Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опекуны,юристы подскажите пожалуйста,срочно

Мы с мужем месяц ездили к ребенку,написали согласие на ребенка,заявление на опеку я написала на себя,он написал согласие.потом на сл день,он мне заявляет:давай напишем отказ,я не приму этого ребенка.в общем,я сказала,что ребенка не оставлю в доме ребенка(ему 5 месяцев)..на что,муж взял пошел в опеку и сказал,что он не согласен,чтоб я была опекуном..завтра идем на развод,но это будет месяц-два..проблема в том,что нет у меня официальных доходов,есть выход положить на книжку на счет круглую сумму денег и предоставить,это же пройдет как доходы? и еще мне предлагают официальную работу по пол дня,я вот и думаю,в опеке пойдут на встречу,если я буду работать по пол дня,а ребенок будет с бабушкой или няней?
и еще вчера в опеке на меня давили и отговаривали брать ребенка в неполную семью(у меня есть дочка 3 годика еще)насчет финансов я уверенна.специалисты в опеке еще сказали,что не будут ждать пару месяцев пока нас разведут,а будут устраивать ребенка в семью..но согласие я же написала,имеют они право так поступить??поясню еще раз,что сейчас они не могут отдать ребенка,т.к. я в браке,а муж против..можно ли оформить временную опеку пока?а потом после развода опеку на вомездной основе??
критика мне не нужна,дайте пожалуйста реальные советы)
26.08.2014 11:01:23,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам никак нельзя сейчас брать ребенка. Успокаивайтесь, выходите из состояния войны с мужем, начинайте с ним "переговорный процесс". Разводиться или нет - решите потом, у Вас есть дочь, ей нужен отец. Ребенок, который Вам так полюбился, в ДР не останется, просто это "не Ваш" ребенок. Ваш ребенок сидит дома, посмотрите на нее внимательно и действуйте в ее интересах. 29.08.2014 07:55:29, atusik31
Вы не одиноки. У моей знакомой была подобная ситуация. Решили взять приемного ребенка. Муж был согласен. Получили направление и 10 дней посещали. Правда муж был только 2 раза. Ехать писать согласие в последний десятый день, а муж резко пошел в отказ. Так она и не смогла его уговорить. переживала очень. Через год родила сына и успокоилась. В семье все нормально. 29.08.2014 04:00:05, silverheartcats
Никогда не перестану удивляться как можно разрушить свою семью, лишить ребенка кровного отца, наверняка не самого плохого, и все ради того, что люблюнимогу чужого ребеночка. А о Вашей-то дочери кто подумает? Вы цену своих хотелок оценили?
Реальный совет - миритесь с мужем и выходите из этой экзальтации с чужим младенцем.
Зы. вот Вы ревете третьи сутки, а представьте что опека пошла Вам навстречу и на днях Вам надо забрать этого ребенка. Вы реветь перестанете?
Реальный совет два - в аптеку за хорошим успокоительным и к психологу за экстренной помощью.
28.08.2014 03:57:55, Маргаритка
Судя по тому, что автор пишет о муже и всей ситуации ниже - приемный ребенок только маркер. Вообще довольно неприятно жить с человеком, у которого так резко меняется позиция. 28.08.2014 09:38:44, яся 76
Допишу: сложно жить с чеоловеком, который так резко меняет свою точку зрения и при этом еще виноватит партнера. Такое может произойти снова в любой момент, по любому поводу. И обычно это случается именно тогда, когда поддержка нужна больше всего. От супруга как-то ожидаешь поддержки, а не подствавы. А уж "ты предаешь нашу семью, поэтому я тебе по максимуму постараюсь испортить жизнь" - на мой взгляд вообще за гранью бобра и козла. 28.08.2014 10:43:46, яся 76
Человек мог просто испугаться и смалодушничать, но это не повод вот так взять и резко разрушить семью. 29.08.2014 07:57:49, atusik31
спасибо,что поняли меня)вот это и неприятно, неответственность такая.. 28.08.2014 17:19:42, Малина0905
вы не представляете,как я готовилась стать мамой,представляла,что будет дружная большая семья,а тут мне резко все обрубили.. 28.08.2014 09:58:18, Малина0905
Прошу прощения, но судя по вашему посту, у вас сейчас чрезвычайно эмоциональное состояние. Надо сначала с мужем решить вопросы. Реальный совет - решить свои внутренние семейные вопросы. Ребенку не будет комфортное с мамой, находящейся в процессе развода. Это стресс для всех. А малышу нужен покой дома.
Еще раз прошу прощения, но, пожалуйста, не порите горячку.
26.08.2014 22:06:59, Рипли
Временную опеку вам оформить нельзя, такая возможность предоставляется, как правило, родственникам, хотя раньше практиковалась для любых кандидатов в опекуны.
И да, никакой трагедии для этого ребенка не случилось. С ним всё будет в порядке и без вас, скорее всего. А вот у вас реально трагедия, очень стрессовая ситуация: развод в шкале стрессов стоит на одном из первых мест. Чужой ребенок вам в этой ситуации совсем некстати, надо сказать.
Возможно, вы ещё найдете себе нового партнера, родите с ним детей. Чужой ребенок всё усложняет.
26.08.2014 21:21:00, Офигения
Если без критики, пока Вы в браке, без согласия мужа Вам ребенка никто не даст, соответственно, ребенок Вас уже не дождется, скорее всего, на таких мелких детей, если он еще и здоров и славянин, желающие скорее всего найдутся быстро. Вам же придется через суд, раз есть несовершеннолетний ребенок, а это дело не одного месяца, и Вы не сможете взять ребенка, пока не в разводе, если муж против. Потом после развода надо будет целую кучу документов переделывать 0 ну не кучу, но справку с работы надо, новый акт осмотра жилья надо, медицина за это время, скорее всего, уже устареет, после развода надо будет и новое заключение получать, как одинокой, это еще 15 дней на подготовку, а опека не обязана для Вас ребенка все это время "придерживать". Это в точки зрения формальной. То есть ребенка этого Вы сможете забрать только если за эти несколько месяцев, пока Вы судитесь с мужем, переделываете документы и получаете новое заключение, его никто другой не заберет. Вероятность такая есть, но вряд ли она велика.

А теперь скажу - одумайтесь, о своей дочке подумайте - Вы хотите лишить её отца из-за своей прихоти и каприза. Муж и ребенок - это реальная ценность, а тот малыш и без Вас не пропадет.
26.08.2014 19:40:36, мимо шла
к мужу я наверно привыкла и не люблю после того,что он мне наговорил про малыша.всю жизнь буду жалеть,если не заберу малыша. 26.08.2014 20:53:22, Малина0905
У Вас дочери 3 года, значит в браке Вы, скорее всего, года 4? Или 7? Кризис семейной жизни самый, что ни на есть явный, он как раз в этом наверное-люблю-не люблю и проявляется... Думаете, потом с двумя мелкими на руках и без мужа Вы встретите "люблю" взаимную, которая и детей Ваших будет любить тоже и все вы будете жить долго и счастливо? Неее... вероятность, конечно, есть всегда, но она такая призрачная... а вот кровный папа у дочки, скорее всего, любящий её и совсем не плохой, совсем не призрачный и реальный.

Я к тому, что если решили развестись - это дело Ваше. Просто обдумайте еще раз всё. Если малыш - это только повод для развода, это одно, а если причина - эта причина пустая.
26.08.2014 21:59:42, мимо шла
4года мы живем вместе.кризисы эти каждый год уже..надоела эта ругань.. 27.08.2014 07:35:19, Малина0905
Господь вас от чего-то отводит, я не знаю, верующая ли вы. 27.08.2014 17:20:56, Пангея
+1 29.08.2014 12:07:03, Gloria
да,я верю в Бога 27.08.2014 20:08:41, Малина0905
Прям с первого дня совместной жизни как началась ругань, так и не прекращается независимо от внешних обстоятельств?

Или все-таки сначала была ругань на фоне стресса от Вашей беременности - классика, потом ругань на фоне появления младенца в доме - то еще испытание, теперь ругань на фоне грядущего приема ребенка в семью - тут вообще у мужчин планка временами падает....

Не, я Вас не уговариваю не разводиться...

Просто постарайтесь без эмоций проанализировать Ваши отношения. Это у Вас на фоне конкретных причин - беременность, младенец, усыновление - кризисы, или отношения, в принципе, с самого начала пошли наперекосяк?

Ну и верно Вам посоветовали - если уж развод, то идею с усыновлением лучше отложить до лучших времен. Вам мало будет того, что у Вашего ребенка будет сильнейший стресс в связи с разъездом родителей, Вы еще хотите это усугубить его адаптацией и ревностью к новому малышу?

А самой Вам мало будет стресса от развода? Вы хотите добавить остроты адаптацией Вашей к малышу и стрессом от того, как Вашу кровную дочь будет колбасить и все это на фоне вновь возникших в связи с разводом материальных и бытовых трудностей, когда решаемые раньше мужем проблемы Вам придется решать самой, имея на руках двух мелких детей в состоянии адаптации?

подумайте. это точно то, чего Вы хотите?
27.08.2014 13:39:42, мимо шла
Вы в кризисной ситуации сейчас. Лучше вам остановиться и пожить какое-то время без мужа, просто посмотреть, какой будет ваша жизнь с доченькой. Нагромождать пробемы сейчас себе на голову неразумно. Я понимаю, что вы уже се решили, но вам надо пообщаться с доктором, психиатром, который выпишет вам в такое трудное время медикаменты в поддержку.

Очень жалко вас, правда. Если не остановитесь, но просто сходите к доктору, я вам дам справку, с печатью от настоящей фирмы, в Болгарии, что приняла вас на работу риэлтором.
26.08.2014 18:54:52, Лао Ц'зы
живу 3 сутки без мужа с дочкой,реву постоянно,у меня слезы сами льются..я в замешательстве:с одной стороны я лишаю дочь отца,а с другой-себя сына..я люблю этого малыша,дома все подготовлено( а с мужем у нас давно не айс отношения..жить ради ребенка тоже с ним не вариант.я пью успокоительные,но реву постоянно..спасибо вам за поддержку и помощь.нам теперь в пятницу с мужем идти в опеку и говорить окончательный ответ.я не могу предать малыша,он для меня такой родной.. 26.08.2014 20:47:39, Малина0905
Да не предаете вы этого малыша вовсе. Вы ему никто на данный момент. И мама ему нужна спокойная, уравновешенная и уверенная. А вы слезы льете который день. Если настоите на своем и заберете мальчика, ваших проблем он не решит, он новых проблемищ добавит. Вы ведь будете думать постоянно, а правильно ли поступили. Не способствует это счастливому родительству. И настораживает это постоянное "люблю очень сильно этого ребенка,жить без него не могу" на фоне нервного срыва вашего. Вы представляете, что будет, когда маятник ваших эмоций откачнется назад? А так будет, с большой вероятностью. На таком пике жить долго нельзя. Подумайте о дочери также. Три года - непростой возраст сам по себе, а тут еще ушедший папа, нервная, плачущая мама, изменившаяся жизнь и подарочек - пятимесячный орущий "братик" неизвестно откуда. И мама ему посвящает все время и силы. Будет она уверена в вашей любви и своей нужности? 28.08.2014 03:15:31, Охохонюшки
Мне вас очень-очень жалко. Вы попали буквально между молотом и наковальней, это месть вашего мужа за то, что он у вас не на первом месте. Я и про малыша понимаю и про семью и своего ребенка тоже. Девочке папа будет дуть в уши, что во всем виноваты мама и братик. Они все разрушили.

Вам сейчас нельзя разрушать семью ВОТ НИКАК. Скажите мужу, что вы все поняли, что он главный и самый нужный вам и дочери и что вы сделаете так, как он хочет. Ребенка без мужа вам не забрать, но забрав его - муж теряет всякую власть. Надо досыта накормит ЭГО мужа - это оно мстит а ненужность, нелюбовь и собственную инфантильность. Надо подкрепить его важность не только словами, но и чем-то осязаемым. Подумайте, чем.
27.08.2014 13:24:00, Пангея
вы все правильно написали,очень поняли ситуацию!но если я не буду разводиться с ним,то ребенка отдадут в другую семью..он и так вывернул все как будто только я виновата,а он ангел такой 27.08.2014 19:49:58, Малина0905
Пожалуйста, подождите с ребеночком. Представьте, как ему будет, если он сейчас к вам попадет, а вы в таком стрессе? Ему лучше не будет в данной ситуации.
Я вам очень сочувствую. Но с мужем надо решить вопросы. НЕ рубите с плеча. Может, можно с психологами поработать и семью сохранить? Может, это кризис какой-то?
А то, что он пошел на попятную, это не редкость. Мой муж был в адской панике тоже, когда все из теории перешло в практику. Так что я знаю, о чем пишу.
26.08.2014 22:13:01, Рипли
Ну если с мужем все равно не жить, попробуйте с ним договориться по человечески просто, пусть напишет это согласие, а потом уже и развестись можно будет, только имейте ввиду, вам будет очень тяжело и с имеющимся ребенком и с приемным, мне мой почти пятилетка сейчас такие вензеля закатывает, что мама дорогая, от него вообще не ждала, сиде плотно на успокоительных, хотя я при муже и при бабушках дедушках 26.08.2014 21:22:02, Мама из оренбурга
пыталась договориться:он сказал,раз ты семью променяла на этого ребенка,я сделаю все,чтоб ты малыша не получила(( говорит не ставь мне условия.. 26.08.2014 21:28:33, Малина0905
Фу фу фу , какой он у вас принципиальный((((
А он что только сейчас стал таким?
27.08.2014 05:02:29, Мама из оренбурга
Да прям фуфуфу? Вы своему сообщите, что уходите от него и выставите его из дома. А потом посмотрите, что будет. Узнаете много нового о любимом муже, не самого хорошего нового. Вообще, когда мужчин бросают, они очень нехорошими становятся - и это вполне нормально. 27.08.2014 13:41:47, мимо шла
А они разве не обоюдно решили разводиться? 27.08.2014 19:05:01, Мама из оренбурга
Перечитайте первый пост, из него очевидно, что автор поставила мужу ультиматум - или он соглашается взять этого ребенка, или развод. 27.08.2014 19:24:34, мимо шла
Из первого поста не видно кто решил развестись, можно только догадаться, я вот одного не пойму, как они вообще дошли до опеки? Зачем? При этом еще и месяц ребенка посещали? Какой месяц то, направление на 10 дней, даже предположил что они в последний день только согласие написали, а потом что им в течении 20 дней постановление еще не сделали?
Ну это лирика может ине сделали, вопрос то как вообще дошли? Какие она ему горы золотые по наобещала что он согласился, мой тоже долго упирался, со вторым тем более, о
Но потом решил что да берем, и только после этого в опеку пошла, но если бы он мне так потом сказал что предумал, когда деть уже ждет, я бы тоже его на фиг послала, хотя думаю что мой относится к тем что сказал сделал
27.08.2014 19:34:22, Мама из оренбурга
Да нормально это, когда у мужчины в последний момент паника начинается. Автору бы придержать коней, повздыхать, погрустить, показать ему, какой он большой и важный и какая она теперь несчастная, раз он решил ребенка не брать. Глядишь, мужчина бы и в себя пришел. А она сразу, ну очевидно же, на дыбы и развод... вот и результат - сидит дома одна с дочкой и рыдает. По крайней мере, я так вижу ситуацию по описанию автора. У моего, когда мы первого ребенка дали, тоже в последний момент нервы сдали, но я не угрожала разводом, а расстроилась сильно, ему меня стало жалко и все закончилось благополучно... эх... 27.08.2014 20:36:02, мимо шла
я и так грущу и говорю ему,что для меня важен ребеночек..а он:мне тоже жалко,но я не смогу его принять и полюбить,ты его променяла на семью,теперь уж точно напишу отказ на него.в пятницу надо идти в опеку и говорить окончательный вариант. 27.08.2014 20:46:13, Малина0905
Почему он говорит, что Вы его променяли на семью?
Он не хочет конкретно этого ребенка или передумал усыновлять вообще?
Если речь о конкретном ребенке, может, стоит прислушаться и поискать другого? В конце концов муж тоже имеет право выбирать...
27.08.2014 21:13:39, мимо шла
я так понимаю,он вообще не хочет ничего уже,заикнулся тут,что наследственность и все такое..да и еще,он боится мнения своих властных мамы,бабушки и тети..сегодня спросила:а от своего бы отказался от кровного?говорит,нет,это же кровный.
вообще не знаю как он так безответственно отнесся,ведь и школу проходили и с психологами общались и фильмы смотрели,то согласен,то резко нет..я сама не смогу мне кажется на других смотреть,я люблю этого малыша,он родной понимаете,его щечки,ножки,ручки,запах..
27.08.2014 21:35:57, Малина0905
Запаниковал он. Бывает такое. Ну я вобщем сказала свое мнение - если развод, то разводиться только из-за этого ребенка - это неправильно, а если разводиться, то усыновление лучше отложить на неопределенный срок, пока жизнь не войдет в спокойную колею.

А щечки, ручки, ножки, запах... это сильно действует, но надо включать разум и думать о своей дочери.
Как-то так.
27.08.2014 23:00:41, мимо шла
в смысле золотые горы наобещала??муж очень хотел этого ребенка,посещал его,мы гуляли по 3 часа с малышом.он говорил:наш малыш,миленький,мы тебя здесь не оставим,буду с тобой в футбол играть..а потом после того как согласие на опеку написал,и приказ уже готов был, он резко одумался.говорит,я поеду тогда отказ напишу,что несогласен.а я ему сказала:не могу я ребеночка оставить там,сердце прикипело у меня к нему..он:раз ты меняешь ребенка на нашу семью,давай разводиться!у меня то тоже сердце не железное,я полюбила ребеночка,представляла как он с нами жить будет.дочка ждет,каждый день спрашивает,когда братик приедет? 27.08.2014 20:19:51, Малина0905
Извините, автор, я думала, что это Вы были инициатором развода. По Вашему первому посту так показалось... 27.08.2014 20:37:26, мимо шла
у него бывают заскоки такие,это как юношеский максимализм. 27.08.2014 09:05:51, Малина0905
а вам действительно так важно получить этого малыша, променяв на него практически семью?...это на невроз похоже. и ничего хорошего тут нет ни для вас, ни для вашей дочери, ни для чужого малыша... ну а на мужа вы просто забили, это понятно 27.08.2014 03:02:57, ALora
Насчет работы можно взять справку, что Вы приняты на работу с такого числа с таким окладом. Мне такую справку дала моя подруга индив.предприним. опеку устроило. По остальному не подскажу , 8800-700-88-05- это телефон горячей линии (бесплатный) по устройству детей сирот , там есть юристы которые могут ответить на ваши вопросы. Мне пару раз помогли, когда я с опекой бодалась. 26.08.2014 11:41:56, НЭТ77
а подруга просто от руки написала и печать поставила?она же вас официально не оформляла? 26.08.2014 12:06:16, Малина0905
Набрали на компе, распечатали, поставили печать, подпись и все, официально не оформляла. Содержание типа: Иванова Ирина Михайловна принята на должность продавец-консультат с окладом 15ООО рублей. Приказ N 20 от 12,08,2014г. В левом углу реквизиты ИП с его ИНН, дом адресом и т.д, в правом "по месту требования". Но у моей подруги мебельный салон, так что в любой момент при моем желании могла выйти туда уже официально. 26.08.2014 16:57:35, НЭТ77
у папы ателье.а если потребуют потом справку 2ндфл и запись с трудовой книжки. в опеке?или так и сказать,что неофициально 26.08.2014 18:49:12, Малина0905
Нет не говорить, а потом уже ничего за 5 лет не потребовали, еще лучше оформить приемную семью. Но насчет мужа подумайте хорошенько. 26.08.2014 20:54:54, НЭТ77
так по-моему в приемную семью дают сразу несколько детей?и оформляется на двоих родителей? 30.08.2014 17:24:08, Малина0905

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!