Часто читаю на форуме: "наш ребенок не от ассоциальной био..."; " наша био не пила и наркотиками не злоупотребляла" и т.д.
А в силу каких обмтоятельств дети оказались в домиках?
Я сейчас в поисках: ни разу не встретила анкету малыша от неассоциальной био (искл., психзаболевание биомамы). Ни разу!!! Либо алко, либо нарко.
Ну где вы находите детей, у которых мамы не пили и не кололись?!!! ну очень интересно!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где они - дети не от ассоциальных мам?)))
24.02.2015 11:42:21, откуда121 комментарий
Чтоб не алкаши-наркоманы, таких знаю. Знала детей, у которых родители умерли.
Еще знаю девочек, у которых мама очень благополучная, впала в депрессию после смерти папы, да такую, что с детьми не справилась, забрали ((( Мама потом в себя пришла, но детей из ДД так и не забрала.
Знаю мальчика, у которого мама в ПНИ, с диагнозом слепота. Не смогла воспитывать ребенка, оформила в ДД, сама ушла жить в ПНИ. Слышала о такой же маме, только в ДЦП, ребенок у нее здоровый был. Т.е. не все, кто живет в ПНИ - психи, надо узнавать, что там за диагноз, может, вполне приемлемый.
Моя приемная дочь успела родится еще в то время, когда родители не пили. А пить начали после ее рождения. Причем не запойные алкаши они, да, выпивают, но выглядят нормально, работают, помогают с внуком (старшей дочери), платят алименты. Девочка моя - подарочная ))
Правда, это, в основном взрослые дети. Но уверена, что и малыши с подобными обстоятельствами бывают, просто их разбирают быстро. 26.02.2015 05:41:31, Dune
Еще знаю девочек, у которых мама очень благополучная, впала в депрессию после смерти папы, да такую, что с детьми не справилась, забрали ((( Мама потом в себя пришла, но детей из ДД так и не забрала.
Знаю мальчика, у которого мама в ПНИ, с диагнозом слепота. Не смогла воспитывать ребенка, оформила в ДД, сама ушла жить в ПНИ. Слышала о такой же маме, только в ДЦП, ребенок у нее здоровый был. Т.е. не все, кто живет в ПНИ - психи, надо узнавать, что там за диагноз, может, вполне приемлемый.
Моя приемная дочь успела родится еще в то время, когда родители не пили. А пить начали после ее рождения. Причем не запойные алкаши они, да, выпивают, но выглядят нормально, работают, помогают с внуком (старшей дочери), платят алименты. Девочка моя - подарочная ))
Правда, это, в основном взрослые дети. Но уверена, что и малыши с подобными обстоятельствами бывают, просто их разбирают быстро. 26.02.2015 05:41:31, Dune

Если не кололась-не пила, но "случайно залетела" - значит, проблемы либо с мозгами, либо с силой воли (что у нас на конфе называют эмоционально-волевой сферой), либо с тем и другим. Спиться-сколоться мог и человек с высоким интеллектом, а вот такие "благополучные" мамашки вполне способны передать детям эту свою неспособность, скажем так, нормально жить в социуме. 25.02.2015 19:38:01, Vulpes
Хы, а то нормальные обычные тетки не залетают? А девушки-малолетки? У меня коллега бывшая родила в 16 лет, с волей и мозгами все в порядке, с социумом тоже.
25.02.2015 22:09:12, Елена_Марианна

Залетают и нормальные, и ненормальные, и разумные, и тупые, если проблем с фертильностью нет. Никакое предохранение не дает 100% гарантии, если только это не кефир.
27.02.2015 00:19:42, Елена_Марианна

Случаи, когда правильно используемые контрацептивные средства с высокой степенью защиты подводят - единичны. Но и в таком (подчеркиваю - редчайшем) случае организм женщины должен быть, к тому же, полностью готов к зачатию (а женщин с абсолютной фертильностью в природе не существует).
Таким образом, большинство залетевших дам понесли исключительно по собственной дурости. Естественно, исключаем женщин, подвергшихся насилию, это отдельная категория. 27.02.2015 00:45:54, Vulpes
Ах, какая абсолютная уверенность ))) Нормальные РАЗУМНЫЕ тетки тоже очень даже залетают ) Особенно по молодости. У меня и моих знакомых большинство первых детей как раз по залету ) У многих в браке. Но при полном уме и предохранени )
26.02.2015 23:05:25, ДраКошка
+10000. Это в каком же мире ВСЕ нормальные женщины рожают только запланированных детей?
27.02.2015 00:01:56, Luloka

Касательно национальных и полунациональных детей. Вы можете представить все способы, которые перепробовала эта гастарбайтерша что бы избавится от нежеланного плода? Думаете это все никак не отражается на ребенке?
Многие смотрели фильм "Джуна" как в США малолетняя девуля сознательно, с поддержкой родителей и бойфренда родила и передала ре на усыновление заранее выбранной женщине. Вот там дева принимала витамины, ходила на узи и очень ответственно относилась к бремени.
Так что, хотите сказку- попросите РО подобрать вам ре от не асоциальных бил). 25.02.2015 16:46:45, ketspb
моя третий ребенок у био(ей нет 30 лет), она ее 3 дня грудью кормила, а в день выписки ушла за вещами и не вернулась. не думаю, что мою травили -судя по тому как развивается дочка. скорее сила обстоятельств и невозможности воспитывать вынудила женщину не вернуться. могла поз забором родить и выбросить -но приехала в больницу, убедиилась, что с ре с нормально и тогда ушла, и спасибо ей огромное, что рожала без документов!если честно, я сейчас на той стадии, когда мне ее жалко и я благодарна за здорового ребенка этой женщине.ну вот пока так.
25.02.2015 18:17:44, Tanishka
Есть еще такие, кто не пытался избавится, до последнего ждут что их позовет замуж био папа, считают ребенка " желанным", и био папы есть такие циничные, ктр до роддома кормят обещаниями, отвозят в роддом.... и сливаются.
С другой стороны, среди моих подружек есть много кто "срывал всеми способами", потом родил и растит, в большинстве своем никак на детях это не сказалось. 25.02.2015 17:48:41, AHO-M
С другой стороны, среди моих подружек есть много кто "срывал всеми способами", потом родил и растит, в большинстве своем никак на детях это не сказалось. 25.02.2015 17:48:41, AHO-M
Моя от деревенской женщины 42 лет,у которой нет мужа,зато есть еще трое детей.Вот она и сказала родственникам,что ребенок умер при родах.В итоге у меня красавица-дочка,полностью здоровая.В Москве нашла 2 года назад,в возрасте 4 месяцев.
25.02.2015 16:30:24, Ольга1982
у нас БИО просто деревенская "овца". работы нет. денег нет. мужа не было на тот момент. сдала в ДР на полгода. за это время нашла мужичка. забеременела вторым. первый её мужичку не нужен - лишний рот. вот и осталась моя в ДР. сейчас БИО воспитывает второго ребёнка- характеристики все о ней положительные. разве что умом и образованием не блещет. кстати тогда 3 года назад - детей с такими вводными было много в г. В.Новгород.
25.02.2015 15:07:08, rover
Национальные дети. Мама рожает от "ненашенского" и отказывается.
Я брала в ДР национального - мама медсестра, одного растит без мужа, папа "восточный", жениться не собирался. Мама второго явно не тянула. Отказ был от нее и от бабушки. Ребенок получился одаренный.
Еще были от украинок, молдаванок. В деревни свои стеснялись везти "непонятно чьих". Разведенные молодые девочки. Вполне здоровые дети, один - с первой группой здоровья.
ДР в Москве. 25.02.2015 10:06:59, Мама гипера
Я брала в ДР национального - мама медсестра, одного растит без мужа, папа "восточный", жениться не собирался. Мама второго явно не тянула. Отказ был от нее и от бабушки. Ребенок получился одаренный.
Еще были от украинок, молдаванок. В деревни свои стеснялись везти "непонятно чьих". Разведенные молодые девочки. Вполне здоровые дети, один - с первой группой здоровья.
ДР в Москве. 25.02.2015 10:06:59, Мама гипера
женщина которая рожает (родительница) может быть и асоциальная, а мужчина может быть вполне нормальным и даже не знать ничего о ребенке
может вообще один два раза был с этой женщиной и о ребенке даже не подозревает
и ребенок может все взять от отца от его родителей
А потом как правило все таки рожают молодые женщины, если они и пьют то еще не успели полностью спиться и на плод это не особо и влияет, а так бы у нас все деревни повымерли бы да и не только деревни:)))
Я не знаю пила та женщина или нет, которая родила мою приемную дочку, но здоровье
у дочки тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить всем бы такое
и ребенок не без способностей, вполне себе творческая девочка не хуже а в чем то и более способная чем мои кровные которые не от асоциальных родителей:))
Вот мое ИМХО таким как Вы лучше искать ребенка, что бы совсем ничего не известно было о его родителях
А семья нужна любому ребенку кто бы его не родил. 25.02.2015 00:55:20, Любовь Андреевна
может вообще один два раза был с этой женщиной и о ребенке даже не подозревает
и ребенок может все взять от отца от его родителей
А потом как правило все таки рожают молодые женщины, если они и пьют то еще не успели полностью спиться и на плод это не особо и влияет, а так бы у нас все деревни повымерли бы да и не только деревни:)))
Я не знаю пила та женщина или нет, которая родила мою приемную дочку, но здоровье
у дочки тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить всем бы такое
и ребенок не без способностей, вполне себе творческая девочка не хуже а в чем то и более способная чем мои кровные которые не от асоциальных родителей:))
Вот мое ИМХО таким как Вы лучше искать ребенка, что бы совсем ничего не известно было о его родителях
А семья нужна любому ребенку кто бы его не родил. 25.02.2015 00:55:20, Любовь Андреевна
дети от неасоциальных и психически уравновешенных родителй находятся, к счастью, у них дома
24.02.2015 23:21:11, Ata
Ну наша, конечно, не голубых кровей, но ничего криминального, глупая, недолюбленная девочка из ОЧЕНЬ многодетной семьи. Сейчас родила второго, воспитывает, замужем, кажется ислам приняла.
24.02.2015 21:22:40, Эль74
Да. За время поиска часто видела таких детей. Девочку мама оставила, т.к. у нее уже двое, работы нет, жилья нет, муж от которого все трое детей ушел. Мальчик, мама заболела, почти без надежды на выздоровление, родных нет, только крестный ребенка, у которого свой маленький и жена категорически против этого мальчика. Мама молодая студентка из Северного Кавказа, любовь-морковь, беременность, мужик богатый бросил, домой нельзя. Дамочка, красотка нереальная, приезжает на шикарной машине, ногти, волосы, каблуки и новый богатый мужик - две девочки близняшки в ДР, она почти уже готова написать отказ. И могу еще писать и писать.
24.02.2015 21:31:01, Эль74
Сейчас Вам расскажут:) 90% тех, кто считает родителей не асоциальными, глубоко ошибаются. Либо просто нет данных о мамаше, либо нет достоверных данных. НОРМАЛЬНЫЕ матери своих детей не бросают ни при каких обстоятельствах. Так что берут детей в надежде на то, что ничего не "вылезет". Но, к сожалению, вылезает и еще как! Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что счастливых историй крайне мало:( Каждая вторая тема, если не четыре из пяти - это темы о проблемах с приемными детьми.
И надо быть готовым к тому, что придется приложить максимум усилий, чтобы сглаживать углы, воспитывать, лечить, учить и т.д. И никакой гарантии положительного результата. Половина приемных мам спят и видят, что ребенок свалит в 18 куда подальше.
Короче, это жуткое испытание не для слабонервных, как говорится.
Думать, еще раз думать и все взвешивать 1000 раз, прежде чем обречь себя (и, не дай Бог) всю свою семью на вечную борьбу.
Если все-таки решитесь взять ребеночка, огромной удачи Вам пожелаю. 24.02.2015 20:58:34, Сейчас Вам расскажут сказки
И надо быть готовым к тому, что придется приложить максимум усилий, чтобы сглаживать углы, воспитывать, лечить, учить и т.д. И никакой гарантии положительного результата. Половина приемных мам спят и видят, что ребенок свалит в 18 куда подальше.
Короче, это жуткое испытание не для слабонервных, как говорится.
Думать, еще раз думать и все взвешивать 1000 раз, прежде чем обречь себя (и, не дай Бог) всю свою семью на вечную борьбу.
Если все-таки решитесь взять ребеночка, огромной удачи Вам пожелаю. 24.02.2015 20:58:34, Сейчас Вам расскажут сказки
Сколько в России приемных родителей? А сколько сидит здесь на форуме? У кого все хорошо, те редко светят своей благополучной жизнью, а просто живут и думать забыли дорогу на форумы. Принято в России только проблемы обсуждать, а про хорошее в тихую радоваться)))
25.02.2015 19:17:52, КатяК
Ни в коем случае не хочу сказать, что приемные дети - это залог райской жизни.
Другое дело, что по темам это сложно оценить. Разве что по темам можно попытаться отследить, какие проблемы чаще всего возникают.
На 7ю в принципе пишут, как правило, о проблемах. Иногда о специфических. Пойдете в Семейную - так там сплошная нелюбовь детей и родителей. В Подростки - так там почти все дети сплошь олимпиадники Всеросса либо учащиеся школ из первой десятки. В 0-1 - так там все не ползают, не переворачиваются и пр. В 1-3 не жуют и не говорят. В 3-7 не готовы к школе и пр.. Но это же не значит, что все дети этого возраста именно так и делают. 25.02.2015 15:00:06, В. с работы (не местная)
Другое дело, что по темам это сложно оценить. Разве что по темам можно попытаться отследить, какие проблемы чаще всего возникают.
На 7ю в принципе пишут, как правило, о проблемах. Иногда о специфических. Пойдете в Семейную - так там сплошная нелюбовь детей и родителей. В Подростки - так там почти все дети сплошь олимпиадники Всеросса либо учащиеся школ из первой десятки. В 0-1 - так там все не ползают, не переворачиваются и пр. В 1-3 не жуют и не говорят. В 3-7 не готовы к школе и пр.. Но это же не значит, что все дети этого возраста именно так и делают. 25.02.2015 15:00:06, В. с работы (не местная)
Я скроюсь, пожалуй. Не так давно я выпала в глубокий осадок, услышав во время перекура рассказ коллеги о ее юных временах. Ей было лет 18, когда ее подруга залетела в неполные 18. Тогда, если беременная несовершеннолетняя, требовалось на аборт согласие родителей (я не в курсе особо, это со слов коллеги). Поэтому подружка тайком от матери доносила беременность, жила она в общежитии техникума, где училась, это позволяло мало с матерью встречаться, да и зимняя одежда помогала скрывать живот. Родила тайком в общаге, да и выкинула младенца зимой на улицу к помойке замерзать, о чем и рассказала моей коллеге с чистой совестью. Нас стояло несколько теток от 40 до 50, мы были в шоке, а коллега нет, она полностью поддерживала эту свою подружку, убившую собственного нежеланного младенца. Она так и не поняла, чего мы так затрепыхались и вытаращили глаза, типа "а чё такого-то?". При этом она сама замужем, ни разу не асоциальная, имеет взрослую дочь, с которой пылинки сдувает, сумасшедшая мать, образования высшего нет, из рабочей семьи. И так она и не поняла, чего мы в шоке.
Моя прапрабабка деревенская, семерых вырастила, двое умерли младенцами. Если прапрадед убивался потом многие годы, вспоминая умерших детей, то она относилась к этому ровно - Бог дал, Бог взял, что уж горевать. 24.02.2015 21:17:24, Сейчас спрячусь
Моя прапрабабка деревенская, семерых вырастила, двое умерли младенцами. Если прапрадед убивался потом многие годы, вспоминая умерших детей, то она относилась к этому ровно - Бог дал, Бог взял, что уж горевать. 24.02.2015 21:17:24, Сейчас спрячусь
Мои от не асоциальных био: один ребенок от несовершеннолетней, а другой - замужняя женщина родила от любовника, который ее бросил во время беременности.
24.02.2015 19:42:16, МаРыська
Мы своего привезли из Сибири.Девушка не ассоциальная,19 лет. Приехала из деревни в город учиться и работать, снимала жилье.Встречалась с парнем, который учился в университете. Забеременела, парень отказался и от нее и от ребенка. Хотела сделать аборт, не взялись т. к. срок был большой. К матери возвращаться в деревню, в нищету ей не хотелось, решила, что проще отказаться от нежеланного ребенка. Сейчас вышла замуж за другого, родила второго, а этого ребенка забыла как страшный сон.Сына мы забирали из роддома. В опеке нам рассказали, что мать сразу предупредила, что от ребенка будет отказываться,когда родила, не разрешила положить его на живот, и когда ее уговаривали, ну хоть одним глазом на ребенка посмотреть, она даже не глянула в его сторону. Сказала, что не будет смотреть, т. к. тогда пожалеет и заберет, а забирать его не куда. Ребенка не видела.
24.02.2015 19:33:25, Iren.

Разумеется, это национальные детки. Язык не повернется назвать асоциальными женщин, приехавших в чужую страну на заработки, ничего, кроме уважения это вызвать не может. Мужья часто в это время на родине отдыхают, там же и детки законные:(. Московский ребенок- несчастный случай для них, домой с ним не вернешься. Вот эти женщины не пьют, не курят, работают, чтотже в них асоциального? Разрез глаз только если:))))
24.02.2015 18:27:55, Хиштаки с айпада
Девушки из братских республик вряд ли имеют много половых партнёров. Не так воспитаны.
24.02.2015 23:14:38, Corgik
"Нормальные" иммигранты приезжают семьями и работают и живут здесь вместе, а не сношаются неизвестно с кем и не оставляют детей в роддоме скрывая свои имя и фамилию. Во время беременности очень плохо питаются, за гигиеной не следят, работают на тяжелых работах от рассвета до заката, бывают биты своими любовниками и другими женщинами. За что их уважать?
28.02.2015 11:07:18, lariska2
Для многих из них эти условия привычны и не являются сложными. Те из них кто живет в аулах живут в большей нищете чем здесь
07.03.2015 10:29:49, lariska2

Это миф. Мне рассказывали люди, которые жили сами в этих республиках: девушке 16ть лет, у нее 2 детей, и по вечерам, несмотря на побои мужа, бегает по любовникам. То есть - как только она выходит замуж, воспитание оканчивается
25.02.2015 07:41:39, Лао Ц'зы
Вы выбираете маму или ребенка?
Смотрите на ребенка. Данные могут быть не правдивыми в обе стороны - это раз. Ассоциальность био может не повлиять сильно на ребенка - это два. А может у ребенка от нормальной био вылезти то, чего не ожидалось. Вы чего именно хотите избежать выясняя ассоциальность?
И я например нашу био тоже считаю не такой уж ассоциальной. Она от первого мужа родила троих детей, от второго двоих. Т.е. не гулящая, а очень даже разборчивая, здоровье отличное. Но были проблемы с алкоголем с молодости (видно родители не доглядели) - это считаю не наследственным, а приобретенной болезнью. Бабушка воспитывает троих старших, больше просто не может. В свидетельстве о рождении вписан отец, являлись на слушанья, от ребенка не отказывались, хотели вернуть, даже какие-то алименты платили. Но из-за болезни под названием алкоголизм не могут держать себя в руках долго. Срываются. - По мне так это лучше чем отказыться от ребенка в роддоме. Менее так сказать ассоциально. Хотя все относительно. 24.02.2015 18:22:57, КатяК
Смотрите на ребенка. Данные могут быть не правдивыми в обе стороны - это раз. Ассоциальность био может не повлиять сильно на ребенка - это два. А может у ребенка от нормальной био вылезти то, чего не ожидалось. Вы чего именно хотите избежать выясняя ассоциальность?
И я например нашу био тоже считаю не такой уж ассоциальной. Она от первого мужа родила троих детей, от второго двоих. Т.е. не гулящая, а очень даже разборчивая, здоровье отличное. Но были проблемы с алкоголем с молодости (видно родители не доглядели) - это считаю не наследственным, а приобретенной болезнью. Бабушка воспитывает троих старших, больше просто не может. В свидетельстве о рождении вписан отец, являлись на слушанья, от ребенка не отказывались, хотели вернуть, даже какие-то алименты платили. Но из-за болезни под названием алкоголизм не могут держать себя в руках долго. Срываются. - По мне так это лучше чем отказыться от ребенка в роддоме. Менее так сказать ассоциально. Хотя все относительно. 24.02.2015 18:22:57, КатяК
Вы о чем?!! наркоманка, рожающая в наркотической коме ребенка и малолетка, отказавшаяся от ребенка под давлением родителей - вы утверждаете, что разницы никакой? не надо обращать внимание на ассоциальность матери?
24.02.2015 18:44:44, откуда
Асоциальная личность - Человек, имеющий слабо развитое (или извращённое) чувство ответственности, низкие моральные ценности, а также отсутствие интереса к другим.
Человек, который в состоянии оставить своего ребенка, имеет низкие моральные ценности, а значит он ассоциален.
А алкоголизм и наркомания - болезни. Часто неизлечимые, но это именно болезни. 25.02.2015 19:05:54, КатяК
Человек, который в состоянии оставить своего ребенка, имеет низкие моральные ценности, а значит он ассоциален.
А алкоголизм и наркомания - болезни. Часто неизлечимые, но это именно болезни. 25.02.2015 19:05:54, КатяК
Ну, это как повезет. В коме детей не рожают, жизнеспособных. Плацента нередко защищает и от алкоголя и от наркотиков. А малолетка могла во время беременности гулять в черную голову. Или пытаться вытравить ребенка.
Лотерея, в общем. Где этой лотереи нет по определению, так это у детей из потомственно асоциальных семей с нарушениями интеллекта. 25.02.2015 10:11:31, яся 76
Лотерея, в общем. Где этой лотереи нет по определению, так это у детей из потомственно асоциальных семей с нарушениями интеллекта. 25.02.2015 10:11:31, яся 76
Вот-вот, вижу по динамике развития своей дочери, что плацента большую роль играет. Нам это на семинаре одна доктор рассказывала и много всяких мифов развеяла. После этих сведений мы всю инфу о дочери воспринимали более адекватно. А могли убежать, теряя тапки.
25.02.2015 19:12:13, КатяК
Вы как-то бурно реагируете. Есть не только белый и черный цвет. А куча оттенков. И у людей без зависимостей могут быть больные дети, и у наркоманки может быть нормальный ребенок.
Поэтому и ребенка месяцами ищете, что требование и ожидания какие-то нереальные. 24.02.2015 19:20:36, Рипли
Поэтому и ребенка месяцами ищете, что требование и ожидания какие-то нереальные. 24.02.2015 19:20:36, Рипли
Наши от одного отказались, потому что типа "не от мужа" (точно никто не знает), а муж ей был дороже ребенка, несмотря на предполагаемую измену. Второго пытались пристроить бабушкам, когда болезнь био мать достала и сама она не могла справляться (отец сидел за ненасисльственное и не наркотики). Бабушки все отказались. Когда отец вышел, ребенок уже был у меня, и он не стал забирать, чтоб ребенка не травмировать. Потом он тоже умер.
Сведения 100%, мы из одного маленького города с био, много общих знакомых, био отца я знала лично.
Вот такие приличные био:) 24.02.2015 18:14:29, Tulsa
Сведения 100%, мы из одного маленького города с био, много общих знакомых, био отца я знала лично.
Вот такие приличные био:) 24.02.2015 18:14:29, Tulsa
Я тоже долго не верила, что такие дети бывают. Пока мне не позвонили из опеки и не предложили моего сына.
Его очень юная школьница из обеспеченной семьи родила, её родители даже рожать в другой город увезли подальше от дома, чтобы скрыть от всех. Сейчас, судя по возрасту и её фоткам в контакте, она еще до сих пор в школе учится. А моему сыну уже третий год. Причина отказа в согласии на усыновление - "необходимость закончить школу и получить образование". Не знаю, какое образование она хочет получить, но похоже, что причину отказа они указали точную. Мой ребенок в год уже знал весь алфавит и цифры, в полтора считал до десяти. Сейчас стихи учим без проблем. Правда, говорит он не очень чисто. 24.02.2015 17:46:33, Мама сыночка
Его очень юная школьница из обеспеченной семьи родила, её родители даже рожать в другой город увезли подальше от дома, чтобы скрыть от всех. Сейчас, судя по возрасту и её фоткам в контакте, она еще до сих пор в школе учится. А моему сыну уже третий год. Причина отказа в согласии на усыновление - "необходимость закончить школу и получить образование". Не знаю, какое образование она хочет получить, но похоже, что причину отказа они указали точную. Мой ребенок в год уже знал весь алфавит и цифры, в полтора считал до десяти. Сейчас стихи учим без проблем. Правда, говорит он не очень чисто. 24.02.2015 17:46:33, Мама сыночка
Наша не пила, не кололась, но имела венерическое заболевание. В силу чего отказалась от ребенка - понятия не имею, просто оставила в роддоме.
24.02.2015 16:12:25, Джулия Р
Откуда знаете, что не пила и не кололась?
24.02.2015 16:14:10, откуда
У нас последствия проявились только к 7 годам. До этого только зрение.
24.02.2015 23:26:52, Маргаритка
Последствия чего? Наркомании или алкогольной зависимости мамы? Или венерического заболевания? Если последнего, то можно мне в личку, где именно "соломки подстелить" ? Т.к. тут я тоже бдю, но все врачи, с кем консультировались, говорят, что можно выдохнуть.
24.02.2015 23:39:42, Джулия Р
Юль, посмотри на моих мужиков взрослых. У био было то же самое, что у вашей. Видно по ним?:)
25.02.2015 03:02:16, Tulsa
У нас первый вариант. Больше, слава богу, ничего. Но нервная система у ребенка пострадала просто ужас как(.
25.02.2015 01:51:55, Маргаритка
Да вот недавно ссылка была на передачу Малахова, где девочка из цыганской семьи... там био не наркоманка и не алкоголичка, там в другом проблема (и причина по которой ребенка изьяли из семьи) была.
У меня ребенок от здоровой био, мама одиночка с одним ребенком, который уже ходит в садик, мама работает, засесть дома со вторым для нее равняется нищете, не захотела.
И ей всего 25, я понимаю, что с одним у нее больше шансов выйти замуж чем с "2мя от разных пап".
Ребенок славянской внешности, апгар при родаx 10, совершенно здоров, во многом умнее и шустрее старшего кровного. 24.02.2015 15:38:38, *M*
У меня ребенок от здоровой био, мама одиночка с одним ребенком, который уже ходит в садик, мама работает, засесть дома со вторым для нее равняется нищете, не захотела.
И ей всего 25, я понимаю, что с одним у нее больше шансов выйти замуж чем с "2мя от разных пап".
Ребенок славянской внешности, апгар при родаx 10, совершенно здоров, во многом умнее и шустрее старшего кровного. 24.02.2015 15:38:38, *M*
Чудеса да и только...
24.02.2015 15:42:02, откуда
Ниже такой же пример, у меня тоже ребенок был доношенный и рост 54, вес под 4 кг, тоже не был ни в базе ни в ДP, но у меня была "иммитация", и мне его предложили и разрешили рано забрать "по знакомству", а не потому что "на меня похожа".
24.02.2015 15:52:19, *M*

ну у меня от разных мам. есть от асоциальных, есть от "не очень",есть "от студентки и профессора", разные есть))
как-то всё случайно, мы сначала детей выбирали (ДА, выбирали-выбирали), а потом когда согласие давали, уже слушали их историю ... и узнавали КАКИЕ у них био.
Вот ,например, про одну могу рассказать, которая "не кололась и не пила" )))
18 лет, КОРЕННАЯ ( в данном случае это оказалось важным) москвичка, жила с родителями, залетела от гастарбайтера (армянина), семья бедная, денег нет, да еще и ребенок "нежеланный" для бабушки с дедушкой. Роды прошли нормально, апгар 8,5, Отказную писать не хотела, после родов еще больше месяц кормила грудью, написала отказную под давлением родных. Честно говоря, мы когда эту историю услышали, даже советовались - не оказать ли молодой маме материальную помощь, чтобы она его забрала и дальше воспитывала. Навели справки и поняли, что био-маме родственники просто мозг вынесут. Основная проблема не материальная, а в том, что от гасторбайтера детёнок ((( был бы от "коренного москвича" нашли бы средства (((
Второй пример "почти приличной " био )))
Сама выпускница интерната, выпустили её оттуда в 18 лет, она тут же залетела, родила, а что делать с ребенком - не знает, поскольку стояла на учете в опеке, те быстренько подсуетились и ребенка изъяли. В тот же интернат, где его мама была и её сестра родная. Когда мы его забирали ему 14 лет. До маминого дома 15 минут пешком. Мама за всё время (за 14 лет!!!) ОДИН раз пришла его поздравить с Днем рождения. Сейчас у неё все хорошо - муж, маленький ребенок (недавно родила). не пьет, вроде курит ))) Недавно мне звонили- интересовались, когда же МОЙ ребенок выпишется от них, "он же получил квартиру, пусть там пропишется", а то приходится платить квартплату за него ))) 24.02.2015 15:20:15, Ехидна.
Обалдеть ,грудью кормила , любила, наверно , бедная девушка , жалко ее :(
24.02.2015 22:43:52, Sirena.
как-то всё случайно, мы сначала детей выбирали (ДА, выбирали-выбирали), а потом когда согласие давали, уже слушали их историю ... и узнавали КАКИЕ у них био.
Вот ,например, про одну могу рассказать, которая "не кололась и не пила" )))
18 лет, КОРЕННАЯ ( в данном случае это оказалось важным) москвичка, жила с родителями, залетела от гастарбайтера (армянина), семья бедная, денег нет, да еще и ребенок "нежеланный" для бабушки с дедушкой. Роды прошли нормально, апгар 8,5, Отказную писать не хотела, после родов еще больше месяц кормила грудью, написала отказную под давлением родных. Честно говоря, мы когда эту историю услышали, даже советовались - не оказать ли молодой маме материальную помощь, чтобы она его забрала и дальше воспитывала. Навели справки и поняли, что био-маме родственники просто мозг вынесут. Основная проблема не материальная, а в том, что от гасторбайтера детёнок ((( был бы от "коренного москвича" нашли бы средства (((
Второй пример "почти приличной " био )))
Сама выпускница интерната, выпустили её оттуда в 18 лет, она тут же залетела, родила, а что делать с ребенком - не знает, поскольку стояла на учете в опеке, те быстренько подсуетились и ребенка изъяли. В тот же интернат, где его мама была и её сестра родная. Когда мы его забирали ему 14 лет. До маминого дома 15 минут пешком. Мама за всё время (за 14 лет!!!) ОДИН раз пришла его поздравить с Днем рождения. Сейчас у неё все хорошо - муж, маленький ребенок (недавно родила). не пьет, вроде курит ))) Недавно мне звонили- интересовались, когда же МОЙ ребенок выпишется от них, "он же получил квартиру, пусть там пропишется", а то приходится платить квартплату за него ))) 24.02.2015 15:20:15, Ехидна.

очень жалко, девушка неплохая, про родственников её не могу ничего хорошего сказать ((
13.03.2015 12:41:54, Ехидна.
какую квартплату? от кол-ва прописанных плата не зависит, если на воду стоят счетчики...шо-то оне врут вам
и, кстати, алименты можно с них востребовать. Я иногда так злюсь на эту братию, всем хвосты вы выкрутила :( 24.02.2015 16:53:02, Лао Ц'зы
и, кстати, алименты можно с них востребовать. Я иногда так злюсь на эту братию, всем хвосты вы выкрутила :( 24.02.2015 16:53:02, Лао Ц'зы
зависит )) немного, но разница есть.
алименты ему все время перечисляли на книжку Сбера, как сказали в опеке - через приставов.
я на эту не злюсь - я вижу какие они оттуда выходят, в большинстве своем не социализированные совсем. Наш четыре года в семье прожил, а толку? деньгам цену не знает, ничего не умеет, ничем не интересуется ((( а она вообще в 18 лет из интерната вышла - голова стерильная... сама дитё неразумное (( 13.03.2015 12:47:47, Ехидна.
алименты ему все время перечисляли на книжку Сбера, как сказали в опеке - через приставов.
я на эту не злюсь - я вижу какие они оттуда выходят, в большинстве своем не социализированные совсем. Наш четыре года в семье прожил, а толку? деньгам цену не знает, ничего не умеет, ничем не интересуется ((( а она вообще в 18 лет из интерната вышла - голова стерильная... сама дитё неразумное (( 13.03.2015 12:47:47, Ехидна.
В Москве я нашла, 17-тилетня девушка из обеспеченной семьи вместо планируемого брака с партнером папы по бизнесу влюбилась в кузена подружки, студента-медика, приехавшего навестить родню на каникулы. Любовь-морковь, затем студент уехал, а тут бац - беременность незадолго до выпускного в школе. Папа-мама вужосе, город небольшой. Так как БИОпапа узбек по-национальности, то выдать дитя за свое у папы-мамы не прокатило бы, да те особо и не стремились опять с пеленками возиться. Узбекской родне молодого человека ребенок-полукровка тоже не сильно нужен, они ему узбекскую девушку присмотрели. Аборт не захотели делать, вредно для здоровья. Услали решением семейного совета девушку в Москву, к тетке, поступили ее в институт в Москве, она родила в Москве, написала согласие на удочерение с плачем Ярославны, что "денегжильяподдержки нет, прошу родне не сообщать, а то убьют бедную студентку". И отбыла учиться дальше, замуж вышла за того самого партнера папы по бизнесу.
Забирала я ребенка из больницы, она даже в ДР не попала, ни в каких базах дочь тоже не успела появиться. Таких детей сначала предлагает своим очередникам местная опека, к которой ребенок приписан. И только потом, если не нашлись родители, сведения передаются к РО, а затем и в ФБД. Я не имитировала, была согласна на темноглазого и темноволосого ребенка европейской (а не только славянской) внешности, поэтому ее предложили мне, еще и инспектор решила, что она на меня похожа (трехнедельная!). А я согласилась. Молодая БИО (правда, тогда я считала ее деревенской глупышкой, приехавшей в Москву на поиски лучшей доли и залетевшей от принца с рынка), ребенок здоров, вес почти 4 кило, рост 55 см, доношенная, ну, глазки странного разреза, но и не совсем монгольские, белая кожа, черные волосы, синие глаза. Изменилась она, конечно. Волосы стали русыми и кудрявыми, глаза светло-зеленые, но из-за голубых белков кажутся с расстояния голубыми, кожа посмуглела, на солнце загорает сильно и быстро. Развитие опережает сверстников. 24.02.2015 15:15:33, Елена_Марианна
Забирала я ребенка из больницы, она даже в ДР не попала, ни в каких базах дочь тоже не успела появиться. Таких детей сначала предлагает своим очередникам местная опека, к которой ребенок приписан. И только потом, если не нашлись родители, сведения передаются к РО, а затем и в ФБД. Я не имитировала, была согласна на темноглазого и темноволосого ребенка европейской (а не только славянской) внешности, поэтому ее предложили мне, еще и инспектор решила, что она на меня похожа (трехнедельная!). А я согласилась. Молодая БИО (правда, тогда я считала ее деревенской глупышкой, приехавшей в Москву на поиски лучшей доли и залетевшей от принца с рынка), ребенок здоров, вес почти 4 кило, рост 55 см, доношенная, ну, глазки странного разреза, но и не совсем монгольские, белая кожа, черные волосы, синие глаза. Изменилась она, конечно. Волосы стали русыми и кудрявыми, глаза светло-зеленые, но из-за голубых белков кажутся с расстояния голубыми, кожа посмуглела, на солнце загорает сильно и быстро. Развитие опережает сверстников. 24.02.2015 15:15:33, Елена_Марианна
У нас молодая БИО, погуливала, умеренно попивала, про наркотики неизвестно. то ли баловалась чем, то ли нет.
Родила двоих детей, обоих забрала из роддома, но оставляла у разных знакомых и уходила в загулы. обоих изъяли. Моя дочь здорова, умница-красавица и вообще супер ребенок.
Сейчас БИО примерная жена и мама, замужем, воспитывает дочь (третьего ребенка, рожденного в браке). Дай Бог что бы у них всё было хорошо. 24.02.2015 14:31:09, Елена747
Родила двоих детей, обоих забрала из роддома, но оставляла у разных знакомых и уходила в загулы. обоих изъяли. Моя дочь здорова, умница-красавица и вообще супер ребенок.
Сейчас БИО примерная жена и мама, замужем, воспитывает дочь (третьего ребенка, рожденного в браке). Дай Бог что бы у них всё было хорошо. 24.02.2015 14:31:09, Елена747
Первого ребенка, мальчика, усыновили за границу еще до рождения моей дочи. До сих пор мучаюсь вопросом искать его или нет... прошло около 6 лет.
24.02.2015 17:05:24, Елена747
Если не нарко и не алко, то значит ребенка у нее не изъяли и голодный он не сидел.
Получается, что если ребенок такой био оказался в ДР, значит он ей был не нужен и отказывалась она, находясь в твердом уме и трезвой памяти. Проще всего это сделать в роддоме, если бы она забрала, сделала СоР и кормила грудью, то отказаться просто так нельзя - все должно быть только через суд. Итак получается - отказник в роддоме. Если био не кололась и не пила, то со здоровьем не так печально. А таких детишек забирают сразу из больницы, где их обследуют и выхаживают. В ДР они могут и не попасть (если судья затягивать не будет). У нас такой ребенок. Обращаться нужно напрямую в опеку, на тритории которой располагается роддом или детская больница - они первые устраивают судьбу ребенка. 24.02.2015 13:55:42, ------
Получается, что если ребенок такой био оказался в ДР, значит он ей был не нужен и отказывалась она, находясь в твердом уме и трезвой памяти. Проще всего это сделать в роддоме, если бы она забрала, сделала СоР и кормила грудью, то отказаться просто так нельзя - все должно быть только через суд. Итак получается - отказник в роддоме. Если био не кололась и не пила, то со здоровьем не так печально. А таких детишек забирают сразу из больницы, где их обследуют и выхаживают. В ДР они могут и не попасть (если судья затягивать не будет). У нас такой ребенок. Обращаться нужно напрямую в опеку, на тритории которой располагается роддом или детская больница - они первые устраивают судьбу ребенка. 24.02.2015 13:55:42, ------
Ну, иногда еще на улице бросают - тогда и суд не нужен, чтобы отказаться. У меня такой малыш.
24.02.2015 14:30:01, LinaMir
и такую био можно считать не асоциальной?)
24.02.2015 20:28:03, ну да, ну да
Тоже вариант, но тут скорее био совсем недалекая и без крыши... Проще то в роддоме с медпомощью рожать, потом не брать на свою душу грех детоубийства, а то найдут ли младенца или он замерзнет... В роддоме пишется отказная - и уходит био на все четыре стороны без суда и осуждения.
24.02.2015 14:34:42, ------
Да, вроде малыш в роддоме родился - след от прививки на руке есть. Не справилась или не знаю, что случилось... Говорят, что вручила мужчине в руки типа "подержать, сейчас вернусь" и не вернулась.
24.02.2015 23:10:17, LinaMir
Да в Москве же.В 2 года видела на ТВ(в пока все дома)-умненький, славненький.Возможности взять не было.Через два года опять по ТВ увидела уже в Дне аиста.Думаю-неужели меня ждёт?Мама испугалась диагноза.Вполне себе приличная тётка, судебный пристав.Ребёнок был второй у неё.В системе профилактики отказов надо менять всё на корню.Ей сказали-будет урод, не жилец и т.п.Наверное
24.02.2015 13:43:44, matusa12
В такие сказки верится с трудом.
24.02.2015 14:08:15, откуда
я тоже так думала ( что маме нашей наговорили ужасов про будущее ребенка), пока не узнала, что она также бросила и здоровую дочку, в 3 года "отдала родителям" и более не появлялась....
наговорить, в некотором роде, можно только тому, кто готов слушать... 24.02.2015 13:58:16, Лао Ц'зы
наговорить, в некотором роде, можно только тому, кто готов слушать... 24.02.2015 13:58:16, Лао Ц'зы
В Сибири. Я нашла ребенка от молодой мамы, а в группе было еще несколько таких же.
24.02.2015 13:17:19, secile_f
К сожалению, верю. Просто мне кажется, что таких детей "разбирают" нередко еще до попадания в ДР, поскольку такие случаи (особенно с детьми "местной" внешности) не так уж часты. Неужели главврач в роддоме не шепнет знакомым, мечтающим усыновить ребенка, о том, что у него появился подходящий кандидат?)))
24.02.2015 15:30:40, Василиса из сказки
Нормальная адекватная мама, умственно нормальная, не пьющая и не употребляющая наркотики просто родила и просто бросила. Вы сами в это верите?
24.02.2015 14:10:40, откуда
Да, у моей один ребёнок имелся, мужа не было, тут беременность от МЧ и диагноз будущего дитёныша (от УЗИ.)Таки не решилась.
24.02.2015 20:51:21, matusa12
Да бросьте. У одного из моих, био на тот момент - студентка университета, ухоженная красотка, москвичка, судя по фото - вполне себе обеспеченная семья, наркоманкой не выглядит. Через два года уже с новым ребенком на фейсбуке фотки выкладывает, воспитывает, хвастается. Почему мой ей оказался не нужен, не в курсе. Может любовник слинял, а может не устроило, что папа мальчика не русский, кто его знает.
24.02.2015 15:55:41, аба

а вот оказывается, что не всякий главврач - такой. в роддоме, где я забирала свою девочку, главврач при мне звонил кому-то и удивленно спрашивал, что действительно у них в каком-то отделении лежит отказник?! т.е. он вообще был не в курсе, не то, что протежировать своим знакомым. ну или у него таких знакомых просто не было, но это как-то маловероятно ведь, да?
24.02.2015 19:15:10, Буревестник
Верю, т.к. видела документы, и она не бросала, родила и забрала домой, как могла так и кормила, только обстоятельства и нищета оказались не под силу 19 летней девочке, которая в силу обстоятельств оказалась без родителей в своем возрасте. И таких много, но вам, наверное, очень трудно в такое поверить.
24.02.2015 15:06:16, secile_f
Нет, я верю. Просто за несколько месяцев поиска мне встречаются либо алко, либо нарко, либо с псих.заболеваниями. Есть те, которые в млс, но из я даже не рассматриваю. Допускаю, что национальные детки могут быть от непьющих-не колющихся. среди словянских детей не встречала ни разу.
24.02.2015 15:10:23, откуда
Мой ребенок славянской внешности, наверное, таких детишек сложнее найти, но можно. Мой вам совет - отслеживайте появление новых анкет и сразу звоните и уточняйте информацию.
24.02.2015 15:21:59, secile_f
Верю. От гастарбайтеров таких много.
У самой такой. В группе еще такие же детки были. Их посещали будущие родители. 24.02.2015 14:44:28, Lussi01
У самой такой. В группе еще такие же детки были. Их посещали будущие родители. 24.02.2015 14:44:28, Lussi01
Мам из дд, которые оставляют детей, не асоциальными назвать если и можно бывает, то с большой натяжкой. Скорее, это еще не успевшие до конца опуститься.
24.02.2015 14:30:23, яся 76
Я вот таких из ДД, которые бросают поколениями , тоже боюсь. Когда то психиатр сказала на нашу био типа того, что "бросать -тоже диагноз". А тут поколения.
24.02.2015 15:38:39, Солнечная .
Они почти никогда не бросают, на самом деле. Сознательно, в смысле. Просто не заботятся, оставляют где попало и детей изымают рано или поздно. Но при этом в основном сами себя они считают нормальными любящими мамами. И не считают себя "бывшими", даже если ребенок уже лет пять как изъят и его ни разу не посетили в дд. "Его не могли отдать в приемную семью, тогда бы с меня алименты не брали".
Не вижу у их детей особого склада личности. Скорее, это последствия все той же депривации и не сформированной ценности ребенка в принципе. Иногда считают, что позаботились о ребенке пристроив его в хороший дд, где росли сами. 24.02.2015 15:51:00, яся 76
Не вижу у их детей особого склада личности. Скорее, это последствия все той же депривации и не сформированной ценности ребенка в принципе. Иногда считают, что позаботились о ребенке пристроив его в хороший дд, где росли сами. 24.02.2015 15:51:00, яся 76
Да как ни назови. Наша одну временно на полгода отдала в ДР и не забрала, другую изъяли, она ее любила. Ну вроде как не бросала, а пристраивала.
24.02.2015 16:00:38, Солнечная .
Наша био не асоциальная ни разу. деревенская, не пьющая, не курящая. Уехала из нищей деревни, красавица, умом недалекая, так вот она мужикам нужна, а ее дети - нет.
и всего делоф. 24.02.2015 13:13:06, ну как же, тут мы
и всего делоф. 24.02.2015 13:13:06, ну как же, тут мы
У нас тоже нормальная,в 20 лет родила в роддоме оставила.Жилья своего нет,мужа нет,наверное не захотела одна воспитывать.Живёт в нашем маленьком городе,практически рядом.
24.02.2015 13:11:33, gold spirid
"ассоциальная био" - это с какими-то ассоциациями связано, да?
24.02.2015 12:51:12, яся 76
Да, с наркотиками и спиртным)))
24.02.2015 14:12:01, откуда
У меня такой - мамаше 21 год, за 3 года родила троих мальчишек.
Двое старших на момент рождения третьего были с ней, а от него она отказалась сразу же после родов.
Ребенок с весом 3750 (!) родился абсолютно здоровым и в срок.
Его сильная тугоухость результат мутации, а это может быть у любого и всякого. 24.02.2015 12:23:52, Lena Eselson
Двое старших на момент рождения третьего были с ней, а от него она отказалась сразу же после родов.
Ребенок с весом 3750 (!) родился абсолютно здоровым и в срок.
Его сильная тугоухость результат мутации, а это может быть у любого и всякого. 24.02.2015 12:23:52, Lena Eselson
У меня ребёнок от непьющей и не наркоманки и не от псих,но он национальный.
24.02.2015 12:15:28, ///
+1 старший от первой беременности и первых родов, не пила не курила, национальный, сокровище моё.нашла в МО
24.02.2015 13:56:24, eleka
и у меня, мамаша из казахстана, там сын и муж, она в москве на заработках, случилась любовь, родила и оставила, через 2 часа после кесарева! сбежала
24.02.2015 15:09:55, пчелка Кэтти с др компа

Дочка сейчас здорова, только оч. сильная ЗПР.
Но по медицине, когда брали, это был ужас, на нее никто даже направление ни разу не брал, все на стадии анкет отсекались.
И про то, что био не асоциальная, я через несколько лет узнала только.
Поэтому вряд ли угадаете и вряд ли найдете. Единственное, для меня было важно в тот момент - обращала внимание, что ребенок был от первых родов. Т.е. даже если и есть зависимости, думала, то еще, может, не так все запущено. 24.02.2015 12:11:33, Аззия
у нас та же предыстория. В 18 вышла из дд и ровно в 19 родила. Правда что там с ней дальше я не знаю. И папа национальный.
24.02.2015 12:23:37, Нэцкэ

ну в Москве я нашла, хоть верьте, хоть нет. Не алкашка, не наркоша, ну только что курящая, многодетная приезжая из региона, тут нагуляла и в роддоме оставила.
24.02.2015 11:47:59, Буревестник
А бросила почему? хотела мальчика, получилась девочка? Почему не пьющая, не наркоманка может бросить ребенка?
24.02.2015 14:16:53, откуда
да очень просто. моя подчиненная, из дагестана. в москве с мальчиком познакомилась, залетела. мальчик позвал взамуж, а на 6ом месяце передумал. аборт то поздно делать. родила в 36 роддоме. беременность наблюдала платно, анализы все ок. прилетели ее маман и папан в роддом. и фсеее, ребеночек не нужон. отказалась. а кому то повезло с сыночком. лимиты в москве ВАГОООН. отказов полно. второго рожала, девка отказ писала- причина -развод с мужем. ребенок здоровый. всем роддомом уговаривали забрать. ни фига. жена брата моей подруги(о как!) отказалась от нагулянного от любовника ребенка. тоже не пила не кололась. просто муж сказал собирай манатки с дитем и к папане. но там то она тоже не нужна. есть те женщины для которых дети безусловная ценность. а есть те для кого дети побочный продукт от секса. и они не всегда ассоциальны.
24.02.2015 14:48:37, да фигня
Ну национальные же понятно ,с русским связалась без брака,да дома убьют ее за это,не примут ее дома с ребенком и русскому как жена не нужна,куда без денег и жилья.
24.02.2015 14:43:01, katrin10
Когда в 88году я начала работать в род доме было много отказных вот в таком варианте девочке от 15 до 18 родители шишки райком и парткомы и тд заставляли писать отказы дочерей и сами писали,два урода были заставляли нас убить этих детей с угрозами ,тогда они были все могущие,все дети были отправлены в дом малютки и троих прямо в род доме забрали,но тогда не было ажиотажа с удочерениями и опеками как сейчас.Сейчас очереди за младенцами.
24.02.2015 19:11:47, katrin10
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.