Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разъясните непонятливой!
Товарищи, народ, просто хорошие люди! Что такое "тематические" двойняшки или просто "тематические дети"? Видела такое пишут, а что это не знаю :)
03.08.2005 10:45:25, просто я
16 комментариев

А я сначала подумала, что "тематические двойняшки" это когда усыновили двоих близких по возрасту или один био, второго усыновили и получились как двойняшки, но не совсем. А когда увидела, что просто один "тематический" может быть, то запуталась :) Спасибо! 05.08.2005 01:17:33, просто я

Тематические дети - это вот такие дети, по теме конфы :)))))) 03.08.2005 12:20:36, vasillek, со всей доброжелательностью и утренним ехидством
На самом деле я тоже не сразу сообразила-когда пару раз вначале столкнулась с "тематический ребенок" вместо приемного.Как-то странно звучит,на других конфах я такого не встречала.Теперь-то уж привыкла.
03.08.2005 12:31:56, Линдаа
"тематические"-значит имеющие отношение к теме, в которой о них пишут. Здесь у нас - это брошенные дети, которых можно усыновить или взять под опеку, то есть потенциально "приемные".
Если речь идет в медицинской или психологической конфе-то соответственно "тематические"-значит имеющие какое-то заболевание или особенность о которой идет речь. 03.08.2005 10:59:36, Suddenness
Не совсем согласна. Тематические - это, ИМХО, приемные. Т.е. уже имеющие родителей и живущие дома. Не брошенные, и не воспитанники ДД и ДР, а домашние.
03.08.2005 11:57:56, Винни
В конфе о Других детях никто не пишет слова "тематический", потому что и так понятно, что там живут только родители с не совсем здоровыми детками, соответственно, в конфе от 1 до 3 тоже так никто не пишет, потому что люди из других возрастных категорий там не обитают. А здесь могут быть как свои, так и - смотри в ТЕМУ конференции - тематические. Соответственно, у вас - один ребенок тематический, один - био. Так принято.
03.08.2005 13:11:31, Баунти
Просто нигде больше, кроме как здесь, не шифруются:) Я не понимаю этого маскарада с тайной-имитацией, если честно.
03.08.2005 18:14:53, Shuriken
Ну, в принципе, да... Не подумала. Просто никогда не встречала там такого слова.
03.08.2005 14:26:39, Баунти
Лена, я не вижу повода веского для детсадовского "чего пристаете". Я не пристаю, я просто и вам тоже попыталась объяснить. Если вам это не надо - извините, только давайте без грубости, ладушки? По-моему, я не заслужила...
03.08.2005 14:25:47, Баунти
Если речь идет в медицинской или психологической конфе-то соответственно "тематические"-значит имеющие какое-то заболевание или особенность о которой идет речь. 03.08.2005 10:59:36, Suddenness

не обязательно. Ведь тут не спрашивают, "тематические" относительно какой конфы..))) В конфе о "других детях", тематическими будут отнюдь не приемные. Здесь тоже можно назвать тематическими как приемных, так и тех, кто может ими стать...иначе где же , как ни тут, они будут тематическими?))
03.08.2005 12:39:16, Suddenness

Насколько я помню, понятие "тематические" начало активно использоваться для того, чтобы не было дихтомий "свои-приемные", "родные - не родные". Потому что приемные - тоже родные и свои. Политкорректный такой термин нашелся :) В конфе "другие дети" - тоже есть корректный термин - "другие".
03.08.2005 21:08:37, Лёка_

Значит, не дано понять :))). Шучу.
Шурикен, если что-то не понимаешь -это не значит, что это плохое :))). Тебя ведь тоже не все понимают ? ;) 03.08.2005 18:35:13, Кысик-Брысик
Шурикен, если что-то не понимаешь -это не значит, что это плохое :))). Тебя ведь тоже не все понимают ? ;) 03.08.2005 18:35:13, Кысик-Брысик
а если в конфе "другие дети" у меня один глухой, другой с нормальным слухом, то у меня один тематический, а другой нет ...
03.08.2005 14:12:17, 55

а я другую коныу не читаю, потому откуда мне знать, как там кого называют? По логике-могли бы называть тоже тематическими(почему это у них не может быть и не тематических детей..так же ..один здоровый, другой не очень). Какой вопрос-такой и ответ, чего пристаете? Тематический-значит относящийся к теме, и не важно, где автор вычитал эту фразу. ))
03.08.2005 14:03:03, Suddenness

интернет не передает шутливости голоса, извиняйте, детсад тут не при чем :)) Просто я привыкла уже, что к каждому моему слову найдется человек, который начнет "докапываться", "разъяснять". Вопрос не мой, зачем обсуждать мое высказывание?
03.08.2005 14:41:05, Suddenness
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.