Давно я тут не появлялась!
Проблема вот в чем:
Нашей Катерине 9 лет , дома с года.
Ходит во 2-ой класс. Учимся- мама не горюй!!!
У меня наверное уже паника началась...
Оценки 222223322222232222...и тд. По русскому в тетради за классную работу такое постоянно, по математике практически тоже самое, за контрольные, диктанты, изложения тоже2223332222 и ты ды.
В дневнике за чтение и окр. мир. и 4 принесет и 5 и 3 вот как то так...
Дневник как то меньше двойками пестрит...
Дома? а дома гаркнешь, смотрю и буквы красивые появляются, и текст читаем, не гаркнешь, все, поехали.... че написала сама не понимает.
Задани прочтет, начнет делать, вроде как наполовину понимает что пишет, а на другую половину ТУПИЗМ!!!
У био УО. Я ее видела, да такой - школа 7 вида тепичная. Но внешне - красивая. Моя тоже -красивая на нее похожа!
Но учиться то надо .. ну на 3 хотя бы соображать, а 2 это что? Вообще без сообразилки что ли!
У невролога были - недостаток интелекта в лобной части головного мозга. Таблетки пили не помогает, другая она у меня, хотя с виду и абсолютно нормальная девченка.
Самодельная моя трехлетка умом блещет лучше нее, а я расстраиваюсь, хочется человечка то в жизнь не дурой выпустить то, я люблю ее, еще 9 лет и 18... а там что?
ПОМОГИТЕ!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ладно, не расстраивайтесь! У нас во втором та же песня была. Сейчас мальчик сам уроки делает и я этому рада не знаю как (ну когда запишет)и свои тройки получает... прогресс виден. Пятый класс. Во втором да - ужас ужас был...
22.01.2015 17:27:37, блондинк@
меня может закидают тапками, но сходите к нейропсихологу. Может у нее просто недоразвитала подкорка в лобной доле? это с разным успехом корректируется.
21.01.2015 20:36:13, не местная я
Знаете что - не переживайте раньше времени. Понятно, что трудно. И для самолюбия, и ребенка жалко, и еще куча эмоций. Но! Ребенок МАЛЕНЬКИЙ, все еще будет, оценки еще исправятся. Занимайтесь потихоньку, не пережимайте слишком, но и не бросайте. И если диагноза нет, результаты будут. Не сразу, через несколько лет, но обязательно. Сил Вам!
21.01.2015 19:50:54, ДраКошка
А никуда вы её не выпустите. Такие дети должны жить с родителями вечно )))
21.01.2015 19:23:26, Офигения

Кровный вроде не дурак, но всю началку так и переползал с двойками... Вернее, тройками - не оставляют ныне на второй год ((( Отчётность берегут.
Вот, шестой класс - вроде начал уже и учёбой интересоваться )) 21.01.2015 15:57:18, Теа
[пусто]
21.01.2015 15:49:14
Ой, Катя, напишите мне свою почту пожалуйста. Имеются вопросы.
Не по родам)))) 21.01.2015 18:38:21, мать перемать
Не по родам)))) 21.01.2015 18:38:21, мать перемать
[пусто]
21.01.2015 21:11:24
Я уже на яндекс вроде написала. Убирайте. Спасибо.
21.01.2015 21:52:01, мать перемать
Просто у некоторых детей мозг по-другому устроен, не "по-школьному". Я смирилась, и не такие в жизни устраиваются. У меня мальчик 11 лет на дистанционном обучении хорошист :) Сидим за учебой по 7 часов. Постоянно занимается с репетиторами, но самостоятельно больше трети заданий в любой контрольной сделать не способен.
Вчера 20 минут пыталась добиться, как звали отца Михаила ИЛЛАРИОНОВИЧА Кутузова. Варианты ответов: Михайлович, Илларионов, Кутузович и т.п. Я рыдала. Но при этом сын очень приятный в общении парень, активный и работящий. Хорошо танцует и рисует. Поэтому я спокойна за его будущее, пусть и "со справкой". Он подмастерьем в любой мастерской сгодится на худой конец. Я боюсь, что опека будет придираться, если двоечником станет, и запретит нам дистанционное обучение, вот это действительно будет удар. 21.01.2015 15:39:09, Luloka
Вчера 20 минут пыталась добиться, как звали отца Михаила ИЛЛАРИОНОВИЧА Кутузова. Варианты ответов: Михайлович, Илларионов, Кутузович и т.п. Я рыдала. Но при этом сын очень приятный в общении парень, активный и работящий. Хорошо танцует и рисует. Поэтому я спокойна за его будущее, пусть и "со справкой". Он подмастерьем в любой мастерской сгодится на худой конец. Я боюсь, что опека будет придираться, если двоечником станет, и запретит нам дистанционное обучение, вот это действительно будет удар. 21.01.2015 15:39:09, Luloka
А как же он хорошист , если треть контрольных делает? У нас такая учитель сейчас, я прям не могу, проверочная вчера была. Катя из 3 заданий сделала 3 и все правильно, не дописала в ответах наименование того, что высчитала-км, кг, штуки , поставила три. Боюсь думать, что она поставит за треть)))
Дети у нас вообще прикольные, даже те, у кого интеллект в норме: скотоводство это разведение котов, так одна мне сказала))) 21.01.2015 17:25:51, Солнечная .
Дети у нас вообще прикольные, даже те, у кого интеллект в норме: скотоводство это разведение котов, так одна мне сказала))) 21.01.2015 17:25:51, Солнечная .
Потому и дистанционка :) Сын проходит тему, не отрываясь от учебника делает тест (из нескольких ответов выбрать правильный)и нажимает на кнопку "отправить". Если тройка - тест можно пройти еще раз. Контрольные (один-два раза в месяц) нужно отправлять учителю в любое время до определенного дня - я сына успеваю натаскать на похожие вопросы и в крайнем случае подсказываю где совсем швах. Домашнюю работу по русскому-математике-чтению никто не оценивает (задают много сразу на неделю, но хоть совсем не делай, если все понял), к записям в тетради никто не придирается - лишь бы ответ был правильный. Онлайн уроки раз в неделю 45 минут, когда учитель опрашивает учеников устно - на 3 обычно отвечает, компенсируем потом тестами. Чтение, этика, музыка и т.п. - добросовестно читает, но без меня ответить на вопросы заданий не может (особенно если в параграфе нет нужной строчки).
Но все равно прогресс значительный (лучше чем когда только с репетитором занимались), самостоятельность развивается на дистанционке здорово. 21.01.2015 18:37:06, Luloka
Но все равно прогресс значительный (лучше чем когда только с репетитором занимались), самостоятельность развивается на дистанционке здорово. 21.01.2015 18:37:06, Luloka
Ну мы могли и не жить, если была бы уверенность, что обычная школа сыну полезнее :) В Москве пришлось бы все равно репетиторов нанимать плюс стресс от постоянного школьного прессинга, но скорее всего на домашнее обучение нас бы выперли. А тут красота: минимальный стресс при максимальных возможностях. Боюсь, через пару лет все же придется в Москву возвращаться из-за этой противной учебы - не осилю я все предметы тянуть даже вместе с репетиторами. От одной мысли о возвращении и последующем устройстве в школу плохо становится...:))) Одна надежда - перерастет ребенок свои причуды, станет пособраннее и хотя бы на твердую тройку будет самостоятельно тянуть на дистанционке.
21.01.2015 21:52:45, Luloka
протестируйте ребенка сначала платно (чтобы пока что в карте ничего не было) у дефектолога, логопеда и нейропсихолога, сделайте тесты Векслера на интеллект.
потом думайте дальше по результатам. 21.01.2015 15:15:18, Ata
потом думайте дальше по результатам. 21.01.2015 15:15:18, Ata
Ну и че теперь, у многих наших детей ЛУО и хуже. Конечно, трудно таких учить в массовой школе. Если б у меня рядом была школа 7 или 8 вида, отдала бы туда, но увы. Русский и математика в 5 классе - по нулям. Таблицу умножения учим четвертый год. Выучивает - забывает. И по новой. При этом другие предметы - твердые 3-4. Так и живем, с ужасом глядя на перспективу 9 класса и ГИП-ОГЭ.
21.01.2015 14:09:12, да
Дефектологи и репетиторы особо не помогают, кстати. Вот уже пятый год.
21.01.2015 14:53:16, да

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание