Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к мамам мальчишек вопрос

Вот у меня недавно сынуля появился 2,5 года, который мамину грудь не видел никогда. Познавательный интерес у сына выраженный и привязанность ко мне уже есть. Я все к чему, к тому что не знаю как мне толком сейчас помыться в душе, чтобы у него вопросов лишних не вызывать. Мы сейчас на море, папа у нас вернулся домой, переключить внимание не на кого, один нигде не остается, даже когда я в туалете, дверь всегда приоткрыта и я с ним переговариваюсь. Ребенок когда на руках у меня иногда прилюдно может за сисю с интересом помять и громко спросить - ой, сьто это? Сейчас моемся вместе с ним в душе, но я при этом в купальнике - неудобно ужасно, да и не особо помогает, все равно все ему интересно. Суперпроблемы нет, конечно, не подумайте. Но все-таки интересно, как у людей-то.
10.09.2014 16:10:45,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забавная тема!)))
У меня сын иногда очень больно щиплет грудь. Под одеждой, если без бюстгальтера. А в голом виде(мы вот на море вместе в душе были) не реагирует никак. Сыну год и 10. Но он и у себя знает, где "тити". )) Т.к. был период активного самоисследования.)
Мне кажется, не надо особо скрываться сейчас. Чем больше скрывать, тем больше интерес. Нет еще у ребенка в таком возрасте именно сексуального интереса. Есть просто познавательный. Так и скажите "это грудь" и все.
Наш и женщин, и мужчин голых в бассейне видел - интереса к половым признакам нет.
11.09.2014 22:54:16, Рипли
у нас нормально))) я так думаю , до сих пор моемся с 4-леткой в ванной голышом. никто никого не стесняется, но у нас правда 2 ветеринарных врача в семье, которые этому самому 4-летке уже давно рассказали про все органы тела человека и животных, и откуда берутся дети, как они живут у мамы в животике и что такое плацента тоже давно мы знаем. про сиси и их принадлежность нам уже вообще не интересно. хотя когда спрашивал прилюдно что это и для чего - мы отвечали как есть)))) что естественно, как говорится, то не безобразно)))) 11.09.2014 09:00:34, yuliya_volkova
Не парьтесь, вот вообще не парьтесь. Всё в норме у сынули.
Разрешите трогать-смотреть без каких-либо акцентов и расслабьтесь лет до пяти.
А если и в пять захочет потрогать - можно сказать, что "ты уже большой, таким большим мальчикам уже не принято трогать мамины сиси". Но очень маловероятно, что захочет. В пять у них уже другие интересы :)
11.09.2014 08:24:17, Анкора
у меня 2е детей, оба своерожденные, но оба с первого дня на ИВ, почему то когда на руках сиси никто не мнет и ничего не спрашивает. 11.09.2014 00:15:28, MAMA2x
tЮлька
Имхо, но именно вы не очень нормальны в своих мнениях и суждениях. Сыну резиновую женщину уже предложили???
Сексом он с кем будет заниматься??
11.09.2014 02:43:58, tЮлька
Ну, дамы, вас и понесло! Вы чего набросились-то? В норме дети и не лезут с таким к матери, просто у приемных младенческий период пропущен, вот они и нагоняют как могут. Это не значит что так должно быть. 11.09.2014 14:15:33, Маргаритка
Вы этим гордитесь, что ли, не поняла? У автора тоже совершенно нормальный ребенок, всем детям положено и хочется знать, КАК устроено человеческое тело.НОРМАЛЬНО это. 11.09.2014 01:23:01, светланадевятимама+
Trollissimo
мои дети изучают как устроено человеческое тело по книжкам и атласам. или мне нужно раздеться и на себе наглядный ликбез устраивать? 11.09.2014 20:59:58, Trollissimo
Наташ, никто специально не раздеватся и ликбез не устраивает, дитя спросило - мама ответила, ГДЕ трагедия-то? 12.09.2014 02:13:16, светланадевятимама+
Trollissimo
Трагедии нет , никто не умрет, но я считаю, что для того что ребенок изучил тело, совесм не обязательно демонстрировать ему собственные гениталии и прочие интимные места. 12.09.2014 08:31:27, Trollissimo
я считаю это нормой, старшему уже 17, что то ничего ненормального в нем нет, как то он по другому (не прилюдным теребением и вопросами) удовлетворил свои "хочется знать, КАК устроено человеческое тело". 11.09.2014 01:26:06, MAMA2x
Вот доставляет прямо это "как-то по-другому". В 17 лет-то.
Главное, мамуля спокойна - ребёнок очень воспитанный, сисями не интересуется.
11.09.2014 08:16:25, Анкора
где я написала, что Ваш не нормальный? Я написала, что ребенок автора ТОЖЕ нормальный. Было бы странным, если бы Ваш 17-ти летний при людях теребил и спрашивал((( Вполне возможно, что ему друзья ВСЁ расскажут. 11.09.2014 02:08:51, светланадевятимама+
Он в 2 года почему то не теребил.
Зато он в каком то возрасте (до года) пытался мне засунуть палец в рот, поизучать зубы. Но так как мне это не нравится, я это ЖЕСТКО пресекала.
Почему автор не пресекает хватание за сиськи - непонятно.
Может, ей нравится?
11.09.2014 02:19:06, MAMA2x
Конечно нравится, я тоже тащусь, когда дети по мне ползают - контакт прямой, знаете ли, в наших ситуациях самое ТО)))
Пальчик в рот более неприятно, согласна.
11.09.2014 14:09:28, светланадевятимама+
А зачем скрывать? 10.09.2014 22:16:31, Почему?
У меня, вы знаете, девочка. Ну такая липучка, ни на шаг не отстаёт, а помыться всё же хочется одной. Я просто включаю любимый мультик (у нас это "Осторожно, обезьянки") и минут 15-20 ребенка не видно-не слышно. В остальное время я мультиками не злоупотребляю, поэтому возможность посмотреть мультик для ребенка-счастье, для меня-как раз время принять душ. 10.09.2014 22:04:05, Тихий Океан
Голубушка
Так уж получилось, что в нашем окружении везде частные сауны. В голову не приходило при маленьком сыне прикрывать грудь. Переодевалась блузка-бюстгалтер-футболка и переодеваюсь до сих пор ситуационно в поле его зрения, формально отвернувшись. Он в этот момент, если просечёт, тоже формально отворачивается. Мои телеса его к его 12 годам абсолютно не интересуют:))) 10.09.2014 22:03:50, Голубушка
абсолютно та же картина у нас)) 11.09.2014 01:24:40, светланадевятимама+
Trollissimo
не, я наверное отстала от жизни.... 10.09.2014 22:30:14, Trollissimo
Я с Вами:). И такую "жизнь" я догонять не хочу, лучше побуду отсталой. 11.09.2014 14:24:59, Маргаритка
первый раз по-моему за два года на конфе я с вами одного мнения)) интересно, а когда мальчик захочет изучить то что у мамы прикрыто трусами, все тоже скажут - пусть смотрит, теребит, это нормальный интерес 11.09.2014 10:42:38, все впереди
Приколько, несколько дней назад тема разового секса с целью зачатия гораздо меньше эмоций вызвала. И меня там еще ханжой назвали:))) 11.09.2014 14:39:41, яся 76
это была не я) разовый секс - между взрослыми, а как можно интимное детям показывать и давать щупать - ну реально не понимаю, пусть я буду ханжа 11.09.2014 14:42:31, все впереди
для ребенка это не интимное - это грудь, всего лишь, созданная природой не для утех, кстати, а для питания младенцев)) Наши младенцы этого не испытывали (в массе своей),их грудь - бутылка со смесью, но вот в голове есть, что важная вещица).
Кровным нашим тоже пофигу было, они эту штуку видели с рождения и не младенцами - тоже видели, так им и не интересно совсем было. А вот приемным она не давала покоя, вначале, сейчас уже тоже не интересуются, так, изредка, если только.
12.09.2014 02:19:15, светланадевятимама+
Не Вы, я помню. До трех лет, мне кажется, грудь для детей не интимное. Летом на курорте я при внуке переодевалась, ему два. Хотя вообще-то я даже в своей комнате не остаюсь раздетой, выдрессирована тремя пОдростками, имеющими до сих пор "милую" привычку влетать в комнату без стука. Думаю, следующим летом я себе такой вольности позволить уже не смогу, быстро развивается ребеночек у нас. 11.09.2014 15:12:56, яся 76
Не, такого запроса не было никогда, только сиси интересовали :)
Младшие кровные на ГВ до 2-х были, и трепетно относились к моей груди где-то до 3-х. Сейчас никак, просто часть маминого тела, как рука-нога.
Приёмную дочь интересует, я нормально отношусь :) Она стесняется, но когда никто не видит, любит прилечь на руках и сделать вид, что прикладывается (через одежду). Это у нас называется: "Мама, можно я побуду маленькой"
11.09.2014 14:14:51, Анкора
Тогда ему вручат книжку - пусть рассматривает. Атлас анатомии человека". Меньше запретных тем - меньше подводных камней. 11.09.2014 14:05:48, такая же мама мальчишек
а почему бы не дать потрогать, "меньше запретных тем - меньше подводных камней"? почему одно интимное не дадим, а другое не менее интимное - щупай на здоровье? или тут все собрались загорающие на пляже топлесс и для них грудь не интимное не фига? 11.09.2014 14:14:31, все впереди
А вы серьёзно не видите разницы между грудью, которой детей выкармливают, и тем, что "прикрыто трусами"? Первичными и вторичными признаками, так сказать?
И да, для меня грудь - менее интимное место. Если для вас не так, вам этот совет не подходит, вот и всё.
Сыну старшему скоро 10, больше этот вопрос не возникает.
11.09.2014 14:29:17, такая же мама мальчишек
и то и то интимное, и то и то не принято обнажать на людях и давать щупать кому-то кроме партнера. а то так можно сказать что грудью не кормили, оттуда не рожали, пусть щупает все. 11.09.2014 14:36:01, все впереди
Во всём нужно видеть меру ) Я вижу, мне подходит. 11.09.2014 14:40:52, такая же мама мальчишек
я тоже вижу. и оголять грудь при 12-летнем парне для меня сверх всякой меры. 11.09.2014 14:44:35, все впереди
А кто говорил о 12-летнем парне? Я - точно нет. Мы о детях, малышах 2-4 лет, не подростках. 11.09.2014 14:50:22, такая же мама мальчишек
прочитайте сообщение голубушки, от которого эта ветка идет. 11.09.2014 14:51:40, все впереди
Ну так там речь не о близко показать и дать пощупать в 12, а переодеться, отвернувшись. Не смертельно, по-моему ) 11.09.2014 14:55:33, такая же мама мальчишек
Ну, если в смысле, что от этого не умирают, то и правда не смертельно. Но он бы не умер, если бы увидел и более интимные подробности, выжил бы наверняка. Тоже рекомендуете продемонстрировать? 12.09.2014 04:52:05, Маргаритка
Нет, не рекомендую. Во всём нужно знать меру ) 12.09.2014 13:33:02, такая же мама мальчишек
Ну какое же оно интимное для двухлетки на ГВ? Это еда, как бутылочка, примерно, только почему-то к маме прикреплённое :) Годовасы, я так подозреваю, считают, что это ИХ грудь. 11.09.2014 14:24:09, Анкора
для меня оно интимное! у меня и годовас не считал, что это его и лапами не хватал. а тут речь вообще про 2.5 не на гв, какая бутылочка прикрепленная к маме?? 11.09.2014 14:28:52, все впереди
А годовас кормился? Как можно кормиться из груди, не трогая её ручками
А речь тут про свеженького системного детёныша 2,5 года - это как раз домашний 1-1,5.
Моей 7, груди никогда не видела, интересуется, я считаю норма.
Кровные после трёх утратили интерес начисто. Вот абсолютно их не интересует мамина грудь.
11.09.2014 16:12:34, Анкора
вы не поверите, но они оба кормились ртом) а давать похватать и помять мне не представляется нормой ни когда речь о домашнем 1-1.5, ни о свеженьком системном 2.5. какое счастье что при таком разном подходе нам достаются разные дети) если бы моя приемная в 8 интересовалась грудью - я бы с ума сошла)) 11.09.2014 16:22:52, все впереди
Напишу про мою приёмную дочь. Она груди не видела, мамы не знала (хотя формально почти до 5 жила в семье с матерью).
И она не хватает-не мнёт, ей уже не 2,5, понимает.
Всё так развивалось: примерно через месяц дома, она у меня "родилась". У нас был разговор о том, откуда и как появляются дети, в результате разговора у меня вырос огромный живот, накрытый одеялом :), все подходили и смотрели как ребёнок внутри шевелится, гладили, общались с "малышкой" через живот. Потом она "родилась" (вылезла из-под одеяла), и после этого пару раз в неделю "мама, можно я побуду маленькой?" Можно. Малышка у нас ползает, или ходит на коленях (чтобы маленькой ростом быть), не разговаривает (лепечет), у неё есть соска и бутылочка, она любит ездить в коляске и, когда никто не видит, "прикладывается" через одежду, предварительно спросив разрешения. Прикладываться попробовала где-то на 5 раз "маленькости", пристально наблюдая за моей реакцией. Если бы я выразила какое-либо "нет", то дальше ГВ бы точно не продолжалось. Но я вовсе не против.
Если бы я взяла детку до 2-х лет, точно бы попробовала наладить ГВ, мне кажется у меня б получилось (извините, если я вас шокировала ))

Кстати, сейчас я поняла, что вот уже месяц точно, дочь ни разу не была "маленькой".
11.09.2014 17:56:37, Анкора
Ну, мои тоже не вилкой с ножом )
Но они же придерживают грудь ручками с двух сторон??? Не представляю как и, главное, зачем, им можно это запретить.
11.09.2014 17:47:38, Анкора
<Ну, мои тоже не вилкой с ножом> гыгы))
ответила ниже ясе. ну и даже если бы придерживались во время кормежки - это совсем не то же самое что хватать и теребить, да еще и на людях.
11.09.2014 18:01:56, все впереди
Подождите, я конечно в грудных детях не копенгаген, но как можно избежать хватания руками при кормлении? Они ж за нее держатся, извините:) 11.09.2014 17:44:21, яся 76
может у меня конкретный склероз, но я не помню чтобы держались. когда помельче и это основная еда, месяца в 3-4, то да, могли вцепиться на всякий случай, а в год кормежка чисто номинальная, в лежачем положении перед сном, чуток почмокал в обнимку (со мной, не с хрудью)) и спаааать 11.09.2014 18:00:39, все впереди
Ну низнаааю... Внуки хватаются за все груди, находящиеся в их поле зрения:)) 11.09.2014 19:24:40, яся 76
это нормально все, не вижу смысла стыдиться своего тела при 2,5- летнем ребенке из системы, которому психологически от силы года 1,5-2. мылась бы спокойно, вот только про растягивание на полчаса при наличии маленького ребенка и временном отсутствии папы как подстраховщика надо зыбыть. малыш пока что интересуется, потому что ничего не знает. нормально это. через полгода-год при вашем и мужа спокойном к этому отношении его уже ничего особенного интересновать не будет.
вам и папе вообще рекомендую побольше таскать малыша на руках и устивать совместыне игры-поваляшки
10.09.2014 19:52:20, Ata
Вы купальником только интерес рахжигаете. Дайте ему привыкнуть, он перестанет внимание обращать, как на коленку или пятку. Я со своими старшими в душе мылась по определенным причинам до 6 и 8 лет соответственно. Им было совершенно пофиг. 10.09.2014 19:13:17, Tulsa
Я бы не стала утверждать, что им совсем уж пофиг)) 20-летний сын подруги недавно мне припомнил как мы с ним и его мамой - моей подругой в душе вместе мылись. Дело было на отдыхе на море, отдыхали тогда по бедности в частном секторе. Ему 5 лет тогда было. Я так поняла, что одно из самых ярких впечатлений детства)) 10.09.2014 22:29:47, аба
И что? Это плохое было впечатление, ему как-то жить помешало?:) 11.09.2014 18:18:30, Tulsa
Не знаю какое было впечатление, но явно не пофиг))) 11.09.2014 20:47:08, аба
я думаю, что тогда могло быть и пофиг, это потом уже с опытом и возрастом задумался об этом, пост-фактум. 13.09.2014 00:50:52, Tulsa
tЮлька
Это что, плохо? У вас плохая фигура??:)) 11.09.2014 02:45:25, tЮлька
А если фигура хорошая, то до скольки лет ее нужно демонстрировать перед сыном? Для этого вообще-то муж есть. Если мужа мало, то любовники. Хотя чего это я? Вон в Финляндии принято всей семьей в сауну ходить, папа с 14-летней дочерью вместе голые сидят и попробуй скажи ему что-нибудь. Вот пишу и тошнит от этого. 11.09.2014 14:21:49, Маргаритка
Помилуйте, это было 20 лет назад, на фигуру тогда точно не жаловалась)) Польстило даже где-то, но сам факт!Пришлось напомнить, что меняла ему подгузники)) 11.09.2014 11:06:06, аба
Это Вы думаете что пофиг. На самом деле это не так, просто мальчишки говорить об этом стесняются. 10.09.2014 21:37:28, Маргаритка
даже если и так, все равно пофиг:) 10.09.2014 22:04:35, Tulsa
Trollissimo
я вот этих стриптизов тоже не понимаю. Мой Сашка в 8 лет прекрасно мылся сам. я к нему даже не заходила... 10.09.2014 21:54:46, Trollissimo
Голубушка
Ой, мать, перестань. Мои последний год тоже моются полностью сами. После спортивных секций, ага. У меня чайник не успееет закипеть, как клиент из ванной вываливается вытертый и одетый. Голова просто мокрая, шампунем даже не пахнет. Мочалка тоже мокрая и без запаха геля (хотя в качестве заманухи стоит и шоколадный, и клубничный смузи, и кофейный - так бы и съела). Дезодорант девственно нетронутый. Торжественное обещание воспользоваться средством от прыщей или скрабом остаётся обещанием. Короче, в 8 лет самостоятельное мытьё - это включил воду и выключил:)))
Вот только вчера вечером ОБОИМ после их "душа" сама с ёптвоймать намыла головы под краном, ибо высохшие волосы оказались... жирными.
10.09.2014 22:11:02, Голубушка
голубушка, ха-ха-ха)))) от души повеселили))))))) 11.09.2014 09:04:27, yuliya_volkova
Trollissimo
не Сашка мылся с удовольствием. правда по полбанки шампуня на себя выливал но зато пахло от него хорошо... 10.09.2014 22:19:31, Trollissimo
Дома в собственной ванной я бы тоже не заходила. И не заходила, когда появилась собственная ванная дома. Тем более, в голом виде:) 10.09.2014 22:05:43, Tulsa
Что купальники в секондхенде в Америке дорого стоят? 10.09.2014 19:47:31, ???????????
В то время цены на купальники в Америке мне не были известны, меня в Америке не было. 10.09.2014 20:36:24, Tulsa
А в России не было денег на купальник? 10.09.2014 21:58:04, ?????????????
тогда уж на мыльник. в купальнике купаются:) 10.09.2014 22:03:55, Tulsa
У меня почти полуторогодовалая девочка с большиииим интересом наблюдает мой помывочный процесс)))))) И грудь тоже ее оч интересует, но пока без комментариев )))
По делу не подскажу, с кровным в этом возрасте уже наоборот стала сводить на нет свои переодевания в его присутствии.
10.09.2014 17:43:08, мама семилетки и годовасика
Первые полгода трёхлетка неотступно контролировал мой помывочный процесс в аналогичной ситуации.Потом стало не интересно.Сейчас воспринимает как само собой разумеещееся.Иногда спросит-почему так?почему эдак?скорее познавательные вопросы 10.09.2014 17:38:14, Ануш
Дайте ребенку в спокойной обстановке рассмотреть всё, что ему интересно, потрогать, понюхать и что он там ещё захочет. Интерес удовлетворится, он и забудет. Моему мальчику было 4, когда он домой попал. И когда я увидела, что ему интересно (пытался подглядывать), просто показала грудь. Посмотрел и забыл, никакой патологии не образовалось. Второй не интересовался. 10.09.2014 17:22:10, такая же мама мальчишек
Большое спасибо! 10.09.2014 21:28:16, Анна З-ва
У меня такого же возраста мальчик. Нет, интерес не проявляет.
Но я видела в гостях, как мама кормила грудью своего ребенка в два года. И он сам "брал еду". очень бесцеремонно раздевая маму.
10.09.2014 16:28:42, lemontree
Ну, когда ребенок знает, что это еда, он и вопросов не задает. А если с рождения в системе? 10.09.2014 16:31:44, Анна З-ва
Это не потому, что мальчик, девочки тоже интересуются. Мои часто задирают майку на мне и шарятся там, трогают, смотрят просто, "взвешивают" (Светка говорит, что тяжелая)) Мне и в голову не приходило чего-то там стесняться и комплексовать, нормально же все. Вот ребенок палец рассматривает - нас же не смущает?
Мама, расслабьтесь и перестаньте комплексовать там, где не надо.
Перестанете таиться, ребенок утолит свой интерес и успокоится.
10.09.2014 17:15:27, светланадевятимама+
Спасибо! 10.09.2014 17:28:55, Анна З-ва
мне кажется в таком возрасте у ребенка отношения к груди такое же, как к носу или руке. мой дома с месяца, поэтому боюсь дать не правильную оценку в вашем случае. Думаю, что если не "подогревать интерес", то ваш мальчик скоро перестанет интересоваться. 10.09.2014 16:36:19, lemontree
Ну вот я ему ответила, что мол это мамина сися, ничего особенного. Теперь ему бывает интересно еще раз мамину сисю достать из лифчика и взглянуть - отвлекаю (смотри, какая машина идет!). Он, мне кажется, подвох чувствует. 10.09.2014 16:41:43, Анна З-ва
у нас грудь входит в запрет куда нельзя бить. просто мой еще и дерется иногда. и вот грудь, а также голова и хребет собаки куда нельзя бить ни при каких обстоятельствах ( список не полный). Но он знает, что может получить за это по шапке. 10.09.2014 16:53:38, lemontree
А я донесла до своего, что локотки острые на грудь ставить низззя :) 10.09.2014 16:58:43, Анна З-ва
Я в бассейне с ребенком моюсь в купальнике. Дома (если одна с ребенком), то я иду мыться, когда деть уже крепко спит. 10.09.2014 16:27:47, Svetikkk
Я тоже так пробую, но помыться душевно как я люблю (на полчасика так под горячий душик) не получается. Боюсь не услышать как он проснется среди ночи и заплачет(а такое иногда бывает). Опять же как быть с дверью в душ? Оставить открытой - шум его разбудит, закрыть - испугается, что один, если проснется. Ну да выбора особо нет. Придется отслеживать фазу глубокого сна и мыться по военному. 10.09.2014 16:38:58, Анна З-ва
да не создавайте себе трудностей, мойтесь, когда ребенок не спит. Пусть наблюдает, подумаешь.
Доверие - оно и строится на доверии.
11.09.2014 02:21:29, светланадевятимама+
Свет, а в чем тут проявление доверия? 11.09.2014 14:26:35, Маргаритка
Мои мальчишки и могли и могут задать мне любой, волнующий их, "стыдный" вопрос... 13.09.2014 02:09:18, светланадевятимама+
Ну мои тоже могут. Связи между этими действиями по-моему нет. Мои вообще искусственники. 13.09.2014 02:15:45, Маргаритка
доверяешь ребенку, что не снимет на телефон и не выложит на ютуб?) 11.09.2014 14:29:31, все впереди
кто? Двухлетка-трехлетка? 13.09.2014 02:07:57, светланадевятимама+
ну) я больше не могу придумать, в чем тут доверие)) 13.09.2014 14:19:13, все впереди
Овсянка
радио/видео няня вам в помощь.
Я тоже большую часть времени одна с реб, моюсь и по полчаса, даже в ванне могу полежать:) если просыпается, правда, приходится оперативно сворачиваться, но это уже издержки:)
хотя лично я не вижу проблемы помыться при ребёнке такого возраста
10.09.2014 21:39:55, Овсянка
Вообще, обзаведясь малышом, некоторыми душевными удовольствиями приходится пожертвовать. Временно, как минимум. 10.09.2014 18:28:09, Офигения
я в душ вечером, когда спит. могу и на час, пару раз просыпался, один раз зимой, сидел орал, плакал, быстро вышла. второй не так давно, спокойно лежал, с игрушкой играл.
я боялась только первое время, когда мог переползти на большую кровать и с нее вниз головой, как только анучился уверенно слезать - ну проснется, даже если заорет не страшно, дойдет до двери ванны и начнет в нее стучать. кто тут больше испугается вопрос))))
10.09.2014 18:16:10, mirania
Моя ничего не слышит в любой фазе сна. Да и все равно, как мне кажется, надо приучать ребенка к бытовому шуму. Когда моя уснет я могу и свет в комнате включить (у нас однокомнатная)- обычно я белье глажу, или полы мою, и телевизор сделать на удобную для меня громкость, и в душе вымыться с открытой дверью, да и готовлю я в основном по ночам (иначе очень мало времени вместе с дочей проводить приходится), а это и шум микроволновки и воды и стук дверей шкафчиков и т.д. Спит крепко, не просыпается. 10.09.2014 16:57:16, Лариса13
На полчаса - вряд ли, а 10 минут, чтобы вымыться под душем вполне хватает. Если хочется подольше - наливать ванну, а потом в тишине наслаждаться горячей водичкой, тогда слышно, что в спальне делается. А дальше все зависит от самого ребенка: некоторые просыпаются от легкого шуршания, а некоторые и под работающий пылесос спят :) 10.09.2014 16:57:04, Svetikkk

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!