Понравилась девчушка, в базе около полугода, узнала, что месяц назад био ограничили на 6 мес.
Мои дальнейшие действия? Забирать под опеку и ждать когда будет лрп? а если через пол-года био не лишат, а опять ограничат на 6 мес. Или так быть не может?
Какие обычно на практике суд выносит решения по истечении срока ограничения прав?
Велик ли риск возврата ребенка био?
Не соображу как быть.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ограничение и лишение прав
24.02.2015 16:10:50, местная сама22 комментария

Я "за". Только территориально ребенок находится за несколько тысяч км. Вот и думаю: заберу, а потом позвонит опека и скажет:"биомама одумалась, везите обратно". И психологически вернуть не представляю как, и мотаться за тридевять земель финансово не потяну.
25.02.2015 14:53:49, местная сама

Опека, как мне показалось, вообще не заинтересована отдавать детей. У них все биомамы хорошие, жутко переживают, что ребенок не с ними и скорее всего будут забирать ребенка. Узнавала не по одному ребенку, ответ практически одинаков. А когда слышат, что мы издалека, начинается типа:" ну раз у вас денег много, привозить ребенка потом обратно матери..."
25.02.2015 15:52:51, местная сама
Мы брали детей без статуса, взяли в ноябре, ограничили отца лишь в мае. Потом снова суд и лишили.
Обычно опека, работающая с конкретной семьей, может более-менее спрогнозировать действия био. Если не соврут ,конечно, чтобы не возиться. Нам сразу сказали - био не будут трепыхаться, сбор документов для них непосильная задача. Так и произошло. 24.02.2015 19:30:43, Утомлённое солнцА
Обычно опека, работающая с конкретной семьей, может более-менее спрогнозировать действия био. Если не соврут ,конечно, чтобы не возиться. Нам сразу сказали - био не будут трепыхаться, сбор документов для них непосильная задача. Так и произошло. 24.02.2015 19:30:43, Утомлённое солнцА
Я бы не связывалась. Знаю уже несколько случаев , когда БИО восстанавливалась. Да и сами сидим ждем уже 4-го суда. БИО восстановили в правах после ограничения и ЛРП нет уже больше 0,5 года - суды каждый раз переносятся.
24.02.2015 16:46:21, kokosh
Наш случай, девочка 1,6 живет в приюте, только в декабре 14 года ограничение прав, мама кричит , что восстановится, но за практически два года , мама не забрала девочку, мы начали с гостевого, сейчас оформляем в ПС. Но наша подросток.
24.02.2015 16:36:24, Elllena
Через 6 месяцев будет приниматься решение о ЛРП или возврате ребенка родителям. Обращаться в суд будет опека, т.к. истекут основания для выплаты пособия на содержание ребенка. Риск возврата ребенка био зависит от поведения био. Если она будет предпринимать усилия к восстановлению своих прав, то ребенка ей могут отдать.
24.02.2015 16:33:18, Офигения
То есть сейчас все очень зябко? не стоит забирать под опеку? ребенок очень маленький и очень далеко от нас.
24.02.2015 16:44:11, местная сама
Если заберёте, то, скорее всего, био не восстановится. Как минимум, ей нужно будет как-то поддерживать общение с ребенком. Но, как правило, с глаз долой - из сердца вон. Через полгода вы, как опекун, можете сами инициировать ЛРП, выступать истцом и подтверждать, что мать не предпринимала попыток общаться с ребенком, не содержала его, не заботилась и т.п. Это основание для ЛРП.
24.02.2015 17:27:03, Офигения
А вот еще подскажите. Я сейчас возьму ребенка под опеку, увезу его за тысячи км. А био вдруг захочет с ним общаться. Я должна буду привезти малыша обратно для общения с ней или она должна приезжать по месту нахождения ребенка?
24.02.2015 17:38:02, местная сама
Офигения, спасибо Вам большое за советы. А Вот если био потом на суде по лрп скажет, что жутко хотела общаться, но ребенка увезли, а у нее не было средств добраться к киндеру. Не будет ли это основанием к тому, что ее опять не лишат, а ограничат. Простите за массу вопросов, но очень хочу для себя уяснить этот вопрос.
24.02.2015 20:06:37, местная сама
Она может присылать денежные переводы, посылки, письма, звонить, договариваться о встрече и приезжать. Но, скорее всего, ничего этого не будет. Всё же женщины, допустившие изъятие ребенка и ограничение в правах, не считают детей важным элементом жизни, достойным их усилий и трепыханий. На крайняк, у них всегда есть возможность нарожать новых детей )))
24.02.2015 20:11:10, Офигения
Еще раз спасибо за дельные советы))
24.02.2015 23:23:39, местная сама
Вы пишите, что дева в базе уже около полу года, а мать только ограничили, на каком основание ребенок был в базе до ограничения? Либо по заявлению мамы ,либо? Поговорите с опекой, что они вам скажут про маму? Тут палка о двух концах, есть шанс на восстановление, а есть шанс прожить в ДР...
24.02.2015 16:59:12, Elllena
Ребенок был изъят из семьи. Через пол-года вышли на лишение, но суд постановил био ограничить на 6 мес. Вот и думаю, вроде у нее уже было время одуматься, если б хотела. И забирать страшно, вдруг сей факт её взбодрит...
24.02.2015 17:10:56, местная сама
У нас примерно так. Если за год она не дошла до ребенка в своем районе - то взбодрить ее так, чтоб прискакала через всю страну - Вам слабо!
26.02.2015 00:59:17, Гарпистка

Нет, именно ОГРАНИЧИЛИ на 6 мес. Суда по лрп не было.
24.02.2015 16:31:52, местная сама
нужно узнать в опеке, по телефону хотя бы, интересовалась ли мать ребенком, посещала ли его! Если да, то скорее всего у Вас мало шансов. Если же не интересовалась, то может стоит рискнуть
24.02.2015 20:15:33, Vanda 88
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.