Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда пройти обследование ребёнку

Симтуация забираем малыша, ему скоро три. Есть проблемы со здоровьем, то есть - диагнозы в медкарте. есть районная больница, где со всем, что сложнее простуды, посылают на консультации на область. То есть обследоваться у нас - потом всё равно на область ехать, и делать всё наново, если здоровье ребёнка действительно заботит. Как перенесёт ребёнок? Ведь порлучается - тоько забрали, и вместо мамы и дома - мама и больница. Ехать сразу, и ложится в стационар на обследование - не знаю, как перенесёт ребенок. Тянуть какое-то время - тоже хотелось бы сразу со всем разобраться, так как речь о ребёнке. Что лучше, что посоветуете?
26.08.2014 16:39:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасиб 27.08.2014 09:13:11, Аленна
Если нет каких-то диагнозов, требующих срочного вмешательства, то не стоит сразу в стационары ложиться.
Пусть попривыкнет к вам, к новой жизни.
Если прописаны какие-то лекарства и ребенок их принимает, продолжайте прием, как врач в ДР скажет.
К неврологу стороннему лучше месяца через 2-3 сходите. Ребенок адаптируется и будет вести себя по-другому.
К педиатру можно сходить через недельку. Сдайте анализы какие скажут. Постепенно, не торопливо. Амбулаторно. Если, повторюсь, диагнозы не требуют спешки.
26.08.2014 22:20:17, Рипли
Есть что-то критичное? Я забрала дочь с инвалидностью по сердцу. Кардиологу показала, причем не в поликлинике, а в Бакулева ездили. Остальное все в спокойном режиме. Чуть позже. Если есть критичное - идите именно по этой тропе. Если нет - успеете 26.08.2014 16:43:50, GreenHope
Диагнозов написано много, что из них важнее - пока не разобрались. Есть неустановленое поражение головного мозга - это я по памяти пытаюсь сформулировать, и многовато прочих. 26.08.2014 17:08:25, Алённа
наверное органическое поражение головного мозга? 26.08.2014 19:59:37, мама семилетки и годовасика
У нас диагнозов было на полстраницы. Ребенок на инвалидности? Таблетки принимает на регулярной основе? Если нет, то дайте ребенку воздуха и водите к врачам с периодом раз в неделю, например. Еще лучше поищите толкового педиатра - может даже за деньги, который сможет вместе с вами сесть и прочитать карту ребенка. И пояснить, какие диагнозы надо прямо срочно бежать и проверять, а какие терпят. Анализы сдавайте платно - дороже, но в подавляющем большинстве случаев менее психологически тяжело для ребенка. Ну или нам так *повезло* в поликлинике, не знаю.
И помните: все болезни - от нервов. У вас большая часть диагнозов уйдет в первые полгода и без лечения. Если что - я НЕ пофигист.
26.08.2014 18:36:15, GreenHope
подскажите, пожалуйста...как-то внешне проявлено какое-то отклонение? Рефлексы, заторможенность, и т.д.? Тоже на днях еду к детям с неустановленным(неуточненным) поражением. 26.08.2014 18:08:04, Ququschka
неустановленное поражение головного мозга многим пишут из системы, это вам к неврологу и делать ЭЭГ,ложиться в больницу для этого не нужно..
вы вообще уверены, что вас положат? мы правда в Москве, но по разным вопросам отправляют в поликлиники при разных больницах (неврологическую: глазную и тд), обследуют там, выписки дают.
26.08.2014 17:16:33, mirania
похоже, всем пишут, правда. Хочу таких же посмотреть ребят. 26.08.2014 18:06:30, Ququschka
у сына не стояло в домике, сделали недавно ЭЭГ поставили, как-то не совсем правильно работает что-то в лобной части, выписали таблетки 26.08.2014 18:23:34, mirania

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!