Подарили дочке наклейки. Разные,красивые, целый набор.
Сидит и все наклейки в ряд в на альбомные листы клеит, отрывает и лепит, отрывает и лепит, ряд, ряд, еще ряд...
рассказала и про хоровод и про картинки и про истории. с еще большим упоением отрвывает и лепит...
пойду ка я персенчику себе налью...
Дочке 6 лет, дома три месяца.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки это нормально?
04.02.2015 18:54:00, за персеном122 комментария

Моя в полтора года так кубики раскладывала - аккуратными столбиками строго по четыре штуки в ряд. Потом еще и по цветам начала.
И у нее были и есть аутичные черты, да.
А, может, ваша девочка просто не знает, чего еще с этими наклейками делать можно. Вы ей альбомы с наклейками не покупали? Где надо в специальные места наклеивать? 05.02.2015 17:43:13, Vulpes
а я на работе скрепки раскладываю, строго в ряд и по цветам, хотя мне не полтора года. жутко бесит, когда стол вытирают и нарушают ряд! у меня тоже аутичные черты?
05.02.2015 17:59:55, все впереди
О, а я к психологу ходила года три назад - перестала, потому что у психолога стильные АСИММЕТРИЧНЫЕ! бусы были! Цветные, но бусинки не по порядку как-то висели. Я прям из себя выходила из-за них )))
07.02.2015 00:10:48, ДраКошка
Не аккуратно как-то ))) бусы-то!!! Сама всегда стараюсь соблюдать симметрию, парность и т.д.
09.02.2015 12:32:44, Юлькин_78
надо было содрать с нее бусы, разобрать и собрать по порядку, а то ишь))
07.02.2015 14:22:20, все впереди
мужик приходит к урологу:
- Можно, я брюки сниму?
- снимайте.
Мужик аккуратно, по стрелочкам, складывает брюки и вешате на спинку стула, вырвынивает.
- А можно я трусы сниму?
- Пожалуйтса.
Снимает, складывает аккуратно, кладет в пакетик, пакет кладет посередке стула.
- Доктор, вот у меня ЧТО!
- Хм.. - щупает, пальцем проверяет. - все у Вас нормально. Что Вас беспокоит?
- Доктор, смотрите! (трагично так) - у меня правое яйцо НИЖЕ левого! неаккуратно как-то, несимметрично. 09.02.2015 10:31:27, Криптан
- Можно, я брюки сниму?
- снимайте.
Мужик аккуратно, по стрелочкам, складывает брюки и вешате на спинку стула, вырвынивает.
- А можно я трусы сниму?
- Пожалуйтса.
Снимает, складывает аккуратно, кладет в пакетик, пакет кладет посередке стула.
- Доктор, вот у меня ЧТО!
- Хм.. - щупает, пальцем проверяет. - все у Вас нормально. Что Вас беспокоит?
- Доктор, смотрите! (трагично так) - у меня правое яйцо НИЖЕ левого! неаккуратно как-то, несимметрично. 09.02.2015 10:31:27, Криптан
Так я последние несколько занятий этим в уме и занималась ))) Думаю - вот перебрать бы их и бусины по парам и по цветам - все было бы ок )))
07.02.2015 17:11:58, ДраКошка

непременно.
а я в детстве брала пустую игрушечную коляску и часами молча возила по кругу. 05.02.2015 18:47:27, Vulpes
Щас всех победю.) Я в детстве могла присесть спиной к стене и сидеть так часами, глядя в одну точку.) Я думала. Хорошо, что мама не морочилась этим.)
06.02.2015 19:11:38, Маргаритка
Одни ненормальные на конфе собрались. А детей к психиатру, к психиатру)))
09.02.2015 10:54:22, мать перемать

Если серьезно - это нормально. Хотя я помню, тоже как-то заморочилась, начитавшись всяких дюже умных книжек: дочка года в три-четыре начала рисовать красками и подряд месяца два рисовала только черной краской и только решетки. Черная краска в наборе закончится - просит новую коробку и дальше рисует черные решетки. Персенчик я не пила, но переживала страшно, пока не додумалась спросить, что это она рисует. И что бы вы думали это было? Таблицы! Мать-дура мнительная, дописывала диссертацию, целыми днями таблицы с графиками на компьютере рисовала, а дите обезьянничало, как обычно :) 05.02.2015 15:13:02, nessyl

Интересно, как быстро бы вы запсиховали, если бы каждое ваше действие оценивалось бы с сомнением " нормально ли это". Жаль, ребенок не может вам от зеркалить ваше отношение, вы этого достойны.
Для тех, кто в танке: повторяющиеся действия успокаивают нервную систему, так же как проговаривание одного и того же. Любое повторение -это успокоение, носит защитный характер. 05.02.2015 10:15:23, Кабыздох 16й
Для тех, кто в танке: повторяющиеся действия успокаивают нервную систему, так же как проговаривание одного и того же. Любое повторение -это успокоение, носит защитный характер. 05.02.2015 10:15:23, Кабыздох 16й
А можете "моё" расшифровать? Мои клеят наклейки куда попало и как попало.:-) никаких ряд очков,треугольничков и вообще....просто клит все подряд даже друг на друга...%-) пойти повесится чтолЬ%%%%%-)???
05.02.2015 10:55:46, мама 2х сыночков как всегда без пароля
У меня так двое делали. Вполне себе кровных. В ровный ряд, естественно. И я бы в ровный наклеила. А если бы человек клеил хаотично, о чем Вы ниже пишете, решила бы, что у него никакой склонности к порядку в мозгах нет))).
05.02.2015 10:13:41, В, с работы
Я обожала ровно клеить наклейки. Кто бы мне дал их много я бы и 25 альбомов в 6 лет излепила ровно монотонно и в ряд. С творческим мышлением, разумом и психикой порядок) Старшая приёмная вот без фантазии, тоже любит всё ровненько. Ну да, второго смысла нигде не видит, очень простая девочка, зато ответственная, трудолюбивая и спокойная. Вот если бы она в 6 лет эти наклейки скажем съедала пачками, я бы волновалась. А клеит ровно, криво или на потолок - все варианты в 6 лет не криминал.
05.02.2015 07:05:59, чтобы это было вашей худшей проблемой
А за чем за персеном?
05.02.2015 01:04:02, ЕкНик
Добавлю, моя их клеит в ряд ("узором" если мелкие) почти всегда, за исключением книг-тестов, где каждую наклейку надо прикрепить на свое место.
Дома с 1,5 месяцев.... 05.02.2015 01:08:38, ЕкНик
Дома с 1,5 месяцев.... 05.02.2015 01:08:38, ЕкНик
А что не так?! Я серьезно. Может ребенок их раньше не видел никогда? Может ей наиграться вдоволь хочется...
05.02.2015 00:41:27, Diana05
Сам факт наклеивания ровными рядами не говорит абсолютно ни о чем, но если Вас это напрягает, то стОит прояснить для себя ряд моментов:
1. играет ли девочка во что-то еще, кроме наклеек
2. предпочетает ли она играть в одиночестве или иногда готова сотрудничать с другими (детьми, взрослыми)
3. есть ли в ее играх с наклейками некий элемент творчества или это всегда одна и та же схема и попытки показать ей что-то новое, отклоняясь от клише, встречают ее сопротивление
Описанное вами может быть чем угодно -неумением играть,привычкой вынесенной из ДД,
способом самоуспокоения, проявлением аутичного спектра. Надо не рассказывать девочке про одно, другое, третье, а играть вместе с ней, расширяя сферу интересов, показывая, к примеру, новые возможности тех же наклеек (купите трафареты с картинками и наклеивайте по контуру, получая таким образом картинки). Кстати, есть полным-полно всяких обучающих пособий с наклейками - нравится ребенку клеить, пусть клеит, но с толком и пользой. 05.02.2015 00:36:43, Lena Eselson
1. играет ли девочка во что-то еще, кроме наклеек
2. предпочетает ли она играть в одиночестве или иногда готова сотрудничать с другими (детьми, взрослыми)
3. есть ли в ее играх с наклейками некий элемент творчества или это всегда одна и та же схема и попытки показать ей что-то новое, отклоняясь от клише, встречают ее сопротивление
Описанное вами может быть чем угодно -неумением играть,привычкой вынесенной из ДД,
способом самоуспокоения, проявлением аутичного спектра. Надо не рассказывать девочке про одно, другое, третье, а играть вместе с ней, расширяя сферу интересов, показывая, к примеру, новые возможности тех же наклеек (купите трафареты с картинками и наклеивайте по контуру, получая таким образом картинки). Кстати, есть полным-полно всяких обучающих пособий с наклейками - нравится ребенку клеить, пусть клеит, но с толком и пользой. 05.02.2015 00:36:43, Lena Eselson
самодельная 9 лет и тематическая 6 лет делают также. Не поняла, что может напрягать? Жалко, что не растянула удовольствие, а все сразу наклеила? Так это ж ей подарили, имеет право)))
04.02.2015 22:28:29, Длинный чулок

Меня напрягает именно РОВНЫЕ-РОВНЫЕ ряды. Монотонные и ровные, в рядочек, по линеечке.
Если хаотично, на себя, на стены - для меня это нормально!
Это не первые наклейки, до этого были. Да, в ДД были. Да, дома были. 04.02.2015 20:25:04, за персеном ДОПОЛНЯЮ
А меня напрягает ваше маниакальное неприятие ровных рядов.Вы же педагог,десятый год на конференции...уж кто-кто,а вы лучше многих тут должны знать,что ничего страшного в этом нет.А если вам так больно на это смотреть,можно не покупать ей наклейки и не давать альбомные листы.Или покупать наклейки,но не давать альбомные листы.Тем более вас бы устроило,еслиб она клеила эти наклейки на стены и куда попало.
04.02.2015 22:07:59, Вилюйская
Приватность?!!!Простите мой хранцуский,но это ВЫ сами лоханулись и написали в теме, не нажав опцию "анонимно".А я да,посмотрела ваш профайл.Будьте внимательнее впредь.Тогда вас никто не увидит.Или регу удалите.
05.02.2015 18:55:34, Вилюйская
И кстати,я вас не рассекречивала,но вот пробежалась вниз по теме,ваш пост так и висит с открытым профилем,так что зря вы на меня наговариваете)))Все вас видят.
05.02.2015 19:14:41, Вилюйская
здесь чтобы удешевить любят дома друг к другу лепить, чтобы коммуникации были близко. еще потолки низкие. это чтобы отапливалось быстрее. я видела старые норвежские домишки прошлого века, они такие масепуничкие, потолки такие, что среднему человеку во весь рост трудно встать, а муж сказал, что это из за холода. чем больше дом, тем труднее его согреть....еще они любят траву на крыше сажать. от этого якобы теплее
04.02.2015 22:29:09, Trollissimo
вот живу здесь 12 лет ни разу не видела туалета рядом с кухней. а вот в России видела да. даже видела в старом доме выход из туалета прямо на кухню. это уже вообще фу....
04.02.2015 23:22:54, Trollissimo
Ты не поверишь, как раз сегодня думала на эту тему. У меня у мамы в Мытищах в кирпичной 5 эт. сделано нормально! Ванна к кухне, а туалет между ванной и стенкой на лестн. площадку. Я тебе больше скажу, меня это вопрос мучает давно. Практически во всех планировках и в старых и в новых туалет к кухне. Я специально штудировала.
05.02.2015 01:39:56, ОльгаЛ
в новых домах чаще всего такая планировка, когда кухня и гостиная это одно целое. туалет там тем более совсем не к месту...
05.02.2015 20:56:29, Trollissimo
у нас в Москве нет такого в квартире. правда дом бывший цэковский . может для них другие стандарты были...
05.02.2015 08:14:12, Trollissimo
Если хаотично, на себя, на стены - для меня это нормально!
Это не первые наклейки, до этого были. Да, в ДД были. Да, дома были. 04.02.2015 20:25:04, за персеном ДОПОЛНЯЮ
Ровные, может она аккуратная очень. Идите чай пейте и радуйтесь, что у вас для себя время появилось, коль дома 3 мес. всего, не ищите тараканов, в со стороны присматривайтесь к интересам ребенка.
05.02.2015 00:43:22, Diana05

Да, забыла, приватность на этой конференции не в чести. Сразу надо раскопать и по личности пройтись. Выжетуткорифей.
За совет спасибо. 05.02.2015 09:26:05, за персеном
За совет спасибо. 05.02.2015 09:26:05, за персеном

Моя кровная вполне стандартная на данный момент девочка в период с полутора до двух лет исписала приступообразно несколько пачек бумаги ровными-ровными рядами кружочков диаметром 7-10 мм. Последствий не обнаружено, кроме преимуществ в 1м классе) если вас только это беспокоит, то не стоит.
04.02.2015 20:55:13, читаю изредка
а можно вопрос офф? у вас в квартирах стандартной планировки туалет примыкает к кухне или нет?
04.02.2015 21:02:11, все впереди
давно интересно, почему у нас так. недавно прочитала объяснение, что мол в россии климат, жилье строить дорого, поэтому делается все что можно для его удешевления, в частности сливы канализации должны быть как можно ближе друг к другу (за точность не ручаюсь, но смысл такой). вот интересно, у вас то климат намного суровее, а по-другому
04.02.2015 21:31:11, все впереди
)))))
Тоже это тема волнует, как недоделанного архитектора.
Когда мы учились проектированию, наш препод объясняла это тем, чтобы "суп протухший через всю квартиру не нести", нужен санузел рядом с кухней обязательно.
Так до сих пор и проектируют.))) Измельчители мало у кого в мойках стоят.
А если серьезно, то да, экономят.Но не только у нас. У финнов также бывает.
Допишу в оправдание финнов. У них санузел за стенкой от кухни, часто совмещенный. Чтобы тоже труба общая одна была. Сэкономить все хотят.
Но двери кухни и туалета не рядом, как у нас. Кухни у них вообще часто только как закуток, так что надо выйти из кухни в комнату, из комнаты в коридор, а уж там в туалет дверь. Но по сути за перегородкой от кухни. 06.02.2015 00:30:09, Рипли
Тоже это тема волнует, как недоделанного архитектора.
Когда мы учились проектированию, наш препод объясняла это тем, чтобы "суп протухший через всю квартиру не нести", нужен санузел рядом с кухней обязательно.
Так до сих пор и проектируют.))) Измельчители мало у кого в мойках стоят.
А если серьезно, то да, экономят.Но не только у нас. У финнов также бывает.
Допишу в оправдание финнов. У них санузел за стенкой от кухни, часто совмещенный. Чтобы тоже труба общая одна была. Сэкономить все хотят.
Но двери кухни и туалета не рядом, как у нас. Кухни у них вообще часто только как закуток, так что надо выйти из кухни в комнату, из комнаты в коридор, а уж там в туалет дверь. Но по сути за перегородкой от кухни. 06.02.2015 00:30:09, Рипли
<надо выйти из кухни в комнату, из комнаты в коридор> т.е. вход в кухню только через комнату? типа запроходная, как маленькая комната в хрущевке?
06.02.2015 10:27:20, все впереди
Ну это только у нас боятся проходных комнат, потому что стараются каждому отдельную комнату или побольше людей уместить, а у них там часто вход в кухню из гостиной. Из гостиной же выход в спальни.
На небольшой площади получается больше комнат за счет сокращения коридоров. Я тоже теперь не люблю коридоры. Столько места пропадает!)) У нас 72 общая с балконами и всего 2 комнаты с кухней, а в Финке могли бы и 3-4 комнаты уместить.
Моя мама с мужем (в Финке живут) целенаправленно покупали квартиры с отдельными комнатами - стереотипы советского жилья очень сильны.))) Такие есть тоже. 06.02.2015 13:03:32, Рипли
На небольшой площади получается больше комнат за счет сокращения коридоров. Я тоже теперь не люблю коридоры. Столько места пропадает!)) У нас 72 общая с балконами и всего 2 комнаты с кухней, а в Финке могли бы и 3-4 комнаты уместить.
Моя мама с мужем (в Финке живут) целенаправленно покупали квартиры с отдельными комнатами - стереотипы советского жилья очень сильны.))) Такие есть тоже. 06.02.2015 13:03:32, Рипли
а, поняла. я то дикий человек, слово гостиная мне не знакомо, поэтому представилась кухня, в которую проход через спальню))
а мне нравится коридор, там кошку удобно гонять, она так прикольно носится за лазерной указкой, скребя когтями по ламинату)) а в родительской квартире мы на трехколесном велосипеде по коридору ездили (если вы по коридору мчитесь на велосипеде), теперь мои дети приходя в гости катаются там на электрическом мотоцикле) 06.02.2015 13:13:22, все впереди
а мне нравится коридор, там кошку удобно гонять, она так прикольно носится за лазерной указкой, скребя когтями по ламинату)) а в родительской квартире мы на трехколесном велосипеде по коридору ездили (если вы по коридору мчитесь на велосипеде), теперь мои дети приходя в гости катаются там на электрическом мотоцикле) 06.02.2015 13:13:22, все впереди
))
Да, отдельная комната, где никто не спит, это роскошь для россиян.))
Я вот мечтаю, чтобы были совмещены кухня-столовая-гостиная. Очень люблю открытые пространства.
И детскую просторную. А нам с мужем можно и небольшую спаленку.
Что-то мы от темы отвлеклись.))) 06.02.2015 22:15:01, Рипли
Да, отдельная комната, где никто не спит, это роскошь для россиян.))
Я вот мечтаю, чтобы были совмещены кухня-столовая-гостиная. Очень люблю открытые пространства.
И детскую просторную. А нам с мужем можно и небольшую спаленку.
Что-то мы от темы отвлеклись.))) 06.02.2015 22:15:01, Рипли
кухня-столовая-гостиная - это вы о чем? какие то слова все непонятные))) а от темы я сразу отвлеклась)
06.02.2015 23:31:13, все впереди

04.02.2015 22:29:09, Trollissimo
какие симпатичные!
значит, справляются как-то с разнесением канализации. что я и подозревала) 04.02.2015 22:54:18, все впереди
значит, справляются как-то с разнесением канализации. что я и подозревала) 04.02.2015 22:54:18, все впереди

Скорее всего, раньше это помещение просто не было кухней. Старый фонд как только не переделывали в свое время.
05.02.2015 02:35:48, Маргаритка
я в курсе. вопрос в другом, почему вообще делают так, ну это ж бред бредовый. я еще понимаю, когда санузел совмещенный и его действительно логичнее лепить к кухне, но если идет кухня и потом санузлы - ну почему нельзя хотя бы сделать сначала ванну, потом туалет??
04.02.2015 22:48:16, все впереди

Кроме ращводки трубопроводов ещё есть система вентиляции. И видимо решили,что туалет нуждается в вытяжке больше чем ванная...другого обьяснения я не вижу.
Объяснение про экономию на ком-цмях непридумали. Имею первое образование строительное. 05.02.2015 11:18:14, мама 2х сыночков опять без пароля
Объяснение про экономию на ком-цмях непридумали. Имею первое образование строительное. 05.02.2015 11:18:14, мама 2х сыночков опять без пароля
ну норвегия нам не указ!:-) или мы ей:-) сказано : экономика должна быть экономной и все тут 6-)
05.02.2015 21:55:56, мама 2х сыночков

Когда жили в кирпичной хрущевке, у нас изначально к кухне примыкала ванна, а за ней уже туалет. Правда потом мы вообще все переделали. В "корабле" тоже к кухне ближе была ванна. А у сестры в блочной брежневке туалет ближе к кухне.
05.02.2015 02:39:48, Маргаритка
в нашей да, в бабушкиной (другая серия) - так же.
04.02.2015 21:17:34, за персеном
[пусто]
04.02.2015 20:17:24
уже написала, если хаотично - то для меня это было бы нормально
04.02.2015 20:19:54, за персеном

уууу, мамочка вам персенчику надо ведерко и еще холодный душ :)ну лепит ребенок наклейки -в чем проблема? мой так лепит уже 3й год(сейчас ему 9,5лет) только в специальную тетрадку которую сам себе придумал
первые пол года покупали по пластинке наклеек каждый выходной -все в альбоме, на ребенке, на стенах и мебели
радуйтесь что только в альбом клеит пока :) у вас еще все прелести впереди 04.02.2015 20:09:53, Eugeniya
первые пол года покупали по пластинке наклеек каждый выходной -все в альбоме, на ребенке, на стенах и мебели
радуйтесь что только в альбом клеит пока :) у вас еще все прелести впереди 04.02.2015 20:09:53, Eugeniya
Хе. Моей 5, клеит примерно так же. Может взять наклейки и наклеить на упаковку от них же.может на лист. может на что подвернется. недавно уговорила что классно клеить наклейки на контейнеры для игрушек. В общем у нас вариантов мнооого, но многие из них подсказаны мной.
04.02.2015 20:07:45, Елена747
Меня как раз на контейнеры не радовало))) они потом загибаются, грязнятся и вид такой....
05.02.2015 01:41:35, ОльгаЛ

а что не так? не поняла. нравится человеку так. наклейки клеят, как нравится. Ей нравится так.
У меня моя мама желание наряжать ёлку отбила навсегда: она всегда говорила как надо вешать, что 2 шишечки рядом не смотрятся, надо чтобы шишечка-шарик-снегурочка. А я хотела вешать так, как хотела я.
Не приставайте к ребёнку, если нравится, путь весь альбом доклеит, купите ещё. 04.02.2015 20:04:30, Мама двух детишек
Поэтому у нас теперь дома 2 елки)))) дети вешают на свою как хотят и меня это не парит))). А я так, как мне хочется
05.02.2015 01:45:12, ОльгаЛ
))) А я в том году накупила игрушек, каких мне хотелось. УУУУУ Пришлось купить вторую елку. А то мама себе поставила и нарядила. А дети втроем без елки
05.02.2015 13:49:49, ОльгаЛ
У меня моя мама желание наряжать ёлку отбила навсегда: она всегда говорила как надо вешать, что 2 шишечки рядом не смотрятся, надо чтобы шишечка-шарик-снегурочка. А я хотела вешать так, как хотела я.
Не приставайте к ребёнку, если нравится, путь весь альбом доклеит, купите ещё. 04.02.2015 20:04:30, Мама двух детишек

:) а у нас одна ёлка, просто дети вешают так, как нравится им, а мне уже давно не хочется никак :(
А мама обязательно примечает, когда в гости приходит, что неправильно украсили ёлку! Приходится повторять, что как дети захотели- так и правильно! Это их развлечение! 05.02.2015 12:08:40, Мама двух детишек
А мама обязательно примечает, когда в гости приходит, что неправильно украсили ёлку! Приходится повторять, что как дети захотели- так и правильно! Это их развлечение! 05.02.2015 12:08:40, Мама двух детишек

меня смущают 6 альбомных листов с РОВНЫМИ-РОВНЫМИ рядами звездочек, сердечек, лошадок и фей...
Остановилась только потому, что наклейки закончились.
мне не принципиально как бы она их клеила, но ровные ряды реально напрягают... 04.02.2015 19:22:14, за персеном
Остановилась только потому, что наклейки закончились.
мне не принципиально как бы она их клеила, но ровные ряды реально напрягают... 04.02.2015 19:22:14, за персеном
Не понимаю все же, может Вы так похвалиться ребенком решили?! Лично я считаю, что умничка, ровненько и можно всегда открыть и полюбоваться. А если еще и на след год в школе так писать будет, воще супер!
05.02.2015 10:25:18, Diana05
К нее есть аутичные черты? Или наклейки - ваша единственная к ней претензия в этом плане?
04.02.2015 20:51:58, atusik31
монотонность и стереотипичность.
04.02.2015 19:32:41, за персеном
радуйтесь -будет очень хорошим исполнителем
почитайте про гиперов :) и расслабтесь 04.02.2015 20:11:19, Eugeniya
почитайте про гиперов :) и расслабтесь 04.02.2015 20:11:19, Eugeniya
[пусто]
04.02.2015 20:38:32
апофеоз шклярства и бессмысленной муштры
простите 04.02.2015 21:24:00, за персеном
простите 04.02.2015 21:24:00, за персеном
Тоже простите... "Шклярство" это "школярство"? И чем оно плохо? Школяр = школьник. И муштры в ровных рядах палочек и крючочков нет никакой! Есть глазомер, твордость руки и мелкая моторика. А еще аккуратность и ответственность за выполняемое задание. В купе с усидчивостью))) Есть люди - приверженцы симметрии, а есть поклонники асимметрии (которая с хаосом ничего общего не имеет). Когда ровные рядочки палочек и крючочков превращаются в самоцель, тога ДА, болезненное состояние. А когда просто нравится наведенный на листе порядок, тогда ПРОСТО НРАВИТСЯ. Как порядок в квартире))) И еще один момент - некоторым ( и мне в том числе) нравится просто ощущение клейкости наклеек (масло масляное), вот их отрываешь с некоторым усилием, а потом прикладываешь к листу и они намертво схватываются с приятным "хрустом"... Тут уж не до выведения рисунков)))))))
04.02.2015 22:12:15, муха-горюха

ровными рядами?
04.02.2015 19:23:13, за персеном
для меня кучкой как раз норма
04.02.2015 20:03:13, за персеном
Серьёзно? До 40 лет? То есть, у меня ещё есть шансы?
Я уже полчаса не могу посчитать, сколько пачек пантогама заказывать, если по 500 мг и если по 250 мг. Чувствую себя полной тупкой, даже эксель не спасает. Видимо, пора записывать дано и действия по порядку. 04.02.2015 19:09:57, МайяСт
Я уже полчаса не могу посчитать, сколько пачек пантогама заказывать, если по 500 мг и если по 250 мг. Чувствую себя полной тупкой, даже эксель не спасает. Видимо, пора записывать дано и действия по порядку. 04.02.2015 19:09:57, МайяСт

Мне нравится эта версия, будем в неё верить ). Хотя практика показывает, что с годами я всё более тугой становлюсь.
Не представляю, да, ни разу под наркозом не была ((. Надо у Сани спросить, ему операцию в этом году делали. 04.02.2015 20:32:56, МайяСт
Не представляю, да, ни разу под наркозом не была ((. Надо у Сани спросить, ему операцию в этом году делали. 04.02.2015 20:32:56, МайяСт

Пожалуй да,лучше персенчика выпить) 04.02.2015 18:56:41, Вилюйская
умничка - умеет себя занимать интересным делом. Вы себе не представляете, как она мечтала об этих наклейках в дд! :) Главное, чтобы было куда наклеивать, чтобы не на обои :) . Купите ей ещё наклеек и побольше и раскрасок разных.
04.02.2015 19:24:58, Sidera
у нас нетипичный случай. Она из ДД приехала с альбомчиком наклеек. Обои в наклееечку меня как раз не напрягают.
04.02.2015 19:30:27, за персеном

аутисты так делают,но вашему ребенку все в новинку,она может и не знает что можно исортить мебель и холодильник
04.02.2015 19:23:46, katrin10
наклейки у нас были, клеила и на телевизор, и на дверь, и на шкаф.
04.02.2015 19:27:18, за персеном
Как при чем? Мои, если не углядишь, клеют наклейки на мебель и стены.
04.02.2015 19:28:42, ))))

Хехе, у меня мальчег 11 годов так свои... какашки... сунул. В стиралку, полную шмоток. Правда мне не до цвета было, запах из машинки сразу дал понять, что происходит)
05.02.2015 11:09:07, язвасибирская
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание