способности! )))
21.03.2015 21:52:43, ЕкатеринаМа
Всегда пожалуйста:) У нас еще много чего есть Вам рассказать. Вливайтесь в наши ряды. 21.03.2015 21:59:59, atusik31
Пять баллов!:) 21.03.2015 21:24:56, Маргаритка
Мерси. Это ты меня сподвигла, захотелось внести еще нюансы. 21.03.2015 21:28:51, atusik31
ТС уже наверное тоже ржет))) Молодцы, девочки)))
Сохраню себе.
21.03.2015 21:07:48, мать перемать
Может, плачет. Умеем мы испоганить светлую мечту:)) 21.03.2015 21:30:06, atusik31
Не, не плачу, разве что от смеха. ))
Ну однозначно ж - чтоб не было, но с детями явно скучно не будет. :)
Хотя конечно туфлей учителя жалковато, придется копить заранее, чтоб оплачивать все это.
И половину зверья наверное нужно будет разогнать, чтоб не мучаться, кого жальче... Хм... ну я задумалась надолго...
21.03.2015 21:57:18, ЕкатеринаМа
Я думаю у ТС есть чувство юмора. Поймет))) 21.03.2015 21:33:19, мать перемать
Класс!!! Спасибо! 21.03.2015 06:17:55, atusik31
Катя, никого не слушайте решайте сами! Если вы в Москве давайте встретимся, я вам все расскажу и покажу, познакомлю со своей дочкой ;) У меня вначале был страх, я одна, разведена и лет мне 40, так что не переживайте! В начале было очень сложно, так как привыкла есть халву и пряники, у меня даже собаки не было, ну вот благодаря конфе и книгам я справляюсь и у нас с дочкой адаптация проходит ровно теперь.... 21.03.2015 00:02:43, Bunnika
О, дамы, это точно все мне!? Стоит все читать? Или кто-то уже передумал насчет своих советов? Мне нужна собака по-вашему, а не ребенок?
А что если скажу, что есть уже зверь и не один? Еще брать? До сотни догнать?))

Вы уж извините, новый комп и не могу к нему привыкнуть, глаза болеть начинают, поэтому сейчас всем не отвечу, но как настрою постараюсь все прочитать.
Спасибо всем! Желаю вам того же, что вы мне пожелали! :)
20.03.2015 12:59:14, ЕкатеринаМа
Да вы сами решите, что и зачем вам нужно. Чтобы преодолеть все сложности приемного материнства нужен хороший ресурс, есть он у вас, нет его - только вы знаете. 20.03.2015 20:40:37, Лао Ц'зы
Нервная Вы какая-то. Какие тут приемные дети? Заводитесь на воде буквально. 20.03.2015 13:24:33, Маргаритка
Где тут?
Но я спокойна как танк, мне пока не из-за чего особо нервничать. Однако... почитав некоторые ответы, я как-то прямо теряюсь... Вроде бы люди берущие детей должны быть как-то спокойнее, добрее, отзывчивее, но нет... Прям мысля закралась - ну неужто так некоторым плохо с детишками, что мне начали бурно советовать кошек и собак?
Вот честно - вам плохо с вашими детьми, товарищи? Вы хотели бы их поменять на кошечек-собачек? Не параллельно иметь, а именно избавиться от ваших детей и никогда больше не думать о них, тихо наслаждаясь экономным вариантом домашней зверушки? И если можно объективно - почему? Что они вам такого сделали?
20.03.2015 23:01:13, ЕкатеринаМа
Зря вы так, огромное количество добрых и отзывчивых приемных мам здесь, просто они выражают свое мнение не зная вас и вашей ситуации, я раньше тоже реагировала, а теперь поняла если хочу совета должна принять и позитивные и негативные отклики;) Это ваша жизнь и только вам ее решать, не переживайте! Если нужна помощь , пишите мне в личку, я приемная мама только три месяца, толку от меня конечно мало, но чем смогу помогу;) 21.03.2015 00:20:10, Bunnika
Спасибо большое! Возможно действительно напишу и может даже пересечемся как-нибудь. :) Конечно я понимаю, что тут есть чудесные люди. :) 21.03.2015 03:45:01, ЕкатеринаМа
ОльгаЛ
Люди, БЕРУЩИЕ детей, и спокойней и отзывчивее. Взявшие и многое прошедшее- отрастили броню. Защитную. Об нее иногда разбиваются розовые очки и все остальное розовое. И немножко брызги летят. 20.03.2015 23:23:03, ОльгаЛ
Помилуйте, да где ж я нападала, что от меня нужно такой броней защищаться!? Любой вопрос, что ли вызывает тут такую реакцию?
Это уж не броня, а бронебойные орудия какие-то! И про очки я ничего не писала. Нету их - мордашку разве что мне подбить можно, но не очки, и тем более не розовые.
Но грустно это... Довольные собой и жизнью люди так не кидаются "защищаться".
20.03.2015 23:58:49, ЕкатеринаМа
ОльгаЛ
Так броня не от Вас, а от жизни. В смысле от непрерывного вмешательства чужих людей, которое так или иначе есть. Всем же интересно-любопытно "как же так "чужих"детей ростят. А уж советов непрошенных надают... У меня, например, с опеками дурацких разговоров на тему "зачем вам это надо" не было. А почитайте конфу- сколько раз это было. и это только начало. 21.03.2015 01:44:38, ОльгаЛ
Это обычная проблема любого закрытого сообщества: взгляд сужается, перспектива теряется. Если сообщество еще и маргинальное (не в смысле - асоциальное, а в смысле выбивается из средне-нормальных рамок), появляется некое мессианство. Вы на свой счет не принимайте. И делите все здесь сказанное на десят, и хорошее и плохое. 21.03.2015 00:10:23, яся 76
Спасибо! Да, кое-что поняла. :) 21.03.2015 03:22:46, ЕкатеринаМа
А вы думаете не избавляются? Вполне уверенные в своих силах, через некоторое время, пишут здесь под черными никами - "хочу вернуть", "вернула". 20.03.2015 23:13:27, Упоротый лис_
Знаю, что, к сожалению, избавляются. Просто думала как-то, что вряд ли тут собрались люди, которые очень бы хотели отказаться от детей. Или что они не отказываются, но у них настолько все плохо, что другим они очень и очень не советуют идти своим путем. 20.03.2015 23:21:05, ЕкатеринаМа
здесь всякие люди есть, и те, кто любит/любит, и те кто терпит, и те кто вернул бы, но совесть не позволяет, и те, кто вернули.
Например у меня трое приемных детей, двоих очень люблю, третьего не люблю, раздражает сильно. Двое из троих целый год болеют без конца. Один из троих год не дает спать, плачет каждую ночь ( то живот, то зубы, то поесть и т.д). Сейчас я никому не скажу: конечно, бери, все получится. Может и не получится. Пока сами не попробуете, не поймете. Потому вам тут рассказывают о всех возможных вариантах, а выбирать вам.
21.03.2015 02:03:32, Длинный чулок
Почему тут у людей все плохо? У многих все хорошо. Но понимаете то, что у кого то хорошо и прекрасно, для другого плохо и ужасно. С ребенком одной и после сорока сложновато прямо скажем. И если в очень трудный для вас момент (а такой будет и не один) ваша мотивация вас вытянет, то у вас все будет хорошо и прекрасно, а если не вытянет, то будет плохо и ужасно. 20.03.2015 23:52:50, Упоротый лис_
Чего-то мне кажется, что после сорока - самое оно. Карьера уже не так важна, с ведением личной жизни уже тоже как-то всё понятно, самое время и размножением заняться, время ещё позволяет вырастить и выучить. 21.03.2015 12:57:25, светланадевятимама+
Не, мне не кажется. Где-то в 50 идет гормональная перестройка. Силы уменьшаются. Природу не обманешь. 21.03.2015 13:32:56, Упоротый лис_
Да, это-то понятно. Непонятна странная уверенность некоторых, что точно все будет плохо. Что лучше жить одной-одинешенькой, ну или с толпой собак и кошек, но без ребенка. Это при том, что о себе я почти ничего не сказала.
Спросила только есть ли такие как я и как они справляются, когда берут ребенка в одиночку. Люди себя что-ли имели ввиду?
21.03.2015 00:09:45, ЕкатеринаМа
Ну, какая разница кто и что имел ввиду? По разному справляются люди. У кого то дети часто болеют, у кого то нет. Я (правда не одинокая, то какая разница, если муж на работе тоже), например, работала - ребенок был в саду. В школе нанимала няню, чтобы его приводили и возили. Кто-то работает на дому, кто-то бросает работу. Никаких особых методов справляться никто не придумал.
Важно только ваша готовность решать эти проблемы и ваша выносливость.
21.03.2015 00:21:49, Упоротый лис_
По мне так проблема не в том, что одной, а в том, что за 40. 19.03.2015 21:11:27, Упоротый лис
Женщины все разные, о себе что вы можете сказать? Вы какая, зачем вам ребенок? Какой должна быть ваша жизнь с ребенком через год, пять, десять лет? Какого возраста ребенка вы хотите, какого пола?

Так, просто "чтобы было" лучше завести собачку или кошечку. Миленько и незатратно.
19.03.2015 20:35:38, Лао Ц'зы
ОльгаЛ
Лара, это пять)))) Автор, простите, ничего личного. 19.03.2015 22:37:14, ОльгаЛ
[пусто] 19.03.2015 21:21:04
Больше 5ти, да. Но это не срок -5 лет, у меня малыши и еще и не растут ни фига. 20.03.2015 06:17:58, Лао Ц'зы
[пусто] 20.03.2015 08:15:43
загадка про ребенка: взяли в 2 года, 5 лет растили, всадили всех пофессоров и влили все неоотропы мира, а ему 3... 20.03.2015 09:45:44, плАкаю
:о) Я, признаться, 5 лет за опыт не считаю, поэтому пальтА не имею :о)) Меня ооооочень тревожит будущее и одна я бы давно сдохло 20.03.2015 09:08:24, Ла0 Ц'зы
20 лет - и можно увидеть предварительные результаты. 20.03.2015 09:35:07, atusik31
Вот вот. И только тогда. Поэтому, давай, рассказвай больше и чаще)))
А что то ТС не видно. Сбежала от НатТаши?
20.03.2015 10:16:41, мать перемать
Чегой-то меня не видно?! Я думаю просто. :) Но затмение и новый комп не дают мне воспринять информацию полноценно. Вот одна мысль закралась, но может я не правильно все прочла.

Вот ведь и с новыми компьютерами бывает не совпасть можно, прям страшно, как я же с ребенком совпаду. :)
Но куда деваться - квартира есть, комп есть, звери есть, следующий ребенок на очереди. :)
Спасибо вам!
20.03.2015 23:07:55, ЕкатеринаМа
Берите вначале мужа, потом вместе заведете ребенка 21.03.2015 07:55:43, Лао Ц'зы
Ну я себе представила дом, где маленькие такие, несчастные мужички сидят и ждут, когда их заберет добрая и обеспеченная женщина. Но что-то я боюсь что тогда у меня денег на всех не хватит. :))) 21.03.2015 22:06:52, ЕкатеринаМа
А вы представьте умных, свободных и состоятельных мужчин, одному из которых вы смогли быть достаточно интересной, чтобы он захотел разделить вашу жизнь. Это потребует с вашей стороны некоторых усилий и , если вам это по плечу, то и ребенка уже завести можно. 22.03.2015 06:52:17, Лао Ц'зы
Не понимаю причины вашего веселья и не могу его разделить. Берите глядя, а то пропадете. 22.03.2015 23:21:06, Лао Ц'зы
А чего плакать что ли нужно? Из-за чего? Из-за отсутствия мужа? 23.03.2015 00:14:44, ЕкатеринаМа
Из-за того, что вы свою жизнь к 40 годам так обустроили, что рядом нет ни одного родного человека. Люди раньше эти вопросы решают, в среднем..

в 40 лет вожжа под хвост попадает, в виде кризиса среднего возраста и кажется, что "я еще ого-го", вот щаз ребенка возьму, будем с ним Альпы покорять.. Переоценка своих сил, свойственна людям, которые отказываются принимать свой возраст. 40 лет для первого ребенка -это поздно, как ни крути. Еще возможно, конечно, но уже нелегко.
23.03.2015 08:57:24, я бы горевала, да
Вам бы в битву экстрасенсов что ли - так же пальцем в небо. )) 23.03.2015 14:20:56, ЕкатеринаМа
уровень понятен. 23.03.2015 15:31:24, Ла0 Ц'зы
Причем давно. 23.03.2015 16:56:09, Маргаритка
Божечки, да тут прямо сплошь мои давншиние знакомые. )) Что ж не заходите? К себе не приглашаете? Уровень не тот? ))
Знаете, а я тут про вас все думаю...
23.03.2015 21:04:38, ЕкатеринаМа
и че надумали? 23.03.2015 21:14:40, мать перемать
Да так - разное. :) Если вообще о людях здешних, то в основном мало нового, все таки мне не 20 лет, видела я людей разных. :)
Про ребенка конечно думаю. В основном, что непросто все конечно. Все решалось бы проще, если бы у меня была моя мама под боком свободная ( но тут я с сестрой не готова ссориться) или если накопить получилось бы побольше ( но уж как говорится что смогли). Еще думаю, что наверное из Москвы нужно куда-нибудь выбраться в тихий городок (кстати принимаю варианты тихих городков, а может даже и квартирок в них :), тогда можно было бы московскую квартиру сдавать и какое-то время не работать, а с ребенком побыть. Смогу ли я жить с ребенком, наверное и от него еще будет зависеть. Честно скажу, жалеть и ухаживать я готова, а вот растить трудного подростка наверное нет. Искренне восхищаюсь теми, кто больших и непростых ребят в семью берет, но сама я пас. Может плюсика могла бы взять, меня они не пугают и на нервы мне из родных никто капать не будет по этому поводу ( вот тут я думаю плюс одинокой жизни).
Ну вот такое что-то пока надумалось.
23.03.2015 22:15:53, ЕкатеринаМа
[пусто] 23.03.2015 22:35:20
Девочки, не нужно за меня думать, я девочка большая. Еще раз повторяю мне уже за 40 и ШПР я окончила. И про выплаты я знаю и свою ситуацию и с друзьями-родственниками и с финансами, не нужно мне рассказывать обо мне, раз я думаю о таком варианте, значит он вполне реален. В заглавии топа есть то, что мне интересно, а именно - насколько ВАМ было сложно или легко взять ребенка ОДНОЙ. И какие сложности были на этом пути.
Хотя я конечно понимаю что "опытным" приемным мамам очень интересно потрындеть и пройтись насчет неопытного новичка, но для меня это все не информативно и фактически вы оффтопите. Ближе к теме если можно, плиз.
Кстати МО не предлагать, у меня там есть квартира почти ))
23.03.2015 22:53:05, ЕкатеринаМа
"Из-за того, что вы свою жизнь к 40 годам так обустроили, что рядом нет ни одного родного человека. Люди раньше эти вопросы решают, в среднем.."
Совершенно не обязательно, что муж станет родным человеком.
Многие только в 40 лет думают первого кровного завести.
Не мужем единым жив человек.)))
ТС, не принимайте близко к сердцу, у этого автора пунктик на замужестве)))
23.03.2015 09:22:14, мать перемать
Я представила - они прелестны! Такие все из себя профессора и балерины. :))
Беру не глядя!
22.03.2015 23:10:40, ЕкатеринаМа
Может, на работе человек. У нас солнечное затмение началось, а Солнце за тучей - вот незадача! Пойду покараулю, вдруг выйдет. 20.03.2015 10:28:50, atusik31
я как раз на работе активно и пишу))) 20.03.2015 10:36:33, мать перемать
[пусто] 20.03.2015 10:24:42
[-] 20.03.2015 10:29:57, мать перемать
Вы прямо угадали! Была такая мысля! :)))
Не, не все сумасшедшие! Но видимо, они везде встречаются. :)
Насчет смириться я еще подумаю, но вообще с вами веселее, так что все таки видимо придется брать! :)
20.03.2015 23:12:46, ЕкатеринаМа
Берите,берите веселиться вместе будем))))))) 21.03.2015 00:02:18, НИБР
Да, где-то так.. лучше, конечно, смотреть по истечении жизни и на примере нескольких поколений

Я не шутю, я искренне верю, что детям моих детей будет на порядок легче и лучше. Что я работаю ради них, их будущего и их здоровья...
20.03.2015 09:44:17, Ла0 Ц'зы
[пусто] 20.03.2015 10:54:00
Может, не могут они? Последовательность вообще сложно дается людям, а травмированным еще тяжелее.. 20.03.2015 12:24:27, Лао Ц'зы
[пусто] 20.03.2015 13:05:18
Катя, Вас послушать, так приемных нужно всех вернуть и забыть. Все равно толку не будет ни в первом, ни в последующих поколениях. 20.03.2015 13:27:06, Маргаритка
ааа.... я не поняла, что они -это те, которых я себе рисую розовыми красками.. хм, действительно, не радует 20.03.2015 13:21:09, Лао Ц'зы
что, вообще не работают? 20.03.2015 11:18:10, мать перемать
[пусто] 20.03.2015 09:45:51
нееее.... кровные дети, если они здоровы, то это постоянное "по шерстке", это все сокровища мира им доступны, это ты вкладываешь на рупь, а пожинаешь на 100, да еще в самой конвертируемой валюте

Это ты чувствуешь себя гением, ведт ты - "производитель" чуда расчудесного, ведь это тебе должны поклониться все, кого поразил твой ребенок

а если кровный болен, то коленкор выходит совсем другой.. Это ты, почему-то не дала ему здоровья.. И отгадай, почему, у тебя на это весь остаток твоей жизни.. Думай, как бы так изловчиться, чтобы и с того света немножко прикрыть, защитить и покормить неразумное, беззащитное дите твое..
20.03.2015 09:49:43, Лао Ц'зы
[пусто] 20.03.2015 09:54:26
Человек сложное существо, что он откуда берет и почему дорожит копейками, теряя попутно сотни тыщ - неизвестно. Неправильные приоритеты, неумение ценить свое ( чужое всегда лучше), нездоровье душевное - все может быть..

Неоднозначно все да, тоже согласна. И никак "нельзя выбрать верную тактику и все делать правильно", потому что мы друг другу не боги.
20.03.2015 10:01:55, Лао Ц'зы
У меня две подруги сорокалетние незамужние взяли - одна месячную девочку (работает из дома), вторая двухлетнего мальчика (работает сменами, мама помогает). Счастливы обе абсолютно. С двухлетним была, конечно, адаптация, а малышку - как родила. Чем младше, тем лучше:) 19.03.2015 18:42:20, нАтАшА Хиштаки
Дина (Джума)
Подруга родила в 42года. Но она очень хотела ребенка, до дрожи, слез и прочего. Там и эко было, и много всего, была готова на все и уж конечно бросить работу (отличную, кстати, очень доходную)
Про усыновление не думали, но речь о другом.
Если бы она не родила, возможно, сейчас были бы огромные проблемы с головой или еще с чем
Но она родила. И сейчас начались огромные проблемы со здоровьем, деньгами, мужем и вообще она мечтает вернуться к "нормальной жизни" по ее словам. Обожания и смысла жизни в материнстве хватило больше, чем на полгода. Это было истинным, не наигранным... Но 40 лет другой "нормальной" жизни не выкинешь и новая жизнь ей не очень -то подошла в итоге...
Имхо, без помощи крайне сложно.
19.03.2015 17:23:20, Дина (Джума)
у нас с Вами не одна подруга на двоих? )) всё один в один...
а, нет, моей в первые же месяцы мамство надоело и начались рыдания "ЗАЧЕММНЕВСЁЭТОНАДОБЫЛО"
19.03.2015 19:25:24, Ехидна.
Дина (Джума)
Нет. Моя такого точно не допустит. Она будет лучшей мамой в мире, сейчас вот еле ходит, но на няню скинуть не сможет даже ради лечения
Мало кто может позволить себе признаться, что дети не нужны.
А главное- девать их уже некуда
А еще важнее- эти женщины никак этого не смогли бы понять до появления ребенка.
Понятия не имею как можно подобное предотвратить... Если только "переболеть"
Таких примеров - когда очень-очень-хочунемогу ребенка, а потом смогли "вылечиться" и быть счастливыми без детей- таких у меня целых трое, правда, один из них мужчина гей. Но тоже в период 30-35 лет страдал
19.03.2015 20:24:48, Дина (Джума)
Мамамарина
Брать. Иногда муж бывает гораздо большей обузой, чем ребёнок. И лучше СОВСЕМ малыша. Восприятие жизни поменяется. И воспитать успеете. 19.03.2015 16:16:11, Мамамарина
Самой родить не предлагать? 19.03.2015 14:38:23, подумайте
Моя подружка без мужа взяла. Но у нее мама и тетя на подхвате и возраст помладше, 33 года. Взяла трехлетку, в сад ходит дочка.
За 40, может постарше детку брать? Но это не совет, это информация для раздумий...
Я брала годовасика в 34, но с мужем и кровным сыном 6 лет. Но для меня нет вариантов, что бы жить без детей, хоть кровных, хоть приемных. До 40 я бы ими обзавелась в любом случае ))) Поэтому я за то, что бы брать, но подумать над деталями.
19.03.2015 14:37:03, Джулия Р
Брать. В идеале относительно здорового 2-3 летку. Но таких желающих много, поэтому сначала вероятно под опеку до истечения 6 мес с ЛРП.

Работу не оставлять. Потому что деньги главный ресурс при решении объективных проблем, плюс обязанности вне дома сильно помогают победить субъективных тараканов в голове. Договариваться на работе на месяц-два отпусков-удаленки, и копить денежную подушку на няню. Хороший сад сильно облегчает жизнь, но вариант няни (хотя бы на полдня) при интенсивной работе потребуется по-любому, и на долгие годы. Это надо закладывать в бюджет.
19.03.2015 12:50:26, OlgaStPb
Ничего советовать не буду, напишу лишь свою ситуацию.
Родила кровного в 41год и ещё пару лет мечтала о приемном малыше (новорожденном) была уверена, что легко потяну (пишу в ед лице, по тому, что муж от детей и воспитания далёк, а бабушек и нянь никогда не было). Но неожиданно нашлась доченька, уже почти двухлетка и вот спустя 1,6 лет я уже не в силах реально растить младенца, всё так быстро изменилось, я стала сильно уставать, мне не хватает той лёгкости и подъёма, детки хоть и трёхлетки, но спать ночами не дают и это выматывает до безумия (думаю как бы я сейчас с младенцем то?)... но если всё вернуть назад, то поступила бы точно так же по тому, что в них вся моя жизнь, люблю каждого, из своих детей, до дрожи! Так что решать вам, если чувствуете, что без ребенка ну никак, то не думайте берите, а уж с возрастом ребенка определитесь по ходу поисков, только пусть вам в заключении пишут возраст "от и до" какой вы сами себе можете позволить (мы писали до трёх лет, мальчик и девочка)
19.03.2015 10:58:05, Незнакомая
[пусто] 19.03.2015 12:15:34
Я просто знала точно, что старше младшей кровной, брать ни за что не буду, по этому и написала возраст до 3 лет, но написать то можно и другие варианты. 19.03.2015 17:27:57, Незнакомая
Я только посоветую в вашей ситуации брать маленького и под опеку. Чтобы без очередей попасть в сад. Если льготы есть (военные, полиция, суды и т.п.), то не принципиально, можно и сразу усыновить.
Работу не бросите, уйдете спокойно в декрет. А потом в садик ребенка и снова в строй. Помощники даже при таком раскладе нужны, но все-таки не в режиме 24/7.
Ищите девочку. Мальчику (как бы ни кидались помидорами и тапками) папа очень нужен. Даже с самого раннего возраста, не то что школьнику.
Маленького ребенка советую именно потому что вы, как пишите ниже, "не девочкого возраста". Легче привыкнете к малышу. Младенцы сил требуют,конечно, но и привыкание к ним легче. И то, всё это относительно. Ну таскать на руках надо, но ведь и долгое время в коляске сидят. До годика вообще не сложно. Дети постарше - это уже маленькие личности, со своим характером и прошлым опытом, привыкать жить с большими детьми все равно что с новым взрослым человеком.
19.03.2015 10:33:08, Рипли
Dnnn
это еще под вопросом. у нас в Подмосковье льгот в сад нет. вернее, есть для чиновников и военных кажется. Знакомые усыновители взяли сына в год, поставили на очередь, но за полгода продвинулись не вперед, а назад по этой очереди. Частные есть, но стоят тыс 25. 19.03.2015 10:41:39, Dnnn
Вот мы так же. Взяли в 11 месяце, встали сразу в очередь. Очередь на месте стоит. По району мы 2291, в конкретный сад 120-е, а там всего 2 группы по 20 человек нашего возраста... Так что госсад нам не светит ни при каких условиях.
Частный, только частный сад. А подружка в Мосвке взяла девочку в 2 года, через месяц уже в сад пошли. Во дворе.
19.03.2015 10:43:50, Рипли

Показано 100 комментариев из 277

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!