Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.09.2014 18:14:08
493 комментария
Я понимаю, что у меня проф деформация и все такое. Что я каждый день вижу мам, горько раскаивающихся за подобные слова и мысли. Или тени подобных мыслей в прошлом.
Но как же страшно вас читать по всей теме.
Все эти "как хорошо мне без нее было" и " мне так хочется, чтобы ее не было" ИМХО весьма и весьма кощунственны.
Может быть вам и правда вернуться к прежней жизни?
Собственно, ничего страшного же не произойдет из-за этого, ребенок скоро окажется в другой семье.
А вы удалите здесь регу, пойдете на фитнес и верховую езду. Или что там еще вам хочется.
Не мучайте уже ребенка своим этим чайлдфри. И сами не мучайтесь. Живите так, как вам нравится.
Да, работу я тоже люблю. И мама у меня тоже прикольная. Так что ни при чем тут ни мама, ни работа. 19.09.2014 23:46:14, 1637
Галь, ну какой он несчастный? его бьют, морют голодом, плохо одевают, унижают? о ребенке заботятся, им занимаются, его балуют, чего еще надо? ну не всем хочется раствориться в детях и жить только их интересами....по.разному все устроены.
20.09.2014 19:05:54, Trollissimo
я считаю, что не важно кто чего считает, думает и фантазирует. важно кто чего делает. а в данном случае полная интеллигентная семья, красивая успешная мама с чувством юмора, красивый счастливый ребенок, дом в деревне, путешествие за границу, собаки, чего еще надо для детского счастья?
20.09.2014 20:30:27, Trollissimo
ну и пусть тут постонет. жалко что ли? она же не ребенку стонет...я не вижу в данном случае ничего ненормального. наверное у мамы период такой. он пройдет. у меня тоже бывает , что я даже в сторону своих детей смотреть не могу. но потом ничего. проходит немного времени и всё как бы опять в норме. думаю , что все же потеря ребнка как.то повлияла на такое состояние и настроение, пусть даже сама Оксана этого не осознает
20.09.2014 21:15:01, Trollissimo
Я уверена, что Вы очень хорошая мама. я Вас очень хорошо понимаю. у меня тоже такая натура, что мне лучше без детей. но со временем я привыкла, что вот такая теперь у меня жизнь и тупо выполняю свои мамские обязанности. мечтаю о том времени, когда смогу опять пожить для себя. оно ведь настанет!
20.09.2014 15:04:52, Trollissimo
Без тени ханжества скажу вам - меня такие ужасные мысли посещали в отношении одного ребенка в один критический месяц. Но тут было дело не в фитнесе и лошадках, а в элементарном выживании - каждый день я собиралась помирать от давления, вызванного ужасом. Потом все прошло. Но каждый день, клянусь вам, каждый день, проезжая мимо роскошного домовладения моего бывшего мужа, мимо ночных клубов и кабаков, в которых кружила со вторым мужем, я счастлива своей судьбой с детьми. О жизни без детей грущу, слишком много плакала об их отсутствии.
20.09.2014 14:29:55, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Именно что счастлива. Я была на краю пропасти душевной от желания быть матерью. Прогуливала жизнь, чтобы пустоту заполнить. Веселье с оттенком горечи. Не могу сказать, что очень недовольна была спонтанностью, удовольствиями, которые имела, но все их хотела поменять на возможность быть матерью. И поменяла. Ни разу не пожалела.Разве что о том, что не сбылось - жить семьей с мужем и детьми счастливо и долго. И о богатстве без бездетности (в смысле, как бы мы шикарно жили, если бы муж согласился на приемного ребенка).
А еще я организовала себе хотелки. Задвинула один детский кружок и пошла в бассейн. Не купила детям 5-ю куртку на сезон, а купила себе новые туфли. Наплевала на нытье Насти и поехала на море. 20.09.2014 17:38:42, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
да даже если бы и была няня целый с ребенком, ничего страшного. особенно если няня хорошая
20.09.2014 19:45:39, Trollissimo
так здесь додумывают на раз два три. про меня знаете чего только не писали. и то, что я врала норвежским властям, что это мои био дети, и то что я сдала детей в ДД и была очевидица, которая видела там Аню с грустными глазами. меня вот уже давно здесь ничего не удивляет...
20.09.2014 20:33:53, Trollissimo
Хех, завидую......... Гори вся бухгалтерия синим пламенем, Диана тут:" Ура, я заболела! Я буду с мамой! Мама, вози меня на работу, я тихонько там посижу, тебе мешать не буду". 7 часов одна в отдельном кабинете - сама поест, мультики включит - лишь бы рядом с мамой. Как же хочется быть клушей...
20.09.2014 16:06:04, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Но как же страшно вас читать по всей теме.
Все эти "как хорошо мне без нее было" и " мне так хочется, чтобы ее не было" ИМХО весьма и весьма кощунственны.
Может быть вам и правда вернуться к прежней жизни?
Собственно, ничего страшного же не произойдет из-за этого, ребенок скоро окажется в другой семье.
А вы удалите здесь регу, пойдете на фитнес и верховую езду. Или что там еще вам хочется.
Не мучайте уже ребенка своим этим чайлдфри. И сами не мучайтесь. Живите так, как вам нравится.
Да, работу я тоже люблю. И мама у меня тоже прикольная. Так что ни при чем тут ни мама, ни работа. 19.09.2014 23:46:14, 1637
[пусто]
19.09.2014 23:51:07
Кошмар какой-то Вы пишете ( И не понимаете, что в этом кошмарного. При чем тут мораль вообще? Если жизнь БЕЗ РЕБЕНКА лучше, чем с ребенком, это несчастный ребенок. ИМХО.
20.09.2014 17:58:06, ДраКошка

Не надо растворяться, Наташ. Просто не считать ребенка обузой... Это считывается прекрасно.
20.09.2014 20:20:02, ДраКошка

Знаешь, видимость - это видимость. Красивая успешная мама, которая постоянно недовольна своей жизнью - это точно хорошо? Лариса внизу тему завела - просто еще одного ребенка хочет, ей доказали, что она недостойна ) А мама, которая стонет, как хорошо было бы, если бы она была без детей и при этом имеет ребенка, это нормально, да?
20.09.2014 21:05:13, ДраКошка

[пусто]
20.09.2014 18:16:52
я про себя уверена, что мне не надо было выходить замуж за бм и рожать детей, правильно было бы жить с родителями, копить на первый взнос по ипотеке, выплачивать ее, а потом уже взамуж, дети, то се. причем я не отношусь к женщинам, которые млеют от материнства и строят свою жизнь вокруг детей. тем не менее, при мыслях что моих мальчишек у меня не было бы - я уже не хочу ничего фантазировать дальше, как же можно без них то.
20.09.2014 20:10:34, все впереди
Воображала. Обычно меня это заставляет еще больше ценить то, что я имею. Но в случае с детьми подумала - нет, не воображала никогда. Что взяла бы другого ребенка - и то, смешно просто. Целую тему на том, как бы здорово было бы, если бы кого-то рядом не было - не смогла бы построить, при всем моем богатом воображении.
20.09.2014 18:25:39, ДраКошка

[пусто]
20.09.2014 16:58:40

А еще я организовала себе хотелки. Задвинула один детский кружок и пошла в бассейн. Не купила детям 5-ю куртку на сезон, а купила себе новые туфли. Наплевала на нытье Насти и поехала на море. 20.09.2014 17:38:42, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[пусто]
20.09.2014 17:49:19
ну так.. есть такая фраза: "в семейной жизни из трех составляющих: чистота и порядок в доме, спокойная мама, довольные дети и муж возможны только две составляющие". Я забила на идеальные чистоту и порядок.
21.09.2014 03:00:56, Криптан
Я не отношу себя к тем, кто весь смысл жизни видит исключительно в детях, и ребенком обзавелась поздно, в 43 года, но... Странно, что будучи умным человеком, Вы не понимаете простой вещи - Ваша жизнь с появлением дочки не стала хуже, она просто стала ДРУГОЙ. Она стала не лучше и не хуже прошлой, просто другой, и ханжеская мораль тут не при чем. Считаю, что моя жизнь была насыщенной и интересной - что до, и после.
Мне не стыдно признаться в том, что пока сын был мал и мы много времени проводили на детских площадках, меня просто мутило от всех этих горок-лесенок-песочниц, поскольку сесть на лавочке с книжкой я не могла, а "гулять" вот так не люблю. Ну и что? "Проехали" это время, наступил период вполне интеллектуальных развлечений - спектаклей, музеев, выставок, экскурсий. Разве не интересно видеть, как растет и меняется у Вас на глазах человек? Разве Вам самой не интересно прожить еще раз детство и побыть в какие-то моменты ребенком? Мне - так очень! 20.09.2014 13:31:50, Lena Eselson
Мне не стыдно признаться в том, что пока сын был мал и мы много времени проводили на детских площадках, меня просто мутило от всех этих горок-лесенок-песочниц, поскольку сесть на лавочке с книжкой я не могла, а "гулять" вот так не люблю. Ну и что? "Проехали" это время, наступил период вполне интеллектуальных развлечений - спектаклей, музеев, выставок, экскурсий. Разве не интересно видеть, как растет и меняется у Вас на глазах человек? Разве Вам самой не интересно прожить еще раз детство и побыть в какие-то моменты ребенком? Мне - так очень! 20.09.2014 13:31:50, Lena Eselson
А про ханжескую мораль, которая не позволяет всем, кроме вас признаться, что без детей жизнь прекраснее - это вообще за гранью (((
20.09.2014 11:05:08, Анкора
Очень мучительно для ребёнка осознание того, что он для матери - лишь тяжкий крест и обуза. Я понимаю, что вы этого ей словами не говорите, но есть ещё невербальные способы передачи информации.
20.09.2014 11:03:50, Анкора
[пусто]
20.09.2014 14:24:35
Оксана, не нервничайте. Я думаю, что у Вас состояние, близкое к депрессии и Вы совсем не так думаете, тем более, не так относитесь. И темпераменты , и психика у всех разная. Вы , видимо, как и я интроверт. Вон Анкора пишет, что у нее 4 детей круглосуточно дома и ей хорошо. Для меня это абсолютно другой мир, инопланетный какой то. Молодой женщине не работать, не иметь малейшей карьеры, а сосредоточиться только на детях????? Если б мне это предложили в 30 -40 лет, не исключено, что я бы застрелилась, без всяких шуток))))И 24 часа быть с детьми тоже не каждый выдержит, без нянь и бабушек, небо с овчинку станет. Я не могла быть домашней клушей как сейчас ни при каком раскладе.
20.09.2014 14:32:22, Солнечная .
За клушу спасибо :)
У меня куча всего помимо детей, в том числе успешный бизнес... СВОЙ успешный бизнес, он мне даёт возможность заниматься работой в том режиме, в каком Я этого хочу.
А насчёт карьеры - я там была. Престижная компания, серьёзная ответственная должность, постоянная нервотрёпка и полная бессмысленность. Путь в никуда. Пустое прожигание жизни во имя роста ЧСВ. Не мой вариант, короче.
Какое счастье САМОЙ растить своих детей (своих имею в виду - всех, кто в наличии на данный момент)))
И всем того желаю! 21.09.2014 08:17:46, Анкора.
У меня куча всего помимо детей, в том числе успешный бизнес... СВОЙ успешный бизнес, он мне даёт возможность заниматься работой в том режиме, в каком Я этого хочу.
А насчёт карьеры - я там была. Престижная компания, серьёзная ответственная должность, постоянная нервотрёпка и полная бессмысленность. Путь в никуда. Пустое прожигание жизни во имя роста ЧСВ. Не мой вариант, короче.
Какое счастье САМОЙ растить своих детей (своих имею в виду - всех, кто в наличии на данный момент)))
И всем того желаю! 21.09.2014 08:17:46, Анкора.
Я про себя "клуша" пишу, если Вы не заметили. Вам прожигание жизни на работе, а другим -общение и зарплата. Не надо желать людям, чтобы дети были на домашнем обучении и не ходили в сад, для Вас счастье, а другим -смерть. Почему надо по себе мерять всех, это примитивно.
21.09.2014 08:29:28, Солнечная .
Ну может это и примитивно, но ведь правда счастье же :) Желаю всем получать от детей счастье, вот я если б не получала, точно застрелилась бы давно ещё с двумя.
21.09.2014 08:55:44, Анкора.
[пусто]
20.09.2014 17:43:26
Это я штоле налетела? Ну неправда нисколько. Очень хорошо к вам и к Ясе отношусь. Но когда вы пишете, что для вас жизнь без ребёнка была гораздо прекраснее и счастливее, трудно пройти мимо.
Вот если бы вы указали: "жду исключительно поддержки меня в моём несчастье, предлагающим попробовать счастье - проходить мимо", я бы постаралась сдержаться.
И ещё, я понимаю, конечно, что в свете этой темы заманчиво считать меня "женщиной - так скажем, домашней, весь смысл существования которой сводится к семье и детям". Но я к ним не отношусь, у меня куча смыслов. Просто дети - один из самых важных. 21.09.2014 08:41:04, Анкора.
Вот если бы вы указали: "жду исключительно поддержки меня в моём несчастье, предлагающим попробовать счастье - проходить мимо", я бы постаралась сдержаться.
И ещё, я понимаю, конечно, что в свете этой темы заманчиво считать меня "женщиной - так скажем, домашней, весь смысл существования которой сводится к семье и детям". Но я к ним не отношусь, у меня куча смыслов. Просто дети - один из самых важных. 21.09.2014 08:41:04, Анкора.
Разве у Вас тема про соотношение детей и работы? Разве Вам хоть слово кто сказал насчет того, что Вы работаете и с ребенком целыми днями няня? Это Ваше право. И такие системы воспитания имеют место быть. Вы же про другое. Боюсь, что на Вас "налетели" не только и не столько домохозяйки, сколько матери, счастливые от наличия у них детей. Тут таких действительно абсолютное большинство. К счастью.
20.09.2014 18:11:27, ДраКошка
[пусто]
20.09.2014 18:49:17

[пусто]
20.09.2014 20:18:08

Трите к носу. В жизни всякое бывает, бывает, что и одним потом придется детей поднимать, а как работники они ноль. Это очень болезненно -снижать уровень.
20.09.2014 17:50:32, Солнечная .
:))) Я как-то сама умудрилась заработать на квартиру в Москве. И на землю в МО (дом муж построил).
Не думаю, что я ноль. 21.09.2014 08:20:50, Анкора.
Не думаю, что я ноль. 21.09.2014 08:20:50, Анкора.
[пусто]
21.09.2014 13:58:58
Свой бизнес - это очень интересно, как играть в стратегическую игру. И принципами поступаться не надо :)
21.09.2014 21:06:16, Анкора
Ага. С сестрой со старшей, свой бизнес (уже помер). Начальный капитал был - смешнючие деньги от продажи квартиры в регионе, на Северном Кавказе. Я вкалывала с 17 до 23 лет, с 6 утра до 6 вечера с двумя выходными в год: 1 января и 8 марта. Во драйв был...
Сейчас новенький бизнес развиваю, пока получается, т-т-т. 21.09.2014 08:53:22, Анкора.
Сейчас новенький бизнес развиваю, пока получается, т-т-т. 21.09.2014 08:53:22, Анкора.

Оля, я заработала)))) У меня стаж 35 лет. Если снимут инвалидность с Тани, придется брать работу еще , чего я отчаянно не хочу, вкусила свободы)))
20.09.2014 16:18:02, Солнечная .
Ну вот включите меня в список тех, кто не задумывался ни на секунду безо всякой ханжеской морали. :)
И опять же безо всякой ханжеской морали - то, что вы пишете, кощунственно.
Но вам решать, как обращаться со словами.
Мамы, которые жалеют о наличии детей, лелеют мечты и воспоминания о жизни без них и воспринимают ребенка как обузу, ИМХО люди очень особенные и несчастливые.
Какое уж здесь ханжество, на этом фоне оно просто меркнет.
Ну есть женщины, для которых материнство - не сильная сторона. Они наверное страдают. Но вы-то можете свои страдания прекратить запросто.
Что вам мешает - ханжеская мораль?(с)Так отбросьте ее уже и погрузитесь в любимую работу и фитнес.
Ребенок вырастет еще нескоро. Зачем вам эта каторга в зрелом возрасте? 20.09.2014 00:08:22, 1637
И опять же безо всякой ханжеской морали - то, что вы пишете, кощунственно.
Но вам решать, как обращаться со словами.
Мамы, которые жалеют о наличии детей, лелеют мечты и воспоминания о жизни без них и воспринимают ребенка как обузу, ИМХО люди очень особенные и несчастливые.
Какое уж здесь ханжество, на этом фоне оно просто меркнет.
Ну есть женщины, для которых материнство - не сильная сторона. Они наверное страдают. Но вы-то можете свои страдания прекратить запросто.
Что вам мешает - ханжеская мораль?(с)Так отбросьте ее уже и погрузитесь в любимую работу и фитнес.
Ребенок вырастет еще нескоро. Зачем вам эта каторга в зрелом возрасте? 20.09.2014 00:08:22, 1637
[пусто]
20.09.2014 00:26:04
Моих детей сдать?:)
Прикольно. Они никуда не сдадутся и сами.
Это наша с мужем плоть и кровь - и кровные, и некровные наши дети.
А своих проблем у вас несомненно полно, с этим и не спорит никто.
Если приемный ребенок вызывает мысли о чайлдфри, о своей лучшей доле в случае бездетности - то это очень большая проблема.
Так решите ее уже наконец. Вы обретете свободу, а девочка наверняка найдет любящих родителей, не мечтающих об ее отсутствии в их жизни. 20.09.2014 00:48:20, 1637
Прикольно. Они никуда не сдадутся и сами.
Это наша с мужем плоть и кровь - и кровные, и некровные наши дети.
А своих проблем у вас несомненно полно, с этим и не спорит никто.
Если приемный ребенок вызывает мысли о чайлдфри, о своей лучшей доле в случае бездетности - то это очень большая проблема.
Так решите ее уже наконец. Вы обретете свободу, а девочка наверняка найдет любящих родителей, не мечтающих об ее отсутствии в их жизни. 20.09.2014 00:48:20, 1637
[пусто]
20.09.2014 00:57:00
Лучше вы идите спать. У вас уже поздно поди. А я мужа с работы жду.
Опять же дети еще не все домой вернулись. Всех ужином надо кормить.
Я нормальная мама. Самая обычная. Не чайлдфри ни на секунду. 20.09.2014 01:11:41, 1637
Опять же дети еще не все домой вернулись. Всех ужином надо кормить.
Я нормальная мама. Самая обычная. Не чайлдфри ни на секунду. 20.09.2014 01:11:41, 1637
Неправда. Многие задумываются "я бы хотела побыть без детей пару часов". Кому то "пару дней". Но вот "лучше бы ее не было" далеко не всякая мама задумывается.
Но...Вы всегда так тепло пишите о дочке, что я вот даже Вам не верю. Т.е. что Вы реально хотите жить без нее. Я склоняюсь, что у Вас просто тяжелый период. 19.09.2014 23:59:37, мама семилетки и годовасика
Но...Вы всегда так тепло пишите о дочке, что я вот даже Вам не верю. Т.е. что Вы реально хотите жить без нее. Я склоняюсь, что у Вас просто тяжелый период. 19.09.2014 23:59:37, мама семилетки и годовасика
А я даже когда очень устану от детей и мелькает мысль остаться одной, тут же начинаю проговаривать про себя что я этого не хочу:). Может быть это и суеверие, но я очень боюсь что глуховатое мироздание не правильно расслышит мою просьбу и отнимет у меня моих детей. Но тогда мне не только свобода будет не нужна, но и сама жизнь уже не особо.
20.09.2014 00:31:26, Маргаритка
+ миллион. Это было первое о чем я подумала прочитав заглавный пост. Сказать постеснялась.
20.09.2014 08:23:31, Gloria
[пусто]
20.09.2014 14:30:24
[пусто]
20.09.2014 00:30:10
[пусто]
20.09.2014 22:56:11
нет, не чувствую. Для Вас есть, для меня нет разницы.
21.09.2014 11:08:26, мама семилетки и годовасика
Везде. "Я вижу как белый день, что без неё мне было бы гораздо, гораздо лучше" в заглавном посте, "хотела бы снова быть бездетной", " понимаешь, как был счастлив, только когда все уже прошло и невозможно вернуть обратно"...
Окси, вы не обижайтесь, но так говорить о трёхлетней дочери, которую видишь не каждый даже день (вчера и сегодня вы не виделись, я так понимаю) - это реально ужас. Очень жаль ребёнка.
Вам нужно что-то менять в жизни, это очевидно. Пока вы идёте по тупиковому пути вашей мамы и если так пойдёт дальше, то в 16 лет скажете дочери: если бы я знала, что ты такая будешь, я бы тебя не брала. А она будет считать, что сама в этом виновата, т. к. очень тяжёлый человек и довела маму. 20.09.2014 11:01:03, Анкора
Окси, вы не обижайтесь, но так говорить о трёхлетней дочери, которую видишь не каждый даже день (вчера и сегодня вы не виделись, я так понимаю) - это реально ужас. Очень жаль ребёнка.
Вам нужно что-то менять в жизни, это очевидно. Пока вы идёте по тупиковому пути вашей мамы и если так пойдёт дальше, то в 16 лет скажете дочери: если бы я знала, что ты такая будешь, я бы тебя не брала. А она будет считать, что сама в этом виновата, т. к. очень тяжёлый человек и довела маму. 20.09.2014 11:01:03, Анкора
[пусто]
20.09.2014 14:28:32
Где-то в этой теме прочитала, что вы работаете с 9 утра. И вы написали, что уже второй день приезжаете в час ночи. Поэтому я так написала. Ну, хорошо, что не так, аж от сердца отлегло, правда :)
21.09.2014 09:02:54, Анкора.
Здравствуйте! Просто устали от режима. 5 сентября,я с мужем и детьми ездили на фестиваль Спасская башня,закончился в 22.30. Домой на метро, до Новокузнецкой. И вот,вышли из метро,идем, а кругом -жизнь!Тепло, люди не спешат, сидят на лавочках, болтают,у кафе& ресторанов стоят курят, общаются.. И так хорошо на улице.. Так захотелось туда, в ту жизнь.. Но надо домой! Я же мать! А доча очень хотела спать! Но ведь вспоминать и скучать по той жизни не преступление! Ведь было хорошо.. Беззаботно..
19.09.2014 17:25:11, kofetofi
а я утром по дороге на работу смотрю на людей, сидящих на скамейке, которые греются на солнце у фонтана большого театра и явно никуда не торопятся и думаю - так хорошо на улице, и так хочется туда, в ту жизнь) в общем придумать из-за чего пострадать всегда найдется, было бы желание))
а фестиваль вам понравился? я надеюсь в следующем году таки доползти до него 19.09.2014 17:46:38, все впереди
а фестиваль вам понравился? я надеюсь в следующем году таки доползти до него 19.09.2014 17:46:38, все впереди
Фестиваль волшебный! В следующем году обязательно пойдем! Лучше брать билеты на последний день, дополнительные участники- сюрпризом!
19.09.2014 18:26:51, kofetofi
Нет,цены одинаковы на всю неделю, различия в секторах. Сектора рядом с вип, и не дорого, и видно хорошо. Да и вип разный.
20.09.2014 22:45:41, kofetofi
А мне одной кажется, что Вас колбасит по конкретной причине утраты? ( У Вас уже не первая тема "вокруг да около" этого, но Вы упорно отрицаете любую связь с травмой, да и травмой-то это отказываетесь считать. Эдакая стадия отрицания, Катя тут недавно стадии выкладывала... Вас притягивает и отталкивает "тема детей" одновременно... Походили б Вы к психологу или психотерапевту вечером - это тоже хороший способ провести время вечером без ребенка. Полезный, главное)) Есличе, с травмами я знакома не понаслышке - просто узнаю в Ваших темах отголоски своих метаний.
19.09.2014 17:10:15, неважно
Оксана - идите к психологу, они реально помогают. И потом - это так приятно - кто-то тебя слушает, кто-то вникает в твои запутанные лабиринты и вообще - тратит на тебя свое время.
Меня это так потрясло при общении с психологом - персонально уделенное мне личное время - и довольно ощутимое по продолжительности время.
Так что психолог - это просто приятно. Попробуйте.
Для меня еще оказалось и полезным. 19.09.2014 18:32:22, елена волк
Муж - это часть тебя. Он и должен слушать, одобрять и спинку чесать. Это не ценится.
А тут посторонний человек, незнакомый посвящает тебе кучу времени и вникает в суть твоих переживаний. Это дорогого стоит. 22.09.2014 12:05:16, елена волк
Это такой кайф, да? Мы тоже можем часами. Зависли в офисе часов с 8-ми вечера. Он мне говорит "я на метро поеду". Какое метро в начале второго ночи? Вообще не заметили, как время пролетело.
19.09.2014 19:40:42, ОльгаЛ
[пусто]
19.09.2014 17:36:05
Этот Ваш монолог я уже как-то читала, и хорошо помню. Поймите, это не психологи, и не я - а Вы все последнее время заводите темы "вокруг да около детей" в Вашей жизни. Я просто обратила на это Ваше внимание, что это "жжж" - неспроста.
От Вашей нынешней темы у меня осталось стойкое ощущение: человек завел очередную тему, чтобы убедить самого себя, что ему больше не нужны никакие дети - ему и одного-то ребенка много.
Люди, которым действительно не надо никаких детей - они не заводят таких тем, верите? Они сбывают своих имеющихся детей бабкам-нянькам на подольше - и живут, не рефлексируя. Да еще и уверены, что они прекрасные родители))
Никакой Вы не дуб - а наоборот. Но у Вас такой сложный коктейль намешан. Запутанные детско-родительские отношения (Вы там цитировали Вашу маму ниже, ее отношение к Вам и установки, которые она Вам вложила - это само по себе - большая травма для дочери). Хроническое эндокринное заболевание. Усыновление вперед родов. Неудачный опыт приема в семью подрощенного мальчика, к которому Вы привязались. Неудачная беременность. Отсутствие кровного ребенка. И как результат - не надо мне больше вообще никаких детей - заберите всех!
Я вот нутром чую, что это все одно с другим связано. Но как именно? И как этот клубок распутать, чтобы Вам помочь? Это мне неведомо - я не доктор. Потому и советую специалиста. Мне лично с психотравмой (иной, чем у Вас) психолог очень помог. Я тоже не ожидала, что так отпустит, и все станет по местам само... 19.09.2014 18:08:22, неважно
От Вашей нынешней темы у меня осталось стойкое ощущение: человек завел очередную тему, чтобы убедить самого себя, что ему больше не нужны никакие дети - ему и одного-то ребенка много.
Люди, которым действительно не надо никаких детей - они не заводят таких тем, верите? Они сбывают своих имеющихся детей бабкам-нянькам на подольше - и живут, не рефлексируя. Да еще и уверены, что они прекрасные родители))
Никакой Вы не дуб - а наоборот. Но у Вас такой сложный коктейль намешан. Запутанные детско-родительские отношения (Вы там цитировали Вашу маму ниже, ее отношение к Вам и установки, которые она Вам вложила - это само по себе - большая травма для дочери). Хроническое эндокринное заболевание. Усыновление вперед родов. Неудачный опыт приема в семью подрощенного мальчика, к которому Вы привязались. Неудачная беременность. Отсутствие кровного ребенка. И как результат - не надо мне больше вообще никаких детей - заберите всех!
Я вот нутром чую, что это все одно с другим связано. Но как именно? И как этот клубок распутать, чтобы Вам помочь? Это мне неведомо - я не доктор. Потому и советую специалиста. Мне лично с психотравмой (иной, чем у Вас) психолог очень помог. Я тоже не ожидала, что так отпустит, и все станет по местам само... 19.09.2014 18:08:22, неважно
[пусто]
19.09.2014 18:22:47
А Вы в чем себя хотите убедить :)? Что все нормально? Но из Ваших тем складывается совершенно обратное убеждение. Мне Вас очень жалко становится, а уж Яську - до слез. Хорошо, когда мама, родившая (взявшая) ребеныша, наконец, созрела для его появления и готова отдать ему максимум. А у Вас монологи девушки, родившей в семнадцать и еще не нагулявшейся всласть.
19.09.2014 18:41:12, ДраКошка
Стоп... В 18 первого рожала я.:)
И готова дать максимум в любой момент и в любой точке планеты.
С этими ранними детьми так хорошо гулять всласть. :) 19.09.2014 23:49:39, 1637
И готова дать максимум в любой момент и в любой точке планеты.
С этими ранними детьми так хорошо гулять всласть. :) 19.09.2014 23:49:39, 1637
Я тоже рожала довольно рано :) Но сожаления были пару раз в беременность, потом - исключительно страх за ребенка (было чего бояться) и счастье от его наличия. И до сих пор есть. Старший, самый замечательный и такой уже взрослый :)
20.09.2014 17:51:12, ДраКошка
[пусто]
19.09.2014 18:45:49
Вам нужно бы понять, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите. Вы сама. Звучит банально, но это так. А то Вами рулят то мамины установки, вложенные в детстве, то жалость, то чувство долга (попеременно - перед дочерью, перед мужем, перед мамой, перед собаками...), то вот бы Вас конфа убедила, что Вам "нужно бросить работу и осесть дома с выводков детей" ))) Опять же, рекомендую специалиста в помощь - выкопать в себе свои истинные желания.
Все, чесслово, в последний раз сюда влезла ))) Поставила конверт. Если напишете, скину тел психолога. 19.09.2014 18:56:42, неважно
Все, чесслово, в последний раз сюда влезла ))) Поставила конверт. Если напишете, скину тел психолога. 19.09.2014 18:56:42, неважно
[пусто]
19.09.2014 19:09:57
[пусто]
19.09.2014 19:24:50
:) Не переходите на другие темы. А что было про Лику, кстати?
Но я обиделась скорее из-за Вашей дочери. Для меня другой глобус - получить от мироздания такую чудную кроху и сидеть ныть из-за невозможности вернуть все назад. Другой глобус. 19.09.2014 19:27:49, ДраКошка
Но я обиделась скорее из-за Вашей дочери. Для меня другой глобус - получить от мироздания такую чудную кроху и сидеть ныть из-за невозможности вернуть все назад. Другой глобус. 19.09.2014 19:27:49, ДраКошка
[пусто]
19.09.2014 19:35:01
Обязательно пойти. Одно то, что Вы утверждаете что потеря беременности Вам безразлична уже говорит о многом. Я еще в прошлый раз пыталась об этом заикнуться, но побоялась. Вам бы выплакаться, выговориться, пережить это, не обманывая себя. Так что к специалисту и как можно скорее, пока организм еще какие фортели выкидывать не начал.
19.09.2014 19:52:34, Маргаритка
[пусто]
19.09.2014 20:06:58
Вы хотя бы попробуйте, только перед этим сама внутри подготовьтесь ничего не пытаться прятать, хоть это и трудно. Но, ИМХО, либо надо как на исповеди, либо и время не тратить.
19.09.2014 20:22:04, Маргаритка
Меня и тут, и на ю-маме, и на литтлване уговаривали на телесно ориентированного психолога. Зря уговаривали. Надо было пинками гнать.
20.09.2014 08:54:07, Криптан
Да, хороший психолог может помочь. Иначе дальше может стать хуже. Именно что - Яська прелесть. Цените.
19.09.2014 19:37:38, ДраКошка

Меня это так потрясло при общении с психологом - персонально уделенное мне личное время - и довольно ощутимое по продолжительности время.
Так что психолог - это просто приятно. Попробуйте.
Для меня еще оказалось и полезным. 19.09.2014 18:32:22, елена волк
[пусто]
19.09.2014 18:47:47

А тут посторонний человек, незнакомый посвящает тебе кучу времени и вникает в суть твоих переживаний. Это дорогого стоит. 22.09.2014 12:05:16, елена волк
А он может в момент Вашего рассказа спросить о чем-то или просто направить мысли в иное русло? Меня мои психологи слушали. И порой задавали вопросы.
20.09.2014 08:55:39, Криптан
[пусто]
20.09.2014 16:50:19
тут немножко другое. Психа задает вопросы нейтральные совершенно. Но мозг начинает работать в нужную сторону.
21.09.2014 03:13:44, Криптан

[пусто]
19.09.2014 19:44:30
У нас с мужем также точно. Заболтаться и засидеться заполночь обычное дело. Дети не помеха.
19.09.2014 19:48:11, Анкора
[пусто]
19.09.2014 20:05:38
Мой максимум - до двух, дальше меня вырубает и это не каждый день. Обычно ложусь около 12. Встаю в 8 без проблем. Старшие встают в 6 утра, без меня колбасятся. Я встаю, а уже завтрак готов :)
19.09.2014 20:30:01, Анкора
Можно )) Вам можно заводить темы. Мне можно сообщать Вам, какое они послевкусие у меня оставляют. Вам можно прислушиваться или не прислушиваться к этому.
По делу мне в Вашей теме больше нечего сказать. Я уже все сказала выше. У меня стойкое однозначное ощущение дают все Ваши высказывания в конфе с конкретного времени Ч. 19.09.2014 18:28:52, неважно
По делу мне в Вашей теме больше нечего сказать. Я уже все сказала выше. У меня стойкое однозначное ощущение дают все Ваши высказывания в конфе с конкретного времени Ч. 19.09.2014 18:28:52, неважно
Показано 100 комментариев из 493
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.