Девочка 5ти лет, в семье полгода. Есть еще дети.
Иногда очень выматывает постоянным требованием не внимания даже - развлечения. Посмотрела мультфильм - теперь почитай. Почитали - пойдем гулять. Если не гулять - хочу есть. Если не есть - поставь сказку на плеере. И так далее. Потихоньку "вампирит".
Впервые слышу от ребенка, что ему скучно. Самостоятельно заниматься ничем не может. Если же я занимаюсь с другим ребенком, пристраивается рядом, комментирует, мешает. Иногда прикрикиваю :(
Про отсутствие моего личного пространства можно и не говорить. Поработать дома, приготовить что-то, прилечь отдохнуть на минуту, "сделать добрую маму за чашкой кофе" практически невозможно. Разговоры со мной ведутся даже из-под двери туалета. Она везде.
Откуда уши растут, догадываюсь. Понимаю, что времени прошло еще слишком мало. Надеюсь, что со временем пройдет. Но вдруг характер?
Как-то изменить ситуацию, ребенка можно? Или только отращивать дзен и ждать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эмоциональный голод?
30.08.2014 22:40:38, не важно24 комментария
Может быть она Вами еще не "наелась"? 0,5 года дома- это не много. Моему старшему 3,5 года и дома он уже почти 2,5 года. И до сих пор я практически никуда не могу отлучиться. Уехать из дома могу только в том случае, если сын спит или его кто-то сильно "держит" или отвлекает (в любом случае рев - либо сразу либо по обнаружении "пропажи"). И есть еще дети. Терплю пока. Просто у меня вот такой мальчик - "мамский". Но у меня есть бабушка или няня, которые могут при необходимости "сплясать с бубнами"
31.08.2014 21:26:27, kokosh
Придумывайте сами для нее занятие на каждые полчаса: собрать что-то из мозаики или констуктора, что-то слепить, нарисовать. Пусть делает в соседней комнате, приоткройте дверь, чтобы она видела вас. Будьте настойчивы, не позволяйте "дергать" себя без нужды. Терпение и время вам в помощь.
31.08.2014 21:23:29, atusik31
[пусто]
31.08.2014 17:37:43
а когда деть не один, а несколько, и им всем нужно поиграть, поговорить, позаниматься? А у автора девочка тянет все одеяло на себя.
02.09.2014 20:44:05, Rainmaker
Не соглашусь с Вами. Ребенок должен уметь сам играть. Вам возможно проще, если ребенок один. У нас такая же фигня девочка почти 3 года дома, она вообще не может быть одна и чем то заниматься одна, она везде. это очень утомляет, особенно, если есть дети еще в семье.
01.09.2014 12:55:53, sesla
И разговаривала, и гуляла, и "творчеством" совместно занималась, и читала книжки, и в театры-парки водила. Но впечатление, что ребенку необходима постоянная анимация и что он был ориентирован целиком вовне, а ни в какой мере не внутрь себя, не покидало. Ему бы и абсолютного слияния не хватило. Причем характерно, что липнущий ко мне дома ребенок вне дома с легкостью менял мое общество на любых детей и взрослых, проявлявших к нему интерес.
31.08.2014 20:59:38, была похожая картинра
зачем так? если вы взяли ребенка, у которого нет этой специфической особенности многих детей из ДД, это не означает, что такой особенности не существует и что от нее не устают- а устают именно оттого, что это другое, чем просто поиграть и сказки почитать у обыкновенных кровных или взятых маленькими приемных без этой черты
31.08.2014 17:46:53, Ata
[пусто]
31.08.2014 17:58:28
Мне тоже хочется иногда просто хотя бы спокойно в туалет сходить, я очень люблю своих детей, но не могу развлекать их постоянно
01.09.2014 13:13:32, Мама из оренбурга

Ребенок должен понять, что вы не аниматор, а мама, у вас есть свои собственные желания и дела. 31.08.2014 17:23:03, Vulpes
А Вы ей предлагаете чем-то самостоятельно заниматься?
У меня вполне домашняя девочка - дома с 2-месячного возраста, но если ей не придумать занятие, тоже весь мохг вынесет.
И да - ставлю мультики, если мне надо полчаса покоя.
Потом садимся вместе собираем пазлы, когда ребенок вошел во вкус уже можно предложить ей самой пазлы пособирать, а мама поможет 5 минут, а потом сама.
Садимся вместе рисовать, надо научить ребенк рисовать то. что ей хочется. Вы рисуете, она старается повторить. Входит во вкус - можно уже посадить и попросить - нарисуй-ка машинку, потом пусть покажет, похвалите.
И т.д.
а сама она чем будет заниматься? Только бесноваться и дергать маму всякими вопросами бесконечными, больше ничем... 31.08.2014 16:43:59, мимо шла
У меня вполне домашняя девочка - дома с 2-месячного возраста, но если ей не придумать занятие, тоже весь мохг вынесет.
И да - ставлю мультики, если мне надо полчаса покоя.
Потом садимся вместе собираем пазлы, когда ребенок вошел во вкус уже можно предложить ей самой пазлы пособирать, а мама поможет 5 минут, а потом сама.
Садимся вместе рисовать, надо научить ребенк рисовать то. что ей хочется. Вы рисуете, она старается повторить. Входит во вкус - можно уже посадить и попросить - нарисуй-ка машинку, потом пусть покажет, похвалите.
И т.д.
а сама она чем будет заниматься? Только бесноваться и дергать маму всякими вопросами бесконечными, больше ничем... 31.08.2014 16:43:59, мимо шла
Ага. Хоть "ПОПИТЬ ДАЙ!!!", когда фантазия иссякает
31.08.2014 12:48:02, matusa12
У меня этот номер не прокатывает - стоит бутылка с водой и кружка в доступности - иди и сама попей)
31.08.2014 16:44:48, мимо шла

Когда моей было 5, и дома к тому времени она находилась полгода - все было похоже. Я удивлялась родителям, которые не стремились на детскую площадку или рано уходили домой - именно там я отдыхала, пока детка носилась с детьми. Дома постоянно ходила за мной хвостиком, одна в комнате оставаться не любила, самостоятельно играть не умела (а вот в детском центре и в гостях прекрасно играла с другими детьми), одна могла только телевизор смотреть. Любила заниматься вместе чем угодно - хоть лепить, хоть пылесосить.
Загружала ее разными видами деятельности так плотно, как только могла. Сейчас, спустя четыре года, может одна и порисовать, и поиграть - а на днях вообще сбылась моя мечта - ребенок, несколько часов собирал лего и напевал что-то себе под нос - правда лего был все-таки перетащен в ту комнату, где я находилась. 31.08.2014 08:33:44, была похожая картина
Загружала ее разными видами деятельности так плотно, как только могла. Сейчас, спустя четыре года, может одна и порисовать, и поиграть - а на днях вообще сбылась моя мечта - ребенок, несколько часов собирал лего и напевал что-то себе под нос - правда лего был все-таки перетащен в ту комнату, где я находилась. 31.08.2014 08:33:44, была похожая картина

Только сегодня думала об этом))) У меня в семье проявился второй болтун. Первый - кровный племянник. Это реально просто такой человеческий тип, - рот не закрывается ни на минуту, он везде, заполняет собой все пространство. И несмотря на то, что я сама экстраверт, и в общем-то такого ребенка встречала... - ооооочень устаешь.Но,- у меня он прекрасно играет в одиночестве.. дома..а вот в поездках становится невыносим, - ни минуты тишины "мам, а что это? а куда это? Мам смотри какой дом/кран/машина, мам, мам, мааам!!!" Кстати,- я бы разграничила проблемы.. - не играет дочка одна вполне возможно потому, что просто напросто не умеет играть. Их в дд этому не учат. Я вот на своей дочке это вижу... - если с Никитой, - то играет замечательно..если одна - просто слоняется по квартире, разбрасывая игрушки.
30.08.2014 23:15:35, Рыбачка Соня
у нас уже 5 лет такое- не кончается и пока не придвидиться. хотя- изменения все жде есть, научили чтобы когда встает утром в выходные в 7 утра не будила всех, а сама играла-рисовала-материла до 8 утра. для нас это огромный прогресс...
30.08.2014 23:04:57, Ata
У нас четвертый год такое. Даже ночью за мной приходит раза 3-4. Парню 8 будет, но постоянное висение на мне. Этим летом была сильнейшая адаптация именно из за того, что я стала полностью эмоционально выжата, при чем, это первая адаптация за 4 года , ребенок горячо любим.Но вампиреныш
31.08.2014 10:17:50, maxerka
Никак. Моей скоро 11 лет. Дома 4,5 года. Всё как и у Вас.
Это тип личности такой: экстраверт. Я , как самый натуральный интроверт, живу в сильном дискомфорте......Не могу СТОЛЬКО много говорить и общаться плотно...... 30.08.2014 22:50:03, Косулечка
Это тип личности такой: экстраверт. Я , как самый натуральный интроверт, живу в сильном дискомфорте......Не могу СТОЛЬКО много говорить и общаться плотно...... 30.08.2014 22:50:03, Косулечка
Блинн, я то надеялась проходит это... У нас такая же фигня..я просто не могу физически столько разговаривать...
01.09.2014 13:08:28, sesla
Да, я вас вспоминала, вы, кажется, про разговоры через туалетную дверь тоже писали. Думала, может у вас что-то изменилось.
Увы, и я интроверт. Что же делать, направлять деятельность ребенка вне семьи? Моя танцевать очень хочет, плавать. Нанимать няню, чтобы возила по кружкам? 30.08.2014 23:03:00, не важно
Увы, и я интроверт. Что же делать, направлять деятельность ребенка вне семьи? Моя танцевать очень хочет, плавать. Нанимать няню, чтобы возила по кружкам? 30.08.2014 23:03:00, не важно
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.