Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОльгаЛ

Алименты

Позвонили мне сегодня приставы из Иркутска. Наши мама и бабушка бухают. Сильно. С исправительных работ фирма чего-то там отчисляла, хотят нам переслать. И, вроде, уголовное на био еще заводят. Вопрос. У Ольги есть вклад под 0,01% на 5 лет (окончание январь 2016). Это еще в Иркутске под алименты заводили. Представитель вкладчика - представитель ДР. Мне новый счет на Ольгу здесь открыть или пусть на эту книжку шлют? А снимать и тратить это можно будет? Это скорее вопрос из любопытства- там 1000-1500 ожидается)))
26.02.2015 19:36:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльгаЛ
позвонила в свою опеку- сказали завести новый счет на Ольгу, а потом снимать по распоряжению. 27.02.2015 14:42:32, ОльгаЛ
Вообще то Ваша опека должна была инициировать Вас написать в суд о смене взыскателя ( с ДД на Вас) где Вы и указываете свой счет в своем городе (открываете на себя или на ребенка не подскажу зависит от опеки) на тот счет что в другом городе берете письмо в опеке о переводе остатка на новый счет и закрытии старогоСнимать и пользоваться можнл(у нас по письму опеки) но везде свои тараканы 27.02.2015 00:53:53, Lusinda851
ОльгаЛ
на старом счете ничего нет- 10р. Я так понимаю, что можно просто новый открыть и со старым не морочиться? 27.02.2015 01:40:06, ОльгаЛ
Мне тыщу перевели на детскую книжку,открытую под пособие. Сняла и истратила, никто ничего мне не сказал. 26.02.2015 21:45:54, Рыбачка Соня
ОльгаЛ
в свою опеку еще что ли позвонить? 26.02.2015 22:15:02, ОльгаЛ
А у тебя опекунские на детские книжки или на твою ? Если на детские, я б дала эти реквизиты и не парилась. 26.02.2015 22:44:39, Рыбачка Соня
ОльгаЛ
у меня карточки. завела на детские отдельную и уже набросала туда лишних денег. У меня Переделкинская опека вообще с выпиской не заморачивалась. 27.02.2015 00:25:02, ОльгаЛ
нам алименты снимать не разрешили. сказали до 18 лет будут на книжке. а потом она сама решит что делать. 26.02.2015 21:05:48, rover
мама Ирина
Наша опека пишет в разрешении фразу - "пособия, алименты, пенсии и другие выплаты, полагающиеся подопечному". Посмотрите формулировку в разрешении. Напишите заявление, в котором Вы просите дать разрешение на получение алиментов и их расходование на ребенка, так как это в интересах ребенка, а смысл алиментов -это средства, "выделяемые на содержание несовершеннолетнего ребенка". Соответственно, по Закону, смысл алиментов - именно, содержание несовершеннолетнего ребенка", поэтому Вы должны получать их и, в расках закона, использовать по мере их поступления. 27.02.2015 17:41:27, мама Ирина
ОльгаЛ
спасибо! 26.02.2015 21:26:17, ОльгаЛ
Вы можете открыть счёт на детское имя здесь и взять в опеке разрешение на перевод денег с того Иркутского счёта на ваш местный. Сбербанк сам оформит перевод денег, сколько бы их там не было. 26.02.2015 20:22:47, О-к-с-а-н-а
ОльгаЛ
Оксана, спасибо большое! 26.02.2015 21:24:42, ОльгаЛ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!