Ношу в себе эту историю вторые сутки. По понятным причинам не называю имен, города и пр. Ездила я в другой город вчера встречаться с 6-малышом, который тоже оказался в подобной ситуации. Мы будем забирать его. И я очень хочу, чтобы история девочки 7 лет тоже закончилась счастливо...
...Итак, 7 лет тому назад одна молодая бездетная особа, будучи замужем за небедным господином, взяла на воспитание очаровательную крошку с огромными голубыми глазами...Растила, кормила-воспитывала, одевала как куклу, баловала по-матерински, любила...Все семь лет она каждый год отбирала лучшие фото своей маленькой прелестницы и заботливо оформляла фотоальбом... Вот малышка купается, радостно хохоча, вот она сидит в стульчике для кормления с прехорошенькими светлыми локонами, а вот играет с детками в игровой комнате, а вот, разряженная в пух и прах маленькая принцесса лет шести позирует для фотографа...
А потом молодая мама рассталась с мужем-спонсором, но снова удачно вышла замуж за небедного дяденьку. И сказал ей дяденька:" Это даже не твоя дочь? Приёмная? я согласие на неё не подписывал! Или я, или она!" И тогда мама сказала 7-летней дочери, что они едут в лагерь, и стали они вместе вещи упаковывать. Удивилась было девочка, зачем ей в лагере летнем варежки, но мама сказала, что лагерь в горах и там снег и бывает холодно. Взяла мама девочку, привезла её в ближайший приют, сдала со всем скарбом и фотографиями, а сама на иномарке новой в опеку поехала и отказ по закону оформила...
Скоро месяц, как маму ждёт девочка...Но уже знает, что в лагерь тот она никогда не поедет. С ней прекрасный психолог и воспитатели. Но скоро, если не найдется семья, она попадёт в ДД. Вам ли говорить, что там её ждёт новый мощный стресс и не один...
Девочку я не видела, не знаю даже имени. Альбом с чудесными фотографиями в руках держала и вместе с соцпедагогом вытирала своё мокрое лицо. Форумчане! соплей не надо. Нужны смелые родители для красивого, умного, доброго ребёнка, который верит пока в чудеса... Сама не потяну. Просто два возврата сразу я не смогу... Конкретным людям с пакетом доков отвечу в личку. Пишите на ящик.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лишь бы эта мамаша не проявлялась периодически и не рассказывала с заламыванием рук о том, как принесла себя в жертву обстоятельствам. Таких историй тоже масса.
А еще знаю такую историю: один мой знакомый был возвращен приемными родителями в дд лет в 9-10, после этого никогда о них не слышал. До своего 18-тилетия - тогда они проявились и поинтересовались, как у него дела и не пошел ли он по кривой дорожке и не связался ли с наркотиками. Были мягко посланы. 25.08.2014 03:54:03, Месяц Май

Таких историй много и, к сожалению, они реальные.
Одна такая девочка у нас живет уже 6 лет, до этого жила в ПС почти 3 года. В почти 10 лет-оказалась снова в ДД-не оправдала надежд (мягко говоря). Мы встретились через 2,5 месяца, ребенок отчаянно ждал родителей-ТЕХ, конечно.
Так же у нас появился и второй приемный. Очень тронула история мальчика( чудовищная) и его возврат. Собрали документы. Ну, там еще история произошла, и мальчишку забрали, было ему 6 лет. Когда я пришла в соплях в опеку, мне дали ненавязчиво понять: если я хочу "историю на всю Россию-то тогда поздно, ребенка забрали, а если я хочу ребенка, то есть много ребят, которые могут не дождаться своих родителей в силу ряда причин". Мы и забрали такого, "с рядом причин".
В обоих случаях-полет нормальный.
Я это все к чему написала? К тому, что если грамотно попиарить девчушку, то все у нее еще может очень хорошо образоваться, в этом и опека может подмогнуть. И не обязательно профессиональная семья, но крепкая, ответственная-точно. 24.08.2014 20:13:02, Murma
Одна такая девочка у нас живет уже 6 лет, до этого жила в ПС почти 3 года. В почти 10 лет-оказалась снова в ДД-не оправдала надежд (мягко говоря). Мы встретились через 2,5 месяца, ребенок отчаянно ждал родителей-ТЕХ, конечно.
Так же у нас появился и второй приемный. Очень тронула история мальчика( чудовищная) и его возврат. Собрали документы. Ну, там еще история произошла, и мальчишку забрали, было ему 6 лет. Когда я пришла в соплях в опеку, мне дали ненавязчиво понять: если я хочу "историю на всю Россию-то тогда поздно, ребенка забрали, а если я хочу ребенка, то есть много ребят, которые могут не дождаться своих родителей в силу ряда причин". Мы и забрали такого, "с рядом причин".
В обоих случаях-полет нормальный.
Я это все к чему написала? К тому, что если грамотно попиарить девчушку, то все у нее еще может очень хорошо образоваться, в этом и опека может подмогнуть. И не обязательно профессиональная семья, но крепкая, ответственная-точно. 24.08.2014 20:13:02, Murma
"... в опеку поехала и отказ по закону оформила......"
Это не отказ, а разусыновление, оформляется не в опеке, а через суд, после этого бывший усыновитель платит алименты.
Рассказ больше похож га баян.
То есть то что детей возвращают, и даже через 7 лет взятых младенцами - это факт. Но манера изложения не вызывает ни малейшего доверия. 24.08.2014 17:19:11, мимо шла
Вы, мадам, как всегда...в своём... стиле. О форме семейного устройства этого ребёнка точно не знаю. И если это была опека, то суд не нужен. А стиль... О вкусах не спорят. О манере изложения тоже. Но я не сказочница. Не менее циничная тётка, как вы. История реальная. И нашлись реальные люди. которым я сообщила реальные координаты. Пожелаем им удачи!
24.08.2014 17:48:00, Сова007
Это не отказ, а разусыновление, оформляется не в опеке, а через суд, после этого бывший усыновитель платит алименты.
Рассказ больше похож га баян.
То есть то что детей возвращают, и даже через 7 лет взятых младенцами - это факт. Но манера изложения не вызывает ни малейшего доверия. 24.08.2014 17:19:11, мимо шла

То есть вот у Вас реально в голове складывается этот описанный образ бездетной опекунши попрыгуньи-стрекозы, у которой была голубоглазая-девочка-принцесса-младенец под опекой? И ничего не смущает? Это где же у нас таких девочек под опеку дают?
24.08.2014 23:40:53, мимо шла
Бесстатусных дают под опеку, разумеется. Плюс у дамы могли быть какие угодно обстоятельства, вплоть до опасного заболевания. То есть - глубоко мы такие истории не знаем.
25.08.2014 17:10:08, Лао Ц'зы
7 лет назад богатая дама захотела красивую живую куклу и получила ее, оформила временно, пока не надоест. Увы, вполне реально. Если бы дамочка была бедной, то история была бы маловероятна
25.08.2014 16:21:05, хочу еще ребенка

Какой город? Чесговоря, я не верю в безоблачного чудо-ребенка и отвратительную монстра-мамашу. Невозможно воспитывать ребенка 7 лет и не привязаться к нему, променять на мужика.
23.08.2014 15:21:31, Офигения
я знаю историю когда своерожденных бросила потому что муж иностранец сказал "приезжай, но без детей".
Причем там вообще какая то странная история, ладно б сильно богатый, а то познакомилась с ним в Тайланде, он там типа экскорта для богатых белых дам работал, запала на "красивое тельце" и уехала, бросив детей.
До отьезда была вполне среднестатистичекой теткой, работала, детей растила, маме с папой чем могла помогала, "всё как у всех".
Вы просто по себе судите "я б не смогла".
А другие такое могут, волосы дыбом на голове встают :(
У меня другой вопрос - а первый муж в СОР у этой девочки папой записан? а он ребенка тоже не хочет? бабушки, дедушки, тети, дяди - никто никто не хочет? 23.08.2014 16:01:05, Natalya d'*
не дописала там - эта единственная история, где я знаю мать, ктр сдала детей в ДД чтоб уехать "к жениху", а вот когда бросают детей с родным папой или бабушками/дедушками из за "новой большой любви" - этих, думаю, намного больше (сама лично тоже только одну знаю)
23.08.2014 16:23:51, Natalya d'*
В жизни много чего бывает, о чем мне и вам даже не снилось. А на конкретные вопросы отвечаю только в личку.
23.08.2014 15:37:17, Сова007
ну с кровными такое сплошь и рядом, только их сбагривают, как правило, дедушкам/бабушкам.
24.08.2014 06:02:33, химчанка
такое бывает и с кровными. Только их подбрасывают бабушкам. А животных зачастую усыпляют. Особенно если его дарил БМ.
24.08.2014 03:23:30, Криптан
Да запросто. Дама пыталась отдать в дд кровного сына, с которым, она сама прямо сказала, никаких проблем нет, кроме одной, он "мешает ее личной жизни".
24.08.2014 00:16:56, яся 76
И что , у нее не получилось? У нашей форумчанки мальчик, его в 7 лет мать привела в приют и оставила там. Кровного что ни на есть, она второй раз вышла замуж и родила.
24.08.2014 06:49:19, Солнечная .
Мальчику было 12 и привела она его прям в детский дом, где я работала. Не знаю, может потом что-то и получилось, в опеке. Я тогда это просто запомнила, не каждый день благополучные мамы благополучных 12-леток в дд подкидывают. А разусыновления после развода - как здрасьте особенно если причиной усыновления был мужской фактор.
24.08.2014 17:08:47, яся 76
Возможно. Сплошь и рядом своих кровных сбагривают, если новый муж против. Комментировать такие поступки не буду, мат один.
23.08.2014 22:02:26, Маргаритка
А в троих кровных, абсолютно сохранных и красивых детей, которых оставила родная, ни разу не асоциальная мамаша ради нового, очередного 3-го по счету мужа, верите? Я их собственными глазами видела, за год даже ни разу не навестила, живя в этом же городе. Слава Богу, нашлась семья для них.
23.08.2014 19:36:25, аба
У нас дальняя родственница бросила детей на родителей уехала в Германию, замуж. Когда там родился ребенок, муж узнал, что это не первые роды, а... четвертые.
Предложил перевести детей к ним. Мать... отказалась.
Так и живут много лет. Старшая дочь уже учится в институте. Дед с баб тянут всех троих, работают. 23.08.2014 17:08:11, Lussi01
Предложил перевести детей к ним. Мать... отказалась.
Так и живут много лет. Старшая дочь уже учится в институте. Дед с баб тянут всех троих, работают. 23.08.2014 17:08:11, Lussi01
у нас на даче есть сторож. точнее в соседней с дачами деревне они живет. воспитывает дочь и сына. его жена бросила детей когда им было 4 и 5 лет. убежала с пришлым гастарбайтером. отцу детей было уже в районе 50 тогда, без образования, денег - ну сколько можно заработать в умирающей деревне Тульской области, куда даже автобус заезжает раз в неделю в лучшем случае.
но как-то обеспечивал он детей, в школу в районный центр за несколько км возил 24.08.2014 03:32:31, ALora
но как-то обеспечивал он детей, в школу в районный центр за несколько км возил 24.08.2014 03:32:31, ALora
Моя знакомая так в Британию уехала, оставила дочку на бабку, не забрала. Там мальчика родила. Я понимаю, что увезти ребенка может быть сложно, но сложности обычно временнЫе. То есть уж лет за 5-7 можно найти выход.
А вот за другой знакомой девочкой отец приехал из Германии, когда узнал, что мамаша в России ее бросила в приюте. У той девочки уже своя девочка. 23.08.2014 21:58:45, Tulsa
А вот за другой знакомой девочкой отец приехал из Германии, когда узнал, что мамаша в России ее бросила в приюте. У той девочки уже своя девочка. 23.08.2014 21:58:45, Tulsa
Такие случаи есть. Ре живёт с мамой, а потом одинокая мамаша в силу определённых обстоятельств его возвращает.
Наигрываются взрослые тётки в мамаш и в условиях, угрожающих их благополучию, долго не думают, выбирают путь, более им дорогой и близкий. 23.08.2014 17:01:03, Irisha72
Наигрываются взрослые тётки в мамаш и в условиях, угрожающих их благополучию, долго не думают, выбирают путь, более им дорогой и близкий. 23.08.2014 17:01:03, Irisha72

Причем там вообще какая то странная история, ладно б сильно богатый, а то познакомилась с ним в Тайланде, он там типа экскорта для богатых белых дам работал, запала на "красивое тельце" и уехала, бросив детей.
До отьезда была вполне среднестатистичекой теткой, работала, детей растила, маме с папой чем могла помогала, "всё как у всех".
Вы просто по себе судите "я б не смогла".
А другие такое могут, волосы дыбом на голове встают :(
У меня другой вопрос - а первый муж в СОР у этой девочки папой записан? а он ребенка тоже не хочет? бабушки, дедушки, тети, дяди - никто никто не хочет? 23.08.2014 16:01:05, Natalya d'*
Мдя... Самое интересное, что и мужиков где-то находят соответствующих. Которые требуют сдать хорошего умного здорового доброго красивого ребенка в детдом.
23.08.2014 16:17:15, Офигения

Вы своего берете, потому что его вернули или потому, что вам понравился? Сами понимаете, в чем смысл вашего сообщения?
Лучше бы подробно про девочку выяснили и выложили информацию без этой истории, понравилась бы она родителям, забрали бы. 23.08.2014 15:21:16, billow
Своего берем, потому что мой. Теперь будет мой. А что я могла и должна была по-вашему выяснять про девочку? Ребёнок здоров, прошел полное обследование, в том числе и псих., развит в соответствии с возрастом. Как раз обычная информация без этой истории смысла не имеет. Кинулись бы родители...ага...подарочный ребёнок-мечта усыновителя, и потом узнали про возврат... Лично я предпочитаю знать до того, как...и предполагать возможные трудности.
23.08.2014 15:42:41, Сова007
Что ж, сколько людей, столько и мнений. Вы меня не поняли, я не разделяю ваше мнение... но нашлись те, кто понял и услышал. Надеюсь, заберут её. А в базе её нет, естественно, ибо месяц не прошел, как она в приюте, в ДД не перевели. Очень хотят найти родителей подальше от города, где живет её "мать". И возврат я не пиарю, зря вы так.
24.08.2014 18:01:54, Сова007
Лучше бы подробно про девочку выяснили и выложили информацию без этой истории, понравилась бы она родителям, забрали бы. 23.08.2014 15:21:16, billow

Ссылку на ФБД хотя бы. Ну узнали бы про возврат, кому надо -- заберут, кому не надо -- не возьмут. Если пиарить ребенка с одной инфой "после возврата", вообще никто не заберет.
У меня вот доки есть на девочку от 5 до 15 лет, но вот зачем мне узнавать у вас подробности, если этих девочек полная база? Меня возврат не пугает, мне интересно на нее посмотреть, моя или не моя -- как и в вашем случае с мальчиком. Смысла в таком пиаре нет, правда. Будет в базе -- давайте ссылку и пиарьте ребенка, а не возврат. 23.08.2014 22:49:41, billow
У меня вот доки есть на девочку от 5 до 15 лет, но вот зачем мне узнавать у вас подробности, если этих девочек полная база? Меня возврат не пугает, мне интересно на нее посмотреть, моя или не моя -- как и в вашем случае с мальчиком. Смысла в таком пиаре нет, правда. Будет в базе -- давайте ссылку и пиарьте ребенка, а не возврат. 23.08.2014 22:49:41, billow

Сильные родители нужны. Ломать ребенка будет кошмарно - такая трагедия!!!!!!!!!!
23.08.2014 15:14:19, silverheartcats
Всё хорошо. Девочку навещают будущие родители. Дай Бог им здоровья, любви и терпения... И нам всем тоже:)
27.08.2014 12:40:24, Сова007

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.