Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ювеналка наступает!!!
Пожалуйста, почитайте внимательно!!!
06.12.2014 17:34:47, Крик из преисподней
34 комментария
Да... прочитала статью, и задумалась.
Вот вам ситуация для обсуждения: у меня есть соседи, инвалиды (руки, ноги на месте, ходят прекрасно, подробнее писать не буду, вдруг...), у них 5 детей, от примерно 16 до примерно 2 лет. С виду очень даже приличная семья, дети обуты, одеты, ходят в школу, детсад, кто то даже занимается спортом. Родителей пьяных на улице на разу не видела. Мама сидит дома с детьми, а папа периодически где то работает. Мы к ним территориально самые ближайшие (буквально за стенкой) и я часть слышу как родители орут на детей, как дети визжат "папа, не надо". Я видела, как папаша с гневным лицом гонялся за одной из дочерей с задней стороны дома. Не раз я видела, как один из родителей с детьми возвращался домой: сначала шел родитель с маленьким ребенком за руку, а метров через 15-20 шел средний ребенок. Я ни разу не видела, что б мама кого то из детей брала на руки или просто обнимала (на улице конечно, во дворе). Средняя девочка первое время часто обнималась и откровенно липла к взрослым соседям, и даже ко мне, пока мать не запретила им даже здороваться с нами. Слышала, как бабушка обзывает свою 10-летнюю внучку жирной толстой коровой с толстой ж..., хотя на девочке нет ни одного лишнего килограмма. Но то, что родители не адекватные - это точно, не буду описывать но чему, на это были другие случаи, в т.ч. и нападение на людей.
Вот как тут быть? И детей жалко, когда они за стенкой плачут, и неизвестно, что с девочками папаша делает, и в органы опеки сообщать боюсь. 08.12.2014 14:48:38, Не подписываюсь, но местная
Вот вам ситуация для обсуждения: у меня есть соседи, инвалиды (руки, ноги на месте, ходят прекрасно, подробнее писать не буду, вдруг...), у них 5 детей, от примерно 16 до примерно 2 лет. С виду очень даже приличная семья, дети обуты, одеты, ходят в школу, детсад, кто то даже занимается спортом. Родителей пьяных на улице на разу не видела. Мама сидит дома с детьми, а папа периодически где то работает. Мы к ним территориально самые ближайшие (буквально за стенкой) и я часть слышу как родители орут на детей, как дети визжат "папа, не надо". Я видела, как папаша с гневным лицом гонялся за одной из дочерей с задней стороны дома. Не раз я видела, как один из родителей с детьми возвращался домой: сначала шел родитель с маленьким ребенком за руку, а метров через 15-20 шел средний ребенок. Я ни разу не видела, что б мама кого то из детей брала на руки или просто обнимала (на улице конечно, во дворе). Средняя девочка первое время часто обнималась и откровенно липла к взрослым соседям, и даже ко мне, пока мать не запретила им даже здороваться с нами. Слышала, как бабушка обзывает свою 10-летнюю внучку жирной толстой коровой с толстой ж..., хотя на девочке нет ни одного лишнего килограмма. Но то, что родители не адекватные - это точно, не буду описывать но чему, на это были другие случаи, в т.ч. и нападение на людей.
Вот как тут быть? И детей жалко, когда они за стенкой плачут, и неизвестно, что с девочками папаша делает, и в органы опеки сообщать боюсь. 08.12.2014 14:48:38, Не подписываюсь, но местная
Учитывая масштабы социального сиротства в нашей стране, необходимы правовые основы для их предотвращения. Большое количество социальных сирот можно оставить в семьях, если за ними будет соответствующий пригляд. Контроль - посещает ли ребенок в школу, есть ли у него необходимая одежда, в состоянии ли родители кормить детей, есть ли предметы первой необходимости и каково состояние жилья. Эти семьи реально нуждаются в сопровождении и внимании. Я бы предпочла быть сопровождающей семьёй, которая оказывает такую помощь и контроль неблагополучным семьям, чем растить детей, у которых родители живы, дееспособны, в состоянии растить детей, но им тупо недосуг этим заниматься.
07.12.2014 15:20:25, Офигения
Мы сейчас разговариваем не о "не хватает денег", а о "недосуг заниматься". В это "недосуг" входит, в первую очередь, повальное стремление родительницы существовать за счёт сожителя. Сегодня реально не быть голодным даже на самую низкий официальный оклад уборщицы/гардеробщицы в школе, если дети питаются бесплатно (завтрак-молоко-обед), с кухни всегда дадут тормозок на вечер, а добрые люди обеспечат одеждой, ранцами и тетрадками на 11 школьных лет вперёд. Было бы желание, да желания нет.
07.12.2014 19:30:52, Голубушка
у всех разные понятия. а если не хватает денег, кто их даст, сопровождающая семья? и кто будет судией, решающим отнять ребенка или оставить дома?
можно жить всемеро по лавкам, спать вповалку на русской печке и при этом быть намного более дружной и счастливой семьей, чем каждый в своей комнате, сидит уткнувшись в компьютер ((( и даже не разговаривают почти. зато внешне все зашибись. им что-ли детей отдадут? 07.12.2014 16:02:21, ну и ну!
можно жить всемеро по лавкам, спать вповалку на русской печке и при этом быть намного более дружной и счастливой семьей, чем каждый в своей комнате, сидит уткнувшись в компьютер ((( и даже не разговаривают почти. зато внешне все зашибись. им что-ли детей отдадут? 07.12.2014 16:02:21, ну и ну!

Да, проекты сопровождения должны финансироваться. Возможно, не впрямую деньгами. Если в семье нет работающих, то 1 раз в неделю отправить родителей на склад и получить продукты, которые необходимо приготовить. Рис, муку, масло, макароны, мыло... Разъяснить, как съездить за талонами на одежду из благотворительной организации. Встать на учет в службе занятости и регулярно её посещать. Оформить детей в санаторий, детский лагерь, организовать посещение там детей родителями. Образно говоря, дать им не рыбку, а леща )))
07.12.2014 16:42:12, Офигения

интересно, как их могли изъять?
Вы сами открыли дверь в квартиру непойми кому и позволили забрать Ваших детей?!!!
Без ордера от прокурора НИКТО не имеет право проникнуть в принадлежащее Вам жилище! 07.12.2014 14:18:00, RitaK
Вы сами открыли дверь в квартиру непойми кому и позволили забрать Ваших детей?!!!
Без ордера от прокурора НИКТО не имеет право проникнуть в принадлежащее Вам жилище! 07.12.2014 14:18:00, RitaK
Многих детей изъяли по звонку соседей. Только причины были чуть круче неправильной парковки.
06.12.2014 20:47:14, яся 76

Я знаю, что за парковку никто нигде не изымает:) Про Ваших детей, конечно, только Вы можете знать. Необоснованные изъятия бывают, кто спорит. Мы только про то, что статья нагоняет истерику на пустом месте.
06.12.2014 21:03:49, яся 76

А, ну это запросто, да. Соседи именно этого часто и боятся, когда речь о реальных маргиналах идет.
06.12.2014 23:08:03, яся 76

А зачем вы оттуда кричите? Не надо:) тем более о том, в чем не разбираетесь.
06.12.2014 17:53:15, яся 76

Вчера на этой почве со мной сестра вдрызг поругалась. Я сто раз предложила не обсуждать бредятину из СМИ, но она так и не успокоилась, пока не швырнула трубку. Вот не живется людям спокойно(.
06.12.2014 19:36:41, Маргаритка

Полтора месяца назад у моих родителей сгорел дом. Маме посоветовали обратиться в местный фонд "марафон детства". Первый вопрос заданный ей был "а вы не хотите своих детей нам отдать?". Получив отрицательный ответ спросили: "а зачем Вы тогда пришли?". Вот такая "помощь".((( 06.12.2014 18:03:04, Татьяна Витальевна
У меня профессиональное любопытство: как технически можно отдать детей фонду? И что фонд с ними будет делать?
06.12.2014 19:44:49, яся 76

Муниципальный фонд тоже не может никого никуда отправить, это прерогатива исключительно органов образования.
06.12.2014 20:48:11, яся 76

Это незаконно, помимо прочего. Есть повод написать жалобу в соответствующую инстанцию.
07.12.2014 21:17:15, яся 76
Вот и правильно. Вместо чтоб свои прямые обязанности выполнять, они народ распугивают. Это избитый прием, чтобы избавиться от просителей, любой испугается, если на изъятие детей намекнуть.
07.12.2014 21:59:25, яся 76

Вообще,Э манипулирование человеческой жизнью, это низко.. что же мы за нация, плохим родителям, которые "маугли" выращивают давать шансы, а у нормальных, любящих родителей забирать деток... 07.12.2014 10:26:40, Кукумбер

Слушайте, Вы все больше будите во мне профессиональное любопытство. Что надо сделать, чтоб субсидию за изъятых детей получить? Фонду конечно, не учреждению.
07.12.2014 19:14:38, яся 76
У меня соседка в запой ушла из за смерти Раисы Максимовны Горбачевой. Беззащитны люди перед СМИ))))
Много лет помню как анекдот. 06.12.2014 17:56:22, Солнечная .
Много лет помню как анекдот. 06.12.2014 17:56:22, Солнечная .
Ага, а мы в студенческие годы как-то очень бурно, 3 дня подряд праздновали День взятия Бастилии :).
Было бы желание, повод найдется... 07.12.2014 14:19:54, RitaK
Было бы желание, повод найдется... 07.12.2014 14:19:54, RitaK
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание