Есть ли тут желающие снять комнату на даче на лето?? Дом новый, комната 11 метров. Но все по дачному по спартански пока. И комната на 2 этаже. Совсем маленького ребенка не желательно - лестница крутая.
2 кровати, шкаф.
Местная я. Очень денежка нужна. Договоримся.
Для тех кто захочет позлорадствовать - НЕ НУЖНО.
Для модераторов - ПОЖАЛУЙСТА - не удаляйте - мы сами очень тематические и нам очень важно :)))
ВОТ ТУТ Россия, Московская область, Рузский район, деревня Немирово
Газ баллон, холодильник "поделим", в дом вода проведена + поставлю водонагреватель, биотуалет. Душ будет летний. 2 раза в неделю приезжает машина с продуктами. До ближайшего магазина 3 км.
Тихое спокойное место. Небольшой водоем - раньше называли "пруд" сейчас именуют ОЗЕРО :)) В 3 км роскошный карьер.
Не близко от станции. Автобус приходит 2 раза в день.
Кустарники плодовые , сливы, яблоки есть - нам не жалко. Если есть желание зелень или что-то для стола посадить - место найдем. На вариант срочного отъезда - я на машине и закину на станцию или к прямому московскому автобусу (он из соседнего села ездит).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот интересно - теоретически - про "кусочек" дачи на лето. Добавила инфы.
17.03.2015 18:38:58, местная я69 комментариев
А фермерское хозяйство в деревне есть (инет выдает [ссылка-1]) ?
Напишите мне в конвертик условия - думаю/планирую на лето... 18.03.2015 13:50:58, Джун
Напишите мне в конвертик условия - думаю/планирую на лето... 18.03.2015 13:50:58, Джун
Ну у нас же ДЕРЕВНЯ :))) У нас все как в ДЕРЕВНЕ :))) Фермерское хозяйство есть. Коровы, овцы, козы. Их лошади у нас часто в гостях бывают - на свободном выпасе они. Коров периодически с улицы гоняли и с участка тоже. Один раз коровий подросток завалился у нас на участке в яму, пока мы коммуникации прокладывали, еле вытащили. Кролики в прошлом году были роскошные, но потом часть приболела и вымерла.
Молоко, сыр, сметана - можно покупать. Мы с детьми на ферму ходим периодически - животных смотрим. Куры на частном секторе есть ( в прошлом году были)- в принципе можно яйца покупать. В пруду рыба, в лесу грибы :)))) Солнце яркое, трава зеленая, небо самое синее :))
К вечеру люди по деревне ходят туда-сюда - ГУЛЯЮТ. Дети собираются кучками и играют во что-то свое на деревне.
Машин мало ездит.
НО на самой ферме не все так красиво, как в рекламе написано. Там грязненько, я бы сказала. Молдаване, кажется работают. Этого круглолицего раскрасавца, что на фото, я ни разу сама не видела - но, может быть он у них хозяин и бывает там редко :)) 18.03.2015 14:27:15, автор я
Молоко, сыр, сметана - можно покупать. Мы с детьми на ферму ходим периодически - животных смотрим. Куры на частном секторе есть ( в прошлом году были)- в принципе можно яйца покупать. В пруду рыба, в лесу грибы :)))) Солнце яркое, трава зеленая, небо самое синее :))
К вечеру люди по деревне ходят туда-сюда - ГУЛЯЮТ. Дети собираются кучками и играют во что-то свое на деревне.
Машин мало ездит.
НО на самой ферме не все так красиво, как в рекламе написано. Там грязненько, я бы сказала. Молдаване, кажется работают. Этого круглолицего раскрасавца, что на фото, я ни разу сама не видела - но, может быть он у них хозяин и бывает там редко :)) 18.03.2015 14:27:15, автор я
В этом году нет, а вот в следующем, если все пойдет по плану, то буду именно такой вариант искать...
18.03.2015 11:26:59, GreenHope
А приезжайте к нам! Если в московские края не переберемся. У нас деревенской экзотики навалом - куры всякие, индюки, перепелки, козы, осел, кроли, огород. На коров можно сходить к соседям полюбоваться. Так что весь комплект.
21.03.2015 04:50:57, silverheartcats
чудесное место, действительно можно забыть о цивилизации, расслабиться и слиться с природой. Еще и подружиться. Уверена, найдутся вам хорошие наниматели.
18.03.2015 06:35:51, Лао Ц'зы
если очень нужна денежка, может рассмотреть вариант передержки других детей за деньги? у silverheartcats есть опыт, я читала и завидовала, очень хочется тоже самое в подмосковье
17.03.2015 18:44:52, все впереди
Надо же, а меня при слове лагерь и сейчас потрясывает, хотя я туда даже не разу не ездила. Попав в 38 лет в условия, приближенные к лагерю, испытала приступ клаустрафобии и паники. Все лето проводила в гостях у дальних тетушек, с которыми вне лета не общалась, обожала лето на даче.
24.03.2015 06:47:46, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Света, думаю, что такие строгости от опеки лишь потому, что они вас пока не знают.
18.03.2015 12:21:35, Corgik
??? Мы пишем примерный план на лето, в таком месяце туда собираемся, в таком туда, никакого письменного согласия не надо, что за право крепостное?
18.03.2015 06:13:08, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
??? Мы пишем примерный план на лето, в таком месяце туда собираемся, в таком туда, никакого письменного согласия не надо, что за право крепостное?
18.03.2015 06:12:35, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это чтобы без родителей забрать чьих-то детей на лето?? Как вариант возможно. Но от детей, конечно, зависит.
17.03.2015 20:34:51, местная я
Моя подруга сдавала детей так на лето на будни, в выходные забирала. У женщины был большой дом 2 своих детей и человек 5 брала еще. Стоило 1500/день.
22.03.2015 18:07:57, sesla
Забирать ребенка на выходные - а это не сложно для ребенка? До нас от Тушино - при свободной дороге часа 1,5 - 2 ехать. А уж если пробки на Новой Риге - то время прилично растянуться может. Хотя, такой вариант тоже возможен.
22.03.2015 22:14:15, автор я
Там хозяйка дома подвозила к метро ближайшему, оттуда забирали детей родители.
23.03.2015 10:19:54, sesla
эТО В МСК такие цены? У меня сейчас знакомая думаю добрать деток на лето, с ценой вот определяется и с "пакетом" услуг.
Летом без обучения, чисто воздух и питание, купание и там игры, да? 22.03.2015 20:17:15, подскажите
Летом без обучения, чисто воздух и питание, купание и там игры, да? 22.03.2015 20:17:15, подскажите
Я тоже жаблюсь, но это было рассчитано на старших садовских и младших школьников. Постарше, конечно, в лагере интересней.
23.03.2015 10:21:47, sesla
Мне кажется, это принципиально разные услуги - на рабочие дни детку в семью сплавить загород или отправить в лагерь на смену. Моих- то никуда не возьмут, но я бы помечтала в семью..
22.03.2015 21:41:43, Думаю так
для особых детей может и принципиально разные, а усредненного ребенка лет 8-9 - проще в лагерь, т.к. там все известно, не надо париться, сможет ли ребенок подстроиться под чужую семью, есть кружки-занятия, общение со сверстниками. если еще и лагерь дешевле, то смысл в не-лагере - я не вижу
22.03.2015 22:55:45, все впереди
не все дети хотят ходить строем. многие болезненно воспринимают поездку в лагерь. А поездку в гости в деревню очень даже хорошо. И тут есть и игры и общение со сверстниками и полезный труд и самим ягодку-огурчик сорвать и съесть и яичко из под курицы забрать. В этом тоже для многих кайф.
Не знаю, сколько сейчас стоят лагеря, у меня в прошлом году было 800 руб/сутки. В этом году наверное буду поднимать до 1000 - реально дети на воздухе целый день и кушают хорошо, прямо скажем. Все фрукты-овощи, чего не наше (наше - козье молоко, яйцо куриное и перепелиное), то покупаем у частников - мясо, молоко коровье, сметана деревенская. Вот на этот год планирую сыры научиться делать. Плюс возим и на Обское море, и на экскурсия пару раз за месяц, собирать грибы ездим и т.п. И в этом году планирую брать только детей с прошлых сезонов, уже знакомых.
Как то я не готова нынче разгребать сюрпризы новых неизвестных детей.
Если, девочки, кто соберется принимать детей летом, напишите мне - расскажу подробно свой опыт и все изученные мной нюансы. 23.03.2015 08:38:08, silverheartcats
Не знаю, сколько сейчас стоят лагеря, у меня в прошлом году было 800 руб/сутки. В этом году наверное буду поднимать до 1000 - реально дети на воздухе целый день и кушают хорошо, прямо скажем. Все фрукты-овощи, чего не наше (наше - козье молоко, яйцо куриное и перепелиное), то покупаем у частников - мясо, молоко коровье, сметана деревенская. Вот на этот год планирую сыры научиться делать. Плюс возим и на Обское море, и на экскурсия пару раз за месяц, собирать грибы ездим и т.п. И в этом году планирую брать только детей с прошлых сезонов, уже знакомых.
Как то я не готова нынче разгребать сюрпризы новых неизвестных детей.
Если, девочки, кто соберется принимать детей летом, напишите мне - расскажу подробно свой опыт и все изученные мной нюансы. 23.03.2015 08:38:08, silverheartcats
меня немного напрягает один момент в таком формате: в лагере все дети на одинаковых условиях, а тут есть хозяйские и гости, которые находятся длительное время на чужой территории, играют в чужие игрушки - не возникает ли проблем от этого?
23.03.2015 10:35:18, все впереди
Все дети на одинаковых условиях - игрушки и канц принадлежности общие. Персональные игрухи моих детей убираю на время сезона в недоступное место. Остальные в ходу для всех. каждый имеет спальную свою игрушку. которые для других детей табу - привозят с собой. Игры общие, требования общие, питание общее. свои дети на общих основаниях. чуть больше интима - скажем гостевых детей в свою постель не позову и под бочок не положу. Ну и на правах хозяев показывают, как с животными обращаться и домик с игрушками, и бассейни т.п.
23.03.2015 18:48:15, silverheartcats
ого, какая система. а дети не просят достать их персональные игрушки? и гостевые дети у вас нетематические? меня вот напрягает, что ребенок будет чужим по сути, ведь действительно своим больше интима, как вы выражаетесь
23.03.2015 21:00:39, все впереди
Игрушек в ходу у нас много. Персональная у каждого - ею не делятся. Гостевые дети привозят с собой персональную и для общего пользования. Наши, если захотят поменять персональную, то поменяют. Также дети могут выбрать личную игрушку из общих. Попытаюсь объяснить. Персональная игрушка - это личное, табу для других детей. Дети если захотят, покажут свою игрушку другим детям. или она в кровати лежит. Правило у нас строгое - личную игрушку никто не трогает.
Ребенок в гостях, естественно, гость, а не сын-дочь. Если дети к тете приехали, то там ведь тоже есть тетины, а есть гости. Я думаю и родителям бы не понравились слишком родственные отношения с их детьми.
Мы читаем книги и ставим по ним спектакли, потом показываем родителям в родительский день. Родители обычно приезжают в выходной. Есть те, кто просто забирают ребенка на день, потом его вечером возвращают. Есть те, кто проводит время с детьми у нас.
Еще мы проводим тематические дни.
Например. рыбный. Ставим диск про рыб. Изучаем книжки про породы рыб - жизненный цикл , окрасы, использование и обязательно место проживания. Я люблю географические привязки - можно заодно и по этой теме дать детям много интересного. Обязательно в этот день в меню рыба. Рисуем рыб. играем в игры, связанные с водой, морями, рыбами. можно, если погода позволяет, организовать заплывы и изучить стили плавания. Если у папы будет время, то поедем на мелкую речушка - смотреть мальков. Опять же стихи и песни по теме.
Грибной - изучаем виды грибов, рисуем, едем за грибами, грибное меню, стихи по теме. можно примитивные спектакль про жизнь грибов.
ну вот как то так.
обязательно у нас утренняя зарядка. обязательно помощь в огороде - полив, прополка, сбор урожая. кормление кур, кроликов. хозяйственные дела минут 30 в день. Считаю важным, чтобы у детей были не только развлечения, пусть и с обучением. Но и понятие участия в домашних делах.
Гостевые дети в подавляющем большинстве не тематические. Тематических было несколько за 5 лет. Трое чудесные воспитанные дети. двое достаточно сложных, но вполне корректируемых и приемлемых в коллективе. двух вынуждены были вернуть родителям в течении недели - одна девочка очень агрессивная, другая с аутическим спектром (причем родители приехали и оставили и не предупредили ни о каких проблемах) практически неконтактная. Из нетематических детей по сходным причинам вернули родителям тоже двоих за это время.
Причем есть небольшая тонкость - я всегда расспрашиваю родителей об особенностях их детей - пищевые пристрастия, режим дня, предпочтения в играх, здоровье и нюансы поведения. Очень часто родители этим не заморачиваются вообще и ничего из особенностей не озвучивают. А потом вылазят проблемы. Например, привезли ребенка с энурезом. Как потом оказалось лечатся уже несколько лет. Но не предупредили, не привезли памперсы и пеленки. Пеленки использовала свои. но постель уже была уделана вся насквозь - ре немаленький уже и писает прилично. Хорошо, была жара - все перестирали, матрас помыли Кархером, все на солнце высохло быстро. Плюс надо настроить детей, чтобы не смеялись. А проблемы могло бы вообще не быть, если было известно заранее, и мы бы сразу все подготовили.
Еще родительская проблема, которая мне тяжко дается - некоторые привозят своему ребенку вкусняшки и по-быстрому в машине ему впихивают всЁ. Через пару часов после их объезда у ребенка рвота, понос. Мне все отмывать, перестирывать, ребенка восстанавливать. Меня лично бесит такое поведение. 2 раза у нас такое было. В основном родители привозят вкусняшки и выставляют их всем детям. Ну и наши дети, конечно, не имеют отдельного кормления. Все пищевые радости у нас для общего потребления. Со специальными диетами у нас ребятишек не привозили. Думаю, что я бы и не справилась - там же надо отдельную еду готовить и следить, чтобы ребенок не слопал неположенного. Хотя предлагали ребенка из семьи веганов, но я отказалась - в моем понимании слишком много заморочек.
Отдельный момент - и всех предупреждаю. ВШИ! 2 раза нам привозили. С тех пор обрабатываю всех! Паранит-шампунем 1 раз в 10 дней и всех новеньких по приезду. Хотя все со справками от врача, что педикулеза нет. Из моего опыта, пока дивизии строем маршировать не начнут, фиг их заметишь. А когда заметишь, то уже гниды и в десять раз больше хлопот, чем профилактика. 24.03.2015 07:38:51, silverheartcats
Ребенок в гостях, естественно, гость, а не сын-дочь. Если дети к тете приехали, то там ведь тоже есть тетины, а есть гости. Я думаю и родителям бы не понравились слишком родственные отношения с их детьми.
Мы читаем книги и ставим по ним спектакли, потом показываем родителям в родительский день. Родители обычно приезжают в выходной. Есть те, кто просто забирают ребенка на день, потом его вечером возвращают. Есть те, кто проводит время с детьми у нас.
Еще мы проводим тематические дни.
Например. рыбный. Ставим диск про рыб. Изучаем книжки про породы рыб - жизненный цикл , окрасы, использование и обязательно место проживания. Я люблю географические привязки - можно заодно и по этой теме дать детям много интересного. Обязательно в этот день в меню рыба. Рисуем рыб. играем в игры, связанные с водой, морями, рыбами. можно, если погода позволяет, организовать заплывы и изучить стили плавания. Если у папы будет время, то поедем на мелкую речушка - смотреть мальков. Опять же стихи и песни по теме.
Грибной - изучаем виды грибов, рисуем, едем за грибами, грибное меню, стихи по теме. можно примитивные спектакль про жизнь грибов.
ну вот как то так.
обязательно у нас утренняя зарядка. обязательно помощь в огороде - полив, прополка, сбор урожая. кормление кур, кроликов. хозяйственные дела минут 30 в день. Считаю важным, чтобы у детей были не только развлечения, пусть и с обучением. Но и понятие участия в домашних делах.
Гостевые дети в подавляющем большинстве не тематические. Тематических было несколько за 5 лет. Трое чудесные воспитанные дети. двое достаточно сложных, но вполне корректируемых и приемлемых в коллективе. двух вынуждены были вернуть родителям в течении недели - одна девочка очень агрессивная, другая с аутическим спектром (причем родители приехали и оставили и не предупредили ни о каких проблемах) практически неконтактная. Из нетематических детей по сходным причинам вернули родителям тоже двоих за это время.
Причем есть небольшая тонкость - я всегда расспрашиваю родителей об особенностях их детей - пищевые пристрастия, режим дня, предпочтения в играх, здоровье и нюансы поведения. Очень часто родители этим не заморачиваются вообще и ничего из особенностей не озвучивают. А потом вылазят проблемы. Например, привезли ребенка с энурезом. Как потом оказалось лечатся уже несколько лет. Но не предупредили, не привезли памперсы и пеленки. Пеленки использовала свои. но постель уже была уделана вся насквозь - ре немаленький уже и писает прилично. Хорошо, была жара - все перестирали, матрас помыли Кархером, все на солнце высохло быстро. Плюс надо настроить детей, чтобы не смеялись. А проблемы могло бы вообще не быть, если было известно заранее, и мы бы сразу все подготовили.
Еще родительская проблема, которая мне тяжко дается - некоторые привозят своему ребенку вкусняшки и по-быстрому в машине ему впихивают всЁ. Через пару часов после их объезда у ребенка рвота, понос. Мне все отмывать, перестирывать, ребенка восстанавливать. Меня лично бесит такое поведение. 2 раза у нас такое было. В основном родители привозят вкусняшки и выставляют их всем детям. Ну и наши дети, конечно, не имеют отдельного кормления. Все пищевые радости у нас для общего потребления. Со специальными диетами у нас ребятишек не привозили. Думаю, что я бы и не справилась - там же надо отдельную еду готовить и следить, чтобы ребенок не слопал неположенного. Хотя предлагали ребенка из семьи веганов, но я отказалась - в моем понимании слишком много заморочек.
Отдельный момент - и всех предупреждаю. ВШИ! 2 раза нам привозили. С тех пор обрабатываю всех! Паранит-шампунем 1 раз в 10 дней и всех новеньких по приезду. Хотя все со справками от врача, что педикулеза нет. Из моего опыта, пока дивизии строем маршировать не начнут, фиг их заметишь. А когда заметишь, то уже гниды и в десять раз больше хлопот, чем профилактика. 24.03.2015 07:38:51, silverheartcats
а если гостевой ребенок нарушает правила? например, возьмет чужую персональную игрушку? какие вообще методы воздействия на других детей?
24.03.2015 10:27:19, все впереди
Мы сразу договариваемся по приезде обо всех правилах нашей жизни. На самом деле строгих правил у нас немного. В случае проступков все это обсуждаем. Провинившийся должен после беседы минут 10-15 обдумать в тиши. на это время от общего дела отлучается. Напр. все пошли в огород или купаться. место для мыслей сам выбирает. Потом приходит и рассказывает ситуацию, как он ее видит. Примерно так. Если серьезный косяк, конечно наругаю. Это если что то опасное устроят для себя или для животных. Но такие эксцессы у нас единичны ТТТ. Глобальные проблемы нас миловали до сих пор ТТТ Важно, чтобы дети были включены в какое то дело. Все косяки и конфликты появляются в свободное от дел время. Есть система награждений - медали рисуем, открытки пишем с благодарностями, конфетка - всем по одной, а герою две, мелкие пустячки дарим - брелочек, колечко и пр. Еще у нас по субботам обычно выезд на районный базар (16 км) - детям очень интересно посмотреть, что продают - животных. растения, продукты, вещи. Мы покупаем необходимое и детям копеечную мелочевку по их выбору. Удовольствия на миллион. По дороге дети в машине поют песни - почему то Катюшу оч любят. Если сильно накосячил - будет обделен подарочком.
Кстати, с персональной игрушкой дети знакомят других по приезду. И каждый свою показывает и рассказывает о ней. И все. Если сильно хочется ее, то подойдет к хозяину и вместе поиграют. На самом деле на персональные игрушки у нас никто еще не посягал за 5 лет ТТТ
Вот как то так у нас с небольшими вариациями. Когда до 5 гостевых детей, прктически не устаю. ЕСли больше, то устаю, конечно, прилично. Главное, втянуться в ритм. Обычно самый наполненный месяц - июль. Июнь и август - 2-3 ребенка. В июле доходило до 12 - тогда брала помощницу типа пионервожатой. Но все равно тяжело было. Обычно заранее места бронируют и после 8 детей я закрываю прием. . Но внезапно появляются те, кто уже был раньше, и сильно просят - вот и получается много детей. Приезжают от недели до "на все лето". Конечно, удобнее дети, которые на длительный срок - они подстраиваются к нам, мы подстраиваемся к ним. и все довольны. 24.03.2015 11:13:13, silverheartcats
Кстати, с персональной игрушкой дети знакомят других по приезду. И каждый свою показывает и рассказывает о ней. И все. Если сильно хочется ее, то подойдет к хозяину и вместе поиграют. На самом деле на персональные игрушки у нас никто еще не посягал за 5 лет ТТТ
Вот как то так у нас с небольшими вариациями. Когда до 5 гостевых детей, прктически не устаю. ЕСли больше, то устаю, конечно, прилично. Главное, втянуться в ритм. Обычно самый наполненный месяц - июль. Июнь и август - 2-3 ребенка. В июле доходило до 12 - тогда брала помощницу типа пионервожатой. Но все равно тяжело было. Обычно заранее места бронируют и после 8 детей я закрываю прием. . Но внезапно появляются те, кто уже был раньше, и сильно просят - вот и получается много детей. Приезжают от недели до "на все лето". Конечно, удобнее дети, которые на длительный срок - они подстраиваются к нам, мы подстраиваемся к ним. и все довольны. 24.03.2015 11:13:13, silverheartcats
У нас на девочках специализация. Мальчиков не берем. только внук и теперь еще наш будет 4хлетка
24.03.2015 15:24:39, silverheartcats
То его забивают лопатой, и чтобы доход не терять, берут нового. Вопросы удивляют, конечно...
Законы хамурапи читали? Там также. Но на первое время можно и помягче- за игрушку руку по локоть..как в Турции в старые добрые времена... 24.03.2015 10:49:09, Дис
Законы хамурапи читали? Там также. Но на первое время можно и помягче- за игрушку руку по локоть..как в Турции в старые добрые времена... 24.03.2015 10:49:09, Дис
да, все дети разные, кому лагерь болезненно, кому такие "гости". я в лагерь нормально ездила с шести лет, а в чужой семье жить ни за что бы не хотела, это тоже не для каждого подходит
23.03.2015 10:09:47, все впереди

я в лагере была дважды, первый был ничего так, в 9 лет, я была с мамой, папой, братом и бабушкой:)
второй - в 11 или 12, крутой лагерь за какие-то безумные деньги, родители потом долги отдавали.. незабываемо, просто до гробовой доски.
так что я своих скорее в семью б отправила! 23.03.2015 10:26:49, Гарпистка
второй - в 11 или 12, крутой лагерь за какие-то безумные деньги, родители потом долги отдавали.. незабываемо, просто до гробовой доски.
так что я своих скорее в семью б отправила! 23.03.2015 10:26:49, Гарпистка
не, ну если бы прижало!! как жрать нечего станет, так и детсад полюблю!
23.03.2015 15:42:06, Гарпистка
так за отдых "в гостях" тоже платить надо, если жрать нечего, то и на него тем более денег не будет
23.03.2015 15:50:00, все впереди
И это только чтобы покрыть расходы, т.е. никакого реального заработка. И это прошлый год, в этом наверняка цену поднимут.
23.03.2015 16:07:56, Маргаритка
Ну, у кого несколько детей, тем выгоднее няню нанять, а не отдавать их куда-то.
23.03.2015 16:15:16, Ла0 Ц'зы
Да, я бы доверила своего ребенка - скажем, Нему, только кому-то лично, а не лагерю. От лагерей у меня лично остались тяжелые воспоминания абсолютной ненужности и скученности детей, до которых никому нет дела. А это были очень хорошие по тем временам лагеря.А в приятной семье я была бы счастлива, чего и своим детям желаю. Проблема же не избавиться от ребенка подешевле, а соединить участие, заботу и личное внимание к каждому.
23.03.2015 08:51:13, Ла0 Ц'зы
Тань, а тебе опека ваша разрешит?
Я так поняла, что наша на такие выкрутасы ... короче, даже и не заикайся лучше о подобном нашим)) 17.03.2015 22:15:53, светланадевятимама+
Я так поняла, что наша на такие выкрутасы ... короче, даже и не заикайся лучше о подобном нашим)) 17.03.2015 22:15:53, светланадевятимама+
мне в голову не пришло бы им докладывать. я же не рассказываю, если она с няней или с родителями моими
17.03.2015 22:23:40, все впереди
блин, а нас строго предупредили, что ТОЛЬКО письменное согласие опеки на отсутствие ребенка по адресу проживания.
Сама с таким впервые столкнулась за, почти, шесть лет приемного родительства. 17.03.2015 23:54:05, светланадевятимама+
Сама с таким впервые столкнулась за, почти, шесть лет приемного родительства. 17.03.2015 23:54:05, светланадевятимама+

Сегодня писала с Вовкой письменное разрешение на отъезд с несколькими детьми с такого по такое число, а мама моя писала бумазейку, что согласная она взять на себя хомут в виде части детей, на время нашего отсутствия))
Только так - не забалуешь!)) 18.03.2015 19:26:13, светланадевятимама+
Только так - не забалуешь!)) 18.03.2015 19:26:13, светланадевятимама+

Мы раньше даже в порядке трепа не говорили - никогда не требовали с нас.
Это не сложно, конечно, написать разрешение на отъезд, но опека у нас не под окном расположена и не всегда заранее знаешь об отъезде, иногда резко умотать надо же. 18.03.2015 19:29:06, светланадевятимама+
Это не сложно, конечно, написать разрешение на отъезд, но опека у нас не под окном расположена и не всегда заранее знаешь об отъезде, иногда резко умотать надо же. 18.03.2015 19:29:06, светланадевятимама+
вот и я так же, откуда я знаю, куда нам взбредет в ближайшее время ехать - лето на то и лето, чтоб отдыхать детям.
18.03.2015 10:28:06, Diana05

Надо в твою опеку перебираться, наверное)) Это же с ума сойти - докладывать о каждом шаге((
18.03.2015 00:06:06, светланадевятимама+
гы, представляю что случилось бы с нашей опекой, свались на нее такая семейка)) с нашими единицами приемных детей на район) у нас тысяч сто будет стоить аренда 4-комнатной, домов нет
18.03.2015 10:19:08, все впереди
и что, сто тоже можно потянуть, если условия классные рядом - за хорошее надо платить, увы!
18.03.2015 19:30:59, светланадевятимама+
Так ты и не докладывай:). Тебе ж Все впереди сказала что не докладывает и не собирается.
18.03.2015 00:10:45, Маргаритка
ну в светиной ситуации я бы наверно делала как опека говорит, зачем ей лишние проблемы. тем более что по идее опекун не имеет права оставлять детей одних, без законного представителя.
18.03.2015 10:13:28, все впереди
Ир, у нас так в прошлый раз произошло же: мы уехали, а нам звонят, чтобы навестить, а нас нет. Получили потом по шапке и нас предупредили, что поставят теперь на особый контроль, раз мы умотали и не предупредили даже (а мне и в голову не пришло, что надо было, с нас раньше никогда такого не требовали). Теперь хотят письменные уведомления от нас.
18.03.2015 01:20:32, светланадевятимама+
Вообще, с таким отношением "особый контроль" уже и смысла-то не имеет, итак хотят вбуравиться в семью без стыда и совести. Надо защищать свои границы, а то желающих получить письменные отчеты станет больше и больше..
18.03.2015 06:34:42, Лао Ц'зы
Лар, не спорим пока.
Сегодня с визитом к нам были, вернее была, сотрудница опеки. Всё тихо, спокойно, с пониманием - очень я ЗА такие визиты!)) 18.03.2015 19:33:39, светланадевятимама+
Сегодня с визитом к нам были, вернее была, сотрудница опеки. Всё тихо, спокойно, с пониманием - очень я ЗА такие визиты!)) 18.03.2015 19:33:39, светланадевятимама+
дайте побольше информации, расстояние до мск, какое шоссе. Уверена, желающие найдутся.
17.03.2015 18:43:43, да наверняка есть
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.