Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.12.2014 14:23:49
16 комментариев
У нас опека знала что мы будем брать ребенка с проблемами по здоровью и проблемами большими,но им было все равно.У РО я указывала что готова принять в семью ребенка от 0-10 лет,м/ж пола, без ограничений по здоровью.Но нашей дочери инвалидность в ДР не оформили, сейчас этим занимаюсь я.Так что условно мы получили здорового ребенка.
05.12.2014 20:17:43, lariska2
Нет, не требовали при инвалидности.
Зато на другого ребенка его опека потребовала согласия всех совместно проживающих переписатьь с указанием диагноза! Я понимала, что они борзеют, но была согласна луну с неба им принести, чтоб только не затягивать и скорее забрать ребенка:( Мне тогда каждый день был невыносим,казалось вот - вот одумаются и не отдадут мне это сокровище))) 04.12.2014 22:42:06, Гарпистка
Зато на другого ребенка его опека потребовала согласия всех совместно проживающих переписатьь с указанием диагноза! Я понимала, что они борзеют, но была согласна луну с неба им принести, чтоб только не затягивать и скорее забрать ребенка:( Мне тогда каждый день был невыносим,казалось вот - вот одумаются и не отдадут мне это сокровище))) 04.12.2014 22:42:06, Гарпистка
Да, требовали. Наша опека. Заключение пришлось переделывать после того уже, как опека ребенка поделилась с нашей опекой, что ребенок "со дня на день помрет". Наша опека пришла в ужас и заключение отобрала, обвинив кандидата в том, что она (кандидат) не сообщила им сразу о состоянии здоровья ребенка.
04.12.2014 20:49:08, Tulsa
Не требовали, специально спрашивала заранее, перед приездом, сказали ничего не надо, РО Кемеровской области. Моя опека в МО решила все равно перестраховаться и написали что-то типа "возможно принятие ребёнка с проблемами по здоровью".
04.12.2014 19:38:16, мама 3-х погодок

лучше сразу в заключении иметь запись : ребенка (двух троих...) любого возраста, любого пола и без ограничений по здоровью. С таким заключением очень облегчаются поиски и общение с опеками (РО).
04.12.2014 15:43:28, светланадевятимама+
Нас опека спрашивала при написании заявления кандидата, готовы ли на инвалида. Мы сказали, что это вещь условная, к чему-то готовы, к чему-то нет, поэтому давайте считать, что не отрицаем такой возможности. В результате по здоровью была формулировка "не имеет значения". В РО Москвы прокатило, детей с инвалидностью показывали наравне с остальными.
04.12.2014 14:46:17, tomadin
Да, у меня требовали. Моя дочь была с инвалидностью и мне отказались даже давать на нее направление - отправили за 1000 км обратно в Москву переделывать. Хорошо, что к этому моменту мы уже познакомились и всем было понятно и очевидно, что я ее заберу. Но да, потребовали приписку о том, что я имею возможность воспитывать ребенка-инвалида.
04.12.2014 14:42:58, GreenHope
Что за бред ООП? ФЗ не было на эту тему.
04.12.2014 14:38:19, Криптан
мне отказала районная опека ребенка. Сначала заставили встречаться с ним (москвичом) больше месяца, потом я его несколько раз брала в гости. Потом с ребенком общалась психологи дд и опеки - он дал согласие, хотя согласия не требовалось ( ребенку 8 лет). Потом мне устроили комиссию в опеке ребенка и там дали отказ под предлогом, что в моем заключении должно быть написано про ребенка с ограниченными возможностями. При этом похвастались, что передо мной рассматривали на комиссии передачу в семью девочки и заставили потенциальных родителей сначала зарегистрировать брак (!). Мальчика передали в семью через полгода.
04.12.2014 17:37:18, Sidera
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание