Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совету, ибо педиатр ничего
Прошу совету, ибо педиатр ничего вразумительного не говорит. Ребенку все время жарко. Девочка, 11 лет, дома меньше года, пубертат недавно наступил, но и раньше так было. Солнца, даже нынешнего, сентябрьского, не переносит (вообще не понимаю, где тут солнце:-) ), в квартире 22, а она просит вентилятор и действительно, горячая. Холод наоборот, переносит легко. Температура в норме, гормоны пока не проверяли, ибо не знаю, какие. Отсутствие привычки, вариант нормы, или что-то проверить?
22.09.2014 00:50:07, Человек-невидимка
12 комментариев
Даже завидую. Моя все время мерзнет. При 20 градусах дома сидит в двух кофтах, носках, теплых штанах и все равно руки ледяные и носом хлюпает. Шорты одеваем только в сильную жару. Думаю что у вас вариант нормы. Моя сестра купается в мае и дома при 16 градусах ходит в тоненькой кофточке, а я при такой же температуре в анабиоз впадаю до весны:).
23.09.2014 19:29:18, Маргаритка

Нет, какие там колготки... Это вечером, в кровати, в одной х/б футболке и без пододеяльника даже.
23.09.2014 19:29:42, человек-невидимка
Поняла, спасибо. Поищем эндокринолога. Хотя слишком очевидных проявлений нет. Но все равно невредно будет, конечно.
22.09.2014 23:44:03, Человек-невидимка
Я бы показала ребёнка эндокринологу. Вероятно, это гипертиреоз, и надо будет проверить гормоны щитовидки, но какие именно, скажет лишь врач. Я с такими примерно симптомами (постоянно жарко, потеет сильно, болезненно реагирует на яркий свет) показывала детёныша, только моя ещё пьёт беспрестанно и истерит без повода. Щитовидка оказалась не в норме, теперь бдим. Гормонов щитовидной железы много, и актуальные для вас выделит лишь эндокринолог. Ищите грамотного детского специалиста :)
22.09.2014 01:08:44, Natalisto
При гипотиреозе, наоборот, все процессы замедленны, человек мерзнет. При гипертиреозе, повышенной функции щж, процессы ускоренны, повышенно потоотделение, душно и жарко.
22.09.2014 13:52:46, Vanda 88
Увы, у меня именно гипо. Может, конечно, не связано, а жарко и душно от другого чего? Вообще никогда не мерзну. Даже ни одной шерстяной вещи нет.
Поэтому так написала. 22.09.2014 14:58:30, EFS
Поэтому так написала. 22.09.2014 14:58:30, EFS
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.