Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубушка

впервые про апельсины(((

Ну что, дорогие,- я тоже под конём. Вместе с вами. Каюсь, любовалась дитёнком, и ни единого сомнения не возникало в его прекрасном перспективном аж любом будущем,- на выбор. Голова-то от бога, и амбиции непомерные,- классная смесь для лестницы в небо.
А усё. Сдулосё. "Побыстрее спихнуть, всё кое-как, сделать поменьше, найти способ не напрячься",- сделало своё дело. Ни одной пятёрки за триместр. Тетради пестрят трояками. А мы у зеркала и чешемся, прихорашиваемся.
Ну и? Смысл? Нет, времени и сил не жалко. Проехали и забыли, да я и не смогла бы иначе. Просто чувство глубокой прострации от того, что вот так получилось с ребёнком, в отношении блестящего будущего которого даже не сомневался...
25.02.2015 22:43:54,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 26.02.2015 22:57:39
Голубушка
Была бы изначально апельсинкой, как другой ребёнок в моей семье,- не было бы и грусти. Растёт себе в точном соответствии с заложенным жизненным вектором, и никто не парится. И кровные бы скатились,- тоже не особо беда, ибо я понимаю на внутреннем уровне, что ожидать дальше. Здесь же мой внутренний уровень отсутствует, ребёнок для меня непостижим и от этого особенно за него тревожно. ну, а печаль совсем не в том, что скатилась в учёбе, а в том, что начала демонстрировать те слабые волевые качества и поверхностность, которые привели к фиаско всех до единого взрослых в биосемье. Хотя изначально казалось, что именно она - другая. 27.02.2015 08:24:42, Голубушка
[пусто] 27.02.2015 08:41:28
Голубушка
Вы опять не поняли. "Когда родители неуспешны и дети тоже не блещут",- это так нормально, что даже комфортно. Нечего ждать и не о чем говорить.
У меня другой вариант - супер-ребёнок, совершенно непохожий на свои апельсиновые деревья. Но ему комфортнее прикинуться апельсинкой.
27.02.2015 10:55:34, Голубушка
[пусто] 27.02.2015 15:47:13
Голубушка
Не, будущее у мелкой будет. А вот на интересном, денежном будущем,- да, крест. Ибо восстать из пепла и догнать школьную программу (а без неё вышки не будет) может только имеющий опыт преодоления себя в трудностях.
И да, я сама каждый день говорю чужим детям, что с любым образованием можно чувствовать себя самодостаточно и жить в комфорте с собой. А на деле с головой моей дочери да в моих-то руках и не поиметь перспективного диплома,- ой, мамочки...
27.02.2015 16:02:13, Голубушка
Не переживайте Вы так. Года через четыре вернётся всё на круги своя. Всё посеянное взрастёт))).Мы с мужем смеёмся, что гены нынче передаются по воздуху. Особенно, когда слушаем, как средний отчитывает мелкого. 26.02.2015 13:26:57, ivmarg
Голубушка
Спасибо, я тоже уверена, что всё нормализуется. В смысле, я продолжу конечно подпинывать дочь вверх по лестнице, продолжая дёргать за все имеющиеся ниточки, но в итоге привыкну к любому статус-кво и приму ситуацию. Пока же просто обидно, что самая резвая лошадь в нашем табуне не нуждается в воде, что сильно уменьшает её шансы в забеге. 26.02.2015 13:58:40, Голубушка
Насчёт шансов-время покажет. Но согласна, подпинывать надо. Главное, чтобы дитя о подпинывании не догадывалось. Пусть думает, что оно само такое умное-разумное))).Тем более, это так и есть. 26.02.2015 15:16:29, ivmarg
Natalya d'*
это не про апельсины, загляните в конфу "подростки" - у каждой второй такие жалобы на кровного.
А те, у кого дети постарше, пишут что "тоже так было, но в 16-17 лет мозги подвезли"
26.02.2015 12:43:05, Natalya d'*
С кровными я всегда радовалась, когда они теряли статус отличников. Быть отличником, всё равно что быть серой мышью, ни приоритетов, ни интересов чётко выявленных, одна показуха.Опять же гепиртрофированная боязнь совершить ошибку и быть плохим, что мешает развитию ребёнка, очень свойственна почти всем отличникам.
С приёмными у меня каждую четверть остро возникает вопрос об аттестации по русскому, здесь уж не до жира, были бы хоть крепкие тройки и то радость. Досаждают на самом деле не оценки, а полная выключенность из процесса обучения, как в том детском стихе "всё я делаю для мамы, для неё играю гаммы итд.", всё делается только под полицейским присмотром, само не работает, не заинтересовывается, не мотивируется. Ощущение, что я вставляю флешку с инфомацией в печатную машинку старого образца и пытаюсь получить распечатанные тексты.
26.02.2015 12:09:52, О-к-с-а-н-а
Справедливости ради, отличники тоже разные бывают.Я вот просто была сильно наглой..была бы менее наглой в аттестате четверок было бы море..а так даже по физ-ре пять) Но вот что относительно детей смущает, таки да - соображалка в сторону "что сделать, чтобы получить пять" не работает. Я уже третий год бьюсь за "ты хорошо учишь стихи, поэтому стихами надо перекрывать все плохие оценки"...не работает ((( Но я в последнее время в принципе в эйфории...у старшего проснулась мотивация и хоть все контрольные стабильно на 2, классные и домашки на 4 и 5 местами стали. 26.02.2015 15:02:34, Рыбачка Соня
"Побыстрее спихнуть, всё кое-как, сделать поменьше, найти способ не напрячься",- сделало своё дело. Ни одной пятёрки за триместр. Тетради пестрят трояками. А мы у зеркала и чешемся, прихорашиваемся"
У меня кровная такая. В кого, непонятно. Но вот с прошлого года в 14 лет взялась все-таки за учебу, правда, у зеркала все еще стоит, но пусть уж лучше стоит, все-таки ухоженная девушка приятней неухоженной.
В этом году сама попросила в школе дополнительные занятия по метематике на целый учебный год, есть у нас такое по основным предметам бесплатно. Толк есть - стала приносить отличные и хорошие результаты. Я к тому, что натура у некоторых такая, и что есть надежда, что со временем возьмется за ум. Меня тоже очень напрягало такое вот отношение к учебе да еще и кровного детя. Потом достало, я плюнула и перестала изводить себя. Ну и вот, вроде процесс пошел, надеюсь, что не остановится.
26.02.2015 11:24:13, Филина мама
Не ставьте крест. Всех девчонок в определенный момент интересуют только мальчики. Это я вам как отличница говорю. И уроки я делала только письменные (и то не всегда) и быстро-быстро гулять убегала, а устные кое как на переменке или просто проносило или отмазывалась. Или даже прогуливала и списывала. Но доучилась и меня умной считали всегда.
Мой девиз до сих пор "Лень - двигатель прогресса!", а я ответственный рук.группы инженеров. Замативируйте как нибудь ее на нормальные оценки, чтоб или списывала или другие способы искала получать нормальные оценки особо не напрягаясь. Замативируйте на цели, например в институт поступить, а для этого оценки нужны получше. А после института и зп повыше и тусня институтская. Пусть это не то, ради чего стоит учиться, но ей понятно и будет интересно. Сейчас главное мотивацию придумать новую действенную, исходя из ее сиюминутных интересов, чтоб перестала сильно забивать, а искала способы учиться легко.
Кто-то скажет сейчас "Фи, а как же знания!", а школьные знания в жизни почти не пригодятся, кроме некоторых, которые нужны для поступления. В институте знания другие: конкретней и предметней и интересней, а не "чашелистики с тычинками всякие" и "когда была реформа такая то такого то царя" и "правило правого буравчика". Это конечно нужно для кругозора, но не более того.
Исключительное ИМХО успешного человека.
26.02.2015 11:06:16, КатяК
Не пойму - а в чем проблема? Когда еще перед зеркалом вертеться и прихорашиваться, если не в 20 лет? И кому они те пятерки нужны - все равно никто не просит прилагать к диплому листочек с отметками. Да и 70% знаний, которые дают в учебных заведениях тоже оказываются в итоге не особо востребованными. Учится человек, не отстает же в учебе? В чем беда-то?

В чем "блестящесть" будущего-то должна была заключаться? В отличных оценках? Я Вас умоляю - у меня всю жизнь отличные оценки были и счастья они не принесли. А счастье приносят совсем другие вещи.
26.02.2015 10:48:29, мимо шла
Dnnn
это наверное про 11 лет, не 20. Что будет с девочкой через 10 лет - точно не угадаешь, как и - для кого в чем счастье. И действительно - у нас в классе (хорошей школы правда, всех отбирали к 8 классу) именно пара мальчишек-троечников более остальных успешны в работе, инициатива, энергия, свое дело. 26.02.2015 13:38:58, Dnnn
Ааааа... про 11... ну тогда мне думается вообще рано еще делать какие-то далеко идущие выводы... 26.02.2015 14:12:02, мимо шла
знать бы - какие .... А хорошие отметки ещё никому не помешали. 26.02.2015 12:16:46, Sidera
Не помешали, но и не помогли особо хорошие отметки никому))
Для счастья, куда как важнее, чем отличные отметки в школе, умение строить отношения с людьми, получать радость от жизни, адаптироваться в новой обстановке и в новых коллективах, правильно подавать себя внешне и в общении и т.д.
26.02.2015 14:13:54, мимо шла
ketspb
Оля, я тебя понимаю. Очень трудно родителям рушить нарисованную в своей голове красивую картинку про своих детей.
Оля, может тебя это утешит, но я в школе училась с тройками. Три по русскому из-за моей дизлексии и дисграфии- норма, как и два за диктант. По матему и геометрии 3-4. Пятерка стабильная была только одна- по биологии, химии то-4, то-5, литература тоже ближе к пятерки была и физкультура естественно. А все остальное, включая труд и пение- 4. Слава Богу, о моем будущем никто особо планов не строил))) потому как с первым мужем мы дружили с 15, вместе жили с 17, а в 18,9 я уже стала мамой. Какое бы будущее мне бы нарисовали на конфе? К тому же я бросила пединститут уже))), после первой сессии.
ПОДВОЗЯТ МОЗГИ ДЕТЯМ, а особенно много и долго- девочкам.
26.02.2015 10:48:23, ketspb
Голубушка
Знаешь, что меня в твоём сообщении обрадовало ещё сильнее, чем содержание? Впервые за 6 лет ты назвала меня не Ольгой:)))))))))))))))))))) 26.02.2015 17:29:50, Голубушка
Ох, как я Вас понимаю. Практически та же ситуация один в один, только мой старше. И мальчик - его не зеркало интересует, а комп и планшет.
Скатывается на тройки, в лицей хожу каждую неделю...
Убиццоапстену.:( :( И те же вводные - отличник и победитель всяческих олимпиад...
26.02.2015 10:07:33, Мама гипера
Оля, Вы потрясающая трудяга. Все Ваши силы вкладываете в детей. Но что-то у Вас профдеформация, Вы очень зациклены на оценках. Я не педагог, но задачу начальной школы вижу только как "научнить учиться". Достаточно базовых знаний, но добытых самостоятельно, достаточно троек-четверок, но полученных за собственные успехи. И еще меня вот что поражает. Некоторые конфянки "ради контингента и престижа" отдали своих детей в лицеи, гимназии и прочие недворовые школы и теперь учат их там с репетиторами, формируя в детях стойкое понимание, что они не тянут и что только репетитор нам поможет. А неуспешность детей объясняют "пропитыми мозгами" и "плохой генетикой", хотя кроме их собственных амбиций там больше ничего нет. Мне все больше кажется, что многие берущие детей мнят себя Пигмалионами, которые сейчас вылепят принцев и принцесс и все будут хлопать в ладоши и давать медали. А когда ничего не получается (что вполне естественно, так как дети не куклы из пластилина) винят в этом не себя, а конечно же "порченных детей". Все это ИМХО. И да у меня есть приемных ребенок среднешкольного возраста со всеми сложностями ))) 26.02.2015 10:02:50, просто наблюдение
Голубушка
Я знаю, что есть, и знаю, что Вы меня любите, хоть временно и не одобряете:)
Постараюсь более внятно оформить причину своего раздрая.
Мне в руки попала редкая девочка, имеющая все задатки и перспективы настоящей Золушки. Но, сколько я не взмахивала волшебной палочкой,- карета так и осталась тыквой(((
26.02.2015 13:52:36, Голубушка
а надо не махать а тыкать в мягкое место :)))) Оля ну ты что отчаиваешься, она такая маленькая!! Знаешь что моя медалистка говорила? Мама без двоек учиться не интересно, ты не понимаешь как прикольно их исправлять!

Вот! потерпи просто и не отступай! и с английским так было - не хотела учить в какой то момент. устала, ну подпихнули немного под мягкое место. И опять само пошло!
26.02.2015 21:35:13, мухлик
Волшебную палочку-Золушке. Пускай сама превращает тыкву в карету. А мы незаметно помогаем руку водить))). 26.02.2015 15:19:55, ivmarg
А как быть с теми детьми , которые дворовую школу не тянут без репетиторов, но все педагоги в один голос твердят, что место детей не в 7 виде?
Те родители, у кого выросли кровные пытаются по проторенному пути провести и приёмных, а оказывается это дети совсем из другого теста. Наступает недоумение: как их учить и что их ждёт в будущем. Вот те, кто уже прошёл весь путь до удачного совершеннолетия приёмных детей, те может и поспокойнее относятся к неудачам в начальной и средней школе. А у меня, например , волосы дыбом встают от такой учёбы: шаг вперёд, пять назад.Всё как в чёрную дыру уходит и не понятно, как планировать будущее.
26.02.2015 11:10:39, О-к-с-а-н-а
А не надо его планировать. 26.02.2015 13:55:48, Солнечная .
А ориентироваться на что и на что ориентировать детей? 26.02.2015 14:01:40, О-к-с-а-н-а
Я ориентируюсь сама , чтобы усваивали программу , понимали каждую тему, хотя бы минимально. А там жизнь сама покажет. Хоть оппланируйся. 26.02.2015 15:26:03, Солнечная .
Голубушка
Это точно. 26.02.2015 14:00:09, Голубушка
Ага ( 26.02.2015 11:53:27, ДраКошка
Оксана, я Вас понимаю. И в случае если проблемы у ребенка на уровне "не тянет дворовую школу с репетиторами", то тут, конечно, будешь бегать и дотягивать до уровня хотя бы 9 класса и ПТУ. Я тоже не вижу будущего детей без профессии, позволяющей кормить хотя бы себя. Я немного не о том, у части конфянок вполне себе среднестатистические дети, ну да не хватающие звезд, но и ничего ужасного, такие обычные троечники, которым приемные родители с детства прививают неуспешность, несоответствие каким-то стандартам, вдалбливают в головы мыслы о "генетической неполноценности". Нельзя брать на себя функцию Бога. Я сейчас не вспомню название, но есть старый голливудский фильм, в котором успешный богатый мужчина жениться на этакой серой мышке, которую вначале он специально на приеме показывает друзьям в старом обычном платье и необученную, а потом переодевает ее, "переучивает" и демонстрирует в новом облике с мыслью вот он я каков. Счастья, естественно, это серой мышке не приносит. 26.02.2015 11:27:02, просто наблюдение
Что и требовалось доказать! Не бросают своих детей НОРМАЛЬНЫЕ мамаши. Не ждите от них (брошенных детей) того, чего можно было бы ожидать от родных, если семья, конечно, нормальная. 26.02.2015 09:00:27, Что и требовалось
С чего бы баня загорелась? Дети разные. Успехи у них разные. Как и у прочих. 26.02.2015 11:10:54, караул
А моя знакомая недавно узнала, что ее родные дядя и тетя, абсолютно нормальные и среднестатистические, 20 лет назад бросили своего ребенка. Все в ауте, особенно сын дяди с тетей. Вот так вот, были для всех нормальные и вдруг в одночасье стали ненормальными... 26.02.2015 09:26:06, Яська1985
Значит, не были никогда они нормальными. Что-то с головой у них не в порядке всегда было. 26.02.2015 09:50:53, Что и требовалось
мама Ирина
Сестра! Я тебя люблю, поэтому советую беречь себя от переживаний и помнить, что ты сделала главное - показала ребенку, что она - МОЖЕТ! и в танцах,и в спорте, и в учёбе.Предоставила возможности и вывела на уровень. потом, насколько я помню, ты - красотка! Чего ж ты хочешь от дочки - верчение перед зеркалом - закономерный результат для дочери привлекательной мамы.Кроме того, она - артистка в сущности своей, а они, артисты - страшные эксгибиционисты))) - подумай и над этим. Чем раньше пройдет период кручения и осознания своего женского потенциала, тем спокойнее будет переживать гормональные бунты.
Понимаю, что тебе погано и по причине того, что учится она там же, где ты работаешь - типа, упрек в недостаточной профкомпетентности. Это, конечно, неприятно, но как посмотреть - а может, у тебя воспитательная методика такая, по теории волнового развития личности)).
У меня вот тоже сегодня 3 собрания и все с 18.00. Убив бы))) за этот идиотизм - провидить собрания в один день и час.
Про гены. Удивительная это наука - генетика. Вот имею двух близнецов. Одинаково чистых и комплектных))) отправляю в школу. В итоге - один аккуратен. почти всегда комплектен, второй - в еде, каких-то белых пятнах (подозреваю что одежда используется вместо носового платка), комплектность отсутствует. Едят тоже аналогично - вокруг одного жуть, вокруг другого - порядок. Поэтому, может быть, и не только генетика тут рулит.
26.02.2015 08:05:38, мама Ирина
ОльгаЛ
ыыыы. не хочу разных близнецов- хочу одинаковых)))) 26.02.2015 08:44:10, ОльгаЛ
мама Ирина
это, сынок, фантастика))) нету их, одинаковых! У одноклассницы вот они одинаково умные, но один супершахматист, в другой супербоксер)) 26.02.2015 11:51:28, мама Ирина
ОльгаЛ
о! это хороший вариант))) 27.02.2015 00:39:55, ОльгаЛ
Ничего еще не получилось с ребенком. В средней школе многие отличники началки скатываются в троечники, к старшим классам выправляются. Вертеться у зеркала для девочки более чем нормально. В связи с чем такое разочарование?
Я меняю ожидания по ситуации. Сейчас меня более чем устраивает 7 вид, достижимый максимум - профессия медсестры, минимум - продавец-кассир или нянечка в детском саду (возможны варианты). Упражнения с зеркалом поощряю, пускай любуется собой. Твоя способна на большее, все придет в свое время, все, что посеяно - взрастет, не надо торопиться с выводами.
26.02.2015 07:56:18, atusik31
как мы с тобой синхронно :о) 26.02.2015 09:17:52, Лао Ц'зы
Вводите поправку на весну.Дуреют все. 26.02.2015 07:50:25, matusa12
Ну, матушка, рано горевать. Когда голова на месте, все придет. Блестящее или шуршащее - никто своего будущего не знает, как там лучше для детки... 26.02.2015 07:50:02, Лао Ц'зы
"у зеркала и чешемся и прихорашиваемся" я так поняла, что это про дочку, так это же замечательно, что девочка следит за собой, за своей внешностью

Моей 14, как влезет в одну и туже одежду и фиг два заставишь поменять, вечером стирает и на следующий день снова в туже одежду и бороться бесполезно
новые вещи вообще не признает пока на ней не порвутся старые или я с диким скандалом
не заставлю поменять будет ходить в одном и том же
и так во всем и не интересно ей прихорашиваться, главное что бы все как всегда что бы никаких перемен во внешности- для меня это просто ужас ужасный

лучше пусть учится на трояки, но как твоя у зеркала прихорашивается- это хорошее качество и главное очень нужное для девочки, девушки, женщины, бабушки :)))

А трояки в школе совсем не означают, что у нее не будет блестящего будущего
26.02.2015 02:03:16, Любовь Андреевна
ОльгаЛ
Я тебе сюда повторю краткое содержание, тк до этого ты читала отвлеченно. Идеальная учеба в началке, сданные в Интеллектуал матем, русск, углубление по матем, русскому. Написанный в 4 кл ТурЛом. Перевод в химико-биологический класс. И тадаааам: слабые учителя+неудачная подружка+я на работе+ осознание развода родителей+ адаптация общая к Ольге+ гормоналка+ ВСД и понеслось..... Промежут.итог- к концу 7 класса ушли в глубокие трояки с вызовами меня в школу. Когда я обнаружила, что эти трояки соответствуют полному отсутствию знаний - заметалась. Весь тот год мы дыры не столько латали, сколько я осознавала их глубину. Но наладились после пережитого отношения- стало легче. Этот год: мой прежний ребенок. Я не напоминаю про уроки, 2р в нед математика- без споров, в том году еще кобенилась. Оценки лезут вверх. По математике за кр стали появляться 4, чуть не 5. Даже в начале года я об этом не мечтала. Русский тоже хорошо. Пробник по обществу ГИА - почти на 4 (59 баллов, а 4=60). При этом это ее инициатива. На поступление настроилась. С мальчиками поутихло- таскается рыцарь- из МГУ по вечерам мне ее привозит. Сербский учит и на творческие семинары ездит. Так что, мать, валерьянку, каску и люблюнемогу тебе в помощь!)))) Главное, береги нервы+контроль. Я просто все этого в 11 никак не ожидала. Кстати, ты подумала? Чего дите не звонит? 26.02.2015 00:20:11, ОльгаЛ
Голубушка
Дитё не звонит, чтобы пока лишний раз не беспокоить. Гипотетически есть вариант, выяснится в конце недели. 26.02.2015 07:32:48, Голубушка
Млин, Оль, ты забыла про био родителей добавить. Ты вот что закончила? Что молчишь?
У меня старший как порерся в учёбу!!!! До сих пор не останавливается. Вероятно, мои гены или бабушек и дедушков.
26.02.2015 00:41:23, Косулечка
ОльгаЛ
Ну, это да. Но я как раз не ожидала что праправнучку-правнучку-внучку-дочку профессора и балерины (гыыыы) так крутанет.Так что будем надеяться, что это возраст. Характер тоже многое дает. Вон у БМ мозгов- дом советов, а толку? 26.02.2015 00:47:55, ОльгаЛ
Зато он передал девочке твоей свои способности.
Хоть бы кто моей передал.....
Я стонала сегодня с математикой.....две двойки за 3 дня....
26.02.2015 00:52:40, Косулечка
ОльгаЛ
Это мои способности)))) ржу)))и темперамент, прости Господи, тоже мой. И стихи от меня)))) "тут все мое- и все, что в холодильнике тоже мое". офф мне сегодня сказали (тетя, которая не в курсе), что Ольга на меня очень похожа. Ага. сероглазая блондинка с прямыми волосами- ну копия я. Вот на Лизку- похожа. 26.02.2015 01:03:26, ОльгаЛ
Не, Не похожа на тебя. Что-то очень отдалённое.
Как и у моего, кстати. Чем-то похож, а вот чем---никто толком и сказать не может :)
26.02.2015 01:06:53, Косулечка
Оль, может выправится? Должна появиться ее собственная мотивация - это может случиться и в более позднем возрасте. 26.02.2015 00:04:12, ДраКошка
уверена,что когда мои будут школьниками -меня тож перекосит на оценках :-) но пока вот я думаю: вообще не вижу взаимосвязи между оценками и дальнейшей успешностью в жизни %-) Т.е ТЕОРЕТИЧЕСКИ вижу,а на деле -в жизни -скорей наоборот всё получается... просто по моим наблюдениям. Да -были знакомые отличники которые хорошо устроились в жизни.Но лучше всех устраиваются двоечники-троечники %-)))) "сделать поменьше,найти способ не напрячься" -задатки руководителя!!!!! нет ничего плохого в этом если оно выходит как надо ;-) В любом случае -катастрофы такой какая читается в ваших строках - не вижу в упор %-)))) ну неприятно конечно с 5 на 3 скатиться,но не прям конец света ;-) 26.02.2015 00:03:29, Марушка
ОльгаЛ
"Самые хорошие работники- лентяи: делают быстро, чтобы поскорее освободиться и хорошо- чтобы не переделывать"-- не мое, с просторов интернета. 26.02.2015 00:49:52, ОльгаЛ
Слушай, может она влюбилась?:) 25.02.2015 23:53:21, Маргаритка
Голубушка
Гыр_пыр_мыр... Ситуацию спасёт мой пятый этаж:)) 25.02.2015 23:56:06, Голубушка
Trollissimo
везука тебе....у нас нет таких высоток.. не страна, а сплошная деревня 26.02.2015 00:10:07, Trollissimo
Тормози. А то мне пойти сразу за веревкой и мылом придется. У меня не было и нет ни одного хорошиста. А вот получившие ВО и хорошее будущее есть. 25.02.2015 23:32:53, mama17
Голубушка
Ну наконец-то!!! Считай, что это была моя лучшая приманка в жизни:) Как же я по тебе скучаю:) 25.02.2015 23:36:42, Голубушка
Я тоже:) Скоро лето- может увидимся в наших краях:) 26.02.2015 14:08:40, mama17
Ну, Оля, у нас вот 5 двоек по самостоятельным и контрольным по математике.....А у нас есть репетитор, 2-3 раза в неделю долбим всю программу....
Ну и ладно, будем жить дальше, лишь бы не было "сварщика" у 13-14-15 лет......
25.02.2015 23:27:24, Косулечка
Голубушка
Это да, Наташу вспомнила уже пиццоттысяч раз (Наташик, держись!). Но как же больно скатываться к началу(((, когда уже крылья за спиной прорезались. 25.02.2015 23:34:44, Голубушка
Trollissimo
мерси, дорогая! я знаю какой адов труд ты в своих вкладываешь... 25.02.2015 23:37:58, Trollissimo
Trollissimo
да уж, воистину, у каждого своё болит... 25.02.2015 23:32:38, Trollissimo
Corgik
Извини за грубость, но "Ни одной пятёрки за триместр. Тетради пестрят трояками" ни в коем случае не делает человека плохим и недостойным материнской любви. Ничего страшного не случилось. 25.02.2015 23:16:38, Corgik
Голубушка
Да, знаю. "Плохой ученик - не значит плохой человек". Но в контексте круглой отличницы на протяжении четырёх лет,- звучит вот именно утешением((( 25.02.2015 23:32:22, Голубушка
Оля Я вами как специалистом давно любуюсь и уважаю Поэтому понимаю, что мой опыт весьма слаб перед вашим.Честно.Но рискну провести анологию.У нас 4 года-круглый отличник Потом как программа усложнилась а трудиться мы не желаем-троечник-двоечник.А еще-хулиган-грубиян.В школу как на работу ходила.Сейчас опять старается стать отличником САМ ! Я себя еле сдерживаю не вмешиваться.О вызовах в школу -за этот год ни разу! Ну и попутно спортсмен разрядник Тоже сам.Так что не спешите закапывать свои надежды и ее будущее.Самое сложной было в период его троечничества все таки добиваться от него усвоения базовых знаний хотя б Чтоб он мог сам начать учиться снова.Держитесь.Ничего не закончилось. 26.02.2015 00:24:10, миряночка
Здрассти..Ну у вас11 лет.А у меня аналог- в 15. Экономику слил внаглую, к общаге не приступал вообще в этом году, вытянул географию- одна Олимпиада не в Москве..В триместре- в лучшем случае четыре тройки. Про худший в понедельник напишу что в итоге. А надо минимум общий балл на 4,0...Куда пойдет-не знает. Чем займется-без понятия. 25.02.2015 23:01:30, Мама Гарика
Голубушка
Не, мои в своё время дурили все. Просто именно в этой я не сомневалась, в единственной. А на практике никто из моих в 5 классе так не скатывался((( Будем ждать понедельника. С надеждой:) Жму лапку:) 25.02.2015 23:06:53, Голубушка
Спасибо. Уже желудок болит так, что 2 недели на таблетках. Этот средний балл убивает все на корню..Плюс непонятки с направлением. Потому как если в химики-биологи- надо менять школу. Осталось три месяца-а четкого понимания куда-нет. 25.02.2015 23:09:12, Мама Гарика
Голубушка
Людмила, попробуйте вот это: [ссылка-1]
Да, к сожалению, возможности тестирования на предмет выявления интересов и склонностей в свободном бесплатном доступе нет, но личностный блок тоже важен в подборе направления труда в соответствии с особенностями характера.
Пысы: мы с Вами родились рядышком:)
25.02.2015 23:16:08, Голубушка
Спасибо. Такое тестирование было в школе. Потом встреча с спецом из центра. Результат- научная деятельность, экономика или политика. Направление социально-экономическое.
Не хочет! Как политик- не активен, в объединениях не участвует, в школе самоуправления нет. Экономика сейчас не привлекает.
25.02.2015 23:33:42, Мама Гарика
Голубушка
Давай так. Научная деятельность в этом возрасте подразумевает проектную и исследовательскую, которыми наполнена современная школа. Ребятки, показывающие в данном направлении балл выше среднего, имеют хороший познавательный интерес, им любопытно открыть новостной сайт, почитать журнал, посмотреть передачу, добыть информацию в продолжение зацепившего вопроса. Если в процессе трудовой деятельности такому человечку в составе команды или автономно (в зависимости от потребности в общении) доведётся участвовать в каком-то исследовании или замутить проект, то человечку это приятно разнообразит рабочие будни.
Экономика и политика. Обычно данные сферы ВСЕГДА вылезают у человеков с хорошим таким абстрактным мышлением, выше среднего. Это способность к анализу и синтезу информации, умение ориентироваться в быстро изменяющихся условиях и каждый раз принимать верные решения. Кроме экономики и политики, способность отслеживать информацию пригодится врачам, представителям следственных и мчс-ных органов, юристам, психологам:), а самое главное - РУКОВОДИТЕЛЯМ. То есть у пацана есть задатки менеджера любого звена, и это та самая его сильная сторона, на которую с уверенностью можно опереться.
25.02.2015 23:51:12, Голубушка
Все это очень хорошо-но СРЕДНИЙ балл..Он переходил в том году в эту школу- в итоге заваленные до 4 в аттестате МХК и черчение. Сейчас для получения этих несчастных 4,0 НАДО иметь хотя бы 5 пятерок в году по текущим предметам. Пока есть только три. А надо пять. А желательно и балл побольше. Потому как любимое государство подкидывает постоянно головную боль по экзаменам и прочим удовольствиям.. 26.02.2015 07:28:40, Мама Гарика
Не знаю всей предыстории, но если "голова-то от бога, и амбиции непомерные", то тройки в дневнике - это не обязательный показатель провала :) Конечно приятно гордиться ребенком, который достигает звезд, но тут не все потеряно. Детка еще может утереть нос по жизни бывшим отличникам. 25.02.2015 22:58:57, Svetikkk
А чо, уже выпуск и пинок в будущее? Потому что у них настроения меняются вообще-то. 25.02.2015 22:57:37, Tulsa
Голубушка
Аня, упустив пятый класс и продолжив в том же духе в шестом, у неё не останется шансов снова оказаться на сильных позициях. Догнать и перегнать может только трудолюбивый. База, на которую она могла уверенно опереться, нарабатывалась годами труда. К сожалению, моего. Пока у неё не хватало духу сопротивляться. 25.02.2015 23:04:10, Голубушка
А, это плохо, что твоего. Не надо было за ребенка учиться. 26.02.2015 01:53:20, Tulsa
Да, Оль, если труд только твой, это тупик ( 26.02.2015 00:05:07, ДраКошка
Вот поэтому я категорически против родительских упорных трудов на ниве образования. Только некая помощь плюсом к усилиям самого ребенка. На чужом горбу в рай не въехать. 25.02.2015 23:52:56, Маргаритка
Голубушка
Упс... 25.02.2015 23:59:29, Голубушка
Да не расстраивайся ты! Главное, мозги есть. Значит не пропадет девушка. 26.02.2015 00:08:04, Маргаритка
Голубушка
ЭТА девушка не пропадёт:) Аднака не просто в тайной мечте, а в непокобелимой уверенности с восторгом чаяла, что всех нас младшенькая сделает на благо родным просторам. Усё, пошла спать. Завтра сначала 5 уроков на замене на Санином классе, а вечером позориться на дочуркином родительском собрании. В русском медвежонке 34 балла из 100. У Тимона при его наследственной логопедии в прошлом году 98 было. Ыыыыы(((( 26.02.2015 00:16:40, Голубушка
Хочешь совет? Не ходи ты на (эти развалины) на это собрание. :) Вот чего ты там не видала? 26.02.2015 00:27:47, Маргаритка
То же хотела написать ) Я завтра не иду. И так мне от этого хорошо ) 26.02.2015 00:49:20, ДраКошка
Люто плюсую!! С тех пор, как я перестала ходить на собрания к старшей - жизнь заиграла новыми красками!
Хоть школа и точит за это зуб, но я себе во месяцу жизни в год выигрываю!
26.02.2015 00:55:25, Гарпистка
ОльгаЛ
А мне Лизка сказала за полчаса- я не пошла- никто не умер. 26.02.2015 01:04:24, ОльгаЛ
Голубушка
Неа, не могу - я за кассу ответственная((( Ещё и за кассу. Пожизненно Это карма:))) 26.02.2015 07:30:15, Голубушка
ОльгаЛ
потрать один раз на свои няшки))))и фсе! вот у нас умные девочки в первом классе воротнички порезали и мамы им так до 7 и пришивали. а я сама корячилась. 26.02.2015 08:47:23, ОльгаЛ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!