Раз уж тут в последнее время психологическими изысками бадуются, мне, наверное, тоже можно. Скажу сразу, тема не про "брать или не брать" и вообще несерьезная.
Заметила за собой такую штуку, лет несколько последних, примерно с тех пор, когда дети практически полностью вышли из категории детей, в середине осени начинает меня томить желание завести младенца. Сильное и почти неодолимое. Аж до слез, да. Через пару месяцев слабеет, а к весне и совсем сходит на нет. Откуда это и чего с ним делать? Синдрома пустого гнезда, думаю, нет у меня. Наоборот, я бы с удовольствием из того гнезда кое-кого выпихнула бы. Желания пополнить семью точно нет. Изменить жизнь - может быть, но вряд ли. В целом я своей жизнью довольна и кроме места работы особо менять ничего не хотела бы. И потом, я в этот момент хочу не нового члена семьи, я просто хочу младенца. Даже была бы не против, чтобы им стал кто-то из детей уже имеющихся:)) Я бы подумала на физиологию, но почему тогда только осенью, а не циклами, как положено?
В общем, любящие копаться и примкнувшие, откуда такое может быть, зачем и что с ним делать? Младенца завести не предлагать))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно примкнуть к группе непонимающих - на кой мне это надо?
Аналогично: хочу ребенка приемного (это нормально). Самой слегка за 40, младшему детю 6. Троих деток вырастила совсем с рождения. А вот последние пару недель хочу маленького... Зачем?! Тоже теряюсь с ответом. Пожалуй, пора к врачу, гормоны проверить :). 07.10.2014 21:50:55, Leir11
Аналогично: хочу ребенка приемного (это нормально). Самой слегка за 40, младшему детю 6. Троих деток вырастила совсем с рождения. А вот последние пару недель хочу маленького... Зачем?! Тоже теряюсь с ответом. Пожалуй, пора к врачу, гормоны проверить :). 07.10.2014 21:50:55, Leir11
вполне естественное желание женщины, у которой были только довольно взрослые дети, скорее подростки. мне так кажется. Желаю найти или родить младенца себе, приемный внук все равно не Ваш, а невестки.
07.10.2014 17:32:18, Dnnn
Тань, ну возьми напрокат внука. И невестке радость, и тебе прививка.
07.10.2014 16:42:46, Mirashka
И потом, я бы внука вообще с удовольствием забрала. Он практически копия сына, а именно с этим ребенком меня больше всего выбивает то, что он вырос не со мной. Воюю со своими демонами, вот так.
07.10.2014 19:35:41, яся 76
Я с ним летом неделю на курорте вдвоем загорала. Половину времени - с темпой под 40 (акклиматизация, чтоб ее). И сейчас неделя как от них. После внука мне еще больше хочется, он лапа такая:))
07.10.2014 19:23:36, яся 76
Родная моя! Тогда надо брать!! При одном условии.
А именно: если ты прям вот 100 процентов НЕ ПЫТАЕШЬСЯ с помощью младенца замазать какую-либо проблему. Это может быть и побег от нелюбимой работы в декрет. И плохие отношения с кем-то, которые выбивают из колеи настолько, что ты не справляешься. И внутренние твои тараканы, не связанные с ребенком (покопайся в себе, от чего ты можешь бежать в такую глобальную проблему, как младенец. Для чего тебе переворачивать настолько свою жизнь, о чем ты хочешь "подумать (побеспокоиться) завтра" (с)? Ребенок для тебя средство от чего..?
Потому что ребенок это настолько в твоем положении глобально, что на другие проблемы и времени не должно бы остаться. Если есть червячок сомнения в эту сторону, разберись сначала с ним. Ребенок должен быть все-таки целью. Ты же умная девочка, поковыряйся. Хочешь, напиши, вместе пороемся. 07.10.2014 22:12:01, Mirashka
А именно: если ты прям вот 100 процентов НЕ ПЫТАЕШЬСЯ с помощью младенца замазать какую-либо проблему. Это может быть и побег от нелюбимой работы в декрет. И плохие отношения с кем-то, которые выбивают из колеи настолько, что ты не справляешься. И внутренние твои тараканы, не связанные с ребенком (покопайся в себе, от чего ты можешь бежать в такую глобальную проблему, как младенец. Для чего тебе переворачивать настолько свою жизнь, о чем ты хочешь "подумать (побеспокоиться) завтра" (с)? Ребенок для тебя средство от чего..?
Потому что ребенок это настолько в твоем положении глобально, что на другие проблемы и времени не должно бы остаться. Если есть червячок сомнения в эту сторону, разберись сначала с ним. Ребенок должен быть все-таки целью. Ты же умная девочка, поковыряйся. Хочешь, напиши, вместе пороемся. 07.10.2014 22:12:01, Mirashka
Для того и пишу, чтоб понять. Гормоны - раз. Еще,думаю, выросшие дети и их способность/желание уйти в самостоятельное плавание. Если место младенца будет занято кем-то подобающим, им это придется сделать, воленс-неволенс. И без обид)
Что еще? Незакрытый гештальт с предыдущими детьми? Меня довольно сильно всегда выбивало, что значительная часть их детства прошла без меня. Ну, "моим детям было так плохо, а меня не было рядом". Думаю, такая сильная привязанность к внуку тоже оттуда растет, он очень похож на сына.
Побег от нелюбимой работы - нет, точно. Я как раз в период материнского крышесноса в основном голову ломаю, как совместить младенца и активную деятельность:)
Думаю, где-то на периферии еще страх одиночества, все-таки дети дают мощную волну безусловного принятия. 07.10.2014 22:44:47, яся 76
Что еще? Незакрытый гештальт с предыдущими детьми? Меня довольно сильно всегда выбивало, что значительная часть их детства прошла без меня. Ну, "моим детям было так плохо, а меня не было рядом". Думаю, такая сильная привязанность к внуку тоже оттуда растет, он очень похож на сына.
Побег от нелюбимой работы - нет, точно. Я как раз в период материнского крышесноса в основном голову ломаю, как совместить младенца и активную деятельность:)
Думаю, где-то на периферии еще страх одиночества, все-таки дети дают мощную волну безусловного принятия. 07.10.2014 22:44:47, яся 76
Обычное желание женщины. У Вас не было абсолютно естественного в жизни каждой женщины момента - появления младенца, вот Вам его и хочется. Все нормально. Про привязку к осени объяснить не берусь, наверно это время года подсознательно заставляет подводить итоги и оглядываться назад. И таки я предлагаю взять уже младенца:).
07.10.2014 16:06:09, Маргаритка
Ой как не скоро!:) За это время охотка стешится и остро захочется чтобы уже повзрослел:).
07.10.2014 19:38:18, Маргаритка
Щас у Вас в посте покопаются, найдут.. расстройство личности, может , вялотекущую шизофрению, в конце концов , примитивное отсутствие мужа и секса, докопаются до прошлых жизней, вытащат наружу внутреннего ребенка, травмированность, недолюбленность... продолжить?)))))
Не надо много думать, это вредно. У Вас взрослые дети, Вас ничего не сдерживает. Возьмите маленького, возраст позволяет. А то перейдет в навязчивость, тоже плохо)))) 07.10.2014 15:21:25, Солнечная .
Не надо много думать, это вредно. У Вас взрослые дети, Вас ничего не сдерживает. Возьмите маленького, возраст позволяет. А то перейдет в навязчивость, тоже плохо)))) 07.10.2014 15:21:25, Солнечная .
"Щас у Вас в посте покопаются, найдут.." - для того и писано:)
Сдерживает меня неустойчивое положение детей, активная общественная жизни и жилищный вопрос. Особенно - последнее:) 07.10.2014 15:25:42, яся 76
Сдерживает меня неустойчивое положение детей, активная общественная жизни и жилищный вопрос. Особенно - последнее:) 07.10.2014 15:25:42, яся 76
Жилищный вопрос - это тухлая отмазка:). Младенец может спать даже в чемодане:).
07.10.2014 16:07:25, Маргаритка
Опеке этот аргумент не прокатит:)
Мне на самом деле нравится мой нынешний образ жизни, боюсь, дольше недели в четырех стенах с младенцем я не выдержу. Разве только с внуком:) но у него свои мама-папа имеются 07.10.2014 19:27:01, яся 76
Мне на самом деле нравится мой нынешний образ жизни, боюсь, дольше недели в четырех стенах с младенцем я не выдержу. Разве только с внуком:) но у него свои мама-папа имеются 07.10.2014 19:27:01, яся 76
Мне кажется, "желание младенца" это попытка вернуть молодость, лучшие годы жизни.
07.10.2014 13:29:42, Koala2000
Остаются гормоны. У меня одна собака постоянно воровала щенков у другой "присваивала", а своих подросших щенят с рычанием гнала. Биология:-))
07.10.2014 13:34:17, Koala2000
Ну вот, а я думала, мне сейчас подсознание наружу вывернут:) А тут такая проза, гормоны)))
07.10.2014 13:40:47, яся 76
Так это самое примитивное и животное желание, какая уж тут "глубина":-))
07.10.2014 14:33:52, Koala2000
Я как доктор за физиологию:) Чистую:) Разные виды животных имеют свои сроки размножения, то есть определенные сроки спаривания (сюда входят и ухаживания, и вить гнездо, и выращивание потомства). Соответственно потомство появляется тоже в определенные сроки, самые удобные для вскармливания, обеспечения безопасности. Например коровы, лоси - рождают детенышей весной, а спариваются середина лета-начало осени, беременность долгая. Кошки очень хотят в марте, чтобы котята родились в мае. У нас традиционно свадьбы осенью, а младенец к лету. То есть сейчас как раз пора задумываться и организовывать. А весной об этом думать не надо, родившийся ребеночек долгие темные холодные дни осени-зимы не самый комфорт и ему и матери. Сама придумала:)
Мы начали собирать документы в октябре, второй раз в ноябре:) 07.10.2014 11:06:34, lenalar
Мы начали собирать документы в октябре, второй раз в ноябре:) 07.10.2014 11:06:34, lenalar
Я детей брала когда Бог пошлет))И раньше такого за мной не водилось, последние года три только, наверное. И я не хочу ребенка к лету, я его хочу именно осенью. Летом я вообще другого хочу:))
07.10.2014 11:51:07, яся 76
Это именно желание младенца, не вообще детей, вы же брали не совсем младенцев?:) Сейчас хотеть, а появится к лету - это и есть физиология. 9 месяцев - наш организм знает:) Я не знаю сколько вам лет, но самое сильное желание от 30 до 40 лет. В молодости оно не такое выраженное, много отвлекающих моментов, может поэтому и не водилось такого:)
07.10.2014 12:01:02, lenalar
Мне 38)) Если этой физиологии следовать, к лету должно ж еще больше захотеться? А у меня к весне это желание отрубается, а летом вообще: "младенец? Какой такой младенец? аааа, заберите это!!!"
Я так-то тоже склоняюсь к физиологии. А чего с ней делать? Оно глушится чем-нибудь, или теперь все, до климакса терпеть? 07.10.2014 12:05:01, яся 76
Я так-то тоже склоняюсь к физиологии. А чего с ней делать? Оно глушится чем-нибудь, или теперь все, до климакса терпеть? 07.10.2014 12:05:01, яся 76
Нет, вы неправильно поняли:) Это разумом женщина хочет к лету(или наоборот ей хочется к новому году), она планирует, взвешивает все за и против. А физиология - это когда сам организм идет к этому, к зачатию то есть, создается определенный состав крови, плазмы, ну не важно:) И женщине хочется НЕ РАЗУМОМ, а как раз непонятно почему. Родится ребенок не сейчас, но захотеть женщина должна именно сейчас, чтобы к лету уже был ребенок традиционно для нашего вида гомо сапиенс.
07.10.2014 15:38:54, lenalar
Ясно. Значит физиология. Будем ждать тогда, оно же пройдет со временем:)
07.10.2014 15:46:55, яся 76
Зачем терпеть? Завести младенца (помню про "не предлагать", но не могу удержаться). Заведите осенью, к лету вы с ним уже свыкнетесь и дальше все пойдет, как по маслу. Нельзя себе отказывать в таком прекрасном и естественном желании.
07.10.2014 13:48:56, atusik31
Так суть в том, что по факту мне сейчас новый ребенок не нужен. Если головой рассуждать, а не тем местом, где у меня гормоны вырабатываются:) Свыкнуться то не проблема, я с любым дитем (ну, почти) свыкнусь, если надо будет. Проблема в том, что меня раздражает во мне это иррациональное желание, сбивает с толку, не дает трезво мыслить и нормально функционировать.
07.10.2014 14:09:13, яся 76
По моим наблюдениям, женский организм успешно "гормонизирует" (от слова "гормон", а не "гармония") по двум типам: "женщина-мать" и "женщина- б-дь". Поясню. Первой от мужика нужен ребенок и средства на ребенка, второй нужен мужик, а ребенок средство его удержать. Отсюда вывод, чтобы не хотеть младенца надо хотеть, ну Вы понимаете:-)) А чтобы хотеть то, что "забыл как" надо вспомнить. Лучше практически:-)) Шопотом: мужа не предлагать:-)))
07.10.2014 15:23:34, Koala2000
Я за то, чтобы иногда голову выключать и позволять иррациональным желаниям сбываться. Это улучшает качество жизни.
07.10.2014 14:39:14, atusik31
В настоящий момент это качество жизни может только ухудшить. Ребенку в том числе.
07.10.2014 14:55:44, яся 76
Там внизу Офигения привела тезисы Стива Джобса. Как раз о том, что жизнь конечна и надо успеть сделать то, что хочется, полагаясь на интуицию, а не на внешние условия.
Раз Вы позволяете покопаться в душе, то выскажусь: мне кажется, что у Вас не реализована потребность материнства и Вы чувствуете, что уходит "последний вагон". Мне видится, что младенец был бы Вам сейчас очень кстати и "пусть весь мир подождет". Сотру, как прочтете. 07.10.2014 15:06:21, atusik31
Раз Вы позволяете покопаться в душе, то выскажусь: мне кажется, что у Вас не реализована потребность материнства и Вы чувствуете, что уходит "последний вагон". Мне видится, что младенец был бы Вам сейчас очень кстати и "пусть весь мир подождет". Сотру, как прочтете. 07.10.2014 15:06:21, atusik31
А внука завести тоже не предлагать?
Яся, может, кошку заведете, или собачку?
ЗЫ: кошка не перекрыла мой инстинкт. 07.10.2014 11:04:30, Криптан
Яся, может, кошку заведете, или собачку?
ЗЫ: кошка не перекрыла мой инстинкт. 07.10.2014 11:04:30, Криптан
А внуки у меня заводятся без предложений, сами:) Уже два раза. Только это совсем другое дело...
Собак у меня две, кот сейчас один, наконец-то (было пять). Доктор, что мне еще завести, чтоб успокоиться?))) 07.10.2014 11:52:53, яся 76
Собак у меня две, кот сейчас один, наконец-то (было пять). Доктор, что мне еще завести, чтоб успокоиться?))) 07.10.2014 11:52:53, яся 76
Ахатин. У них есть мозги. Я серьезно. Они меееедленные и любят купаться + если дать что-то вкусное, то быстро ползут к нему.
07.10.2014 13:18:31, Криптан
Думаете, улитка мне заменит младенца?:) Если серьезно, мне есть о ком заботится. Я младенца хочу так: вот он чистый и прелестный лепечет чего-то мимими. И да, я знаю, что младенцы на самом деле другие, но хочу вот так:)) Вот и шта эта?
07.10.2014 13:33:31, яся 76
Ооооо! ну что, что, нормальный инстинкт материнства:) Какое счастье его испытать:) Вывод - ваш организм прекрасно функционирует, в соответствии с природой, можно завидовать:)
07.10.2014 15:41:13, lenalar
Редборн? чистый и прелестный лежит в колясочке. сплошное мимими. не орет, не прудит, не поносит. и спать не мешает.
07.10.2014 14:34:38, silverheartcats
Рыбок! Чтобы бесконечно чистить аквариум, а в перерывах ими любоваться. Говорят, очень успокаивает и настраивает на философский лад.
07.10.2014 12:06:38, Lena Eselson
Бесконечно чистят аквариум только лохи. Вся фишка аквариумистики сделать систему по максимуму самодостаточной и вмешиваться как можно реже:-)
07.10.2014 15:12:01, Koala2000
Поскольку я отродясь не держала рыбок (и птичек тоже), то считала, что это непрменная часть содержания аквариума. Для меня домашние животные это кошки-собаки.
07.10.2014 16:42:39, Lena Eselson
Я не умею любить то, с чем невозможно вступить в контакт. Соотвественно и заботиться не умею. Все попытки завести рыбок или цветы заканчиваются плачевно.
07.10.2014 12:16:50, яся 76
Моль?
Я вчера обнаружила, откуда ку меня моль.. Она сожрала мои валенки! На антресолях. Паразитка!
Теперь я и коты бегаем, ловим. 07.10.2014 13:20:04, Криптан
Я вчера обнаружила, откуда ку меня моль.. Она сожрала мои валенки! На антресолях. Паразитка!
Теперь я и коты бегаем, ловим. 07.10.2014 13:20:04, Криптан
Я нарочно валенки на балконе держу. Если есть валенки моль живет только в них:-))
07.10.2014 15:10:35, Koala2000
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?