Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отбой))

Не смогут те арендодатели регу сделать, может потому что трусят, а, может быть, ещё по каким причинам. Изначально их дом строился для строителей))
Живем дальше, хлеб жуем!
18.02.2015 13:48:19,

790 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Уважаемые конферене, с удивлением прочитала осуждение Светланы за то что попросила и приняла без стеснения любую помощь, осуждение того что Света не влезает с маху в кредитную кабалу.
Народ, все же помогали добровольно, так? Так какие могут быть претензии?? Правильно Света пишет, на таких детей очередей не было, коих они с мужем взяли. Надо знать Свету и ее мужа - крепкие, красивые, здоровые- кому как не им быть профессионал. ПС? Света не первый год в теме- она справится. А проблемы со здоровьем могут возникнуть и в семьях без детей (((.
24.02.2015 21:32:25, ketspb
Дина (Джума)
В современном мире очень не хватает добрых дел. И хочется их делать. У людей есть в этом потребность - делать добрые дела, помогать другим людям- и они ее реализовывают.
Но результат этой помощи не менее важен.
И у каждого всегда есть выбор- кому, когда и чем помогать
И мало кому хочется тратить свое время-силы-деньги "вникуда"
Возможно, кому-то обидно за собственный неправильно сделанный выбор.
Не думаю, что можно в этом винить саму Светлану
Удачи ей и ее большой семье
25.02.2015 00:18:13, Дина (Джума)
В личной переписке разочарований не заметила, может выскажут мне при личной встрече? И поделОм !?!
Девочки и мальчики, новенькие и "старенькие" я жду вас в гости (без подарков) и готова к распятию)) (вернее МЫ ждем, но "шишки" на меня, пожалуйста!
А за пожелание огромное спасибо!
25.02.2015 03:22:00, светланадевятимама+
Там, внизу, немного есть о семье Оли с Волгограда, на сегодняшний день короткие новости. 23.02.2015 22:30:54, светланадевятимама+
В конференции недвижимость предлагают 4х комнатную в мск. вднх 22.02.2015 07:38:00, Кому нада
Всю тему не осилю. Суть поняла.
Ой, Светлана, вам сейчас так трудно и ощущение ошибки, потому что новое всё. Не обжитый вами дом и территория. Всё чужое.
Это Москва. Где удобно - очень дорого, где дешево - это в попе мира.
Сейчас лучше уже ничего резкого не делать. Просто освоиться на новом месте.
И да, машина! -первая необходимость при жизни за городом.
Сейчас у вас есть точка опоры, обоснуетесь, войдете в ритм, разберетесь, что к чему в Москве, а потом уже проще будет найти новый дом.
Просто примите ситуацию, какая есть. Отталкивайтесь от имеющегося.
Удачи!!! Москва любит решительных и упорных.)))
19.02.2015 16:00:46, Рипли
Свет ты меня прости,но дозвонится до тебя не могу, а всё происходящее нравится мне всё меньше и меньше.В общем девочки семья которая жила до Светы в этом доме моя.Жили мы там полтора года.Очень неплохо в общем то жили.Переехали по причине покупки собственного побольше.Правда от цивилизации немного подальше.Свет ты где то не правильно поняла наверное.ДОМ не пустовал. Полтора года жили мы,год перед нами очень хорошие ребята корейцы,перед ними где то пол года семья с двумя детьми.А вот до этого, да дом пару лет стоял пустой.Сейчас дом стоять не будет ни одного дня, потому как Москва и хозяин очень очень хороший и адекватный.И я кстати перед ним за тебя поручилась.Тебя наверное больше не удалённость смущает, а общее ощущение от дома, почему то тебе в нём не комфортно,а всё остальное просто в кучу.Мне дом нравится, там аура очень добрая и жить нам там было комфортно и то первое время у меня было ощущение переезда в глухую марийскую деревню.В школе программа "школа России" и детей одних отпускают спокойно. По быту ведь обещала тебе помочь.Не нервничай всё нормально будет.Я тоже жила без машины и без мужа несколько месяцев.Тяжеловато конечно, но жить можно. 19.02.2015 15:42:29, крестьянка
Оль,ты же говорила мне, что дом стоял полтора года закрытый, до вас ещё. Может я не так что поняла?
Там, внизу, я писала уже, что совсем не обязательно, что мы этот дом оставим, у нас же ещё сыновья, уж ты-то знаешь это, им тоже надо где-то жить, если им переехать.
Всем вместе нам там точно тесно было бы на постоянку, только временно если, когда они в гости.
Мои мысли о поисках потом чего-то ещё - ты знаешь ведь, и одобривала, как бы.
Скоро приедем уже, немного с доками осталось. Поболтаем уже вживую.
Про оплату завтра помню, поеду,примерно, в обед платить.
А помощь ... ну как ты помогать мне собралась, у тебя самой мал-мала меньше)) Мне надо учиться полагаться на себя там, как здесь)
19.02.2015 22:35:00, светланадевятимама+
ketspb
Света, потерпи, ты привыкнешь на новом месте. Совет о хлебом ее хороший. Покупать продукты планов и по списку всего лишь дело привычки.За выплаты не оправдывайся- раз дают- бери)). 24.02.2015 21:35:46, ketspb
Да, Кать, спасибо, не буду оправдываться)) 24.02.2015 21:43:53, светланадевятимама+
ketspb
Все наладится на новом месте, Света. Я сама меняла жизнь не один раз, осуществляя переезды. Очень тяжело в начале. Но ты не одна. Все получится. 24.02.2015 21:52:12, ketspb
))))) 24.02.2015 22:32:26, светланадевятимама+
Иногда поспешишь- людей насмешишь.
Что уж теперь.
Мне тоже кажется, что поспешили, что надо было и детям спокойно дать закончить учебный год и всех "усыновить- удочерить" кого наметили и трогаться к лету в путь.
Со стороны "судить" легко, конечно...
Морочить голову сейчас опеке и вашему арендодателю не стоит, как бы "богат" он не был.
Успокоиться и принять решение.
Удачи вам.
19.02.2015 13:29:02, поспешили наверное
Спасибо за пожелания сердечные!
Опоздали, наверное, наоборот, надо было раньше, когда ещё у нас тут не было так фигово с работой и выплатами. А мы дождались , блин....
Мы же и сейчас не собирались, если честно, получили заключение, обустраивали СВОЙ дом, планировали где и что поставим,включая виртуальных новеньких, какой детский комплекс купим на улицу и шведскую стенку в дом ..... Мы предполагали, а выше по другому решили.
Мы в середине декабря ещё никуда не собирались. Не, мы собирались в Калугу по Вике съездить, и думали заехать к Ольге, попутно, так сказать.
Моему с работы вырваться было никак, шла процедура банкротства и подготовка им документов, от него зависящих для банкротства.
Я сама в Питер в поисках маханула (проторенная дорожка, так сказать).
А тут О. пригласила познакомиться и дом посмотреть, с прицелом на будущее , так сказать. Ну мы и поехали, а там как закрутилось))))
О. я и сразу сказала, что мне как-то не нравится, но сработало "от добра добра не ищут", а безденежье реально готово наступить на пятки...
19.02.2015 18:03:16, светланадевятимама+
Главное успокоиться.
Поступайте как сами считаете правильным. Это ваши дети и ваша жизнь
Да, Интуиция порой нам подсказывает, а мы ее не слышим.
Все всем можно объяснить, только прямо и честно.
Все бывает. Вы справитесь и примете Свое решение.
Нельзя вас осуждать.
19.02.2015 19:38:00, снова я
Лиора
я с вами соглашусь. 19.02.2015 23:27:31, Лиора
спасибо, "снова я", жаль, что считаете, что Вам нужно скрываться - правильные ведь слова, добрые даже)) 19.02.2015 22:36:25, светланадевятимама+
Я не скрываюсь.
Писала с телефона.Ни пароля ни логина не помнила. Это "помнит" только мой рабочий комп. А т.к. лично с вами не знакома, то подумала, что имя мое вам не важно будет.
Я вам правда очень сопереживаю и понимаю.
После того, как однажды приняла очень серьезное решение "под давлением", хотя сильно сомневалась в его правильности,но рядом все говорили: Что думать,от добра добра не ищут, а потом испытала невероятный СТЫД, когда пришлось "отменять" свое решение,
ТО, взяла себе за правило, если есть хоть доля сомнения, остановиться и не подписывать. ни брать, ни покупать.
Взять паузу и подумать.
Еще раз повторюсь, Жизнь показала, что сомнения, как правило- это наша интуиция.
Потому что я, например,поняла про себя, что очень подвержена давлению из вне, когда надо принять быстро решение и рядом кто-то говорит да здорово, соглашайся и т.д. и отказаться "как бы не удобно..."
А у вас дети. Вы сейчас принимаете решение ни столько за себя, а за них.
Ну поругают вас кто-то, кто- то поймет, кто- то поможет.
Но в конце- то концом с тем, что решите вы, жить вам и вашим детям, поэтому, если
ваше решение не принесет кому-то глобальный вред, взвесите все и поступайте по- своему , а от всех советов пока просто отвлекитесь.
Берегите свое здоровье.
Не берите на себя больше своих возможностей и будете жить в мире с собой. Это важно.
Еще раз удачи и спокойствия.
20.02.2015 06:34:36, mamachka
Спасибо,mamachka!
Не, Вы знаете, думаю я, что всё правильно сложилось, может с запозданием немного, но правильно.
Сейчас понять где и как нам будет удобнее и строить жизнь.
Понятно, что без детей нам и не надо бы никуда было трогаться, кровные выросли, а нам бы хватило крох, которые сейчас предприятие выплачивает, сколько может.
Да и новострой не нужен был бы.
Сложилось вот так, считаю, что правильно, жизнь наполнена смыслом, хоть и трудности присутствуют))
На то мы и люди, чтобы трудности преодолевать, ну и создавать их себе тоже))
20.02.2015 13:18:29, светланадевятимама+
мама Ирина
Светочка, попей успокоительного! ТЫ очень устала, у тебя сейчас состояние как у Шурика из "Кавказской пленницы" - "Он всё время рвётся кого-то спасать". У тебя состояние сейчас как у человека, который выпал с пятого этажа и , к вящему удивлению публики, поднялся и пошёл - травматический шок называется. Я очень редко советую кому-нибудь "принять порошок", но тебе, во имя себя, детей, Володи следует структурировать свою активность. Ты - стратег, молодец! Определила стратегическое направление деятельности - ПС, сподвигла семью на переезд в другой регион, попутно ещё непростых лялек успела прихватить, своим обаянием так заразила местную публику, что та до сих пор кипят в жажде помощи. И это прекрасно! Но! Уже пора переходить на решение тактических задач - логистика, закупки, планирование бюджета на автомобиль, планирование лечения и обучения детей, и т.п.
А не идет, ибо ты - стратег а не тактик. Тактика тебе не очень интересна. Решение задач типа очистки снега или беды с недостающей солью и уксусом раздражают, ибо не отвечают масштабам твоей личности. Планирование тебе скушно и неинтересно. Пока! Но, на самом деле, если воспринимать описанные тобой проблемы (а на самом деле это не проблемы,а лишь текущее положение дел), то с твоей живостью, креативностью и задором всё решается весьма элегантно.Опять-таки, у тебя целая армия помощников в лице конфянок и их мужей, да и материальные вопросы уже совсем скоро обрадуют.
Теперь по пунктам. Думаю, что:
1. тема примерзания ворот вполне обсуждаема с хозяином с т.з. технического решения вопроса.
2. тема развивалок не есть горящая, ибо детям нужно привыкнуть к дому, "обтоптать" територию, пару месяцев точно никакие внешние развивалки не будут остро необходимы, а раскраски. пластилин, буковки-циферки и т.п. ты со старшими девочками им вполне сможешь обеспечить. Всякие кубики, лото и т.п., детские развивающие игрушки типа для самых мелких кнопочками , каталочками и т.п. тебе наши дамы пару грузовиков привезут.)) Есть навалом книжек с пошаговыми инструкциями, как лепить, рисовать и т.д. И купить можно, и скачать.
3. лечение. Прочитала,что ты пишешь о детях. Сейчас по электронной записи можно записаться на несколько месяцев вперед, да и экстренной ситуации, требующей немедленной госпитализации, по твоим же описаниям нет (и слава Богу!).
Всем этим более плотно можно заняться, когда устаканится вопрос с машиной и выплатами).
4. Развлекухи. Тут бы я пообщалась с хозяином дома и участка - думаю, он разрешил бы установить стационарный детский спорткомплекс. У нас в деревне такой стоит - дети ликуют! Кроме этого купили нормальный большой батут на 3.5 метра с сеткой и на общий вес160 кг - радости море. также поставили качалку-крутилку. ТОже катаются. Обязателен, на мой взгляд, бассейн - детки мелкие - можешь пока маленький поставить - метра два в диаметре и 60-80 глубины, но можно сразу побольше - мы начинали с диаметра 4.5 метра и глубина 92 см. Класс! Сейчас будем большего размера устанавливать. Заметь - всё не астрономически стоит и кроме споркомплекса (нжки бетонировать нужно) собирается-разбирается. Ещё можно на лето детям турполатку как домик ставить. Спрашивается - какие ещё развлечения детям этого возраста нужны?
На Авито для старших можно и Х-ВОХ разжиться, и караоке, и мои просто обажают диапроектор с диафильмами, который крутить самим нужно.
5. Быт. Вот где главная засада, на первый взгляд! Но только на первый, ибо, сама знаешь - вся бытовая техника с таймерами - твои друзья)). Пара мультиварок - каша, эл. жаровня литров на 7-7 - второе, духовка - третье. По технике могу тебе дать советы, ибо стараюсь облегчать себе жизнь максимально, причем не гонюсь за брендами, и выбираю оптимальное цена/качество.
6. Всё выше перечисленное радует душу и ноги)), когда они (ноги), на педалях, а тело с душой - в авто. Думаю, что тебе тут дамы с удовольствием, а некоторые и в рассрочку, предложат свои вполне приличные б/у авто, а тебе и учиться нк нужно - села и поехала!
тебе просто нужно изучить территорию и стать своей, "местной", узнать то, что так радует женщину - где, что, почем и когда)) и всё наладится! Кстати, для твоего самочувствия крайне вредно ограничение мобильности, поэтому серьезно говорю - переводи покупку авто в СТРАТЕГИЧЕСКИЙ проект! Удачи!
19.02.2015 13:08:44, мама Ирина
Ир, да я спокойна, ну, напряжена малость предстоящими переменами жизни - это нормально, наверное.
Мне же не шишнадцать, когда я готова была порхать, теперь я уже не так легка на подъем и более ответственна за себя и за "того парня" , что ли))
19.02.2015 14:18:13, светланадевятимама+
Ха, любой в таком состоянии уверен, что спокоен как слон. Это обстоятельства у него такие дерганные :-). Можно маленький тест: попробуй 2-3 раза выдохнуть глубоко и длинно, так чтобы расслабились плечи и грудная клетка. Получается? Что-то мне подсказывает, что не получится. Вместо этого уже на середине выдоха появится напряжение в области диафрагмы и чуство нехватки воздуха.
Теперь надо бы предложить посидеть 10 минут, успокоить мысли, расслабить плечи и попробовать еще раз, но что-то мне посказывает, что ты закричишь, что нету времени. А если все-таки попробуешь -в первый момент покоя в голову хлынет поток срочных мыслей с пометкой "не забыть" бездеятельное сидение окажется невыносимым, плечи расслабляться откажутся, зато ощутится острое напряжение вдоль позвоночника и между допаток неприятное как зуд. При засыпании -те же стмптомы, напряжение, кручение мыслей: как все организовать, что готовить на обед, что со школой. Когда все-таки уснешь, сон поверхностный, беспокойный.
Похоже?
Это перегруз вегетативной системы с приветом сердечно-слсудистой,имунной, холестерину и сахару, гу и по мелочи. На психологическом уровне дает вот именно потребность бежать все дальше, приводит к тому, что все больще запутываешься, пооблемы не решаются, здоровье уезжает куда подальше, самлвосприятие смещается, своих внутрених проблем не ощущаешь -это регулируется на уровне физиологии, стьуацию оцениваешь неадекватно. Этот модус в ходе эволюции юыл задуман для определенных сиьуаций.
Но в общем не буду говорить, что мне это напомигает, но твоя основная задача сейчас остановиться, научиться дыщать и посьепенно обустроиться. Никаких госпитализаций и развивашек, только самое необходимое, дети пусть развлекают себя сами. При ходьбе на 2 километра -радоваться жизни! Иначе встанет всем очень дорого твой перфекционизм
19.02.2015 17:18:06, fuselia
а смеяться можно, когда так дышишь?
Не, не буду рисковать пока с тестом, а то вдруг не справлюсь, я же толстая к тому же))
20.02.2015 01:13:07, светланадевятимама+
мама Ирина
Дай-то Бог, если спокойна, но мне кажется, что ты, сделав глобальное, слишком большое значение придаешь обычным бытовым вопросам и на тебя очень давит маломобильность - руки и ноги связаны. Да и перфекционизм тоже дает себя знать - хочешь всё и сразу и супер-пупер. 80% ты уже сделала, остановись, передохни, осмысли и, как в бизнесе, займись постановкой тактических земных целей 19.02.2015 14:55:48, мама Ирина
вершина айсберга это, Ир..., ну, ты знаешь)) 19.02.2015 18:04:27, светланадевятимама+
Жесть! Какая безответственность!! То есть, Света, вы ничего не узнали? Не приехали посмотреть? Притащили детей, напрягли девочек, которых вы "не принуждали" (лучше бы ещё раз СПАСИБО сказали, чем такие слова употреблять!) вам помогать... А сейчас не готовы решать обычные вопросы по обустройству быта?.. У вас такие возможности появляются ДЛЯ ДЕТЕЙ, что заботься вы реально о детях, сжали бы зубы, пекли хлеб, бегали ВЕСЕЛО за уксусом, валяли бы детей в снегу, а не ныли бы здесь!! Стыдно!! 19.02.2015 12:32:45, и это нормально по-вашему?
Trollissimo
В детдом приезжают доброе спонсоры и осчастливливают детей, здесь приезжают добрые дяди и тети, которые их одевают, обувают,привозят всё необходимое, хотя у них уже есть законные родители, которые обязаны о них заботиться. в чем отличие от детдома? 19.02.2015 19:41:14, Trollissimo
Да ничем абсолютно((( Если так все хреново было в вашей области, зачем надо было еще детей набирать???? Дети то брались уже зная что все так плохо как говорится для широких масс. Поражает наивность некоторых конфянок -спонсоров ))) 20.02.2015 16:17:56, ха ха
Лиора
почему наивность? не надо считать других глупее себя. просто отзывчивые и добрые люди не перевелись на земле русской :) как бы кто не старался. 20.02.2015 23:26:26, Лиора
Лиора
они и заботятся.
детдом - казенное учреждение, где человек человеку сами знаете кто. а здесь семьЯ. просто временные трудности надо пережить.
19.02.2015 23:35:01, Лиора
самые настоящие ВРЕМЕННЫЕ трудности)) 20.02.2015 01:14:28, светланадевятимама+
Временные трудности рискуют стать постоянными, если вовремя не остановиться. Люди кинулись Вам помогать, а Вы вместо того, чтобы разруливать ситуацию, её усложняете - в неустроенности без денег и необходимого для имеющихся берете еще детей. Не знаю поймет ли Вас опека, но люди скорей всего не поймут.
Вы бросились переезжать, не подумав, что Вам нужна рядом инфраструктура, а не в за несколько км, раз машины нет даже в ближайшей перспективе, а теперь не знаете, что с этим делать и обзаводитесь еще маленькими детьми во всей этой сплошной неразберихе.
С таким количеством необдуманных поступков можно прочно засесть в трудностях на очень долгий период.
24.02.2015 11:26:02, жесть
Trollissimo
дети видят, что им кто.то что привозит не понятно за что. то же самое , что и в детдоме. халява валится с неба. 19.02.2015 23:58:31, Trollissimo
Знаешь, я в силу многих причин практически не поучаствовала в процессе. И у меня тоже двоякие чувства. НО! Наташа, мы с тобой больше не возьмем детей! По разным причинам. Я вот, например, потому что не имею в себе больше ресурсов. И можно сказать, что я спасаю себя, имеющихся детей и т.д., и т.п. А можно сказать, что я эгоистично трушу. И из-за этого моего эгоизма еще несколько детей, которых я могла бы принять, так и не обретут дом.
А у Светы ЕСТЬ силы взять кучу сложных детей, которые иначе так и прозябали бы в ДД! И скорректировать часть из их проблем! Это можно называть как угодно, но мне видится здесь благородная простота какая-то. Героическая простота, с которой человек берет очередного трудного ребенка. И легкость, с которой человек принимает помощь от совершенно незнакомых людей. Это КЛАССНО! Это замечательно, что есть такие люди! И детям ПОВЕЗЛО с такой мамой! И даст Бог - светина семья устроится в МО и получит ресурсы, чтобы на постоянной основе иметь возможность что-то сделать для своих детей. Никакого негативного подтекста здесь нет. И не стоит его искать.
22.02.2015 02:01:01, ДраКошка
Trollissimo
Галь, я правда не вижу разницы жизни в ДД и в такой семье. какая мама замечательная бы не была, она не двужильная, чтобы уделять должное внимание такой ораве детей. не говоря уже об всём остальном. 23.02.2015 21:54:37, Trollissimo
Лиора
очень все спорно. но я скорее с Галиной соглашусь.
каждому ребенку по здоровой маме, обеспеченной семье - утопия.
я вообще вокруг вижу кучу мам,которые с утра до ночи торчат на работе. о каком тут супер-внимании даже к одной детке может идти речь? ребенок с утра в школу, пообедал покупными пельменями, погулял, уроки сделал, в компе поторчал и спать. иногда родители вообще детей не растят (напр.по командировкам/гастролям мотаются), дети с бабушками. но их влияние на воспитание и формирование личности ребенка огромно. и связь между ними сильна. важно качество того, что даешь ребенку, а не кол-во времени, отданного индивидуально лично в руки.
24.02.2015 17:30:04, Лиора
Это подмена предмета обсуждения. Он звучал так: честная и порядочная женщина возьмет себе столько детей, сколько качественно может вырастить. Потому что при демагогической подмене ( а кто же этих вырастит) возникает вопрос - а всех остальных? если нет тормозов и гос-во смотрит на это сквозь пальцы - то можно вон и 30 человек набрать. если считать их не детьми, конечно. Потому что детей, которые вам нужны и интересны, кол-во ограничено. Другое дело - подрастают - уходят - принимаем новых. Это вот да, вполне даже нормуль. 24.02.2015 18:18:14, Лао Ц'зы
А качественно - это как, Лар? Высшее образование каждому? Развивалки, дорогие памперсы, дорогие дефектологи, дорогие игрушки? Или обнимашки-целовашки-лечилки ? Что есть - качественно? 24.02.2015 19:18:51, ДраКошка
А вот это ты и расскажешь Свете, вы же собрались встречаться. Ты для меня образец качественного воспитания и ращения детей. У меня пункт об образовании барахлит, а у тебя все на серьезном, хорошем стандарте. Вот, как тебе не стыдно растить и воспитывать детей - так и качественно. А то писать долго :о) 24.02.2015 20:12:38, Лао Ц'зы
Знаешь, с одной стороны да, а с другой, я их, по-моему, этим самым хорошим стандартом подзадалбала ))) И еще - это сильно ограничивает мои возможности для (потенциально) других детей. А самое главное - это очень энерго- и ресурсозатратно ) Для мамы прежде всего. Но тут в общем-то мы возвращаемся к тому, с чего начали - к количеству детей ) 25.02.2015 10:41:18, ДраКошка
Trollissimo
да, и для меня. У Гали качество рулит, хотя количество уже спорное на мой взгляд)) 24.02.2015 22:05:09, Trollissimo
Ну, и на мой тоже взгляд.....
Я не имею столько жизненной энергии и сил. Вот чессссно пишу.
24.02.2015 22:34:22, Косулечка
Гы ) Я вроде тоже ) Но когда у меня были мои кровные и Лика, я постоянно их таскала по циркам-театрам и подхватывала еще пару-тройку их друзей-подруг, детей наших друзей и т.д. Так вот один из партнеров мужа, отдавая мне свою дочку в очередной раз, всерьез сказал - для твоей энергии тебе еще парочку спокойно можно взять или родить ) Я посмеялась, а потом так и вышло ) 25.02.2015 10:42:44, ДраКошка
+100 раз. И для меня образец. Патамушта я только ОДНОГО могу так растить( один вырос, могу второго брать), а Галя пятерых сразу растит так, как я одного. Короче, образец для меня, запредельный и заоблачный. 24.02.2015 20:19:50, Косулечка
Тьфу на вас, девочки ) Прям, образец ) Вчера вот с Ликусей (и ее репетитором) проходили арифметическую и геометрическую прогрессию. Я вешаюсь ) Но ребенок понял! (если кого интересует, это мы к ГИА готовимся ))). Потом пришел старший, прочитал мне свое сочинение на сон грядущий, пришел Макс, рассказал, как мне утюг починил. И так хорошо стало ) А была бы Лика у меня одна, я бы убилась уже давно ) 25.02.2015 10:49:52, ДраКошка
Не , Галочка , не тьфу. Не-не-не. Ты не права.
Ты делаешь всё правильно, и воспитываешь отлично.
Как сказала одна наша конфянка, так и надо прикладывать родителям усилия, если ребёнок не академически одарённый. Много их таких, не понимающих физики-математики. Но учиться и работать надо всем.
25.02.2015 13:21:39, Косулечка
Лиора
хм. опять к релятивизЬму возвращаемся. женщина с 10-15 детьми тоже может быть искренне уверена, что вырастит качественно. и что детям ее распрекрасно живется в их семье. так что она честна и порядочна. 24.02.2015 18:24:26, Лиора
Согласна, есть и объективные критерии. Совместная деятельность, успехи в учебе, диспансеризация и нужное лечение. Берете ( как честная женщина) лист бумаги и составляете расписание, в котором хоть 30 минут принадлежит каждому ребенку лично. И уже (как нечестная) начинаете выкручиваться, почему вы всего этого не делаете :о)) 24.02.2015 18:46:39, Лао Ц'зы
Тут знаешь ли, смотря с чем сравнивать. Если можно представить, что каждый из ее детей мог бы оказаться в семье с одним-двумя детьми - ну-у, с натяжкой, МОЖЕТ БЫТЬ, ему было бы лучше. Но! Света детей не особо-то выбирает, и большинство детей из ее семьи не имело очереди из претендентов! А насчет разницы между ДД и домом - ну что ты! Ты давно не была в ДД, и я помню, что ДД твоих детей был из лучших. А я при ДД жила какое-то время. И потом, в один из образцовых ДД МО ездила почти месяц. Детский дом - это НЕ МЕСТО для детей. Это бездушная машина, высасывающая из них все соки! Мама, поделенная на десять детей, лучше, чем НИКАКОЙ мамы, а сменяющиеся тетки, которым уж точно наплевать на два десятка поросят в их группе!
Какое внимание ты имеешь в виду? Я видела Свету. Я даже не подозреваю, я совершенно уверена - Света их ОТОГРЕВАЕТ. И это даже немного больше, чем достаточно.
24.02.2015 17:22:49, ДраКошка
Галь, на наших детей и раньше очереди не стояло , да и сейчас, вряд ли кто возжелает детей усыновить из нашей семьи, может быть, кроме Далии. Далька вредная в силу характера, но с ней можно договориться и по здоровью вполне порядок (она в 6,5 мес к нам попала, познакомились в 4,5, первая из малышастиков). Кого усыновителям передать? Анжелу и Веронику, у которых и статуса никогда не будет, т.к. там био с психдиагнозами? Свету? Её до 4,5 лет никто из ДР так и не забрал с полным статусом, кандидаты "покупались" на качественное фото, но вот в реале... не взяли даже ИУ. Настя? Там и ФАС и возрастная пьющая био, желающих не нашлось. Артем? Только если не испугают его периодические выкрутасы с битьём об пол и рычанием, вероятно отзвуки био наркоманки и года, проведенного в ДР, оттуда привезли с киданиями уже, думали, что адаптация так выражается... (будем обследовать, первоочередное дело). Или Варю? Так никто не мешал её усыновить за её полтора года в ДР, то ли ФАС испугал, то ли расщелина нёба, то ли атопический... Не знаю.
Ну, про старших и говорить нечего, самим нужны)))
Усыновители, ау, вам кого? Или лучше подождать, пока мы их сможем подлечить?
24.02.2015 18:49:36, светланадевятимама+
Лиора
да...ну вот как это с дд сравнивать можно? 24.02.2015 17:31:01, Лиора
Я больше скажу, честный, порядочный человек обязан остановиться, когда ему ДОСТАТОЧНО детей. Когда он видит в них живые души, когда они ему интересны и он реально успевает НЕ ТОЛЬКО ЖРАТЬ ГОТОВИТЬ. Когда у каждого есть СВОЯ прогулка с мамой, когда у каждого есть СВОЯ игра с папой, свой угол, свои потребности, которые мы учим понимать ( наши дети не осознают своих потребностей, своей индивидуальности, это ведет к нарушения психики), когда глядя на свою семью можно ЧЕСТНО сказать "Да, есть у меня еще силы и желание на РЕБЕНКА". ЖИВОГО РЕБЕНКА, человеческую душу, которую постыдно упрощать, низводить до уровня "сыты и ладно" и утрамбовывать все его протесты "шо тебе еще надо-то??? Фашизму захотелось? НЕТ, мать-перемать, захотелось ВЫДЕЛИТЬСЯ из толпы "набранных детей" - тут и в сатанисты побежишь и самое скверное - не можешь даже объяснить пр маме, что с тобой. Что ты - ЧЕЛОВЕК, которым постоянно пренебрегают. До которого НЕТ ДЕЛА. У которого душа болит. До которого "Не доходят руки". Которых "и так много". которые не смеют создавать какие-то проблемы, а вообще, лучше, не смеют их иметь.

Честный человек останавливается, когда его семья грозит превратиться в БОЙНЮ и МОГИЛЬНИК для беззащитных душ. В коллекцию детей ради обрамления великой себя. Это очень дурная практика создавать "огромные семьи", порочная, не в таком деле надо гнаться за количеством. Да и когда в этой кучке кровного нет , этих - НЕ ЖАЛКО. ЭТИХ и так - как грязи под ногтями.
24.02.2015 07:10:56, кто бы за них переживал
жёстко припечатала, но...
... ты ж моя умничка! 24.02.2015 19:42:13, жёстко припечатала, но...
Это меня Офигения научила (п.1) и еще кто-то (п.2)
пункт 1. - родителю должны быть искренне интересны дети. ИСКРЕННЕ. Мне вот мои очень интересны, но временами я бы менялась на каких-нибудь других :о))) ненадолго

пункт 2 - в семье должна быть такая атмосфера и такая ЖИЗНЬ, чтобы дети ХОТЕЛИ в ней жить. Эту коробочку уже каждый набивает, чем может...
24.02.2015 20:17:10, Лао Ц'зы
Абсолютная правда! Полностью соглашусь. 24.02.2015 12:29:00, +++++++++++++
А мне кажется, что они получают меня даже больше, чем кровные в своё детство! Я дома, не работаю сейчас (два года будет 1 июня), а кровным доставалась загнанная на работе и кухне мать... 23.02.2015 22:25:21, светланадевятимама+
Ой, Света, конечно!! Что им еще надо-то? Если ты дома, то конечно, этим и за глаза хватит. 24.02.2015 07:18:19, а моим мало, конечно
Мама на работе и с детьми только вечером да в выходные уставшая и замотанная бытом - плохо. Мама дома с детьми - тоже плохо?? Есть семьи, которым и одного кровного поднимать радости не доставляет и большим трудом считается. А есть многодетные, где мамы на всех хватает. да еще побольше мамы детям достается, чем в малодетной семье. Знаю таких лично. и сия вершина не для всех достижима. и не для все приемлима.
У Светы сейчас сложно все из-за переезда, как только все обустроится, наладится, и жизнь другая пойдет, и отработаются маршруты учебы, лечение, развивашек. кружков и прочего, и будут дети расти в радости и при маме. Неужели всем им было бы лучше там. откуда СВета их забрала? Пережить всего то 2-3 месяца переходного периода надо.
24.02.2015 11:37:41, silverheartcats
Это, Лар, называется передергивание. А вот есть такие мамы, которые детей в унитазе топят - на их фоне мы все ваще прынцессы. Есть предел чисто по количеству, которое не позволяет никакого качества - и света это предел давно переступила. И остановаиться она уже НЕ МОЖЕТ - ибо я не знаю никакого вменяемого человека, который "в дорогу, на посошек" принимает в семью еще детей.

Я так думаю, это психиатрия - та же, что не позволила Оле позаботиться в первую очередь о себе. жертвы-дети ТОЖЕ БУДУТ. И да - им было бы лучше найти ДРУГУЮ семью, где они будут ДЕТЬМИ, ЛИЧНОСТЯМИ, а не " номер третий" лицом к стенке спать.
24.02.2015 12:44:13, Лао Ц'зы
Лиора
ой. ну вы прям пугаете. неужели мы живем в мире психов? тогда это уже норма (голосом Малышевой). 24.02.2015 17:23:42, Лиора
пр родители - группа риска, да. Надо ввести закон и автоматом ставить их всех на учет. И на лечение 2 раза в год. Весной и осенью :о) 24.02.2015 19:03:25, норма-то норма, аднака...
Осторожно, щас и Вы будете с диагнозом))))) 24.02.2015 17:33:35, да уж.....
Гыыы, всех вылечат... 24.02.2015 18:50:39, светланадевятимама+
Я и "без посошка" и дороги не могу.....Увы. Отдаю себе в отчёт в материальных затратах на больного ребёнка.
Как представлю стоимость будущего лечения так и страшно. Буду что-то продавать из недвижимости тогда. Надеяться на программу с бесплатным лечением не стоит.
24.02.2015 14:11:10, Косулечка
Спасибо тебе, Галин!
Наташа ведь не знает меня совсем, ну откуда ей знать, что я не хабалка какая-то зажравшаяся, с просящей постоянного подаяния, рукой?
А, вообще, думаю, что и это она прекрасно знает, просто рассердилась на что-то, может и правда темы достали о переездах к лучшей жизни.
Сегодня её не было в этой теме, блин, соскучилась я прямо))
Мы вчера, вполне по-доброму, разбежались по другим темам!
22.02.2015 03:27:50, светланадевятимама+
Trollissimo
да не, я верю, что Вы не хабалака зажравшаяся. но с темами про переезд да, поддастали...вот дали бы вам уже что ли коттедж с мебелью, как у Вилюйской! 23.02.2015 21:57:36, Trollissimo
мы не там , изначально, жить с приемными детьми начали, шоб рассчитывать на такой подарок)) 23.02.2015 22:26:56, светланадевятимама+
Лиора
можно иначе посмотреть: дети видят, как практически незнакомые люди оказывают помощь семье в трудную минуту. такой вот урок доброты. почему нет? важно, что говорят и как ведут себя родители, чему учат. 20.02.2015 00:18:53, Лиора
Дети будут видеть то что мама поплакалась-поулыбалась-на халяву получила. И это они хорошо усвоят,поверьте. Есть категория людей для которых это образ жизни. Не потому что им на самом деле плохо живется, а потому что они быстро понимают что ничего не делая и не вкладываясь материально можно жить за счет других людей. И хочется им все больше и больше. И таких людей не мало. Вот только совесть не всем позволяет так делать. На этой же конференции полно семей в гораздо большей материальной ж.., есть многодетные мамы-одиночки, что то не видно было что бы кто то что то так просил. Согласитесь абсурд "Денег мне не надо" и тут же нытье по поводу стиралки и выложен номер карты((( 20.02.2015 16:26:20, незя так
Corgik
Номер карты, кажется, я предложила выложить. Ничего Вам не навязывали. 24.02.2015 00:31:51, Corgik
Лен, спасибо тебе, деньги поступили, кто-то утверждает, что это "копейки", я так не думаю совсем (жалею уже, что цифру озвучила здесь - дура). Мы купим то, на что они собирались))Спасибо! 24.02.2015 01:03:01, светланадевятимама+
Вы зря так Светлану обижаете!не один год читаю конфу,больше частью без реги -мало таких людей -широкой души, любящей своих детей и если Света и попросила о помощи, то явно не из корыстных побуждений. она и сама очень открытый человек -и девочки ездили за детишками -она способствовала и никогда практически от нее плохого слова в сторону своих детей не услышишь, складывается впечатление, что она сама в помощи не откажет -именно поэтому был такой мощный отклик от конфянок. 23.02.2015 18:56:05, Tanishka
Я же и сама кайфовала, когда с нашими конфянками ездила по нашей области в поисках ИХ детей)) А потом мы вечерами болтали о пережитых ощущениях,иногда штудировали инет по заболеваниям, ужинали или просто уже не было сил на разговоры, особенно у новоявленных мам и пап))
Это классные ощущения!!!
Я тоже вот могла бы обижаться, что пишут они мне редко (эй, девочки-мальчики - не стыдно?:-))) ), но пишут же.
Так что это другое, Татьян, мне самой это нравилось))
Семь детей - хорошая цифра, не зря же я когда-то семимамой была)))
23.02.2015 19:51:35, светланадевятимама+
10 тыс руб -это "мощный отклик"?? Или вы про бесконечную говорильню? Я даже не знаю, что сказать. Наверное, не всем нравится, когда детей набирают большое количество, потому что для них не остается индивидуального времени, на них не хватает сил и вообще, психически стабильные люди должны уметь останавливаться. Или хотя бы ЧЕСТНЫЕ люди должны уметь останавливаться, как они остановились БЫ с кровными детьми. 23.02.2015 19:44:01, какая мощная помощь..
Я не про дензнаки написала - а про поддержку -встретили, вещи собрали, организовали несколько раз привоз, по темам сложилось впечатленние о масштабности действа -человеческое неравнодушие само по себе дорого стоит -кто смоги захотел, тот помог. про количество детей -у некоторых и один сам по себе как трава растет, а кто-то с десятью управляется, от мощи, энергии человека зависит. а от Светы и ее семьи всегда таким теплом, добротой и уютом веет, любо посмотреть) 23.02.2015 21:57:00, Tanishka
Вы правы про поддержку и масштабную помощь, Татьяна!
Ну, проблемы-то есть и пишу я о них тоже)
23.02.2015 22:29:11, светланадевятимама+
Лар, а разве помощь только картой измеряется? Кроме карты помощь не учитывается, что ли?
Насчет честности, так я же всегда писала в топах "об этом", что если бы материальной помощи от государства не было, то был бы лишь один приемный, ну два от силы, больше не потянули бы сами.
То, что не выпустила в свет двоих детей - жалею об этом, сильно жалею...
23.02.2015 20:45:48, светланадевятимама+
Свет, а 10 тыщ очень точно, на мой взгляд, отражают подлинное отношение к вашей семье. Потому как предыдущие сборы зашкаливали за сотню. И ты знаешь, почему, не все приветствуют огромные семьи. И твое отношение, что ты этим даешь "даже больше, чем кровным" тоже очень говорящее. Зачем вы взяли последних детей, вам правда некому отдать внутри семьи внимание и заботу? Или чтобы "заключение не пропало"? Или ты подсела на адреналин? Ты понимаешь, насколько это ненормально - увеличивать в такой ситуации количество детей? насколько жестоким и равнодушным надо быть к ним, чтобы утрамбовывать их и далее?

Сейчас ко всем прочим проблемам прибавятся пробки и расстояния. Я и трех детей не могла нормально возить по врачам, когда жила загородом, или на занятия - потому что выезд из дома занимает полдня. Так что единственное, что тебе останется -это игнорировать проблемы, решить их ты не сможешь, банально слишком много детей. Наслоишь достаточную кучу, получишь трагедию. Вот, как Оля из Волгограда. Она мне тоже все рассказывала, как "высвободила ресурс" для очередного ребенка, отдав в садик имеющихся. Как она все рассчитала. А потом ой! - ресурс-то и кончился. И не думай, пожалуйста, что ты крепче или здоровее всех, кто НЕ НАБИРАЕТ такого кол-ва детей.
24.02.2015 08:15:08, Лао Ц'зы
Так понятно зачем к такому количеству детей в срочном порядке хапались ещё допдети. Больше детей-больше денех) 24.02.2015 12:47:30, вы правы
Corgik
Я против набирания детей, однозначно, и полностью согласна с моей любимой звирушкой. Но зависть к чужим будущим деньгам - нехороша. Очень разрушительное чувство.
Лар, потому и денег мало собрали, если твои сведения верны, что люди ЗНАЮТ, что скоро Света ОГРЕБЁТ. Кто-то спокойно к этому относится, а кого-то задевает.
24.02.2015 13:37:13, Corgik
Я лично этому буду очень рада, будет здорово, если вообще все сюда переедут, будут достойно жить и зарабатывать. Лучше всего в Птичное :о)) Но, когда ты ЗНАЕШЬ, что "огребешь", то почему бы не взять кредит (на машину)? Откуда страх, что " у них отберут или не назначат" -это же иррациональный страх, а он у нас спутник чего? не будем говорить чего, но того же.

Опять же, от того же доктора: продать свое имущество и получить достаточно денег на переезд +машину -это ВЗРОСЛОЕ поведение, так?Зная, что будут выплаты, взять кредит - и выплатить его спокойно в первые же месяцы - это взрослое поведение.

А приехать с пустыми лапками -это детское поведение. Нередко за ним прячемся нездоровье. Даже банальная простуда лишает человека сил предпринимать какие-то решительные шаги..
24.02.2015 13:47:02, Лао Ц'зы
Corgik
Нет, тута я несогласная. Не смогла бы продать ТАМ всё, и переехать в другое место. Мне бы это было очень нервно. Не могу сжигать мосты. 24.02.2015 13:57:16, Corgik
А кредит взять? Под твое жилье тебе в регионе кредит БЫ дали. 24.02.2015 14:00:27, ниугамонный мао
Corgik
Это для меня другая планета. Я, наверное, такая же пугливая, как Света. 24.02.2015 14:18:17, Corgik
мурмур
Я, например, кредит возьму только в одном случае - если нужно будет оплачивать лечение близкого человека, а все другие поиски его проведения будут безрезультатны. На мой взгляд, явное нездоровье, продать все там, где у тебя вся родня, взрослые дети, которые могут не хотеть ехать с тобой куда-то, престарелые родители и т.п. и метнуться куда-то в неизвестность. Света еще ни рубля не получила, когда будут получать 2-3 месяца, тогда можно будет думать покупать машину или еще на что-то тратить. Очень грустно читать многочисленные большие топы о Светином психическом нездоровье и нечестности, такие вещи лучше может в личку писать. Легко советовать снимайте жилье в шаговой доступности от общественного транспорта, магазинов, больниц и т.п. Сдать дом с регистрацией арендаторов может только человек, который понимет, что иначе его дом никто не снимет и эти варианты да, удалены от перечисленного. Никто не может быть уверен в том, что существующее положение с выплатой пособий ПС не изменится. Разве можно было подумать, что ПС с тремя и более детьми, не будут приравнены к многодетным по мерам социальной поддержки в МО. А вот теперь убрали это. Совсем скоро лишат пенсионеров бесплатного проезда в МО и т.п. Потому Света и боится и осторожничает.
Лена получилось к Вашему топу, прошу прощения ))).
24.02.2015 15:48:51, мурмур
Татьяна, Вы очень хорошо передали мои самоощущения и опасения. Спасибо за понимание! 24.02.2015 18:52:45, светланадевятимама+
мурмур
Потому что знания мои не теоретические, увы... А почему мы на Вы? 25.02.2015 09:39:09, мурмур
ой, ТЫ)
тут вот из разряда "на чужих ошибках", мне кажется.
25.02.2015 13:37:11, светланадевятимама+
вы правда так думаете, так принимаете решения? давайте подумаем:

Брать кредит имеет смысл, когда вы понимаете, чем его отдавать. Как раз Светин случай. До нее уже 141 семья переехала и никаких ограничений пока в силу не вступило. Из курса политологии мы все помним, что законы не имеют обратного хода - то есть, если заявление подано на момент действия закона о поддержке ПС в мск, то такую поддержку они и получат. Все, что кажется " а вдруг они что-то такое придумают, чтобы именно нам не выплачивают" изучают в разделе "параноидальные состоЯния"

при болезни близких надо - увы - что-то продавать, иначе вас затянет кредит, вам его не выплатить.

и последнее - мне грустно видеть, как набирают детей - как вещи. А потом , не смущаясь, говорят " а что я могу ? у меня их ***цать! что звучит как "мне на них ***ть!".
24.02.2015 16:02:18, Лао Ц'зы
Corgik
У меня к кредитам иррациональный страх. Необъяснимый. 24.02.2015 16:52:41, Corgik
и у меня этот страх и детей отговариваю до последнего от взятия кредитов, нет стабильности ни в чем, много смертей людей, которых долги по кредитам выплатить были не в состоянии и жили в страхе от запугиваний коллекторами и, даже, дети их не останавливали..... 24.02.2015 18:56:38, светланадевятимама+
мурмур
Лариса, я работаю в законодательном органе, а Вы мне рассказываете, что имеет обратную силу, а что не имеет. Мы иногда в прямом смысле слова успокоительное пьем, когда читаем проекты законов, стараемся как-то противостоять, но увы, решаем не мы. Я согласна с тем, что когда много детей, времени на них не хватает на каждого. Но еще более я уверена в том, что за этими детками очередь не стояла, иначе бы вряд ли их отдали в такую многодетную семью. В этом случае им конечно будет лучше в многодетной семье, чем в ДД. Если бы я младшую не забрала, она бы была кандидатом в ПНИ после спец. ДД. А сейчас это чудный ребенок, абсолютно по-возрасту развитый. При этом я работаю, т.к. мне до пенсии осталось 2 месяца и все время мучаюсь упреками совести, что не могу уделить должного внимания младшей, т.к. все силы уходят на учебу старшей. 24.02.2015 16:33:31, мурмур
Какая Вы счастливица - 2 мес до ПЕНСИИ)) 24.02.2015 19:00:32, светланадевятимама+
мурмур
Мне пенсия пока не светит, т.е. можно уйти, но жить как - младшей только в апреле 5 будет. 25.02.2015 09:37:42, мурмур
всё-равно, заслуженный уже) А то тут вон то повышать собираются пенсионный возраст, то прежним оставить...
Повысят, скорее всего.
25.02.2015 13:39:04, светланадевятимама+
А толку от того что заслуженный? Мы в МО. Я вот из отпуска по уходу за ребёнком на пенсию плавненько рапорт написала, вот с конца февраля вышла на пенсию по выслуге лет. А пенсию то оказывается и выплачивать не будут, по новому закону у меня выплаты ПР больше "положенных" 83000/мес на 4 тысячи больше и естественно годовой доход больше мульёна получился.Я то наивно думала, что за счёт пенсии уровень жизни семьи скомпенсируется чуток, всвязи с повсеместным повышением цен на всё. Но законодатели решили по другому. И никого не волнует, что у нас кредит на семиместную машину взят и кредит на участок 8 соток с домиком 6*6 для огородика и летнего отдыха- итого 42000 выплат кредитов в месяц. Да деток несовершеннолетних семеро в том числе своерожденных трое(эт к тому что на родных пособия не положены, а вообще то надобы законодателям было бы и иждевенцев посчитать, при учёте доходов). И для нормального лечения имеющихся в деток в ПР их пособий явно не хватает и если бы не зарплата ПР как выжили бы не знаю.Я не жалюсь, просто слегка обидно, пенсию то заслужила. Она ж не с неба упала, а платить не будут. Это я всё к тому написала, что я тоже планировала одно, и кредитов понабрали, и в 2013 никто про отмену льгот инфляцию и прочие урезания не думал даже. Поэтому не надо советовать Свете в петлю кредитную лезть при такой нестабильности.
Свет, молодец, что приехала, обживёшься потихонечку, трудно привыкать конечно, но ничего страшного нет.
Ларочке Вилюйской- держись моя хорошая, всё пройдёт, пройдёт и это. Надо перезагрузиться, передохнуть и ресурсы появяться, ты умничка, борись с выгоранием.
И девочки, тоже со своими проблемами всякими закопалась,долго не заглядывала в конференцию, киньте ссылочку про Олю, не пойму толком что случилось-то.
Всем девочкам- держитесь, сил нам всем, терпения и мудрости разрулить всё. Скоро солнышко,травка зелёненькая появиться,а кризисы всякие пройдут обязательно.
09.03.2015 02:08:22, Маришка=
Ой, я думала, что тема эта моя уже не выпорхнет в конфу, а она тута))
Спасибо Маришка= за пожелания и поддержку нас с Ларой!
Оли Птицы не стало, некогда было (да и не на что), вплотную заняться ей своим здоровьем.Имелось хроническое наследственное заболевание почек у неё (это кратко). Вот её ЖЖ и ЖЖ её мужа, который сейчас тянет детей с помощью племянницы своей. [ссылка-1] [ссылка-2]
09.03.2015 03:22:44, светланадевятимама+
Никак не уйдём, Таня, будем работать, и мне ещё лет 10 работать. 25.02.2015 10:09:32, Косулечка
ну, правда, нас в институте учили, что обратного хода нет и только 1 так случай был - при Хрущеве, когда внесли под конкретного человека большой срок за валютные махинации.

Наши деньги только что обесцениваются.. поэтому надо быстро мобилизоваться и брать свое жилье в ипотеку..

деток можно пиарить - и помочь им найти родителей, вы же знаете. Я не верю в псих здоровье тек, кто " если не я, то все умрут" . Это встречается, но не так часто.
24.02.2015 16:43:07, Лао Ц'зы
Так нельзя пугаться сразу двух взаимоисключающих факторов:). Боишься малой мобильности - покупаешь машину в кредит. Боишься кредита - не бойся малой мобильности. И с тем, и с тем живут миллионы людей. 24.02.2015 14:43:07, Маргаритка
Ир, так сын мой живет. Жена "досталась" с кредитом, бывает, теперь вот выплачивать его нечем, долги по кредиту растут, коллекторы названивают ... не для нас вариант с кредитом, мы более уязвимы((
Продавать тут, чтоб приобрести там - а пути отхода назад, в случае чего?
Разве не логичнее просто несколько месяцев подождать?
24.02.2015 15:28:47, светланадевятимама+
Света, вот как на мое имхущее имхо, то первый год я жилье бы по-возможности не продавала, а машину в кредит взяла. Объясню почему. По первому пункту - я такая эмоциональная дура, что знаю что мне может так приспичить вернуться, что я пешком пойду и на деньги плюну. Вот захочу домой до слез, и все тут.
А с кредитом на машину ты практически не рискуешь. Выплаты вам назначат практически гарантированно и даже если взять самый невероятный вариант - нет денег платить - ну заберет у вас банк машину. А еще лучше сами продадите и кредит закроете (это возможно, мы так делали. Правда по другой причине). Поэтому машину - брать и сразу нормальную. Никаких 10-летних раритетов. Смелее! В новую жизнь!:)
24.02.2015 17:13:17, Маргаритка
Ир, я тоже думаю, что нестерпимо могу захотеть вернуться назад, потому продажа жилья на данным момент - точно табу.
Кредит ... мне его подо что дадут-то? Под з/п ПР? Дык, одну мне УЖЕ не платят, другую ещё...
Официальная з/п у моего - 14 тыс.
Мне видится так, что лучше 2-3 месяца перетерпеть, всё-равно детей АКТИВНО таскать в этот период куда-то, когда они привыкают к новому месту , наверное, не стоит.
24.02.2015 19:06:27, светланадевятимама+
Света, оптимально, на мой взгляд, именно подождать 2-3 месяца, мужу работу не искать. Уж точно не в первый год. А потом приличную машину брать в кредит. Справку можно взять у любого знакомого ИП-шника. Вся проверка - звонок из банка с вопросом работодателю, а знакомый подтвердит, что да, работаешь. Детей без особой нужды и все лето можно никуда не вывозить, маленькие они еще, им и там впечатлений хватит выше крыши, особенно новеньким. 24.02.2015 19:20:27, Маргаритка
Ир, ну вот и ты про работу для мужа.....
Света как справится одна то с детьми???
Ему никак нельзя уходить на работу из дома, это 8 часов работа, два-три часа дорога. Света будет как мёртвая к концу дня....
24.02.2015 19:45:55, Косулечка
Так а я про что? Мужу работу НЕ искать. Уже во втором посте пишу:). 24.02.2015 20:20:59, Маргаритка
:) Извини, Ир, я сегодня сама не своя.....Пытаюсь отвлекаться как-то, на кладбище были, 9 дней как умер приятель моего сына. 24.02.2015 20:24:50, Косулечка
Да ладно, чего ты извиняешься. Ужасно, когда умирают такие молодые((( 24.02.2015 21:19:31, Маргаритка
Соболезную, такая утрата... 24.02.2015 20:42:11, Лао Ц'зы
Спасибо, Лара, такая трагедия, не передать.....28 лет было парню. 24.02.2015 21:11:15, Косулечка
Представляю, какой ужас, когда уходят друзья детей.. Уж им-то жить и жить..Господи, прими душу его и упокой его с миром. 24.02.2015 21:32:38, Лао Ц'зы
Я не могу....я плакала несколько дней подряд. Так тяжело болел, онкология, так тяжело умирал.....Мать осталась одна, один у неё мальчик был. Постарела в один миг на 10 лет. Ей бы в монастыре немного пожить сейчас. Но.....у каждого свой путь. 24.02.2015 21:50:08, Косулечка
МНе тоже так кажется. Жилье снимать, а машину в кредит, рассчитывая на выплаты (после их назначения и калькуляции, конечно). 24.02.2015 17:18:41, ДраКошка
а первоначальный взнос откуда? 24.02.2015 17:22:38, все впереди
Из первых выплат. На такую семью их должно быть достаточно. 24.02.2015 17:25:38, ДраКошка
Галь, не все дети оформлены ещё, их оформление тоже займет какое-то время. 24.02.2015 19:08:07, светланадевятимама+
не очень представляю, а зп пс платится за каждого ребенка, каждому родителю? т.е. итого 22 зарплаты? 24.02.2015 17:39:36, все впереди
не, 14-ть зарплат пока)), двое детей не оформлены же) 24.02.2015 19:08:54, светланадевятимама+
да, около 400 х тысяч на такое кол-во детей обоим родителям. Если будут дети-инвалиды, то еще больше. 24.02.2015 18:23:27, а вы тут сидите и еще раздумываете
Упала. Лежу, в зобу дыханье сперло. 24.02.2015 18:56:43, atusik31
не верится, Наташ, да? Вот и я не верююю.
Правда детей, считай, семеро, з/п так же облагается 13%, но всё-равно впечатляет.
24.02.2015 21:09:04, светланадевятимама+
Я впечатлилась. Но семеро по лавкам - это не трое, их кормить, одевать и лечить надо. Света, не дергайся зря, береги свои силы и здоровье. Присединяюсь к мнению, что мужу надо плотно помогать дома тебе и маме. 24.02.2015 21:39:46, atusik31
на пособие - кормить-одевать-лечить, а на зп вполне можно машину взять 24.02.2015 21:57:10, все впереди
свете: насколько я понимаю, у вас с оформлением всех детей будет зп 250 тыс. с первой зп - дыры, дальше машина 25.02.2015 09:53:06, все впереди
атусик: у меня квартира в ипотеке от сбера, так все время названивал сбер же с требованием какого-то чела, который им должен денег. пришлось переться в отделение и писать бумажку, что по этому адресу таких нет. зато как написала - звонить перестали 25.02.2015 09:52:39, все впереди
Я из той компании, которая иррационально боится кредитов. Ни разу в жизни не брала. Однако банк "Восточный экспресс" уже полгода настойчиво звонит мне на мобильный, обзывает меня Владимиром Конкиным и требует вернуть какой-то кредит. Когда я объясняю очередному работнику банка, что я не Владимир Конкин, не Володя Шарапов и даже не Павка Корчагин, они просят меня подойти в офис банка, дабы засвидетельствовать это при личном знакомстве. И после всего еще имеют наглость посылать СМС-ки с предложением снова взять у них кредит. 24.02.2015 23:03:32, atusik31
"дыры" распихать ещё придется сначала, Тань. 24.02.2015 22:34:48, светланадевятимама+
Наташ, а тебе как будет рады в Мск - я тебя лично на вокзал приеду встречать, если сама в городе буду, конечно.. 24.02.2015 19:05:16, Лао Ц'зы
Дык я люблю свой край! У меня тут море, лес, лыжи на балконе, морошка на болоте, снеговики дачу сторожат, рейтузы в шифАнере стопкой сложены. Не могу я все это покинуть! 24.02.2015 19:15:29, atusik31
а я сиравно буду ждать... 24.02.2015 20:06:20, и заплакал и присел на пенёк
Но обещание встретить на вокзале я запомнила, если что! 24.02.2015 19:17:07, atusik31
мы с пангеей посменно - они в середине августа вернутся, а мы уедем в отпуск) 24.02.2015 22:02:52, все впереди
Будем ждать! Правда, мы в конце апреля-в мае уедем в БГ, я что-то по парку соскучилась, а дети по горячим источникам и по песку на пляже. Моря они как-то побаиваются, великовато :о)

а вернемся мы где-то в сер августа - во как...
24.02.2015 21:54:46, йа буду ждать!
Тане и Ларе (внизу не пускает). Непременно оповещу, когда снова приеду в Москву. 24.02.2015 21:44:33, atusik31
я тоже могу пообещать)) 24.02.2015 21:11:34, все впереди
Да, хочется мне с тобой познакомиться, очень хочется. 24.02.2015 20:42:53, Лао Ц'зы
только 300, а не 400, по 13 тыс же зп 24.02.2015 18:33:37, все впереди
больше 3х - по 18 с хвостиком

а на инвалида 25, вы и сама знаете
24.02.2015 18:48:47, Лао Ц'зы
я то в москве сижу, с ребенком-инвалидом, у меня все схвачено)) ну да, с такими выплатами вполне можно купить машину, и основная проблема решена 24.02.2015 18:33:08, все впереди
Вот и я про что. И вполне приличную можно взять, пусть и сэкономив на других тратах некоторое время. И кредит с такой суммы платить - сущий пустяк. 24.02.2015 19:22:07, Маргаритка
я ошиблась - 18 это пособие на каждого, з-п 15ть с хвостиком

вот, пожалуйста

"Ежемесячная выплата на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании.
15 000 руб. на ребенка в возрасте до 12 лет;
20 000 руб. на ребенка в возрасте от 12 лет до 18 лет.
25 000 руб. на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
При наличии в семье трех и более детей:
18 000 руб. на каждого ребенка в возрасте до 12 лет;
23 000 руб. на каждого ребенка от 12 до 18 лет.

Выплата ежемесячного вознаграждения приемным родителям. Если в приемной семье находится трое и более приемных детей, вознаграждение выплачивается обоим приемным родителям
15 155, 00 руб. за каждого взятого на воспитание ребенка;
25 763, 50 руб. за воспитание каждого ребенка-инвалида. "
24.02.2015 18:53:21, Лао Ц'зы
только из 15 надо налог вычесть, остается 13. инвалидности вроде бы у светиных детей нет ни у кого 24.02.2015 21:02:04, все впереди
У Светы, сказали на МСЭ, что уже с натягом, последний год, дальше не продлят. 24.02.2015 21:46:33, светланадевятимама+
Они каждый раз так говорят. Все равно подавайте документы, тем более на новом месте могут посмотреть иначе. 24.02.2015 22:46:03, atusik31
а я получаю по 25 тыр чистыми, без вычетов налогов.. а у вас шо-то вычитают? 24.02.2015 21:12:27, Лао Ц'зы
из з/п вычитают отчисления 13%. 24.02.2015 21:47:17, светланадевятимама+
Вычитают в ПС из зарплаты. Налог подоходный. 24.02.2015 21:23:40, Косулечка
я же про зп говорю. вы получаете пособие. а из зп вычитается 13% подоходного. 24.02.2015 21:18:10, все впереди
вооот, вы меня понимаете :о)) 24.02.2015 18:47:37, бабло всегда победит зло
В Московской области вроде да. В Москве одному родителю. 24.02.2015 17:47:23, ДраКошка
Нет, в мск легко можно оформить на обоих родителей, если больше 3х детей в ПС. Это по факту. Мои наниматели получают по 9 зарплат каждый, там 18 тыр каждому одна зарплата. При этом раньше дети были только на маме, а папу дооформили уже тут. 24.02.2015 18:25:54, Лао Ц'зы
в москве нет зп 18, есть 13 или 22 24.02.2015 18:34:55, все впереди
я там выше процитировала 24.02.2015 19:06:28, Лао Ц'зы
Corgik
В Москве при 3 и более детях в ПС зарплата идёт каждому родителю, если оба оформлены. 24.02.2015 18:15:29, Corgik
от трех детей же должно быть обоим 24.02.2015 17:51:09, все впереди
Да. 24.02.2015 17:43:23, Косулечка
Лиора
с кредитом могут быть проблемы. в см-ле могут не дать при таком раскладе. 24.02.2015 17:20:33, Лиора
Ой, да ладно. В одном месте не дадут, в другом дадут. Сейчас с этим минимум проблем. 24.02.2015 17:26:01, ДраКошка
Лиора
ой, не скажите. там, где нет видимых проблем, может такое всплыть...кинут еще на круглую сумму. 24.02.2015 17:32:17, Лиора
Не пугайте, пожалуйста. Вы знаете примеры когда кидали? 24.02.2015 17:51:59, Маргаритка
Лиора
читала страшилки не раз.
у нас в городе один салон махинациями занимался, много историй слышала.
давно известно,там где легко дают кредиты без всяких справок, не очень все чисто.
24.02.2015 17:56:39, Лиора
Страшилки лучше не читать. С такой частотой может произойти любая неприятность, хоть вовсе не живи. В реале ни от кого не слышала про махинации с кредитами. Ну и не надо в подвале договоры подписывать, конечно. На то и голова. 24.02.2015 18:17:13, Маргаритка
Лиора
дык не в подвале подписывали, в крупных салонах. а голова как раз в т.ч. для того, чтобы страшилки читать и не вляпываться :) 24.02.2015 18:27:39, Лиора
Да ничего чтение страшилок не дает, только нервы себе пощекотать в свободное время. По недвижимости знаю. 24.02.2015 18:35:13, Маргаритка
Запросто могут не дать. Справка 2НДФЛ нужна. И не менее 6 месяцев работы и отчисленных налогов. 24.02.2015 17:24:11, Косулечка
ну, работать же можно не только в РФ. Например, в компьютерном бизнесе вполне даже можно работать на другую страну, при этом хватит справки о работе и зп. А человек попроще, например, может работать у меня риэлтором - в болгарской фирме. очень даже востребованный агент - в Мск, например, ищет клиентов. Или делает вид, что ищет. Или даже вида не делает, но справку принес :о))) 24.02.2015 18:14:06, Лао Ц'зы
:) Да, всё дело в справке. Принёс---всё ОК!!!
Некоторые банки берут как бэ серые справки, от гл.бухгалтера.
Полуофициальные.
24.02.2015 18:18:43, Косулечка
Ой, про справку -это я про работу папы для ПС.. Отвечала с мыла, не знала, в какую точно тему.

Но в принципе, бумаги не сильно проверяют в банке. Максимум - шлют запросы о кредитной истории.
24.02.2015 19:08:17, Лао Ц'зы
Ирочка, мы этих кредитов брали больше десятка. Никогда у нас не было справки НДФЛ, только "по форме банка" от знакомой. ИП-шникам всегда давали плохо, а наемному персоналу в том же ИП-запросто. 24.02.2015 17:53:47, Маргаритка
Ну, я про Сбер, где старший мой работает. Очень стало всё жёстко с кредитами, прям очень. Даже карты с овердрафтом сейчас не выдают.
Мне давали хорошо всегда, но у меня налоги были всегда официально большие, вменёнка.
24.02.2015 18:00:29, Косулечка
Да, в Сбере сложнее, но ведь банков много. Хорошо одобряют заявки всякие новые банки. 24.02.2015 18:18:21, Маргаритка
Да, только нужно внимательно читать кредитный договор.
Всякие подводные камни могут быть.
24.02.2015 18:23:58, Косулечка
Разумеется. Нужно вообще читать все, под чем ставишь свою подпись. 24.02.2015 18:36:24, Маргаритка
Не везде. 24.02.2015 17:26:41, ДраКошка
Свет, какие "отходы" теперь с таким количеством детей????
Вам просто не прокормить будет их в Калин.-ой области
Что ты вот как малое дитя сейчас????
Теперь уже НАДО приспосабливаться на новом месте.
Путь назад---это путь в нищету с этими детьми.
24.02.2015 16:11:43, Косулечка
Мы же неплохо жили здесь, Ир,совсем не плохо, правда в скот тоже впрягались и в огород, но раньше деревня всегда так жила. Строились, на море ездили, в парк, в зоопарк ...
Область наша слишком политически ущемлена, в первую очередь и долбануло по ней. Не в первый раз уже, может и выплывет, как раньше.
24.02.2015 19:15:54, светланадевятимама+
Да прямо уж и не прокормить, а как же другие приемные семьи в их области? На приемного ребенка вместе с зарплатой у них получается больше прожиточного минимума. Погуглите размер выплат-зарплаты и и соответственно размер зарплат и прожиточного минимума по региону. Не так все плохо, на помощь старшим детям и строительтво дома не остается, тут спору нет, а на прокормить-одеть и обуть вполне. 24.02.2015 16:40:25, не все так плохо )
Мы старшим и не помогали, они же сами работают, картошки/маркошки не в счет, они принимали участие в выращивании) 24.02.2015 19:17:32, светланадевятимама+
Ну, если "вполне"----то вернутся, когда им захочется на малую родину. Не вопрос.
Я не смотрела пособия, потому что не спасут никакие пособия в случае Ольги Птицы и Кати Вустер.
А ещё была Эля Блинчик из Израиля, если помните. И Аня Лошакова. Никто не рассчитывал на такой ранний уход, когда принимал детей.
Это наша короткая жизнь, а смерть--она всегда тут, рядом с нами.
Конечно, можно закрыть глаза и не думать про это, но тогда выходит совсем уж безрассудство полное.
24.02.2015 16:51:07, Косулечка
Corgik
Ольгу деньги могли бы спасти. 24.02.2015 17:30:26, Corgik
Неизвестно. Может быть она решила бы, что теперь может взять еще нескольких детей. У нее, кстати, было только пятеро. 24.02.2015 17:55:39, Маргаритка
Поддерживаю. В этом состоянии человек не может адекватно оценивать ни свои силы ни перспективы. 24.02.2015 19:09:42, Лао Ц'зы
Лена,и трезвое отношение к собственному здоровью. 24.02.2015 17:39:43, Косулечка
Я, признаться, не понимаю " в случае чего" -это в каком случае? Чтобы ни случилось, при хороших заработках все решаемо. Тут правительство мск гарантирует доход, откуда пессимизм? 24.02.2015 16:22:02, Лао Ц'зы
Не знаю, Лара. Ты знаешь, я думаю, что имея 9 детей----одна Света не управится. И муж должен работать по дому и не искать работу на 8 часовой рабочий день вне дома. Ему нужно тоже оформить ПС и помогать Свете. Она "помрёт" одна с таким количеством детей из ДД...... 24.02.2015 16:26:58, Косулечка
Я не одна же, а маманька моя? Она активная же, хоть и ходит уточкой с костылём своим. Ну и няню на присмотр за детьми (не помощницу по дому) - это точно планируем. 24.02.2015 19:20:31, светланадевятимама+
Без няни тебе никак, хотя бы на полдня нужно. 24.02.2015 20:08:16, Косулечка
Обязательно нужна будет, Ириш, если через "Помогатель" не получится, то сюда приду, а то без подпинок заскучаю, а так и попинают и делом/советом помогут) 24.02.2015 21:49:53, светланадевятимама+
кстати, на помогателе дают скидку 50%, если в семье есть ребенок-инвалид. 24.02.2015 22:01:23, все впереди
Тань, я натыкаюсь, что-то на "помогатель" Питера, не вижу, где перейти на другой регион можно. 25.02.2015 00:10:37, светланадевятимама+
на самом верху регион задается 25.02.2015 09:53:49, все впереди
не увидела что-то. 25.02.2015 13:42:59, светланадевятимама+
Не, ищи няню, ищи. И маме, и тебе нужен "перекур" в течение дня ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дети забирают всю энергию, будешь уставать очень.
Это незаметно, а потом скосит в один день. Береги силы, детей нужно поднять на ноги. Не будет тебя ЗДОРОВОЙ-----рухнет семья.
24.02.2015 21:54:03, Косулечка
У мужа оформлена ПС) 24.02.2015 16:41:29, ..
Тогда не надо искать НИКАКУЮ работу. Он должен работать дома, как и Света в ПС. 24.02.2015 16:51:54, Косулечка
Тоже так считаю. Не нужно гнаться за зарплатой. Столько маленьких детей на одни руки - плохо и маме и детям. А вот если папа всегда дома, то это совсем другое дело. Тут и два километра до магазина - фигня полная. 24.02.2015 17:57:35, Маргаритка
Да, я рассказывала - мои наниматели также сделали - муж собрал пакет документов и стал полноценным опекуном, в ПС. Его зарплата даже не снилась нигде в регионах. Ну, на госслужбе и честно :о)

добавлю: папе понадобится справка о том, что он работает. Как с этим справится, могу подсказать в личке. Но на старой работе лучше заранее взять 2 НДФЛ
24.02.2015 16:36:09, Лао Ц'зы
Хорошая подсказка, спасибо, Лар. Знаешь, я ведь и ЭТОГО боюсь (тоже клиника?), что придерутся к нему, что он не работает, а живет на детские деньги.Я же помню, как твоим жильцам предъявляли по папе такое "дармоедство") Не знаю, сможет ли он вообще дома "сидеть", но, как мне кажется, раз человек хозяйственный, то он везде себе занятия найдет. 24.02.2015 19:25:49, светланадевятимама+
не совсем так - мой жилец собирал свой комплект документов для ПС и туда была нужна справка с работы. Если же уже все оформлено - то не нужна. Заключат договор на вас обоих - как и было. Но если нужна будет справочка - решим. 24.02.2015 20:09:38, Лао Ц'зы
Если вы не в квартире будете, а в доме, уж точно будет ему, что делать ) По-моему дом - это столько мужской работы постоянно ) 24.02.2015 19:27:27, ДраКошка
Ага. Там же и участок земли то есть. 24.02.2015 20:09:07, Косулечка
Это будет единственный выход, другого выхода НЕТ.
Нагрузить на пожилую мать Светы такую ораву малых детей---это бабушка долго не проживёт. Здоровья уже нет того, что было.
24.02.2015 16:43:05, Косулечка
Да ладно, Ириш. Смотря какие дети. Смотря что мама делать должна. 24.02.2015 19:29:33, ДраКошка
Она уже и без них не может, уедет к себе, а через два дня звонит - соскучилась и болеть начинаю, хочу назад)Ты, говорит, приворожила меня детьми))) 24.02.2015 19:27:35, светланадевятимама+
Свет, это понятно. Моя мама ооооочень болеет, 5 полостных операций, удалили больше половины желудка, желчный пузырь, панкреотит хронический, сахарный диабет, короче, жесть. Да и давление с сердцем не ахти.
И я повела её к эндокринологу, лучшему у нас. Она почитала медкарту и вытаращила глаза. Спрашивает: А как вы вообще ВЫЖИЛИ и дожили до 75 лет??? И тут меня осенило. Я и говорю: А вон наша "причина" сидит в коридоре, это девочка моя младшая.
Наши мамы не нанимались помогать нам, НО !!!! Они---мамы!!!! МАМЫ!!!!!
Поэтому и "тянут" всё, стараются помочь нам.
24.02.2015 20:16:25, Косулечка
Она не могла мне дать того, чего может дать по общению и развитию этим детям нашим. Теперь вот отрывается))
Наших ведь в садике детей очень хвалят по развитию, это мамина заслуга больше, у неё терпения хватает в моменты, когда дети притупляют)) Я уже смеюсь мамке, что так и Светкину инвалидность не продлят, и так, сказали уже выше норм для инвалидности перешагнули, по интеллекту совсем небольшое отставание осталось, а глаз, как бы, и не считается - другой ведь зрячий. Школьников тоже хвалят, хоть и колючими становятся(( вспоминают Юлькин вид, Викино "не в зуб ногой вообще"...
Так что мама наша ещё "на коне". Бабушке 84,5 было, умерла на ногах одним моментом, правда тоже суставы все выворачивало лет с 50-ти
24.02.2015 21:20:42, светланадевятимама+
Не, моя уже совсем не на коне....:( Очень болеет.
Но без неё КАК БЕЗ РУК. Мне вот снова нужно уехать на 10 дней, а мелкую не скем оставить. Так что ТОЛЬКО С МАМОЙ.
Я вообще не могу представить, что мамы не станет, я останусь одна, за мной никого.....умерли все.....ужас просто.
24.02.2015 21:26:53, Косулечка
Ужас, не то слово когда один, дай Бог долгие лета мамам нашим и не только нашим.
Моей 67 лет.
24.02.2015 21:53:39, светланадевятимама+
Дай Бог, точно. 24.02.2015 22:35:37, Косулечка
Corgik
Да, я бы не боялась малой мобильности. При отсутствии острых состояний у детей уповала бы на свежий воздух, питание, необходимые лекарства и маму-бабушку-папу (пока нет денег), при первой же зарплате сразу купила бы велосипеды и рюкзаки - в магазин ездить со старшими. А потом, когда деньги пойдут, а на машину ещё не накоплено - вызываешь такси из Троицка. Если срочное дело. Со школой сложнее, но, думаю, утрясётся. Малыши пока в неё не ходят. 24.02.2015 15:08:14, Corgik
Вот даже хорошо бы, если ради денег. Браки по расчету одни из самых устойчивых. Но я боюсь, это тот же "расчет", которым хвасталась Оля. Как она все рассчитала и "освободила себя" для новых детей. Я боюсь, что все значительно хуже, чем экон. выгоды. 24.02.2015 12:54:14, Лао Ц'зы
Лара, но вы же сами выступали инициатором движения "все в Москву, там куча возможностей, а инфраструктуру нам подгонят", сейчас вы мило отмечаете, что к собственно текущим проблемам добавятся пробки и расстояния, что это даже с тремя тяжело, а с 10ю неподъемно, что по этой причине труднее или невозможно станет лечить и развивать детей.
Вы критикуете дальнейший прием детей и планы нового переезда. С этим я согласна. Просто страшно, что семья перейдет черту перегруза.
Но проблемы, которые вы описали, они же были и с 9ю детьми актуальны и вы это понимали. Почему вы говорите об этом сейчас и молчали год назад?
24.02.2015 11:25:56, unlogisch
Напомню вам, что я писала -прямо первым пунктом

"

Блог пользователя Пангея

Переезд в Москву многодетной ПС

*** Тема анонсирована в конференции "Усыновление"

Уважаемые многодетные мамы!
В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда.
Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет.
1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди
"
24.02.2015 13:01:23, Лао Ц'зы
Не припомню, что я об чем-то молчала. Удобно - это где жить. Я предупреждала всех, что надо жить в транспортной доступности. Нам подгонят инфраструктуру, конечно, стройки идут просто гигантские в нашем районе, а чтобы развивались услуги, нужны люди.

я смысл вашего "нукакжетак" не поняла - у них на месте, в деревне Мухославинске, были какие-то качественные услуги? Какие-то врачи, которые не грачи? Они что-то потеряли, кроме родного дома? Школы с высоким уровнем преподавания? Интересные музеи и выставки, на которые их водили пр родители??
24.02.2015 12:55:14, Лао Ц'зы
А вот тут самим переезжающим немешало бы задуматься и задаться вопросом почему инициатор и агитатор, имея прекрасный дом и машину, не живет там, а сдает. И почему умалчивает о неудобствах и трудностях жизни в МО.
Так ли все розово и просто?
24.02.2015 11:41:16, самим тоже думать надо
Corgik
Она не умалчивала и открыто писала, что там не очень удобное транспортное сообщение, и вообще одиноко. Но большой дом + московские выплаты на первый год-два наверняка позволят многодетной семье встать на ноги, осмотреться и устроить себе жизнь поудобнее. 24.02.2015 13:42:43, Corgik
Леночка, вы не бойтесь, пишите открыто. Некоторые москвички имеют не только дома, но и квартиры - я живу у себя дома, я ради служебного жилья 6 детей ногами в 30 кв м не утрамбовывала. И не шантажировала власть имущих, приняв инвалидов ради выплат. Так что у некоторых домов - как у зайцев теремов, не могут они жить везде - мы вот уже собираемся на юг, там у нас тоже дом. 24.02.2015 12:50:20, Лао Ц'зы
Я не Леночка, Ваши дома не интересуют от слова совсем. Факт, что наивные люди ни о чем не задумались, а бросились переезжать в условия, которые им не подходят. Вы им тоже не кинулись напоминать о возможных трудностях. 24.02.2015 13:10:11, своя голова конечно лучше
То вы задаете вопрос, отчего я не живу в своем доме, то они вас не интересуют. Но я физически могу жить в каком-то одном месте. И напоминать я прям сразу кинулась, чтобы не искали от хорошего лучшее. Что меня пугает больше произвол возможных хозяев. жилье -это самое слабое место переезжающих.

но Света пишет, что в долги она влезать не хочет, что в назначение платежей до конца не верит, что лучше найти получше - это все вместе тянет на нездоровье. Один из первых маркеров нездоровья - это трудность в принятии решений. То есть - ежам понятно, что нужна машина. Но нездоровым ежам не совсем как-то понятно, а местами не понятно вовсе...как-то не получается связать задачу и решение. Потому что нездоровые ежи умеют только усложнять себе жи. Это не насмешка, это медицинский факт! Если чувствуете (не вы лично, кто угодно) затруднения в принятии решения, посмотрите, в каком вы находитесь состоянии (депрессии, нервном загоне, шторопе, неврозе или даже психозе)
24.02.2015 13:27:18, Лао Ц'зы
Я не дохтор, шоб ставить диагнозы в инете, и Вам не советую.
Но что ничего не продумано, и дальше не видно адекватных действий, то очевидно. Трудность в принятии решений не видна, судя по легкости, с которой семья сорвалась с насиженного места, среди зимы, не дав детям закончить учебный год в привычной обстановке, и взяв в последний момент еще детей. Трудно понять, это да.
24.02.2015 14:13:44, самим тоже думать надо
Я так поняла, что это связано с тяжелыми последствиями кризиса в регионе. Не от хорошей жизни, не с жиру люди бесятся. 24.02.2015 14:31:27, Лао Ц'зы
А в каком регионе сейчас кризиса нет? Везде примерно одинаково. В маленьких городах и поселках безработица и отсутствие предприятий так же как и везде.в больших городах при желании всегда можно устроится. 24.02.2015 14:45:27, ///
Ну, в регионах люди тоже по-разному живут. Пока муж работал, все было хорошо, даже дом строили. Как работа накрылась, так и уехали. Не с чего было , наверное, откладывать "на черный день".. 24.02.2015 14:57:17, Лао Ц'зы
Никто не ожидал "черного" дня, наш президент и сейчас утверждает, что санкции нас не коснулись, а область-то наша вся на завозном сырье, считай...
Это, даже, хорошо, что успели дом до такого уровня в строительстве довести, сейчас ему хоть осадки внешние не опасны, а то, вообще бы, всё коту под хвост...
Там восемь комнат, так и планировала всё: кто и где разместится и гостевая комната есть...
24.02.2015 15:35:48, светланадевятимама+
Свет, ну, пожалуйста!!! Сколько раз был дефолт у нас в стране???? Ну, ты вспомни??? Как неожидали ???? Почему не ожидали??? Ясен пень было, что скоро "рванёт". 24.02.2015 16:15:31, Косулечка
До последнего кажется, что пронесёт и не допустит. 24.02.2015 19:28:49, светланадевятимама+
Вот да! Светочка, мы же в нашей стране живем. Тут надо всегда быть начеку. Соль и спички - на полке, пулемет - в сеновал закопан:). 24.02.2015 18:00:45, Маргаритка
опять соль и спички, а, ещё гречка же. 24.02.2015 19:30:18, светланадевятимама+
Ситуацию и позицию отьезжаюших (теперь уже отъехавших) я понимаю. Винить Лару в их бедах не собираюсь - решает каждый сам.
Вопрос был к ларе исключительно с целью понять логику ее позиции. Ну не ставила же она себе целью "заманить и бросить", я думаю. Значит есть какая-то другая причина для столь противоречивой позиции
24.02.2015 11:53:23, fuselia
Да можно и на этом месте обжиться, и без инфрастуктуры год пожить. Положение арендаторов настолько бесправное, что адекватный хозяин однозначно перевешивает радости инфрастуктуры, на которую и нормальных жильцов желающих хватает.

Деньги свои они получат, машину купят. Я так вообще не вижу никаких противоречий. Но сдохнуть от перегруза в мск можно так же привольно, как и в Волгограде. И упустить детей, когда они у тебя "не считаны".
24.02.2015 13:10:25, Лао Ц'зы
Винить кого-то вообще было бы глупо. Переезжали взрослые люди с редким большим колическом детей и ясными возможностями. Как можно было не увидеть отсутствия инфраструктуры, не подумать, что зима усугубит проблемы.
Пора бы привыкнуть, что агитаторы не дают гарантий и не подряжаются решать чужие проблемы.Противоречивая позиция лишь доказывает, что надо верить своим глазам и своей голове, а не бросаться с энтузиазмом на заманчивые проедложения, которые на деле оказываются не такими заманчивыми.
24.02.2015 12:42:15, да уж.....
Печально, НО всё верно. Я не могла написать так, всё боялась обидеть Свету.
Тоже считаю, что не нужно "утрамбовывать" семью ещё и ещё новенькими проблемными детками. Да и не проблемными тоже не нужно.
24.02.2015 09:27:02, Косулечка
Свет, ты извини, конечно, но ТВОЕ здоровье на первом месте. Дети будут вторичны. И Лара права про ресурс.
В четверг похоронили парня, 28 лет, дружил с моим сыном. Тоже не думал, что умрёт так рано.
Свет, все мы в руках Божьих. Не гонись за количеством, это всё от лукавого и гордыни нашей.
24.02.2015 09:32:08, Косулечка
Я тоже не хочу обидеть Свету, но молчать уже не могу. Просто плакать хочется, вот невозможно жалко детей, да и взрослые не железные. 24.02.2015 09:30:27, Лао Ц'зы
Лиора
а у детей были лучшие перспективы? вот в чем вопрос, кмк. 24.02.2015 10:12:34, Лиора
Если бы дети попали в семью с меньшим количествОм детей а их забрали бы поверьте, несомненно им было бы лучше, у детей была бы индивидуальность, а так...в чем отличие от ДР 24.02.2015 13:19:26, Анна.
Так вопрос ставить нельзя. Каждая из нас может взять десять детей, если ставить условием только это. Но почему-то мы этого не делаем. Наверное можно сказать, что мои кровные мальчишки моральные уроды, не способные на доброту, раз уж никак с приемной сестрой нормально не уживутся. Но я-то знаю, что это не так, и что это девочка моя оттеснила их и выдавила из меня абсолютно все, не оставив им ни капельки в течении нескольких лет. Можно сказать, что я такая малоресурсная, но и это не будет правдой. Что двигало Светой, когда она брала последних детей я не представляю, для меня эти мотивы все равно останутся недоступны. И, пусть меня Света простит, но я согласна с Ларой в том, что при большом количестве детей будет не до их душ. Просто физически не получится. Мы все не господь бог, чтобы сходу в душах читать, многое можно упустить безвозвратно. Аргумент, что все выросли и стали нормальными (не асоциальными) людьми, весомым не считаю. Все имхо. Для меня в этом смысле пример - Ира Солнечная. Она души своих детей пестует даже больше их тел. Она ресурсная? Думаю, очень. По деньгам потянула бы запросто еще нескольких детишек. Но не возьмет никогда, а вот девчонкам ее дико повезло. Ира, извини, что тебя тут "препарировала":). Если захочешь, уберу рассуждения о тебе. 24.02.2015 11:41:21, Маргаритка
нет, вопрос не в этом, Ольга из Волгограда нам убедительно показала, что детей надо бы вырастить, имеющихся. Более того, пр мать, которая "не может остановиться" психически больна и ни о ком не может позаботиться, даже о себе. Это нам тоже доказали из Волгограда.

и в вашем подходе я не вижу детей. Личностей не вижу. так одна бабулька заточила у себя в квартире более 100 собак - они лаяли, гадили (ну, кто это сможет выгулять 100 собак-то? ничего не напоминает оправдалочка?) -дохли и жрали друг друга, а щенков она топила. И искренне думала, что "им дома лучше".
24.02.2015 10:22:33, Лао Ц'зы
Лиора
нет, вопрос и в этом тоже. я не то, чтобы с вами спорю, но все в мире относительно. 24.02.2015 10:38:31, Лиора
Да,кроме здоровья и смерти....... 24.02.2015 11:00:54, Косулечка
Ларочка, я полностью тебя поддерживаю. Но Света не послушает нас :(
Увы.
24.02.2015 09:38:09, Косулечка
мама Ирина
Ириш, но дело-то сделано! Что, обратно сдавать?
Света ресурсная, и, поверь мне, поресурснее многих критиканок, и уж точно с лучшими показателями психического здоровья.
В любом проекте, а приемная семья - проект, есть понятие рентабельность. И наша агитатор именно многодетные приемные семьи агитировала на переезд. Поверь мне, что там всё придет в норму. Её тут с ног валят - бери кредит, бери кредит. Да возьмет, как только живые деньги подержит в руках. А как задержка в выплатах? чем кредит платить? У меня неплохие гонорары, но наибеднейшие))) наши нефтяные и газоывые монополии ухитряются задержать выплаты и на 2 месяца, и на полгода(((. А тут - бюджет. Ударит что-нибудь в голову Правительству М обл - и что? нет, не отменить выплаты, просто консолидировать на что-нимудь некую сумму. Извинятся, понятное дело, и с задержечкой месяца на 3 выплатят(((. Наши вон придумали нам бкмажки раздать, что в этом году ни детское пособие, ни зп приемного родителя индексировать не будут, с нас собрали согласие. Да, не велики эти индексации,но в большой ПС эти несколько тысяч очень даже чувствительно отразятся в текущей ситуации.
Понимаешь, стандарты жизненные у всех разные, и деток мы берем разных,но по себе. Вот есть у меня силы на 5 -6 интеллектуально сохранных (ну, первоклашки, конечно, отжигают по учёбе, но не от слабоумия) и на одного, плохо сохранившегося в этом плане((, которого я изо всех сил тащу в норму. На большее колчество "пограничников" у меня ресурса точно нет. Если бы жила в области, никогда бы не взяла +, ибо мне спокойнее иметь под боком профильный центр европейского уровня. Изо всех сил зарюсь на Мск и её область, но, привывнув к благам цивилизации, - медицина, образование, основное и дополнительное - художка, музыкалка, спортшкола с теннисом, прекрасный сад в 2х минутах ходьбы, достойную культурную базу, замечательный пляж и красивейшую многокилометровую набережную (понятное дело, клиентсую базу наработанную, что тоже приятно), я с подозрением смотрю на варианты без этого всего, ибо непривыкшая к трудностям)), а с этим всем - не по карману кайф. Вот, хороший вариант в 500 метров здесь предлагали, но по финансам впритык, а какой же кайф, когда впритык, спрашивается?)), а уж ближе к тому, из-за чего реально охота приехать - просто заоблчно. Хотя шило всё равно имеется - понятно, что в Москве возможностей детям больше. Вот и аерчусь, стораюсь сесть так, так, что бы шило не слишком беспокоило)))
25.02.2015 20:49:35, мама Ирина
Ты знаешь, вот прочитала я твой пост сейчас.
Конечно, таким профессионалам как ты и нужно образовывать ПС.
Большой ресурс, огромные тематические знания, кому как не тебе???
Про Свету..... если бы мне было пофиг Света и её здоровье, я бы вообще здесь ничего не писала. Какая бы мне была тогда разница??? На самом деле я пишу откровено мои мысли, вероятно, Света обижается на меня.
НО!!!! Лучше недооценить свои силы, чем переоценить их и не справится. Полезнее для здоровья.
25.02.2015 22:12:09, Косулечка
и чёй-то я обижаться на мнения людей должна? Я даже на Тролиссимо не обижаюсь, зачем? Может она и права? 26.02.2015 01:17:32, светланадевятимама+
:) Не обижайся,Света. Я бы не хотела обидеть тебя. Честно. 26.02.2015 17:43:03, Косулечка
Ир, да за что? Обижаться не на что! 26.02.2015 18:36:08, светланадевятимама+
мама Ирина
Ириш, я очень рассчётлива, в отличие от Светы.
Несколько деток в пиаре очень нравились, но понимаю, что заброщу остальных и этим могу не дать необходимого. Поэтому и возраст смотрю соответствующий, и диагнозы, и роль в семейной иерархии прикидываю. Поскольку синдром отличницы ещё жив, то за фантастические проекты не берусь, ибо облажаться неохота. Когда читала твои истории, то и плакала, и восхищалась одновременно. Суперпрофессионал - это ты! У меня не было столь сложных детей. Было и есть всякое, но такого уровня травмированности, как у твоей, не было.
О Свете. Она - добрая, искренняя, эмоционально суперресурсная. М тем деткам, которых она приголубила, как раз это и нужно. отогреются, отучатся и будут радовать маму с папой и страну.
Со здоровьем у неё тоже всё в порядке. Понимаешь, она весьма умный человек, и если пытается совершить некоторые движения, то не от пустой суетливости и капризов бабских, а имея на то веские основания.
26.02.2015 00:21:47, мама Ирина
я зарделась прямо. Ирин, ну ты меня возвысила-таки, я обычная такая маманька и нервы тоже сдают, временами (таблетков надо иногда, видно), но вот смотрю на них, вижу, как Варька сейчас из себя систему изрыгивает, аж материться охота, НАФИГА ребенка больше года держали в системе, не занимаясь её статусом? Страдает детка моя, ей ещё год назад можно было в семье оказаться, может и в нашей даже, мы же тоже тогда в поисках были. А Тёмка? Может наркомания виновата, конечно, но система тоже реально угробила мальца, чую, что без специалиста нам никак не обойтись будет...
Я это к чему? Вот вижу их, особенно трогает, когда спят сладко в кроватках, и понимаю, что ЛУЧШЕ в любой семье, чем ТАМ. Ни один ребенок из многодетной семьи, находясь в ней с рождения, даже, голодая в ней периодами (бывает ведь и такое)не страдает ТАК, как убивает детство система. Причем, дети ведь там совсем не голодают, питаются правильно и по часам, развивают их, как могут, специалисты осматривают, МЛИН, почему такое с ними происходит? Мастурбация у годовалой крохи (и Темка, и Варя, и качания, и сосания рук и пальцев, истерика при виде ТАРЕЛКИ, в любое время суток ...... ай, система убивает детей, по-разному, многодетная семья не несет ребенку столько вреда .....
26.02.2015 01:30:25, светланадевятимама+
Да я понимаю всё....
Но мне жаль её, по человечески жаль.....Правду пишу тебе.
Да ты и сама знаешь как тяжело растить мелких и нездоровых детей......Небо с овчинку может показаться. :(
Про мою мелкую-----это да. Я сама удивляюсь тому, как она выжила в био семье. Сейчас вот она болела: Ангина, пиелонефрит, бронхит, грипп.....Ужас просто...Два месяца сидели дома. А какие плохие анализы теперь .....Не знаю за что хвататься. На учёбу и не смотрю, учитель не поставит двойку в году по математике и это отлично.
26.02.2015 00:58:43, Косулечка
Так этот фарш обратно не провернуть. Дети уже взяты, теперь поздно передумывать, даже если бы послушала. Теперь мы можем только пожелать вырастить всех, не сойдя с дистанции. 24.02.2015 11:44:54, Маргаритка
мне все же нравится усыновление из ПС - по стопам Офигении.

Я согласна, что в некоторой степени - есть различие с ДД в постоянных значимых взрослых. Да, их ресурсы ограничены, но это одни и те же люди. И это хорошо. И всегда видно в семье, кому лучше бы быть единственным, или у кого-то появился статус и этому статусу надо дать ход.

И какие-то взрослые дети, на которых можно опереться - тоже большой плюс в многодетной семье.
24.02.2015 13:21:18, Лао Ц'зы
Кстати, да. Ежели што не так, есть старший сын, я могу рассчитывать на него полностью. 24.02.2015 14:17:54, Косулечка
Вы завидуете, что Вам приходится деньги зарабатывать, а просто так никто не дает? Или откуда это? Жалко чужих денег? 21.02.2015 17:22:33, мимо шла
Самое смешное, что такой "заработок" не заказан никому. Только вот большинству он нафиг не сдался. 22.02.2015 03:41:10, Маргаритка
ты тоже меня подталкивала неоднократно, я помнююю)))
Только я сама в те моменты кивала головой сама себе и говорила "ага, счаз прямо, бегу, может когдааа -нибууудь...." Чего-то это "когда-нибудь" быстро настало для нас. Получили хороший политический пинок под *опу.
22.02.2015 03:45:02, светланадевятимама+
Да я об тебя всю ногу оббила:). Света, запомни, все, что бог ни сделает, все к лучшему!:) Поживете годик, осмотритесь, а обратно вернуться никогда не поздно будет, если уж очень захочется. 23.02.2015 03:38:14, Маргаритка
ногу лечи)
Тоже думаю вот, почему так резко получилось-то как-то, прямо вот всё воедино слилось в пользу отъезда!
Март на носу, едем!
23.02.2015 13:36:27, светланадевятимама+
Лиора
не знаю, я темы так внимательно не штудирую, кто что просил - не в курсе. в любом случае, обмана и принуждения не было. кому помогать и помогать ли - люди в состоянии сами решить.
но у вас с совестью тоже не все в порядке,т.к. пишите довольно бестактные, обидные вещи. еще и анонимно.
20.02.2015 23:22:24, Лиора
ой, я чего-то упустила, а с чего, вдруг, опять ДД вспомнили, Свет? 20.02.2015 01:16:18, светланадевятимама+
Лиора
нинаю...не я шарманку завела :) 20.02.2015 01:40:25, Лиора
Trollissimo
так и в ДД спонсоры приходят с добрыми намерениями, а потом из выпускников тунеядцы вырастают... 20.02.2015 00:22:28, Trollissimo
Лиора
а в благополучных семьях не вырастают? 20.02.2015 00:43:29, Лиора
Trollissimo
в моем окружении таких нет. 20.02.2015 00:49:21, Trollissimo
Лиора
:) про парижское метро вспомнилось. 20.02.2015 01:36:35, Лиора
Trollissimo
а что такого в парижском метро? может в окружающих вас благополучны семьях вырастают тунеядцы, у меня нет перед глазами таких примеров. все работают. никто не побирается. я вот сама сейчас пашу на 120 процентной ставке, потому что у меня в детстве перед глазами не было примера, когда всё появлялось ниоткуда по мановению волшебной палочки. 20.02.2015 08:32:53, Trollissimo
Лиора
мир вообще то ширше круга общения :) стоит иногда из-за забора выглядывать, иначе представление о мире и людях будет весьма ограниченным.
здесь на разных возрастных конфах, в девичьей частенько появляются темы о том, как родители не могут выпихнуть великовозрастных митрофанушек хоть на какую то работу или учебу. сидят кровинушки на маминых-папиных шеях, ножки свесив, денюжки разными способами выколачивают с предков.
так что про метро в тему.
а вы молодец, конечно. кто спорит.
но судите резковато.
20.02.2015 13:32:36, Лиора
Trollissimo
да это все понятно, что мир многополярен и многообразен, и что и в благополучной семье может вырасти неадекват и отморозок. но существует теория вероятности, согласно которой человек, кторому всё достаётся нахаляву, будет менее мотивирован к зарабатывнию денег, чем тот которому надо вкалывать, чтобы позволить себе элементарный кусок хлеба. зесь часто пишут, что из самых пагубных последствий пребывания детей в системе, является то, что они не приспособлены к нормальной жизни, они не умеют трудиться, получают всё необходимое и принимают это как должное, и что спонсоры это бОльшее зло для детей, чем польза. так вот в данном случае мы имеем абсолютно ту же самую картину. 20.02.2015 17:39:46, Trollissimo
Вот не знаю, Наташ, посмотрю в будущем.
Старший---трудяга как и я.
А как будет мелкая---не знаю. Увидим.
20.02.2015 17:46:27, Косулечка
Trollissimo
хорошо, если перетянет среда, а не гены...у нас гены рулят 20.02.2015 17:58:20, Trollissimo
Ну, за гены---это и я беспокоюсь.
Но есть надежда, что био бабушка и био мать---обе закончили школу. Бабушка даже колледж экономический закончила и работала экономистом на заводе, а после 45 лет вдарилась в алкоголь.
Я фото смотрела: Бабушка-био--красавица. Волосы шикарные, вьются кудрями( у мелкой---остаточное явление от кудрявости), рост за 1,70 см, фигура---модель прям. И участвовала во всех соревнованиях, за команду колледжа.
Чего её переклинило после 45 лет----неведомо мне....
Ну, буду надеяться на лучшее.....Нам бы 9 классов закончить надо.
Про твою эпопею читаю---волосы шевелятся на голове....Ужас просто....
20.02.2015 18:19:36, Косулечка
Trollissimo
дай бог. у нас повторяется полностью история био. в 15 лет та залетела, в 16 родила Аньку , к 22 годам уже настрогала троих. ес.но не работала, не училась...у Аньки вон тоже в 15 резко в одном месте засвербило и башню снесло. меня только утешает, что здесь детям не дадут пропасть. других утешений я не вижу. 20.02.2015 18:42:30, Trollissimo
Не вижу в чем стыд мой? Человек всегда ищет где лучше, а рыба где глубже). Менять местожительства кардинально никто и не собирался (потому помощь девочек проследует за нами, в случае переезда сейчас или когда-нибудь) , а вот переместиться в места, где мелким детям не топать по 2 км, потому что надо ... Да и не эта проблема основная же, есть целый "пучок" проблем, которые будем решать по мере их поступления.
Конфе доверяю, потому и хожу сюда с проблемами и радостями, зная, что кого-то они раздражают, кого-то радуют, кому-то просто "поперек горла". Это конфа, каждый имеет право на своё мнение.
Пишу открыто, не таюсь, зачем таиться?
Девочкам благодарна, они это знают, их помощь бесценна и никакими "спасибо" их не оценить.
Опять же, дала возможность высказаться и слить негатив тем, кто его давно желал слить. Тоже польза, значит.
Доброго здоровья!!!
19.02.2015 14:29:03, светланадевятимама+
Света, успокойся и ни на что не реагируй. Заведешь себе "друга" среди местных таксистов, друг в правильном понимании, по первому свистку до магазина довезет. И куда надо. На такси точно денег хватит. Все ты правильно сделала. Но это очень нелегко. 19.02.2015 15:10:28, Солнечная .
Спасибо, Ирна!
Не реагировать не могу, здесь много людей, которые помогли сделать мою жизнь! Я даже не сержусь, как раньше, мне легко на душе как-то!!!
19.02.2015 18:06:11, светланадевятимама+

Показано 274 комментария из 790

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!