В догонку к теме о пенсии. Обычно читаю только, давно уж не добавляла темы.
Напомню. У меня двое детишек:сынок (усыновлённый) и доченька (пока приёмная).
Декрет к сожалению закончился. Дочке стукнуло три. Вышла на работу. И чего-то мне так плохо....Прям волоком себя тащу туда. В декрете была 4 года (с сыном, потом с дочкой). Я педагог дополнительного образования. Хорошая, не пыльная работа. Вышла всего на полставки. Но документацией завалили! Не разгребу...Детей, мужа забросила. Заболела. Тахикардия не проходит с 1 сентября. И постоянное ощущения что не на своём я месте....Это адаптация?
В семье, с детьми - как в "своей тарелке". Это моё. Но боюсь место потерять. Ведь хотим удочерять дочу, и денег не будет хватать если не работать (у мужа не стабильно с работами) Мысли взять третьего в приёмную семью....и сдеть дома. Заниматься детьми....Правда муж пока против. В будущем хочет - но не сейчас. Мама тоже колебается с согласием. (мы вместе живём).
Короче вот так. Уф. Выговорилась...Как у вас было с выходом на работу?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если муж не зарабатывает даже четырех прожиточных минимумов - ведь именно столько Вам надо для усыновления показать сейчас - по одному прожиточномк минимуму на члена семьи - то, на мой взгляд, о риеме еще одного ребенка и об отказе от работы Вам говорить не приходится. На что Вы жить-то будете?
17.09.2014 13:47:03, мимо шла
мамаАлена, я Вас так понимаю!))работаю в 100 км на машине от дома, уходила с двойней на год-под конец "отсидки" казалось-уже не могу, вырваться бы скорее, удушил быт(я работала и зарабатывала всегда и ощущала себя самостоятельной и независимой, муж мне в этом не мешал. Вышла, поработала немного-не могу видеть разоренное гнездо по приезду домой, страшно соскучившихся детей(а приезжать получается около 8-9 вечера(!), ни на что нет сил и времени-простаивают тренажеры, давно покрылся пылью домашний кинотеатр, собаки гуляют только во дворике, цветы нет сил обработать от тли, и т.д..Сейчас новая няня, она весь дом держит на высшем уровне и дети постоянно заняты и вымотаны))), но меня мучает мысль о том, что работа уже не приносит удовольствия-какой-то кризис, поятоянно фонит напоминание о "брошенных" детях, да и просто скопилась страшная усталость от ранних подъемов, наматывания 200 км за рулем каждый день. Сейчас детей будет 4, я пойду в отпуск по уходу на год, а потом снова встанет жестко тема: что, спихнуть в сад и вернуться в беличье колесо? А я же шью, вышиваю, земля и цветочки у меня, собаки и кошки, помимо детей и мужа, дома куча возможностей для занятий чем угодно. И вот думаю: что держит? НО: держит животный страх потерять независимость, стать несамостоятельной, остаться без собственных средств и собственного дела(навыки тоже теряются без применения, если передумаю-фиг кто на работу приличную через годика 3 возьмет, да и возраст). ТО есть, как на временную передышку-рвусь, а скажи мне сейчас-все, увольняйся-упрусь всеми четырьмя-страшно, я так не привыкла жить. А решение принимать придется. И я уже настраиваю себя в пользу дома и детей. Почти каждый день начинается практически с лоботомии-по-другому не получится. Завидую совмещающим все сразу, но для этого нужно свести в одно целый ряд факторов. У меня, например, достаточно было бы продать дом и переехать в Москву. Близко работа и дом, дети в детсадике хорошем, мать и деньги и профессию, и время какое-то имеет, и т.д.Но менять свежий воздух, комфорт большого дома на квартиру-отпадает сразу.А отсюда пляшут и все остальные факторы: дорога, вымотанность, неудовлетворенность и целесообразность такой жизни дальше. Уже задумываюсь о психологе или психоаналитике-мне помощь нужна, надо убрать этот патологический страх, корни которого- в мышиной бедности всех моих предков.
17.09.2014 10:50:51, Ququschka
Допобразование сфера такая, специфическая. Вышли на полставки, а документов разгребать - как на полторы? Делайте плохо и медленно, и строго в отведенное для Ваших полставки время. Отстанут, сделают сами, - те, кому нужнее. Вы ж сами знаете, что 1) уволить не могут практически ни в коем случае; 2) на работе без Вас и без этих бумаг никто не помрёт, - обходились же как-то 4 года. Отдыхайте на работе от дома, приятно беседуйте с коллегами, занимайтесь в свое удовольствие с детишками, пропускайте мимо ушей наезды. Сидите на больничном по каждому детскому чиху. Допобразование для того и нужно, не для зарплаты же нашей, смешной. И - да, это адаптация. Скоро пройдет. И гора документов кончится к октябрю. А совсем-то без реализации и без взрослого общества тоже нельзя. Моё мнение - остаться на работе, но поменять к ней отношение ).
17.09.2014 09:55:36, tybydym

Я очень люблю свою работу, она меня весьма радует по доходам и минимуму бумаг. Но, прибыв с денежкой в зубах домой, застаю там разруху))). Папа, конечно, "может всё, что угодно, только мамой не может быть". Поэтому беру заказов максимум на 2 недели в месяц.
Подрастите деток до нужного Вам возраста - и работать. Педагог допобразования в наши дни хоть частной практикой, хоть в госструктуре без работы не останется. 17.09.2014 08:26:50, мама Ирина
Я вообще не планирую работать. Сижу дома с ребенком 15 лет и счастлива. Муж зарабатывает немного-но нам хватает. ь
17.09.2014 07:47:42, Мама Гарика
Я работаю с третьего курса, половину стажа с весьма ненормированным графиком и без полноценных отпусков (как только появилась возможность поехать отдыхать с мужем, мой организм сказал йок, и две недели и провела влежку в другой стране и потом ещё полтора месяца дома). Все мои мечты были о том, как я не работаю вообще и никогда боле. Это при том, что работа всегда была любимой.
К моменту ухода в декрет и благодаря ему мы забрали из дд братьев нашего старшего сына. Раньше не могли, с ними нужно дома сидеть, ни о какой работе речи быть не может.
Вот, второй год наслаждаюсь, не соскучилась по работе вообще. Возвращаться планирую только в случае крайней нужды, ибо я нужна не только младенцу, но и близнецам, и даже старшему. Если бы я работала, то очень быстро поимела бы самую печальную картину в семье, потому что даже просто разговаривать с детьми в требуемых объёмах я бы не успевала, не говоря о вычислениях дискриминантов квадратных трехчленов в ночи и забегах в поисках халатов для труда в рабочее время. 16.09.2014 23:32:02, МайяСт
К моменту ухода в декрет и благодаря ему мы забрали из дд братьев нашего старшего сына. Раньше не могли, с ними нужно дома сидеть, ни о какой работе речи быть не может.
Вот, второй год наслаждаюсь, не соскучилась по работе вообще. Возвращаться планирую только в случае крайней нужды, ибо я нужна не только младенцу, но и близнецам, и даже старшему. Если бы я работала, то очень быстро поимела бы самую печальную картину в семье, потому что даже просто разговаривать с детьми в требуемых объёмах я бы не успевала, не говоря о вычислениях дискриминантов квадратных трехчленов в ночи и забегах в поисках халатов для труда в рабочее время. 16.09.2014 23:32:02, МайяСт
Дочке два года, только что отдала в садик, на работе ждут.. А я разленилась совсем. Деньги, конечно, были бы не лишние, но, скажем так, на хлеб с маслом хватает, а на икру, конечно, зарабатывать надо. И вот отведу я ее утром в садик, приду домой, уберусь, приготовлю вкусно (все вместе часа три занимает), а потом лежу-полеживаю, фильмы смотрю, много книг читаю, и так хорошо мне, вот так и жила бы. В четыре из садика забираю-и силы и желание есть с ребенком заниматься, и мужа с работы встречаю с радостью. Но у меня работа -постоянная ответственность перед налоговой, Пенсионные фонды, вот прям не могу себя заставить выйти. С другой стороны, понимаю, что надо.. хотя кому?? зачем? Наверное, чтоб просто домашней клушей не стать, а я могу..
16.09.2014 23:15:28, Тихий Океан

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.