Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родительское бахвальство и "Супер-дети"!
Всякий раз, когда ты выруливаешь с детской коляской к детской же площадке, ты готовишься к тяжелейшему за день испытанию — к встрече с оккупировавшими ее мамашками. Чутье у них, как у коршуна, который видит твое приближение аж за километр. Ты для них всего лишь легкая добыча к ужину на их импровизированном пиршестве каннибалов.
26.01.2015 23:37:18, Koala2000
58 комментариев

Какое "искрометное", куда уж браться всем сатирикам, чувство юмора. После фразы "И в этот момент глаза ее разгораются печью Освенцима с новой силой" хочется попросить: "Дура, не пиши больше ничего, пожалуйста"
Нормальные люди с удовольствием наблюдают за достижениями своих детей, даже самыми скромными.
И радуются им.
Каждый по-своему. 27.01.2015 23:49:55, Брюнетка

люблю юмор, но не такой злой. в жж в похожей манере чудесно пишет Алеся Петровна. у нее смешные и добрые посты, без самолюбования. 27.01.2015 15:42:10, Лиора
это с Алесей Петровной и рядом не стояло! у нее такой юмор, такой стиль. общего разве что использование мата иногда.
27.01.2015 15:52:09, все впереди

мат у Алеси Петровны меня лично коробит, конечно. злюкой она тоже бывает, но все равно не так.
вот как раз на тему детских площадок пара постов от АП:
раз
два 27.01.2015 16:59:00, Лиора

что-то у нее пауза, давно не пишет. в выходные за утренним чаем открываю закладку, вижу опять про строительную технику и расстраиваюсь.
27.01.2015 17:27:42, все впереди
))))
Ой, такие мамы редко очень встречаются. Вот правда!
В основном чаще всего спрашиваю сама, сколько лет ребенку, просто чтобы сравнить, насколько мой ребенок догнал ровесников.)))
И , кстати, обычно мамы спрашивают о достижениях других детей не чтобы похвастаться, а наоборот, чтобы сравнить, не отстает лит их малыш. Мамы сейчас очень тревожные! Очень! Особенно у кого первый ребенок.
Везде гонка достижений пропагандируется.
Так что хвастания я вообще не встречала. Больше расспросов типа: "А у вас уже что-то говорит? А у нас вот молчит еще", "А сам кушает? А у нас не хочет сам есть!".
Т.е. чаще всего мамы малявок обеспокоены, чтобы был кто-то еще так же развит. Чтоб, не дай Бог, не было какого-то пробела.
И больше всего мам, которые вообще не спрашивают ничего такого, говорят про садики, одежду, питание и т.п. И это радует!!! Адекватных и спокойных больше!))) 27.01.2015 15:10:19, Рипли
Ой, такие мамы редко очень встречаются. Вот правда!
В основном чаще всего спрашиваю сама, сколько лет ребенку, просто чтобы сравнить, насколько мой ребенок догнал ровесников.)))
И , кстати, обычно мамы спрашивают о достижениях других детей не чтобы похвастаться, а наоборот, чтобы сравнить, не отстает лит их малыш. Мамы сейчас очень тревожные! Очень! Особенно у кого первый ребенок.
Везде гонка достижений пропагандируется.
Так что хвастания я вообще не встречала. Больше расспросов типа: "А у вас уже что-то говорит? А у нас вот молчит еще", "А сам кушает? А у нас не хочет сам есть!".
Т.е. чаще всего мамы малявок обеспокоены, чтобы был кто-то еще так же развит. Чтоб, не дай Бог, не было какого-то пробела.
И больше всего мам, которые вообще не спрашивают ничего такого, говорят про садики, одежду, питание и т.п. И это радует!!! Адекватных и спокойных больше!))) 27.01.2015 15:10:19, Рипли
Прочитала я сначала неправильно, видимо то что у самой наболело: "...к встрече с оккупирующими ее (площадку) МАШИНАМИ" - бесят меня автовладельцы, паркующиеся плотным кольцом вокруг маленькой детской площадки. Но речь не о том оказалась.
Я тоже не люблю разговоры мамочек на детских площадках. Но я не воспринимаю с такой яростью попытки рассказать мне: сколько кто рожал по времени, сколько сосал соску и у кого на что дерматит... Да, мне это не интересно. Но если не подпитывать разговор, то он сам собой прекращается.
Текст написан очень агрессивно. Но мне стало жаль автора. Она видимо на взводе, а может и депрессия, поэтому так чувствительна и агрессивно настроена на вполне безобидные вещи. 27.01.2015 13:30:23, КатяК
Я тоже не люблю разговоры мамочек на детских площадках. Но я не воспринимаю с такой яростью попытки рассказать мне: сколько кто рожал по времени, сколько сосал соску и у кого на что дерматит... Да, мне это не интересно. Но если не подпитывать разговор, то он сам собой прекращается.
Текст написан очень агрессивно. Но мне стало жаль автора. Она видимо на взводе, а может и депрессия, поэтому так чувствительна и агрессивно настроена на вполне безобидные вещи. 27.01.2015 13:30:23, КатяК

Пост много говорит об авторе, только и всего. 27.01.2015 13:13:35, Natalya d'*
А по-моему смешно. Особенно что в 20 не писается. Видимо наболело, вот и написали так утрировано, преувеличенно.
Хотя вот про личинку это типично ЧФ высказывание. 27.01.2015 12:43:04, Северная Пальмира
Хотя вот про личинку это типично ЧФ высказывание. 27.01.2015 12:43:04, Северная Пальмира
никогда не любила и до сих пор не люблю ходить на детские площадки именно из-за этих мамских разговоров(ну не интересно мне), но читать было все-равно не приятно. Написано очень зло и совсем не смешно.
27.01.2015 11:04:43, Ехидна
Никто не заставляет разговаривать - можно просто гулять:) Кому-то клуб, а для многих удобное место для выгула ребёнка. Качельки-карусельки и ничего лишнего.
27.01.2015 12:20:18, Corgik

про ремонт там же понравилось. вот действительно, именно так и проходили тут все диалоги на эту тему
27.01.2015 09:52:42, все впереди

Девочки, расслабьтесь, ну правда!! 27.01.2015 08:58:15, Sheba77
Мне понравилось. И так бывает очень часто. Очень.
27.01.2015 09:39:18, мать перемать
+1. Просто поржать :) Я как то хотела написать фельетончик на тему подслушанного разговора одной бабушки, которая выгуливала трехлетку и возмущалась, что ребенку уже ТРИ года, пока в школу готовится, а девочка кроме игр и куличиков больше ничего делать не хочет ))))))))))))
27.01.2015 09:28:46, Svetikkk
[пусто]
27.01.2015 08:17:54
Как раз по многолетнему опыту наблюдаю, что в основном мамы не хвастаются, а тихо страдают на тему "А мой ещё в три не знает умножение на 9, как соседская Маша".
А уж похвастаться с целью унизить товарку, это воспалённое воображение автора придумало. 27.01.2015 12:24:32, Corgik

А уж похвастаться с целью унизить товарку, это воспалённое воображение автора придумало. 27.01.2015 12:24:32, Corgik
Во-во! Я прям также думаю. Что переживает, лишь бы не отстал, был не хуже других, чтоб жизнь хорошо сложилась.)))
27.01.2015 15:14:20, Рипли
У знакомой мамы сынишка троечник ей велел определиться и не смешивать эти понятия: "Мама, тебе важнее чтобы я как все хорошо учился или чтобы у меня жизнь хорошо сложилась?" ))
27.01.2015 17:44:00, tomadin
Ага, он до 4 лет вообще молчал и врачи пугали, что не заговорит. Теперь вот выдает перлы, видимо требовалось время подумать и сформулировать мысли)
27.01.2015 18:12:30, tomadin
Да ладно, регулярно такое слышу. Одна мама жалуется другой, что ребенку уже 8 месяцев, а еще ни одного зуба и волосы никак не растут. И вторая мама нет бы поддержать человека, что все дети разные, не тревожьтесь, у нас вот тоже есть свои сложности, лепит вместо этого, что ее ребенку и 5-ти месяцев нет, а зуб уже лезет и родился волосатым. Вот про таких мамаш автор писал. Ну стиль, конечно, мерзковат, но мысль там есть правильная, не надо своими "достижениями" добивать неопытных неуверенных мамочек.
27.01.2015 14:33:15, tomadin
Нормальный текст, годный. Я в 13 тоже такое бы написала. Хотя не, я же не мальчик, которого били в школьном туалете, я б что-то другое написала:))
27.01.2015 07:37:37, яся 76
У написавшей это огромный комплекс неполноценности и еще, она стесняется своего ребенка.
27.01.2015 06:48:20, Елена747
Даже читать не стала. Хватило картинок вверху, чтобы стало неинтересно.
27.01.2015 02:27:41, Маргаритка
Какая гадость.
27.01.2015 01:01:19, Почему?

Было очень неприятно прочитать такое( Да, на детских площадках часто делятся достижениями своих детей, сравнивают, гордятся маленькими успехами, но это заслуживает может быть снисхождения, но никак уж не такой злобной насмешки. Неприятно было также прочитать и заключительную мысль автора, что достойный повод для гордости - это только богатство, положение в обществе, карьера и т.д. Неужели только это - мерило успеха?! я-то наивно думала, что смогу гордится ребенком, если он вырастет добрым, великодушным, заботливым(((
27.01.2015 00:50:54, Буревестник
+1000000
27.01.2015 13:46:49, противоречие
Я завсегдатай детских площадок уже 8-й год....Обычно всё мило и даже познавательно )))
27.01.2015 00:00:10, Джулия Р

Ну значит у мужчины очень серьезные комплексы на тему и женщин вообще, и своих детей в частности. Другим я такое злобствование объяснить не могу...
27.01.2015 09:23:57, мимо шла
а ведь и правда... один ник-нейм чего стоит... я тоже не обратила внимания))
27.01.2015 14:45:32, мимо шла
А я даже внимания не обратила. (((
27.01.2015 14:37:17, мать перемать

Чего такого крутого в первом зубе? Зачем вообще этими достижениями хвастаться и мериться, никогда не понимала. Ну бабушкам это может быть интересно, лечащему доктору еще, но всем остальным людям по-барабану когда там какой зуб или навык появился.
26.01.2015 23:57:31, tomadin
Мы нормально общаемся на детских площадках и даже переживаем если у кого заболел малыш,порой интересно обсудить проблемы свои и сравнить с другими и полезное можно услышать,да и время провести.Чем отличается болтовня в интернете.
27.01.2015 12:08:30, katrin10

не нравятся не читай! (не слушай на площадке!)
мы все разные кому то очень важны эти разговоры, кому то совсем не важны, а автор статьи себя выставил таким вот судьей, а кто дал право? почему он решил что вот это на площадках плохо, а так как он хочет - хорошо? почему кто то должет указывать другим как общаться и на какие темы? 27.01.2015 14:10:22, Свет-ОК

Может мериться этим ни к чему,тем более обижая кого-то,но зубы и прочие детские "достижения" очень важны) 27.01.2015 00:03:50, Вилюйская

И мы обсуждаем это,потому что это это важно.Если вам все равно-можно не обсуждать) 27.01.2015 12:50:44, Вилюйская
Важны только для самой мамы и озабоченных близких родственников, всем остальным без разницы, слушают только из уважения или чтоб тоже рассказать про свои достижения. Но обычно каждый рассказывает только о своем и друг друга при этом не слушают. Не вижу смысла делиться этими высокими достижениями с посторонними людьми и уж тем более участвовать в соц.соревнованиях.
27.01.2015 00:09:38, tomadin

Когда мамочки восторженно начинают это обсуждать и ахать у кого кто что и во сколько, я обычно с ребенком ухожу в сторонку. Вот как в школе было не приятно сплетни слушать и перетирать, так и тут похожее чувство потерянного времени на пустые разговоры.
27.01.2015 00:21:14, tomadin
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание