Ношу в себе эту историю вторые сутки. По понятным причинам не называю имен, города и пр. Ездила я в другой город вчера встречаться с 6-малышом, который тоже оказался в подобной ситуации. Мы будем забирать его. И я очень хочу, чтобы история девочки 7 лет тоже закончилась счастливо...
...Итак, 7 лет тому назад одна молодая бездетная особа, будучи замужем за небедным господином, взяла на воспитание очаровательную крошку с огромными голубыми глазами...Растила, кормила-воспитывала, одевала как куклу, баловала по-матерински, любила...Все семь лет она каждый год отбирала лучшие фото своей маленькой прелестницы и заботливо оформляла фотоальбом... Вот малышка купается, радостно хохоча, вот она сидит в стульчике для кормления с прехорошенькими светлыми локонами, а вот играет с детками в игровой комнате, а вот, разряженная в пух и прах маленькая принцесса лет шести позирует для фотографа...
А потом молодая мама рассталась с мужем-спонсором, но снова удачно вышла замуж за небедного дяденьку. И сказал ей дяденька:" Это даже не твоя дочь? Приёмная? я согласие на неё не подписывал! Или я, или она!" И тогда мама сказала 7-летней дочери, что они едут в лагерь, и стали они вместе вещи упаковывать. Удивилась было девочка, зачем ей в лагере летнем варежки, но мама сказала, что лагерь в горах и там снег и бывает холодно. Взяла мама девочку, привезла её в ближайший приют, сдала со всем скарбом и фотографиями, а сама на иномарке новой в опеку поехала и отказ по закону оформила...
Скоро месяц, как маму ждёт девочка...Но уже знает, что в лагерь тот она никогда не поедет. С ней прекрасный психолог и воспитатели. Но скоро, если не найдется семья, она попадёт в ДД. Вам ли говорить, что там её ждёт новый мощный стресс и не один...
Девочку я не видела, не знаю даже имени. Альбом с чудесными фотографиями в руках держала и вместе с соцпедагогом вытирала своё мокрое лицо. Форумчане! соплей не надо. Нужны смелые родители для красивого, умного, доброго ребёнка, который верит пока в чудеса... Сама не потяну. Просто два возврата сразу я не смогу... Конкретным людям с пакетом доков отвечу в личку. Пишите на ящик.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лишь бы эта мамаша не проявлялась периодически и не рассказывала с заламыванием рук о том, как принесла себя в жертву обстоятельствам. Таких историй тоже масса.
А еще знаю такую историю: один мой знакомый был возвращен приемными родителями в дд лет в 9-10, после этого никогда о них не слышал. До своего 18-тилетия - тогда они проявились и поинтересовались, как у него дела и не пошел ли он по кривой дорожке и не связался ли с наркотиками. Были мягко посланы. 25.08.2014 03:54:03, Месяц Май

Таких историй много и, к сожалению, они реальные.
Одна такая девочка у нас живет уже 6 лет, до этого жила в ПС почти 3 года. В почти 10 лет-оказалась снова в ДД-не оправдала надежд (мягко говоря). Мы встретились через 2,5 месяца, ребенок отчаянно ждал родителей-ТЕХ, конечно.
Так же у нас появился и второй приемный. Очень тронула история мальчика( чудовищная) и его возврат. Собрали документы. Ну, там еще история произошла, и мальчишку забрали, было ему 6 лет. Когда я пришла в соплях в опеку, мне дали ненавязчиво понять: если я хочу "историю на всю Россию-то тогда поздно, ребенка забрали, а если я хочу ребенка, то есть много ребят, которые могут не дождаться своих родителей в силу ряда причин". Мы и забрали такого, "с рядом причин".
В обоих случаях-полет нормальный.
Я это все к чему написала? К тому, что если грамотно попиарить девчушку, то все у нее еще может очень хорошо образоваться, в этом и опека может подмогнуть. И не обязательно профессиональная семья, но крепкая, ответственная-точно. 24.08.2014 20:13:02, Murma
Одна такая девочка у нас живет уже 6 лет, до этого жила в ПС почти 3 года. В почти 10 лет-оказалась снова в ДД-не оправдала надежд (мягко говоря). Мы встретились через 2,5 месяца, ребенок отчаянно ждал родителей-ТЕХ, конечно.
Так же у нас появился и второй приемный. Очень тронула история мальчика( чудовищная) и его возврат. Собрали документы. Ну, там еще история произошла, и мальчишку забрали, было ему 6 лет. Когда я пришла в соплях в опеку, мне дали ненавязчиво понять: если я хочу "историю на всю Россию-то тогда поздно, ребенка забрали, а если я хочу ребенка, то есть много ребят, которые могут не дождаться своих родителей в силу ряда причин". Мы и забрали такого, "с рядом причин".
В обоих случаях-полет нормальный.
Я это все к чему написала? К тому, что если грамотно попиарить девчушку, то все у нее еще может очень хорошо образоваться, в этом и опека может подмогнуть. И не обязательно профессиональная семья, но крепкая, ответственная-точно. 24.08.2014 20:13:02, Murma
"... в опеку поехала и отказ по закону оформила......"
Это не отказ, а разусыновление, оформляется не в опеке, а через суд, после этого бывший усыновитель платит алименты.
Рассказ больше похож га баян.
То есть то что детей возвращают, и даже через 7 лет взятых младенцами - это факт. Но манера изложения не вызывает ни малейшего доверия. 24.08.2014 17:19:11, мимо шла
Вы, мадам, как всегда...в своём... стиле. О форме семейного устройства этого ребёнка точно не знаю. И если это была опека, то суд не нужен. А стиль... О вкусах не спорят. О манере изложения тоже. Но я не сказочница. Не менее циничная тётка, как вы. История реальная. И нашлись реальные люди. которым я сообщила реальные координаты. Пожелаем им удачи!
24.08.2014 17:48:00, Сова007
Это не отказ, а разусыновление, оформляется не в опеке, а через суд, после этого бывший усыновитель платит алименты.
Рассказ больше похож га баян.
То есть то что детей возвращают, и даже через 7 лет взятых младенцами - это факт. Но манера изложения не вызывает ни малейшего доверия. 24.08.2014 17:19:11, мимо шла

То есть вот у Вас реально в голове складывается этот описанный образ бездетной опекунши попрыгуньи-стрекозы, у которой была голубоглазая-девочка-принцесса-младенец под опекой? И ничего не смущает? Это где же у нас таких девочек под опеку дают?
24.08.2014 23:40:53, мимо шла
Бесстатусных дают под опеку, разумеется. Плюс у дамы могли быть какие угодно обстоятельства, вплоть до опасного заболевания. То есть - глубоко мы такие истории не знаем.
25.08.2014 17:10:08, Лао Ц'зы
7 лет назад богатая дама захотела красивую живую куклу и получила ее, оформила временно, пока не надоест. Увы, вполне реально. Если бы дамочка была бедной, то история была бы маловероятна
25.08.2014 16:21:05, хочу еще ребенка

Какой город? Чесговоря, я не верю в безоблачного чудо-ребенка и отвратительную монстра-мамашу. Невозможно воспитывать ребенка 7 лет и не привязаться к нему, променять на мужика.
23.08.2014 15:21:31, Офигения
я знаю историю когда своерожденных бросила потому что муж иностранец сказал "приезжай, но без детей".
Причем там вообще какая то странная история, ладно б сильно богатый, а то познакомилась с ним в Тайланде, он там типа экскорта для богатых белых дам работал, запала на "красивое тельце" и уехала, бросив детей.
До отьезда была вполне среднестатистичекой теткой, работала, детей растила, маме с папой чем могла помогала, "всё как у всех".
Вы просто по себе судите "я б не смогла".
А другие такое могут, волосы дыбом на голове встают :(
У меня другой вопрос - а первый муж в СОР у этой девочки папой записан? а он ребенка тоже не хочет? бабушки, дедушки, тети, дяди - никто никто не хочет? 23.08.2014 16:01:05, Natalya d'*
не дописала там - эта единственная история, где я знаю мать, ктр сдала детей в ДД чтоб уехать "к жениху", а вот когда бросают детей с родным папой или бабушками/дедушками из за "новой большой любви" - этих, думаю, намного больше (сама лично тоже только одну знаю)
23.08.2014 16:23:51, Natalya d'*
В жизни много чего бывает, о чем мне и вам даже не снилось. А на конкретные вопросы отвечаю только в личку.
23.08.2014 15:37:17, Сова007
ну с кровными такое сплошь и рядом, только их сбагривают, как правило, дедушкам/бабушкам.
24.08.2014 06:02:33, химчанка
такое бывает и с кровными. Только их подбрасывают бабушкам. А животных зачастую усыпляют. Особенно если его дарил БМ.
24.08.2014 03:23:30, Криптан
Да запросто. Дама пыталась отдать в дд кровного сына, с которым, она сама прямо сказала, никаких проблем нет, кроме одной, он "мешает ее личной жизни".
24.08.2014 00:16:56, яся 76
И что , у нее не получилось? У нашей форумчанки мальчик, его в 7 лет мать привела в приют и оставила там. Кровного что ни на есть, она второй раз вышла замуж и родила.
24.08.2014 06:49:19, Солнечная .
Мальчику было 12 и привела она его прям в детский дом, где я работала. Не знаю, может потом что-то и получилось, в опеке. Я тогда это просто запомнила, не каждый день благополучные мамы благополучных 12-леток в дд подкидывают. А разусыновления после развода - как здрасьте особенно если причиной усыновления был мужской фактор.
24.08.2014 17:08:47, яся 76
Возможно. Сплошь и рядом своих кровных сбагривают, если новый муж против. Комментировать такие поступки не буду, мат один.
23.08.2014 22:02:26, Маргаритка
А в троих кровных, абсолютно сохранных и красивых детей, которых оставила родная, ни разу не асоциальная мамаша ради нового, очередного 3-го по счету мужа, верите? Я их собственными глазами видела, за год даже ни разу не навестила, живя в этом же городе. Слава Богу, нашлась семья для них.
23.08.2014 19:36:25, аба
У нас дальняя родственница бросила детей на родителей уехала в Германию, замуж. Когда там родился ребенок, муж узнал, что это не первые роды, а... четвертые.
Предложил перевести детей к ним. Мать... отказалась.
Так и живут много лет. Старшая дочь уже учится в институте. Дед с баб тянут всех троих, работают. 23.08.2014 17:08:11, Lussi01
Предложил перевести детей к ним. Мать... отказалась.
Так и живут много лет. Старшая дочь уже учится в институте. Дед с баб тянут всех троих, работают. 23.08.2014 17:08:11, Lussi01
у нас на даче есть сторож. точнее в соседней с дачами деревне они живет. воспитывает дочь и сына. его жена бросила детей когда им было 4 и 5 лет. убежала с пришлым гастарбайтером. отцу детей было уже в районе 50 тогда, без образования, денег - ну сколько можно заработать в умирающей деревне Тульской области, куда даже автобус заезжает раз в неделю в лучшем случае.
но как-то обеспечивал он детей, в школу в районный центр за несколько км возил 24.08.2014 03:32:31, ALora
но как-то обеспечивал он детей, в школу в районный центр за несколько км возил 24.08.2014 03:32:31, ALora
Моя знакомая так в Британию уехала, оставила дочку на бабку, не забрала. Там мальчика родила. Я понимаю, что увезти ребенка может быть сложно, но сложности обычно временнЫе. То есть уж лет за 5-7 можно найти выход.
А вот за другой знакомой девочкой отец приехал из Германии, когда узнал, что мамаша в России ее бросила в приюте. У той девочки уже своя девочка. 23.08.2014 21:58:45, Tulsa
А вот за другой знакомой девочкой отец приехал из Германии, когда узнал, что мамаша в России ее бросила в приюте. У той девочки уже своя девочка. 23.08.2014 21:58:45, Tulsa
Такие случаи есть. Ре живёт с мамой, а потом одинокая мамаша в силу определённых обстоятельств его возвращает.
Наигрываются взрослые тётки в мамаш и в условиях, угрожающих их благополучию, долго не думают, выбирают путь, более им дорогой и близкий. 23.08.2014 17:01:03, Irisha72
Наигрываются взрослые тётки в мамаш и в условиях, угрожающих их благополучию, долго не думают, выбирают путь, более им дорогой и близкий. 23.08.2014 17:01:03, Irisha72

Причем там вообще какая то странная история, ладно б сильно богатый, а то познакомилась с ним в Тайланде, он там типа экскорта для богатых белых дам работал, запала на "красивое тельце" и уехала, бросив детей.
До отьезда была вполне среднестатистичекой теткой, работала, детей растила, маме с папой чем могла помогала, "всё как у всех".
Вы просто по себе судите "я б не смогла".
А другие такое могут, волосы дыбом на голове встают :(
У меня другой вопрос - а первый муж в СОР у этой девочки папой записан? а он ребенка тоже не хочет? бабушки, дедушки, тети, дяди - никто никто не хочет? 23.08.2014 16:01:05, Natalya d'*
Мдя... Самое интересное, что и мужиков где-то находят соответствующих. Которые требуют сдать хорошего умного здорового доброго красивого ребенка в детдом.
23.08.2014 16:17:15, Офигения

Вы своего берете, потому что его вернули или потому, что вам понравился? Сами понимаете, в чем смысл вашего сообщения?
Лучше бы подробно про девочку выяснили и выложили информацию без этой истории, понравилась бы она родителям, забрали бы. 23.08.2014 15:21:16, billow
Своего берем, потому что мой. Теперь будет мой. А что я могла и должна была по-вашему выяснять про девочку? Ребёнок здоров, прошел полное обследование, в том числе и псих., развит в соответствии с возрастом. Как раз обычная информация без этой истории смысла не имеет. Кинулись бы родители...ага...подарочный ребёнок-мечта усыновителя, и потом узнали про возврат... Лично я предпочитаю знать до того, как...и предполагать возможные трудности.
23.08.2014 15:42:41, Сова007
Что ж, сколько людей, столько и мнений. Вы меня не поняли, я не разделяю ваше мнение... но нашлись те, кто понял и услышал. Надеюсь, заберут её. А в базе её нет, естественно, ибо месяц не прошел, как она в приюте, в ДД не перевели. Очень хотят найти родителей подальше от города, где живет её "мать". И возврат я не пиарю, зря вы так.
24.08.2014 18:01:54, Сова007
Лучше бы подробно про девочку выяснили и выложили информацию без этой истории, понравилась бы она родителям, забрали бы. 23.08.2014 15:21:16, billow

Ссылку на ФБД хотя бы. Ну узнали бы про возврат, кому надо -- заберут, кому не надо -- не возьмут. Если пиарить ребенка с одной инфой "после возврата", вообще никто не заберет.
У меня вот доки есть на девочку от 5 до 15 лет, но вот зачем мне узнавать у вас подробности, если этих девочек полная база? Меня возврат не пугает, мне интересно на нее посмотреть, моя или не моя -- как и в вашем случае с мальчиком. Смысла в таком пиаре нет, правда. Будет в базе -- давайте ссылку и пиарьте ребенка, а не возврат. 23.08.2014 22:49:41, billow
У меня вот доки есть на девочку от 5 до 15 лет, но вот зачем мне узнавать у вас подробности, если этих девочек полная база? Меня возврат не пугает, мне интересно на нее посмотреть, моя или не моя -- как и в вашем случае с мальчиком. Смысла в таком пиаре нет, правда. Будет в базе -- давайте ссылку и пиарьте ребенка, а не возврат. 23.08.2014 22:49:41, billow

Сильные родители нужны. Ломать ребенка будет кошмарно - такая трагедия!!!!!!!!!!
23.08.2014 15:14:19, silverheartcats
Всё хорошо. Девочку навещают будущие родители. Дай Бог им здоровья, любви и терпения... И нам всем тоже:)
27.08.2014 12:40:24, Сова007

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание