Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
откажут ли в выдаче направления приезжему кандидату?
Девчата, в связи с безуспешными поисками деток у меня созрел вопрос, категорически требующий ответа, причем немедленно. Уже несколько РО сказали мне, что у них нет перспективных детей свободных, и своих кандидатов стоят по 200-300 человек, и они детей им предлагают В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. Мне это показалось верхом абсурда, поскольку таким методом ребенка можно пристраивать годами, мучая бездомностью и сиротством, а я, например, если вижу конкретно его и интересуюсь конкретно им, имею право получить на него направление, если оно еще никому не выдано и не действует. Ткните носом, что и где почитать, а то я потеряю много времени на поиски того, что кто-то уже знает и так.Пожалуйста! Я собираюсь просто купить билет, вылететь и встать на учет, потребовав показать анкеты всех детей без направлений, подходящих по параметрам. Я не права?
04.09.2014 17:20:13, Ququschka
43 комментария
Мы в Татарстане, наш РО при постановке на учет сказал, что мы в очереди 260е) Показали по моей просьбе несколько анкет со словами "все дети больные". Мы не спешили сильно, поэтому в первый визит настаивать не стали, в планах у меня было через месяцок наведаться и посмотреть уже все анкеты из нашей возрастной группы.
Но через неделю РО позвонил сам со словами "появились дети, посмотрите на видеопаспорте", мы посмотрели и сразу на одного мальчишку взяли направление. В понедельник вот должны постановление об опеке получить и забрать малыша (ТТТ). Так что очередь очередью, а дети появляются и показываются не в строгом порядке, а тому, кто быстрее пошевелился. 05.09.2014 13:10:17, Annie_r
Но через неделю РО позвонил сам со словами "появились дети, посмотрите на видеопаспорте", мы посмотрели и сразу на одного мальчишку взяли направление. В понедельник вот должны постановление об опеке получить и забрать малыша (ТТТ). Так что очередь очередью, а дети появляются и показываются не в строгом порядке, а тому, кто быстрее пошевелился. 05.09.2014 13:10:17, Annie_r
можете конечно, вставайте на учет, вам должны показать все анкеты, если направление не выдано - выдадут вам.
04.09.2014 22:35:54, mirania
А Вы напишите тут свои требования, может Вам накидают реальных детей и поедете уже конкретно к кому-то.
04.09.2014 22:00:59, мама семилетки и годовасика

Вторую 6-летнюю искали "долго" - целых четыре месяца. Я звонила прямо в ДДома.
А проект видеопаспорт.ру ничем не помогает в поисках? Лена Кизякова столько сил на него тратит! 04.09.2014 21:48:15, mika58
У меня правда слов нет, оба раза брала статусных двухлеток, детки просто модели по внешности, не глупы, без особых проблем по здоровью, оба были в фбд, и о боги!!!!! Их до нас даже не смотрел никто! Во как! Так что в то что говорят операторы по телефону я просто не верю
04.09.2014 19:52:59, Мама из оренбурга
Если ребенок в ФБД, то не откажут. Очередь существует на "перспективных" детей - здоровых младенцев славянской внешности, здоровых малышей 1-4 лет без сиблингов, девочек лет до 7. Такие дети редко доходят до ФБД. Они все в процессе - получения статуса, посещения кандидатами и т.д. Девочку, которую мы отдали на удочерение из ПС, предложили кандидатам, которые были первые в очереди. Они ждали подходящего ребенка не один год.
04.09.2014 18:16:48, Офигения
мне до 4-х)). Это, как я поняла, критично. Сиблинги не помогают)), правда, я только на двоихх согласна- у меня в заключении столько. НО кучу пар тоже прозвонила, где дети 10-14 годов в разных комбинациях-дело труба пока. Или опека, или плюс(не могу, вот не могу к своим двоим), или родня за них борется, или уже отдают кому-то. Трындец. Я рада за детей, но не за тех, у кого в статусе опека, честное слово. Если, конечно, их не заберут с этим статусом добрые люди и не станут им как родные.
04.09.2014 18:24:14, Ququschka
Посмотрите вот этого мальчика, он чудесный. По нему звонил кандидат, по здоровью никаких особых проблем нет, мелочевка. Правда, мы далековато.
[ссылка-1] 05.09.2014 16:52:38, Яська1985
[ссылка-1] 05.09.2014 16:52:38, Яська1985
Детей, перспективных для усыновления, подхватывают ПС на стадии ограничения родительских прав, например. Потом у ребенка появляется статус на усыновление, но его уже никто не может усыновить, а ПР не хотят ни усыновлять, ни отдавать на усыновление. Ну и сидят там дети в качестве опекаемых. Их любят, к ним привыкли, но в семье у них никаких прав и взаимных обязательств.
04.09.2014 19:08:55, Офигения

не очень. Если честно, начала еще ДО заключения, сразу после подачи на него. Просто я интенсивно ищу: обзваниваю всех, кого советуют или кого сама найду, уже исписала половину ежедневника. В прошлый раз нашла еще ДО заключения, первых посмотрела и забрала
04.09.2014 18:17:23, Ququschka
Я то же в свое время начала поиск до получения заключения, вернее, дня за три как мне его выдали. Звонила в наш РО, мне сказали: "Вы с ума сошли? Девочка до 4-х лет, здоровая, умственно сохранная? Да на таких детей очередь на 5 лет вперед!" Но я, почему-то, через неделю после получения заключения все равно поехала в РО. В общем, через 10 дней я снова пришла в РО для того, что бы передать документы о снятии с учета девочки 3,5лет физически и умственно сохранной, со 2-й группой здоровья, с полным статусом. Эта девочка уже скоро год как украшает мою жизнь своим присутствием, и уже 7 месяцев как носит мою фамилию и называет меня не иначе, как "мамочка", хотя этому ее никто не учил. Удачи Вам. Считаю, что по подобным вопросам нужно общаться лично, а не по телефону.
04.09.2014 19:07:28, Лариса13
Мы первую попавшуюся девочку в Ростове взяли. Хотя и там ооооочереди......Не пробовали выбрать ребенка по всяким пиарам? Мы на Территории без сирот нашли дочку. Здесь же постоянно кого-то пиарят, никто не приглянулся?
04.09.2014 17:24:23, мама семилетки и годовасика
Вы младенца что ли ищете?Ничего не пойму,детей бесконечно много...Или у вас требования какие-то особенные?
Я нашла девочку 1.10 голубоглазую блондинку у себя под боком за 1 день.Сразу подписала согласие,а до меня на неё около 30 отказов.Прямо в опеке их писали,даже до ДР не удосужились доехать)))
04.09.2014 18:26:44, Вилюйская
Так гепатиты разные бывают вроде...А,В,С
У моего ребенка тоже гепатит,но то,что у многих детей из ДР и ДД печень на стадии разложения первый раз слышу.
Девочки,Это правда?
А по поводу звонков,тут уже писали-переписали,надо ЕЗДИТЬ.Мне тоже чего только не говорили!И не по телефону,а в личной беседе.Меня почему-то не остановило,я все выяснила.Оказалось,что к ребенку никто не ходит,ни папа с мамай,ни бабушка.А поначалу плели,что её вот-вот заберут и прочую фигню.Еще про одну рассказывали,что она с ортопедией и прочими прелестями,приехала,оказалось-прооперированная грыжа и плоскостопие.Зато дома уже поняли,что все не так просто-возможно психиатрия.Всё надо узнавать на месте.Я чуть выше писала,что девочку,которую я забрала даже смотреть не ездили,просто писали отказ,даже с ГВ не поговорив.
А звонить можно до бесконечности) 05.09.2014 11:16:41, Вилюйская
Повезло, наверно)). Нет, здесь пока не получается. Ну, есть детки, звонила , но они пристраиваются. Даже из тем ниже- ссылки лежат, а по детям отвечают, что их уже передают. И много детей под опеку. Без шансов на статус. Для меня это хуже некуда.Мне надо статус или шанс на статус.Да и н е дадут мне опекунских в некоторых регионах, как сказали. Судиться с ними я не буду, конечно.
04.09.2014 18:19:23, Ququschka
Я бы не сказала....полно детей, у меня список был внушительный, но первую и взяли.
Но у меня да, национальная. Никаких страшных диагнозов нет.
Статус на усыновление нам тоже был важен, только таких детей и рассматривали. 04.09.2014 21:31:27, мама семилетки и годовасика
Но у меня да, национальная. Никаких страшных диагнозов нет.
Статус на усыновление нам тоже был важен, только таких детей и рассматривали. 04.09.2014 21:31:27, мама семилетки и годовасика
Двойняшки-трехлетки со статусом. Но с непопулярным диагнозом. не?
04.09.2014 20:31:57, silverheartcats

Я нашла девочку 1.10 голубоглазую блондинку у себя под боком за 1 день.Сразу подписала согласие,а до меня на неё около 30 отказов.Прямо в опеке их писали,даже до ДР не удосужились доехать)))
Не поверите, но мы тоже не можем найти свое ссчастье.
Цепочка примерно одна и таже получается: нахожу в сети - звоню - уже забирают.
В месном министерстве детки либо с острым гипатитом, либо только на пару лет (пока родители сидят).
Я не считаю, что у меня завышенные требования. Судите сами: мальчик от 0 до 3 лет, не плюсик и без видимых физических отклонений 05.09.2014 10:22:49, в ожидании
Цепочка примерно одна и таже получается: нахожу в сети - звоню - уже забирают.
В месном министерстве детки либо с острым гипатитом, либо только на пару лет (пока родители сидят).
Я не считаю, что у меня завышенные требования. Судите сами: мальчик от 0 до 3 лет, не плюсик и без видимых физических отклонений 05.09.2014 10:22:49, в ожидании
а вы не звоните, а поезжайте и просите анкеты посмотреть, всех, кто есть
05.09.2014 21:36:10, mirania
у нее еще сестры-двойняшки мелкие. На мой взгляд с ФАСом мелкие.
05.09.2014 17:12:25, silverheartcats
Смотрела я их.
Не можем мы двоих взять - опека добро не дает. Я изначально на двоих заявление писала - нашла уже ребятишек, но наша доблестная опека опять в позу встала 05.09.2014 19:37:06, в ожидании
Не можем мы двоих взять - опека добро не дает. Я изначально на двоих заявление писала - нашла уже ребятишек, но наша доблестная опека опять в позу встала 05.09.2014 19:37:06, в ожидании
как объяснили в ДР это когда уже печень на стадии разложения и итог максимум пару лет
05.09.2014 11:08:37, в ожидании
Острый - это антоним хронического. Только что заразился значит.
05.09.2014 17:28:28, Somnevayushayasya

У моего ребенка тоже гепатит,но то,что у многих детей из ДР и ДД печень на стадии разложения первый раз слышу.
Девочки,Это правда?
А по поводу звонков,тут уже писали-переписали,надо ЕЗДИТЬ.Мне тоже чего только не говорили!И не по телефону,а в личной беседе.Меня почему-то не остановило,я все выяснила.Оказалось,что к ребенку никто не ходит,ни папа с мамай,ни бабушка.А поначалу плели,что её вот-вот заберут и прочую фигню.Еще про одну рассказывали,что она с ортопедией и прочими прелестями,приехала,оказалось-прооперированная грыжа и плоскостопие.Зато дома уже поняли,что все не так просто-возможно психиатрия.Всё надо узнавать на месте.Я чуть выше писала,что девочку,которую я забрала даже смотреть не ездили,просто писали отказ,даже с ГВ не поговорив.
А звонить можно до бесконечности) 05.09.2014 11:16:41, Вилюйская
"Печень на стадии разложения" - пугалка. Скорее всего, дети с хроническими гепатитами В или С. С острыми гепатитами дети в инфекционной больнице находятся, а не в учреждении.
Если взяли направление на ребенка с хроническим гепатитом, надо показать его гепатологу или инфекционисту, сделать несколько анализов и определиться по прогнозу со специалистом, а не слушать версии малограмотного персонала ДР. Большинство таких детей будут жить долго и счастливо, соблюдая ряд несложных ограничений. 05.09.2014 12:46:01, atusik31
Если взяли направление на ребенка с хроническим гепатитом, надо показать его гепатологу или инфекционисту, сделать несколько анализов и определиться по прогнозу со специалистом, а не слушать версии малограмотного персонала ДР. Большинство таких детей будут жить долго и счастливо, соблюдая ряд несложных ограничений. 05.09.2014 12:46:01, atusik31
Мы ездим смотрим деток и направление берем на "тяжелых", а по приезду в ДР оказывается, что ре к двум годам голову держать не может, или гидроцефалопатия (голова несоизмеримо больше тела), или деформация черепа, или бабушка постоянно навещает и оформляет опеку, или папа через пару лет освободится и тоже постоянно названивает интересуется ребенком, или мама которую по суду ограничили и она ходит к детенку. В ДР показывают только того ребенка на которого направление, про остальных даже не рассказывают. Детки, которые в больницах, так о них даже не говорят, я уж и не говорю, что направления не дают. Точно знаю, что в трех больницах нашего города есть отказники, как минимум детей 20 и они сохранные, а министерство с департаментом утверждают что отказников в больницах нет. В нашей области остался только один район в котором мы еще не были, но и туда мы собираемся ехать на следующей неделе. Что касается других регионов - готовы ехать в соседние регионы, дальние пока не рассматриваем, так как дочь оставить не с кем, а одну оставлять больше чем на сутки (да еще и учеба) страшно.
05.09.2014 11:40:52, в ожидании
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.