Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диспансеризация усыновленного ребенка
Сейчас позвонила наш педиатр и сказала, что мы должны 3 марта пройти диспансеризацию, обязательную для опекаемых и усыновленных детей. Я в своей деревне не собираюсь особенно раскрываться насчет усыновления в интересах ребенка. Могу ли я отказаться от диспансеризации, на какой закон ссылаться, каких последствий ждать?
01.03.2015 14:53:25, забайкальская
9 комментариев
Девочки, всем спасибо за ответы. Ситуацию мне прояснили. Теперь я во всеоружии))).
02.03.2015 04:55:33, забайкальская
Официально - не обязаны, будь то усыновление и даже ПС. Но с ПС чуть сложнее - я в начале опеки спрашивала у соцработника, обязана ли я диспансеризовать ребёнка два раза в год - это утомительно, особенно для школьников (благо, моя малышкой была). В опеке сказали, что раз в год - обязательно, а второй, если я не повезу ребёнка, никто меня не потащит за руку. Но в соответствии с постановлением КЭК устанавливается группа здоровья и размер выплат. И потому, если я не пройду диспансеризацию, то с ребёнка снимаются группы здоровья и выплата будет начисляться минимальная. Это оказалось правдой - октябрьскую диспансеризацию мы не прошли, ибо детка болела затяжно и сильно, и я не потащила её по врачам, а потом уже и новый год подоспел, потом каникулы, а нас так никто и не хватился, я и забила на это дело - в марте очередная диспансеризация, сейчас и пройдём. Так вот, с октября мы получаем минимальную выплату - 3,5 тыс., что в два раза ниже того, что было ранее. Так что, если вам не важны деньги, не проходите - никто не заставит, особенно если у вас усыновление.
01.03.2015 19:40:00, Natalisto
списки подает опека, а не медики. А опека их подает только после ВАШЕГО согласия, Подписывали?? Отсюда и вывод. С усыновленными Вы соглашаться не обязаны. с опекаемыми сложнее
01.03.2015 15:42:38, Lusinda851

01.03.2015 15:10:09, Marisha

Я в опеке писала заявление отказ, ссылаясь на тайну усыновления. Но у нас звонила опека и просила приехать и написать эту бумажку.
01.03.2015 15:45:12, Orinam
Тоже подумываю позвонить в опеку и спросить. Сама диспансеризация не напрягает, но вот то, что в маленьком поселочке, где даже не поликлиника, а амбулатория, все прекрасно знают друг друга, больше народа будет в курсе дела - раздражает. Я не хочу, чтобы усыновление обсуждали все, кому не лень. У нас много недалеких еще товарищей...
01.03.2015 15:12:43, забайкальская

У нас и с подопечных согласие спрашивают. Если не подписать, то и в списки не внесут. Но, у нас в этом году вообще смешно. Квота на обследование сирот в три раза меньше , чем количество детей.
01.03.2015 18:49:09, караул
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.