У меня вопрос: как вы (приемные родители) выпиваете спиртные напитки? Я не о застольях. Такое у нас бывает редко, мы чокаемся и выпиваем. Вот сегодня у отца был день рождения, за стол не садились, но пива он купил. Мы обедаем с ребенком и я налила себе бокал пива. Начались вопросы: а что это? Я: пиво. Мама, его же нельзя пить?
Вот что отвечать? Учитывая, что наследственность по алкоголизму отягощена, вот что говорить? Что мне можно , а тебе нельзя? ИЛи как? Ребенок: дай попробовать. И облизывается.
Как вы дорогие, поступаете вы таких случаях? Рбенок младший школьник.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы пьете?
05.01.2015 19:10:48, не алкаш ни разу497 комментариев

Освежила в памяти темку))) прикольно, как раз сегодня иду пьяниться)))
гыгыгыг. 25.12.2015 08:26:30, хрензнаетмоджетиалкашканосправкаесть
гыгыгыг. 25.12.2015 08:26:30, хрензнаетмоджетиалкашканосправкаесть
Когда мы с мужем заметили, что наш сын проявляет нездоровый интерес к тому, что мы выпиваем с друзьями, то договорились продемонстрировать сыну, что мы совершенно спокойно можем выпивать немного, если есть желание и качественное спиртное, а можем и не пить, без проблем. Друзья сначала удивлялись нашему отказу, потом просто спрашивали налить или нет, на настроение наше и друзей это не влияло никак.
Сыну так и объяснили- можно пить, ЗНАЯ МЕРУ, а можно не пить, отношение НОРМАЛЬНОЙ компании к тебе не изменится, если ты отказался.
А когда появилась младшая с серьезным отягощением в этой области, то за благо посчитали лучше как можно реже бывать вообще в пьющих компаниях, самим не пить. 09.01.2015 07:27:58, пьянь подзаборная
Сыну так и объяснили- можно пить, ЗНАЯ МЕРУ, а можно не пить, отношение НОРМАЛЬНОЙ компании к тебе не изменится, если ты отказался.
А когда появилась младшая с серьезным отягощением в этой области, то за благо посчитали лучше как можно реже бывать вообще в пьющих компаниях, самим не пить. 09.01.2015 07:27:58, пьянь подзаборная
Не пью спиртного совсем уже лет 20. Пиво я не люблю, на вкус противно. С вина уезжаю буквально со 100 грамм, с водки еще быстрее. Потому в юности для себя собственно и решила, что мне это не надо (друзья и партнеры по бизнесу знают, что не пью,считают это позицией и относятся с уважением)
Муж любит только хороший коньяк, покупает редко и больше смакует, чем пьет. Дети никогда не просили, кроме среднего (кровного), но он в принципе великий экспериментатор, и то ему одного раза попробовать хватило. 07.01.2015 14:31:32, baburina12
Муж любит только хороший коньяк, покупает редко и больше смакует, чем пьет. Дети никогда не просили, кроме среднего (кровного), но он в принципе великий экспериментатор, и то ему одного раза попробовать хватило. 07.01.2015 14:31:32, baburina12
Ну, сейчас не пью в принципе совсем......Даже вино с минералкой в пропорции 1:3. Сильная головная боль будет даже от 50 грамм коньяка.
Но я и не любила алкоголь, нет ощущений никаких, только неприятные. 06.01.2015 23:31:20, Косулечка
Но я и не любила алкоголь, нет ощущений никаких, только неприятные. 06.01.2015 23:31:20, Косулечка
Живем сейчас заграницей, будем еще жить какое то время (у мужа проблемы), вечером попиваем пивко (я), коктели (он) - ни у кого истерики из детей нет. спиваться не собираемся здесь все так живут, вечерний коктейль даже для 80-летних. Приемных трое. здесь (в теме) просто какие то лозунги против алкоголя!!!! А еще давайте против доллара!!!! И за поднятие наших доходов!!!! Ау... У каждой семьи свой уклад. и в каждом регионе проживания свои порядки.
06.01.2015 20:15:42, да пьем и что?
моему папе 86 лет. он каждодневно за ужином принимает свои "боевые" 250 грамм. При этом продолжает работать и читает многочасовые лекции без единой бумажки и на иностранных языках тоже. наизусть до сих запросто может прочитать всего Евгения Онегина или Луку Мудищева...
06.01.2015 22:39:01, Trollissimo
да , мой папа действительно удивительный феномен. он всю жизнь делает всё с точностью до наоборот тому, что предписывают врачи, и пока тьфу тьфу. стучу по деревяшке тысячу раз...он если не выпьет, то и есть не будет. говорит,что нет аппетита тогда.
06.01.2015 23:02:36, Trollissimo
А у меня родной дядя сильно злоупотреблял всю жизнь, но почему то на здоровье не отразилось, в 70 лет играет в волейбол в сборной ветеранов за Россию:) Горжусь:)
07.01.2015 17:09:09, lenalar
есть такие люди, которым алкоголь идет только на пользу, если они употребляют с умом....
07.01.2015 20:24:55, Trollissimo
во. наш человек! все трезвенники вокруг моего папы уже лет 20 назад как поумирали...
06.01.2015 23:20:35, Trollissimo
Думаю, недостаток алкоголя в крови не привел бы Вашего уважаемого родителя к кончине, скорее наоборот:-) Мой прадед, красный комиссар, прошел 2 войны и умер в 90 с лишним. Не употреблял вообще. Дед моей подруги - запойный алкаш-белогвардеец последние десятилетия не просыхал. Умер в 90 с лишним от аппендицита. Гвозди делать из этих людей.
06.01.2015 23:29:04, Koala2000
не знаю ... но факт остается фактом. его непьющие друзья и родственники давно лежат в могиле, а он работает на полную катушку и живет полной жизнью в свои 86.
06.01.2015 23:39:26, Trollissimo
конечно. но и я и мой брат не обладаем богатырским здоровьем, но к алкоголю весьма устойчивы, в смысле, что любим и умеем принять на грудь без пагубных последствий. спасибо папе!
07.01.2015 00:09:11, Trollissimo
он настаивает водку на перце с травами. но по крепости такая же как водка, а то и крепче. но чистую водку тоже может. но обязательное условие, чтобы к выпивке была обильная закуска. без закуски он пить не станет. пьяным его за всю жизнь ни разу не видела.
06.01.2015 22:48:58, Trollissimo
Да ничего!У каждого свой выбор.
07.01.2015 01:07:36, ещё одна трезвенница
алкоголь это враг всего организма, в принципе, начиная с фигуры. Если бы я его допускала в свое меню, я бы давно тут кое-кого перевесила. А там до могилы - рукой подать, я имею в виду морбидное ожирение.
вообщем, я за настороженное и отрицательное отношение ко всем "дурным" привычкам, не зря же их прозвали дурными. Народ правильно гонит волну, непонятно, только кому. 06.01.2015 20:53:15, Лао Ц'зы
вообщем, я за настороженное и отрицательное отношение ко всем "дурным" привычкам, не зря же их прозвали дурными. Народ правильно гонит волну, непонятно, только кому. 06.01.2015 20:53:15, Лао Ц'зы

а у меня такие тяжелые примеры пере глазами, что ума не приложу, как там хоть немного разрулить. И нет, не приму папу за типичного человека или там за образец отношений с алкоголем - это феномен, удивительнейший феномен.
06.01.2015 22:58:14, Лао Ц'зы

У меня отчиму 82 года, коньяк и водку пьёт как минимум два раза в неделю, по 250 гр. Работает на космическом предприятии,параллельно читает лекции студентам в полном разуме и хорошей физической форме.
06.01.2015 23:17:06, О-к-с-а-н-а

Но его пьющие друзья и родственники тоже лежат в могиле, наверное?
06.01.2015 23:45:44, Упоротый лис

Мы с мужем не пьем. У мужа тоже наследственность отягощена - умер отец и брат от алкоголя. Мы не пьем вообще. Но вот бабушка выпила. Ребенок до сих пор переживает - а она не заболеет? Точно? Объясняем все, как есть - про слабости людей и про коварство алкоголя. Зачем пьют, почему пьют - как есть, так и говорим. Сейчас ребенок настроен очень негативно к алкоголю. ТОже не хорошо - другая крайность. Но пока вот так.
06.01.2015 20:09:37, Маковинка
Моя тоже очень интересуется. И переживает, когда пьём вино. И попробовать просила (я дала ей понюхать).
Радуется: хорошо, что вы водку не пьёте. И не курите.
Вино пьём нечасто, но очень не по себе, из-за её реакции - очень пристально наблюдает за процессом.
Думаю вовсе отказаться от спиртного. 06.01.2015 19:45:44, Анкора
Радуется: хорошо, что вы водку не пьёте. И не курите.
Вино пьём нечасто, но очень не по себе, из-за её реакции - очень пристально наблюдает за процессом.
Думаю вовсе отказаться от спиртного. 06.01.2015 19:45:44, Анкора
Бросила пить, когда взяла детей. У старшего сына начиналась паника, если видел меня со спиртным, средний "успокаивал", что "если что - доведет до дома". Ну его на фиг, такой алкоголь:))
06.01.2015 19:09:23, яся 76

конкретно по теме. Я познакомилась с алкоголем рано, лет в шесть, всё детство с родителями провела в туристических походах по горам Кавказа: Грузия, Абхазия, Осетия. Мне всегда давали пробовать, сначала пиво, потом вино. Тот , кто пил настоящие вина где-нибудь в Цинандали или пиво в Абхазии вряд ли будет отрицать наличие вкуса, букета, аромата. Мой двоюродный дед имел небольшой виноградник в Одессе, когда осенью давили виноград, меня маленькую сажали вместо пресса, так вот запах сока изабеллы или лидии - это наслаждение неописуемое. Мой папа, царство ему небесное, страдал алкоголизмом, хотя был кандидатом наук и ведущим конструктором на космическом предприятии. Что переживают дети пьющих родителей я знаю на собственной шкуре.
Это было лирическое вступление.
Мы с мужем сейчас почти не пьём, ложку бальзама в чай или бокал кагора или шампанского в Новый год. Первого тематического ребёнка мы привезли в октябре 4 летним малышом. В Новый год он впервые увидел как мне налили шампанского и разрыдался в голос : "моя мама не пьёт, ей нельзя, заберите у неё стакан" Истерика была очень звонкая и энергичная, напугавшая наших гостей. Первый год он реагировал так яростно на любую ёмкость с алкоголем, потом стал спокойнее и лишь поглядывает недовольно исподлобья, сейчас спустя 5 лет совершенно спокойно, может даже попросить лизнуть или понюхать. Да, я придерживаюсь тактики предупреждения, сама даю попробовать, объясняю чем хорошее вино отличается от плохого, старшим детям сама покупаю хорошее вино на день рождения, если такая просьба поступает, за что была вызвана в школу для профилактической беседы.))) Мои старшие девочки не употребляют от слова совсем, уж не знаю, может потому что девочки, хотя я в их годы с алкоголем на дружественной ноге была, ну не было непьющих и некурящих девочек в бригаде художников-реставраторов.)))
Я волнуюсь за своих тематических мальчиков, они оба с отягощённой наследственностью, и это серьёзно, это касается обмена веществ и психических особенностей и при малейших благоприятных условиях такие люди могут "поплыть", в любом возрасте и с любого места. Я консультировалась с наркологом на эту тему, он посоветовал мне с детства не закрывать от детей тему алкоголя, а постоянно потихоньку капать, что конкретно им это крайне нежелательно, ну, как деткам с гепатитом, и прививать культуру употребления, красиво, вкусно, понемножку. А там уж будем по мере поступления решать проблемы. Отношения с алкоголем у тематических детей меня очень волнует, я хорошо знаю как можно быстро пойти ко дну, вращаясь в среде художников, где не пьющих не было, на сегодня к 45 итоги плачевны : половина "зашита", вторая в могиле и это кровные дети профессоров и балерин. 06.01.2015 14:01:47, О-к-с-а-н-а
и я рано познакомилась с алкоголем . и не жалею. но детей своих рано знакомить с ним не буду...
06.01.2015 22:40:16, Trollissimo
"Никто не учит детей расслабляться, отдыхать.. вот, кроме этого - ваще без вариантов." Золотые слова!
06.01.2015 20:22:01, Koala2000
ненавижу потеть , мух и комаров. от жары у меня вообще плавит мозги. а в морозную снежную зиму мне сил подвозят. я порхаю....
08.01.2015 00:52:25, Trollissimo
Чтобы не мерзнуть есть термобелье и современные материалы:) А вот чтобы не получить тепловой удар? Только кондиционером спасаться, а на улице?
08.01.2015 00:42:47, lenalar
??? Представляешь, Лар, и у меня лет с 22 - паника и аллергия, натуральная, до дерматолога и больничного. А в детстве норм, меня отец в любую свободную минуту выводил: лыжи, финки, огромные сани, горки и снеговики.
06.01.2015 22:42:11, Голубушка
Вентолин за 10 минут до выхода из дома - два пшика, прямо перед выходом - еще один пшик. В особо морозно-ветренные дни за час до выхода (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ и, если есть какие-то сомнения, то только С РАЗРЕШЕНИЯ ВРАЧА!) таблетку эуфилина, затем вентолин по вышеуказанному порядку.
Я всю жизнь задыхаюсь и плачу на морозе, если без лекарств. С лекарствами зимняя жизнь прекрасна и увлекательна!
От внутренней тряски хорошо помогает небольшой бутербродик со шпиком или жирным беконом + сладкий горячий чай с лимоном. 07.01.2015 11:08:36, Харибда
А я прогулялась до магазина - 20 минут в 1 конец. ХА-РА-ШО! бернские зенненхунды чинно прогуливаются, ни куда не спешат. Ни одной лайки вокруг, кроме меня:-))
06.01.2015 20:36:41, Koala2000
а я расслабляюсь, когда пью. сегодна хряпну шампусика за Рождество...
06.01.2015 22:57:17, Trollissimo
Хорошо. Как тогда с тем, что все "наши" от любой наркоты шарахались, как от чумы (сама понимаешь, сколько возможностей было с 97-го, когда вырвались в большой город), а над игроманией откровенно потешались?
06.01.2015 15:58:09, Голубушка
Однозначно. У отца БМ- алкоголизм, сгорел в 40 с небольшим, БМ- пессимист и игромания.
06.01.2015 15:55:42, ОльгаЛ
Это было лирическое вступление.
Мы с мужем сейчас почти не пьём, ложку бальзама в чай или бокал кагора или шампанского в Новый год. Первого тематического ребёнка мы привезли в октябре 4 летним малышом. В Новый год он впервые увидел как мне налили шампанского и разрыдался в голос : "моя мама не пьёт, ей нельзя, заберите у неё стакан" Истерика была очень звонкая и энергичная, напугавшая наших гостей. Первый год он реагировал так яростно на любую ёмкость с алкоголем, потом стал спокойнее и лишь поглядывает недовольно исподлобья, сейчас спустя 5 лет совершенно спокойно, может даже попросить лизнуть или понюхать. Да, я придерживаюсь тактики предупреждения, сама даю попробовать, объясняю чем хорошее вино отличается от плохого, старшим детям сама покупаю хорошее вино на день рождения, если такая просьба поступает, за что была вызвана в школу для профилактической беседы.))) Мои старшие девочки не употребляют от слова совсем, уж не знаю, может потому что девочки, хотя я в их годы с алкоголем на дружественной ноге была, ну не было непьющих и некурящих девочек в бригаде художников-реставраторов.)))
Я волнуюсь за своих тематических мальчиков, они оба с отягощённой наследственностью, и это серьёзно, это касается обмена веществ и психических особенностей и при малейших благоприятных условиях такие люди могут "поплыть", в любом возрасте и с любого места. Я консультировалась с наркологом на эту тему, он посоветовал мне с детства не закрывать от детей тему алкоголя, а постоянно потихоньку капать, что конкретно им это крайне нежелательно, ну, как деткам с гепатитом, и прививать культуру употребления, красиво, вкусно, понемножку. А там уж будем по мере поступления решать проблемы. Отношения с алкоголем у тематических детей меня очень волнует, я хорошо знаю как можно быстро пойти ко дну, вращаясь в среде художников, где не пьющих не было, на сегодня к 45 итоги плачевны : половина "зашита", вторая в могиле и это кровные дети профессоров и балерин. 06.01.2015 14:01:47, О-к-с-а-н-а

Да уж)))) Я была в Цинандали, Гурджуаани, по всей Кахетии путешествовала, вина -да! чача -да! гостеприимство -тысячу раз да! А Крым? Настоящие массандровские вина, это что то.
Наверное, Оксана, ты и права, среда художников, богемы располагает к питию, но я всю свою жизнь недоумеваю почему и как люди спиваются. Такое впечатление, что от кармы какой то зависит. Абсолютно благополучные по жизни спиваются, на кладбище могил молодых не пересчитать. А многие, кому прямой путь спиться от безисходности жизни - НИ ФИГА.
Знала одну молодую женщину, у нее так долго болел и умирал маленький сын. Когда умер наконец в областной больнице, у нее не было денег нанять нормальную машину. В какой то халабуде она везла тело сына в кабине , стоя практически. Ей бы сойти с ума, уйти в запой, заколоть себя наркотиками и затравить тяжелыми таблетками. Ничего подобного. 06.01.2015 14:18:45, Солнечная .
Наверное, Оксана, ты и права, среда художников, богемы располагает к питию, но я всю свою жизнь недоумеваю почему и как люди спиваются. Такое впечатление, что от кармы какой то зависит. Абсолютно благополучные по жизни спиваются, на кладбище могил молодых не пересчитать. А многие, кому прямой путь спиться от безисходности жизни - НИ ФИГА.
Знала одну молодую женщину, у нее так долго болел и умирал маленький сын. Когда умер наконец в областной больнице, у нее не было денег нанять нормальную машину. В какой то халабуде она везла тело сына в кабине , стоя практически. Ей бы сойти с ума, уйти в запой, заколоть себя наркотиками и затравить тяжелыми таблетками. Ничего подобного. 06.01.2015 14:18:45, Солнечная .
Мне кажется, если коротко, люди спиваются, когда не могут найти сил и способов примирится с действительностью: смирится со своим несовершенством, смирится с несовершенством близких и далёких окружающих, смирится с несоответствием надежд, желаний с реальностью.
Пью не ради запретной любви к питию,
И не ради веселья душевного пью,
Пью вино потому, что хочу позабыться,
Мир забыть и несчастную долю свою.
Омар Хайям
Ну, и кто бы что не говорил, а наследственная слабость к алкоголю, этакая потенциальная тяга к забвению ( алкоголь, наркотики, игромания) существует ИМХО. 06.01.2015 14:32:40, О-к-с-а-н-а
Пью не ради запретной любви к питию,
И не ради веселья душевного пью,
Пью вино потому, что хочу позабыться,
Мир забыть и несчастную долю свою.
Омар Хайям
Ну, и кто бы что не говорил, а наследственная слабость к алкоголю, этакая потенциальная тяга к забвению ( алкоголь, наркотики, игромания) существует ИМХО. 06.01.2015 14:32:40, О-к-с-а-н-а
А я думаю, что спиваются те, кто не имеет способов по-другому развлечься, отвлечься, забыть о проблемах, улучшить настроение … Для себя я решила, что самое главное, что я должна сделать для ребенка – научить получать удовольствие. Не знаю права я или нет. Но пока получается. С минимальными материальными затратами. Бассейн, коньки, лыжи, велосипеды, ролики. Сегодня целый день на морозе – катание с крутых горок пруда, после чего щи и жаркое еще то удовольствие. День рождение – поездка на дачу с тортами и сладостями. Развешивание шариков на заборе и устройство тира с пневматическим оружием. Но при этом делу время – потехе час. Капанье на мозг, что учеба – самое главное для него в дальнейшей жизни. Посмотрим, что получится )))
06.01.2015 16:37:48, Упоротый лис
и я тк думаю -универсальный веселитель и - что главное и раи чего все мутят - расслабитель! Никто не учит детей расслабляться, отдыхать.. вот, кроме этого - ваще без вариантов.
06.01.2015 19:48:51, Лао Ц'зы

[пусто]
06.01.2015 17:01:37
вот я вас очень понимаю. сейчас в магазин ходила - 10 минут ходом от дома в нормальную (=теплую) погоду. ужас и кошмар - холодрыга. хотели со старшей куда-то сходить типа Пушкинского ... я сейчас с ужасом жду - не да бог ей захочетя
06.01.2015 17:42:41, ALora
и у меня. и аллергия в виде дерматита тоже - ничжняя часть лица бугорками от холода идет, и верхняя часть ног зудит от холода. а ведь я в сибири родилась и до 20 лет жила. но я там ходила, укутывая лицо до глаз, а с руками всегда была проблема - если _30, не спасали даже две пары шерстяных рукавиц - отмерзали руки так что потом болезненно в тепле отходили
07.01.2015 10:44:30, ALora

Потеть лучше, чем мерзнуть:)) А мне вообще комфортней всего в Оренбургской области, там где степь в полупустыню переходит. Сухо жарко и ветренно, класс просто! Генетика, наверное, память о блуждании предков по пустыне:)
07.01.2015 23:35:19, яся 76

А я с этого года задыхаться стала на морозе и после.
06.01.2015 23:13:57, только астмы не хвавтало

Я всю жизнь задыхаюсь и плачу на морозе, если без лекарств. С лекарствами зимняя жизнь прекрасна и увлекательна!
От внутренней тряски хорошо помогает небольшой бутербродик со шпиком или жирным беконом + сладкий горячий чай с лимоном. 07.01.2015 11:08:36, Харибда
Надо попробовать. Дышу симбикортом.
07.01.2015 14:06:35, автор темы
Очень даже преставляю, мы с собкой выходим кажый раз, как послений. Он на меня смотрит и спрашивает "шо в теплой Болгарии не сиделось?"
06.01.2015 22:59:58, Лао Ц'зы
и мой чих. вчера 2 раза пыталась вывести - не, первый раз отошел на 10 шагов от подъезда, чтобы пулей прокакаться, а второй так и вовсе два шага сделал и сразу страдальчески лапы поджимает и просится домой... ну пусть дома сцыт, чем морозиться. только вот другое дело он дома себе не может позволить сделать
07.01.2015 10:47:14, ALora
а у меня жЫрный чих:) аж 3 кило с лишним весит. на самом деле ни грамма жира, но крупноват. в конце марта 14 лет будет. на один глаз полностью ослеп из-за катаракты, вторым пока еще видит (тьфу***) но мерзлявый очень, а комбинезоны не признает
07.01.2015 10:49:24, ALora

У нас спаниель сегодня 2 часа на горке, на Клязьме провёл вместе со всеми детьми и родителями, все абсолютно трезвые.)))))
А завтра будет праздник и кто захочет, тот выпьет красного вина или подаренную нашему папе-доктору загадочную бутылочку из Греции) 06.01.2015 21:28:43, О-к-с-а-н-а
А завтра будет праздник и кто захочет, тот выпьет красного вина или подаренную нашему папе-доктору загадочную бутылочку из Греции) 06.01.2015 21:28:43, О-к-с-а-н-а
:0) я ненавижу зимнюю одежду, мы с питбулькой вместе замерзаем на улице :0))
06.01.2015 20:39:02, Лао Ц'зы
)))) Да, я получаю от всего этого огромное удовольствие. На улице сегодня просто шикарно. Мороз и солнце. Сама с горок паровозиком каталась целый день ))) В моем то возрасте. Я все люблю и лето, и зиму. Выходите, там не холодно. В праздники надо праздновать.
06.01.2015 17:06:07, Упоротый лис
[пусто]
06.01.2015 16:12:59

а мне от нравится состояние опьянения. Могу спиться думаете?
06.01.2015 16:24:18, автор темы

Так они и в алкоголики не записывались, правда? Национальная культура виноделия и употребления алкоголя не имеет к алкоголизму никакого отношения, на мой взгляд.
В перечислении алкоголь, наркотики, игромания я забыла поставить или. 06.01.2015 16:59:37, О-к-с-а-н-а
В перечислении алкоголь, наркотики, игромания я забыла поставить или. 06.01.2015 16:59:37, О-к-с-а-н-а
Вот полностью согласна. Наследуется не склонность к алкоголю, с слабая воля и депрессивность.
06.01.2015 14:53:38, Рыбачка Соня

Ну и существует. А что мы можем сделать? Хоть из себя выпрыгни, мозг , обмен веществ или где там эта предрасположенность заложена, не перекроить. В наших силах не устраивать дома распивочный шалман как в био семьях, там то точно бы пили. Думаю, что таких здесь нет, с шалманом. А бояться заранее, да ну. Я и в голову не беру заранее ничего.
06.01.2015 14:41:18, Солнечная .

Ага, я вот узнала, что я алкоголичка))))
06.01.2015 12:53:59, автор темы
Почему-то большинство смотрит на алкоголь как на средство поднятия настроения... Но это ведь еще и просто ... напиток, у которого есть вкус, есть букет, есть традиция потребления. Виноделие - часть культуры отдельных стран и огромный труд. И искусство.
Мне очень понравился "Дегустатор" Мастера Чэня именно своими описаниями вин. Это все очень тонко и красиво.
А когда алкоголь - это не просто алкоголь, а заместитель радости, показатель крутизны - тогда да, опасно, затягивает. 06.01.2015 10:16:56, если посмотреть с другой стороны
Ни один уважающий свою семью хозяин-винодел, колдующий над вином для семейного потребления Не для продажи и не на магарыч), НИКОГДА не испортит продукт спиртом или сахаром.
06.01.2015 16:04:43, Голубушка
Раньше в "Красном и белом" продавали достойные вина. Сейчас не знаю, давно не была. У нас там мальчик закупался, который коллекционировал- дегустировал.
06.01.2015 12:33:32, ОльгаЛ
Вот жеж))) как мир тесен. Интересно, как сейчас. Я буквально 2 января их магазин обнаружила по ходу следования 35 трамвая.
06.01.2015 14:18:09, ОльгаЛ
Мне очень понравился "Дегустатор" Мастера Чэня именно своими описаниями вин. Это все очень тонко и красиво.
А когда алкоголь - это не просто алкоголь, а заместитель радости, показатель крутизны - тогда да, опасно, затягивает. 06.01.2015 10:16:56, если посмотреть с другой стороны
В том, что продается в магазинах никакого букета нет. Жуткий вкус.
06.01.2015 10:31:38, Упоротый лис
Да, но кто ищет вкус - найдет его.
06.01.2015 11:03:07, хм
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
06.01.2015 11:14:44, Упоротый лис
Вы шутите - ни в одном магазине страны (Европы) нет достойного вас вина? Тяжело вам...
06.01.2015 11:33:58, хм
Мы отклонились от темы. Знаток - найдет способ добыть то, что ему нужно. Начинающий - вполне может довольствоваться выбором, который имеется. В Москве - не хочется покупать в супермаркете, можно купить в винном бутике.
Главное, чтобы вино не было заместителем радостей, решением проблем, а было просто тем, чем оно есть - напитком... 06.01.2015 18:05:18, хм
Главное, чтобы вино не было заместителем радостей, решением проблем, а было просто тем, чем оно есть - напитком... 06.01.2015 18:05:18, хм
а зачем туда ехать, если они и в россии есть. вам просто они не нужны. кто такой супер-ценитель, может и сам наколобродить вино. виноград и в подмосковье растет если что
06.01.2015 11:41:52, ALora
У нас на работе то у людей отпуск, то день рождение, то ребенок родился ... Народ не самый бедный, покупает не дешевые вина, и др. спиртные напитки. Я больше пары глотков не пью. Поэтому так, дегустирую ) Нет там никакого букета.
06.01.2015 11:48:47, Упоротый лис
а где есть-то? я серьезно... может и правда только самодельное со вкусом. я вот наливку давным-давно пробовала - мама подруги готовила из черной смородины. вот то вкус и букееет, но сбивает с ног незаметно:)
а вообще, "букет" я ощутила лишь в одном месте - на Старом Арбате в середине 90-х в одном из переулков кафешка была - грузины держат (как и большинство арбатских кафе) - но там для своих поставки вин были. вот там красные вина были - Телиани, Мукузани настоящие оооо... то и цвет, и консистенция - цвета темно-красной сливы, сползающая медленно по бокалу - и вкус терпко-вяжущий... 25 рэ бутылка стоила. но та лафа со временем прекратилась:( т.е. они там для своих продают, но так как тогда в свободном доступе нифига:( 06.01.2015 11:55:02, ALora
а вообще, "букет" я ощутила лишь в одном месте - на Старом Арбате в середине 90-х в одном из переулков кафешка была - грузины держат (как и большинство арбатских кафе) - но там для своих поставки вин были. вот там красные вина были - Телиани, Мукузани настоящие оооо... то и цвет, и консистенция - цвета темно-красной сливы, сползающая медленно по бокалу - и вкус терпко-вяжущий... 25 рэ бутылка стоила. но та лафа со временем прекратилась:( т.е. они там для своих продают, но так как тогда в свободном доступе нифига:( 06.01.2015 11:55:02, ALora
В своем да, есть вкус. Но я не люблю домашнее вино, где добавлен спирт. Спирт очень плохого качества весь. Он сразу вкус отбивает. Если без спирта, то вкус есть. А букет - это все-таки большее. Не знаю, я не встречала вина с букетом )))
06.01.2015 12:17:32, Упоротый лис

грузинские настоящие попробуйте. там спирт вовсе ни при чем. они натурального брожения
06.01.2015 12:19:49, ALora

вот у истоков этого Красное и белое я и стояла в 92 году:) мы вместе даже название придумывали и концепцию - была задумка шикарная - с ликбезом, с сомелье и т.п. я работала сначала у них гувернанткой, а потом секретарем, делала переводы для первых поставок из Шотландии.
06.01.2015 12:37:59, ALora

они на Мясницкой до сих пор или переехали?
а мир жутко тесен - я еще их (хозяев) и встретила около дома в черемушках - они в соседнем с нашим доме кв купили незадолго после нас:) но уже много лет не встречались, может уже где-то в другом месте 06.01.2015 15:04:12, ALora
а мир жутко тесен - я еще их (хозяев) и встретила около дома в черемушках - они в соседнем с нашим доме кв купили незадолго после нас:) но уже много лет не встречались, может уже где-то в другом месте 06.01.2015 15:04:12, ALora
Вот раздули тему!!!! Все равно дети попробуют! В подъезде, на окончание школы. Обьяснять надо, что это плохо. А то так то получается что половина детей у нас алкоголезависимых, а вторая нарко? Дома пьем. По праздникам или по приходу гостей. Особо не заморачиваемся, в лежку не лежим. Дети обычно с нами не сидят, только если не в ресторане.
06.01.2015 09:54:12, tlena751
да даже если попробуют.. ну и что.. вряд ли им это понравится с первого раза.
06.01.2015 11:05:36, Lana2007

Зачем говорить, что это плохо? Что плохого, если иногда выпить в меру? Я своих детей буду учить, что плохо злоупотреблять, а выпить иногда в меру очень даже полезно.
06.01.2015 10:17:53, мимо шла

И да, все выпивки за столом просто так за обедом или вечером мы свели на нет с появлением дочки, боимся, да, про наследственность ничего не знаем. Остались только застолья, где все культурно и прилично. И детям нельзя даже чокаться стаканом сока. 06.01.2015 09:30:22, Marisha

я не пью совсем и никогда, но вот мороженное пьяное вишня и ромовый изюм, пирожное ромовая баба и прочие маленькие радости жизни тоже вызывают у моих детей осуждение за одно название ))) я еще чего, а одна из био-мам курит и каждый раз дочка ее просит -- мама, не кури, пожалуйста! ))))))))))))))))))
06.01.2015 01:50:50, billow

На Рождество и НГ я глинтвейн делала. Дети знают, что детм это нельзя:) Муж раз в месяц пьет пару бутылок пива. Они тоже в курсе:)
Но у моих и нет наследственности отягощенной, к счастью. Во всяком случае алкашами био-родители точно не были.
Именно - мне можно , а тебе нельзя. 05.01.2015 22:47:35, Tulsa
Но у моих и нет наследственности отягощенной, к счастью. Во всяком случае алкашами био-родители точно не были.
Именно - мне можно , а тебе нельзя. 05.01.2015 22:47:35, Tulsa
в отягощенную наследственность к алкоголизму вериться с трудом (в смысле что на врятли она повлият на ребенка, при нормлаьной среде бытия), но у меня у одного гепатит и даже когда вылечат (если вылечат) пить ему будет опасно. поэтому вот уже с момента как он стал спрашивать и говорить (3 года) объясняю что вот ему нельзя алкоголь нигде и никогда ни в лекарствах ни в конфетах ни в бутылках, мне вот так нельзя рыбу, его брату молоко, его папе мед итд, мол вот лично у тебя организму это нельзя, смирись и живи дальше.
05.01.2015 22:45:22, asha-tasha
Зря не верите. Моя родственница спилась, учительница, муж, двое детей, квартира трехкомнатная... Потихоньку с друзьями в юности начала гулеванить, к 30 уже до алкогольной эпилепсии допилась...
06.01.2015 05:39:34, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вспомнила историю про "нельзя алкоголь", рассказывала тут, кажется. Покупали мы мопед у мальчика одного богатенького, на машине хорошей-дорогой. Привез он нас-нищебродов в загородный дом 50 км от Москву, с участком и теплым гаражом размером с мою квартиру, где и хранились мопеды. Разговорились по дороге. Рассказывает: "Этот дом мой дед - ФСБешник мне завещал. И ваще все имущество свое. Родители живы, но они алкоголики. Только гульбанить с друзьями на даче и все. Не, дед тоже может выпить, но его не берет. А я не пью - мне нельзя. Только каплю алкоголя приму и сплю сутки беспробудным сном. Врачи говорят патология какая-то" И смотрит на меня грустными глазами, типа "пожалейте больного-несчастного". Я ему в ответ: "Так тебе же повезло! Я, например, вообще не пью и не пила никогда и Лешка тоже!"
- А как же друзья, компания?
- Перебьются. Поймут, а кто не поймет - это не друг а собутыльник. И не рассказывай, что больной, зачем? Не пить НОРМАЛЬНО, от этого не умирают. ТЕБЕ ПОВЕЗЛО!
- Я, как-то, об этом ТАК не думал. Что правда не пьете всю жизнь?
:-)) 06.01.2015 00:51:24, Koala2000
все правильно. у людей привычка просто. а если попробовать пожить трезво, сразу все хорошо и уже об этой привычке никто и не вспоминает. не пить - нормально. и ничего мы себя не лишаем. мы заменяем выпивку более хорошими и светлыми вещами.
06.01.2015 10:01:57, Lana2007
Храм, прасад, лекции, служение (изготовление гирлянд, одежды для статуй "божества", распространение религиозных книг (покупаются в храме на свои деньги, потом "продаются" прохожим кто сколько даст, разница - жертва богу, храм всегда в прибыли)), кружки тематические (йога, аюрведа, ведическая кулинария, рисование хной и т.д и тп.) поездки всем табором на фестивали ведической культуры. Пение мантр и чтение священных книг. Человек всегда при деле:-))
06.01.2015 12:43:36, Koala2000
я здесь вообще не об этом. любые благостные вещи. спорт, помощь людям, благотворительность, творчество, рукоделие и т.д.
06.01.2015 12:49:42, Lana2007
В бассейн хожу, картины рисую, стихи пишу, благотворительность- имеет место. Это никак не связано с пятничными посиделками с МЧ- обсудить планы на жизнь и поговорить. С соком неинтересно. Хотя бывает и просто кофе. Одна проблемка- с примерно одинак. ко-ва алкоголя он уползет, а я как стекло.
06.01.2015 14:24:44, ОльгаЛ
Меня вообще брать перестало. Для меня это показатель того, что я расслабиться не могу.
07.01.2015 00:31:09, ОльгаЛ
а я недавно с учениками выпивала. когда поняла, что начинаю расслабляться, побыстрому смылась. дабы чего не вышло...
07.01.2015 00:41:12, Trollissimo
Это да, это святое. На работе как-то 8 марта отмечали, подчиненные мне все выболтали. Потом, кстати, очень помогло))) Мне)))
07.01.2015 01:06:46, ОльгаЛ
А я выпивку вообще не заменяла. Вот раньше любила дискотеки и выпить, а сейчас не люблю ни то, ни другое. Без замен. Пить невкусно, пить болит голова, пить себя не контролировать - не нравится. Как и кататься с горки или на коньках. Нравятся конфетки и плавать.
06.01.2015 19:50:37, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

ну вот я и говорю среда- друзья больше играют роль.
я знаю очень много обратных примеров, где в семье есть алкоголики, а дети и взрослые какими они стали, замечательные. 06.01.2015 17:42:36, asha-tasha
я знаю очень много обратных примеров, где в семье есть алкоголики, а дети и взрослые какими они стали, замечательные. 06.01.2015 17:42:36, asha-tasha
Думаете смирится?
06.01.2015 00:42:40, не алкаш ни разу
думаю отрастит достаточно мозгов чтоб понимать опасность и да смириться или скорее привыкнет. я не за и не против какого-то количества алкоголя в жизни. лично мне он не нужен и я его не люблю, некоторый не переношу на запах даже.
с людьми которые шантажируют типа не выпьешь не друг, объясняюсь просто, что мол да, раз так то не друг.
и как-то адекватные понимают, не адекватных в лес.
мне кажется не правильным что у нас в обществе пиво и сигареты это этап взросления, и я надеюсь мои дети смотря на меня и на своего отца будут так же к этому относиться. 06.01.2015 17:50:21, asha-tasha
с людьми которые шантажируют типа не выпьешь не друг, объясняюсь просто, что мол да, раз так то не друг.
и как-то адекватные понимают, не адекватных в лес.
мне кажется не правильным что у нас в обществе пиво и сигареты это этап взросления, и я надеюсь мои дети смотря на меня и на своего отца будут так же к этому относиться. 06.01.2015 17:50:21, asha-tasha
а я вот "Собачье сердце" смотрю...и что то кажется мне, не имеет значения наши все примеры...
06.01.2015 17:56:39, автор темы

- А как же друзья, компания?
- Перебьются. Поймут, а кто не поймет - это не друг а собутыльник. И не рассказывай, что больной, зачем? Не пить НОРМАЛЬНО, от этого не умирают. ТЕБЕ ПОВЕЗЛО!
- Я, как-то, об этом ТАК не думал. Что правда не пьете всю жизнь?
:-)) 06.01.2015 00:51:24, Koala2000

Показано 116 комментариев из 497
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.