Вот сколько читаю форумы по усыновлению, и ни разу мне не встретился человек из Новой Москвы, такое впечатление, что там приемных детей вообще нет. Но может кто-то всё-таки есть оттуда?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с опеками в Новой Москве. У меня все доки готовы кроме квартиры, хочу сдать свою квартиру в Москве и снять квартиру большей площади в Новой Москве или каком-нибудь окраинном районе старой Москвы, специально чтобы у детей было больше места, чтобы не сидели все на головах друг у друга, да и экология чтобы получше была. И уже в съемную квартиру привести опеку для выдачи заключения.
Пока я свободна в выборе района, поэтому специально хочу выбрать район с максимально адекватной опекой, чтобы потом нервы поменьше мотали. Ситуация у меня не самая простая - я одна, без мужа,не слишком молода, а взять в ПС хочу сразу 3 детей.
Если кто-то сам не из Новой Москвы, но где-то читал информацию по этому вопросу, киньте ссылку, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо большое, приятно, что опека нормальная, мне очень нравится ваш район, надо будет поизучать цены на аренду в вашем районе, может и у вас найду что по карману.
25.08.2014 21:11:14, irina2005
и я тут, опека классная! район для детей отличный, все есть, метро строят наконец)
24.08.2014 18:13:39, mirania
как много, оказывается, соседей:)))я из Солнцево. Просто мне казалось всегда, что наши районы к Новой Москве отношения не имеют)
24.08.2014 18:37:37, сеньорита Хуанита
автор просила и про окраины старой написать, я это правда со второго раза заметила) днем прочитала и не стала писать, хвалить опеку))
24.08.2014 18:50:50, mirania
а...и я не заметила)в Солнцево тоже хорошие тётки...я, правда, по делу с ними ещё не сталкивалась - ре ещё не забрала, оформляю в Твери.)
24.08.2014 19:01:34, сеньорита Хуанита
Оля, а старую сдаете или продаете? Я все лелею мысль выбраться из Кузьминок.
24.08.2014 23:27:06, Mash89
А-а. :)
Не знаю, Каширка она тоже разная.
А за сколько, если не секрет, сдавалась эта с которой съезжаете? В НМ вообще подешевле, чем в обычной М?
У меня опять из-за работы все откладывается (( 25.08.2014 14:29:11, Mash89
Не знаю, Каширка она тоже разная.
А за сколько, если не секрет, сдавалась эта с которой съезжаете? В НМ вообще подешевле, чем в обычной М?
У меня опять из-за работы все откладывается (( 25.08.2014 14:29:11, Mash89
не у меня спрашиваете правда, но отвечу тоже)
у нас (в Новопеределкино - обычная Москва) не дешевая совсем недвижимость, так как экология хорошая и есть все (поликлиники, сады, школы, магазины, бассейн, каток, теннисный корт, горнолыжный склон, школа боевых искусств, спорт клубы, мед центры, стоматологии и тд и тп., детские площадки все очень хорошие, построили детский парк, появились офисы (русского стандарта громадное здание), супермаркеты на каждом шагу, овощи-фрукты на рынке дорогие. кафе, рестораны сетевые и нет
года через 2, когда метро построят будет еще дороже 26.08.2014 16:29:42, mirania
у нас (в Новопеределкино - обычная Москва) не дешевая совсем недвижимость, так как экология хорошая и есть все (поликлиники, сады, школы, магазины, бассейн, каток, теннисный корт, горнолыжный склон, школа боевых искусств, спорт клубы, мед центры, стоматологии и тд и тп., детские площадки все очень хорошие, построили детский парк, появились офисы (русского стандарта громадное здание), супермаркеты на каждом шагу, овощи-фрукты на рынке дорогие. кафе, рестораны сетевые и нет
года через 2, когда метро построят будет еще дороже 26.08.2014 16:29:42, mirania
Спасибо! Значит примерно один в один получится, может быть и дороже у вас. Это я про то, что здесь у себя сдать, а там где-то снять.
Покупка-продажа у вас точно дороже будет. 26.08.2014 22:25:05, Mash89
Покупка-продажа у вас точно дороже будет. 26.08.2014 22:25:05, Mash89
Я из Новой Москвы, опека в городе Московский. Меня вполне устраивает: без нужды не дергают, при нужде помогают, общаться приятно. Когда только начинали взаимодействовать, были моменты, что они не знали или не имели опыта по разным аспектам. Я распечатывала нужное место из нужного закона, они сверялись с департаментом и действовали в соответствии с законом.
Удобно, что сидят рядом с собесом, можно и свои дела решить, и опеку на помощь призвать. В собесе тоже приятные люди, все делают быстро. С выплатами никаких задержек не было. Но свои льготы надо знать, сами не предложат :).
Все льготы, как вообще в Москве. У нас проблемы с электричеством, мы не относимся к Мосэнерго. После долгих выяснений пришли к тому, что сдаем платежки в опеку, они нам считают и компенсируют деньгами. Размеры не скажу, в конце года буду разбираться для отчёта. Кстати, отчёт принимают без проблем, чеки только на крупные покупки, типа мебели или компа.
Дети прикреплены к поликлинике на Теплом Стане, ходят в школу на Юго-Западной.
Да, к съёмному жилью относятся положительно, сами нам предлагали снимать. 24.08.2014 11:27:30, МайяСт
Удобно, что сидят рядом с собесом, можно и свои дела решить, и опеку на помощь призвать. В собесе тоже приятные люди, все делают быстро. С выплатами никаких задержек не было. Но свои льготы надо знать, сами не предложат :).
Все льготы, как вообще в Москве. У нас проблемы с электричеством, мы не относимся к Мосэнерго. После долгих выяснений пришли к тому, что сдаем платежки в опеку, они нам считают и компенсируют деньгами. Размеры не скажу, в конце года буду разбираться для отчёта. Кстати, отчёт принимают без проблем, чеки только на крупные покупки, типа мебели или компа.
Дети прикреплены к поликлинике на Теплом Стане, ходят в школу на Юго-Западной.
Да, к съёмному жилью относятся положительно, сами нам предлагали снимать. 24.08.2014 11:27:30, МайяСт
Майя, спасибо за ответ. К вашему городку тоже приглядываюсь, правда пока виртуально, физически там ни разу не была, надо съездить. Мне казалось, что это достаточно большой город, и что с инфраструктурой там всё нормально. Расстроилась, что вы написали, что дети ходят в школу на Юго-Зап, а в поликлинику на Т. стан. В Московском какие-то проблемы со школами и поликлиниками? Их мало, они неудобно расположены или они такие ужасные? У меня мечта была, снять жилье в таком месте, где школа, дет садик и поликлиника - всё пешком и рядом. Меня последнее время любая лишняя дорога напрягать стала.
25.08.2014 21:21:41, irina2005
Мы не в Московском, просто наше поселение относится к той опеке. 3 км от МКАД, а инфраструктура отсутствует. Вот только начали поворачиватьсв лицом к населению: отделение сбербанка открыли, площадки детям делают, мобильный МФЦ раз в неделю пригоняют. Здесь есть школа и два сада. Первая даже с бассейном, вроде, неплохая, но у меня большие вопросы к контингенту. А вот детские сады не очень. А самый ужас с медициной.
Через два года переезжаем в Московский, вот там школа будет через дорогу, бассейн в шаговой доступности, поликлиника и все службы. Плюс рядом парк, чуть ли не заповедник. В общем, мечты у меня самые радужные, а там посмотрим.
Сейчас там большие проблемы с выездом, наши соседи возят дочь в сад в Ясенево, бывает, что не могут выехать и оставляют дома. У них свои причины, почему не переводят в Московский, но в таких городах лучше, конечно, ходить пешком, работать через дорогу и забыть про Москву. Только по выходным окультуриваться :). 25.08.2014 22:05:29, МайяСт
Через два года переезжаем в Московский, вот там школа будет через дорогу, бассейн в шаговой доступности, поликлиника и все службы. Плюс рядом парк, чуть ли не заповедник. В общем, мечты у меня самые радужные, а там посмотрим.
Сейчас там большие проблемы с выездом, наши соседи возят дочь в сад в Ясенево, бывает, что не могут выехать и оставляют дома. У них свои причины, почему не переводят в Московский, но в таких городах лучше, конечно, ходить пешком, работать через дорогу и забыть про Москву. Только по выходным окультуриваться :). 25.08.2014 22:05:29, МайяСт

А вы в каком округе Новой Москвы? И подскажите, а можно ли пользоваться всеми медицинскими учредениями Москвы наравне с жителями старой Москвы или нет* Например, можно ли прикрепиться к поликлинике в старой Москве?
23.08.2014 11:38:16, irina2005
По идее, вы можете прикрепиться к любой удобной вам поликлинике, но мне в н. Мск мне в одной отказали, например: нет специалистов,дикие очереди. Пошли в другую.
Также приемные дети прикрепляются к Филатовской больнице,что мега-удобно и вообще прекрасно.
Вам надо не опеку выбирать ( они все более-менее, идиотов прямых нет, но чудят мальца),вам надо выбирать, где УДОБНО жить. В н. мск жизнь дороже, на рынках цены выше,чем в Мск, поэтому думайте,откуда будете возить.
Я рекоммендую Калужское шоссе - по нему Ашан, дешевый Тепло- становский рынок и новый мост, избавивший въезд и выезд от постоянных пробок.
Теплый стан район старый, устаканившийся. 23.08.2014 12:15:58, Лао Ц'зы
Также приемные дети прикрепляются к Филатовской больнице,что мега-удобно и вообще прекрасно.
Вам надо не опеку выбирать ( они все более-менее, идиотов прямых нет, но чудят мальца),вам надо выбирать, где УДОБНО жить. В н. мск жизнь дороже, на рынках цены выше,чем в Мск, поэтому думайте,откуда будете возить.
Я рекоммендую Калужское шоссе - по нему Ашан, дешевый Тепло- становский рынок и новый мост, избавивший въезд и выезд от постоянных пробок.
Теплый стан район старый, устаканившийся. 23.08.2014 12:15:58, Лао Ц'зы
Ну, наверное, у меня дом в Птичное, мы там неск лет прожили, но я уже его сдаю. Я у вас просила разрешения дать ваш телефон моим жильцам, вы предлагали помощь с ранспортировкой (но они там уже наняли автобус)
А мы жить бум в Коньково. 24.08.2014 12:31:21, Лао Ц'зы
А мы жить бум в Коньково. 24.08.2014 12:31:21, Лао Ц'зы
Ну да. Москва сейчас оптимальный вариант, пока не сдохнет моя любимая собака. Плюс освободилась большая квартира,надо заезжать. Пусть дети подучат русский, а то синеглазый мой Андрей говорит с диким акцентом гор, не ведая падежей и родов :о)
Так что мы купили трейлер, грузимся, 3го у папы будет годовая виза и наше будулайское семейство тронется в обратный путь. Я искренне хочу домой!
25.08.2014 07:24:55, Лао Ц'зы
Так что мы купили трейлер, грузимся, 3го у папы будет годовая виза и наше будулайское семейство тронется в обратный путь. Я искренне хочу домой!

Какой шикарный трейлер!!!!!!!!!!!! Завидую!!!!!! А к какой он машине? К любой же не может или как?
25.08.2014 10:06:47, silverheartcats
Ну, там по весу ограничение - 2 тонны. К минивену, который у нас (Мерс Виано) нормально идет.
25.08.2014 12:58:47, Лао Ц'зы
Спасибо за ответ, я как раз и смотрю в сторону Калужского шоссе. Про стоимость продуктов, я не думаю, что будет сильно дороже, я в основном по интернету с доставкой заказываю, цены везде одинаковы.
23.08.2014 14:52:47, irina2005
Поделитесь, где с доставкой нормальные цены. Я посмотрела сетей 5ть и шо то не нашла.
24.08.2014 13:47:49, Лао Ц'зы
Я закупаюсь в 7 континенте, иногда на купонных сайтах бывают продуктовые предложения, и по отдельным продуктам по меду напр. в специализированных
интернет магазинах. 25.08.2014 21:08:32, irina2005
интернет магазинах. 25.08.2014 21:08:32, irina2005
я в Новой Москве. Все нормально, кроме того, что у нас почему-то нет льготы Мосэнерго.
23.08.2014 10:00:28, Sidera
у меня сестра работает в мосэнерго, просила только что, вам нужно в отдел субсидий, льгота есть, но оформляется там, не напрямую через мосэнерго
26.08.2014 22:50:53, mirania
А вы в каком районе Нов Москвы? Да, жалко что нет льгот по электричеству, а никто не пробовал жаловаться? Или может у вас есть какие-то дополнительные льготы, которых нет у жителей основной Москвы? И не знаете случайно, у детей-инвалидов в Новой Москве есть все льготы в полном объеме или тоже есть какие-то ограничения?
23.08.2014 11:47:46, irina2005
мы в Щапово. Про льготы ничего не знаю, заезжала в Мосэнерго в Троицке. Они сказали, что этот вопрос обсуждается чуть ли не с 2009 г., но до сих пор не решен. Опека мне нравится - помогают, путевки дают, не придираются. Четко работает социальный отдел в Подольске. В поликлиники прикрепились московские в ЮЗАО - писала заявления. Однако последнюю медсправку для опеки в марте я делала по месту прописки, т.е. в Новой Москве. А терапевт был в поликлинике, в которую я прикрепилась в Москве. Как-то непонятно, но справка действительна :)
24.08.2014 22:53:22, Sidera

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.