Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посещают мысли о возврате ребенка

Мы дома не давно, мальчик 9 лет, легкая степень УО. Он не первый ребенок в семье в том числе приемный не первый. Ребенок ни с кем из других детей не нашел общего языка, дети тоже в штыки его воспринимают, у ребенка полное непринятие занятий домашних и в школе перестал заниматься совершенно, т.е. вообще ничего не делает, на днях наворовал сладостей в магазине за что был пойман охраной, но на первый раз отпущен, т.к. нас в том магазине знают хорошо. И я понимаю, что я не хочу больше этого ребенка, понимаю, что переоценила наши возможности, понимаю что всем нашим детям сейчас очень некомфортно (мягко говоря) жить. Это ужасно стыдно осознавать, но он и сам говорит, я себе других маму и папу найду и у них буду себя хорошо вести. Я понимаю весь ужас таких мыслей, но мне легче сейчас переживать этот период (может он пройдет) если я знаю, что у меня есть право это прекратить. Будут ли какие-то юридические последствия для меня в случае возврата ребенка, не заберут ли других приемных детей?
04.03.2015 18:12:20,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочется Вас искренне пожалеть, трудно Вам, тяжело и сложно. Ребенок трудный для развития и реабилитации такого ребенка требуется много физических и моральных вложений.... И наверно если их нет (сил) и симпатии, любви нет , то лучше возвернуть, а если другой вариант, то так и напишите готова бороться, сдаваться не буду найду силы и возможности. Тогда разговор можно будет вести конструктивно. Есть приемные родители которые "вытаскивали" таких детей. 05.03.2015 11:03:34, НЭТ77
Силы пока еще есть, надежда есть, желание есть. Нужна информация. 05.03.2015 11:40:06, Видимо не справляюсь
Какая? 05.03.2015 11:45:26, О-к-с-а-н-а
Как правильно вести себя с ребенком с УО (отчасти уже были примеры и рекомендации в теме), нужна ли помощь психотерапевта (нам про препараты ничего не говорили, но я в принципе не сторонница препаратов, но может таким детям они как раз нужны), как вести мне себя со школой, такое ощущение, что они обрадовались, что он теперь домашний и решили всю ответственность переложить на нас. Учительница добрая очень, он у неё ходит по классу во время уроков, игнорирует просьбы, что мы можем в данной ситуации сделать? наобещать пряников или кнута? 05.03.2015 12:11:55, Видимо не справляюсь
У меня УО ребенок два раза в год на препаратах, а сонапакс (корректор поведения) пьет весь учебный год. Иначе никак. По любому УО должен наблюдаться у психиатра 05.03.2015 12:51:48, да
Да, должен обязательно, хотя мой Уо ребенок не имеет мед назначений, каки проблем с поведением, но весной и осенью пьем витамины и курсами колем ноотропы 05.03.2015 16:38:07, Лао Ц'зы
Я хочу вас поддержать. У меня мальчик 9 летка, с нами живёт 10 месяцев. Первые три месяца было терпимо, потом начался ад, особенно его выворачивало наизнанку месяце на шестом-седьмом, но сейчас всё явно пошло на спад. Ребёнок сам почувствовал в себе изменения к лучшему и начал позволять себе расслабиться и испытывать положительные эмоции.
что помогло? Всё как пишет Лена-Шеба, железная дисциплина, везде за руку, нагрузки с утра до вечера, с младшими ни на минуту одного не оставляю, и главное очень чётко ребёнку показать его место в семейной иерархии: ребёнку, прожившему большую часть жизни в ДД и привыкшему к своей ненужности , очень сложно понять правильную расстановку сил в связке ребёнок-родитель.
05.03.2015 10:10:12, О-к-с-а-н-а
[пусто] 04.03.2015 21:38:08
Я не знаю на основании чего поставлен диагноз ЛУО, мальчик 4 года в учреждении, написано сразу еще при поступлении в реабилитационный центр:видно, что ребенок умственно отсталый. Интересно, как вот так они в 5-ти летнем ребенке сразу разглядели. 05.03.2015 11:46:20, Видимо не справляюсь
[пусто] 05.03.2015 12:09:11
Мы когда еще не смотрели документы мальчика нам сказали, что у ребенка инвалидность,как нам сказали в учреждении инвалидность с рождения, потом когда я попыталась выявить диагноз инвалидности - выяснилось УО Про инвалидность с рождения я не нашла документов в личном деле, в 2012 году уже повторная справка об инвалидности, более ранних справок нет в документах у меня.
Мальчик информацию осваивает, он запоминает названия продуктов, вещей которые у нас в доме, причем выговаривает их правильно. Такое ощущение, что ребенком в его жизни не занимался никто вообще. Кастрюлю и сковороду не знал, но правильно говорил, что это посуда.
Да, видимо ранняя весна и на меня не лучшим образом действует, меня бы саму к неврологу...
05.03.2015 12:53:06, Видимо не справляюсь
А почему Вы взяли именно этого ребенка?
А вообще - считаю, что надо возвращать, причем, чем быстрее, тем лучше, пока он еще не понял толком ничего и не успел привыкнуть. И что немаловажно, пока другие дети не поняли ничего и можно им объяснить, что он просто погостил у Вас. Не стоит гробить семью и портить жизнь другим детям.
04.03.2015 19:52:08, мимо шла
А, может, попробовать сначала к хорошему психологу? 04.03.2015 19:31:24, божья коровка
Голубушка
Я даже себя:))) не считаю хорошим тематическим психологом:) К кому тогда?:((( 04.03.2015 19:32:44, Голубушка
Я не советую психолога маме. Здесь, на конференции, и без того их достаточно))) Я советую психолога ребенку. Если за главную мысль сообщения взять не "посещают мысли о возврате ребенка", "чувствую, что не справляюсь", а "Мы дома не давно, мальчик 9 лет, легкая степень УО"... Тогда ребенку нужен психолог! Автор топа ничего не сказала о том, сколько ребенок был в системе, какие меры она принимает для того, чтобы справиться. Она сказала - ребенок дома НЕДАВНО! Если ПРИЕМНЫЙ ребенок не первый, то автор должна знать что-нибудь про адаптацию и не рассчитывать, что он сразу же станет таким, каким его хотят видеть. Мальчик поймет, что его "осчастливили", не скоро. А может, и вообще не поймет. Взять НЕ МЛАДЕНЦА и хотеть, чтобы он через короткий срок, стал идеальным - такое бывает ОЧЕНЬ РЕДКО. Тут советов просить надо (про режим, про выстраивание отношений между детьми и т.д.), а НЕ ИСКАТЬ СЕБЕ ПОДДЕРЖКУ НА ВОЗВРАТ И ОПРАВДАНИЕ на после возврата через "недавно" времени((( 05.03.2015 06:13:05, божья коровка
Оля, не пугай меня. Ты чего сама с собой разговариваешь?:) 04.03.2015 20:48:07, Маргаритка
Голубушка
Ахаха, топикстартер не я. 04.03.2015 20:53:20, Голубушка
Голубушка
И божья коровка - не я. 04.03.2015 20:54:10, Голубушка
Я об этом:).
"Ахаха:) Не смешно:))) Люблю я Вас, Лиза."
Ну это шутка юмора была, ты ж понимаешь:).
04.03.2015 21:01:39, Маргаритка
ко мне. Не надо никаких психологов УО ребенку. нужен режим, лучше армейский, дрессировка и тренировка. Ну, и лечение, тоже нужно. 04.03.2015 20:01:03, я врач - сказа Остап - я психиатр
Голубушка
Лаар, ну скажи, что это ты:))) Я одобрямс, только признайся:) 04.03.2015 20:37:55, Голубушка
Конечно, кто еще воспитывает двух ригидных мальчегоф? Система АБА - наше все. Хочешь кушать - будешь работать! 04.03.2015 20:43:48, а квак жеш
Чтож за система АБА такая? Весь мозг сломала! 05.03.2015 08:18:05, семимама
читайте - это подходит не тольо аутистам, но и детям из системы, у котоорых НЕ РАЗВИТ НАВЫК понимания речи со слуха, восприятия речи. Они не совсем понимают, что значит "договорились", потому что никто и никогда с ними ни о чем не договаривался...

то есть - как цепочку сказал-сделал или поговорили - стали делать так в голове у пр детей НЕ ВОСПРИНИМАЕТСО
05.03.2015 08:38:06, пожалуйсто
Это хорошо, когда оне хорошо кушают)))) 04.03.2015 21:00:06, Солнечная .
моя хорошо кушает, но даже ради еды мозг не включает. лучше голодной быть, лишь бы не думать. 04.03.2015 21:16:12, все впереди
Голубушка
Ну... да:) 04.03.2015 20:54:43, Голубушка
Голубушка
Ахаха:) Не смешно:))) Люблю я Вас, Лиза. 04.03.2015 19:39:46, Голубушка
к бабкам ))) 04.03.2015 19:35:26, Офигения
Договор ПС вы можете расторгнуть так же легко, как уволиться с работы. К другим приемным детям это не имеет отношения. 04.03.2015 18:40:27, Tulsa
Последствий в случае возврата быть не должно. Если он у вас недавно, то и отдайте, пока не привык к семье. Но вообще не понятно, зачем вы его взяли. Если уже есть дети, опыт есть, вы должны иметь представление о том, что такое УО, что такие дети в принципе к учебе никак, если это для вас важно. А воровство - это обычное дело. 04.03.2015 18:37:12, ))))))
Trollissimo
Если ребенок в приемной семье, то он у вас по договору. расторгаете договор и всё. и не портите жизнь себе и другим детям, а малец пусть ищет других маму и папу на здоровье. 04.03.2015 18:19:32, Trollissimo
Нет, не заберут других детей. Может быть ему в ДД было комфортнее. Хотя для учспокоения своей совести я бы сделала пиар ребенка с разрешения опеки. 04.03.2015 18:15:50, ------
Обидно, мы искренне хотим помочь этому ребенку, дать шанс на нормальную жизнь после 18 лет, но такого сопротивления ВСЕМУ я не ожидала. Т.е мы видели, что ребенок сложный, запущенный. Он реально имеет хорошие шансы на выравнивание, речь меняется на глазах, его стало возможно понять (занятия с логопедом и самостоятельно дали очень хорошие результаты).Но он не хочет делать НИЧЕГО. Может ему правда, просто плохо у нас, может для него интернат, где с него никакого спроса не было лучше, чем мы, пытающиеся его учить говорить, писать, читать. Он просто не готов учиться, он не понимает зачем, он говорит мне не надо учиться, я работать не буду, я буду воровать, а папу в тюрьму посажу. Это ребенок в 9 лет говорит. Но я не знаю как. Я, конечно, привлеку психологов, опеку перед принятием решения, может всё и наладится. Но я мне реально для того, чтобы были силы продолжать нужно знать, что в случае чего я смогу остановить этот кошмар. 04.03.2015 18:34:04, Видимо не справляюсь
Не надо ставить столь далёкие цели. Если искренне помочь - то это работать с ребенком в меру его способностей и независимо от его желания. Судя по его рассуждениям, его развитие лет на 5. Смешно придавать значение каким-то его словам. На самом деле, на фоне других детей, жалко тратить время на тех, кто не может использовать шанс. Потому что реально у семей с некоторым количеством детей нет ресурсов на постоянный контакт с отдельным ребенком, который выпадает из общей струи. Ему необходимо постоянное внимание, контроль, участие и помощь. Это раздражает, что совершенно понятно. Но, может, расставить приоритеты? Не запаляться на все его выходки, отдать в подходящую школу, в том числе видовую. Мне почему-то кажется, что дети с отклонениями редко выправляются. Они вызывают отторжение у тех, кто должен им помогать. В результате получается замкнутый круг (( 04.03.2015 19:24:30, Офигения
"а папу в тюрьму посажу" - меня бы вот это малость испугало, так как нынче дети слишком просвещенные и потрепать нервы приемному отцу, написав ложную кляузу, всегда могут. Если бы он у вас был единственный, то можно было бы бросать все силы и здоровье на его реабилитацию, но если у вас куча детей, то их интересы тоже должны учитываться. 04.03.2015 18:43:04, ------
Trollissimo
помогите лучше искренне себе и своей семье. 04.03.2015 18:35:32, Trollissimo
Trollissimo
"Ребенок ни с кем из других детей не нашел общего языка, дети тоже в штыки его воспринимают, у ребенка полное непринятие занятий домашних и в школе перестал заниматься совершенно, т.е. вообще ничего не делает, на днях наворовал сладостей в магазине за что был пойман охраной, но на первый раз отпущен, т.к. нас в том магазине знают хорошо"

Пиар уже сделан. налетайте дорогие товаищи, не пожалеете!
04.03.2015 18:21:56, Trollissimo
ничто не мешает ТС после того как она решит все дела с опекой, уже под другим ником дать ссылку на базу данных без упоминания о возврате. Если кого-то зацепит, то будут разбираться уже на месте. В другой семье может быть больше опыта работы с трудными подростками. Хотя шансы найти новую семью действительно стремятся к нулю. 04.03.2015 18:25:45, ------
Trollissimo
а почему без упоминания о возврате? зачем делать подлянку другим людям ? 04.03.2015 18:28:51, Trollissimo
Вы думаете, что эти люди не прочитают личное дело ребенка, прежде чем знакомиться? Возврат - это не только отрицательная зарактеристика ребенку, скорее то, что в данной семье не было ресурсов для конкретного ребенка. Может быть если бы он попал в другую семью (где уже все дети выросли) или в другую местность, то и поведение было бы другое. Помимо факта возврата будущие приемные родители должны бы знать о предыстории, о медицине, о био родителях... прежде чем принимать какое то решение. Но бОльшая часть такой информации в пиаре вообще запрещена. Тогда можно считать "подлянкой" и то, что в пиаре детей-плюсиков не пишут сразу диагноз, ведь для кого-то это не приемлимо. 04.03.2015 18:36:56, ------
Trollissimo
не знаю, я не вижу смысла вышивать гладью, тем более что этот факт все равно вскроется. 04.03.2015 18:40:43, Trollissimo
я как раз не представляю Уо ребенка единственным в семье -это очень и очень неконструктивно и много других не-

когда я слышу, что вот этого (какого-нибудь, слабого во всех отношениях) лучше отдать в семью единственным, мне прям петля на веревочке мерещится - что люди кони двинут от безнадеги..

А вот в большой семье - УО раздолье. Во-первых, каждый ребенок ему учитель. Во-вторых рвать ему что-то на британский флаг -занятие неразумное, поправиться он и так поправится, от одного здорового окружения, а достижения можно отложить подальше. Важно научить работать. Учатся работать УО и другие проблемные дети, ак собачки - чистой дрессировкой. Хочешь кушать - сделай эту работу. Далее удовлетворение от работы сливается с чувством сытости. Мне сложнее - мой УО готов жить вообще без еды, но я подвешиваю другую "морковку".

Желания наших детей - те веревочки, за которые мы обязаны дергать, чтобы обучить их нелегкому мастерству жизин: тут все чего-то стОит.
04.03.2015 19:59:28, дрессировщик особых мальчегоф
мама Ирина
"А вот в большой семье - УО раздолье" - да, ешё раз да!
но принимающему ценности этой семьи, ибо и семье с ним так же нужно раздолье
04.03.2015 20:46:06, мама Ирина
Trollissimo
так УО то может и раздолье, но семья мучается....ради чего? 04.03.2015 20:11:41, Trollissimo
ну, семья помучаетсо и привыкнет. Живая душа сетаки..Божие творение, сирота о5 жеш... 04.03.2015 20:19:05, раз уж его туда зачем-то забрали
Trollissimo
а если не привыкнет? 04.03.2015 20:21:37, Trollissimo
а человек такое животное, приспособляемое. Ради выживания у нас высочайшие способности ко всему привыкнуть. И только при базовых нарушениях - как при УО или там психиатрии - ригидность зашкаливает. И с возрастом, кстати, тоже...увеличивается ригидность..

Но и ее можно сломить, я имею в виду УО ригидность, можно обойти и ввинтить нужные навыки. Только реально нужные, без излишеств.

Но эта семья в декабре искала аж 3х детей, теперь одного, как бракованного, хочут вернуть - не вызывает у меня поддержки или там понимания..

А наличие в семье Уо очень даже информативно для всех - вот, у нас в классе было несколько дебилов - ЛУО по-новому, и что? Учиться они НЕ мешали, все выросли и все где-то устроились. А мне радость - я не боюсь за своего такого же ЛУО сына. Знаю, что ему по силам и к какому берегу ему плыть, а мне, стал быть, рулить
04.03.2015 20:28:14, жизнь коротка, но привыкнуть успеют
Проще всего оставить вот такие семьи как мы без поддержки и понимания, вместо того, чтобы как раз поделиться своим опытом жизни с такими детьми. У нас один из имеющихся приемных детей за 2 года показал хороший прогресс, хотя в детском доме когда была даже в психушку сдавали и лекарствами потом поили. Я не пишу, что я решила вернуть, я ищу помощи и поддержки в ситуации, в которой я еще не оказывалась. И мне страшно, что этот ребенок может навредить младшим детям. Насколько я помню, психологи, как раз не запрещают иметь отрицательные эмоции, и я хочу понимать, что в крайнем случае есть выход. Я очень надеюсь, что мы справимся, что всё что я сейчас пишу лишь результат элементарной усталости и ряда последних следующих один за одним тяжелых событий в нашей жизни.
Мальчик учится как раз в видовой школе, но школа вместо помощи лишь предъявляет нам претензии на его поведение и не предлагает ни психологической, ни другой помощи. Поэтому я ищу помощь на данной конференции, ибо на данный момент больше негде
04.03.2015 20:51:28, Видимо не справляюсь
Sheba77
ООО, щас я вам расскажу!!!
Тоже непростой мальчик, забрали в неполные 11, в этом году будет 13. Тоже УО.
Школа предъявляла претензии постоянно, в итоге написали жуткую характеристику и ребёнку, и мне, как опекуну. Мы оттуда быстро сделали ноги, хотя очень хотелось закатить скандал. В новой школе всё в разы лучше, мда.
У меня второй год тяжелейшей адаптации к ребёнку, я тоже для себя не исключаю возможности возврата в случае угрозы жизни и здоровью других детей.
И тоже - ничего не хочет, ничего не нужно, ничего не могу/не умею/не получается - а сам пальцем шевельнуть не может, чтобы хоть что-то получилось.
По поводу вреда другим детям - вешайте камеры. Подробно и в красках опишите, что с ним будет, если он сделает то-то и то-то. Гиперболы приветствуются. А потом покажите всякие ужастики из инета про тюрьму, про изувеченных людей и вообще чернухи побольше.
Полгода назад был огромный скандал, когда наш ребёнок провинился реально очень по-крупному. Было большое (и отчасти театрализованное) внутрисемейное разбирательство, но после всех обещаний кар небесных мы с мужем заняли такую позицию, что "мы своих не бросаем, но надеемся, что такое у нас в последний раз, потому что больше покрывать твои гадости никто не будет, будешь отвечать по всей строгости закона РФ". Ребёнок, кажется, понял.
И да, поддерживаю Мао - железная, армейская дисциплина. Как только ребёнок начинает слоняться по квартире и изнывать от безделья - пиши пропало.
У нас всё жёстко - ребёнок смотрит ТВ один раз в неделю (если хорошо себя вёл) - полнометражный мультик, я сама выбираю, какой. Никакого компьютера, планшета.
Много обучающих книжек, лего, раскраски по номерам, поделки итд итп.
Ужасно хочется быть просто мамой и просто любить и заботиться, я понимаю. Но тут именно во благо ребёнка приходится быть круглосуточным надзирателем.
И я хочу сказать, что вот сейчас на исходе второго года стало лучше. Во всяком случае, на 23 февраля он попросил подарить ему КНИЖКУ!!!! И ЧИТАЕТ теперь САМ перед сном!!! Ребёнок 8-го вида!!
Я считаю, что это - победа. А любая, даже самая маленькая победа даёт стимул тянуть дальше.
Держитесь и побольше металла в голосе и порядка в голове. А ребёнку - расписание дня по буквально по минутам. И тотальный контроль.
04.03.2015 21:27:36, Sheba77
ну, ваш мальчик старше моего, да и мой с 2х лет дома, это большая разница. не могу с вами поделиться опытом, моему 7.5 и он еще не ходит в школу. И у моего нет нарушений поведения.

Я что думаю - режим, дисциплина и система простых наказаний-поощрений. Изучаете поведение, что ему нравится, ставите небольшие, достижимые цели. И посмотрите на динамику. Вы же о чем-то думали, когда к младшим брали 9-летнего ЛУО, посмотрите теперь, что вы можете сделать. И положить в психиатрическую -это просто обязательно, раз у вашего есть нарушения поведения. Да и ЛУО -это по их профилю.

В 6ке , например, дето отпускают на выходные домой - и вашей семье за пятидневку отдохнуть и там ему подберут лекарства, на которых он сможет себя контролировать.
04.03.2015 21:04:53, думаю так
Нет, Вы , конечно , вправе ее искать. И мы Вас поддержим. Но скажите пожалуйста, ЧТО именно заставило Вас искать именно троих детей, тему Вашу глянула. Обычно берут троих сиблингов, когда деваться некуда. Что заставило Вас взять УО ребенка и что то от него хотеть через 2 дня? Что он у Вас по магазинам делает один?
У меня такое впечатление, что мир сошел с ума. Или я . Ну не понимаю я таких добровольных приключений на свою з.
04.03.2015 20:58:52, Солнечная .
Откуда такие сведения? Автор же анонимно пишет, как обнаружить его прошлый пост? 04.03.2015 21:18:59, ))))))
Кто не успел, тот опоздал))) 04.03.2015 21:31:48, Солнечная .
Автор плохо спряталась. 04.03.2015 21:24:44, atusik31
Trollissimo
Ирина, и не пытайтесь такое понять...это я так поняла такой сегодняшний российский тренд.... 04.03.2015 21:02:25, Trollissimo
Знаете, я могу понять это в Москве, когда под сотню денег получают. И реабилитировать есть где. Все остальное это прям издевательство. 2 месяца УО из ДД и по магазинам один шастает. И тырит. И сам виноват))) 04.03.2015 21:05:51, Солнечная .
Trollissimo
зато в тренде)) 04.03.2015 22:04:17, Trollissimo
Trollissimo
не не возможно приспособиться. я пыталась 8 лет приспособиться. ничего хорошего не вышло ни для приспособляемого, ни для приспособленца. 04.03.2015 20:37:25, Trollissimo
Сейчас у тебя не то время, чтобы подводить итоги - вот в чем горечь. Если китаец, посадив рис, не дождался его плодов и "не видит результата" своего труда, то мао видит за него..

надо дождаться "плодов его" - как ни странно, детей наших детей, чтобы увидеть, что же там нашего воспиталось..
04.03.2015 20:45:27, есть время собирать камни
Trollissimo
тьфу, каких детей дождаться! типун тебе на язык.... 04.03.2015 20:48:27, Trollissimo
настоящих детей, посмотреть на наших в роли родителей... ну, не прям в этом году, конечно :о)) 04.03.2015 21:05:53, ну, это когда-то же должно случитьсо
Trollissimo
"ну, не прям в этом году, конечно :о))"

ох, ну и на том спасибо...
04.03.2015 22:14:20, Trollissimo
Сдать обратно никогда не поздно 04.03.2015 20:27:59, Офигения
Trollissimo
бывает , что поздно.... 04.03.2015 20:35:22, Trollissimo
В России из ПС можно сдать в любое время. ПС - это по сути договор услуг. Из минусов - ребенок не твой ни разу, из плюсов - можно уволится с этой почетной должности, если уж очень припрет. 04.03.2015 20:52:33, Маргаритка
Trollissimo
если, раньше не загнешься.... 04.03.2015 20:56:36, Trollissimo
А вот этого допускать нельзя. Но у нас женщины редко умеют любить себя, к сожалению. 04.03.2015 21:06:00, Маргаритка
Если припрёт, то да, можно. Но потраченное время не вернуть. 04.03.2015 20:55:54, Офигения
Вот это самый обидный факт! С каждым ухлопанным на такое дите годом, все жальче своих трудов и сил, и обиднее признавать, что все было коту под хвост. 04.03.2015 21:04:08, Маргаритка
Trollissimo
и красоты...о) 04.03.2015 22:05:05, Trollissimo
Пожалуй, Вы правы... 04.03.2015 20:52:32, Офигения
Непонятно почему многие решили, что мальчик был в магазине один. Пока папа расплачивался на кассе мальчик в прикассовой зоне отойдя чуть в сторонку рассовывал шоколадки по карманам. Естественно ребенок нигде не бывает один, он в принципе не ориентируется в городе.
По поводу АВА почитала, но тут вроде бы для детей еще сложнее нашего, т.к. нарушения восприятия речи у него нет, я свою речь под него не адаптирую, у него моторные нарушения, проблемы с произношением, которое уже немного скорректировалось путем логопедических занятий и постоянного требования произносить слова правильно. Слабый словарный запас, неправильное согласование по роду и времени (например, три мячики).
Я не жалею, что смогла высказать своё желание о такой жесткой мере как возврат, очень надеюсь, что всё это так и останется на уровне "поговорить". Школа подходящая есть еще одна, но для того чтобы в неё попасть надо будет нам остаться на второй год, т.к в школах набор через год идет.
Я тут плачусь, а папа наш оптимист, не раскисает. так что думаю всё у нас будет хорошо.
05.03.2015 09:38:22, Видимо не справляюсь
ну, УО не такой простой мальчик, у него сказал и сделал не связаны между собой - или там голоден - поесть или пописать хочется = пописал в туалет

НЕТУ СВЯЗЕЙ!! И словами их не выстроишь. Зато богатейшая мимикрия - когда он смотрит умными глазами тебе в рот и, к а ж е т с о , понимает каждое слово. НИ ФИГА НЕ ПОНИМАЕТ!
Он ПРИВЫК НЕ ПОНИМАТЬ!

ему НЕЧЕМ понимать - не выстроены эти связи.

АБА серьезная система и я не верю, что кто-то ее освоит ради преемного ребенка. Но что-то заимствовать можно. Если будет интерес, дам доп. материалы.
05.03.2015 10:58:00, УО тоже сложный дефект
Я бы не сказала, что связей нет. Выглядит как довольно обучаемый ребенок, но настолько непривыкший работать, что даже говорить ленится. Просишь повторить слово по слогам - в ответ набор невразумительных звуков, потребуешь посерьезней - повторит почти близко к оригиналу. Навыками самообслуживания владеет полностью. АВА, думаю, в чистом её виде тут не нужна. Тут нужна именно дисциплинарная система с методом поощрений, значимых для ребенка. Я была в шоке от соцпедагога в школе, она со мной беседовала в школе, потом на остановке догнала и стала при всех спрашивать у меня, а что у ребенка с родителями, социальный ли он сирота или другой, а есть ли у него пенсия. Я как-то сразу доверие потеряла к такому специалисту.
Моя паника, видимо, от недостатка информации о детях с нарушениями в мозгу. Всё-таки одно дело, когда читаешь информацию ДО принятия ребенка, и другое дело, когда уже он у тебя в семье куролесит.
05.03.2015 11:17:38, Видимо не справляюсь
в чистом виде нет, вам вполне хватит принципов АВА.

Мой, например, знает вопрос "как тебя зовут", но на вопрос " как втое имя" ответить не может, НЕ ПОНИМАЕТ - но смотрит умными глазами и улыбается "мое имя?" - да, скажи, как твое имя - " а зачем?" - Ты знаешь свое имя - знаю. Скажи мне - что сказать? мое имя? ты не знаешь?.... и так до бесконечности..

создается видимость, что мы ОБА понимаем, о чем идет речь, но это только видимость.

и так копать надо во всем, проверять любую связку. Вы думаете, что он вас понял - проверьте, скорее всего, нет.
05.03.2015 12:08:41, УО тоже сложный дефект
ой! У меня старший - мастер подобных диалогов, но никто никогда уо ему не ставил. Учится неплохо, но вот НЕ ПОНИМАЕТ многих вещей... или актер такой - делает вид, что не понимает. Но диалог до истерик...:( 05.03.2015 15:26:10, Sidera
У наших типично нарушены эти связи, да... 05.03.2015 16:40:38, Лао Ц'зы
Но впечатление о нем, что мальчик очень хорошо понимает обращенную к нему речь. Но умными глазами не смотрит, они у него косоглазие, поэтому видок еще тот. И в глаза вообще не смотрит, когда говорит, учим этому. У него проблемы с абстрактным мышлением, т.е. он с трудом понимает, что что-то произошло не сейчас и не здесь. 05.03.2015 12:36:57, Видимо не справляюсь
если ЛУО - то бесполезно учить абстрактному, вы конкретное сперва проверьте - зачем кастрюле крышка, откуда свет в холодильнике, что получается, когда тает снег...

самые простые вещи надо перепроверять. а уж абстрактные типо "мы твои новые родители и нам можно доверять" - это как китайские иероглифы..
05.03.2015 12:47:43, УО тоже сложный дефект
Хорошо, что Вы написали. Вы уже начали мыслить конструктивно и делать правильные выводы. Очень дельно пишет О-к-с-а-н-а . 05.03.2015 12:06:09, НЭТ77

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!