Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О том, как "не отдают подростков" - просто посплетничать

Писала я тут несколько раз , как мне сложно оказалось забрать ребенка из соседнего региона. А сегодня узнаю от своего дитяти любопытную новость. Его друга, с которым он вместе учится, еще до нового года познакомили с новыми родителями. И не отпускают - он так же как и мой ездит на гостевые. И не отпустят до конца учебного года. И новые родители не настаивают, похоже. Насколько я знаю в начале декабря - они уже были знакомы. И документы у того мальчика в полном порядке и статус есть. Интернат объяснил всем -и ребенку и новым родителям - что ему так лучше, ему так проще будет закончить учебный год.
Начинаю думать, что на гостевом действительно "какие-то деньги положены" и что у них зарплата сильно зависит от "человеко-единиц". :)))
Кстати, в нашу первую встречу соц. педагог сразу сказала "Я не люблю отдавать детей в семьи. Если посмотрите статистику - у меня меньше всего детей по региону уходит в семьи". Нужно быть более внимательной к словам собеседника :))
24.02.2015 20:34:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
По опыту "вживления" в новый класс - да, лучше приходить в класс к 1 сентября.. Так проще психологически ребёнку.
Ну или доучиваться год на домашнем обучении, и к новому учебному году уже идти к классу.
Так что в этом плане как-то где-то можно объяснить "заботой о ребёнке"...
25.02.2015 20:08:53, Теа
У меня ситуация такова, что нужен именно "черновик" , как сказала Оксана. У мальчика отметки хорошие, 4 и 5. Самодеятельность, спорт и т.д. Но учится не в своем возрасте - он уже потерял 2 года в свое время. И знаний реальных нет на те оценки, что в дневнике стоят. Ему явно рисуют отметки. Мы с ним пробовали заниматься в выходные- каникулы и сразу стало понятно, что ему будет трудно учиться в школе. Поэтому очень нужен "черновик" - потому что чует мое сердце - будет его колбасить по приезду ни один месяц. Очень нужно чтобы ему ДО лета дали понять какой реальный уровень знаний - тогда будет шанс за каникулы что-то подучить. Сейчас он говорит " у меня каникулы, отметки хорошие - я ничего учить не буду" :)) 25.02.2015 21:24:50, kokosh
У меня совсем другой опыт. Полгода пишите черновик в новом классе, а потом с адаптированным ребёнком с первого сентября начинаете новую жизнь. Очень удобно.
Никак не в интересах ребёнка лишние полгода в ДД. ИМХО.
25.02.2015 20:23:48, О-к-с-а-н-а
Надо чуть лучше знать свои права и процедуру оформления опеки. Заодно и соцработника бы просветили. 25.02.2015 10:09:12, О-к-с-а-н-а
чего к нам не приехала за парнем, глянь, какие красавцы и отдают у нас хорошо [ссылка-1] 25.02.2015 00:19:56, светланадевятимама+
Красавчик.
Если через полторы недели выяснится, что парня таки отдадут БИОмамке, поеду к вам :)) А пока "мушкетер связан словом и не нарушит его" :)) Но я не знаю, насколько я хочу такого мелкого - я очень спать хочу. А с такой мелочью еще несколько лет сна потеряю :)) КИРИЛЛ - мое любимое имя. И фамилия у меня на Ч :)) Он на год младше моей мелкой. Свет перестань!! 3 погодок - это самоубийство!! Я со своими 2-то иногда не знаю куда бежать, кого ловить. А 3 - разбегутся как тараканы. И еще 2 года без сада и значит на работе опять крохи собирать. Это точно самоубийство. Еще не известно - попадем ли мы с дочкой на следующий год в сад - нам 3 года только 18 сентября. Сегодня в саду одна мамочка говорила, что им место не дают (они 3 сентября родились) Перестань дразниться :)
И вещи мелкие только что отдала :))))))))))))))))))))))) Почти все.
25.02.2015 00:32:49, kokosh
с вещами погорячилась))
А постарше видела базу нашу? [ссылка-1] [ссылка-2]
25.02.2015 13:50:50, светланадевятимама+
Я вещи специально отдала - чтобы было меньше стимула на крохотулю :)))
Базу не видела вашу- я вообще не умею детей по базе выбирать. На фотку я не "екаюсь" - мне характер важен. А его пока не приедешь не увидишь.
25.02.2015 14:21:54, kokosh
конечно увидеть надо сначала, но для этого же приехать нужно)) 25.02.2015 16:56:56, светланадевятимама+
Так надо просто намекнуть, что вы хотите забрать положенные ВАМ деньги за гостевой, а то ребятеночек в гостях жретЪ много. И ей станет не выгодно тянуть гостевой. 24.02.2015 23:24:57, 0
Тьфу ее... Ей потом зачтется, как и всем кто такими вещами занимается. Мне осталось подождать до 6 марта. Полторы недели уж потерплю :))) А после решения суда не буду уж с ней вообще разговаривать. Ребенка заберу, если все нормально сложится. И пусть живет. Там, "наверху" все видят и все записывают :)) 24.02.2015 23:31:41, kokosh
Я про компенсацию за гостевой не знала. Меня воспитатели просветили и буквально заставили написать первое заявление о компенсации за питание ребенка в гостях во время каникул.
Один раз написала под нажимом, дальше стала писать добровольно и регулярно, т.е. каждые каникулы. Бухгалтерия даже сама звонила и просила зайти деньги получить. Но последнюю компенсацию за полтора месяца нахождения ребенка на летних каникулах, бухгалтерия бессовестно не заплатила, заявив, что я не принесла им вовремя заявление. (( Это при том, что заявление относила воспитатель, а я лично подходила в бухгалтерию уточнить, получили они его. При мне проверили, нашли листок и ответили, что получили. Сотрудница бухгалтерии, которая смотрела и проверяла, потом меня заверяла, что ничего она не помнит.
25.02.2015 13:40:46, Elina
так вы написали сразу заяление о назначении вас опекуном и получили отказ в 15-дневный срок? и обжаловали его и у вас ничего не вышло? что значит "не отдают" и "не отпускают"? 24.02.2015 23:15:41, Ata
А это история уже не обо мне, а о друге нашего мальчика. Я не знаю, писали ли они заявление или нет. Думаю не писали, раз речь опять зашла на "отдать в конце мая". Знаю только, что они давно познакомились. И все ездят-ездят. У нас то другой "коленкор" - мы решения суда ждем. А тот парень со статусом. Думаю, все таки это соц. педагог там что-то придумывает. Слишком много совпадений на одно заведение. Дети все на гостевые катаются, и быстро никто в семью не уходит. А списки на гостевые я видела, когда документы подписывала. 24.02.2015 23:25:06, kokosh
вам не нужно решение суда, чтобы забрать ребенка под опеку или в ПС.
и той семье можете передать информацию тоже.
не отдавать ребенка могут только если его родители написали заявление с просьбой поместить ребенка на 6мес в ДД в связи со сложной ситуацией- и 6мес еще не прошли и родители ребенка навещают. в остальных случаях ребенок считается лишенным родительского попечения и нуждающимся в устройстве в семью (пусть хотя бы временном, если родители еще не ЛПР)
24.02.2015 23:29:28, Ata
Я не знаю как сейчас, но раньше положены были деньги на гостевой.Я последнюю старшую красавицу5 лет назад брала в семью.Тогда год почти мы ее на гостевой только могли брать Давали продуктами по количеству дней.По ведомости под роспись.Там очень хорошие продуктовые наборы полагались Вплоть до картошки.Соки, сырки, сладости, крупы, мясо рыба и молоко.Все по норме расходов на одного ребенка в день. 24.02.2015 22:13:23, миряночка
Я как раз об этом и начала думать :) Мне как раз в моей прошлой теме конфетяне сказали про выплаты или продукты. Начинают рушиться мои миры :)) Я к ней с таким уважением отнеслась в начале нашего знакомства - мне показалось, что она за детишек очень сильно переживает. Конфеты ей таскала почти каждый раз - то на праздник, то за то, что она нас долго в интернате ждет из-за пробок. :)) 24.02.2015 22:20:13, kokosh
в Москве компенсация 250 рублей в день 24.02.2015 23:11:07, billow
Это сейчас стало? Не помню, как мне платили, но точно меньше. 25.02.2015 15:22:13, Elina
у меня в июне 2014 ребенок был месяц на гостевом, пришло за месяц 7500, значит 250 рублей в день :) 25.02.2015 15:48:59, billow
... Блин... Это не Москва конечно, там суммы поменьше вероятно. Ну тогда понятно, почему ей на суде сказали, что она на гостевой ребенка за деньги отдает. И поэтому может судья на стороне БИОмамы. Потому что не верит в чистоту помыслов соцпедагога. 24.02.2015 23:19:25, kokosh
У нас год назад на гостевом выдавали продуктами из расчета 100 руб. в день, я пыталась отказаться, так мне сказали что не имеют права отдавать без продуктов. Если вам ничего никогда не давали то тут конечно что то нечисто. 25.02.2015 08:24:37, SOVyshka
Там даже продуктами вместо вас домой взять-и то большая радость по нынешним то временам.А если на гостевом несколько детишек-то радостью в виде продуктов можно и с остальными поделиться С начальством д дома.Конечно ей отдавать его насовсем невыгодно Думаете легко найти новых желающих подростка из глубинки домой на выходные возить регулярно?Ничего личного Только бизнес. 25.02.2015 08:41:41, миряночка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!