Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.12.2014 14:23:49

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас опека знала что мы будем брать ребенка с проблемами по здоровью и проблемами большими,но им было все равно.У РО я указывала что готова принять в семью ребенка от 0-10 лет,м/ж пола, без ограничений по здоровью.Но нашей дочери инвалидность в ДР не оформили, сейчас этим занимаюсь я.Так что условно мы получили здорового ребенка. 05.12.2014 20:17:43, lariska2
Нет, не требовали при инвалидности.
Зато на другого ребенка его опека потребовала согласия всех совместно проживающих переписатьь с указанием диагноза! Я понимала, что они борзеют, но была согласна луну с неба им принести, чтоб только не затягивать и скорее забрать ребенка:( Мне тогда каждый день был невыносим,казалось вот - вот одумаются и не отдадут мне это сокровище)))
04.12.2014 22:42:06, Гарпистка
Да, требовали. Наша опека. Заключение пришлось переделывать после того уже, как опека ребенка поделилась с нашей опекой, что ребенок "со дня на день помрет". Наша опека пришла в ужас и заключение отобрала, обвинив кандидата в том, что она (кандидат) не сообщила им сразу о состоянии здоровья ребенка. 04.12.2014 20:49:08, Tulsa
Не требовали, специально спрашивала заранее, перед приездом, сказали ничего не надо, РО Кемеровской области. Моя опека в МО решила все равно перестраховаться и написали что-то типа "возможно принятие ребёнка с проблемами по здоровью". 04.12.2014 19:38:16, мама 3-х погодок
мама Ирина
Не требовали, но по своей инициативе указала, "что готова принять в семью ребенка/детей, в том числе, и с ограниченными возможностями по здоровью". Муж в согласии на усыновление тоже давал такую формулировку. Судья, прочитав её, была весьма довольна и похвалила "за грамотный подход". 04.12.2014 16:05:42, мама Ирина
лучше сразу в заключении иметь запись : ребенка (двух троих...) любого возраста, любого пола и без ограничений по здоровью. С таким заключением очень облегчаются поиски и общение с опеками (РО). 04.12.2014 15:43:28, светланадевятимама+
Ольга Оводова
Нет. Забирала из Новочеркасска, живу в МО, Солнечногорский р-н. 04.12.2014 15:07:39, Ольга Оводова
Нас опека спрашивала при написании заявления кандидата, готовы ли на инвалида. Мы сказали, что это вещь условная, к чему-то готовы, к чему-то нет, поэтому давайте считать, что не отрицаем такой возможности. В результате по здоровью была формулировка "не имеет значения". В РО Москвы прокатило, детей с инвалидностью показывали наравне с остальными. 04.12.2014 14:46:17, tomadin
Да, у меня требовали. Моя дочь была с инвалидностью и мне отказались даже давать на нее направление - отправили за 1000 км обратно в Москву переделывать. Хорошо, что к этому моменту мы уже познакомились и всем было понятно и очевидно, что я ее заберу. Но да, потребовали приписку о том, что я имею возможность воспитывать ребенка-инвалида. 04.12.2014 14:42:58, GreenHope
Какой регион? 04.12.2014 15:17:05, billow
Ульяновск 04.12.2014 16:15:22, GreenHope
дочка из ульяновска????я думала из Иркутска 04.12.2014 21:12:16, мама 2х сыночков
Что за бред ООП? ФЗ не было на эту тему. 04.12.2014 14:38:19, Криптан
Не ООП, а РО. 04.12.2014 14:40:05, billow
мне отказала районная опека ребенка. Сначала заставили встречаться с ним (москвичом) больше месяца, потом я его несколько раз брала в гости. Потом с ребенком общалась психологи дд и опеки - он дал согласие, хотя согласия не требовалось ( ребенку 8 лет). Потом мне устроили комиссию в опеке ребенка и там дали отказ под предлогом, что в моем заключении должно быть написано про ребенка с ограниченными возможностями. При этом похвастались, что передо мной рассматривали на комиссии передачу в семью девочки и заставили потенциальных родителей сначала зарегистрировать брак (!). Мальчика передали в семью через полгода. 04.12.2014 17:37:18, Sidera
Опека требовать доп.обследования может, а РО нет. 04.12.2014 18:24:49, billow

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!