Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной
Убрала, спасибо всем ответившим! Как всегда, слила негатив - стало значительно легче. И ребенок шелковый ходит, как чувствует :) Конфа все-таки - великая сила :)
10.08.2014 01:39:55, ДраКошка
173 комментария
Галя, я все пропустила, просто крепко жму лапу в знак поддержки и знаю, что ты справишься.
10.08.2014 20:50:55, atusik31
Скажу то же, что говорила несколько лет назад.
Дракошка, поправьте корону и наведите в своей семье порядок. Табель о рангах должна соблюдаться. В вашей семье живут по вашим правилам.
Все остальное второстепенно.
Вот будет у мальчика своя семья, он будет в ней свои порядки устанавливать своими же методами. А пока он живет у вас, а не вы у него. У вас он живет. И вы в этой семье хозяйка.
В 10лет жить по-своему у него не получится. Не хочет жить по вашим правилам - будет жить по-детдомовским. Вот и вся разница. 10.08.2014 15:03:11, 1637
Дракошка, поправьте корону и наведите в своей семье порядок. Табель о рангах должна соблюдаться. В вашей семье живут по вашим правилам.
Все остальное второстепенно.
Вот будет у мальчика своя семья, он будет в ней свои порядки устанавливать своими же методами. А пока он живет у вас, а не вы у него. У вас он живет. И вы в этой семье хозяйка.
В 10лет жить по-своему у него не получится. Не хочет жить по вашим правилам - будет жить по-детдомовским. Вот и вся разница. 10.08.2014 15:03:11, 1637
Вы правы. Но с другими вроде порядок навела :) И иерархия в нашей семье совершенно однозначная. Непонятно, почему пятому не очевидно :)
10.08.2014 18:03:04, ДраКошка
Ну вот я бы по старалась довести до но сведения, что он в любом случае будет жить по чьим-то правилам - или по правилам вашей семьи, или по правилам ДД. А дальше - как захочет.
По его дудку на данном историческом этапе плясать никто нигде не станет. 10.08.2014 18:23:53, 1637
По его дудку на данном историческом этапе плясать никто нигде не станет. 10.08.2014 18:23:53, 1637
Слишком много демократии, Галь. С таким количеством детей без дисциплины (ну, не армейской, но довольно четкой) вообще не справиться. Видимо, 4 ребенка - это предел, когда еще можно обойтись без строгостей, но больше - уже никак (хотя у нас и с 3 дисциплина была, я вообще не понимаю, что значит "ребенок не слушается" или "не делает то, что ему сказали", ничего ТАКОГО от них никто не требует, чтобы за отказами и непослушанием стояла какая-то глубокая душевная травма). Причем я подозреваю, что ребенку, взятому "из жалости" в итоге достается больше няшек, чем остальным - именно потому, что ты как порядочный человек чувствуешь, что не можешь дать ему достаточно любви, а дальше пытаешься это чем-то заместить. По такому пути идут очень многие родители - обеспечить ребенка гаджетами, вкусностями и развлечениями - потому что не могут дать ему достаточно внимания, да и любви тоже.
Мне кажется, ты где-то внутри не можешь принять тот факт, что не можешь его полюбить, потому что привыкла все делать на отлично, и разрешить себе быть "плохой" - это, конечно, повод для психотерапии.
А вообще - принятие и смирение - они нелегко даются. Но надо стараться. Любой новый ребенок - это новый виток душевной работы, тут ничего не сделаешь. Может, за этим он тебе и дан, чтобы выучить какой-то важный урок. 10.08.2014 14:56:23, Fortuna Elena
Мне кажется, ты где-то внутри не можешь принять тот факт, что не можешь его полюбить, потому что привыкла все делать на отлично, и разрешить себе быть "плохой" - это, конечно, повод для психотерапии.
А вообще - принятие и смирение - они нелегко даются. Но надо стараться. Любой новый ребенок - это новый виток душевной работы, тут ничего не сделаешь. Может, за этим он тебе и дан, чтобы выучить какой-то важный урок. 10.08.2014 14:56:23, Fortuna Elena
Ах, Леночка, последний абзац прям в душу. Именно так. Душевная работа. И в очередной раз я чувствую себя неспособной, неготовой и вообще не в своей тарелке. Спасибо.
10.08.2014 15:53:27, ДраКошка
Галя, но ты же понимаешь, что это нормально. Без ощущения несовершенства нет движения вперед :))
Ты справишься, я уверена. 10.08.2014 18:42:08, Fortuna Elena
Ты справишься, я уверена. 10.08.2014 18:42:08, Fortuna Elena

Ну, раз в день/неделю говорить так, а в остальные разы обрывать ( в смысле, реально затыкать рот) "ты мне уже это говорил, я тебе уже ответила, что делать (вырасти, получить хорошую профессию и самому себе всё заработать), не нуди снова и снова, меня это раздражает!" (или короче - "а пока не вырос и не начал зарабатывать, не выноси мозг!") 10.08.2014 14:53:30, Natalya d'*
неужели двое взрослых не могут дать по носу одному наглому зарывающемуся щенку?)
10.08.2014 14:08:25, все впереди
Я бы в этом месте поковырялась как следует.
Если с папой ребенок ВСЕГДА знает свое место, значит он только с Вами наглый?
А почему?
Может, Вы позволяете ему?
Или провоцируете?
Или Ваши требования нечеткие, непостоянные, противоречивые?
Моя мама жалуется, что Элька стала ленивая, помощи не дождешься. А зачем ее ждать, если на Элькин вопрос "Може, чайку попьем?" бабушка тут же подскакивает со стула и ковыляет к плите "Сейчас, деточка, я чайник поставлю"...
Когда я обращаю мамино внимание на ее готовность сделать ВСЕ ВМЕСТО ребенка, она искренне недоумевает "Но ведь мне нетрудно!"
У меня с ребенком другой диалог получается: "Мам, чай будешь?" "Да, птичка, сделай, пожалуйста".
Однозначно, если ребь знает свое место с кем-то - значит, он знает его в принципе. 10.08.2014 18:10:07, lidmig
С папой он всегда знает свое место :) Папа у нас добрее мамы, но сильнее морально, видимо :)
10.08.2014 15:58:26, ДраКошка

Если с папой ребенок ВСЕГДА знает свое место, значит он только с Вами наглый?
А почему?
Может, Вы позволяете ему?
Или провоцируете?
Или Ваши требования нечеткие, непостоянные, противоречивые?
Моя мама жалуется, что Элька стала ленивая, помощи не дождешься. А зачем ее ждать, если на Элькин вопрос "Може, чайку попьем?" бабушка тут же подскакивает со стула и ковыляет к плите "Сейчас, деточка, я чайник поставлю"...
Когда я обращаю мамино внимание на ее готовность сделать ВСЕ ВМЕСТО ребенка, она искренне недоумевает "Но ведь мне нетрудно!"
У меня с ребенком другой диалог получается: "Мам, чай будешь?" "Да, птичка, сделай, пожалуйста".
Однозначно, если ребь знает свое место с кем-то - значит, он знает его в принципе. 10.08.2014 18:10:07, lidmig
Может быть, дело во мне. Но скорее всего нет. У него так жизнь сложилась, что женщины (его близкие, начиная с мамы и заканчивая папиными "тетями") - не очень уважаемые существа, увы ( А мужчины - намного более авторитетны, постоянны и т.д. Кстати, со средним похожее было, но у нас с ними любофф, поэтому все легче прошло.
10.08.2014 18:12:21, ДраКошка
вот, значит деточка в состоянии себя контролировать. осталось только папе внушить, что и с мамой надо себя вести прилично.
10.08.2014 16:02:10, все впереди
то есть не папе внушить, а чтобы папа ребенку внушил) косноязычная я))
10.08.2014 16:03:32, все впереди
Как ты представляешь себе эту картину? Гламурная Галя и интеллигентный муж лупасят мальчика?
10.08.2014 14:33:36, Gloria
не физически. уверена, у них у обоих достаточно характера чтобы поставить его на место. только почему то это не делается - может потому что не любимый и не свой, а чужого ребенка то как воспитывать, только передержка
10.08.2014 14:39:56, все впереди
Это, как я понимаю, куда-то проваливается. Я совершенно не сомневаюсь, чт Галя с мужем одинаково доступно всем своим детям все объясняют. Но один их любит- и кладет их желания на нужное место дорожит ими. А у другого все куда-то проваливается, не усваивается, пропадает, отторгает все, все как в первый раз. Как будто до этого никто ему не говорил, что такое хорошо и по каким правилам мы все тут живем.
Это в некотором смысле "бездонный" ребенок, если я все правильно оцениваю, конечно. У меня есть похожее, то но только у УО ребенка. Он папой безмерно дорожит, но не помнит он, хоть помри! Каждый день - как день сурка, проговариваем все по новой и вот только стало мальца задерживаться в голове, да. 10.08.2014 15:34:20, пан
Это в некотором смысле "бездонный" ребенок, если я все правильно оцениваю, конечно. У меня есть похожее, то но только у УО ребенка. Он папой безмерно дорожит, но не помнит он, хоть помри! Каждый день - как день сурка, проговариваем все по новой и вот только стало мальца задерживаться в голове, да. 10.08.2014 15:34:20, пан
< Галя с мужем одинаково доступно всем своим детям все объясняют> так я про то, чтобы не объяснять, а на место ставить. и без любви не маленький ребенок с сохранной головой в состоянии понять, что надо соблюдать правила, иначе "круто" не будет.
10.08.2014 16:00:36, все впереди
В общем, мы это проходили. С той разницей, что в младшем возрасте. И к 10 годам очень сильно изжили эту фигню.
Затратно очень. Хочется любить и мирно жить, а приходится рявкать и строить. Выматывает безумно.
Отчасти это последствия не устроенной жизни,отчасти такой склад характера - я, мне, мое!
Я не знаю красивых педприемов, у меня получалось только резко, к сожалению. Я тут начальник, решать буду я. (В спокойное время всякая промывка мозгов на предмет почему взрослым модно, а детям нет). Ты не один - другие тоже люди. Сейчас я тебе разрешаю то-то и то-то, не потому что ты такой хитрый или яя забыла, а потому что мне тебя жаль и я решила так. Итд и тп долго нудно и сильно затратно. 10.08.2014 13:12:34, караул
Затратно очень. Хочется любить и мирно жить, а приходится рявкать и строить. Выматывает безумно.
Отчасти это последствия не устроенной жизни,отчасти такой склад характера - я, мне, мое!
Я не знаю красивых педприемов, у меня получалось только резко, к сожалению. Я тут начальник, решать буду я. (В спокойное время всякая промывка мозгов на предмет почему взрослым модно, а детям нет). Ты не один - другие тоже люди. Сейчас я тебе разрешаю то-то и то-то, не потому что ты такой хитрый или яя забыла, а потому что мне тебя жаль и я решила так. Итд и тп долго нудно и сильно затратно. 10.08.2014 13:12:34, караул
Хочу Вас поддержать. Такой человек в доме, независимо от его возраста, выматывает до предела. Может Вам стОит попробовать поступать с ним так же как он поступает с Вами и Вашей семьей, каждый раз проговариваю и объясняя, что ты сделал так- теперь я так же по отношению к тебе. Ну и в моменты его прозрения капать на мозги. Может удастся выработать у него условный рефлекс. Ну и поменьше того, что круто. Если хочет круто- пусть думает как это заработать. Ну и наглость и потребительство надо пресекать, на мой взгляд, жестко. Хочет потреблять, да пожалуйста, но здесь моя семья и подлость, наглость и тп здесь не приемлемы. Не позволяйте ТАК разговаривать с собой. Но это только если Вам оно надо, если нет- тогда только возвращать откуда взяли. Сил Вам! Много!!! И здоровья!
10.08.2014 12:38:03, Orinam

Не спускать ни разу, вот единственый выход.
Скоро два года наша младшая дома, сильно изменилась...
Ушла от темы возврата. Надо себе разрешить это сделать, продумать все в подробностях. В опеку с деткой мы ходили, ооочень помогло. Она там комедию ломала, глазки в пол, шепот еле слышный, но там и не таких видали, без наших объяснений поняли, ну и объяснили ре в трех словах ситуацию: ты ж на шею нагло села приемным родителям и думаешь так будет всегда. Нет, не будет. Понаблюдаем еще месяц за тобой, и будем решать вопрос о прекращении договора.
Медленно, очень медленно до ребенка доходят самые простые понятия.
Забудь ты про всякую любовь, не веди душевных бесед, только строить, упал-отжался, сурово короче с ним.
Тебе есть кого любить, детей полный дом! 10.08.2014 12:02:15, мамаВера
Этот ребенок НЕ БЫЛ в детдоме. Он не знает, что это такое. Иногда он ему видится как тот приют, где он полдетства провел - а это не ДД, это сказочное заведение с чудесными людьми. Иногда он думает, что это как лагерь. Вряд ли он сильно ДД боится :)
А про любовь отдельная тема. Да, я люблю остальных. А его - нет. Но ему же, наверное, тоже любви хочется? Это отдельный вопрос, которым я себя грызу :))) 10.08.2014 12:09:46, ДраКошка
А про любовь отдельная тема. Да, я люблю остальных. А его - нет. Но ему же, наверное, тоже любви хочется? Это отдельный вопрос, которым я себя грызу :))) 10.08.2014 12:09:46, ДраКошка
[пусто]
10.08.2014 11:51:31
Если бы была такая возможность, Ирочка, я бы даже не писала ничего, вернула бы и забыла как страшный сон. Некому, увы.
10.08.2014 12:11:16, ДраКошка
Мне сложно объективно оценивать Ваши слова. Но чисто теоретически - дети все чистейшей воды эгоисты, в подростковом возрасте этот эгоизм растет в геометрической прогрессии - как вспомню себя
подростка, так вздрогну, основные эпитеты, которые ко мне применяла мамы были - эгоистка, лентяйка, хамка, дети они заточены под то, чтобы брать и приспосабливаться - иначе им не выжить. Но внуки за нас отомстят. 10.08.2014 11:30:00, мимо шла
Самое сложное для меня - навязчивые мыслишки о том, что своих наглых хоть для себя растишь, учишь, оздоравливаешь, а этих, с кучей биородственников (куда можно вернуть),- для чужих дядей и тётей. Биородственники в итоге, пальцем о палец не ударив, получат качественный продукт, а ты, выжатый как лимон, будешь сидеть и думать: а что это было?
При таком раскладе на собственных внуков может не остаться ни сил, ни здоровья, ни энтузиазма((( 10.08.2014 12:25:45, Голубушка
Есть такое(
И я приняла решение: верну. С мужем поговорила, у него те же ощущения и мысли, но первый он не смел поднять эту тему, терпел бы, сколько ещё там мог.
Сейчас вернусь домой и поставлю папу перед фактом, что ещё один год, до окончания 4 класса, его сын с нами (я ребёнку с самого начала обещала, что начальную школу он закончит в полной стабильности в одном классе с одним учителем), дальше мы вывезем его на курорт, но в 5 класс он пойдёт уже не со мной.
Пусть папа думает, пусть мама решает вопрос с жильём, пусть родной папин семейный брат в Гатчине выполняет свою родственную роль - у них есть год. 10.08.2014 12:39:33, Голубушка
а интернат (выходные дома)? всякие лагеря по максимуму во время каникул? а назад в тот " волшебный" приют?
10.08.2014 14:57:45, Natalya d'*
И при этом ни за что не признаюсь отцу в истинных причинах. У нас реально просто на глазах изменилась семейная ситуация: свекровь отказалась жить с другим сыном в новой питерской квартире (предполагалось, что она пару лет поживёт с нами, пока строится жильё, где под неё куплена лишняя комната), а у дочери намедни рухнула семейная жизнь в Москве, и осталась она бомжом.
10.08.2014 12:44:03, Голубушка
Про дочь? Да вот пришлось вызывать самолётом сюда и приводить в чувство, говорить-говорить-говорить. Прошедшей ночью посадили аэрофлотом обратно, утром была в Москве, вошла в квартиру и опять началось: разревелась, накатило((( Нужно её срочно из столицы выдёргивать, нечего ей теперь на неё ориентироваться. Работу её жалко безумно, она была просто шоколадной.
Ну, а свекрови придётся покупать однушку у нас в соседнем доме, раз не поедет в Питер. Но это материально пусть другой сыночка беспокоится, я теперь со старшей не знаю, что делать.
Офф: ехала в Крым через Ростов и улыбалась, вспоминая: твоя дорожка:) Тяжеловатая дорога. 10.08.2014 15:03:25, Голубушка
Лара, поздравляю, обнимаю, пусть молодые тебя только радуют, а доченьке огромного женского счастья!
10.08.2014 15:54:24, Голубушка
Спасибо, Алёнушка! Конечно, наладится, ведь она совсем ещё малышка, а если молодой мужчина вот так бежит от трудностей и не смог справится, то для семейной жизни он ещё не созрел, поэтому,- всё к лучшему:)
10.08.2014 15:56:46, Голубушка
подростка, так вздрогну, основные эпитеты, которые ко мне применяла мамы были - эгоистка, лентяйка, хамка, дети они заточены под то, чтобы брать и приспосабливаться - иначе им не выжить. Но внуки за нас отомстят. 10.08.2014 11:30:00, мимо шла

При таком раскладе на собственных внуков может не остаться ни сил, ни здоровья, ни энтузиазма((( 10.08.2014 12:25:45, Голубушка
Тогда остается искать пути получать удовольствие от самого процесса)))
10.08.2014 13:13:41, мимо шла
Ты знаешь, а у меня просто мысли - что меня не хватит даже на существующих детей до их совершеннолетия ( Выжатый лимон с лапками (
10.08.2014 12:28:50, ДраКошка

И я приняла решение: верну. С мужем поговорила, у него те же ощущения и мысли, но первый он не смел поднять эту тему, терпел бы, сколько ещё там мог.
Сейчас вернусь домой и поставлю папу перед фактом, что ещё один год, до окончания 4 класса, его сын с нами (я ребёнку с самого начала обещала, что начальную школу он закончит в полной стабильности в одном классе с одним учителем), дальше мы вывезем его на курорт, но в 5 класс он пойдёт уже не со мной.
Пусть папа думает, пусть мама решает вопрос с жильём, пусть родной папин семейный брат в Гатчине выполняет свою родственную роль - у них есть год. 10.08.2014 12:39:33, Голубушка
Наивные вы ))) Ничего они делать не будут. Ни через год, ни к совершеннолетию. Никогда.
10.08.2014 17:43:21, Офигения

В приют - увы и ах. Он - временного содержания. В лагере был, счастье было для нас обоих, да :) Но постоянно это невозможно. С другой стороны начнется школа, секции - и все-таки меньше мы будем вместе.
10.08.2014 15:54:38, ДраКошка

Ну, а свекрови придётся покупать однушку у нас в соседнем доме, раз не поедет в Питер. Но это материально пусть другой сыночка беспокоится, я теперь со старшей не знаю, что делать.
Офф: ехала в Крым через Ростов и улыбалась, вспоминая: твоя дорожка:) Тяжеловатая дорога. 10.08.2014 15:03:25, Голубушка
Ох, поддерживай доченьку, пусть все сгладится, сил вам обеим!
В Крым мы давно не ездили, а когда ездили, нам было намного меньше лет :) Любая дорожка казалась легкой. Вдвоем :) 10.08.2014 15:55:46, ДраКошка
В Крым мы давно не ездили, а когда ездили, нам было намного меньше лет :) Любая дорожка казалась легкой. Вдвоем :) 10.08.2014 15:55:46, ДраКошка
А я вчера свою замуж выдала, у меня тепеь сыночек появился 27 лет.
10.08.2014 15:23:04, пан

Спасибо! Может, стану бабушкой здорового внука или внучки :о)) Смешно в 43 года стать бабушкой.
10.08.2014 16:07:25, пан
мне 46, внучке полтора года - ни фига себя бабушкой не ощущаю.
11.08.2014 03:41:56, светланадевятимама+
ты как моя мама. она тоже в 45 овнучилась, но бабушкой себя называть разрешила только в 58:)
12.08.2014 22:53:34, Tulsa
молодая бабушка :о)
11.08.2014 18:58:32, пан
[пусто]
10.08.2014 23:03:54
Спасибо, а со свадьбой все только начинается. Надеюсь, они будут жить долго и счастливо.
11.08.2014 00:06:46, пан
Олечка! Очень надеюсь, что все у вас потихоньку наладится.Держитесь.И дочке сил.
10.08.2014 15:14:16, миряночка

Я своим песенку вспоминаю в таком случае-если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.Вместо невеста ставим"жених" и далее по тексту.Вот наша мамская доля-всю жизнь за деточек переживать.Им больно-нам еще больнее.
10.08.2014 17:14:28, миряночка

Лен, это с самого начала было против моей воли. Вроде взрослый человек ( И вот ведь. Уговорили (
Но возвращать некому ( 10.08.2014 12:02:24, ДраКошка
Но возвращать некому ( 10.08.2014 12:02:24, ДраКошка
Дома. Очередную химию делает после онкологической операции. Впрочем - это с ее слов. Но отказ в деле есть.
10.08.2014 12:08:02, ДраКошка
Могу сказать только о кусочке проблемы, о зависти. У моего разлюбимейшего сынули тоже тяжелая зависть ко всему, что имеет кто-то другой. папа аж подскакивает, как его это бесит. А я вижу, что тут нахлестнулись 2 проблемы: ОН НЕ ПОНИМАЕТ, ЧЕГО БЫ ОН ХОТЕЛ - и как бы перебирает все.Пытается ПРИСВОИТЬ чужое желание - а вдруг это то, что он хочет? Не в контакте со своими чувствами и желаниями. Я ему стараюсь побольше о нем самом рассказывать, он умненький и слушает, понимает. Что - ЕГО, что - САШИНО и что Андрюшино и почему. И ему помогает, да. Хотя, наверное, он тоже очень наглый. Но "это нога у кого надо нога" :о (ц) Не по хорошу мил, как говорят.
10.08.2014 11:10:10, пан ги мун
Дайте диагноз. У меня ребенка в Храме совершенно волшебная, спокойная, тихая а дома беда. В порядке значит у нас все?
11.08.2014 08:59:52, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
умному и любящему легко прощать, да. Хотя видела бы ты, что они мне в Почаеве устроили - 3 бесноватых ребенка, не иначе. Все трое впали в буйство.
Но если попробовать подучить мальчика его индивидуальности? Может, какое-то облегчение получится? В ненасытный бульдозер и камень кинуть не хочется, но, может, он НЕ УМЕЕТ насыщаться? 10.08.2014 12:45:36, пан ги мун
Но если попробовать подучить мальчика его индивидуальности? Может, какое-то облегчение получится? В ненасытный бульдозер и камень кинуть не хочется, но, может, он НЕ УМЕЕТ насыщаться? 10.08.2014 12:45:36, пан ги мун
Я тут со своим иффом.Извиняюсь.Но очень хочу спросить Как Почаево?Когда вы там были? И с праздником вас Почаевской иконы Богородичной.Как же я в Почаев хочу!
10.08.2014 13:40:59, миряночка
Спасибо! Мы там были в апреле, если не ошибаюсь, уже тепло было. Я так очень хорошо для себя поняла, что НЕ НАДо мне знать наперед, что там будет. Я ехала поговорить с прозорливым батюшкой, но очень четко поняла, что надо не искать людей, которые видят или предчувствуют будущее, а молить Бога дать моим детям то, что будет лучше для них. Я, по словам мужа, впадаю в особое состояние сознания в святых местах. А дети удивительно там стали неуправляемы, у нас такого и не бывает даже. Пришлось пораньше уехать, чтобы не мешать другим людям. А так благодать, чистота и красота и многое проясняется само. Мы там были после возвращения Крыма, все было очень спокойно и все удивлялись, что препятствий для нас не было. Ну, папа же у нас не русский, откуда препятствия?
10.08.2014 14:02:42, пан ги мун
Нам страшно ехать.А насчет поведения детей Я не знаю, но как часто вы их причащаете? Я тоже ехала за общением с прозорливым батюшкой, но даже не стала такого человека и беспокоить.Все разъснилось в беседе с тем батюшкой, к которому на исповедь пошла.С первым встречным.Они стал другом нашей семьи.Надеюсь все утрясется и мы там будем.И может с кем нибудь из форумчанок.
10.08.2014 14:55:02, миряночка
Теперь очень страшно ехать, появились мародеры на дороге. Без суда и следствия стреляют проезжаюих.
А там, кстати, и причастили - двух, а Саша только святой воды попил. 10.08.2014 15:29:32, пан
А там, кстати, и причастили - двух, а Саша только святой воды попил. 10.08.2014 15:29:32, пан
Пол года назад в такое не поверили б.Там новую гостиницу достроили? Еще года три назад дочка ездила туда и там говорили, что есть пророчество, что достроят новую гостиницу, но гостиницей она работать не будет Будет госпиталь.Мне еще странно было, какой может быть госпиталь в глухом месте? Сейчас это до ужаса похоже на правду.
10.08.2014 17:34:05, миряночка
Ездили недавно в Сергиево Посадскую лавру на экскурсию. Мне стало так плохо у ворот, что я даже не вошла. И еще двум женщинам из нашей группы. А двое детей одной мамы, кровные, здоровые, обычные мальчишки такое варадеро устроили чуть дальше входа, по земле один стал кататься, она тоже увела. Это почему так происходит вообще?
10.08.2014 15:23:28, Солнечная .
Плохо конечно.И дело тут не в жаре.Тоже видела бесноватых в Сергеевом Посаде и в Почаево.Да я сама в Храм пришла по анологичной проблеме.Дочка в Храме стоять не могла почти Было ей 9 лет примерно Как Отче наш всем Храмом читают у нее такие гримасы начинались И на Верую тоже Аж жутко было И ведь дите Своих грехов нет Значит по нашим, родительским грехам маялась.А у нас с миру по сосенке и грехами то все богаты.И я, и муж бывший и дальше по родне.Я так испугалась.Батюшка сказал не надо нигде отчитывать, просто почаще приходить в Храм и Причащаться И обязательно мне свои грехи исповедать.Так мы и стали ходить вместе.Сначало я больше 5 минут стоять не могла в Храме Как мешки с цементом на плечах лежат.Потом постепенно все больше и больше времени могла в Храме уже стоять.А дочка даже петь на клирос со временем пошла.Правда часто в обморок могла посреди службы упасть.Ничего Ловили.Даже стул для нее держали возле клироса.А потом вообще на регента в семинарию уехала учиться.совпадений и случайностей тут нет.
10.08.2014 17:25:16, миряночка
А объясните мне, непонятливой. Я вот в храме бываю редко, но чувствую себя там хорошо. Правда людей не замечаю, как будто пусто кругом (не в прямом смысле, конечно. Со зрением все в порядке). Ну и что, у меня грехов что ли нет? Да полно их. Почему тогда кому-то хорошо, а кому-то плохо?
10.08.2014 19:32:30, Маргаритка
Беснование, дорогая, беснование. (( Я вот вчера была в Храме, есть у нас батюшка известный. Мама дорогая, что там творилось. Кто бы мне сказал что бывают бесноватые дети сроду бы не поверила. пока своими глазами не увидела. А про взрослых вообще молчу.
10.08.2014 15:34:03, Gloria

Вы преувеличиваете мои способности)))) Я пока еще не прозорливая старица))) Думаю нормально. Моя везде носится. Но это было совсем не то. Мальчик 10 - 11 лет ходил по часовой стрелке вокруг центральной иконы и как заведенный повторял: я не буду окропляться, я не буду окропляться, мне не нужна святая вода. Это был капец. Глаза совершенно безумные, он ничего не видел.
11.08.2014 10:41:27, Gloria
Не, ну про себя я даже не удивилась, была жара, а я кляча старая))) раньше то никогда не было плохо. Моим детям нормально было, кстати. А что такое беснование-бес внутри и он не пускает?)))
Зато группы корейцев и японцев бегали как сайгаки, всем хорошо))) 10.08.2014 15:39:55, Солнечная .
Зато группы корейцев и японцев бегали как сайгаки, всем хорошо))) 10.08.2014 15:39:55, Солнечная .
Ну типа того. Хотя понятие "плохо" это растяжимое понятие))) Но жара она везде жара, она же не может только в Храме быть. А корейцы и японцы у них другие бесюганы)
10.08.2014 15:51:29, Gloria
Как учить насыщаться? Я тут 7летнего ребенка учила в туалет по большому ходить. Ну, свначале надо понять, как насыщается его брат (любой). Помнишь, как в НЛП, по кусочкам разобрать чувство голода и чувство насышения. У Бендлера подробно описано - чувство какое? где локализуется? подвижное/статичное? звучит/молчит? в какой форме? плоское/выпуклое- все хараеткристики ГОЛОДА и НАСЫЩЕНИЯ.
И -я возьму Макса для примера - Макс и братик описывают, что чувствуют при голоде и при насыщении. И у тебя появляется протокол - последовательность транформации чувства.
Голодный братик - голод острый-голод в желудке-голод холодный - голод с острыми краями - переходит в тепло - круглое чувство сытости, объемное бревнышко в районе живота - расслабление и скажем, отдохновение. Ты идешь по этому протолоку многократно с ним - пока он не учится на автомате насыщаться. От 7ми до 21го раза.
Возможно, чувство насыщения он проскакивает, проглатывает и/или подавляет его, не успевая его прожить-прочувствовать.
Вот у алкоголиков или там пищевых алкоголиков одно примерно чувство - ем/пью мне ХОРОШО, а остановиться не могу - ВДРУГ МНЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ? 10.08.2014 13:33:19, пан ги мун
И -я возьму Макса для примера - Макс и братик описывают, что чувствуют при голоде и при насыщении. И у тебя появляется протокол - последовательность транформации чувства.
Голодный братик - голод острый-голод в желудке-голод холодный - голод с острыми краями - переходит в тепло - круглое чувство сытости, объемное бревнышко в районе живота - расслабление и скажем, отдохновение. Ты идешь по этому протолоку многократно с ним - пока он не учится на автомате насыщаться. От 7ми до 21го раза.
Возможно, чувство насыщения он проскакивает, проглатывает и/или подавляет его, не успевая его прожить-прочувствовать.
Вот у алкоголиков или там пищевых алкоголиков одно примерно чувство - ем/пью мне ХОРОШО, а остановиться не могу - ВДРУГ МНЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ? 10.08.2014 13:33:19, пан ги мун
Есть еще интересный протокол насыщения, по системе ТЕОС. Можно использовать не только для еды, для всего.
10.08.2014 14:04:24, пн ги мун
[пусто]
10.08.2014 11:53:41
тогда очень тяжело, да.
10.08.2014 12:00:24, пан ги мун
нет, я не советчик.наоборот.всегда читаю более опытных и Вас ,в том числе. Читая последние темы ,вот такие,подобные,совсем скисла(((неужели все беспросветно?у меня всего лишь трехлетка,но похоже,грести проблемы я буду еще больше.он меня уже сейчас не любит(а когда узнает,что я ему не био?начнется вот такой подобный ад?и я его тоже не люблю.тяжелый взгляд изподлобья,постоянное подчеркивание,что я ему неприятна"не дам тебе руку" не пойду с тобой" а ее с собой не возьмем""не хочу с тобой"не могу больше слышать это.сначала расстраивалась и плакала даже,было больно, а сейчас мне все равно. ощущение,что чем больше вкладываешь,тем больше сопротивление.и это у нас еще нет ни школы,ни учебы,ни знания о био семье.тупик(((простите,что не в тему.просто отчаяние,что и у Вас не все хорошо.у всех все плохо.
10.08.2014 10:48:27, ИлонаИлона
Дети пластичные очень. Могут меняться на 180 градусов, особенно мальчики. Вот если Вам всё в ребёнке неприятно, и не за что зацепиться, тогда плохо. А трёхлетка отчебучивает - и не таких кровных видали.
10.08.2014 11:41:50, Corgik
а мне кажется, что вам с вашим трехлеткой надо в возрастную конфу :--)) погуглите про кризис трех лет...
10.08.2014 10:52:03, Летучая Мышка
Ребенок просто боится Вас потерять. Не верит, что это навсегда. А Вы ему помогаете в это верить.
10.08.2014 12:59:21, караул
Не сравнивайте. Со старшими приемными все очень и очень неплохо. Хотя со старшей одно время думала, что беспросветно, да :) А уж с малышом - все у Вас будет хорошо!
10.08.2014 12:03:45, ДраКошка
Илона, очень советую Вам посмотреть фильм "Что-то не так с Кевином". Для ребенка, во всяком случае для такого малыша, не естественно не любить мать. Дети зеркалят неприятие и нелюбовь матери. Что-то у вас пошло не так и дело может быть совсем не в нем. Может получится у вас еще что-то изменить.
10.08.2014 11:40:16, аба
Очень согласна, 3 года - это возраст зависимости от матери, первичного всего ли отделения от нее. Посмотреть бы ребенка, оч интересно, что это может быть. В 3 года психически здоровый ребенок еще НЕ В СОСТОЯНИИ иметь свое мнение о ком-то и предерживаться одной линии поведения. Неприятие матери - вообще за гранью, немыслимо.
10.08.2014 12:47:24, пан ги мун
в этом фильме ребенок как раз безумно любил мать-отсюда его поведение.Ему нужно в сто тысяч раз больше проявления внимания,что давала ему родная мать.
Вполне,кстати неплохая,хотя холодноватая и отстраненная немного 10.08.2014 12:12:20, жужалка
Вполне,кстати неплохая,хотя холодноватая и отстраненная немного 10.08.2014 12:12:20, жужалка
Так это понятно зрителям, что любил)). А не матери, которая его так и не приняла. Может и здесь та же тема. Почему вы так уверены, что ребенок не любит? Может это как раз то самое протестное поведение ребенка, не получающего безусловной материнской любви. А "холодноватая и отстраненное" - это значительный дефект для матери. Эмоциональная холодность матери и ее последствия для ребенка - отдельный предмет изучения для психологов.
10.08.2014 12:58:06, аба
я видела несвойственное ребенку поведение только у психически больных детей. Когда я говорила врачу, что ребенок НЕ МОЖЕТ так себя вести, что ни упрямство ни такая вот однозначность в поведении у ребенка нереальна - меня просто НЕ ПОНИМАЛИ. Выглядело не как ребенок с приветом, а как взрослый бескомпромиссный мужик в теле 2-3 летнего ребенка.А развитие все было на месте, разве что речь неодинарно развивалась.
10.08.2014 13:03:31, пан ги мун
Не расстраивайтесь так - не у всех все плохо. Вот у меня хорошо. Если ребенок не знает, что Вы не био, значит Вы его взяли маленьким, а для трехлетки такое отрицалово очень характерное поведение.
10.08.2014 11:34:15, мимо шла
из кого-то же вырастают дети,о которых пишут,что взяли малютками, а сейчас ужас-ужас,хоть возвращай.я не сравниваю.мне все равно.что нет любви в 10 лет,что в 3.разницы никакой.
10.08.2014 11:38:20, ИлонаИлона

я уже полтора года списываю все на кризис.то адаптация,то кризис,то адаптация с кризисом.но становится только хуже.он не хочет идти из садика домой.может реветь сидеть,может в садике сказать.что его мама укусила за ухо и настаивать и реветь и показывать место "укуса" при разборках с воспитателем( ну прелесть не правда ли).может и кризис,но,видимо,мне уже все равно.
10.08.2014 10:57:14, ИлонаИлона
Ну трехлетку то, если не хочет идти домой, просто взять в охапку и унести.. без всяких показательных выступлений с ушами....
10.08.2014 16:00:34, Рыбачка Соня
Моя тоже в 3 годика не хотела идти из садика домой. Я за ней приходила, стояла на пороге группы, звала, а она делала вид, что не видит меня и не слышит, ей воспитатель говорит - "иди за тобой мама пришла", а она - "Мне еще на качелях надо покататься!" и идет на качели кататься, игнорируя меня полностью. А когда я её за руку уже уводила из группы домой - сопротивлялась, вырывалась и вопила. Это чисто возрастное. Она у меня с 2 месяцев дома. Сейчас всякое бывает, но привязанность ко мне невооруженным глазом видна.
10.08.2014 11:37:35, мимо шла
хочется верить.но я не видела ни одного ребенка так себя ведущего. а ваш ребенок тоже приемный.значит,это чисто приемное, а не возрастное.
10.08.2014 11:40:50, ИлонаИлона
А воспитателей это не удивляло, потому что они таких детей видели, и явно они не все были приемные. Иногда это типа ребенок так показывает свою обиду за то, что мама его бросила в саду, а сама ушла, при этом ребенку может даже нравится в саду и она сам туда просится, но где-то подсознательно ему нужно подтверждение, что несмотря на то, что он вот без мамы целый день в саду, она его любит и заберет и никому не отдаст, даже если он будет себя плохо вести и делать вид, что ему это не надо... ну это один из вариантов объяснений. А может быть это просто банальное возрастное отрицалово, когда ребенок все делает против и наоборот, просто чтобы против - назло маме отморожу уши.
10.08.2014 13:30:41, мимо шла
как счастливый обладатель деточки, которая плачет в ответ на любое требование, позволю дать себе совет. Во-первых, ну плачет и хрен бы с ним. Во-вторых, никаких разговоров/уговоров/лействия с ним хнычащим/кривящимся/плачущим не проводить. Ребенка услыать в другую комнату, пока нормальное выражение лица не приобретет. В идеале, конечно, в угол ставить, но 10 лет - великоват для этой процедуры. И так какждый раз, не пропуская. Стоит только один раз пропустить - все, мандец, все по новой и в худшей форме.
10.08.2014 10:37:06, химчанка

Таким детям(людям) всегда надо показывать кто в доме хозяин! Ты явно пытаешься с ним по хорошему, и ждешь результата. Но такие по хорошему в нашем понимании не понимают. Для них, твоя реакция это слабость, а если они видят слабость то наглеют и прут и требуют
Вот ты говоришь на любое требование корчит рожи или чего еще выдает, рявкни! Как скорчит так и рявкни! Не хочет выполнять требования - опять рявкни! за шкирку встряхни и напомни что еще одна выходка и он вернется туда откуда пришел!
Я понимаю, хочется в доме мира и спокойствия, но с таким характером как у него, чтобы добится мира и спокойствия, надо сначала его построить!
И не надо списывать на гены, на бывшее окружение. Тебе надо чтобы здесь и сейчас он вел себя правильно. Значит и строй его здесь и сейчас. Поверь такие люди понимают только силу! Если чуют что слабее, то начинают подчинятся. Это совсем не значит что он станет другим, нет, он затаится и будет ждать, как почует слабину опять будет наглеть! Значит постоянно напоминать что его место пятое!
Это тяжело.... и не каждый может... Но попробовать можно 10.08.2014 09:36:33, Свет-ОК
Рявкаю, Свет ((( Но ведь нельзя же каждый раз рявкать! А разовая мера не помогает, ни фига он не понимает. Вчера вот сказала ему, что договор в сентябре заканчивается и что при его поведении (вчера прям особенно извернулся) даже не знаю, продлевать ли. Он стал шелковым. На два часа :) И мне в лицо говорит - я до сентября буду себя хорошо вести, чтобы ты не передумала. А потом? - спрашиваю. А потом как обычно - все равно я уже у Вас останусь.
А почему ты хочешь у нас остаться, тебя же не устраивают требования мои, заниматься летом надо и прочее? - Ну как почему? У Вас кру-уто.
Блин. 10.08.2014 09:40:05, ДраКошка
А почему ты хочешь у нас остаться, тебя же не устраивают требования мои, заниматься летом надо и прочее? - Ну как почему? У Вас кру-уто.
Блин. 10.08.2014 09:40:05, ДраКошка
Характер сильный у мальчика, поэтому такими методами ничего не добиться. Скорей всего может помочь , если завоюете его уважение. А сейчас, если я правильно поняла, от него требуется благодарность.
11.08.2014 02:54:02, zalina bondar
<Но ведь нельзя же каждый раз рявкать! > можно и нужно) пока не выдрессируется под нужное поведение. ну или правда возвращать.
а крууто - это именно материальное имеется в виду? 10.08.2014 13:54:17, все впереди
а крууто - это именно материальное имеется в виду? 10.08.2014 13:54:17, все впереди

И вот кста про договор, а нельзя ли составить подделку для мальчика договора. Т.е. настоящий пусть будет, но ты его припрячь, чтоб не знал и не видел, а ему покажи договор на месяц! сможешь на компе такой сделать?) и предупреди что через месяц опять продлевать надо, что вот такие законы для таких неблагодарных детей)
А еще можно вече устроить. общее семейное собрание. Повестка дня - продлевать ли соглашение. Вы семья, вы все вместе живете у детей тоже может быть право голоса. Пусть выскажут - нравится ли им такой брат, хотят ли они жить с ним, что ему надо исправить чтобы он жил с вами... Почему остальные должны терпеть его выходки?
Только не жди что мальчик исправится! Нет, он просто опять затаится, ему у вас комфортно, сыто, тепло, уютно, благополучно, на курорты заграничные возят - что он дурак от такого отказываться??? Нет он просто может на какое то время стать шелковым, потом опять попробует власть взять. надо будет опять кнутом шелкать и так все время...
Если ты готова к постоянному шелканью кнутом, то все получится, если нет... 10.08.2014 10:00:40, Свет-ОК

Но я ж не настаиваю, просто как вариант 10.08.2014 15:10:11, Свет-ОК
Не, есть и телеигра такая "Остаться в живых".
Еще на реалити-шоу Дом-2 они тоже голосуют, кого выгнать с проекта. 10.08.2014 16:12:30, мимо шла
Еще на реалити-шоу Дом-2 они тоже голосуют, кого выгнать с проекта. 10.08.2014 16:12:30, мимо шла
Свет, мне недостаточно внешнего повиновения. Меня выводит из себя то, какой он, понимаешь? А он ТАКОЙ. И никакой больше. Договор делу не поможет...
10.08.2014 12:05:28, ДраКошка
Галя, а может реально так и делать? На месяц и если полно претензий- в опеку? Сразу в детдом его никто не поволочет, а вот мозги на место поставят. Ну надо показать границу, надо. или жизнь по нашим правилам и на нужных нам условиях- или в детдом? очень многих это отрезвляет- что его не будут жалеть вечно как серотку, что мир не обязан и семья ваша не обязана его тянуть- не можешь жить как человек- вперед к био, там твое место, у корыта. А все эти жалостливые истории- в помойку. Никаких скидок сероткам не положено. К сожалению, большинство понимает только кнут и еще раз кнут.
10.08.2014 10:40:06, Мама Гарика
Дурак он что ле от такого уровня жизни отказываться. Съездил бы он хоть раз на курорт у био. Галь, он сильнее или наравне с тобой психологически. Я с удивлением обнаружила лет 5 назад, что у меня одна такая. Тут только задавить. Они будут периодически пытаться и опять напоминать кто в доме главный.
Конечно тебе трудно, елки. Круто ему. А не полюбил. 10.08.2014 09:44:20, Солнечная .
Конечно тебе трудно, елки. Круто ему. А не полюбил. 10.08.2014 09:44:20, Солнечная .
Нет, не полюбил. Меня он просто ненавидит, по-моему ( Когда в комп разрешаю поиграть - нормально. Когда с учебником заниматься садимся - так смотрит, что кажется, убить взглядом может.
Про власть - смешно, ага. Я с Ликой перетягиванием этого каната четыре года занималась :) И только на пятый она поняла, что я главная. А на шестой - смирилась с этим и наступило нам с ней счастье :) Но она меня ЛЮБИЛА все эти годы, и я ее. А здесь - ну ничего ( И Макса не любит! Сдает его в первую очередь, они ж вместе в комнате! И младшую, уж она ему столько помогает, столько с ним играют они. И все равно - не любит. Удивительно вообще ( 10.08.2014 09:47:25, ДраКошка
Про власть - смешно, ага. Я с Ликой перетягиванием этого каната четыре года занималась :) И только на пятый она поняла, что я главная. А на шестой - смирилась с этим и наступило нам с ней счастье :) Но она меня ЛЮБИЛА все эти годы, и я ее. А здесь - ну ничего ( И Макса не любит! Сдает его в первую очередь, они ж вместе в комнате! И младшую, уж она ему столько помогает, столько с ним играют они. И все равно - не любит. Удивительно вообще ( 10.08.2014 09:47:25, ДраКошка
Ну "сдает" это не показатель. У меня старшие тоже друг друга сдают. И дерутся. И вообще каждый раз пытаются акцентировать внимание на том, какой второй свин, а я солнышко золоченое на белом слоне.Но любят друг друга очень.
10.08.2014 15:59:01, Рыбачка Соня
Это не показатель, это действительно не про любовь. Но то, что не любит - видно по другим признакам. А то, что сдает - меня просто переворачивает. Почему-то именно это меня добивает :)
10.08.2014 16:04:20, ДраКошка
Мне тоже это жутко не нравится. Для меня пример братских отношений - мой отец с дядькой. Те дрались уже и во взрослом состоянии до крови.. но никогда друг друга не сдавали. Поэтому драки меня не трогают..а вот это вот "это он конфеты съел" (когда я точно знаю, что он съесть не мог по причине отсутствия его неделю дома) бесит. Причем не знаю что больше... сдача брата или тупость в том, что не подумал..а как он вообще мог съесть, находясь на даче.
НО... я ж знаю, что если что действительно серьезное, тот себе скорее ногу отрежет, чем брата кинет . От только на этом держусь. 10.08.2014 16:11:36, Рыбачка Соня
НО... я ж знаю, что если что действительно серьезное, тот себе скорее ногу отрежет, чем брата кинет . От только на этом держусь. 10.08.2014 16:11:36, Рыбачка Соня

Это все равно защита, Оль. Выработанная давно, сильно до нас. Но бесит неимоверно, что и говорить (
10.08.2014 09:42:48, ДраКошка
Это после этого ребенка вы ходили в Девичью и там народ стыдили, что сирот не берут?
10.08.2014 09:17:19, Хорошая память
Именно. Брать детей следует многим. Выбирая тех, которые им приятны. Если бы на него были другие кандидаты, проблем бы не было.
А некоторым нравятся белокурые ангелы с наглым поведением. 10.08.2014 09:42:05, ДраКошка
А некоторым нравятся белокурые ангелы с наглым поведением. 10.08.2014 09:42:05, ДраКошка
Следует? Посторонние люди никому ничего не должны. Они этих детей не рожали и в детдом их не сдавали.
10.08.2014 20:17:14, Хорошая память
Вы хотите подискутировать со мной еще раз :)? Создавайте свою тему. В Девичьей :)
10.08.2014 21:30:57, ДраКошка
Нет, я не хочу с вами дискутировать и помогать вам надувать ваше эго.
10.08.2014 22:48:08, Хорошая память

Моя из садика как то пришла и ныла: я завидываю))))) Это ж у каждого бывает.
10.08.2014 09:31:12, Солнечная .
Да, именно по натуре. Завистливость могу принять. Но помимо нее - лень, подлость, стукачество, эгоизм и прочее - тоже принимать надо, а зацепиться не за что (
10.08.2014 09:17:53, ДраКошка

украла?? Боже мой, Олечка,а откуда она в твоем доме вообще оказалась? Сочувствую тебе, лдобрая ты и открытая душа. Я-то подумала вначале, что ты ей одолжили или подарила 15 тыщ (но уж очень это много денег0-то)
10.08.2014 13:36:05, пан ги мун

Использовала по полной, а я-то, дура, ее уговаривала не ехать в Москву на такси, за 3000, и чемодан ей дала взаймы, чтобы удобнее было :( Но она поехала на такси. Серотка, блин. 10.08.2014 13:51:45, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
У евреев есть пословица-Спасибо Господи что взял деньгами. А вас я глажу по головке и успокаиваю, жалею.Обидно конечно..
10.08.2014 14:12:46, миряночка
Очень обидно. И мне за хорошего человека всегда обидно. Олечка, я с тобой. Очень сожалею, что так получилось, кто сам не ворует и на другого никогда не подумает.
10.08.2014 14:21:47, пан

я бы на мой характер в полицию написала бы заявление.Я не могу такие вещи спускать, никак
10.08.2014 14:23:26, пан

Скажите, что записали на диктофон ее признание - а то потом все обещания по боку.
12.08.2014 03:27:07, Luloka

Так пусть ее подергают по месту жительсва - чтобы люди знали. Когда меня уборзщица обокрала и убежала заграницу, я своего золота назад не получила, но ее родные все узнали, кто с ними жил рядом. Город маленький, все все знают, позора не расхлебаешь.
10.08.2014 14:37:38, каждому своя Голгофа

ну,когда она воровала, у насти не спрашивала. Мне кажется очень вредно спрашивать у ребенка, который еще не заработал этих 15 тыщ - толкаешьее на ложную жалость и солидарность.
Вызывай! 10.08.2014 15:24:24, пан
Вызывай! 10.08.2014 15:24:24, пан

Вот на это и расчет. Ворует- она. а БОИШЬСЯ последствий- ты? Странно ведь? Полностью поддерживаю заявление в полицию- иначе ВСе вокруг будут знать, что на тебе можно ездить. Кстати, новость о том, что мама бесхребетная д... Насте тоже не очень пойдет на пользу. А что там такая родня будет думать- все равно для тебя.
10.08.2014 17:01:43, Мама Гарика

Я не помню, ты пороть-то пробовала?
Если пороть не хочешь или не помогает, ибо поздно начали - возвращай. 10.08.2014 05:24:33, Tulsa
Так по бабушке, которая хитрО впарила тебе мальчишку, уже видна была огромная способность к манипулированию. И, боюсь, пареньку она какую-нибудь установку дала. Он ей и следует.
10.08.2014 11:36:58, Corgik
Если пороть не хочешь или не помогает, ибо поздно начали - возвращай. 10.08.2014 05:24:33, Tulsa
В чистом виде не пробовала, но вообще именно что не помогает ничего и не поможет. Понимаешь, Ань, ну есть такие дети - в них СТОЛЬКО д__ма сидит внутри, и мало это связано с их прошлым и будущим - это просто такие маленькие люди.
10.08.2014 09:16:51, ДраКошка

Не сможете, Галь. Считаю, что наглость для жизни прекрасное качество, жизнь сама обломает и укажет с кем можно так себя вести, с кем нет.
У меня тоже есть одна наглая и когда это переходит на семью, на меня, толкаю пылкие речи, ставлю на ее грешное место , напоминаю кто в доме главный)))) Я ее люблю, она ж с мальства у меня. Вы вообще человек с большой буквы. столько приемных детей, да больших, при кровных..... Так и будете тянуть. Ставьте резко на место. 10.08.2014 04:48:00, Солнечная .
У меня тоже есть одна наглая и когда это переходит на семью, на меня, толкаю пылкие речи, ставлю на ее грешное место , напоминаю кто в доме главный)))) Я ее люблю, она ж с мальства у меня. Вы вообще человек с большой буквы. столько приемных детей, да больших, при кровных..... Так и будете тянуть. Ставьте резко на место. 10.08.2014 04:48:00, Солнечная .
С какой я буквы - не знаю, Ир ( По-моему, напротив, каждый новый ребенок во мне гадость какую-то открывает :)
Но да, проснулась - и поняла, что это были ночные кошмары :) Разумеется, не смогу. А жаль (((
Я, к сожалению, общалась с его био. Тоже - наглость, лень, эгоизм, пофигизм, ограниченность и злоба. Ничего полезного для жизни в этом не оказалось. Все довольно грустно. А он - ну просто один в один похож ( При этом био воспитывался в полной, социальной и небедной семье. Так что даже на трудное детство не спишешь ( 10.08.2014 09:21:59, ДраКошка
Но да, проснулась - и поняла, что это были ночные кошмары :) Разумеется, не смогу. А жаль (((
Я, к сожалению, общалась с его био. Тоже - наглость, лень, эгоизм, пофигизм, ограниченность и злоба. Ничего полезного для жизни в этом не оказалось. Все довольно грустно. А он - ну просто один в один похож ( При этом био воспитывался в полной, социальной и небедной семье. Так что даже на трудное детство не спишешь ( 10.08.2014 09:21:59, ДраКошка
Ну что теперь, ну что поделать, вот такие они осинки от осинок. Им самим плохо наверное, попали не туда, куда предназначались.Я как посмотрю в Одноклассниках как наша био отдыхает на берегу грязной речки в компании ээээ упрощенного народа, на фоне каких интерьеров в доме снимается и везде со стаканом в руке, то тоже не по себе. Недолго уже нам их воспитывать осталось, всего 7-8 лет, все будет ясно с результатом.
10.08.2014 09:29:52, Солнечная .
Меня может счастливо миновал подростковый бунт (старшему 23), сейчас только забирает 12-летнюю девочку, остальные младше. Но мне не совсем понятно как подросток может вести себя НАГЛО? На него что управы нет? Кто ему что должен? А он что должен семье? Может быть неправильно расставлены приоритеты? Может с ним следует поработать психологу? А может это у вас адаптация началась. не знаю я всю наглость или хотя бы повышение требований пресекаю тот час. Что б в будущем на шее не сидели и ночки не свешивали.
10.08.2014 02:56:14, tlena751
Он не вполне подросток, ему всего 10. Объясняю, ругаю, пресекаю. Управа есть, но общее поведение остается таким же.
10.08.2014 09:14:33, ДраКошка
Всего то 10? Тогда по попе и ремешком. Поставить в жесткие рамки. Нет, не слушается - до свидания!
10.08.2014 09:55:36, tlena751

Уж маме стольких детей манипуляции со слезами то давно стоит мимо ушей пропускать.
Ну как мне надоест, считаю до трех и все, слезы заканчиваются.
А если сильно буянить начинает, то душиком ее поливаю. В вашем случае не вариант, но стакан воды бы выливала, на голову, чтобы мокрее было.
Ну так раз в полгода стаканом воды то можно развлечься:)) 10.08.2014 02:28:06, tЮлька
Почему поплакать нельзя? Да можно, наверное. Но когда это (и ужимки, и страдающее лицо, и прочее) на ЛЮБОЕ мое напоминание (зубы почистить, кровать заправить, уроки сделать, книжку почитать) - это напрягает.
10.08.2014 09:15:42, ДраКошка

Да, напоминать надо. При пяти детях. Остальные четверо чистят, двое первые два года тоже только после напоминания. А у него зубы очень плохие, у него конкретные последствия наступают, если не чистить.
На работу - мечта. Но я пробовала уже в середине учебного года, когда у мужа была недостача в сотрудниках - чуть не завернулась ) 10.08.2014 12:06:56, ДраКошка
На работу - мечта. Но я пробовала уже в середине учебного года, когда у мужа была недостача в сотрудниках - чуть не завернулась ) 10.08.2014 12:06:56, ДраКошка

Просто выделить 2 часа в неделю на него - чего он там любит и вы не против? Теннис вдвоем? Поплавать? Оригами? Короче только его и ВАМ комфортное занятие.
Никаких зубов-кроватей-чтения, только то, что вам обоим комфортно?? 10.08.2014 12:16:48, tЮлька

Интересно. Подумаю. Но тут, Лен, такая еще засада. Возможно его био уже нет в живых ( Разные данные, в сентябре узнаю точнее.
Ну и главное. Даже если он жив, то маловероятно, что заберет ребенка. Очень маловероятно, я сейчас только это поняла. 10.08.2014 12:22:16, ДраКошка
Ну и главное. Даже если он жив, то маловероятно, что заберет ребенка. Очень маловероятно, я сейчас только это поняла. 10.08.2014 12:22:16, ДраКошка
Вот еще - его зубы :) Он ребенок, его зубы - моя ответственность. Может, и не мыться, потому что это его тело :)? Я к таким вещам не готова. У меня все купаются по вечерам и чистят зубы два раза в день. Вырастут - тогда их зубы :)
С вниманием все сложнее. Я его не люблю. У нас РАЗНЫЕ любимые виды деятельности и сильно разный ритм что ли. В общем, пока я нашла кучу занятий для него с папой и/или старшими мальчиками. И это очень МЕНЯ разгружает, а ребенка радует. Но общее для нас с ним - пока ничего не могу и не хочу придумывать ( 10.08.2014 12:18:59, ДраКошка
С вниманием все сложнее. Я его не люблю. У нас РАЗНЫЕ любимые виды деятельности и сильно разный ритм что ли. В общем, пока я нашла кучу занятий для него с папой и/или старшими мальчиками. И это очень МЕНЯ разгружает, а ребенка радует. Но общее для нас с ним - пока ничего не могу и не хочу придумывать ( 10.08.2014 12:18:59, ДраКошка

Вот физическую активность - тот же велик например, все равно ведь худеть надо всем:)) или чего еще, но только приятное СЕБЕ и ему не противное.
Личное внимание это очень выматывает, да, но очень и отношения меняет между родителями и детьми. 10.08.2014 13:09:11, tЮлька

А мама младшую оставила в разряде больных - там вообще смертный бой и сплошные манипуляции. 10.08.2014 12:18:38, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание