А поделитесь опытом, кто брал приемных к своим недорощенным кровным в переходном возрасте. Я хочу все в своей счастливой семье испортить? Или это успешная тактика?
Анамнез:
Имеется мама 40+ с двумя кровными подростками 11 и 14 лет. Опыт приемного родительства есть,но своеобразный(уже взрослый беспроблемный юнош - был на родственной опеке с 14 до 18). Папы в семье нет. И вот приспичило маме взять малыша :-)
Много раз читала тут, что надо сначала дорастить кровных, и уже потом обзаводиться приемными. Сижу и прикидываю риски. С одной стороны, страшно мне, что увлекусь малышовыми проблемами и упущу непростого младшего (11 лет, только-только входит в пубертат). Боюсь адаптации, ревности, боюсь испортить остаток детства кровным, боюсь потерять с ними контакт. С другой стороны, пока я младшего доращу - мне будет уж 50. Вряд ли я тогда кого бы то ни было возьму.
Мамонта в семье добываю я одна. Ребенка хочу взять до 3 лет. Помощников нет (ну, разве только старшие дети, но особо на них не рассчитываю). Есть возможность полгода-год поработать полдня, из дома, взять няню. Мотивация к приему ребенка:
- желание продлить молодость :-) (маленький ребенок - молодая мама),
- хочется приключений, а то скучно жить :-)
- есть силы вырастить еще одного, а родить его уже не могу, да и не от кого,
- боюсь в 50 остаться одна, когда кровные дети вылетят из гнезда,
- хочу помочь ребенку (готова на не очень здорового, примерно представляю, с какими заболеваниями потяну).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малыша к подросткам?
02.10.2014 18:09:13, В раздумьях72 комментария
Все возможно. Вводные данные у Вас неплохие. Для меня было бы ключевым моментом (и было в свое время) мнение кровных детей. Они за или против? И как в принципе они друг к другу относятся и к чужим малышам. От этого и плясать.
05.10.2014 19:45:18, ДраКошка
Еще раз спросила детей. 11-летка согласен на все, что мама считает правильным :-) Наверное, старается угодить любимой мамочке. А 14-летка (которая раньше тоже была согласна с любым маминым мнением) уже стала мыслить своим умом: не хочу, говорит, нунафик этих детей - тебе что, нас мало? давай лучше еще одну собачку заведем. Я уверена, что смогу уговорить и 14-летку, но надо ли?
Друг к другу дети относятся хорошо, делятся, помогают, дружат, но и ревнуют тоже, и ругаются. Обычно, в общем. К чужим малышам относятся индифферентно. Больше любят кошечек и собачек :-) Но у нас в близком окружении и нет малышей ни у кого. 13.10.2014 17:44:12, В раздумьях
Друг к другу дети относятся хорошо, делятся, помогают, дружат, но и ревнуют тоже, и ругаются. Обычно, в общем. К чужим малышам относятся индифферентно. Больше любят кошечек и собачек :-) Но у нас в близком окружении и нет малышей ни у кого. 13.10.2014 17:44:12, В раздумьях
Это должно быть только Ваше решение. Дети не способны и не должны решать такие вопросы. Спрашивая их, мы невольно перекладываем на них груз ответственности.
13.10.2014 23:52:01, Маргаритка
Ириш, ну как это ТОЛЬКО ВАШЕ??? Если ребенок уже на берегу против, может такое закрутиться - и ради чего?
14.10.2014 18:47:27, ДраКошка
Надо с ним работать в этом направлении, но не спрашивать согласия. Это слишком сложный вопрос, а ребенок еще незрел по определению. Чем он будет руководствоваться в своем выборе? Ребенок если за, то скорее всего это желание иметь живого пупсика дома (если речь о малыше) или наивная вера, что он получит друга по играм. Если против, то банальное нежелание делится имеющимся. И то и другое - это банальный эгоизм, которым дети собственно и живут. Можно конечно продавить на жалость к сироткам, но это уже родительские манипуляции, желаний ребенка в этом нет. И потом я плохо представляю себе как бы я советовалась, если бы решила родить. Как бы это ребенок сказал нет и я пошла на аборт. Он вырастет и этот аборт будет на его совести? Я немножко утрирую конечно, но абсолютно убеждена, что вопрос количества, качества и времени обзаведения детьми дети решать не должны. Даже обзаведения кошкой не должны решать, т.к. не понимают реальных последствий. Все ИМХО.
14.10.2014 19:01:59, Маргаритка
Аборт - это одно, это уже имеющийся ребенок. А каждого следующего - почему бы и не спрашивать у имеющихся :)? Впрочем, я могу лукавить. У меня каждый раз были положительные ответы от имеющихся детей )
14.10.2014 19:29:02, ДраКошка
Галя, но дети потому и признаются недееспособными, потому что они еще не могут вполне оценить последствия своих решений. Все это - "мама, роди братика. Ну или хотя бы роди тогда собачку" - это же вполне объяснимый инфантилизм. Только взрослый способен принимать жизненно важные решения. Детям право решать что-то даже в своей жизни, можно выдавать только дозированно и постепенно. А если он сегодня сказал Да, а посмотрев что за штучка этот новый братик сказал Нет? Опять его слушать. Это компетенция родителей и только родителей, слишком серьезный проект.
14.10.2014 20:25:05, Маргаритка
Не спрашивать, потому что не ему этого ребенка потом растить. Я имела наивность спросить о втором ребенке у первого. Он согласился, охотно. А через несколько месяцев с тем же энтузиазмом потребовал вернуть где было. Раз его мнения спрашивали, когда забирали, значит и теперь должны были ему последовать, логично же. Пришлось несколько подкорректировать свою позицию по этому вопросу.
14.10.2014 20:16:58, яся 76
Ну, я-то с Вами абсолютно согласна. И спрашивала не впрямую, а просто подняла тему в беседе - дети и высказались. У нас в семье ваще полная демократия: все свободно высказываются - а решаю я :-) Отвечаю за все, впрочем, тоже я.
Но законодательно с деток старше 10 лет надо таки получить письменное согласие. Вы, если надумаете все же брать того (или другого) малыша, как будете своего 15-летку уговаривать написать согласие?
А вот скажите еще, даже отвлекшись от согласия/несогласия детей, Вам самой не жалко пропустить последние годы взросления Вашего младшенького кровного сына, увлекшись проблемами нового малыша? 14.10.2014 14:14:30, В раздумьях
Но законодательно с деток старше 10 лет надо таки получить письменное согласие. Вы, если надумаете все же брать того (или другого) малыша, как будете своего 15-летку уговаривать написать согласие?
А вот скажите еще, даже отвлекшись от согласия/несогласия детей, Вам самой не жалко пропустить последние годы взросления Вашего младшенького кровного сына, увлекшись проблемами нового малыша? 14.10.2014 14:14:30, В раздумьях
Жалко. Видимо поэтому оказалось и не дано:). А уговорить я бы уговорила, конечно. Это ж мое дите, я его все наизусть знаю:).
14.10.2014 17:57:30, Маргаритка
Ясно. Аналогичный случай.
14.10.2014 19:31:35, В раздумьях
мотивация не хуже других, но вы должны больше беречь кровных. В ситуации, когда все на маме бы дорастила обоих кровных хотя бы до 16-17 лет.
заняться много чем еще можно, скажите мне лучше, от чего вы бежите? чем позволит вам не заниматься приемный малыш? Собой, поисками мужчины, разбором подростковых закидонов, переработкой в компании?
почемув 50 вы не надеетесь встретить любовь всей жизни?
почему это мальчики ваши вылетят из гнезда? им и в гнезде будет ни разу не плохо, сейчас не модно рано жениться..
няня -это ЖЕСТЬ, я с трудом терпела уборщицу. Равнодушная к ребенку, жадная до жрачки и сна, ищущая приключений и стремительных связей, ленивая и чванливая провинциалка - нередко пьющая и курящая - таков мой средний опыт с нянями...вы ЭТОМУ созданию готовы доверить малыша? (простите, приличные няни, вы мне ни разу не попались) 03.10.2014 21:03:51, Лао Ц'зы
заняться много чем еще можно, скажите мне лучше, от чего вы бежите? чем позволит вам не заниматься приемный малыш? Собой, поисками мужчины, разбором подростковых закидонов, переработкой в компании?
почемув 50 вы не надеетесь встретить любовь всей жизни?
почему это мальчики ваши вылетят из гнезда? им и в гнезде будет ни разу не плохо, сейчас не модно рано жениться..
няня -это ЖЕСТЬ, я с трудом терпела уборщицу. Равнодушная к ребенку, жадная до жрачки и сна, ищущая приключений и стремительных связей, ленивая и чванливая провинциалка - нередко пьющая и курящая - таков мой средний опыт с нянями...вы ЭТОМУ созданию готовы доверить малыша? (простите, приличные няни, вы мне ни разу не попались) 03.10.2014 21:03:51, Лао Ц'зы
[пусто]
04.10.2014 19:42:55
мне не попались москвички. Я не претендую на истну, что я там "познала нянь", но трясет меня при одном только упоминании. Я сама хочу растить своих детей, а то - наймешь няню, чтобы растила ребенка - будь уж последовательна и найми мужу любовницу. а сама - работать, работать, работать, чтобы сдохнуть в полной несознанке в мск пробке.
05.10.2014 07:44:59, Пангея
[пусто]
05.10.2014 20:51:13
да, поиски фигуры родителя (которая будет тебя слушаться) -это частая тема. Я себе наняла в свое время и маму и папу :о)) Ну, фигурально выражаясь. Это очень прикольно, когда получается, а потом тебя обухом настигает разочарование - в моей истории даже приведшее к миллионному судебному иску. Только вот "позаимствованное без моего разрешения" я никак не могу получить по исполнительному листу...
так вот - я против наемного персона, меня даже уборщицы бесят. Чужие морды в моем доме так осатанели мне, пока я жила в частном доме, что я возненавидела и проживание в доме само по себе 6о)) Хотя оно и не было виновато.
Если у кого-то, не будем показывать пальцем, нарушены границы и он(а) хочет передать детей чужой тетке и мужу..гм..в некотором роде тоже подыскать заместительницу, то она либо чертовски устала либо запуталась - и таким образом хочет отложить "текучку" и посмотреть со стороны. 05.10.2014 21:53:47, Пангея
так вот - я против наемного персона, меня даже уборщицы бесят. Чужие морды в моем доме так осатанели мне, пока я жила в частном доме, что я возненавидела и проживание в доме само по себе 6о)) Хотя оно и не было виновато.
Если у кого-то, не будем показывать пальцем, нарушены границы и он(а) хочет передать детей чужой тетке и мужу..гм..в некотором роде тоже подыскать заместительницу, то она либо чертовски устала либо запуталась - и таким образом хочет отложить "текучку" и посмотреть со стороны. 05.10.2014 21:53:47, Пангея
[пусто]
05.10.2014 21:59:35
Ну, бабушка ребенку -это как раз фигура "управляемой матери". Я не могу сказать, что ты себе искала маму, потому что я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "бабушка".
Я могу только про себя сказать, что моим детям достаточно реальных бабушек, а кого-то убабушить мне совсем не хотелось. Меня бесят чужие морды возле моих детей. 05.10.2014 22:20:49, Пангея
Я могу только про себя сказать, что моим детям достаточно реальных бабушек, а кого-то убабушить мне совсем не хотелось. Меня бесят чужие морды возле моих детей. 05.10.2014 22:20:49, Пангея
Вот как можно хотеть убрать йорков?:) Я от одного их вида растекаюсь как мороженое на теплой сковородке:). Особенно когда все достанут, такой релакс от них:).
05.10.2014 20:55:02, Маргаритка
[пусто]
05.10.2014 20:57:01
На самом деле хорошо, когда есть животные. Они отфильтровывают тех, кого действительно к ребенку пускать нельзя :)
05.10.2014 21:26:43, ДраКошка
< А "молодым бабушкам" скучно без работы, без внуков, хочется отдать кому-то свое тепло, потискать и приласкать малыша. Идеальные няни, имхо.> Хаха. Так это я и есть, в будущем! Если не дадут мне малыша - пойду няней на полдня! :-)
04.10.2014 19:54:24, В раздумьях
А я уж думала, что не дождусь тапков :-) Спасибо за Ваш ответ!
От чего бегу? От старости и одиночества, наверное :-) Пока их нет, но я ж на перспективу детьми запасаюсь :-)
Любовь тоже ищу, исходно как раз была идея сначала обзавестись новым мужем, а потом - новым ребенком, вместе с мужем. Но муж все не находится, а время идет. Если я уже все равно не могу родить общего с мужчиной ребенка, так почему не сделать наоборот - сначала взять малыша? Мужа буду продолжать искать.
Я, наверное, идеалистка, но надеюсь, что приемный малыш не будет меня сильно ограничивать. А если не хватит времени на "переработки в компании", которыми я грешу, будет даже прекрасно :-)
Сына (которому сейчас 11) боюсь упустить, увлекшись малышом - это самый большой страх. Если откладывать прием малыша, то, видимо, до окончания его переходного возраста. Ну, как Вы пишете - до 16-17, иои хотя бы до 15 его лет. Это еще 4-5-6 лет. Не хочется так долго ждать! Эгоистка я, да? (Шепотом. И еще боюсь, что введут возрастной ценз - и никого мне в 50 не дадут).
С нянями все опираются на свой опыт, а у меня он очень положительный, как и с домработницами. Правда, на полный день и полную неделю у меня няни никогда не работали. Максимум - 3 раза в неделю на полдня. Думаю, те, кто именно не работают, а подрабатывают нянями - это какая-то другая группа людей. У меня не было иногородних - все местные, даже соседи, 50+/- - недобабушки, или начинающие бабушки в своей семье. К тому же я смогу работать полдня и из дома. Рядом у нас прекрасный д/сад. Так что няня - это не навсегда :-) 04.10.2014 17:05:40, В раздумьях
От чего бегу? От старости и одиночества, наверное :-) Пока их нет, но я ж на перспективу детьми запасаюсь :-)
Любовь тоже ищу, исходно как раз была идея сначала обзавестись новым мужем, а потом - новым ребенком, вместе с мужем. Но муж все не находится, а время идет. Если я уже все равно не могу родить общего с мужчиной ребенка, так почему не сделать наоборот - сначала взять малыша? Мужа буду продолжать искать.
Я, наверное, идеалистка, но надеюсь, что приемный малыш не будет меня сильно ограничивать. А если не хватит времени на "переработки в компании", которыми я грешу, будет даже прекрасно :-)
Сына (которому сейчас 11) боюсь упустить, увлекшись малышом - это самый большой страх. Если откладывать прием малыша, то, видимо, до окончания его переходного возраста. Ну, как Вы пишете - до 16-17, иои хотя бы до 15 его лет. Это еще 4-5-6 лет. Не хочется так долго ждать! Эгоистка я, да? (Шепотом. И еще боюсь, что введут возрастной ценз - и никого мне в 50 не дадут).
С нянями все опираются на свой опыт, а у меня он очень положительный, как и с домработницами. Правда, на полный день и полную неделю у меня няни никогда не работали. Максимум - 3 раза в неделю на полдня. Думаю, те, кто именно не работают, а подрабатывают нянями - это какая-то другая группа людей. У меня не было иногородних - все местные, даже соседи, 50+/- - недобабушки, или начинающие бабушки в своей семье. К тому же я смогу работать полдня и из дома. Рядом у нас прекрасный д/сад. Так что няня - это не навсегда :-) 04.10.2014 17:05:40, В раздумьях
ну, рази ето тапки? Ето дружеское предупреждалово. Что вы стремительно бежите в омут, лишь бы НЕ (вопрос к вам - не что??)
пусть будет "не остаться одной" - вполне нормальное "не"
Но - предположим, не демагогии ради, что вам президент особым указом лично запретил усыновлять. Что вы будете делать?
Как ЕЩЕ вы бу убежали от одиночества?
И по пунктам: Я не смогу взять малыша, но вот эти проблемы я решу так:
желание продлить молодость :-)
- хочется приключений, а то скучно жить :-) (воистину скучно и абсолютно всем, даже тем, кто взял малыша)
- есть силы вырастить еще одного, а родить его уже не могу, да и не от кого,(доноры, какие сейчас есть доноры - норвеги! синеглазые мужественные варяги с роскошными нормандско=тевтонскими генами..ммммм...заммечтательно!)
- боюсь в 50 остаться одна, когда кровные дети вылетят из гнезда, (Турция, любовник или даже муж? шариат, ислам, патриархат?)
- хочу помочь ребенку (себе помогите, за отсутствием возможности помочь ребенку. На малышей очереди из молодых родителей, не имеющих подростков. За мной как раз занимайте :о)) 04.10.2014 19:08:49, Пангея
пусть будет "не остаться одной" - вполне нормальное "не"
Но - предположим, не демагогии ради, что вам президент особым указом лично запретил усыновлять. Что вы будете делать?
Как ЕЩЕ вы бу убежали от одиночества?
И по пунктам: Я не смогу взять малыша, но вот эти проблемы я решу так:
желание продлить молодость :-)
- хочется приключений, а то скучно жить :-) (воистину скучно и абсолютно всем, даже тем, кто взял малыша)
- есть силы вырастить еще одного, а родить его уже не могу, да и не от кого,(доноры, какие сейчас есть доноры - норвеги! синеглазые мужественные варяги с роскошными нормандско=тевтонскими генами..ммммм...заммечтательно!)
- боюсь в 50 остаться одна, когда кровные дети вылетят из гнезда, (Турция, любовник или даже муж? шариат, ислам, патриархат?)
- хочу помочь ребенку (себе помогите, за отсутствием возможности помочь ребенку. На малышей очереди из молодых родителей, не имеющих подростков. За мной как раз занимайте :о)) 04.10.2014 19:08:49, Пангея
Если малыша брать нельзя указом президента, то буду:
1. искать мужа,
2. путешествовать,
3. куплю квартиру в нравящемся мне городке "на старость" - буду платить ипотеку и обустраивать гнездо,
4. жить жизнью имеющихся детей.
Впрочем, пункты 1-3 можно с таким же успехом реализовать и с малышом, а пункта 4 я очень боюсь :-) Прецеденты в семье имелись (мама, бабушка), с плачевными последствиями.
"Ждать внуков", как тут часто советуют, это имхо = пункту 4. Внуки могут ведь в означенный срок и не наступить. Или вообще не наступить. Моя знакомая в 65 не имеет внуков от 2 здоровых детей. У детей оказались другие планы на жизнь.
Норвегами посмешили :-) Овариальный резерв у меня истощен. Как у большинства за 40. Гробить здоровье жуткими стимуляциями чтобы вызрели 1-2 оставшиеся калечные яйцеклетки? Которые мы и оплодотворим норвежской спермой? При 2 кровных детях? Нафига?!!! :-)
Турецкие любовники тоже не вдохновляют. У меня высокая избирательность. Я четко знаю, какие мужчины мне нравятся :-) Мне даже иногородние не подходят, не то что турки. Не по внешности (внешность у них отличная!), а по менталитету и бэкграунду. Я из тех, кому "а поговорить?" :-)
Очереди на малышей на родине, к сожалению, сильно преувеличены. А если отъехать за Урал, да снизить запросы до национального мальчика с подтвержденным ВИЧ или ГепС - то это ко мне будет стоять очередь, а не я в очереди, как ни грустно :-( 04.10.2014 19:50:26, В раздумьях
1. искать мужа,
2. путешествовать,
3. куплю квартиру в нравящемся мне городке "на старость" - буду платить ипотеку и обустраивать гнездо,
4. жить жизнью имеющихся детей.
Впрочем, пункты 1-3 можно с таким же успехом реализовать и с малышом, а пункта 4 я очень боюсь :-) Прецеденты в семье имелись (мама, бабушка), с плачевными последствиями.
"Ждать внуков", как тут часто советуют, это имхо = пункту 4. Внуки могут ведь в означенный срок и не наступить. Или вообще не наступить. Моя знакомая в 65 не имеет внуков от 2 здоровых детей. У детей оказались другие планы на жизнь.
Норвегами посмешили :-) Овариальный резерв у меня истощен. Как у большинства за 40. Гробить здоровье жуткими стимуляциями чтобы вызрели 1-2 оставшиеся калечные яйцеклетки? Которые мы и оплодотворим норвежской спермой? При 2 кровных детях? Нафига?!!! :-)
Турецкие любовники тоже не вдохновляют. У меня высокая избирательность. Я четко знаю, какие мужчины мне нравятся :-) Мне даже иногородние не подходят, не то что турки. Не по внешности (внешность у них отличная!), а по менталитету и бэкграунду. Я из тех, кому "а поговорить?" :-)
Очереди на малышей на родине, к сожалению, сильно преувеличены. А если отъехать за Урал, да снизить запросы до национального мальчика с подтвержденным ВИЧ или ГепС - то это ко мне будет стоять очередь, а не я в очереди, как ни грустно :-( 04.10.2014 19:50:26, В раздумьях
О, вы умница! Вас читать одно удовольствие. Но слабые места тоже есть.
Значит, как спать с турком -это запрещено, а как турчонка, например, с гепатитом нести домой, к здоровым кровным детям - так это да. турчонок же вырастет москвичом, да? И, пока вы его растите, все другие турки в округе будут точно знать, что один из них вам этот подарок таки оставил. Вам это будет важно. Вам это будет неприятно. Вашим детям в принципе НЕ НУЖЕН приемный ребенок, но вы и их "отодвигаете"
Запреты. Совершенно возмутительно сужать себе круг мужчин. Это защитная реакция, но "только с перламутровыми пуговицами" - это кино. Вам срочно, пока не вышел брачный возраст, надо корректировать отношения с мужчинами. Ну, я еще могу понять "национальный" - для размножения важно и культур-мультур разный, но иногородний.. это маркер: вы искусственно создаете препятствия на своем Женском пути, потому что... (идите к специалисту)
Давайте возьмем ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: правда в том, что счастье, не-одиночество, радость и любовь - внутри вас. Окружив себя хоть молодыми турками хоть младенцами изо всех союзных республик, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ПРЕЖНЕЙ.
Вы не сосуд, который меняет цвет от разного содержимого. Просто к вашим ИМЕЮЩИМСЯ проблемам вы добавите новых. А в душе останется страх одиночества, защитная высокая избирательность, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ВАМ СТАТЬ НЕ-ОДИНОКОЙ, страх перед старостью и потеря всякой товарности. Рассыпающееся здоровье и внутренний бунт, протест, несогласие с такими изменениями.
Куда бы вы не поехали, вы везде возьмете себя с собой. Я в Болгари часто видела людей, которым казалось - ненадолго - что поселившись среди доброжелательных, ненавязчивых славян в лучшем в мире климате - они получат счастье. Но никто из них его не получил. Счастье, востребованность, даже не-скучание - это все внутри вас. Внешними стимулами - как при обжорстве, например - вы не сможете добиться результата, не получите желанных перемен. Как бы вы ни "отвлекались", вы все равно вернетесь к себе самой. Как та обжора, которая придумывала себе поручения вне дома, чтобы не есть, а потом приходила и обессиленно сжирала вдвое больше. Себя не обманешь.
Почему бы вам (как и мне, я вам ничего не советую, чего бы не применила к себе) НЕ РЕШИТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ, а потом пойти за бейби? если не раздумаете, конечно. Я, поймав желание завести малыша, провентиллировала его на свет - и пошла рещать СВОИ проблемы. малыш мои не решит, он добвит мне своих и мы можем оба стать еще несчастнее, чем были До нашей встречи. 05.10.2014 07:43:23, Пангея
Значит, как спать с турком -это запрещено, а как турчонка, например, с гепатитом нести домой, к здоровым кровным детям - так это да. турчонок же вырастет москвичом, да? И, пока вы его растите, все другие турки в округе будут точно знать, что один из них вам этот подарок таки оставил. Вам это будет важно. Вам это будет неприятно. Вашим детям в принципе НЕ НУЖЕН приемный ребенок, но вы и их "отодвигаете"
Запреты. Совершенно возмутительно сужать себе круг мужчин. Это защитная реакция, но "только с перламутровыми пуговицами" - это кино. Вам срочно, пока не вышел брачный возраст, надо корректировать отношения с мужчинами. Ну, я еще могу понять "национальный" - для размножения важно и культур-мультур разный, но иногородний.. это маркер: вы искусственно создаете препятствия на своем Женском пути, потому что... (идите к специалисту)
Давайте возьмем ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: правда в том, что счастье, не-одиночество, радость и любовь - внутри вас. Окружив себя хоть молодыми турками хоть младенцами изо всех союзных республик, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ПРЕЖНЕЙ.
Вы не сосуд, который меняет цвет от разного содержимого. Просто к вашим ИМЕЮЩИМСЯ проблемам вы добавите новых. А в душе останется страх одиночества, защитная высокая избирательность, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ВАМ СТАТЬ НЕ-ОДИНОКОЙ, страх перед старостью и потеря всякой товарности. Рассыпающееся здоровье и внутренний бунт, протест, несогласие с такими изменениями.
Куда бы вы не поехали, вы везде возьмете себя с собой. Я в Болгари часто видела людей, которым казалось - ненадолго - что поселившись среди доброжелательных, ненавязчивых славян в лучшем в мире климате - они получат счастье. Но никто из них его не получил. Счастье, востребованность, даже не-скучание - это все внутри вас. Внешними стимулами - как при обжорстве, например - вы не сможете добиться результата, не получите желанных перемен. Как бы вы ни "отвлекались", вы все равно вернетесь к себе самой. Как та обжора, которая придумывала себе поручения вне дома, чтобы не есть, а потом приходила и обессиленно сжирала вдвое больше. Себя не обманешь.
Почему бы вам (как и мне, я вам ничего не советую, чего бы не применила к себе) НЕ РЕШИТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ, а потом пойти за бейби? если не раздумаете, конечно. Я, поймав желание завести малыша, провентиллировала его на свет - и пошла рещать СВОИ проблемы. малыш мои не решит, он добвит мне своих и мы можем оба стать еще несчастнее, чем были До нашей встречи. 05.10.2014 07:43:23, Пангея
Я в общем и целом с Вами очень согласна. Что все внутри нас, и никакой ребенок ничего внутри нас не изменит. И какой вывод надо сделать: не брать ребенка? ;-)
Имеющиеся проблемы я, вроде, решаю. Со специалистом, в том числе. Это издержки виртуала, что Вам показалось, "что я искусственно создаю препятствия на своем женском пути". Я вполне себе встречаюсь с мужчинами. Просто по разным причинам никто из них в данный момент не может претендовать на роль мужа. Был "кандидат в мужья", но остался на роли любовника, больше не потянул :-) У меня двое детей, и потому у меня высокие требования к кандидатуре мужа - это нормально. А любовников-москвичей с в/о в Москве достаточно - нет смысла менять мои предпочтения :-)
Но общая мысль сначала решить имеющиеся проблемы, а потом пойти за малышом, видится мне очень разумной. Вопрос только, какие именно проблемы решать. Страх одиночества - это ж не про сейчас, а про через 10-15 лет. Сейчас я совсем не одинока.
Что моим детям в принципе не нужен приемный ребенок - это очень верно. Они со мной согласятся, чтобы мне угодить, но им самим он не нужен ни зачем - и в этом главные мои сомнения. Что новый малыш оторвет мое внимание, мои силы, деньги, время от кровных детей, а они в ответ будут ревновать, и потеряют доверие ко мне, и тесный контакт со мной. Не сможем мы дружно путешествовать, неспешно беседовать, играть, пить чай втроем. А буду отдельно я с малышом, и отдельно - старшие рано повзрослевшие дети :-(
В общем и целом, все мысли у Вас очень верные, но как их правильно применить, я пока не совсем понимаю :-) Расскажите Ваше видение, как бы Вы на моем месте действовали? Интересно. 13.10.2014 17:33:22, В раздумьях
Имеющиеся проблемы я, вроде, решаю. Со специалистом, в том числе. Это издержки виртуала, что Вам показалось, "что я искусственно создаю препятствия на своем женском пути". Я вполне себе встречаюсь с мужчинами. Просто по разным причинам никто из них в данный момент не может претендовать на роль мужа. Был "кандидат в мужья", но остался на роли любовника, больше не потянул :-) У меня двое детей, и потому у меня высокие требования к кандидатуре мужа - это нормально. А любовников-москвичей с в/о в Москве достаточно - нет смысла менять мои предпочтения :-)
Но общая мысль сначала решить имеющиеся проблемы, а потом пойти за малышом, видится мне очень разумной. Вопрос только, какие именно проблемы решать. Страх одиночества - это ж не про сейчас, а про через 10-15 лет. Сейчас я совсем не одинока.
Что моим детям в принципе не нужен приемный ребенок - это очень верно. Они со мной согласятся, чтобы мне угодить, но им самим он не нужен ни зачем - и в этом главные мои сомнения. Что новый малыш оторвет мое внимание, мои силы, деньги, время от кровных детей, а они в ответ будут ревновать, и потеряют доверие ко мне, и тесный контакт со мной. Не сможем мы дружно путешествовать, неспешно беседовать, играть, пить чай втроем. А буду отдельно я с малышом, и отдельно - старшие рано повзрослевшие дети :-(
В общем и целом, все мысли у Вас очень верные, но как их правильно применить, я пока не совсем понимаю :-) Расскажите Ваше видение, как бы Вы на моем месте действовали? Интересно. 13.10.2014 17:33:22, В раздумьях
я бы подождала, потому что вы назвали ключевую фразу: дети - ну, не целиком и не неотвратимо, но на какой-то период жизни вас не поймут, отдалятся от вас, поставят под сомнение свою ценность, в женах будут невротично рассматривать желание заменить их на "мальчика получше"
это такой удар - серпом по яйцам, пардон май френч. От матери это очень жестокий урок, пока ваши дети только кажутся взрослыми. Они не могут от вас защититься, пока. А, когда они подрастут, вы легко и свободно выберите себе хоть ребенка хоть двух.
зная, что это путь в никуда, но многие люди искренне не понимают, куда еще можно про**тратить свою энергию, здоровье, свободное время и деньги, конечно. Они придумывают себе мир, в котором за иллюзию, что они кому-то нужны, они сливают в никуда не нужные им самим годы. У людей просто нет фантазии, понимаете?
Вот этот момент поймите в себе: почему вы хотите куда-то убить свою самую последнюю красоту и молодость. Почему вам надо "подпирать свою дверь изнутри", чтобы оставаться дома? может, вам стыдно, что у вас все лучше в жизни, чем у большинства людей и хоть какой-то кусок вы хотите притопить в болотце? На мой взгляд, в среднем по больнице, пр дети прекрасно приносят с собой неподъемные труды и высокие траты, все остальное опционально. Сложится-не сложится невозможно угадать, но лично я ничего плохого не вижу в том, чтобы стать пр матерью, если нет других занятий, а скоротать время до кладбища все-таки надо. Главное для меня - отсутствие пострадавших. От моей личной психической особенности и неприкаянности, не должны "тухнуть трупы" в моей семье :о)(фигурально и образно выражаясь). 13.10.2014 20:51:56, Пангея
это такой удар - серпом по яйцам, пардон май френч. От матери это очень жестокий урок, пока ваши дети только кажутся взрослыми. Они не могут от вас защититься, пока. А, когда они подрастут, вы легко и свободно выберите себе хоть ребенка хоть двух.
зная, что это путь в никуда, но многие люди искренне не понимают, куда еще можно про**тратить свою энергию, здоровье, свободное время и деньги, конечно. Они придумывают себе мир, в котором за иллюзию, что они кому-то нужны, они сливают в никуда не нужные им самим годы. У людей просто нет фантазии, понимаете?
Вот этот момент поймите в себе: почему вы хотите куда-то убить свою самую последнюю красоту и молодость. Почему вам надо "подпирать свою дверь изнутри", чтобы оставаться дома? может, вам стыдно, что у вас все лучше в жизни, чем у большинства людей и хоть какой-то кусок вы хотите притопить в болотце? На мой взгляд, в среднем по больнице, пр дети прекрасно приносят с собой неподъемные труды и высокие траты, все остальное опционально. Сложится-не сложится невозможно угадать, но лично я ничего плохого не вижу в том, чтобы стать пр матерью, если нет других занятий, а скоротать время до кладбища все-таки надо. Главное для меня - отсутствие пострадавших. От моей личной психической особенности и неприкаянности, не должны "тухнуть трупы" в моей семье :о)(фигурально и образно выражаясь). 13.10.2014 20:51:56, Пангея
Че-та я Вас почитала, и совсем жалко своих детей стало :-( А что, никак не получится всем жить дружно и счастливо, без ревности и сомнений в своей ценности, да? "Пострадавших" кровных детей не хочется - именно тут я нутром и чую подвох приемного родительства.
Про сливание в никуда ненужных нам самим лет и подпирание своей двери изнутри - это совсем тоска и пессимизьм :-( Я форума начиталась, и понимаю, что приемные дети - они другие, нежели кровные. Но неужели, заведя в дому одного-единственного пр ребенка, я не смогу путешествовать, встречаться с мужчинами, работать, продолжать воспитывать имеющихся кровных подростков, выйти замуж? Это вот прям или/или?!
Если пр матерью можно становиться, только дабы "скоротать время до кладбища" - и то только тем, кто "без фантазии" :-) - то откуда на этом форуме такая куча классных умных и интересных теток с кучей детей? Они что, все поголовно несчастны и коротают время до кладбища? Тут какой-то подвох! ;-) 14.10.2014 14:29:58, В раздумьях
Про сливание в никуда ненужных нам самим лет и подпирание своей двери изнутри - это совсем тоска и пессимизьм :-( Я форума начиталась, и понимаю, что приемные дети - они другие, нежели кровные. Но неужели, заведя в дому одного-единственного пр ребенка, я не смогу путешествовать, встречаться с мужчинами, работать, продолжать воспитывать имеющихся кровных подростков, выйти замуж? Это вот прям или/или?!
Если пр матерью можно становиться, только дабы "скоротать время до кладбища" - и то только тем, кто "без фантазии" :-) - то откуда на этом форуме такая куча классных умных и интересных теток с кучей детей? Они что, все поголовно несчастны и коротают время до кладбища? Тут какой-то подвох! ;-) 14.10.2014 14:29:58, В раздумьях
я не могу про теток, оне меня покусають.. я даже и не знаю, насколько оне счастливы. ето мне очень трудно знать...
я не знаю, какой вам попадется ребенок, не знаю, насколько вы будете на его счет "париться", чем будут от него защищаться кровные (разница в возрасте великовата для дружбы, значит, ее не будет)
я не могу решатть уравнение со столькими неизвестными
как мама мамская, я бы на вашем месте подождала до 16 лет младшего, но не могу сказать, что принести домой гремучую змею или пр ребенка -это одинаково. нет, пр ребенок хуже :0)) (шучу)
Вообщем, вопрос только в этом: есть вам чем заняться без пр ребенка или нет.
как многие родители не умеют себя вести с выросшими детьми, так многие не понимают, как стареть правильно. Это мука из одного мешка. 14.10.2014 15:47:49, Лао Ц'зы
я не знаю, какой вам попадется ребенок, не знаю, насколько вы будете на его счет "париться", чем будут от него защищаться кровные (разница в возрасте великовата для дружбы, значит, ее не будет)
я не могу решатть уравнение со столькими неизвестными
как мама мамская, я бы на вашем месте подождала до 16 лет младшего, но не могу сказать, что принести домой гремучую змею или пр ребенка -это одинаково. нет, пр ребенок хуже :0)) (шучу)
Вообщем, вопрос только в этом: есть вам чем заняться без пр ребенка или нет.
как многие родители не умеют себя вести с выросшими детьми, так многие не понимают, как стареть правильно. Это мука из одного мешка. 14.10.2014 15:47:49, Лао Ц'зы
Вооот! Я ТОЖЕ не могу решать уравнение со столькими неизвестными! А так хочется все просчитать заранее :-) За этим, наверное, я и создала тему.
Вы мне подкинули несколько оченно умных мыслей. Спасибо Вам! Попробую проработать их со специалистом. Вот про "есть ли мне, чем заняться без приемного ребенка", и "как стареть правильно - счастливо и достойно". Не говоря уже о самоценности кровных детей. Пойду напишу список, чего бы мне хотелось достичь через год, через 5, через 10, через 20. И начну воплощать! :-)
Правы Вы про дорастить младшего кровного до 16 лет хотя бы. Ну, что такого принципиально изменится у меня за 5 лет? А для него это - половина прошедшей жизни, треть детства. Нунафик этих приемных детей пока. Буду лучше читать конфу с безопасного расстояния и набираться ума от классных умных теток :-) 14.10.2014 17:49:34, В раздумьях
Вы мне подкинули несколько оченно умных мыслей. Спасибо Вам! Попробую проработать их со специалистом. Вот про "есть ли мне, чем заняться без приемного ребенка", и "как стареть правильно - счастливо и достойно". Не говоря уже о самоценности кровных детей. Пойду напишу список, чего бы мне хотелось достичь через год, через 5, через 10, через 20. И начну воплощать! :-)
Правы Вы про дорастить младшего кровного до 16 лет хотя бы. Ну, что такого принципиально изменится у меня за 5 лет? А для него это - половина прошедшей жизни, треть детства. Нунафик этих приемных детей пока. Буду лучше читать конфу с безопасного расстояния и набираться ума от классных умных теток :-) 14.10.2014 17:49:34, В раздумьях
Очень рада, что победили кровные дети - вы не поверите, как редко это здесь случается. Классные тетки утрамбовывают пр детей плотнее, чем прибалты шпроты и не всегда отслеживают, как множатся в коллективе проблемы, вместо того, чтобы рассасываться.
14.10.2014 17:57:02, Лао Ц'зы
Отчитываюсь. Я записалась к психологу и к дантисту, купила детям билеты в цирк (14-летка любит цирк, да-да) и послала нафик любовника, который не потянул на мужа - с завтрашнего дня буду искать нового кандидата. А также спланировала с детьми путешествия в каникулы - вплоть до лета - впервые мы реально вместе планировали поездки, а не я одна, а они соглашались. Узнала много нового о своих детях. Пойду еще квартирку пригляжу "на старость". Жить интересно! :-)
Как найду нового мужа - возможно, вернусь и за ребеночком :-) 14.10.2014 19:30:09, В раздумьях
Как найду нового мужа - возможно, вернусь и за ребеночком :-) 14.10.2014 19:30:09, В раздумьях
Почитайте недавние темы Пангеи, чтобы особо в пессимизм не впадать:)
Слишком много рефлексировать вредно для здоровья, а соломки никуда не подстелишь. 14.10.2014 15:16:40, яся 76
Слишком много рефлексировать вредно для здоровья, а соломки никуда не подстелишь. 14.10.2014 15:16:40, яся 76
Возможно, Вы и правы. Но мысли Пангеи почему-то очень созвучны с моими.
14.10.2014 17:54:15, В раздумьях

сама брала к 12-летней годовалого мальчика в 38 лет. Самое время! 03.10.2014 17:35:38, Мамамарина
С очень похожими мотивами взяла в 44, третьего к двум сворожденным. Старшему было на тот момент 24:), самостоятельный, хорошо работающий, без пяти минут женатый:). Был моей главной поддержкой и опорой в вопросе усыновления. Малыша принял сразу с любовью (также, как 13-летним принял рождение брата). А вот этот самый брат:), 11-летний на момент усыновления, к самой идее отнесся довольно пофигистично, сейчас на малыша раздражается в меру, может поиграть с ним иногда, посидеть дома недолго. Говорит, не умиляют меня вообще дети:), вот станет человеком:). Ему почти 15 сейчас, я его стараюсь не напрягать, он как та девочка из анекдота, которая котяток не любит:) ("я, дяденька, и людей-то не очень)). Это возраст...
03.10.2014 12:24:24, нАтАшА Хиштаки
Наш "самый старший" - уже женат, с детьми и далеко от нас. Такой вариант реакции, как у вашего 11-летки, меня бы вполне устроил :-)
Мой 11-летка как раз просит брата, чтобы самому стать старшим братом. Ему не нравится его нынешний статус младшего. И даже попросил поселиться вместе с новым братом в одной комнате (по-моему, это ужас-ужас, т.к. новый брат уничтожит все его богатства, но готовность поделиться комнатой я оценила). Утверждает, что будет учить брата играть на компе :-) Но в реале, я думаю, у него может быть сильная ревность у чужаку, отнявшему маму, и как результат - отдаление от меня. Не упустить бы малчега.
У Вас с Вашим 11-леткой не ухудшились отношения? Вы близки с ним? Доверие есть? Как его поведение, учеба? 04.10.2014 17:12:04, В раздумьях
Мой 11-летка как раз просит брата, чтобы самому стать старшим братом. Ему не нравится его нынешний статус младшего. И даже попросил поселиться вместе с новым братом в одной комнате (по-моему, это ужас-ужас, т.к. новый брат уничтожит все его богатства, но готовность поделиться комнатой я оценила). Утверждает, что будет учить брата играть на компе :-) Но в реале, я думаю, у него может быть сильная ревность у чужаку, отнявшему маму, и как результат - отдаление от меня. Не упустить бы малчега.
У Вас с Вашим 11-леткой не ухудшились отношения? Вы близки с ним? Доверие есть? Как его поведение, учеба? 04.10.2014 17:12:04, В раздумьях
Отношения отличные, как всегда:). Учебой у нас папа традиционно детей напрягает:), я в этом смысле " лишь бы мамочку любил":(
04.10.2014 23:46:34, Хиштаки с айпада
Красота! А у нас я за папу :-)
04.10.2014 23:53:43, В раздумьях
И совершенно вы правы, нет никакого дефицита малышей в Москве, если вы не ищете с упаковки памперсов ребеночка. Я- то советский человек, еще помню, что " у москвички две косички, у узбечки двадцать пять", плюс американский опыт наблюдения за разноцветными семьями:). В общем, у меня чудесный национальный- интернациональный:) малыш.
05.10.2014 00:04:51, Хиштаки с айпада
Как это Вам папу удалось уговорить? ;-) Мне проще - мужа нет - окружающие будут думать, наверное, что от гастарбайтера родила, или от турецкого любовника, как выше Пангея советовала :-)
05.10.2014 00:22:16, В раздумьях
Это мой личный Форт Байар:))). Он был против вообще. Но я такая зараза, " фосса хочет кушать, фосса будет кушать"(с). По сравнению с тем, что пришлось нам пройти в смысле принятия решения ( усыновила на себя, с согласия, теперь у них любовь, но я на это не закладывалась, это бонус), внешность это такая мелочь:). Но он у нас красавчик, его легко принять в смысле внешности. Я темноволосая и темноглазая, хотя очень светлокожая:), мы смотримся с ним гармонично. Мало того, новые знакомые, еще не знающие об усыновлении, считают, что С. похож на меня больше, чем старшие дети, они- то на мужа:)))
05.10.2014 00:29:21, Хиштаки с айпада
Брала к кровной 14 лет чадо 6,5 лет, когда взятому чаду было 14, появился третий 3,8 лет. Полёт нормальный. Сначала старшая носилась с одним, сейчас двое носятся с младшим, когда появляется время. В этом же направлении подключился и муж старшей. Так что нормально, если дети согласны.
03.10.2014 10:53:40, 13)
Конечно берите. У меня почти такие же мотивы были и дети 12 и 15 лет, взяли малышку 2,5 года, конечно серьезно обсудив все с ними, плюсы и минусы. Почти год малышка дома, старшие ее очень любят. Средняя немного конечно ревнует, так как раньше была младшей, но я ей напоминаю, что старшей было то же непросто когда появилась она. А недавно спросила, капризничали ли они так же как малышка (у нас кризис 3-х лет)? На мой утвердительный ответ, она сказала, что наверно ты нас очень сильно любишь, что терпишь наши капризы.
03.10.2014 10:27:17, SOVyshka
Про продлить молодость повеселило: есть перспектива быстро обострить все хронические заболевания на фоне адаптации к ребёнку и постареть лет на пять-десять))
А про подростков всё просто: спросите их, выслушайте внимательно, если будут сопротивляться, то надо будет их долго готовить. 02.10.2014 22:08:02, О-к-с-а-н-а
А про подростков всё просто: спросите их, выслушайте внимательно, если будут сопротивляться, то надо будет их долго готовить. 02.10.2014 22:08:02, О-к-с-а-н-а
Про "продлить молодость" - меня саму веселит. Я не сразу эту мотивацию у себя выкопала - все пыталась прикрыть ее чем-то более приличным :-) Ну, когда выкопала - так честно уже и пишу, чего врать-то? Надеешься же, что попадется "подарочный" ребенок :-) Ну, и даже при всех болячкой, все же ощущать себя мамой малыша мне как-то больше нравится, чем бабушкой. Я уже бабушка по самому старшему опекаемому - точно знаю, что возиться с внуками мне пока не хоца, а хоца целиком "свой проект".
Мои подростки пока "хотят" так, как хочу я. Если они видят, что я уверенно что-то предлагаю, не сомневаюсь - они тоже соглашаются. А как Вы своих "готовили"? Интересно. 04.10.2014 17:19:38, В раздумьях
Мои подростки пока "хотят" так, как хочу я. Если они видят, что я уверенно что-то предлагаю, не сомневаюсь - они тоже соглашаются. А как Вы своих "готовили"? Интересно. 04.10.2014 17:19:38, В раздумьях
У меня дети были 16, 14 и 10 лет, когда появился приёмный 4х летка. Я, честно говоря, горжусь тем, как по доброму они приняли нового ребёнка. Кстати при первом озвучивании мной этой темы, дети были категорически против, на их уговаривание ушло 2 месяца.
02.10.2014 22:12:27, О-к-с-а-н-а

Только вздрагивают, когда видят меня с каким-нибудь чужим малышом: "Мама, что, опять?!" 02.10.2014 21:27:40, Ольга Оводова

Я считаю, что именно проще брать малышей в семью, где есть дети-подростки. Не всегда, но часто можно рассчитывать на их помощь, хотя бы в виде: мне надо отлучиться, ты присмотри.
Первых приемных брали, когда кровным было 18, 19, и 11,5. Парни старшие в армию собирались.
Кровная дочь вначале страдала от резкой измены в жизни, при том, что её свобода ограничилась. Были и слезы даже. Но это было полтора месяца, пока к первой приемной не добавилась вторая - ей погодка. Кровная сразу как-то успокоилась.
Приход малышей никак не отразился на психике кровной, тут любовь-морковь к шестимесячной малышке зашкаливала. Против следующих мелких немного была, потому как стеснялась выходить "в люди" всем "колхозом". Дома особых проблем и не было. 02.10.2014 18:38:47, светланадевятимама+
Первых приемных брали, когда кровным было 18, 19, и 11,5. Парни старшие в армию собирались.
Кровная дочь вначале страдала от резкой измены в жизни, при том, что её свобода ограничилась. Были и слезы даже. Но это было полтора месяца, пока к первой приемной не добавилась вторая - ей погодка. Кровная сразу как-то успокоилась.
Приход малышей никак не отразился на психике кровной, тут любовь-морковь к шестимесячной малышке зашкаливала. Против следующих мелких немного была, потому как стеснялась выходить "в люди" всем "колхозом". Дома особых проблем и не было. 02.10.2014 18:38:47, светланадевятимама+
Как у Вас все просто и радостно звучит! :-) Наверное за этой простотой скрывается большой материнский и психолого-педагогический талант ;-) Боюсь, у меня его нет.
Да, именно на такую помощь и надеюсь - поиграть с малышом, пока я обед готовлю. Не более того.
А на Ваших персональных с дочкой отношениях не сказался прием новых детей? Как Вы умудрились не утерять с ней контакт при стольких детях - они ж все тянут мамино внимание на себя? 02.10.2014 18:54:24, В раздумьях
Да, именно на такую помощь и надеюсь - поиграть с малышом, пока я обед готовлю. Не более того.
А на Ваших персональных с дочкой отношениях не сказался прием новых детей? Как Вы умудрились не утерять с ней контакт при стольких детях - они ж все тянут мамино внимание на себя? 02.10.2014 18:54:24, В раздумьях
Нет, не все радостно, конечно, проблемы возникаю, любые, но решаемые. Оттого лучше понять прекрасность дней без проблем)) Меня больше напрягает вот непонятность в стране, возможность потерять работу - это точно не добавляет уверенности в завтрашнем дне и некоторым образом отражается на детях тоже. Морально тяжко от этого.
Кровной дочке , когда я работала, внимания было и того меньше. После работы готовка,уборка, хозяйство.... Работу пришлось оставить, потому время нахождения меня дома увеличилось. Надо её спросить, но внешне не вижу никаких страданий. Сейчас студентка уже, встречаемся в выходные лишь)
Вот старшие из приемных ревновали больше, как мне кажется, тоже прошло. 02.10.2014 19:24:19, светланадевятимама+
Кровной дочке , когда я работала, внимания было и того меньше. После работы готовка,уборка, хозяйство.... Работу пришлось оставить, потому время нахождения меня дома увеличилось. Надо её спросить, но внешне не вижу никаких страданий. Сейчас студентка уже, встречаемся в выходные лишь)
Вот старшие из приемных ревновали больше, как мне кажется, тоже прошло. 02.10.2014 19:24:19, светланадевятимама+

С моей старшей этот номер прошёл, ибо она наконец вздохнула свободно: мама переключилась на другой объект:) Но она была барышня с хорошей самоорганизацией, за неё было не страшно. А вот с мальчиками сейчас я бы не решилась: эти без тотального контроля уплывут так, что потом не поймаешь. 02.10.2014 18:22:09, Голубушка
Читала Вашу тему ниже :-) Я далека от Вашего перфекционизма. Мои дети постоянно "уплывают" куда-то без моего контроля - но как-то сами держатся на плаву. Самоорганизация у них фиговая, конечно, но в возрастную норму они укладываются. Я бы сказала, это обычные домашние беспроблемные дети. Мне сейчас за них не страшно. Но я отдаю себе отчет, что с приемом нового ребенка расклад может измениться непредсказуемо. И ребенка в пубертате может "понести". А у меня не будет ни сил, ни времени взять ситуацию под свой контроль.
А сколько было Вашей старшей? 02.10.2014 18:38:16, В раздумьях
А сколько было Вашей старшей? 02.10.2014 18:38:16, В раздумьях

Вы с детьми это обсуждали? Желательно, чтобы они поддержали идею и вместе с вами искали малыша.
02.10.2014 18:16:04, atusik31
Обсуждали. У меня добрые и любящие дети. Они меня поддержат в любом начинании. Они ж мне доверяют, зайки. Это я должна адекватно оценивать, во что мы все ввязываемся - а не они :-)
А вместе со мной искать малыша - это веселое приключение. Это они запросто! :-) Че будет, когда эйфория спадет - вот вопрос.
Поделитесь историями, что ли, как оно бывает, когда к подросткам добавляется приемный малыш? 02.10.2014 18:25:33, В раздумьях
А вместе со мной искать малыша - это веселое приключение. Это они запросто! :-) Че будет, когда эйфория спадет - вот вопрос.
Поделитесь историями, что ли, как оно бывает, когда к подросткам добавляется приемный малыш? 02.10.2014 18:25:33, В раздумьях
У нас был не малыш, а 8-летний мальчик. Сначала кровная дочь 13 лет с восторгом поддержала эту идею, хотя я ее предупреждала, что потом ее будет мучать ревность. Так и случилось, но предупрежден - значит, вооружен, и она справлялась со своими негативными чувствами.
02.10.2014 18:36:50, atusik31
Спасибо! Я за 14-летнюю девочку тоже интуитивно гораздо меньше боюсь. Девочки более склонны делиться. Тем более, "опыт ревности" в ее жизни уже был. Она уже почти прошла пубертат, и почти сформирована как личность. Она уже сама начинает отделяться от меня. Про младшего 11-летку ничего столь оптимистичного сказать не могу :-(
У Вашей девочки изменились отношения с Вами после приема мальчика? Как? 02.10.2014 18:47:19, В раздумьях
У Вашей девочки изменились отношения с Вами после приема мальчика? Как? 02.10.2014 18:47:19, В раздумьях
Мы после этого мальчика взяли еще девочку. У старшей был сложный переходный возраст, но напрямую с принятием приемных детей я это не связываю. Сейчас уже все хорошо.
02.10.2014 19:14:37, atusik31
Берите,у меня другая ситуация свои выросли и замуж вышли ,но мотивация та же,мне 45 и почти год как я мама годовалой малышки.Да я молодая мама и изучаю новые мультики и новую моду я кайфую просто,здоровье ттт болячек много но так как болеть некогда они ушли на второй план и даже второе дыхание открылось.
03.10.2014 01:39:22, katrin10
Клева! Воот, об этом и я мечтаю! Зайти с коляской в Mothercare, как раньше, и купить там какую-нибудь прикольную кофточку малышу. Гулять на детской площадке. Утром собирать детку в садик, в который так любили ходить мои старшие. Достать малышовое автокресло - и снова ездить на дачу, которая старшим надоела, и у меня повода нет выбраться. Мульты смотреть, ага. Сто лет уже не смотрела Смешариков! :-)
04.10.2014 17:26:14, В раздумьях
Это все будет. Но то ощущение и состояние, которое было со старшими, не вернется, не обольщайтесь. Надо будет свыкаться с новой ролью - возрастной мамы маленького ребенка. Лично для меня важно, чтобы был кто-то в помощь - муж, бабушка, няня, чтобы была возможность периодически отдохнуть от приемного ребенка, иначе появляется ощущение, что я добровольно поместила себя в места лишения свободы на срок до 18 лет.
05.10.2014 08:59:04, atusik31
Наверное, Вы правы, что ощущение не вернется. Я об этом не подумала. Но какая-то безрадостная перспектива у Вас нарисовалась :-( Я прям увидела картинку: усталая возрастная мама трудного крикливого ребенка, с трудом передвигающая ноги по бесконечному треугольнику дом-школа-поликлиника, каждый день по кругу - как на зоне. И мечтающая об одном - отдохнуть от этого ребенка хоть недельку-другую, сдав его в больничку или санаторию. Грустно. Я так не хочу!
13.10.2014 15:48:33, В раздумьях
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание