Наткнулась в интернете. Очень интересно и актуально, я считаю.
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ооооой.... у меня тоже была коса ниже попы)))) в 12,5 я втрескалась в 16 летней чудо, которое пекло картошку и орало песни под гитару)) я правда орала рядом) А в 14 лет в 21-летнего моряка. Вот уж где романтика то )))) Аж даже ходила на вокзал выяснять могу ли я сама на себя билеты купить, - собиралась за ним на Дальний Восток)))) Щас как вспомню, так смеяться хочется)
19.01.2015 14:12:48, Рыбачка Соня
Я сразу вспомнила фильм: "Девушка с характером", где в последних кадрах поезд с девушками уезжает на Дальний Восток. Поскольку в фильме показан красавец моряк, то подразумевается, что таких красавцев моряков и вообще красавцев военных на Дальнем Востоке просто немерено. )))
20.01.2015 12:53:50, Elina

Вы плохо прячетесь:)
19.01.2015 10:58:06, яся 76
Даже прятаться не нужно было:) Когда несколько дней назад повис этот вброс, я даже не сомневалась, что это "Торсунов от Ланы", и не разглядывая, прошла мимо:) А сегодня смотрю, комменты появились,- просто развлечение:) Отдельное спасибо Ярре, я по ней скучала:)
19.01.2015 11:48:00, Голубушка
давайте переделаем эту конференцию, переименуем ее. а то люди будут приходить сюда и думать что все усыновители это сплошь тролли.
19.01.2015 12:12:59, Lana2007
как это странно. покритиковать, оскорблять человека это в радость..
да.. мне это не понять. 19.01.2015 12:11:55, Lana2007
Высказать свою точку зрения- это не критика и не оскорбление. Как Вас можно критиковать, если мы Вас в глаза не видели? ваши взгляды- мб, так Вы за этим и пришли, поговорить о том, о чем хочется. Собственно и мы за этим.
19.01.2015 13:11:36, ОльгаЛ
Вы должны быть довольны:) Люди ещё раз предоставили Вам многосотенную площадку для выступлений, Вы снова высказались, вода камень точит, кто-то сегодня точно Ваш, мы его пожалеем, Вы возрадуетесь,- и всем хорошо. Благодать-то какая:)
19.01.2015 12:34:07, Голубушка
надоело мне прятаться :)
хочу подружится с кем-то из приемных родителей. пока кидают тапками. одна подруга есть. кстати православная христианка. тоже считает, что в этой конференции много тапков кидают. не ходит сюда. о Боге мы с ней разговариваем редко. дружим уже несколько лет. все хорошо. вот бы еще с кем-то подружится.. но видно не судьба. я здесь не была много лет. закидывали тапками. причем не по поводу религии в основном, а вообще по любому поводу. даже по поводу того, как пишу стихи. эх.. 19.01.2015 11:13:41, Lana2007
спасибо за поддержку.
заклевали меня совсем.
я прошу прощения у всех, если я кого-то обидела своими постами. честно слово, никому никакого зла не желала. если кому-то интересно было послушать лекцию, я очень рада. похоже, я никогда не смогу здесь нормально общаться с людьми. может сама виновата. не знаю. хорошо, я пойду. у меня много дел. скоро мы возьмем еще 1 или двух детей. надо ремонт доделывать, готовится. кто-то здесь наверное считает, что я ужасная мама. ну за 7 лет общения с опекой не было ни одного отчета, который был бы не очень хороший. опека в курсе религии. дети очень хорошие, их любят все, где бы они не появлялись. возможно я кого-то пугаю. жаль.
хорошо, если я здесь мешаю, я лучше не буду сюда заходить. я не обижаюсь ни на кого. ну не получается общение, ну что поделать? у меня есть подруга, у которой ребенок приемный. есть еще друзья, есть дела. я вполне смогу прожить без этой конференции. и здесь наверное людям будет жить легче и спокойнее если я не буду сюда заходить. хорошо. без проблем. я не обижаюсь.
хотела еще написать, если вдруг кто-то хочет общаться, напишите мне на имэйл. если вдруг кому-то я, мои дети, моя жизнь интересна. будем переписываться. а если нет - ничего страшного. все хорошо. я желаю всем счастья (как говорит Олег Геннадиевич Торсунов). 19.01.2015 11:28:13, Lana2007
Без Вас будет скучновато))) Читали бы Вы, как Свету девятимамку по началу приложили))) А теперь все хорошо.
19.01.2015 12:11:05, ОльгаЛ
мне не очень понятен российский обычай сначала побить человека или оскорбить, а потом подружится с ним и воспринимать как своего.
19.01.2015 13:34:59, Lana2007
Мне непонятен кришнаитский обычай до всех докапываться со своими лекциями и вежливые просьбы избавить от этого игнорировать с "душевной" улыбкой продолжая гнуть свое: "А че такого? Мопед не мой, я просто разместил объяву!" (с)
19.01.2015 17:04:04, Koala2000
а Россия-то тут причем? Не бывает российских обычаев-Россия многонациональное государство. Бывают русские.
19.01.2015 13:38:52, ОльгаЛ

да.. мне это не понять. 19.01.2015 12:11:55, Lana2007

А какая разница кто конкретно это пишет? Обсуждаем же теоретические идеи, а не личность...
19.01.2015 11:30:07, Рыбачка Соня
Да просто по доброте душевной. Не в первый раз вижу, вдруг человек не знает, что анонимность ему не удается.
19.01.2015 11:39:26, яся 76

хочу подружится с кем-то из приемных родителей. пока кидают тапками. одна подруга есть. кстати православная христианка. тоже считает, что в этой конференции много тапков кидают. не ходит сюда. о Боге мы с ней разговариваем редко. дружим уже несколько лет. все хорошо. вот бы еще с кем-то подружится.. но видно не судьба. я здесь не была много лет. закидывали тапками. причем не по поводу религии в основном, а вообще по любому поводу. даже по поводу того, как пишу стихи. эх.. 19.01.2015 11:13:41, Lana2007
Да она и не прячется)) Я ЗА женские качества и целомудрие))))
19.01.2015 11:11:12, мать перемать

заклевали меня совсем.
я прошу прощения у всех, если я кого-то обидела своими постами. честно слово, никому никакого зла не желала. если кому-то интересно было послушать лекцию, я очень рада. похоже, я никогда не смогу здесь нормально общаться с людьми. может сама виновата. не знаю. хорошо, я пойду. у меня много дел. скоро мы возьмем еще 1 или двух детей. надо ремонт доделывать, готовится. кто-то здесь наверное считает, что я ужасная мама. ну за 7 лет общения с опекой не было ни одного отчета, который был бы не очень хороший. опека в курсе религии. дети очень хорошие, их любят все, где бы они не появлялись. возможно я кого-то пугаю. жаль.
хорошо, если я здесь мешаю, я лучше не буду сюда заходить. я не обижаюсь ни на кого. ну не получается общение, ну что поделать? у меня есть подруга, у которой ребенок приемный. есть еще друзья, есть дела. я вполне смогу прожить без этой конференции. и здесь наверное людям будет жить легче и спокойнее если я не буду сюда заходить. хорошо. без проблем. я не обижаюсь.
хотела еще написать, если вдруг кто-то хочет общаться, напишите мне на имэйл. если вдруг кому-то я, мои дети, моя жизнь интересна. будем переписываться. а если нет - ничего страшного. все хорошо. я желаю всем счастья (как говорит Олег Геннадиевич Торсунов). 19.01.2015 11:28:13, Lana2007

Самое интересное, что я тоже ЗА качества и целомудрие:) Я оказывается под ними понимаю совершенно другое:))
19.01.2015 11:23:02, яся 76

Я таки послушала. Стооооолько штампов. Ну невозможно же всех девочек причесать под одну гребенку. А если она с детства хочет короткую стрижку, джинсы и солдатиков?
18.01.2015 00:51:38, Рыбачка Соня
Чувствует, а как же. А потом даёт жене под зад мешалкой (и даже слегка по башке), отбирает детей и судится. А женщина заламывает руки и стонет про "ах, как тяжело с двумя детьми прожить два дня". Мило, очаровательно и женственно.
Имхо, желание причинить добро окружающим при доведённом до абсолюта умении прос*ать собственную жизнь, это чудесно. ;) 18.01.2015 21:34:31, Ярра
конечно если ребенку нравятся солдатики, джинсы и все такое, не надо запрещать. но я думаю что можно и нужно стараться приучить девочку к чему-то женскому. помощь с детьми, игры с куклами, бантики, приготовление еды, уборка, танцы, пение, платья и т.д. что-то ей понравится я думаю.
если в ней будет что-то женственное, она будет более счастлива (особенно в отношениях с мужем). потому что мужчина чувствует себя более счастливым рядом с женственной, милой, очаровательной, заботливой женщиной, чем с "мужиком в юбке" 18.01.2015 14:09:04, :))
если в ней будет что-то женственное, она будет более счастлива (особенно в отношениях с мужем). потому что мужчина чувствует себя более счастливым рядом с женственной, милой, очаровательной, заботливой женщиной, чем с "мужиком в юбке" 18.01.2015 14:09:04, :))

Имхо, желание причинить добро окружающим при доведённом до абсолюта умении прос*ать собственную жизнь, это чудесно. ;) 18.01.2015 21:34:31, Ярра
+1 к последней НЕ фразе, но мысли: польза лекции о том, как быть правильной женщиной (= жена + мать), одобренная человеком, у которого не сложилось ни тут, ни там, вызывает сомнения.
Я немного извиняюсь за личный выпад, но идеи, высказанные человеком, сменившим религию, т.е. не сумевшем найти опору в том, чем он уже обладает, и ищущем ее в посторонних источниках, вызвали бы у меня сомнения независимо от содержания этих идей. 19.01.2015 10:45:59, читатель мы*
Я немного извиняюсь за личный выпад, но идеи, высказанные человеком, сменившим религию, т.е. не сумевшем найти опору в том, чем он уже обладает, и ищущем ее в посторонних источниках, вызвали бы у меня сомнения независимо от содержания этих идей. 19.01.2015 10:45:59, читатель мы*
Мужчины таки тоже совершенно разные бывают) У меня вон сын сейчас сидит с куклой играет..он ее и спать уложит и покормит, короче, - будет идеальный отец)))
18.01.2015 14:34:48, Рыбачка Соня

здесь не говорится, что это единственная цель женщины, но одна из главных - да. 17.01.2015 13:00:36, :))
Я не знаю, о чем мечтают родители девочек, но как-то инстинктивно боюсь, что моим мальчикам попадет девочка, воспитанная в понятиях "удачно выйти замуж". Оно, это "удачно" обычно подразумевает мужчину как тварь бессловесную, кошелек ходячий и шоб не отсвечивал. Лучше пусть мечтают, чтоб их девочки человеками достойными выросли, такое мое эгоистичное материнское стремление:))
19.01.2015 11:01:52, яся 76

по поводу того, чтобы девушка мечтала выйти замуж за богатого - тоже считаю, что это плохо. неважно какого размера кошелек, важно совсем другое. 19.01.2015 11:16:33, Lana2007
я не про богатство, я как раз про "выйти замуж за хорошего человека, который будет стараться обеспечивать свою семью, работать, не выгонять жену на работу". В моем представлении семья на других вещах держится, на терпимости и уважении прежде всего, причем взаимном. Например, когда не поливают БМ на форумах:))
19.01.2015 11:25:19, яся 76
Ну и потом, довольно забавно наблюдать, как человек проповедует ценности, которым противоречит добрая половина его обычных выступлений:)
19.01.2015 11:42:12, яся 76

а вот со вторым мужем есть и уважение, и терпение и все остальное. потому что он бы никогда не поступил бы так, как поступил БМ. он совсем другой человек. очень добрый и человечный. он договаривается, он находит компромисы. а не действует силой. 19.01.2015 11:35:23, Lana2007

я говорила о фактах. забрал, как забрал, подал в суд. как МНЕ от этого больно и плохо. 19.01.2015 11:33:49, Lana2007

я не мечтаю, чтобы моя дочь удачно вышла замуж. и чтобы была женственной - не мечтаю. не мечтаю, чтобы она стала сталеваром или оперной певицей. Мечтаю, чтобы она сама решала, какой ей быть, к чему стремиться, а моя задача воспитать ее так, чтобы она могла добиться того, чего пожелает. а будет она многодетной матерью-домохозяйкой или чайлдфри инженером-конструктором - ее дело, лишь бы была довольна СВОИМ выбором.
17.01.2015 14:59:26, Буревестник

а так я согласна, женщина должна быть свободна и сама выбирать 17.01.2015 15:06:46, Lana2007

Да я могу обмечтаться, что толку-то? я считаю, что мечтать каждый должен о своей жизни, а не заставлять детей воплощать неудавшиеся мечты своих родителей. вот мои родители мечтали сделать из меня пловчиху-синхронистку, в бассейн водили столько лет, ну а в результате я плаваю как топор и воду ненавижу))) Мне вообще все равно, выйдет дочка замуж или нет, будет жить гражданским браком или обвенчается - это будет ее выбор, лишь бы он ее устраивал и приносил душевный комфорт, я люблю ее любую, а не только если она будет соответствовать каким-то моим "идеалам".
17.01.2015 17:18:54, Буревестник
"мечтать" и "заставлять" кажется очень разные слова по смыслу. все мы мечтаем о самом лучшем для своих детей, это нормально. конечно, я против того чтобы выбирать профессию своих детей и полностью контролировать их жизнь.
как можно иметь душевный комфорт, когда ты живешь гражданским браком мне не очень понятно. обычно это выбор мужчины, а женщина переживает и нервничает, но соглашается т.к. любит. но внутри она понимает, что этот мужчина безответственный. появится ребенок или что-то ему не понравится, он может уйти. конечно можно уйти и из зарегистрированного брака, но уже есть какие-то обязательства перед ребенком хотя бы и это не так просто.
я считаю, что душевный комфорт бывает, когда стремишься жить правильно, так как хочет того Бог или законы судьбы. а если пьешь, куришь, прелюбодействуешь (а гражданский брак тоже к этому относится), тогда о каком душевном комфорте можно говорить? это жизнь в грехе.
конечно, каждому свое и каждый свободен. все это мнение мое. и еще многих верующих людей тоже.. 18.01.2015 14:15:26, :))
как можно иметь душевный комфорт, когда ты живешь гражданским браком мне не очень понятно. обычно это выбор мужчины, а женщина переживает и нервничает, но соглашается т.к. любит. но внутри она понимает, что этот мужчина безответственный. появится ребенок или что-то ему не понравится, он может уйти. конечно можно уйти и из зарегистрированного брака, но уже есть какие-то обязательства перед ребенком хотя бы и это не так просто.
я считаю, что душевный комфорт бывает, когда стремишься жить правильно, так как хочет того Бог или законы судьбы. а если пьешь, куришь, прелюбодействуешь (а гражданский брак тоже к этому относится), тогда о каком душевном комфорте можно говорить? это жизнь в грехе.
конечно, каждому свое и каждый свободен. все это мнение мое. и еще многих верующих людей тоже.. 18.01.2015 14:15:26, :))
"этот мужчина безответственный. появится ребенок или что-то ему не понравится, он может уйти. конечно можно уйти и из зарегистрированного брака, но уже есть какие-то обязательства перед ребенком" - читать это именно от Вас какой-то... оксюморон:))
19.01.2015 11:06:36, яся 76

я не думаю о том, что у меня жизнь "не сложилась". у меня прекрасный муж. дети у меня есть. пока я вижу их по выходным. ну и что? что ж теперь мне умереть что ли? ни с кем не общаться, впасть в депрессию и здесь ничего не писать. очень много осуждения здесь. очень много. 19.01.2015 11:18:44, Lana2007
"я вообще не собиралась никого учить, "проповедовать" и т.д." - но как-то незаметно для себя начали:))
Я уверена, что по собственным меркам Вы удачно замужем. Даже не сомневаюсь. 19.01.2015 11:26:55, яся 76
Я уверена, что по собственным меркам Вы удачно замужем. Даже не сомневаюсь. 19.01.2015 11:26:55, яся 76

я не проповедую. я высказываю свое мнение. никто его принимать не обязан. 19.01.2015 11:36:21, Lana2007
строго юридически, конечно, отличаются. если не установлено отцовство, то и алиментов не видать, и пенсию по потере кормильца не назначишь и наследовать ребенок не будет. но если по совести, то, конечно, разницы нет. порядочность от штампа в паспорте не зависит, либо есть, либо нет, вы, наверно, это в виду и имели.
18.01.2015 17:29:44, Буревестник

Хочешь скажу чем?
Если в браке родишь от другого , - то доказывать сей факт надо мужу))))
А вот если не в браке, - то в любом случае тебе))) 18.01.2015 17:25:46, Рыбачка Соня
Если в браке родишь от другого , - то доказывать сей факт надо мужу))))
А вот если не в браке, - то в любом случае тебе))) 18.01.2015 17:25:46, Рыбачка Соня
Не-не, тут нам не по пути...я не стремлюсь жить "правильно" и других не агитирую.
18.01.2015 16:34:31, Буревестник
Уйти можно и будучи в зарегистрированном браке, - ничуть не сложнее.
А перед ребенком у мужчины есть обязательства и в гражданском браке..особенно сейчас при наличии генетической экспертизы об этом вообще можно не волноваться. 18.01.2015 14:36:12, Рыбачка Соня
А перед ребенком у мужчины есть обязательства и в гражданском браке..особенно сейчас при наличии генетической экспертизы об этом вообще можно не волноваться. 18.01.2015 14:36:12, Рыбачка Соня

[пусто]
17.01.2015 13:56:26

Все плохо!)))Женщина получает силу от сладкой пищи, которую нужно кушать по утрам и от женской красивой одежды и украшений (длинные юбки). Чтобы не растрачивать силу попусту, волосы нужно собирать в косу или в хвост. Сила женщины в ее волосах, чем они длиннее и гуще, тем больше силы у женщины. Короткая стрижка омужествляет женщину.
Женщина не должна консультироваться с мужчиной-психологом (кроме священников или монахов) и делать массаж у мужчин массажистов. это вот отсюда [ссылка-1]. Доктор Торсунов, уже упомянутый в той теме, вам поможет, срочно на семинар, при себе иметь средствА)))) 17.01.2015 14:17:24, Буревестник
Женщина не должна консультироваться с мужчиной-психологом (кроме священников или монахов) и делать массаж у мужчин массажистов. это вот отсюда [ссылка-1]. Доктор Торсунов, уже упомянутый в той теме, вам поможет, срочно на семинар, при себе иметь средствА)))) 17.01.2015 14:17:24, Буревестник

[пусто]
17.01.2015 15:08:49
у вас нет идеального мужчины и женского счастья? а муж и дочка тогда какую нагрузку несут?
19.01.2015 13:44:19, billow
а на семинары всяких Синельниковых ходили? кучу денег там оставили? нет? то-то же!)))
17.01.2015 17:05:00, Буревестник
Муж и дочь, вот ваше женское щастье)))
17.01.2015 15:40:19, читатель мы*

имхо 17.01.2015 14:00:19, :))
[пусто]
17.01.2015 14:35:48

С надеждой на ДВЕ виллы, ваша Света К. :) 18.01.2015 21:45:15, Ярра

бгг))) нет, не мечтают, ей-богу.
А про женственность почитайте радфем, для просветления стереотипов. Или Наоми Вульф какую-нибудь. Для понимания, чего желают родители более-менее благополучных подростков для своих девочек, можно ознакомиться с конференцией "Подростки". Очень хорошо действует, правда, на всех по-разному. 17.01.2015 13:47:25, читатель мы*
А про женственность почитайте радфем, для просветления стереотипов. Или Наоми Вульф какую-нибудь. Для понимания, чего желают родители более-менее благополучных подростков для своих девочек, можно ознакомиться с конференцией "Подростки". Очень хорошо действует, правда, на всех по-разному. 17.01.2015 13:47:25, читатель мы*
точно. но я и с неблагополучными об этом не мечтала и не мечтаю. и с содроганием (мягко говоря) всегда читаю мечты других о том чтобы выдать замуж уо-девочек.
17.01.2015 13:54:03, ALora

женщина - это любовь, забота, вдохновение, радость, свет, творчество в первую очередь. 17.01.2015 13:53:09, :))
Согласна с Вами полностью. Совершенна не близки мне феминистические взгляды. Из за таких родительских мировоззрений институт семьи рушится. Причем с обеих сторон, как у родителей девочек так и у мальчиков. Почему то последнее время мужчины не ориентированы на содержание семьи, им в основном коняру такую подавай, которая и без материальных и жилищных проблем и в тоже время хозяйку и мать ЕГО детей. Точно также как и девочки замуж за водителя? Фи какое. Нам олигарха подавай.
17.01.2015 14:19:48, мать перемать
Думаете, в разрушении стереотипа семьи у мальчиков виноваты феминистки?
Радфем и мне неблизок, от слова совсем. Кажется глупым и построенным на ложных посылках. Но некоторые идеи меня вполне устраивают) А Жизнь Ивана - не устраивает.
А то, что вы описываете - фи про замуж за водителя - это было всегда, во все времена. Король Дроздобород, к примеру... и много-много разных сказок. Это в природе человека, искать где лучше. Или убедить себя, что ты уже нашел лучшее, и не рыпаться. 17.01.2015 15:37:23, читатель мы*
Радфем и мне неблизок, от слова совсем. Кажется глупым и построенным на ложных посылках. Но некоторые идеи меня вполне устраивают) А Жизнь Ивана - не устраивает.
А то, что вы описываете - фи про замуж за водителя - это было всегда, во все времена. Король Дроздобород, к примеру... и много-много разных сказок. Это в природе человека, искать где лучше. Или убедить себя, что ты уже нашел лучшее, и не рыпаться. 17.01.2015 15:37:23, читатель мы*
Было, но не до такой степени.
17.01.2015 19:37:46, мать перемать

и обратная сторона, как быть леди, если он целыми днями только на диване лежит и делать ничего не хочет? хочет, чтобы она сама работала, семью обеспечивала. 17.01.2015 14:37:51, :))
Вот вроде практически мои взгляды на жизнь озвучиваете, а на деле у Вас фигня какая-то получается, извините. Как так?
19.01.2015 11:12:11, яся 76

Какая фигня? где фигня? 19.01.2015 11:30:36, Lana2007
Фигня в том, что в Вашей интерпретации удачного брака нет ни слова про испытания, несовершенства мужа и умение их терпеть. Каковое составляет половину удачного брака.
19.01.2015 11:44:46, яся 76

Прекрасно. А если бы беспокоили - какой выход Вы бы предложили? Это все решает, по сути.
19.01.2015 11:57:05, яся 76

сейчас многие по психологам ходят 19.01.2015 13:36:56, Lana2007
Развивать в себе способность принимать человека таким, как есть - сюда входит?
19.01.2015 12:38:25, яся 76
Ну, значит меня раздражает, что Вы не следуете принципам, которые декларируете:) Вот и разобрались.
19.01.2015 17:22:05, яся 76

Понятно, что не надо женщину заставлять заниматься только домом, если она хочет работать. Но все-таки она должна понимать, что для нее очень важно правильно выбрать мужа, создать хорошую семью, воспитать детей. Все остальное - на втором месте. 17.01.2015 14:34:12, :))
Блин... а я и девочку и мальчиков ориентирую на то, что надо учиться.. для того, чтобы потом меньше работать и больше зарабатывать..и вообще иметь возможность жить так, как хочется, а не пахать с утра до утра.
17.01.2015 19:58:31, Рыбачка Соня
так пусть учатся, какие проблемы, пусть получают образование и профессию, пусть работают. но почему бы не говорить мальчикам, что они должны уметь обеспечивать семью полностью (хотя бы на время декрета), защищать и опекать свою жену и детей, а девочкам - что их главная и основная работа это муж дети (особенно пока маленькие), создание теплых отношений в семье, женственность, мягкость, забота, поддержка и т.д.
18.01.2015 20:21:40, :))
Это классно. Один вопрос только: если муж заболеет, жена не должна уметь зарабатывать, хотя бы на время болезни мужа? И если болезнь длительная -тогда как? Фсе, опять стараться "удачно выйти замуж"?
19.01.2015 11:14:05, яся 76

Но надеяться надо "на лучшее", правильно я поняла? Следующий вопрос тогда - где гарантия, что ориентированная таким образом девочка не бросит супруга в случае форс-мажора в поисках "лучшего"?
19.01.2015 11:58:36, яся 76

я то же кстати за первого долго держалась. когда у него диабет обнаружился, когда характер сильно испортился. не смогла держатся только когда уже совсем агрессивным стал. 19.01.2015 12:15:43, Lana2007

Это диабет повлиял????? Вы меня пугаете.
19.01.2015 12:42:46, мать перемтаь

"в жизни гарантий не бывает" - хорошо, спрошу по другому. Где в этом учении место позиции ответственности за свои поступки и умения принимать недостатки человека?
"если у нее есть доброта" - а если нет? Женственность это очень хорошо, но это нейтральное качество, не добродетель, не порок, может быть, стоит делать упор на другие? 19.01.2015 12:41:12, яся 76
"если у нее есть доброта" - а если нет? Женственность это очень хорошо, но это нейтральное качество, не добродетель, не порок, может быть, стоит делать упор на другие? 19.01.2015 12:41:12, яся 76

я считаю что женственность это добродетель. может я вижу ее шире, чем вы. 19.01.2015 13:50:01, Lana2007
"а почему вы решили" - я про это не услышала. Только про "удачно выйти замуж".
"но бывает случаи когда выхода нет" - опасная для окружающих агрессия? Тогда человек нуждается помощи специалистов.
"может я вижу ее шире, чем вы" - я не знаю, что Вы вкладываете в это понятие. Терпение, смирение и деликатность присущи лицам обоего пола. 19.01.2015 14:18:54, яся 76
"но бывает случаи когда выхода нет" - опасная для окружающих агрессия? Тогда человек нуждается помощи специалистов.
"может я вижу ее шире, чем вы" - я не знаю, что Вы вкладываете в это понятие. Терпение, смирение и деликатность присущи лицам обоего пола. 19.01.2015 14:18:54, яся 76

Так ведут себя все фанатики, не только кришнаиты. В обычных христианских церквях этого тоже сколько угодно, к сожалению.
19.01.2015 17:23:15, яся 76
Если человек склонен к фанатизму, он станет фанатиком. Даже в абсолютно атеистической среде. Фанатиком можно стать на фоне любви к конфетным фантикам и вывести из этого целую философию:)
19.01.2015 19:09:59, яся 76
Ну наверное, потому что относительно девочек я так не считаю. Создание теплых отношений- дело двоих; забота и поддержка - тоже. А основная работа - так, которую сам себе изберешь.
Про мальчиков я сказала бы несколько по другому, - мужчина должен уметь нести ответственность за свои решения. Решил создать семью - сумей ее прокормить. Не можешь прокормить - не создавай.. что в принципе тоже же ж возможно. 19.01.2015 00:29:55, Рыбачка Соня
Про мальчиков я сказала бы несколько по другому, - мужчина должен уметь нести ответственность за свои решения. Решил создать семью - сумей ее прокормить. Не можешь прокормить - не создавай.. что в принципе тоже же ж возможно. 19.01.2015 00:29:55, Рыбачка Соня
как вы хорошо сформулировали! а то надоела эта песня: женщина должна то, должна это, фея домашнего очага и все такое(((
19.01.2015 00:43:41, Буревестник
Учится надо - это без вопросов, и мальчикам и девочкам. Меньше работать и больше зарабатывать - идеал, не всегда так получается )))
17.01.2015 20:37:19, Джулия Р
У меня вот и мальчик, и девочка имеется, я точно так же считаю )))
И да, я бы хотела, что бы моя дочь вышла удачно замуж, и не имела нужны бежать на работу, а могла выбирать работать ей или только домом и детьми заниматься.
А уж мальчик то, ясное дело, должен уметь обеспечить семью. Но у моих это перед глазами, мать дома сидит, на работу все только собирается ))))
Но образование у девочки должно быть, в любом случае. А какое- это уже по способностям. 17.01.2015 14:45:20, Джулия Р
И да, я бы хотела, что бы моя дочь вышла удачно замуж, и не имела нужны бежать на работу, а могла выбирать работать ей или только домом и детьми заниматься.
А уж мальчик то, ясное дело, должен уметь обеспечить семью. Но у моих это перед глазами, мать дома сидит, на работу все только собирается ))))
Но образование у девочки должно быть, в любом случае. А какое- это уже по способностям. 17.01.2015 14:45:20, Джулия Р
Вот если честно мне хочется, чтобы и мальчик имел возможность выбирать... и уж точно не "бежать на работу"...
17.01.2015 19:59:08, Рыбачка Соня
а что выбирать - сидеть с детьми или работать?
18.01.2015 20:22:57, :))
Не, тут я придерживаюсь стародавних взглядов, что мужик должен работать ))))
Бежать на работу - почему плохо? У моего мужа нормированный рабочий день, четко к 9 утра должен быть на рабочем месте, вроде, не жалуется ))) 17.01.2015 20:36:04, Джулия Р
Бежать на работу - почему плохо? У моего мужа нормированный рабочий день, четко к 9 утра должен быть на рабочем месте, вроде, не жалуется ))) 17.01.2015 20:36:04, Джулия Р
ну чтобы хорошо зарабатывать, обычно надо много работать. не всегда как осел, иногда поменьше конечно.
но вот у меня отец очень хорошо зарабатывает. начальник. все его уважают. но работать ему приходится оооочень много 18.01.2015 20:24:30, :))
но вот у меня отец очень хорошо зарабатывает. начальник. все его уважают. но работать ему приходится оооочень много 18.01.2015 20:24:30, :))
Ну у меня сестра тоже очень хорошо зарабатывает, работает как и все, - 40 часов в неделю, и отпуск 42 дня . Что-то мне подсказывает, что для детей я хочу так же... ну или еще лучше)))
18.01.2015 20:28:32, Рыбачка Соня

Ой, девочки, не придирайтесь к словам!
Разумеется, мужик должен зарабатывать, для этого он должен работать. Зарабатывать и не работать у моего мужа, например, не получается, видимо, не достиг еще таких высот. Но вот работать и зарабатывать вполне умеет, содержит и меня и детей. 18.01.2015 13:41:40, Джулия Р
Разумеется, мужик должен зарабатывать, для этого он должен работать. Зарабатывать и не работать у моего мужа, например, не получается, видимо, не достиг еще таких высот. Но вот работать и зарабатывать вполне умеет, содержит и меня и детей. 18.01.2015 13:41:40, Джулия Р
мне кажется, это самый лучший сценарий. а кто ищет денег, которые сами приходят обычно оказывается обманут
18.01.2015 20:25:56, :))
Знаете я видела вариант "работает, но не зарабатывает" - в таком случае уж лучше пусть не работает, а с детьми и по хозяйству. Реально выгоднее))))
18.01.2015 14:30:56, Рыбачка Соня
ну так очень редко бывает. лучше поменять работу просто.
чему научатся дети если мама как мужик на работе пашет, а папа с детьми нянчится? все перевернуто. некоторые дети потом становятся голубыми 18.01.2015 20:27:42, :))
чему научатся дети если мама как мужик на работе пашет, а папа с детьми нянчится? все перевернуто. некоторые дети потом становятся голубыми 18.01.2015 20:27:42, :))
Ну это точно штамп...
Не говоря о том, что у некоторых просто не получается зарабатывать... хоть 10 раз работу поменяй. 18.01.2015 20:30:29, Рыбачка Соня
Не говоря о том, что у некоторых просто не получается зарабатывать... хоть 10 раз работу поменяй. 18.01.2015 20:30:29, Рыбачка Соня
Такого варианта у нас, к счастью, нет. У нас не работаю и не зарабатываю я)))
18.01.2015 17:43:27, Джулия Р
у женщины другая работа. чем не работа? всех накормить сытно и вкусно, прибраться, всех поддержать, вдохновить, пообщаться и помочь детям в учебе и раскрыть их таланты. многогранная такая работа получается, нелегкая и интересная. занимает много времени.
18.01.2015 20:29:12, :))

Почитайте, можно прямо в инете - а потом вспомните своё "у женщины другая работа. чем не работа? всех накормить сытно и вкусно, прибраться, всех поддержать, вдохновить, пообщаться и помочь детям в учебе и раскрыть их таланты. многогранная такая работа получается, нелегкая и интересная. занимает много времени." Кино до книги не смотрите,- в кине нет внутренних мыслей мужа-садиста, (обожающего свою жену) о том, что он дал ей ВСЁ: дом (лучший, который мог по доходу), библиотеку и парикмахерскую, возможность не ходить на работу, соблазнительно одеваться, спать и читать среди дня, нужно всего лишь убирать и готовить, это нетрудно, а она... 19.01.2015 12:43:34, Голубушка

А книгу почитайте - поймёте, при чём тут это. 19.01.2015 14:43:09, Голубушка

зачем же ему предлагать не работать. тряпкой себя считать начнет. лучше пусть попробует разные работы и найдет СВОЮ
18.01.2015 20:30:12, :))

Алиментов то? Гы) это даже жирно я хочу сказать)) У нас бывший зять в месяц по 100 рублей в свое время расщедривался)))) Это в "сытые" годы. А так да... ни дня не было, чтобы не работал. Работает...только денег даже себе на сигареты никогда не имел.. - кидают (((
18.01.2015 17:27:56, Рыбачка Соня

на счет того, чтобы справляться с большинством ситуаций сама.. ну не знаю, у меня немного другой взгляд. женщина должна также уметь просить о помощи, а не тащить все на себе как лошадь. тем более что настоящий мужчина рад будет ей помочь. да и любой настоящий близкий человек, родственник или родственница. имхо. 17.01.2015 13:32:45, :))

Не, не, не)))) У меня сестренка не тащит все на себе) Она умеет пользоваться ситуацией, и просить тоже. Я вот не умею. Иногда я ей завидую))) Мне вот проще нанять такси,чем просить кого-то довезти мою тушку куда надо, но согласись, - бюджет то страдает))))
А настоящий мужчина... гЫ) у меня сестра до сих пор с тоской в голосе вспоминает одного моего друга..который ей с бодуна кресла с 5 этаж на 7 (разные дома) пешком при переезде перетаскивал.. в одну физиономию... Это на вопрос "как дела", я ему сказала, что "сестра переезжает, грузчиков наверно нанимать надо". И дальшее так "грузчиков... зачем? когда? так... у нас днюха, но я приеду". Короче, я по словам сестры "дура, такооооого жениха упустила"))))))) НО опять же... лично мне проще грузчиков))))) 17.01.2015 20:04:09, Рыбачка Соня
А настоящий мужчина... гЫ) у меня сестра до сих пор с тоской в голосе вспоминает одного моего друга..который ей с бодуна кресла с 5 этаж на 7 (разные дома) пешком при переезде перетаскивал.. в одну физиономию... Это на вопрос "как дела", я ему сказала, что "сестра переезжает, грузчиков наверно нанимать надо". И дальшее так "грузчиков... зачем? когда? так... у нас днюха, но я приеду". Короче, я по словам сестры "дура, такооооого жениха упустила"))))))) НО опять же... лично мне проще грузчиков))))) 17.01.2015 20:04:09, Рыбачка Соня

Смотрю сейчас это видео... блин, там такая девчонка в кепке классная, преподносится как "девочка, потерявшая свою женскую сущность"... Как же я люблю такие кепки0)) У меня в детстве такая же была))
Гы) я вот тоже не люблю болото... вся жизнь - сплошная афера)))) Когда-нибудь сяду и таки напишу детективно- мелодраматическую автобиографию,продам и разбогатею. Но, - это совершенно не значит, что дочь такой же должна быть) Мне кажется, что моя точно выскочит замуж)))) 18.01.2015 00:15:43, Рыбачка Соня
Гы) я вот тоже не люблю болото... вся жизнь - сплошная афера)))) Когда-нибудь сяду и таки напишу детективно- мелодраматическую автобиографию,продам и разбогатею. Но, - это совершенно не значит, что дочь такой же должна быть) Мне кажется, что моя точно выскочит замуж)))) 18.01.2015 00:15:43, Рыбачка Соня

не настраивайтесь на то, что ваша дочка должна будет тянуть все сама. лучше верить в лучшее и стремится. ну а так, конечно, никто не застрахован от того, чтобы стать вдовой и т.д. Но лучше научить девочку правильно выбирать мужа и вести себя как настоящая женщина, тогда намного меньше шансов что она останется одна и будет тянуть все, как ослик. все конечно имхо 17.01.2015 13:56:11, :))

еще я верю, если девочка женственна, уверенна в себе, красива, нежная, добрая, то подходящий мужчина сам ее найдет.
и уметь быть самостоятельной и постоять за себя, когда надо девочка тоже должна уметь. 17.01.2015 14:54:53, :))
Показан 161 комментарий из 202
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание