Где обучают этих нужных людей?Есть ли такие ВУЗы или это дополнительное образование к имеющемуся педагогическому?
Имея в своей семье больных детей, и не имея возможности найти хорошего дефектолога на постоянной(и даже временной) основе, решила обучиться этому мастерству самостоятельно.
Кто подскажет?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дефектолог и олигофренопедагог это одно и то же?
30.09.2014 14:02:32, хочу учиться4 комментария
нет смысла. Там ничему такому не учат, чего не знает мама особого ребенка. Все, что надо то систематически заниматься, в сети достаточно информации о занятиях, вместе с материалами.
Отнимать у семьи время, чтобы получить ненужный диплом -это дать себе временную индульгенцию не заниматься с детьми сейчас. Ну. а потом, если протянуть еще дальше (дефектологи и в скайпе водятся), то будет уже как-то и не надо.
Попробуйте не бежать от проблем, а начать делать первые маленькие шаги: назначить время занятий с каждым ребенком или сразу с несколькими, не знаю, сколько у вас.
также есть логопедические занятия "сам себе логопед", иннформации намного больше в открытом доступе, чем семья может проработать (использовать)
Я выложила кучу материала для занятиий с широкой группой детей - их скачало СЕМЬ человек. 30.09.2014 18:34:47, Лао Ц'зы
Отнимать у семьи время, чтобы получить ненужный диплом -это дать себе временную индульгенцию не заниматься с детьми сейчас. Ну. а потом, если протянуть еще дальше (дефектологи и в скайпе водятся), то будет уже как-то и не надо.
Попробуйте не бежать от проблем, а начать делать первые маленькие шаги: назначить время занятий с каждым ребенком или сразу с несколькими, не знаю, сколько у вас.
также есть логопедические занятия "сам себе логопед", иннформации намного больше в открытом доступе, чем семья может проработать (использовать)
Я выложила кучу материала для занятиий с широкой группой детей - их скачало СЕМЬ человек. 30.09.2014 18:34:47, Лао Ц'зы
Дефектолог более широкое понятие, а олигофренопедагог - это узкая специализация дефектолога (обычно дефектологов делят на тифло, сурдо, олиго, лого).Обучают на дефектологических факультетах пед. вузов. Сама в данный момент заканчиваю деф. фак МГГУ им. Шолохова
30.09.2014 15:09:06, Konst
Раньше это были отдельные факультеты педагогических вузов. Думаю, что и сегодня так. Это не дополнительное образование - там часто принципиально иные подходы к обучению и своя специфика: тифлопедагоги для работы со слепыми и слабовидящими, сурдо- для работы с глухими и слабослышащими, олигофренопедагог для работы с УО детьми и т.п. Наверняка существует и масса "узких" курсов (той же АВА терапии, к примеру)
30.09.2014 14:57:24, Lena Eselson

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.