Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про еду

Несколько приемных детей школьников. Сначала как все , ели много. Теперь то, что я готовлю , почти не едят, а таскают куски из холодильника, особенно вечером.
Идет куча денег на колбасу, сыр, маслины, творожки, йогурты, булки. Не покупать что ли? Очень стали дорогие дети.
Что вы готовите детям на ужин, расскажите мне. И как отучить от таскания, зло берет сильное, работаю на унитаз.
28.08.2014 09:30:13,

185 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
а зачем вы покупаете "колбасу, сыр, маслины, творожки, йогурты, булки"?
не покупайте вообще хотя бы месяц, а потом можете иногда (а не каждый день) что то одно ( по очереди) из этого списка купить "полакомиться", то есть в кол-ве, чтоб за 1 раз сели и сьели, но зачем всё это дома "постоянно иметь"?
29.08.2014 23:42:37, Natalya d'*
Мамамарина
После насилия родителей надо мной) по части еды- 4 года не ела мяса, хлеба, молочки(начала жить отдельно), поэтому детей не заставляю есть то, что им не нравится. Затем прониклась раздельным питанием- очень удобно и желудку не тяжело. Иногда позволяем себе смешанное - это рожки по-флотски или пельмени. Мясо всегда, рыбу(кроме красной, аухи и карасей) в фарше и хе, молочка для желающих(я не ем вообще); каши на воде с "прицепом" в виде грибов, котлет рыбных и мясных; из жидкого суп гороховый, рассольник, борщ, щи, фасолевый, тушёную картошку; из овощей и фруктов- по сезону всё, зимой замороженые(2 хол. камеры+холодильник); пеку часто- простые коврижки, пирожки, чебуреки. На унитаз работаем, когда не хочется варить почему-то вкусно- тогда сардельки и пельмени- раз-два в месяц. Колбаса только пару раз в неделю при поездке в соседний посёлок- там продают вкусную с сыром -кабаноси и краковскую с настоящим) вкусом. Чипсы-газировку только в поездках. Варю в день 1-2 блюда плюс "прицепы" из холодильника. Из сладкого- мед, варенье, сиропы, свежая и свежезамороженая ягода с сахаром, конфеты шоколадные редко, но вволю, леденцы чаще- те, что на натуральных сиропах. Мороженое всегда, зимой делаем сами. Сыр, масло, сметана, творог, молоко, мясо, яйцо, овощи -свои.
НИКОГО никогда не заставляю есть. Мне проще дополнительно для кого-то сварить небольшую порцию.
Если варить не по обязанности, а с удовольствием, учитывая пищевые приоритеты - то обычно получается вкусно.
29.08.2014 06:58:17, Мамамарина
Какие все правильные, аж за себя неудобно:). 29.08.2014 07:25:34, Маргаритка
+1.Ир, я в печали....Я ничего ИЗ ЭТОГО практически не делаю никогда..... 29.08.2014 14:38:24, Косулечка
Мамамарина
Нам невкусно, где вам удобно)) 29.08.2014 07:54:06, Мамамарина
Это Вы о чем? 29.08.2014 21:08:40, Маргаритка
Это понятно, хтож спорит-то.....Но нету ж сил никаких стоять весь день у плиты....А вернее всё утро и весь вечер. 29.08.2014 14:45:32, Косулечка
Мамамарина
Меню Похлёбкина в помощь- погуглите. Много использую приправ и пряностей. Да, и скотину мы сами не забиваем- работают бойщики. Так у нас и образовалась вторая корова- телочек брали только на мясо. Нам жалко. 29.08.2014 07:07:03, Мамамарина
А отдать на убой не жалко? 29.08.2014 21:10:00, Маргаритка
1. Готовить вкуснее
2. не покупать колбасу, сыр, маслины, творожки, йогурты, булки.

Как то странно есть макароны, если в холодильнике что то вкусненькое лежит :)))
29.08.2014 00:48:48, masha__usa
а вообще я почитала. бОльшая часть ответов-это меню 5 летних девочек и 45 летних женщин. кефир, хлебушек, фрукты..смешно. 28.08.2014 21:15:41, ИлонаИлона
А чем меню пятилетней девочки принципиально отличается от меню 45-летней женщины? Разве что девочке кладем перца поменьше, да вино к ужину не подаем. Я вот на всю семью готовлю сразу и все едят одно и то же, ну за исключением самого мелкого, он только половину семейного меню ест, у него еще молоко в приоритете. И порции у моей 5-летней девочки наравне со мной, а сейчас я худею, так у нее получаются порции больше моих... 29.08.2014 09:27:41, мимо шла
Думаю, имелось ввиду, что мужчину таким не накормишь, только 5-летних девочек и 45-летних женщин. Как-то так. 29.08.2014 21:51:53, Маргаритка
Ну вообще у меня и мужчина все то же самое ест, что и я с девочкой... разве что порции у него, конечно, чуток побольше, особенно мясного порции и сладкого)) 29.08.2014 22:00:47, мимо шла
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Про девочек точно подмечено, у нас на таком меню все девочки :) Но можно котлет нажарить, мои по котлетам обмирают - поэтому у нас всегда дома есть готовые котлеты в холодильнике, вместо дряньки, они их холодными прямо едят, на бутерброд. 29.08.2014 08:14:45, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Голубушка
:))) Мой кровный бы умер:) Фрукты он не любит и не ест никакие от слова совсем, даже золотые (и дочь такая же была). 28.08.2014 21:32:57, Голубушка
наш ( а ему всего 2.2., вечером после сада требует или касю или гагу (любая рыба или мясо). Без мяса мы ни обедать ни ужинать не садимся))) 28.08.2014 23:26:29, lesia85
Голубушка
Признаюсь, я с раннего детства если не съем кусок мяса, колбасы или пару яиц - покусаю окружающих:) Поэтому моя милая мама всегда утром к молочной каше с маслицем давала мне в руку мой шмат белка:) 28.08.2014 23:57:22, Голубушка
По-моему, все дети любят таскать что-то вместо полноценного обеда с супом.у меня всегда есть перекус для старшего.с детства малоежка сейчас проторил дорожку к холодильнику.у меня почти всегда есть самодельные сухарики-кусочки хлеба перемешиваю с солью, специями и оливковым маслом.есть всегда сыр.печенье( ну здесь по бюджету)фрукты не ест категорически.хотя стоят всегда,намытые, на столе.по началу таскалось все.вплоть до шпрот в запасниках.сейчас я регулирую перекус.то есть поели обед(ужин) через какое-то время предлагаю попить чай с сухариками-сушками-печеньем-сыром.всё.кухня закрылась.можно фрукты без ограничения.вечная жрачка-это тоже из области плохих привычек.что-то жевать.аа еще есть орехи и семечки.когда детей больше,чем один, мне кажется, удобно регулировать маме.иначе целый день будет сплошная еда,без перерыва, сгребая все на своем пути.на недовольства своим запретом лазить по кухне после 10 вечера я отвечаю просто-читай книги, в лучших домах лондОна подавали еду в определенное время ,лично никто ни для кого не готовит.на самом деле в определенном возрасте дети начинают не есть, а жрать.особенно мальчики.поэтому кормить сытно, калорийно с белками и углеводами, без глупостей по поводу сочетаемости и диет( ну если только строго по здоровью)у меня отлично сточит кусок мяса с лапоть, макарон тарелку и салата овощного и еще чаю с печеньками. и через час снова хочет. это растущий организм.надо просто регулировать самой.что ест, что можно без напряга для бюджета позволить таскать.ну не доживают они до приема пищи 3-4 раза в день. как младенцы.когда организм требует и растет.при этом он у меня 178 росту и 62 кг весу.основной жор был лет в 14-16. я думала умру на кухне. и против колбасы ничего не имею тоже.потому что смысла предложить яблочко вместо нее нет совсем.если колбасу не хочется покупать из предубеждений по поджелудочной,то это фигня. молодой здоровый организм отлично переварит хорошую колбаску( ее и самой можно делать,но это не для работающих и занятых).сырники,запеканки-это просто лакомство,этим подростки не наедаются.им надо мясо и углеводы. 28.08.2014 19:37:54, ИлонаИлона
Trollissimo
да, еще еда на гриле приготовленная на ужин у нас прекрасно идет... 28.08.2014 19:07:36, Trollissimo
Trollissimo
у нас горшочки творят чудеса. то что мои отказываются есть приготовленное в кастрюле или мультиварке, они уплетают за обе щеки из горшочков... 28.08.2014 19:02:41, Trollissimo
Я просто перестала покупать перекусы. Едят как миленькие то, что мама готовит. Если перекусы, то выдаю поштучно, кроме фруктов. Фруктов сколько угодно в свободном доступе.
Перечисленное Вами - это вообще жесть для пищеварения.
28.08.2014 18:15:13, ДраКошка
Я бы на Вашем месте перестала покупать колбасные изделия (а я их итак не покупаю), вместо йогуртов и творожков сладких стала бы покупать обычную кисломолочку - кефиры, йогурты без сахара, вместо сладких творожков - творог, вместо булок - только свежий хлеб.

Эти кисломолочные продукты по питательной ценности ничем не хуже, а даже лучше для здоровья, но таскать творог из холодильника уже неудобно, а кефир и йогурт несладкие - да пусть хоть упьются - да и не будут дети так активно несладкое пить. Тоже самое с хлебом, хотят, пусть просто хлеб едят, а не сладкие булки.

Все это и здоровее будет, и для Вас дешевле, и для них не так привлекательно в плане перекусов.
28.08.2014 15:18:11, мимо шла
zhukova_n_
ага, я бы из творога сырников нажарила: таскай на здоровье, вот, еще в сметанку макни!))
В холодильник на полку фрикаделек тарелку поставила бы и картоху вареную кусочками)))
28.08.2014 15:53:59, zhukova_n_
Про сырники - отличная идея, но это если у мамы время есть и желание, а то они ж их за 5 минут сметут в любом количестве)) А еще здоровее - творожная запеканка - она не на масле жареная, более здоровая ела. А творог обычный из холодильника - это ж надо в тарелку положить, сметану добавить, сахаром посыпать - если кто очень желающий, то и сделает себе. А если так, лишь бы кусочничать, то и поленится. 28.08.2014 15:57:02, мимо шла
zhukova_n_
я тоже ЗА запеканку, но ее же тоже выковыривать надо))))))) - это доооолго)))) 28.08.2014 16:29:32, zhukova_n_
Я обычно готовлю достаточно сухую запеканку, несладкую. Выпекаю в противне, режу на 6 частей, складываю на тарелку, обертываю фольгой и в холодильник. Ем на завтрак со сгущенкой. Мне выковыривать тоже было бы ленно))) 29.08.2014 09:15:44, JuliaSu
не покупайте, в чем проблема? Особй пользы от этих продуктов нет. 28.08.2014 14:34:37, химчанка
Не покупайте то, что можно использовать как перекус. 28.08.2014 14:18:21, яся 76
И я напишу :)
Сладкие творожки и йогурты - химическая гадость. Колбасу в тот же список.
Сыра в холодильнике всегда много разного.
Но, во первых, он особого ажиотажа не вызывает, а во вторых - в холодильник у нас по спросу.
Есть то, в чём вообще не ограничиваю: фрукты-овощи. На столе всегда стоит тазик яблок-груш-апельсинов и других персиков по сезону. В холодильнике нижние ящики без спроса: любой желающий всегда может взять и почистить себе морковку или съесть огурец-помидор.
Но денег на хорошие фрукты, творог и сыр уходит, думаю, больше, чем на колбасу и творожки.
28.08.2014 14:15:42, Анкора
Не делать проблемы из того, что проблемой не является. Йогурты и сырки покупаем всегда. На завтрак. Питьевые йогурты или фруктовые кисломолочные продукты на любое время суток. Колбасу не покупаем вообще. Булки прицельно, если вдруг надо. Хлеб зерновой. Хочется кусок утащить - легко. Молоко-кефир и хлеб с семечками ;-)
На ужин что случится. Если я дома - поинтереснее, если старшие дети - попроще. Макароны с чем то мясным или с сыром.Каши. Простой овощной салат.
28.08.2014 13:11:17, караул
у меня нет и не было йогуртов, творожков, сыра и колбасы. еще никто не умер. 28.08.2014 12:16:10, Криптан
А почему сыра не было? Колбаса вредна, но вкусна, согласна. Чем ужинает дочь ? И она вообще их вкуса не знает, этих продуктов? Почему? 28.08.2014 12:37:08, Автор
Весь набор этот только по праздникам.Именно по той причине, что не ели первое-второе. Вместо йогурта-кефир.Творог нормальный со сметаной.И ажиотажа нет. Хлеб с маслом-хорошая вещь и без булок.(Мои ходят лупить всё это к бабушке, и это законно, но тоже как праздник, не каждый деь)Ибо нефиг 28.08.2014 12:07:59, matusa12
Колбасу исключите вообще, там бешенное количество добавок,соли и жиров. Булки и творожки замените на финики,фрукты и наборы из орехов. Введите в рацион обычное молоко, только старайтесь брать произведенное не огромными концернами,а из ближайших деревень. 28.08.2014 11:57:57, lariska2
Не покупать, какие еще варианты? 28.08.2014 11:36:33, sesla
Свет-ОК
то что вы перечислили - кошмар для поджелудочной
не покупайте эти продукты именно из сображений здорвья а не экономии
йогурт и проч молочку сроком не более 5 дней хранения
колбасу вообще лучше не покупать никакую

если не будет этой ЕЕшной гадости то дети начнут есть нормальную еду
ну и вам экономия)
28.08.2014 11:01:46, Свет-ОК
Свет, а что тебя не устраивает в маслинах сыре и твороге????? 28.08.2014 11:10:43, Gloria
Свет-ОК
в твороге все устраивает) а в творожках нет) там и творога нет)
маслины содержат много соли, их много нельзя. если уж очень хочется солененького всегда огурцы соленые присутствуют) сама солю)
сыр всегда в холодильнике у меня есть, и обычно пару-тройку видов
28.08.2014 11:15:26, Свет-ОК
Смотря какие творожки. А маслины полезны. 28.08.2014 11:17:36, Gloria
Свет-ОК
маслины полезны в небольших колличествах)
а творожков сладких полезных не знаю) белгородские еще так сяк и все)
28.08.2014 11:20:51, Свет-ОК
Ну их много то и не съешь. Мы Агушку едим. Ибо уже трусы спадают. 28.08.2014 11:38:10, Gloria
Свет-ОК
)))) трусы надоть держать)))) подожди. скоро округляться дочка начнет) еще потом будет кричать что на диету надо) 28.08.2014 12:51:45, Свет-ОК
[пусто] 28.08.2014 13:00:27
Свет-ОК
)))))))) 28.08.2014 13:15:02, Свет-ОК
Такая же фигня(
Последние две недели моя дома сидит, так тоже, вечером придешь, дома ни колбасы, ни сыра, ни йогуртов.
Разговаривать бесполезно. На словах: да, да, буду кушать суп, а на деле...
Временно перестала покупать все эти продукты, так что в холодильнике только то, что я приготовила (на выбор 1-ое или 2-ое).
С ужином, даже спорить со мной бесполезно: не хочешь есть то, что все едят, значит не голодная.
Как то так.
28.08.2014 10:09:21, сьюзен
Как не покупать,всем детям да и взрослым хочется вкусного,невозможно питаться одними супами хотя и они по многим меркам вред считаются.Я сама люблю вкусненькое вы что все тут не любите -не поверю.Дорого ну значит надо было брать столько,сколько можете нормально содержать.Ограничивать в еде детей это не нормально и организм растет и глаза хотят.Колбасу и мясо можно и самим делать если все это вредно вам,речь не идет о съедании палки колбасы одним ребенком за раз.Горячие бутерброды иногда колбаса,а и сыр на хлеб и микроволновку,бутерброды в форшмагом ,рыба селедка полезна всем,со шпротами,запеканка творожная и шарлотка,оладушки и много чего другого.Фрукти и орешки всегда на столе.оворить о вреде колбасы уместно когда все остальное питание готовиться по правилам сомневаюсь что тут кто то сливает первый бульон и готовит со вторым,что не сочетаете быстрые углеводы с жирами ,все это требует массу времени и денег.Я не говорю о том что надо есть а Макдональдсе и то раз в три месяца моим разрешено. 28.08.2014 12:27:42, katrin10
Голубушка
А я вкусненькое не люблю, хоть верьте, хоть не верьте, и муж муж тоже, хотя росли мы в разных семьях и даже на разных континентах:)
Для меня вкусненькое - это ХОРОШО ПОЖРАТЬ, съесть две тарелки борща со сметаной и чесноком на обед, а на ужин насыпать себе тазик ленивых голубцев. НОРМАЛЬНУЮ еду люблю, ОЧЕНЬ, и готовить её люблю, и совершенно равнодушна к перекусам.
Не понимаю тех, кто обожает бутики, в рот не возьму сладкий творожок или йогурт, никогда не пью чай с мучным и сладким (люблю именно вкус чая). Снеки в виде фабричных орешков, фиников и прочих сухофруктов - тоже не едим. Исключение - грецкие орехи, чернослив и мёд, привезённые с родины, и то так - чисто поклевать и выбросить.
Фрукты - не любим, персики гниют, апельсины сохнут. Яблочко если только.
И в нашем доме не бывает, окромя специального повода, конфет, шоколадок, печенюшек и прочей гадости.
И дело не в "дорого", хотя да, понабрали:)
Кстати, палку колбасы зараз в одно лицо - это для подростка из системы норма, у него тормозов пищевых нет, и остановится он только с последним куском, причём в изумлении.
28.08.2014 21:51:13, Голубушка
Вкусненькое это понятие разное вот для меня это мясо и солености,для кого то бананы и колбаса или манная каша и тд.Вот у нас в семье сладкое фактически никто не любит,так иногда и хлеб только муж есть. 29.08.2014 02:12:18, katrin10
Оладушки?
Что полезного в жареном тесте?

Колбасу я тоже не покупаю, и сосиски, и вообще колбасные изделия.
А еще дома не бывает конфет (печеньем обходятся) и мои дети никогда в жизни мороженого, газировки и чипсов не пробовали!

Правда йогурты и творожки регулярно даю, каюсь, и сыр покупаю.

И не сомневайтесь даже, я не то что первый бульон сливаю, я вообще бульон мясной выбрасываю, варю суп на овощном, а мясо потом просто добавляю.

Понабрала, а прокормить вот не могу))))))))))
28.08.2014 15:26:41, мимо шла
Оладушки делают из творога и в духовке очень вкусно кстати.Дети ваши слишком малы чтобы все это пробовать,вот будет им лет 10 тогда посмотрим. 29.08.2014 02:15:47, katrin10
Из творога и в духовке - это уже запеканка творожная или сырники - это я уважаю) Но это точно не оладушки - оладушки - это толстые блинчики)

Будет 10 попробуют несомненно, но в 5 я им это пробовать точно не дам.
29.08.2014 09:30:45, мимо шла
Это сырники называются,а не оладушки. 29.08.2014 08:59:47, сырники
Хм, по-моему, где-то в чем-то перебор :))) Мороженого, газировки и чипсов не пробовали. Звучит немного странно, ИМХО :) 28.08.2014 23:48:18, ДраКошка
Что странного в этом в таком возрасте? Пока я в силах контролировать детей в силу возраста, чипсов и газировки они у меня не пробовали, и не попробуют до поры до времени.

Лично я даже и не вспомню, когда последний раз ела чипсы, газировку могу попить 3-4 раза в год, обедаю в каком-нибудь быстро-обще-пите, да и то, если не будет там нормального кофе или чая.

Естественно, когда пойдут в школу, я не смогу этого избежать, но вряд ли у них получится это часто есть даже в школе.

С мороженым у нас отдельная история, я не считаю хорошее мороженое вредным продуктом, просто дочери его не даю - сразу горло будет красное и молокопродукты, кроме киломолочки, она не очень хорошо переносит, особенно жирные.
29.08.2014 09:36:33, мимо шла
О, сорри :) Я возраст как-то не учла :) 29.08.2014 14:27:27, ДраКошка
А чем мороженое провинилось? Если классический пломбир, так в нем одни натуральности. Дети без мороженого -это как-то неправильно. 28.08.2014 20:53:54, Маргаритка
Где он? Этот классический? Сейчас мороженое есть невозможно 28.08.2014 23:36:46, Gloria
У нас продается и выбор большой. Я этикетку на мороженом читаю очень придирчиво. 29.08.2014 03:35:17, Маргаритка
У нас одно дерь...о. 29.08.2014 09:21:02, Gloria
Про пломбир согласна, но у моей на молочку аллергия была, сейчас кисломолочка идет нормально, а просто молоко не особо, плюс у нее от мороженого гарантированно будет фарингит(( Так бы я давала бы, но она у меня трех дней не может в сад походить, чтобы простудные явления не начались(( 28.08.2014 21:07:27, мимо шла
Ну, если индивидуальные реакции у ребенка, то, конечно, мороженое покупать не стоит. 29.08.2014 03:36:36, Маргаритка
мороженое?нет.ну я понимаю стремление к здоровой еде и образу жизни. но мороженое? это же вкус детства.тем более ну что там? ну сливки жирноваты...нет. я не готова лишить детей мороженого.хотя старший не очень и любит,младший этим летом попробовал.понравилось. я сама люблю.хороший пломбир. еще шоколаду туда и орехов насыпать толченых. 28.08.2014 20:24:31, ИлонаИлона
Голубушка
В дошкольном возрасте я страдала страшными ангинами, и мороженое в классическом виде мне было нельзя. А хотелось. Родители покупали пломбир, грели его в мисочке, и мне было оченно вкусно. Я и сейчас так к кофе могу вспомнить молодость:) 29.08.2014 00:00:15, Голубушка
А я в девстве обижалась, что всем мороженое, а мне молочно в тарелочке) Тоже помню. Хоть и лежала в больнице с ангиной 5-6 раз в год. А вот сейчас люблю растаять тоже и мелкий любит, он рад, что хоть так даем. 29.08.2014 09:26:04, JuliaSu
Про мороженое я согласна, но у нее на молочное аллергия, кисломолочку еще нормально переносит, а от молока живот болеть начинает, и от холодного фарингит сразу начинается, вот и не рискую... ну и насчет жирноватости, только на днях с диеты №5 слезли, в сад походила 5 дней и опять стонет, что живот болит... засада общем у нас. 28.08.2014 21:09:33, мимо шла
Что значит овощной бульон? Это вода в которой плавает картоха? 28.08.2014 15:59:37, Gloria
Это когда сначала варишь мясо, потом бульон выливаешь. Потом варишь суп на воде, любой суп - борщ (картошка, свекла, капуста, морковь, лук, болгарский перец, помидоры), гороховый (горох, картошка, лук, морковь), лапша (картошка, морковка, лук, лапша) и т.д. - разные супы, вариантов масса, только не на мясном бульоне. А в конце просто нарезаешь мясо и в кастрюлю его бросаешь.

Я так готовить начала, когда гастроэнтеролог дочери назначил диету №5, там бульоны мясные нельзя, а мясо вареное можно. Стала дочери готовить, ну и всем заодно, оказалось на вкус даже лучше, чем на бульоне, и уж точно здоровее. С тех пор все мясные бульоны у нас на выброс.
28.08.2014 16:21:29, мимо шла
Ни чем не здоровее. бульон хуже только тем, что в нем легкие белки и пуриновые основания, которые вызывают аллергию у некоторых.
У старшей такая ерунда была на курятину.
28.08.2014 16:26:10, караул
Если бы не было разницы, то диета№5 не предполагала бы исключение мясных бульонов из рациона. Она считается щадящей для печени и желчевыводящих путей, назначается при панкреатите, холицестите, гепатите и т.п.. Вот и делайте вывод, на какие органы негативно влияет мясной бульон. 28.08.2014 18:57:15, мимо шла
Это если есть заболевание. Из за жирности бульона. Если человек здоров то вреда никакого нет 28.08.2014 19:25:14, Gloria
Я отлично знаю почему не надо, при означеных проблемах кушать бульон. Это не значит, что он вреден вообще. 28.08.2014 19:08:31, караул
Ну то, что он не вреден вообще я согласна, просто супы ж каждый день едят, а то и не по разу, получается перебор. 28.08.2014 19:12:25, мимо шла
Вы что, не читали рецепт моего чечевичного супа? )) 28.08.2014 16:03:19, Анкора
Читала. Я его варю в пост. А после поста его никто включая меня есть не станет. Вообще суп без мяса это не суп. (( 28.08.2014 16:07:56, Gloria
Там же трупы! Такие же, как в прозекторской!
Мы вчера ходили по грибы, а сегодня ели суп из их трупов. Они ж почти животные.
28.08.2014 22:04:06, atusik31
Свят, свят! Я Прочитала: "Мы вчера ходили по грОбы, а сегодня ели суп из их трупов". 29.08.2014 09:43:57, мимо шла
Мы тут скоро до чего друг друга допугаем, что уже не то примерещиться:). Я тоже недавно у кого-то фразу именно в таком жутком ключе прочитала, что аж глаза вытаращила:). 29.08.2014 21:12:20, Маргаритка
Голубушка
Каннибалка!!!:)))))))))))))))
А у меня самолёт через 4 часа. Поеду есть исключительно трупы, и никакой пасты, даже не уговаривай!
29.08.2014 00:03:18, Голубушка
Паста ихняя - бееее... Макароны - недовареные. Молоко зато вкусное. Ну и трупы тоже ничего себе. Морские гады, опять же. Главное - не забывай пить вино и подмигивать местным мужчинам, они там красииивые! Счастливых римских каникул тебе, дорогая! 29.08.2014 00:30:10, atusik31
Голубушка
Спасибки, уже выхожу из дома:)))))))))))) Настраиваю глазки строиться,- вдруг мачо перепадёт на старости лет, ахаха:) 29.08.2014 00:42:15, Голубушка
А я щавелевый без мяса делаю. Один раз подруга предложила такой на мясе, я есть не смогла, так непривычно было. 28.08.2014 20:56:29, Маргаритка
Все разные, ага )) Мои уплетают за обе щёки, бедные недокормыши. 28.08.2014 16:12:31, Анкора
Ну у них нет выбора. 28.08.2014 16:13:22, Gloria
Двое из четырёх с мясом суп есть не станут, другим двоим всё равно. 28.08.2014 16:16:56, Анкора
Trollissimo
не, ну если вы регулярно даете хорошую рыбу, морепродукты и икру, то это может быть альтернативой мясу 28.08.2014 19:22:48, Trollissimo
Вы гордитесь что ли , что дети мяса не едят? Я помню меню, которое вы писали, скукотища. То ли дело котлетка, кусок рыбки или мясца. На детях вообще не принято экспериментировать. Тут была одна вегетарианка, вообще детям мяса не давала, опеки на вас нет, хоть скрывайтесь. 28.08.2014 16:23:10, ллл
Trollissimo
я так поняла, что пустая похлебка это последняя фенька на этой Конфе...можно себе представить как кормят детей, если они на такое кидаются. 28.08.2014 19:12:42, Trollissimo
Да вкусно это, если забелить молоком или сливками особенно. 28.08.2014 19:18:47, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ну как-то с молоком не очень представляю себе :) 28.08.2014 19:53:37, Анкора
Trollissimo
суп с чечевицей молоком заправить? 28.08.2014 19:21:00, Trollissimo
Не чечевичная - просто овоной суп без мяса. Любой, без круп. 28.08.2014 22:28:41, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[пусто] 28.08.2014 19:37:37
Trollissimo
не ну если специи , лук морковь и помидоры обжарить, то я поверю что это вкусно. но то что описывалось просто вода, плюс овощи. без всякой обжарки овощей. мож. это конечно безумно полезно, но я бы смогла такое есть только по приговору народного суда 28.08.2014 19:40:49, Trollissimo
Специи, обязательно. Ничего не обжариваю, оливковое масло наливаю, когда чечевицу варю. Вкуснятина. 28.08.2014 19:54:49, Анкора
Мы когда мелкого забирали, у нас была шумная история по изъятию детей из патронатной семьи. Одним из аргументов была чечевичная похлебка.
Это я не в ваш адрес ни сколько, вспомнилось просто.
28.08.2014 20:04:12, караул
Угу, спасибо, чёта мне уже несмешно становится. Думала, что меня за столькие годы чтения конфы уже ничем не удивить, а вон оно как.
А можно уточняющий вопрос: а что не так с чечевичной похлёбкой? Мне для общего развития.
28.08.2014 20:06:41, Анкора
А расскажите мне, как приготовить вкусный чечевичный суп? Я давно хочу попробовать, даже чечевицу купила, но рецепты в интернете столь противоречивы, что никак не решусь. А очень хочется. Именно что без мяса. 29.08.2014 09:46:48, мимо шла
У Лили и Гели есть рецепт. Очень вкусно. Она мне сбрасывала и я варила. 29.08.2014 10:00:08, Gloria
"У Лили и Гели" это где? 29.08.2014 13:09:24, мимо шла
Лиля + Геля это участник такой ест. Я спраошу сегодня у нее. 29.08.2014 14:47:03, Gloria
Я буду Вам признательна, можно мне в личку рецептик у нее попросить? - правда ну очень хочется попробовать чечевичный суп, но чтобы рецепт правильный, вкусный) 29.08.2014 19:22:46, мимо шла
И я хочу. Жду рецептик проверенный. 29.08.2014 21:13:05, Маргаритка
Да не дергайтесь Вы, из-за похлебки детей не изымают, там наверняка не это было причиной. Дети у Вас меньше всего похожи на заморышей:). 28.08.2014 21:04:37, Маргаритка
Там история такая мутная была, детей некоторых прямо из школы забрали работники опеки. Какие-то дети были в семье недолго, а некоторые очень давно. Выдернули всех. Мать была на работе, ей ни кто не сообщил, детям позвонить не дали.
Я наших тетушек опекских спрашивала - почему детей так стремительно изъяли. Ответ был такой - сколько не были у них с проверками вечная чечевичная похлебка. Более весомых аргументов я не услышала.
28.08.2014 20:24:46, караул
Trollissimo
в ДД уж точно разнообразнее покормят... 28.08.2014 20:28:10, Trollissimo
Афигеть. Бывает же такое. 28.08.2014 20:31:59, Анкора
Trollissimo
Да я сама офигеваю. 28.08.2014 20:34:41, Trollissimo
Правда? 28.08.2014 20:43:09, Анкора
[пусто] 28.08.2014 20:11:58
Я острые специи не кладу :) Покупаю в индианспайсиз, там огромный выбор неострых.
Вот почему, интересно, сообщение о том, что стараемся поменьше есть коровок и свинок вызывает у людей такие чувства?
28.08.2014 20:16:40, Анкора
[пусто] 28.08.2014 20:19:48
Да я вроде тоже не вербую никого.
Я рыбку люблю, а к мясу с детства равнодушна. И детям ничего не навязываю.
Про трупы животных в той теме упомянула в ответ на "бурду" и "недокормышей".
И вообще это профессиональное. У меня есть специальность "генетика и селекция животных". Нам читали курсы по разведению всех с/х животных и в некоторых учебниках была именно такая терминология. И ещё нас преподы поправляли, когда мы говорили, например: "забивать свинью". Надо говорить "убивать". Там называют вещи своими именами.
А я когда близко познакомилась с промышленным скотоводством, очень захотела не есть больше млекопитающих вообще.
28.08.2014 20:30:43, Анкора
А "тошнотворная бурда" и "вечно голодные дети" - это какое общение?
А вообще надоело, хватит.
Пойду лучше фотки выложу наши летние, а то как-то тошно на душе стало. Это у меня редко очень, мне трудно настроение испортить (это из-за чечевицы, наверное, она содержит кучу триптофана)))
28.08.2014 20:51:29, Анкора
Trollissimo
а чего ж тогда шашлык едите? 28.08.2014 20:33:22, Trollissimo
Писала уже, что не могу удержаться, когда муж его делает. Но ем только шашлык из курицы или форели. 28.08.2014 20:43:20, Анкора
А курица не труп? Это я так, для общего развития. 28.08.2014 20:52:53, Gloria
Труп, труп, адназначна.
Но для меня курица - это почти рыба. Ну, пернатая рептилия. Поэтому ем без особого дискомфорта.
Млекопитающие дело другое. Для меня.
28.08.2014 20:56:02, Анкора
Вообще, забавно человеческая психика устроена. Тут можно, а тут уже все - нельзя. Хотя разницы то принципиальной нет.
Мне, например, жаль рыбу живую в магазинах, даже мимо стараюсь не ходить
28.08.2014 21:07:22, караул
О, мне тоже жаль рыбу, даже на рыбалку своего редко отпускаю, повод против всегда стремлюсь найти. 30.08.2014 03:12:06, светланадевятимама+
Ага.
Мне рыбу совсем не так жалко. А свиньи - это ж практически собаки по интеллекту.
Мне вот представилось, как в Корее какая-нибудь мама "ставит эксперименты" на своём корейчонке и не кормит его собачатиной.
Ух, наверное, ей досталось бы.
28.08.2014 21:22:30, Анкора
Вы плохо помните. Мы едим рыбу, и почти все из нас едят мясо.
Предлагаете мне заявить в опеку, что мой старший сын не ест суп с мясом и шашлык? А дочь ест шашлык, но не ест суп с мясом?
Чёта надоело уже мне про трупы животных дискуссии вести. Представляю каково приходится тем, кто действительно НЕ ЕСТ МЯСО.
28.08.2014 16:42:11, Анкора
В том вашем дне не было ни одного мясного блюда, специально посмотрела. 28.08.2014 16:49:08, ллл
Да, у нас не бывает мясных блюд, кроме шашлыка, представляете? Иногда варю куриный суп с лапшой, для меня курица недалеко от рыбы отошла. Зато в моём меню фигурируют бутеры, и обычно это бутеры с красной рыбой или икрой. Ещё там упоминаются яйца и молочные продукты, но знаю, что вас это не утешит...
Вас тоже спрошу: насколько вы дружите со своим телом, чтобы утверждать, что ему нужно мясо млекопитающих? Сальто назад сделаете?
Шютка)) Ну хотя бы позу мудреца (это йога для начинающих).
28.08.2014 17:03:05, Анкора
Но шашлык это же тоже трупы? 28.08.2014 17:08:07, Gloria
Абсолютно точно трупы, можете не сомневаться.
Внесу полную ясность: мы тоже, как и все приличные люди, едим трупы животных, но стараемся делать это пореже.
И если бы так не любили чечевичный суп, были бы почти совсем нормальными.
28.08.2014 18:21:08, Анкора
а почему тогда пореже? 28.08.2014 19:27:08, Gloria
Потому что это наш личный выбор.
В вашу картину мира влезает мальчик 10 лет, нелюбящий шашлык? И не потому что мама ему промывание мозгов устроила.
В мою - с трудом. Я вот не могу отказаться.
28.08.2014 19:59:51, Анкора
Я шашлык не особо люблю. Честно.))) 28.08.2014 20:15:36, Gloria
А почему? 28.08.2014 20:18:27, Анкора
Не знаю. 28.08.2014 20:53:20, Gloria
Ну как так, я-то его люблю, а вы нет. Что-то тут не так.
))
28.08.2014 21:00:35, Анкора
так я чачавыцу прилюбливаю)))) 28.08.2014 21:05:21, Gloria
у вас маленькие дети, а вот будут ли они следовать вашим заветам. когда вы не будете иметь надж ними полного контроля - бааальшой вопрос. 28.08.2014 15:37:37, химчанка
Ну когда они смогут покупать себе еду - не вопрос вообще, тогда это уже будет их ответственность за их здоровье, а не моя.

К тому же, в садике и сосиски, и соки (я и соки не покупаю) они едят и пьют, тут ничего не поделать - приходится есть, что дают.

Но я хотя бы буду знать, что ЖКТ и печень чипсами и колбасой им не я угробила)
28.08.2014 15:51:31, мимо шла
я вас умоляю, как только пойдут в школу, так и начнут пробовать. Вы правда считает, что можно на семилетку сказать, что это их ответственность, а не ваша?

И чипсами и колбасой печень и ЖКТ не угробить. Но у вас какая-то параноя на тему еды. И сырники ужас, потому что жареные. Такая акцентуация на еде тоже не самый здоровый вариант. Вот серьезно, нет никакого криминала если реебнок пару раз в месяц ест чипсы/колбасу/пьет газировку.
28.08.2014 16:05:37, химчанка
Голубушка
Согласна. Моя старшенькая сейчас уже года четыре как помешана на здоровом питании, одно время даже веганствовала за компанию с друзьями, чем существенно расширила свой рацион: хумус там, фалафель, тыквенный суп-пюре, веганский тортик, соевое молочко... С ужасом вспоминает те нескончаемые школьные годы, когда питалась преимущественно снеками, чипсами и газировкой.
Причём и тогда, и сейчас - это её выбор. С возрастом права выбора на ребёнка можно повлиять лишь косвенно, а до этого - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО родительская ответственность.
29.08.2014 00:13:01, Голубушка
Нет никакой акцентуации, просто предпочитаю по мере возможности здоровую еду нездоровой.

А в 7 лет в школе пусть балуются, существенного урона это не нанесет, все равно основная еда будет дома, и им уже будет 7, уже желудок более луженый будет, чем до 7-ми.
28.08.2014 16:23:37, мимо шла
мда, логика доставляет. 28.08.2014 16:40:11, химчанка
что доставляет Вам логика и куда? 28.08.2014 18:58:59, мимо шла
Да, вот недавно мне старший признался, что несолько раз после тренировки покупал себе в автомате в спортшколе чипсы на карманные деньги.
Ну что десятилетке скажешь... Я сказала, что не собираюсь ему ничего такого запрещать, потому как глупо это с моей стороны.
Но добавила, что пока контроль зависел от меня, я относилась к его организму очень бережно и поэтому он такой сильный и здоровый вырос.
28.08.2014 15:44:14, Анкора
У вас мелкие, с школьниками такое не прокатит. Более того, есть вероятность, что злоупотреблять будут, как только найдут возможность. 28.08.2014 15:32:19, караул
Ну например, в садике им дают и сосиски, и соки, но дочь даже не просит у меня купить ей сосиски. Чем старше ребенок, тем больше его ЖКТ сможет переварить. От чипсов и газировки в 10 лет уже меньше вреда, чем в 5.

И я не думаю, что будут злоупотреблять.
Пищевые привычки - это такое дело.
У меня дочь от конфет нос воротит, ну не привыкла она их есть...
28.08.2014 15:53:48, мимо шла
У меня одному из ковных 19 лет. У нас всегда было в семье здоровое питание, из-за мужа. Не строгая диета. Но а целом очень аккуратное питание. Уже должны были эти пристрастия прирасти :-) Увы и ах, при общей любви к нормальной кухне, человек один на всю семью любит чипсы, колу и мак. При том, что дома этого почти не бывает. Но, запретить же нет возможности. Возраст, свои доходы. 28.08.2014 16:06:41, караул
Ну во всяком случае в детстве он питался здоровой едой, его ЖКТ получил запас прочности - уже плюс) 28.08.2014 16:24:26, мимо шла
Это она их просто не любит. А моя у меня не привыкла а у бабушки трескает. 28.08.2014 16:00:55, Gloria
Согласна. Я старшему всякие сладости покупала, а он, помню, откусит кусочек шоколадки, положит и забудет. Просто ребенок такой. 28.08.2014 21:09:33, Маргаритка
Что полезного в булках, творожках и йогуртах длительного хранения? Да и вкусного тоже... 28.08.2014 14:24:58, яся 76
булки практически равны манной каше, например 28.08.2014 14:26:37, караул
а что полезного в манной каше? 28.08.2014 14:39:28, химчанка
А что полезно в еде вообще :-) Белки жиры и углеводы!
Просто традиционно если каша на завтрак - хорошо, а если булка - плохо.
28.08.2014 15:20:40, караул
я не ем каши, а вот тортик на завтрак - это я могу. А дети - нет. Им нормальнйо еды подавай. Вот и верь после этого в силу собственого примера... 28.08.2014 15:38:42, химчанка
У нас 2х2 . Мы со старшей любим фигню. А средняя и мелкий - нормальную еду. Супчики, кашки. И прочее фу а гра :-) 28.08.2014 15:43:13, караул
а у меня тр поклонника здоровго питания (дети и няня) на меня одну обжорку :) Страдаю в меньшиснтве, чо уж :) 28.08.2014 16:07:01, химчанка
и у меня вечная проблема с ужинами :(( 28.08.2014 09:46:57, MKn
Свет-ОК
если честно то не понимаю проблему с ужинами)
но у нас и обед это что то одно, первое, второе и десерт ни в одного члена семьи сразу не влезет))))
например сегодня на обед гречка и курица, а вот на ужин быстрее всего борщ будет) просит вот дочка сварить
если б попросила раньше то борщ был бы в обед, а курица с гречкой на ужин)
ну как то так)
28.08.2014 12:48:37, Свет-ОК
Не хотят они гречку с курицей, не любят. Но даже если впихну, все равно таскают, может растут, но и разбаловались конечно. Один прям "болеет", идем откуда нибудь, просит зайти в магазин, г-на этого купить. 28.08.2014 12:52:58, Автор
Natalya d'*
и что? слово "нет" вас не научили говорить? 29.08.2014 23:45:45, Natalya d'*
Если ребенок чего-то не любит, значит это не голодный ребенок... 28.08.2014 14:26:08, яся 76
Голубушка
Вот точно, Таня. 29.08.2014 00:14:33, Голубушка
Мне Диана рассказывала, как временная воспитательница ее кашу овсяную есть заставляла, а она (цитата) "блевала и блевку глотала" (извините за неаппетитные подробности). Кошка мамина подыхать легла, но невкусную с ее точки зрения еду есть не стала,люди тем более. Детей что ли до состояния концлагеря доводить, чтобы на хлеб от голода бросались?
Куда проще готовить беспроигрышные любимые блюда, зачем готовить то, что им невкусно?
28.08.2014 19:08:18, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Trollissimo
" Детей что ли до состояния концлагеря доводить, чтобы на хлеб от голода бросались?" похоже на то... я просто фигею уже который день... 28.08.2014 19:16:17, Trollissimo
Наконец вы догадались!
Сходите ко мне в альбом и ещё раз посмотрите на концлагерника. Да и вообще на всех. Я сейчас туда новых фоток закину.
28.08.2014 20:02:59, Анкора
Trollissimo
да я знаю что бывают пухлые даже толстые вегтарьянцы. что вы мне доказать то хотите? 28.08.2014 20:17:36, Trollissimo
Да уже в общем-то, ничего. 28.08.2014 20:44:49, Анкора
[пусто] 28.08.2014 19:34:47
Так и кормить-полкотлетой и полсырником, остальное котам бродячим отдать. 29.08.2014 01:20:59, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[пусто] 29.08.2014 01:34:33
Не повторяйте ошибок в дрессировке, послушайте жирного ребенка, ставшего жирным взрослым. Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ грустно - быть жирным. Поверьте на слово, никакой труд не стоит слез детей впоследствии. Вся моя родня хотела бы иметь машину времени, чтобы исправить именно пищевые заморочки. Собственно, они ее изобрели. Детей с питание не докапывают, сколько съел - столько съел. А малышу готовить нет проблем вообще, что там за объемы? Одна картошка, полморковки в суп? Сырники меленькие делайте, 1 пожарил - и баста. 29.08.2014 08:20:58, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[пусто] 29.08.2014 21:28:24
Понимаете, стать жирным взрослым и быть жирным ребенком - это две большие разницы. Пусть дети тогда в детдоме растут, а что, такая планида. Важно, что на выходе. Вы в свой центнер все равно внутри худенькая девочка, а я, даже когда худела до 70 кг (минимальный мой вес после 13 лет), чувствовала себя центнеровой коровой внутри.
Про чипсы правильно, конечно. Я не покупаю их, хотя дети любят дряньку, но у нас это всякие тик-таки, ментосы, мамбы - по одной пачке во время похода в магазин им разрешаю брать.
30.08.2014 21:12:44, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Trollissimo
мои вот из раклетницы все трескают с превеликим удовольствием. мне ее кстати здесь насоветовали. еще горшечки это наше все. 28.08.2014 19:44:01, Trollissimo
Я тоже фигею :) И молчу. Как-то уже ввязалась в обсуждение меню. Больше не буду. Но фигею, ага :) 28.08.2014 19:29:21, ДраКошка
Trollissimo
и я лучше пойду от греха. а то чего. нибудь не то опят ляпну.... 28.08.2014 19:31:54, Trollissimo
Свет-ОК
неее это неправильный подход)
мы имеем право иметь вкусовые пристрастия и ребенок тоже человек)
другое дело что надо формировать полезные привычки и не потакать вредным
приготовить блюда которые ребенок в принципе ест и не покупать всякую дрянь, и проблемы не будет
28.08.2014 14:53:52, Свет-ОК
ничего подобного. Емею перед глазами пример, что если ребенок чего-то не любит, то лучше к нему с этим не лезть 28.08.2014 14:40:29, химчанка
Да конечно. Это гестапо. Я вот молочную вермишель смогу есть если меня недели трине кормить и то не факт. 28.08.2014 14:35:32, Gloria
Ну не хотят значит не голодные, фиг им а не вкусншка, пока ужин не слопают, у меня так)))) мой деть старший даже в на все включено в путешествиях умудрился не есть дня три вечерами, ему видите ли только картошку фри хотелось, ни че на четвертый вечер прекрасно покушал рыбу и тушеные овощи)))) а после ему был бонусных в виде попкорна, и так всегда, ни одной конфеты пока не поужинает 28.08.2014 13:23:16, Мама из оренбурга
А мы в итоге отказались от бонусов за то, что ребёнок поел. Мне сейчас кажется, это в корне неправильно, нарушает естественное пищевое поведение ребёнка. 28.08.2014 14:07:12, Анкора
вам правиьно кажется. Еда не должна быть поощрением. 28.08.2014 14:40:59, химчанка
Не, у меня про другое. Никаких бонусов за еду. В смысле, за то, что детушка откушать соизволил, он не награждается дополнительно более вкусной едой.
Когда-то у нас тож было "конфеты только после супа". И сидит человек, мучается над тарелкой, конфетку зарабатывает.
Прямой путь к ожирению во взрослом возрасте, ИМХО.
28.08.2014 15:36:13, Анкора
да нет, у вас про то же :) какая разница, за что еда поощрение - за учебы или съеденую тарелку супа? Это неправильная мотивация по-любэ 28.08.2014 16:08:03, химчанка
Да, согласна. Еда как поощрение за еду - абсурднее не придумаешь. 28.08.2014 16:10:55, Анкора
Например,остатки гарнира от второго можно залить омлетом, туда сосиску завалящую, которую уже на всех не поделишь.Ещё бывают ленивые голубцы и вареники с творогом. То есть быстро варишь лапшу мелкую, столько же творога, с сахаром, маслом вкусно. Выручает. 28.08.2014 12:14:10, matusa12
Послушаю. 28.08.2014 09:38:13, Gloria

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!