Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тебе и детей там мало - целых 12-ть человек поедут ДОМОЙ!
18.10.2014 04:01:18, светланадевятимама+

Отвратительная история. Своих детей не хватает в России само собой. Решили попиариться на Крымских. Больше лично мне этот" Поезд в огне" неприятен.
16.10.2014 21:48:22, К+4
на мой взгляд, дело весьма благое - устроить детей в семьи. А уж в какой российский регион ехать "Поезду надежды" - дело организаторов, исходя из наличия детей и возможностей спонсоров.
Я бы вот повозмущалась лучше наглостью норвежских ювенальщиков, хватающих детей из семей граждан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другого государства. Не устраивает что-то - выдворяйте за пределы своего государства, аннулируйте право на работу, привлекайте Астахова к работе с российской семьёй. Чего лезете-то в чужую по всем параметрам семью? 17.10.2014 11:52:20, мама Ирина
Я в силу обстоятельств столкнулась непосредственно с норвежскими ювенальщиками, и могу сказать , что они действуют профессионально, тактично и в рамках закона. никто не будет изымать ребенка без весомой причины. другое дело,что если тебе не нравятся норвежские законы, то зачем тогда здесь жить, работать и растить детей? к слову сказать, я и мои дети тоже граждане другого государства. у нас только российское гражданство.
17.10.2014 17:44:48, Trollissimo
Наташа! Одно дело - ПМЖ, другое дело - приглашенные специалисты, приехавшие с семьями по трудовому срочному контракту. Они не претендуют на жизнь в этой стране, они - лишь наёмные работники, временно проживающие здесь.
17.10.2014 21:57:41, мама Ирина
у этой семьи тоже есть вид на жительство. они собирались здесь постоянно остаться и всячески цеплялись за эту возможность. знаю из достоверного источника. по российскому тв конечно все представляют по.другому. но собственно это значения не имеет. если люди, хотя бы временно находятся на территории Норвегии и воспитывают ребенка ремнем или ударом в челюсть, то по норвежскому закону ребенок подлежит изъятию из семьи. может это и спорный закон, но если ты здесь проживаешь, ты обязан его выполнять,. если выяснится, что ребенок нафантазировал, то его вернут в семью.
17.10.2014 22:26:44, Trollissimo
у меня дети прошли замену зубов, но в жизни не приходило в голову мысль лезть им в рот и что.то там рвать. кстати для детей стоматология в Норвегии бесплатная, прийди и выдери зуб на здоровье.Ане там удалили несколько молочных зубов. на самом деле не знаю, что там насчет зуба. может все так и было. но я уже слышала сама по российскому тв, что история с зубом была присовокуплена к обвинению в том, что мальчик последнее время постоянно жаловался в саду, что папа его бьет ремнем. а это запрещено по норвежскому закону, и в таких случаях ребенок может быть изъят до выяснения обстоятельств. можно до посинения спорить и доказывать, что это неправильный закон, но это закон этой страны. и если ты здесь живешь, будь добр его соблюдать. а если закон тебя не устраивает, так не надо здесь жить вообще. лично меня устраивает, потому что мои родители никогда до меня пальцем не дотронулись.
18.10.2014 18:02:54, Trollissimo
знаете, я бы тоже клялалась, окажись я в её ситуации. здесь уж все средства хороши.
18.10.2014 19:11:10, Trollissimo
если ребенок жалуется, что его бьют и есть веские основания в это верить, то могут и изъять до выяснения обстоятельств.
18.10.2014 19:08:02, Trollissimo
ну наверное следы на теле....если ребенок придумывает, то есть спецалисты, которые в этом разберутся. хотя зачем кровному ребенку из хорошей семьи говорить, что его бьют , если не бьют. То, что некоторые приемные дети, могут наговаривать,, мне еще понятно.... ну когда нашу семью проверяли ювенальщики, они беседовали с моими детьми один на один, у нас тогда с Аней были очень непростые отношения, вообще это был очень тяжелый для меня период ,и я с детьми плохо справлялась, а с Аней так вообще лучше не вспоминать, как тяжело было . Тогда я , начитавшись в российких источниках про ужасы норвежской ювеналки, думала, что если сочтут , что я плохая мать, то пусть детей заберут, туда , где им будет лучше. Так вот об отъеме детей даже разговора не было. они вынесли заключение, что у нас хорошая порядочная семья и детям в ней хорошо.
18.10.2014 19:50:56, Trollissimo
если ребенок врет или фантазируют, то разберутся. там работают очень хорошие профессионалы и у них есть специальные методики для этого.
18.10.2014 20:40:00, Trollissimo
да запросто. у тех кто здесь проживает хотя бы временно есть вид на жительства, и на них распространяются норвежские законы. из того, что я слышала, я так поняла, что они дочку переправили в Россию к бабушке, а сами здесь пока.
18.10.2014 20:30:08, Trollissimo
ага, точно! в Крыму-то чужие дети! И в Бурятии!! И во Владивостоке! вот и усыновляли бы все у себя дома, нечего шляться!
16.10.2014 21:52:48, Летучая Мышка
объясню. меня лично греет из-за того, что оставшиеся в живых ветераны Великой Отечественной без риска для жизни от бандеровского и правосекторовского фашистья могли пройти по городам Крыма в День Победы, а их правнукам не ломало ребра фашиствующее отребье за георгиевские ленточки на груди.
Хотя бы за это. За то, что не нужно обязательно Машеньке становиться Марийкой, и Петьке - Петро. И т.п. За то, что наши предки, сражаясь с фашизмом , воевали за советский/российский Крым, за историческую справедливость, за пролитую кровь участников Обороны Севастополя ещё в 19 веке.
Вот это меня греет. 18.10.2014 00:26:25, мама Ирина
Фсё, обиделась и ушла! Одна наивной называет, другой либеральные ценности уще(прище)мили, она всех помазала, ну этим...обиделась говорю и ушла!
18.10.2014 20:49:34, ЖенаПолковника
Та люди в своем мире живут, типа меня, работают на радиостанции "Эхо", по совместительству на "Дожде", у них своя география...:)
18.10.2014 17:33:08, ЖенаПолковника
у нас практически всех выходцев из СССР называют русскими, будь то русский, украинец, чеченец или грузин
17.10.2014 22:59:49, Trollissimo
да пусть хоть пиар, хоть подлизывание - главное дети будут в семьях! и не важно какой страны это семья.
16.10.2014 22:47:48, Свет-ОК

Я бы вот повозмущалась лучше наглостью норвежских ювенальщиков, хватающих детей из семей граждан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другого государства. Не устраивает что-то - выдворяйте за пределы своего государства, аннулируйте право на работу, привлекайте Астахова к работе с российской семьёй. Чего лезете-то в чужую по всем параметрам семью? 17.10.2014 11:52:20, мама Ирина

Ну а кто доказал, что был удар в челюсть. Мы два зуба удалили в поликлинике, а один она сама раскачала и вытащила. Вы только в стоматологии детские зубы удаляете?
18.10.2014 16:31:34, lilava

Насчет соблюдения законов страны проживания, то какие могут быть сомнения. А то что касается "бьет ремнем", то Вы в конфе наверно неоднократно читали призывы воспользоваться этим методом, увы. Но мама клянется, что не было такого. Если дело только в зубе, то перебор.
18.10.2014 19:07:30, lilava

Моя придумала что ее не кормят дома. А кровная дочь племянницы в красках рассказывала в ДС как мама родила ребеночка и он у них теперь за диваном живет, а папа за мамой с молотком гонялся. Причины для вранья разные, но врут дети частенько.
18.10.2014 20:30:56, Маргаритка

А как вообще может быть изьятие ребенка, если он не имеет гражданства страны. Его помещают в норвежскую семью и... в дальнейшем он гражданство получает? В частности, семья о которой идет речь, вроде как вернулась в РФ, а ребенок остался в чужой стране и семье. Абсурд какой-то.
18.10.2014 20:01:40, lilava

В Крыму дети, о которых должна заботится Украина. Вся это история не более, чем пиар и подлизывание.
16.10.2014 21:59:25, К+4
Видимо эта мысль в Магадане греет. Я вот честно понять не могу как Вам лично это помогает.
17.10.2014 22:07:41, К+4

Хотя бы за это. За то, что не нужно обязательно Машеньке становиться Марийкой, и Петьке - Петро. И т.п. За то, что наши предки, сражаясь с фашизмом , воевали за советский/российский Крым, за историческую справедливость, за пролитую кровь участников Обороны Севастополя ещё в 19 веке.
Вот это меня греет. 18.10.2014 00:26:25, мама Ирина
Ну и Явам объясню - меня не греет, что моя родина нищает на глазах. Я правда на Родину Абстрактно не смотрю - я понимаю что будет через шаг с пенсионерами , которые при курсе 41 скоро только мрлоко купить смогут, что будет с сиротами ( в конце следующего года достаточно будет статистику проверить), что будет со здравоохранением. Вы мне кажется человек не глупый посчитать сможете даже в уме, что значит когда бюджет сверстан из расчета цены на нефть в 95, а она уже 80. А началось это с Крым. Даже если и есть там фашисты ( я лично не видела, но вам виднее) , то можно, и нужно было садится и договариваться ь за столом переговоров о правах русскоязычного населения. И самое противное, что ни сироты, ни бабушки пенсионерки потерпеть не смогут, и на вторую работу пойти тоже. И выхода уже нет . Тупик. Потому что Родина моя горемычная слаба, а "западные партнеры" определились со своим курсом. Вопрос только во времени - 2 года или 3 займет развал экономики. Так что в итоге и Крыму тоже ничего хорошего не будет.
18.10.2014 21:05:31, К+4
А должно как-то помогать? Это просто констатация фактов. Вон даже оппозиция в лице Навального и Ходорковского это признала уже:))
17.10.2014 22:13:32, яся 76
И что? А я вот не признала. И еще несколько млрд людей на планете тоже считают Крым территорией Украины.
17.10.2014 22:36:39, К+4
Подозреваю, нескольким миллиардам глубоко параллельны Крым, Украина и все, что с этим связано. А Ваше мнение, несомненно, очень ценное, только не влияет на события.
А зачем Вы Магадан обидели? Думаете, проживание в Москве делает Вашу позицию более ценной? 17.10.2014 22:55:34, яся 76
А зачем Вы Магадан обидели? Думаете, проживание в Москве делает Вашу позицию более ценной? 17.10.2014 22:55:34, яся 76
Нет. Я в принцип не понимаю искренне зачем людям живущим в Москве, Магадане, Верхнем Волочке считать Крым своим? Меня устраивает Крым- украинский, Япония -японская, Аляска -американская. И действительно людям есть чем заняться в мире , кроме Крыма.
17.10.2014 23:22:58, К+4
Ну вот у меня, например, там близкие друзья. И я рада, что их не убивают, как в Донецке. Вы же не думаете, что в Крыму сейчас было бы так же спокойно, останься он украинским? Это было бы уж слишком наивно.
17.10.2014 23:36:13, яся 76
Я думаю, что везде и в Крыму, и в Донецке было бы спокойно, если бы не Россия. От этого горько и страшно.
18.10.2014 07:42:29, К+4
А. Ну так крымчане с Вами не согласны. Я им как-то больше в этом вопросе верю, они там живут и своих бывших соотечественников знают лучше.
18.10.2014 08:49:30, яся 76
Поразительно как можно отвечать за всех крымчан? Я знаю нескольких, которые поддерживают мною озвученную точку зрения. Впрочем дискуссия на эту тему и на этом форуме бесполезна, по-моему.
18.10.2014 09:40:20, К+4
Дискуссия на эту тему вообще бесполезна. Но раз уж Вы позволяете себе учить темных всех остальных, как им правильнее было бы думать, то не стоит поражаться ответам, ИМХО.
18.10.2014 17:00:25, яся 76
Я рада, что судя по вашим нервным комментариям вы понимаете в глубине души в какой вы компании остались моя дорогая. Потом русская интеллигенция удивляется почему одни Жены Полковников в вокруг остаются.
18.10.2014 19:34:31, К+4
О как. Я не помню, где мы с вами пересекались настолько близко, что я стала ваша дорогая. Не напомните? Нервные комментарии и глубину души - вам просто очень хочется у меня видеть. Я не интеллигенция, как любой мещанке мне неприятно высокомерие рукопожатных граждан. Люба с ее наивной верой в лучшее будущее страны выглядит куда презентабельней.
18.10.2014 20:18:44, яся 76

Хотелось бы услышать примеры удивленной "РУССКОЙ интеллигенции". Шендерович видимо.
18.10.2014 20:23:56, lilava
Да я как бы и раньше в отношении себя не сомневалась. Но вот как вы меня на место поставили, так совсем же другое дело стало:))
18.10.2014 20:52:21, яся 76
Так собстно зачем было начинать? Ваше мнение давно уже всем понятно. Смысл?
18.10.2014 16:33:53, lilava
Так и не признавайте, кто ж Вам мешает. А про миллиарды не смешите. Эти миллиарды и Украину на карте не найдут, не то что Крым. Да и с историей России они мало знакомы, что им простительно вполне. Провести бы сейчас опрос в Европе хотят они и дальше санкции терпеть, в знак протеста или признать Крым частью России и чтобы Россия сняла эмбарго? Вот бы Вы удивились чего думают те миллиарды.
17.10.2014 22:44:43, Маргаритка
Подтверждаю, что по крайней мере в Европе подавляющее большинство людей с географией знакомы весьма поверхностно, где находится Украина понятия не имеют, да им она и на фиг не нужна. А вот сокращение рабочих мест из-за санкций и эмбарго волнует всех.
Кстати большинство политиков и экспертов уже признало, что Россия вернула себе исторически принадлежащий ей Крым. 17.10.2014 22:54:55, Филина мама
Кстати большинство политиков и экспертов уже признало, что Россия вернула себе исторически принадлежащий ей Крым. 17.10.2014 22:54:55, Филина мама

Потому что людей волнуют прежде всего хлеб на столе, тепло в доме, здоровье детей и мирные отношения с соседями. А какой национальности эти соседи - дело двадцатое и интерес к этому чисто познавательный. Противно чувствовать себя "электоратом" и марионетками в руках тех, у кого и так все есть, но все им мало.
18.10.2014 06:35:59, atusik31
А с какого перепугу Украина будет о них заботиться, если они теперь россияне?
16.10.2014 23:20:58, Маргаритка
Как дети-сироты умудрились стать россиянами? Чтобы изменить гражданство ребенка сироты нужна санкция государства (Украины то есть).
А их (детей) там походу национализировали вместе с землей и зданием детских домов, ака холопов вместе с деревней. И их никто не спросил, хотят ли они менять гражданство.
Потому что российская империя уверена, что конечно же хотят. 16.10.2014 23:38:51, Нэцкэ
А их (детей) там походу национализировали вместе с землей и зданием детских домов, ака холопов вместе с деревней. И их никто не спросил, хотят ли они менять гражданство.
Потому что российская империя уверена, что конечно же хотят. 16.10.2014 23:38:51, Нэцкэ
Так это, когда подписывали договор о разделе СССР детей тоже никто не спрашивал. На то они и не дееспособные, дети то. Хотя Украина, конечно, обязана поднять эту тему, уж больно она нажористая.
17.10.2014 11:49:06, яся 76
Это уже обсуждали. Если взрослые этой земли приняли решение стать россиянами, то дети становятся ими, по крайней мере до 18 лет. Иначе сам черт ногу сломит. И так неразберихи полно с Украиной.
16.10.2014 23:56:05, Маргаритка

ой, там уже кто-то двойняшечек хватанул :)) такие лапули..
16.10.2014 16:26:27, В поисках счастья
Ох, как у меня от одной пары глаз сердце защемило! Прям сразу захотелось еще одну в норку утащить...
16.10.2014 19:55:06, Лариса13
где девуля чернявенькая прошмыгнула? Я тоже встрепенулась))
16.10.2014 19:56:28, светланадевятимама+
Девулю чернявенькую с голубым зонтиком вместе с сестренкой уже забирают(не поезд), а вот ту, что с розовым-пока нет. И мальчишечка чернявенький тоже пока остается, он мне так понравился. Я ж поезду тут немножко помогаю.
17.10.2014 00:05:07, mama17
Меня покорила красотка, которая на фоне кроваток в розовом. Аж дыхание перехватило...
17.10.2014 19:50:23, Лариса13
хотела, опека считает, что лучше сначала бы нам переехать в новый дом, а то метров не хватает...))) Пока не воюю, просто поставила в известность, что, вполне возможно, что нам заключение новое захочется, сделать его сейчас, а использовать попозже (оно же 2 года действительно).
Мы же все-равно все доки собрали для перехода на совместную ПС, а пока у нас как бы две ПС под одной крышей, а не 8-мь детей в одной ПС и заключение получить новое, как бы, ничто не мешает по количеству детей (это меня так в департаменте проконсультировали). А вот когда мы оформим совместную ПС, то с получением нового заключения могут быть проблемы.
А пока два года пройдет, то Юльке уже 16-ть будет, Вике 15-ть, а Тане так и все 19-ть, можно и пополняться семейству.
А дразнят меня сейчаааас))) 17.10.2014 14:05:03, светланадевятимама+
Мы же все-равно все доки собрали для перехода на совместную ПС, а пока у нас как бы две ПС под одной крышей, а не 8-мь детей в одной ПС и заключение получить новое, как бы, ничто не мешает по количеству детей (это меня так в департаменте проконсультировали). А вот когда мы оформим совместную ПС, то с получением нового заключения могут быть проблемы.
А пока два года пройдет, то Юльке уже 16-ть будет, Вике 15-ть, а Тане так и все 19-ть, можно и пополняться семейству.
А дразнят меня сейчаааас))) 17.10.2014 14:05:03, светланадевятимама+
Ага. Шустрый паренек. Для тех, кто считает, что спокойный мальчик-не мальчик:)
17.10.2014 00:19:30, mama17
Мне кажется, что она на мою Принцессу похожа. Может просто потому что они обе темненькие? Но вот уже пятый раз открыла фотографии...
16.10.2014 20:06:57, Лариса13
Ждем новостей, ждем. Они уже завтра выезжают назад, наверное)
16.10.2014 19:38:29, светланадевятимама+
Ох, хитруля же она:)) Еще в Бурятии присматривалась к детишкам, только обстоятельства не сложились у нее. теперь за пацанчиком рванула. Удачи ей и всем участникам:).
17.10.2014 06:46:46, В поисках счастья
это мы виноваты))) Она у нас тут инкогнито парнишу просила, помните?)))))
16.10.2014 19:37:53, светланадевятимама+
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.