Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

Второе гражданство

Ссылка:
22.01.2015 15:43:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хабуба
А откуда стало известно, что у потенциальных усыновителей есть второе гражданство ? И почему отказ даёт Министерство образования ? 23.01.2015 00:06:04, Хабуба
Там внизу текста отказа виден американский адрес заявителей. Такое впечатление, что они отсылали бумаги из Америки. 23.01.2015 17:33:24, NatashaV
нетт, не так - обязаны все сообщить в ОВИР о своем втором гражданстве и даже ВНЖ. Я сообщила с опозданием, за что еще 1000 руб заплатила.

а опека уже запрашивает ОВИР. Вообщем, еще один "за" кровного ребенка.
24.01.2015 11:32:39, Лао Ц'зы
Хабуба
Ничего не поняла. При чём тут ОВИР ? Можно написать Вам на имейл ? 24.01.2015 11:57:47, Хабуба
Можно, конечно. Вышел закон - под страхои денежного и уголовного наказания мы все до 1 августа 2014 года обязаны сообщить о втором (всех) гражданстве и видах на жительство в других странах.
Сейчас все - и ОВИР и паспортный стол и Жек находятся в единых центрах (МФЦ). Туда мне и пришлось со своим скромным ВНЖ сходить. Ибо поймать меня на нем можно запросто в аэропорту, например.

А сидеть мне никак нельзя, у меня дети и лишних денег тоже нет - штрафы оплачивать.
24.01.2015 12:05:37, Лао Ц'зы
Хабуба
Так Вы физически в РФ находитесь ? И почему до первого августа ? Насколько я знаю, закон вступил в силу 4-го августа, а уведомить надо было до 4-го октября, разве не так ? И насколько я понимаю,те, кто в это время не был на территории РФ , не должен был уведомлять.Я права ? 25.01.2015 00:10:37, Хабуба
ДА, мы физически в РФ. Иначе - можно не сообщать, а привезти доки, что вас не было. Ну, 4го августа, йа не помню так детально.

Вообщем, вы правы - если вы не тут, можно не уведомлять.
25.01.2015 14:19:39, Лао Ц'зы
Если "не тут", то уведомить и не получится, потому что являться надо либо лично, либо отправлять документы почтой России из постового отделоения в России. 25.01.2015 18:42:06, Tulsa
Хабуба
Спасибо, да , я уже поняла. Отлегло. 24.01.2015 07:30:58, Хабуба
ну как бэ по закону обязаны о нем сообщать 23.01.2015 10:36:35, химчанка
Хабуба
Кому обязаны сообщать, ООП ? Разве есть требование заполнить какую-то официальную форму для усыновителей ? 23.01.2015 14:03:11, Хабуба
Интересно, может ли грамотный юрист оспорить это в суде... 22.01.2015 19:08:38, Репка012
нет, уже пытались многие за пару лет. только отказ от гражданства сша 22.01.2015 20:34:36, asha-tasha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!