Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАСИБО Вопрос о частных приютах при храмах.

Мне интересна "юридическая основа". Может быть Вы сможете подсказать.
Вводные. Один из моих клиентов поддерживает тесный контает с православным приютом в МО. Я так поняла по объяснениям сотрудников, что это ЧАСТНЫЙ приют, который находится полностью на самофинансировании. Дети туда приходят сами, их приводят прихожане если находятся в сложной семейной ситуации. Иногда к приюту подкидывают младенцев и они тоже остаются в приюте.
Мне интересно - дело может обстоять именно так? Т.Е. без органов опеки, без каких-либо "бумажно-оформительских" действий, можно просто привести ребенка в приют и он останется именно там, куда привели? И государству все равно и они не оказывают поддержки?
22.09.2014 08:33:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Или вот еще
[ссылка-1]
Свято-Димитриевский детский дом является негосударственным учреждением, поэтому постоянно нуждается в помощи благотворителей. Все нужды оплачиваются за счет пожертвований частных лиц и спонсоров.

Все дети из этого детского дома есть в ФБД.
22.09.2014 13:48:26, billow
[ссылка-1]

За первыми двумя малышами отец Лонгин усыновил еще 27, но потом в его паспорте кончились странички. Следующих 224 ребенка он взял под опеку. Собирал их со всей области. Поедет куда-нибудь по делам монастыря – обязательно привезет с собой кого-нибудь.
22.09.2014 13:43:35, billow
[ссылка-1]
Дети попадают сюда разными путями. Первую девочку привела верующая бабушка, которой нужно было устроить судьбу ребенка. А двойняшек Ксюшу и Лену взяли из больницы . 35 Нижнего Новгорода. Родная мать от них отказалась, а найти опекуна было сложно. Разлучать двойняшек нельзя, а взять сразу двоих никто не решался. Настоятельница Макарьевского монастыря игумения Михаила (Орлова) стала опекуном девочек.
22.09.2014 13:53:42, billow
[ссылка-1]
Форма попечения - патронатная. Детский Дом-приют содержится на средства благотворителей.
22.09.2014 13:50:27, billow
Это тоже не РФ, но СНГ -- примерно одно и то же по законодательству.

[ссылка-1]

Из проживающих здесь 129 ребят он опекал 44.
22.09.2014 13:45:19, billow
Ольга Оводова
Я знаю о таком приюте в Астраханской области. Там все дети нестатусные, поэтому поддержки от государства никакой, да. Они и не стремятся, хватает пожертвований. 22.09.2014 11:57:40, Ольга Оводова
По закону, конечно, не может. А в реале - вполне себе. Если это родительские дети, обычно они помещают туда ребенка по заявлению. По сути это заявление - филькина грамота, не имеющая юридической силы, но если местные власти настроены закрывать глаза, она будет каким-никаким, но основанием для помещения ребенка. Если родителей у ребенка нет, то в таких приютах он, обычно, оформляется под опеку одного из сотрудников. Есть приюты, которые полностью состоят из таких подопечных. Вполне себе формально без проблем: опекуны поместили детей в частное учебное интернатное учреждение. А если сами там же живут, вообще никаких проблем, основное требование, проживание вместе с опекуном, соблюдено. 22.09.2014 10:15:31, яся 76
Яхонтовая
А как власть проверяет условия содержания и проживания? Они же все равно должны быть как-то оформлены как учреждение, так ведь? 22.09.2014 12:01:57, Яхонтовая
Ольга Оводова
У меня бывает по месяцу гостят чужие дети с согласия их родителей. Нет повода меня проверять. Если бы они жили годами - тоже. 22.09.2014 12:30:05, Ольга Оводова
Многие никак не оформлены. Формально эти дети не лишены родителей, повода проверять нет. Те, где есть официальное оформление, выполняют требования постановления о социальных гостиницах. 22.09.2014 12:04:52, яся 76
Яхонтовая
Странно. Приходская община нашей гимназии как-то решила вывезти детей на отдых на природу - что-то вроде летнего похода. Так тут же навалились инспекции с требованиями к еде, условий проживания и пр пр. 22.09.2014 12:58:12, Яхонтовая
Ну, где бдят - там таких приютов нет. У нас например ни одного. Только государственные. А где смотрят сквозь пальцы, там хватает вот таких формальных отписок. 23.09.2014 07:54:45, яся 76
спасибо поняла. 22.09.2014 11:18:59, kokosh
батюшка-настоятель или матушка-настоятель такого приюта обычно являются опекуном всех детей 22.09.2014 09:37:03, billow
спасибо. 22.09.2014 11:19:26, kokosh

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!