Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Тоже про семьи, переезжающие в МО

А вот если я понаехавшую семью, которую хорошо знаю, зарегистрирую у себя, а снимать жилье они будут в другом месте, опеку это устроит? А мне от этого какие неудобства будут?
07.10.2014 09:51:35,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно я в Вашей теме еще спрошу вот такое неприличное.
Если опека будет посещать по месту жительства, а регистрация все равно по другому адресу, то чем принципиально отличается регистрация "за денежку". Инет пестрит... Район в МО можно выбрать..
Я ни в коем случае не склоняю.. но так.. напрашивается..
08.10.2014 11:51:31, Гарпистка
Вилюйская
Опека будет выезжать туда,где они живут.Идеально,чтобы регистрация и проживание были в одном районе.Плюс вам должны доплачивать за регистрацию,коммуналка же увеличится. 07.10.2014 12:18:46, Вилюйская
Ольга Оводова
У меня дом, коммуналка только по счетчикам. 07.10.2014 12:21:13, Ольга Оводова
Вилюйская
Тогда наверное можно.Неудобства?Ну прежде всего непонятки могут возникнуть тогда,когда вам понадобится,чтобы они выписались.Вернее вы просто идете и выписываете.А вот куда они потом денутся...скорее всего поедут домой,если их никто больше к себе не зарегистрирует. 07.10.2014 12:25:02, Вилюйская
Ну да, какие неудобства хозяину? Захотел - выписал и точка! 07.10.2014 20:06:43, светланадевятимама+
я тебе писала и даже ссылку давала, какие неудобства: уголовная и административная ответственность. Это незаконно и влетит хозяин на хороший штраф 08.10.2014 09:42:34, Пангея
Лар, так я за регу по месту проживания и пишу. 09.10.2014 14:21:22, светланадевятимама+
За регу по месту проживания не грозит вообще ничего. Мне показалось, что у автора было про регу у нее, при проживании в другом месте. А это наказуемо. 09.10.2014 20:54:02, Пангея
Лар, это, видимо что-то там ещё о другом темка.
Квартира предлагается (вернее предлагалась) с проживанием и регой в ней же.
Как там твои жильцы? Нет ещё желания у них в своё что-то перебраться?
09.10.2014 21:14:06, светланадевятимама+
Мои только-только собрали и передали пакет на папу. Не накопили еще, но присматриваются. Очень деятельные люди, да. Как что поменяется - я свистну :о)) 09.10.2014 21:37:04, Пангея
ждем,с))
Тоже пакет почти собрала, чтоб здесь попытаться обоим переоформиться на всех детей.
09.10.2014 21:41:27, светланадевятимама+
Молодец, это спасет тебе и время и деньги, переезд уж очень выматывающая вещь. 09.10.2014 22:41:16, Пангея
верю, Лар, верю, что тяжко это - переезд! Вы сами уже обустроились? 09.10.2014 22:43:20, светланадевятимама+
да где там, не могу даже свои теплые куртки найти :о(( думаю, к концу октября, не раньше, закончим разбор барахла 10.10.2014 00:16:22, Пангея
ну ничего, сейчас ещё не очень холодно. Как представлюююю, ууу - тут и репетиторы не помогут)) 10.10.2014 00:57:58, светланадевятимама+
Вилюйская
Свет,непонятки я имею ввиду,если все не обсудить на берегу.Вдруг потребуется продать квартиру или просто вернуть её себе под проживание.А прикинь,как людей кинешь в такой ситуации?Они ж зависимые...и если их никто не зарегистрирует им просто придется всем колхозом возвращаться на родину.А школа уже имеющаяся,а работа?это ж не просто мертвые души...живая семья с кучей детей.думаю переезжающие должны просчитать все риски,чтобы не попасть в неприятную ситуацию...арендодатель же может не со зла,а по своей необходимости,в интересах своей семьи действовать,согласна? 07.10.2014 20:11:27, Вилюйская
Арендодатель сдает свое жильё на то время, которое считает нужным ему, мне так кажется. А вот тот, кто его снимает и должен думать. Потому и совсем не плохо иметь жилье на "родине". Мало ли какие обстоятельства. Причем тут арендодатель? Понятно, что ситуация у него может измениться кардинально, ну вот самому нужна своя хатка. Понятно лишь одно, что месяцок бы не помешал на урегулирование ситуации квартиросъемщикам, а не день-два, к примеру. Ведь будет же где-то у съемщиков постоянная рега? В съеме она только временная, хоть на полгода или , даже, месяц. 07.10.2014 23:11:06, светланадевятимама+
А тут на самом деле вот какой нюанс. Опека же в курсе, что они не живут по месту регистрации, и посещает их в другом месте. То есть их же не из дома выгонят на улицу, а только "выпишут" - так об этом ни опеку, ни школу никто оповещать не станет, ФМС таким не развлекается. 07.10.2014 20:45:37, Гарпистка
Опека требует именно регистрации. Мы своих зарегистрировали на год вот и договор с ПС у них на 1 год.

То есть - для заключения договора опеки необходимы документы о найме или собственности. Просто так даже обследовать жилье не придут.
08.10.2014 09:44:44, Пангея
Так документы о найме - это не регистрация. С Вашими другая ситуация: они из другого региона. Незарегистрированным вообще нигде и никак в Москве московские выплаты назначить не могут. А если б они жили у Вас, а прописались у меня - без проблем. Мы так живем, с полного согласия опеки и Департамента.
А если Ольга у себя зарегистрирует их на 10 лет (с договором безвозмездного пользования для ФМС, если понадобится) - вот и договор ПС на 10 лет. И отдельно договор аренды на другое жилье.
08.10.2014 09:55:19, Гарпистка
если они у вас будут фиктивно зарегистрированы, за это уже вввели уголовное и административное наказание. Если я зарегистрирована у себя в квартире, а живу у мамы- можно и без договора, это все родственное проживание и внутри мск. А приезжие в обязательном порядке должны быть зарегистрированы и иметь договор аренды (или безвозмездного найма) 08.10.2014 20:36:42, Пангея
Вилюйская
Станут.Мы,имея жилье в собственности постоянно обновляем справки из жэу,подтверждая регистрацию,прописку,запрашива­ют справку о составе семьи.
И почему опека в курсе,что они не живут по месту регистрации?Я даю не только регистрацию,но и квартиру для проживание.Наша опека на это не пойдет.
07.10.2014 20:54:33, Вилюйская
Но я же отвечала на Ольгину тему, а она только про регистрацию, без проживания.
Значит в МО какие-то другие традиции. Мы ничего не подтверждаем, я вот сейчас засомневалась, носила ли я вообще в опеку документы о регистрации младших!
У нас опека в курсе, что мы живем не по регистрации, правда в пределах одного района, это важно. В противном случае они бы передали дела в опеку по фактическому проживанию. Наши строго по закону действуют.
08.10.2014 09:47:36, Гарпистка
Обычно такие вопросы решаются предупреждением за месяц до изменений. А там уже каждый сам решает свои проблемы. 07.10.2014 20:33:14, Маргаритка
Вот-вот. 07.10.2014 23:11:59, светланадевятимама+
Вилюйская
Ой,Ир,это ж не просто квартиранты... 07.10.2014 20:35:40, Вилюйская
Ну если владельцу не припрет нужда, то он и за 2-3 месяца предупредит. Но не быть же всю жизнь родной матерью?:) Все взрослые люди и должны сами просчитывать риски, связанные со съемным жильем. 07.10.2014 23:20:23, Маргаритка
Ой, сейчас хороших квартирантов тоже трудно найти. А что может быть лучше дохода от сдачи недвижимости хорошим людям? И имущество цело и деньги идут. Так что хозяева хорошими жильцами тоже очень даже дорожат. 08.10.2014 09:46:23, Пангея
Лар, но это же не значит, что квартиросдатчики должны быть заложниками ситуации? Это же ИХ собственность, в конце концов. 07.10.2014 23:13:17, светланадевятимама+
это у нас теперь незаконно, и им и вам могут быть серьезные проблемы и штрафы и опеку такое не должно устроить. 07.10.2014 10:56:10, asha-tasha-asha
Dnnn
да, у нас в тсж у паспортного стола висит какое-то объявление о незаконности регистрации не по месту фактич. пребывания. 07.10.2014 17:40:46, Dnnn
Вилюйская
Почему?Мы зарегистрированы в одном месте,а живем в другом.На учете в ООП стоим по месту проживания.Разве это незаконно?Кто меня может заставить жить именно по месту регистрации?Ау,юристы! 07.10.2014 17:51:13, Вилюйская
Если не путаю, то вроде бы наоборот, народ обязан зарегистрироваться по месту пребывания, если пребывание более трех месяцев. 07.10.2014 17:54:09, Маргаритка
Вилюйская
Странно...надо ЖК читать.У меня в подчинении работали около 20 человек,только двое москвичи и одна женщина из Домодедовского района.Все остальные приезжие,но все граждане РФ.Никто(в департаменте персонла и СБ) не требовал никакую регистрацию по месту пребывания,а компания у нас официальная,100 % белая. 07.10.2014 18:12:30, Вилюйская
Dnnn
конечно, я 10лет работала почти всегда без регистраций, не работодателя это дело, он не ФМС. Но вот так написано, что за фиктивную регистрацию у себя того, кто не живет, теперь могут наказать хозяина. у Вас вообще наверное постоянная регистрация в МО. Временную в пределах МО при этом делать не будут. А зарегистрируете Вы у себя, пусть временно, 10 человек в личной кв, пойдете брать справку для опеки из домовой книги... Тут-то и выяснится, что от всех 10 затребуют согласие на прием Вами в семью новых детей. И по площади скажут - у вас своих 10, зарегистрированных 10 - где Вам еще кого-то размещать. 08.10.2014 09:30:51, Dnnn
Наша опека удовлетворилась заявлением "такие-то зарегистрированы, но не проживают", когда я еще оформляла заключение по месту прописки. Опека на ФМС, и следить за соблюдением их правил не обязана. 08.10.2014 09:50:28, Гарпистка
Вилюйская
Не скажут.Ни от кого из просто зарегистрированных согласие на прием ребенка не требуется,вы что))))).Насколько я знаю,согласие нужно от членов семьи,совместно проживающих.У меня два кровных сына прописаны вместе со мной,но разрешения на прием детей они не давали,так как снимают жилье и живут отдельно..Согласие на прием писали только приемные дети ,достигшие 10 летнего возраста.
И еще,а можете ссылку дать,где "вот так написано",что хозяина будут наказывать?
08.10.2014 09:37:29, Вилюйская
Dnnn
в тсж своем на объявлении вычитала этой весной, видимо начали применять закон. Вот что-то нашлось в инете (ст. 322.2 УК РФ) : [ссылка-1]
"3. Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства. За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрена уголовная ответственность (ст. 322.2 УК РФ).
Примечание. Под фиктивной регистрацией понимается регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации. Это также его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении или регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) гражданина (ст. 2 Закона от 25.06.1993 N 5242-1)."
08.10.2014 11:48:15, Dnnn
Как они планируют доказывать "намерение". Это принято против регистрации 150 гастарбайтеров в одну комнату комуналки. А применяться вероятно будет "в ручном режиме" - т.е. когда есть интерес кому-то сделать гадость, или угрожать этим. Поголовно пересажать всех, кто зарегистрирован и не проживает вместе с собственниками - придется всех остальных по УДО отправить восвояси, и то мест не хватит. 08.10.2014 11:54:14, Гарпистка
Вилюйская
Тоже хотела написать как доказывать будут?
Ну вот не живут у меня зарегистрированные,предположим это решили проверить.Как?Ну позвоню я этим зарегистрированным,скажут в отпуск отъезжали,если их на месте не обнаружили...Или как?Я не понимаю.Или их караулить будут возле квартиры?
08.10.2014 12:16:36, Вилюйская
Ольга Оводова
Если мы о приемной семье, ее обязаны проверять не реже, чем раз в год. Причем не наличие самих людей, а условия для детей - кровати, шкафы, игрушки. Имитировать это все в помещении, где не живешь, очень сложно. 08.10.2014 13:05:57, Ольга Оводова
а зачем имитировать? вот у меня прописка по одному адресу, живу я по другому, опека это прекрасно знает и приходит проверять по месту жительства. главное чтобы в одном районе было место прописки и жительства 08.10.2014 13:23:20, все впереди
Ага. Надо тогда запретить отлучаться из дома более, чем на сутки. А то запарятся караулить. 08.10.2014 12:19:17, Гарпистка
Dnnn
вот-вот, захотят кому-то жизнь испортить - испортят. Те, у кого это бизнес - поделятся и отвертятся, а то фмс само не видит, что творится на его территории.
почитала дальше в Консультанте, вообще гадость какая-то - срок до 3 лет, штраф до 500 тыс. [ссылка-1]
Хотя странно действительно получается, если есть регистрация на территории муниц образования, то можно жить и не по регистрации в пределах той же территории. Но при этом фиктивная тоже в какой-то мере получится.
08.10.2014 12:01:38, Dnnn
ага. нашей семье этот закон со всех сторон противопоказан. но живем, кому мы нужны.. 08.10.2014 12:18:12, Гарпистка
Трудовой кодекс не оговаривает требования к регистрации работающих. Это сфера миграционной службы. 07.10.2014 21:05:24, Офигения
Если не ошибаюсь, это нововведения этого года. Вроде бы эти новшества еще в силу не вступили. 07.10.2014 18:47:43, morozilka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!