Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться...

Навеяно перепиской ниже про взаимоотношение с судом и прочими усталостями.

Возможно кто-то помнит, в начале лета у нас умерла родственница и я взяла под опеку прекрасного трехлетку уже ближе к осени. При этом я обычный офисный работник, который должен как-то появляться в офисе с 9 до 18:00, а не постоянно отпрашиваться по опекунским делам. Как вы догадываетесь, отпрашиваться приходилось постоянно. Ощущение от процесса - издевательство и полное незнание, кто за что отвечает и когда это все закончится. Честно скажу, если бы не конкретный ребенок, я бы на фиг все бросила, скорее всего сразу после психоневрологического диспансера, ну или после наркологического...
Теперь мы собираем документы на усыновление. НОВАЯ медицина на ребенка (для этого нужно тащить его на комиссию), маячащая перспектива новой медицины на меня (форму-то поменяли, да и справка не вечна), полный дурдом в опеке ("Я точно не знаю, вы при подаче документов в суд спросите...")... У меня опускаются руки, но я так сильно хочу максимально удалиться от всего этого бреда, что усыновление я все-таки добью. Но я правда не понимаю, почему я должна буду 11 раз ходить в суд, чтобы доказать государству, что я не верблюд.

Это я к чему. На всех углах висят плакаты Усынови и тд, куча передач про это, нереальные бюджеты и в итоге все ступарится на элементарных вещах. Неужели нельзя просто УПРОСТИТЬ систему. Убрать из нее очевидно бредовые вещи. Упростить хотя бы усыновление из-под опеки... Вместо бесконечной и пустой агитации.
15.10.2014 12:48:42,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодец вы,хочу вас поддержать морально.Что не бросили ребенка,это самое главное.Держитесь. Мы тоже из-под опеки усыновлялись,до сих пор помню как страшный сон бесконечный сбор анализов на ребенка в чудо-местной поликлинике,затем областная медкомиссия в СПб как формальность больше,и под занавес-надо было поставить на этом чудесном областном бланке печать Минздрава, который на другом конце СПб расположен,таскались с малым по этим инстанциям,
эх....((( Но опека по месту жительства у меня золотая,надо отдать ей должное.
16.10.2014 20:24:38, Мэриэл
а 11 раз то зачем ходить?
я собрала документа легко, кому-то может показаться сложно
усыновила тяжело, по моему состоянию, потому что ждать пришлось долго, прокурор против и все дела, сын в домике, я дома, видеться нельзя из-за праздников. сейчас не помню
если ребенок дома, если возможность отдать био не угрожает - фиг бы со всем. вот просто фиг бы со всем, оформится и все будет хорошо.

и чем собственно усыновление из под опеки отличается от другого? я бы тогда выступала за усыновление родственное, но оно вроде местами и так попроще
15.10.2014 22:08:47, mirania
отвечу за автора, потому как это я 11 раз ходила) а ходила, конечно, не по своей воле и даже не по своей дурости, а потому что судья каждый раз придумывала новое препятствие: требовала документы, о которых ни на одном сайте не написано, не то что в законе. принесу одно, она мне другое придумает,я принесу другое - она третье, да к тому же вместо я вместо почты у них работала, сама брала разные запросы, сама возила по всему городу, сама ответы приносила...вот так 11 раз и вышло) 15.10.2014 23:30:15, Буревестник
я читала вашу историю недавно, ужас! у мены получше, но из-за не компетентности прокурора дело тоже затянулось..
но автор как поняла еще даже судиться толком не начала, зачем нагнетать не понятно
16.10.2014 00:01:58, mirania
наверно почти каждый, принявший ребенка в семью, может вспомнить, что ему попался некомпетентный сотрудник опеки, или недобросовестный прокурор, или судья-затейник, или врач-садист...ужас в том, что мы уже перестали этому удивляться даже...я не хочу нагнетать, наоборот, надеюсь и желаю, что у автора, да и у других, все сложится быстро, четко и грамотно, ведь бывает же, я слышала! 16.10.2014 11:07:34, Буревестник
а мы проходили :-) 16.10.2014 23:25:25, мама 2х сыночков
Я просто поддержать, потерпите ради ребёнка. Я забирала дочку под опеку и сразу сдавала документы в суд на удочерение, чтобы не прошёл трехмесячный срок медицинской справки. Два круга по инстанциям, назначение/снятие/назначение пособия, оббегала три РУЗСНа по нескольку раз, ну и так далее, а дома грудной ребёнок... Такое только на чистом энтузиазме человек может проделать. И это притом, что мне палки в колёса нарочно никто не вставлял, все по небрежности или незнанию.
Держитесь, бумажки имеют свойство накапливаться и из количества переходить в качество :)
15.10.2014 18:30:06, Vasilisa_2011
Спасибо:) Да мне тоже пока никто палки в колеса не вставляет:) но опека постоянно что-то забывает. В целом, ребенок дома, а это главное, но я б лучше с ним была, а не по инстанциям бегала) 16.10.2014 08:41:33, Рин@
Лишь бы нарочно палки в колёса не вставляли - только что тема была про "выцарапывание" ребёнка из системы, вот где жесть :(
Справитесь, я уверена :)
16.10.2014 12:12:37, Vasilisa_2011
Ну, мы тоже сейчас в процессе....Удочеряемся :) из под опеки.
Идём на заседанием с дитём, так как дитю 10 лет, судья хочет спрашивать согласие у ребёнка.
Но я собрала все три пакета, написала заявление, сдала в суд,сходида на приём к судье в приёмные часы, поговорила с опекой. В принципе мне всё равно когда будет решение суда на руках. Главное, чтоб до Нового Года всё сделать.
15.10.2014 16:13:01, Косулечка
Вау! А почему решили удочерить после стольких лет? 15.10.2014 16:19:26, Pobeda
Био-Мать выходит через 2 года, не даст жизни. Достала уже сейчас меня..... 15.10.2014 16:21:46, Косулечка
Прочитала всю ветку, сижу и думаю: как же мне повезло! У меня все как по накатанной шло. И оформить опеку и усыновиться я успела по одной справке. Да, переделывала справку о доходах на более свежую, но для меня это все не затруднительно было. Да, на предварительном заседании судья запросила с меня еще некоторые документы (копию бабушкиного завещания на квартиру в которой живу и еще что-то, уж и не помню), но на основном про них даже не вспомнила. Сам суд прошел очень быстро, чистой формальностью: зачем вам это надо - хочу, опека не возражает? - нет, у прокурора возражения есть? - нет. Всем спасибо, все свободны. За решением через две недели. Единственный неприятный момент, который затянул получение новых документов, это то, что в решении секретарь не правильно указала месяц моего рождения. Назначали еще одно заседание для вынесения определения о внесении изменений в решение суда. Вот там судья ушла в отпуск и пришлось подождать, но само заседание проходило без меня, я потом только бумаги забрала. В общем моя цепочка получилась такая: октябрь - приняла решение, февраль - начала собирать документы, июль - получила заключение, август - познакомилась с дочей, сентябрь - оформила опеку, октябрь - медицина для дочи; декабрь - подала документы в суд, январь - суд, март - второй суд, апрель - документы сделаны. На все про все 18 месяцев. А Вам удачи, сил и терпения! 15.10.2014 15:29:52, Лариса13
ничё себе по накатанной - родить два раза можно было успеть 17.10.2014 15:29:39, светланадевятимама+
Я просто считаю, что всегда все вовремя происходит. Да и видите, как получается, если бы я торопила события, то со своей Принцессой бы не встретилась. Она в СРЦ попала в июне, как раз я ШПР закончила, а полный статус получила в день выдачи мне заключения. Если бы я все ускоряла, мне бы ее просто даже не показали бы. Да я особо и не торопилась. Базы до получения заключения я не просматривала, гнаться было не за кем, а так, все идет своим чередом... Приняла решение, получила одобрение мамы, а в опеку пошла с пинка подруги. Знаете, если бы я ей в свое время свое решение не озвучила бы, то, наверное, я бы струсила... А так отступать уже некуда было, пришлось идти, поэтому особо при сборе документов лошадей не гнала. И в качестве вознаграждения - мой подарочный, золотой ребенок. 17.10.2014 20:04:23, Лариса13
Лариса, видимо еще от настроя зависит))) У меня оформление опеки заняло полтора месяца и мне кажется, что это нереально долго)))) И Вам удачи))) 15.10.2014 15:42:12, Рин@
Спасибо! Непосредственно саму опеку мне оформили за пол дня. Я с утра позвонила, сказала, что еду, к двум приехала, подписала бумаги, забрала дочины документы и за ней. В четыре мы уже ехали домой. Я могла бы ее уже домой забрать на следующий день после подписания согласия, но я не могла: работа проклятущая не отпускала, поэтому месяц доча жила в домике. Приезжала к ней по выходным (далеко она от меня была). 15.10.2014 15:56:52, Лариса13
Я имела ввиду сбор документов + заключение от моей опеки + собственно оформление опеки (у меня деть тоже далеко, пришлось туда два раза ездить подать документы - забрать документы) 15.10.2014 16:04:23, Рин@
Вам понятно, детку забирать надо было срочно. А я не торопилась. Все шло своим чередом. Я да же до получения заключения базы данных не просматривала. Вернее просматривала, но не сосредотачивалась ни на ком, что бы потом не разочаровываться... Кстати, свою просмотрела :-). По такой фотографии я бы ее никогда не выбрала!!! 15.10.2014 16:22:00, Лариса13
Ой, все это пройдет. Поверьте. Ерунда это. Не стоит себе голову забивать и нервы трепать.
У нас на усыновление ушло 3 месяца. Судьи по отпускам катались по месяцу, то одна, то другая. Суд один раз переносили из-за их же косяков. А ребенок лишние месяцы в ДР был. Сейчас уже все это не воспринимаю остро. Время прошло, все хорошо.
Так что систему мы не поменяем, так что берите отпуск и оформляйте все -все документы, договаривайтесь на работе. А что делать-то? Другого варианта нет. Зато потом выдохнете и забудете. И главное - не переживайте вы так. Ребенок-то дома, с вами, осталось-то всего ничего - бумажки в порядок привести.
15.10.2014 15:19:08, Рипли
В моей семье ребенка еще кто-то должен содержать:) и, соответсвенно, работать. А отпуск не резиновый и его опять же хотелось бы провести с ребенком и не в Москве. Я не сомневаюсь, что все это забудется, но мне невероятно жаль потраченных нервов и времени. 15.10.2014 15:37:21, Рин@
Дак это все понятно. Но у нас же всегда и везде так, что все рабочие часы у всех в одно время. Только налоговая у нас стала по субботам и до 20 работать. А так, куда ни пойди, везде с 9 до 17 работают. Договаривались с начальством. Или помощников себе искать, хоть бы и платно.
Вы не представляете, как мне жаль, что ребенок наш с 8 месяцев до 11 сидел в ДР, когда мы его уже нашли. Так что мои потраченные нервы в сравнение даже не идут с упущенным временем сына.
15.10.2014 16:14:16, Рипли
Мы дважды собирали полный пакет документов на усыновление, дважды усыновляли, побойтесь Бога, процедура-то простая и незамысловатая, особенно по сравнению в другими странами, где она длится годами и стоит немалых денег... 15.10.2014 15:04:40, мимо шла
Это вам повезло с вашей опекой и с вашим судьей. 15.10.2014 16:14:42, silverheartcats
Мы два раза усыновляли не у нас, а в двух разных городах Московской области, у разных судей, в разных судах, с разными опеками, плюс в нашей опеке оба раза были разные специалисты.

Так что это чересчур много для везения - повезло в трех опеках и в двух судах?

Да и как повезло - и нас пытались накрячить на сбор не предусмотренных законом документов, пытались направить в ШПР оба раза, хотя мы были не обязаны её проходить но мы отказались их собирать и проходить - интернет под рукой, информация доступно, отстаивали спокойно свои права и как-то опека быстро понимала, что к чему.

У автора всего-то медицина поменялась - не вижу вообще никакого криминала в её рассказе - ну поменялась она, что ж теперь - между подачей заявления в суд и заседанием минимум недели 3-4 пройдет - за это время новую медицину можно сделать без проблем... да и вообще - ребенок дома уже - куда спешить?

Нам первый судья, например, отказал в немедленном исполнении решения - после суда 10 дней еще не могли забрать ребенка - при том что мы иногородние и оба работали на тот момент. Ну это действительно не стоит того, чтобы прям так расстраиваться.
15.10.2014 17:52:28, мимо шла
я всегда радуюсь, когда читаю, что у кого-то перемещение ребенка в семью прошло быстро и легко, я и рада, что таких сообщений, как ваше, много, это здорово! но много и других( допустим, я исключительно из-за нашей опеки неделю не могла забрать ребенка домой. неделя - не большой срок, но у малышки за это время слезла кожа с пальцев из-за отсутствия ухода, там вместо рук было просто мясо живое и никому дела не было - ни врачам, ни опеке, хоть в лепешку расшибись. фиг с нами, взрослыми, и нашими взрослыми проблемами, но к чему эта бессмысленная жестокость к ребенку - я до сих пор не понимаю. ведь реально можно было забрать на следующий же день как согласие подписали, но нееееет, надо еще чтобы ребенок неделю от боли поорал( 15.10.2014 18:12:04, Буревестник
И Вы ничего не могла сделать в плане ухода? Вы же его посещали после подписания согласия? Мы своим сразу купили, например, смеси гипоаллергенные, потому что дети были все в коростах из-за аллергии на смеси, которыми их там кормили. А мелкому купили бандаж противогрыжевый и я каждый день этот бандаж ему проверяла и медсестрам на мозги капала по этому поводу, и главврачу - у менлкого была пупочная грыжа и никто ею до нас не занимался вообще... Все равно с момента подписания согласия до забирания ребенка у нас проходило не меньше месяца каждый раз. 16.10.2014 10:37:17, мимо шла
подписанное согласие еще не делает меня законным представителем ребенка, поэтому никто со мной говорить не хотел даже. типа: а вы кто? никто! где ваше постановление об опеке? нету? до свидания! мне даже помыть ребенка нельзя было - лежала вся в какашках. но я не совсем об этом, не так уж важно, что могла или не могла конкретно я в конкретной ситуации, а то, что несмотря на то, что процедура усыновления действительно простая и понятная на бумаге, на деле иногда оборачивается тяжким бредом и нелепостью, и часто - из-за недобросовестных или некомпетентных сотрудников, а вовсе не из-за безграмотности или лени замещающей семьи. у вас был совй опыт, свои трудности, у меня - свой, но говорить, что усыновить - прлще не бывает, у меня теперь язык не повернется. 16.10.2014 11:01:33, Буревестник
Как я вас понимаю, много раз думала, что хорошо, что не работаю, никто б не понял частые прогулы. В суд часто как на работу ходила) 15.10.2014 14:22:13, Pobeda
Раньше я считала, что хоть капля смысла в этой безумной процедуре имеется - романтики-теоретики отвалятся и до конца дойдут только те, кому это точно надо. Как бы экзамен на профпригодность, что родитель, получив незабываемый опыт, доказывает свою способность и впредь отстаивать интересы ребенка до конца. Но когда проходила медицину, была крайне разочарована. По делу вообще никто ничего не проверял кроме анализов и флюорографии, печати и подписи ставили не глядя даже в психдиспансере. При этом организовано все с таким пафосом и времязатратами, как будто прием у редчайшего профессора.
Мне кажется единственный путь преодоления - это обязать наших законодателей и выдумщиков процедур на местах самим регулярно раз в год без предъявления удостоверений проходить все от и до. Пусть товарищи заценят эти квесты на профпригодность.
15.10.2014 14:03:35, tomadin
Я пока в общей очереди сидела наслушалась диагнозов и жизненных историй массы психбольных нашего района, а когда в коридоре закричали "Буйного привезли" я точно поняла, что именно так меня и нужно проверять на возможность быть усыновителем. По сути у меня ничего не спросили... 15.10.2014 15:29:30, Рин@
Нас с мужем вызывали по одному и задавали 1 жизненноважный вопрос, не отрываясь от заполнения чьей-то карты: "Какое образование?". Ответ "высшее" был правильным, железная гарантия отсутствия всех психических проблем. Не глядя подпись и 2 дня вылавливания главврача, который мотался по совещаниям и обучениям. 15.10.2014 16:01:12, tomadin
у меня муж так попал, был в шоке ))))
А я нормально сходила, даже без очереди приняли .
15.10.2014 15:35:03, мама семилетки и годовасика
дельное предложение, хотя и маловозможное) мне, например, вместо того, чтобы выявить у меня отсутствие инфекционных заболеваний, инфекционист вкатал прививку от кори)а я так растерялась, что только на следующий день поняла, какой вышел бред) а уж как я спорила с регистратурой, что треугольная печать не круглая - это вообще за гранью добра и зла... 15.10.2014 14:24:13, Буревестник
А я твердила с невозмутимым видом "Главврач сказал, печать круглую и вот тут написано "гербовая печать", она круглая". Тетка в регистратуре дошла до того, что главврач не может знать лучше ее :), но в итоге надоело слушать мою пластинку и видеть собирающуюся очередь, круглую печать поставила. 15.10.2014 14:29:03, tomadin
мне такая же "знающая" регистраторша попалась. прошу круглую, она кивает и молча шмяяяяк! а она треугольная. и понеслось)))) только мне еще и упорная попалась, так и не поставила мне круглую, и где главврач сидит отказалась говорить)))) пришлось самой бегать по всем этажам искать) 15.10.2014 14:33:26, Буревестник
Trollissimo
разве из.за этого могут опуститься руки? не гневите бога. в России процесс усыновления такой, что проще не бывает. 15.10.2014 13:57:40, Trollissimo
Гммм, я не знаю законов усыновления в других странах. Проблема нашего закона, что его как бы нет. Суд и опека творят все, что хотят. 15.10.2014 15:27:54, Рин@
Trollissimo
я прошла через российское усыновление и мне есть с чем сравнивать. поверьте российское усыновление это просто наилегчайшая и наиприятнейшая процедура по сравнению с усыновлением в других странах. 15.10.2014 17:37:41, Trollissimo
во-во. Это и бесит. 15.10.2014 15:35:18, мама семилетки и годовасика
Чесговоря, проще уже некуда. Кто не готов к целенаправленной работе в условиях большой неопределенности, тому сложно всё и всегда. Даже если принести на блюдечке с голубой каемочкой, окажется не вовремя, или каемочка не того цвета, или блюдечко не той формы. Есть сайт усыновите.ру, есть перечни необходимых документов. Читайте, разбирайтесь, требуйте. Лично я не припомню никаких бредовых вещей, оформляла опеку 7 раз. 15.10.2014 13:48:19, Офигения
Я позволю себе считать, что я неплохо работаю в условиях неопределенности))) Я не могу понять ПОЧЕМУ эту определенность нельзя привести хоть в какой-то порядок и почему, например, в опеке не знают, где мне нужно пройти медкомиссию с ребенком и в поликлинике моей районной тоже не знают и я нахожу это на каком-то левом сайте не про усыновление даже... Ну и так далее, примеров тьма. 15.10.2014 15:34:18, Рин@
Моя опека мне усиленно помогала, за что им большущее спасибо! Они даже за меня заявление в суд написали, я его потом просто сама переписала. Перед подачей доков в суд, проверили, не упустила ли я чего, оформили мне их в три папки и выдали с благословением для подачи в канцелярию суда. 15.10.2014 16:01:54, Лариса13
Вот! Что лишний раз подтверждает, что все зависит от людей, а закон этому способствует... Очень за Вас рада, вот бы все опеки были такие!!! 15.10.2014 16:05:32, Рин@
не спора ради. ни на одном сайте нельзя прочесть, что судья:
1. заставит переделать мед. справку путем дописывания в нее слов, не предусмотреных бланком.
2. заставит принести согласия моих родителей, что они не возражают, чтобы в случае чего я жила с ребенком в нашей общей с ними квартире, где я собственник 1/3 (а я больше 10 лет живу в квартире мужа и к родителям ехать жить не собираюсь)
3. что судье мало будет обследования жилищных условий по месту нашего жительства с мужем и ребенком и захочется, чтобы обследовали так же еще и площадь, где я прописана, но не живу и не собираюсь.
4. что справки о доходах судье надо не те же, что в опеку, а за другой период, хотя и установление опеки и суд в одном году происходят.
5. что судебное заседание могут просто отменить и никто даже не позвонит.
я могу еще долго перечислять, какие диковины от нас требовали, да неохота все это вспоминать. конечно, это наши интересы и мы боремся за них, но одно дело - сложная бюрократическая процедура, но строго регламентированная, а другое дело - самостоятельное творчество каждого конкретного исполнителя, которое предугадать невозможно...и постоянно дилемма: то ли бороться с бредовыми требованиями, то ли плюнуть и сделать, как говорят, чтобы просто быстрее все закончилось.
15.10.2014 14:19:24, Буревестник
сочувствую ((((( я тоже тут плакалась про суд (((((
Мы заканчиваем уже с бумажками, Ура!
Вам удачи!!!!
15.10.2014 13:35:32, мама семилетки и годовасика
Спасибо))) 15.10.2014 15:43:44, Рин@
ООООООООООООО, я уже плакалась, что дети 2 месяца дома. и все это время бесконечно бегаем по инстанциям - судам, опекам. администрациям. А сколько бумаг??!! копии, оригиналы - мы уже точно вторую рощу на бумаги переводим.
Ну ладно, мы ребятишек только забрали. А почему из-под опеки усыновление с кучей заморочек - это мне никогда не понять!
15.10.2014 13:14:40, silverheartcats
нАс опека пинала, что бы быстрее и не проходить дитячью медицину еще раз. Мы по ДР-му бланку и подали в суд. Хотя там такие ужасы понаписаны ))) 15.10.2014 15:49:38, мама семилетки и годовасика
А нам опека не разрешила по тому бланку на опеку идти, сказала, что нужна новая медицина, там другая форма... 15.10.2014 15:54:29, Рин@
Нам на суд то же пришлось медицину доче переделывать, так как та, с которой опеку оформляла была на одном листе с просто заключением врача, а на усыновление бланк нам опека дала другой: на 4 листах с перечнем врачей. 15.10.2014 16:14:36, Лариса13
А я засунула в суд старую медицину на ребенка и никто не обратил внимания. Форма соответствует, а о сроках действия судья был не в курсе. Именно потому засунула, что никто не мог нам сказать, где проходить новую медицину, ни опека, ни районная поликлиника были не в курсе. 16.10.2014 06:51:07, Спрячусь22
А у нас форма не соответствии ага. Наша опека посмотрела ту медицину и сказала, что нужно новую. Старая медицина была на одном листе с заключением педиатра, а нам дали бланк на 3 или 4 листа. Поэтому проходили всех врачей. А где проходить у меня даже вопрос не возник. Пошла в детскую поликлинику к которой относится район где я живу. А диспансеры они общие. 16.10.2014 07:14:50, Лариса13
Существуют определённые бланки, стандарт. Их и нужно заполнять. Я проходила всех детских врачей с ребёнком( невролог, уролог( все анализы), ортопед, инфекционист( все наши специальные анализы), психиатр( тестирование), кардиолог( кардиограмма и УЗИ), ЛОР, окулист, гастроэнтеролог( УЗИ внутренних органов) и педиатр( анализы).
Ну, выжили, прошли всё за один день. Но я анализы, УЗИ, кардиограмму----сделали всё заранее.
15.10.2014 16:20:31, Косулечка
хи-хи, да у вас там рай!!! за один день!!!!!!!!!! 15.10.2014 17:15:53, silverheartcats
Кто не прошёл за 1 день( большая очередь)----приезжает через неделю в четверг. Я пришла в больницу ещё до 8 часов утра с ребёнком и всеми анализами и занимала очередь везде в кабинеты. Освободились к 16 часам. Но я ходила в среду, на день раньше, взяла необходимые документы для обследования, и была у начмеда( у нас это обязательно). У меня было всё готово. 15.10.2014 17:44:33, Косулечка
Мы то же всех их проходили. А в первоначальной справке врачей не было. Я не заморачивалась. Забирала из глухой деревни, поэтому, что дали, то взяла. Мы в месяц уложились. Так как диспансеры разные, врачи. Все по записи. Разрыв между врачами был до двух недель. Но пока мы проходили комиссию, нас в садик пригласили, поэтому параллельно еще и на сад справку оформили. 15.10.2014 16:27:03, Лариса13
Этот список для детей от 4х лет, для тех, кому меньше список существенно короче... Вы просто герой! 15.10.2014 16:26:27, Рин@
Да нет, я не герой :) Обычная среднестатистическая мамашка!!! просто у нас детская больница делает осмотр( на опеку или усыновление) детей только 1 день в неделю, в четверг. И мы там были не одни, из всех детдомов были дети и будущие родители, а инфекционист, психиатр---это в диспансеры нужно ехать и брать выписки. 15.10.2014 16:45:19, Косулечка
Даже не знаю...мы забрали дочку 31 марта, доки в суд подали в конце апреля или начале мая, уже и не помню. 17 было предварительное, 27 мая суд. Все их устроило.
Видимо в каждом регионе свои прибамбасы....Нам что-то говорили о 3-х месяцах, что ли...если позже, то надо новую медицину.
15.10.2014 15:57:04, мама семилетки и годовасика
Там, я так поняла (блин, опять же НИГДЕ это не написано) разные истории с опекой из ДД или из семьи. У меня детеных в ДД не был, была временная опека и потом опека. Короче справку его мне завернули, хотя, в суде еще узнаю, может это моя опека перестраховалась. 15.10.2014 16:07:09, Рин@
Вот мне тоже... Мне объяснение медицины очень нравится: чтобы усыновитель знал, кого он усыновляет. То есть медицины, собранной на ребенка на опеку, не достаточно. Знания нужно выдавать порционно??? И мелкого жалко, тащить фиг знает куда на комиссию, а он у меня и так больницы боится... 15.10.2014 15:46:20, Рин@
Совершенно согласна. Призывов море, а элементарную информацию о ребенке не просто скрывают, а откровенно и безнаказанно врут. Пугают диагнозами, мамами, которые вот-вот заберут и прочим. А дети так и сидят годами в ДД. На словах все "За", но палки в колеса суют на всех этапах. Исключения составляют случаи, где на местах работают хорошие люди, но разве нормально, что судьба детей зависит от чьих-то желаний и не желаний? 15.10.2014 13:01:58, Маргаритка
Нам вообще сказали, или берете двоих в одну семью (мы брали в разные, так как у детей разные папы и плюс разница в возрасте ощутимая), или обоих в ДД (это, на минуточку, противозаконно). Говорили не моргнув глазом, пока им законы не зачитали. 15.10.2014 15:49:04, Рин@
Скрывают и врут там, где это выгодно и где за это не дрючат. К процедуре это отношения не имеет. Процедура у нас и без того простая, это правда. Иначе не было бы этих идиотских историй, про детей в качестве сюрприза для мужа на послекомандировки, или подарка к новому году. 15.10.2014 15:24:26, яся 76
Это - да. Процедура излишне заморочена только в случае усыновления из под опеки. Ну и действующим приемным родителям я бы вполовину сократила список бумаг. Для новичков в принципе нормальный пакет. Но соблюдение интересов детей только по доброй воле чиновников способно поставить препятствий больше, чем заморочные законы. За недостоверную информацию, препятствующую устройству детей в семьи нужно снимать с должности и штрафовать. Это вообще-то нарушение прав ребенка, не знаю точно, но возможно и нарушение конституции, т.е. вполне себе статья. Но никого не наказывают, а мы тут передаем из уст в уста где есть вменяемые опеки. Это безобразие! 16.10.2014 01:48:33, Маргаритка
"За недостоверную информацию, препятствующую устройству детей в семьи нужно снимать с должности и штрафовать." - а вот с этим полностью соглашусь. Но чтобы оно так заработало, надо с этими самыми опеками судиться, а желающих пройти через это удовольствие мало. 16.10.2014 07:33:04, яся 76
Абсолютно с вами согласна! 16.10.2014 05:47:46, silverheartcats
Ну, вам самим решать, бороться за свои права или удобнее кивать на опеку. Я вот отступилась от ребенка, которого хотела забрать. Хотя могла бы и побороться. Объективно у меня на это нет времени и денег, чтобы ездить в отдаленный интернат и работать с ребенком. Не получила благоприятного встречного движения и умыла руки. Зато теперь могу достать из кармана этот козырь )) Типа, не отдали, а я хотела. 15.10.2014 13:53:15, Офигения
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.(с) А на что тогда нужны законы? И на кой леший нам содержать всех нахлебников, если элементарное нужно добывать в борьбе? Приемному родителю еще ой как будет куда приложить свои силы, нервы и время. Вот наказывали бы за вранье и самоуправство, больше бы детей в семьи попало. А так к цели доходят только самые бронебойные. Я и сама бронебойная, если надо будет, то вытрясу мозг и душу, но почему нельзя сделать по закону и в пользу детей? А люди, которые изначально тихие и мягкие, так и сойдут с дистанции, не сумев пробить бюрократическую систему. В то время как родителями они могли быть вполне хорошими. 15.10.2014 14:24:35, Маргаритка
Согласна с Вами. Ощущение, что приемными родителями могут быть только супер пробивные личности. И это печалит...

А потом мне в опеке жалуются, что усыновителей у них совсем нет.
15.10.2014 15:53:05, Рин@
Я была весьма удивлена, что в сентябре у нас св-во об удочерени за №8 всего лишь...в городе 4 округа. Это же очень мало. 15.10.2014 15:58:13, мама семилетки и годовасика
золотые слова) 15.10.2014 14:34:14, Буревестник
прям мои мысли озвучили. каждый раз, когда я слышу из телевизора призывы: возьми в семью! усынови! - мне хочется кинуть в голубой экран что-нибудь тяжелое(
столько издевательств мне не приходилось переносить никогда прежде, хотя у меня много жизненных сложностей было и остается. каждый суслик в поле - агроном, все изголяются как могут, выдумывают свои правила, свои требования, свои сроки и свои условия. и приходится всюду ходить с кипой законодательных актов в руках, перед каждым этапом изучая то, что должны и чего не должны делать специалисты(
а вам я желаю минимальных затруднений, может быть вам в суде повезет и с первого раза усыновите.
15.10.2014 12:59:52, Буревестник
Да!да!ДА! 15.10.2014 16:08:21, silverheartcats
Спасибо)) А то я уж думала, что это одну меня так бесят все эти ролики)))

Надеюсь, что повезет. Вообще, хочу просто семейного адвоката нанять, потому что сил моих больше нет)
15.10.2014 15:56:06, Рин@
у меня раз на 5-й такая мысль тоже возникла, но потом здоровая злость победила, решила, что найду лучшее применение деньгам, на ребенка потрачу. тем более, что адвокат вряд ли стал бы выполнять безумные требования каждого "знатока", а стал бы отстаивать именно законность, что логично, но очень долго, а хотелось быстрее получить заветное решение. 15.10.2014 16:00:07, Буревестник
Вот и у меня те же мысли денег жалко + хочется побыстрей, а адвокат не дает гарантии, что будет быстрей)) и безумные бумажки все равно мне собирать... Но с другой стороны, он хоть направить может и для суда солиднее))) 15.10.2014 16:09:05, Рин@
ой, там таких солидных пруд пруди, всем начхать! я не имею права советовать, но я жалею, что обошлась своими силами. за вторым пойду уже подготовленная) 15.10.2014 16:11:09, Буревестник
Еще как имеете, Вы-то этот путь уже прошли и можете оценить)) Так что спасибо за совет. 15.10.2014 16:24:59, Рин@
самое обидно, что мой опыт - он никому не поможет, потому что у каждого суда свои придумки, и невозможно предугадать, какие проблемы ждут именно вас( удачи!! 15.10.2014 16:27:30, Буревестник

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!