Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приёмные родители должны будут иметь педагогическое или медицинское образование..... ( СМИ зажигает)

04.07.2014 15:35:10,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прям представила себе очередь из педагогов, желающих взять детей из Д/Д..
даже не ХА-ХА
07.07.2014 15:59:52, Ехидна
Нормально, у нас был вал патронатных семей, когда в районе закрыли единственный д/с. И один дд закрыли, распределив большую часть воспитанников в семьи воспитателей. 07.07.2014 22:09:43, яся 76
Я счастлива, что что у меня нет соответствующего образования, и мне закрыты пути в профессиональные родители. (Хотя я бы включила в список в первую очередь людей со специальностью "социальная работа", профессионально ориентированных помогать людям преодолевать трудную жизненную ситуацию).

Думаю, что воспитывать в семье большинство подростков, попавших в систему - это гиблое дело. Даже не знаю, за какие деньги имеет смысл соглашаться на эту неблагодарную и бессмысленную работу.

Будете смеяться, но я решила попробовать эту стезю ))) Взяла на гостевой 15-летнюю девушку. Девушка продержалась ровно 1 день, после чего сбежала... в общем, мы вместе шли с Камчатки и она ушла на .... Не по пути нам оказалось, в общем )))
05.07.2014 16:17:26, Офигения
Горох небось с чечевицей перебирать заставила?))) 05.07.2014 19:55:09, Gloria
ни-ни ))) Таких веселых гостевых у нас ещё не было: изъятие гулящей девицы с полицией и службами экстренного реагирования, актами и протоколами, звонками от дружков девицы с матами, оскорблениями и угрозами на весь остаток ночи.
Чегой-то мне неохота стало превращать свою жизнь в экстрим по подъездам. Прям благодарна девице, что она начала куролесить сразу на второй день.
05.07.2014 20:36:56, Офигения
Какой же энтузиаст ее в семью-то пристроил? 06.07.2014 03:09:00, Маргаритка
Опека и детдом, с большим энтузиазмом ))) Дело в том, что детдом находится довольно далеко от города. Выпускников после 9-го класса отвозят в город и пристраивают в колледжи с общагой. Перспективы вылететь из колледжа довольно высокие. Поэтому пытаются найти подросткам приемную семью, которая помогли бы им получить профессию. 06.07.2014 18:47:33, Офигения
Ты их как нибудь фильтруешь или берёшь не глядя?
Не поверю, что с твоим опытом не видно ребёнка, который в загул уйдёт на второй день.
05.07.2014 23:43:33, О-к-с-а-н-а
Боюсь, что выбирать особо не из кого. У меня освобождается место в связи с удочерением одного ребенка, который ждал статуса, находясь в нашей семье. Я подумала, что малышей мне достаточно, больше не потяну. Решила посмотреть более старших детей. Тут и столкнулась с несколькими историями возврата 15-16-летних детей в детдом по их воле и желанию. Кто-то попробовал гостевой и решил остаться в ДД, кто пожил несколько месяцев в семье и понял, что это не подходит. 06.07.2014 18:43:40, Офигения
А сколько ребенку было? И как ей объяснили, что она у вас временно, а мама-папа будут другие?

Меня вот один вопрос беспокоит. Как дети, которые постоянно у вас проживают, относятся к тому, что другие дети уходят (к кровным родителям или усыновителям)?
Я хочу попробовать стать временной семьей, но читала мам из деревень-СОС, что уход одного ребенка на усыновление воспринимается тяжело и самой мамой, и другими детьми (т.к. все живут одной семьей...). По поводу себя у меня сомнений нет, но вот дети... Постоянное изменение состава семьи вряд ли им на пользу, нестабильность какая-то.
06.07.2014 20:04:52, billow
Девочке было 5 лет, когда мы её забрали. Пока тянулся процесс ЛРП и полгода после- уже 6 будет осенью. Девочка адекватная, неглупая, прекрасно понимала, что она в приемной семье. Я в мамки не набиваюсь, забочусь, поддерживаю, отношусь с вниманием, как к постоянным детям. Девочка легче было пережить расставание с кровной семьей среди детей близкого возраста и доброжелательных старших.

Она из тех детей, которые в состоянии воспринять то, что хотят и могут дать родители единственному ребенку, поэтому я решила устроить её на удочерение.

Потом нашлись усыновители, стали посещать, подружились с ней, всё было хорошо. Пошла к ним с удовольствием, без страха, с моего одобрения. Ей приятно много внимания, общения, детских впечатлений. В многодетной семье это нереально дать, но многим детям и этого не переварить.
06.07.2014 20:25:53, Офигения
С девочкой понятно, а ваши-то постоянные дети как воспринимают подобных временных детей и их уход? 06.07.2014 20:39:24, billow
Такие временные дети не жили у меня дольше, чем 1 год. Первые полгода, как правило, идет адаптация ребенка к нормальной жизни. Ребенок воспринимается как нагрузка для семьи и инородное тело ))) В этот период вообще никто не станет страдать, если этот раздражитель исчезнет с горизонта.
Потом привыкают, конечно, друг к другу. Но дети не проводят аналогий с собой и своей ситуацией. Чужой пришел-ушел это нормальное явление. Ненормально скорее то, что он остаётся ))
06.07.2014 20:48:29, Офигения
А у вас много детей было временных? Я знаю ваших старших мальчика и девочку, Алибабаевича (который вернулся), Павлика Морозова (которого вы решили не брать, я так понимаю?), троицу младших. 06.07.2014 20:58:23, billow
Павлик Морозов вернулся в кровную семью, так как маму в суде решили не лишать родительских прав. Ещё парочка сиблингов была, которых я передала в другую семью. Итого получается 5.

Чесговоря, после Алибабаевича я думала, что больше никого не возьму, для меня это было небольшим потрясением. Но потом отпустило )))
06.07.2014 21:02:31, Офигения
Вспомнила сиблингов :) Они тоже были временные? Или брали постоянно, но решили не тратить ресурс напрасно?

А что с Алибабаевичем было потрясением, то, что отец неожиданно восстановился, а ребенка вы не планировали отдавать?
06.07.2014 21:12:00, billow
Сиблинги были для меня слишком трудные, я бы не справилась тогда. Возможно, сейчас смогла бы. Передала их в другую семью, в деревню, там попроще и медики в семье.

С Али было связано много переживаний и вложенных сил. Он был совсем другой, довольно большой уже, забавный, нужно было найти подходы и перспективы тоже не совсем понятные, но нетривиальные. Потом было много совместных переживаний по поводу папы, потом появление папы, суд, восстановление в правах. В общем, много совместных впечатлений и ребенок уходит из семьи. Как бы ты к этому не готовился, всё равно неожиданно, и ты остаешься один переживать эти события. Это немного удручающе.
06.07.2014 21:22:19, Офигения
Т.е. когда вы берете, вы не думаете, временно это или нет, берете кого предлагают, а там как сложится? А если на троицу найдутся усыновители -- отдадите? 06.07.2014 21:28:08, billow
Практически невозможно заранее определить, как сложится. Троицу на усыновление отдам, но вряд ли будут желающие. Детям уже практически 7, 5 и 4 года. Если бы мать забрала старшего, шансов было бы больше. Однако она подергалась в этом направлении и пропала с горизонта. 06.07.2014 21:32:21, Офигения
Понятно. Спасибо за ответы :)
Только не бросайте идею с подростком, есть хорошие, особенно отказники.
06.07.2014 21:45:43, billow
Как относятся другие дети к тому, что некоторые покидают семью? Спокойно.

Старшие в духе "баба с возу - пони бежит быстрее" ))) Младшие тоже не зацикливаются. Они-то чувствуют себя как дома. Жизнь продолжается, у всех свои заботы и интересы. Вероятно, они считывают мое отношение к процессу. А я к нему отношусь позитивно.
06.07.2014 20:35:00, Офигения
Trollissimo
боже, какой экстрим... 05.07.2014 23:33:35, Trollissimo
не все же 15-летние куролесят 05.07.2014 21:04:29, billow
Ничего не предвещало ))) Я девушку видела 1 раз, потом пригласила в гости. Ездить за 250 км для встреч и бесед нет возможности, да и смысла. 06.07.2014 18:49:15, Офигения
воспитатели хорошо отзывались?

вот интересно, а поближе 15-летних девушек не было?
06.07.2014 19:58:28, billow
Да, неплохо отзывались. Ничего такого очень положительного, скорее, отсутствие отрицательного. Нейтрально так, ни о чём.

Может, и поближе есть такого возраста дети. Но опека устраивает тех, кто "в процессе", недавно изъятые из семей и без статуса сирот. В городе у нас вообще стараются не оставлять детей, в селе меньше соблазнов, больше работы.
06.07.2014 20:30:07, Офигения
Понятно... у моей знакомой группы девочкам 14 лет -- уверена, что никто из них никуда не сбежит и проч. Наверное дети из ДД (особенно те, кто с нуля) больше оценят дом, чем "с улицы" (из асоциальной семьи). 06.07.2014 20:38:12, billow
Ну да, детдомовским бежать некуда. Тем, которые прожили в детдоме несколько лет. В результате у них нет ни друзей "в миру", не желающих их приютить родственников: семейные связи нарушены. "Свеженькие" сиротки имеют за плечами богатый опыт жизни с асоциальными родителями. Причем он для них - образец нормы. Плюсом группа поддержки из местной шпаны и всяческие бабушки-братья-сестры. 06.07.2014 20:52:20, Офигения
А нам в шпр у Рудова говорили, что педагоги и врачи - группа риска)) 04.07.2014 16:51:40, аба
А вот я педагог, и ничего. Жертв и разрушений нет. 05.07.2014 15:02:27, Машина мамаша
Так за шо купила, за то и продаю)) 05.07.2014 15:06:46, аба
Ага! Точно, точно. Нам они тоже говорили. Моя подруга учитель в школе, так он ей так в лоб на собеседовании и сказал, что она "группа риска". 04.07.2014 22:49:26, Тереза
Залечат и заучат?))) 04.07.2014 16:56:22, светланадевятимама+
типа того))) по-моему, еще военных упоминали.
Если правильно помню, ссылались на накопленный опыт разбора полетов с уже состоявшимися родителями. Именно этим категориям сложнее всего принять приемных детей, вроде как выраженная психологическая ригидность.
04.07.2014 18:24:15, аба
Mirashka
Вот прикол! Я - учитель, муж - военный. Правда, теперь уже бывшие. Но все пока нормально. Когда грянет? 07.07.2014 15:16:52, Mirashka
Интересно, почему у врачей ригидность? Вот я работаю с пожилыми пациентами, а они порой хуже детей. И ничего, со всеми ласково, к каждому (почти) подход найду. А уж педиатрам - так сам бог велел. 05.07.2014 14:57:50, Анна З-ва
ну так одно дело с пациентами. другое дело с рОдными дитями/родителями. У меня мама тоже потрясающий педагог (по словам родителей учеников), но ни со мной, ни с братом она не справлялась. А уж от внуков она вообще практически в кататонию впадает 05.07.2014 16:15:25, химчанка
Нас к счастью,несмотря на "чёрный список" везде встречали на удивление приветливо,особенно когда узнавали , что оба из одной системы 05.07.2014 00:09:47, мама 2х сыночков
Православных ещё забыли до кучи. Это джентельментский набор группы риска в ШПР Сокольники)))))) 04.07.2014 18:27:33, О-к-с-а-н-а
а православные почему? 04.07.2014 20:14:59, Gloria
потому что не гибкие ортодоксы.))) 04.07.2014 20:46:25, О-к-с-а-н-а
Кто ж такую ерунду, извините, в массы внедряет? Ортодоксов и среди атеистов полно, сумасшедшие несгибаемые люди везде есть. Православие как идея исключительно гуманистично. 05.07.2014 14:59:58, Анна З-ва
Это юмор такой у нас здесь специфический, массы пусть не беспокоятся.))
Если говорить серьёзно, то православным приёмным родителям бывает трудно смириться с воровством,враньём, маструбацией и прочими особенностями, встречающимися у приёмных детей, не выдерживают, возвращают...
05.07.2014 15:18:11, О-к-с-а-н-а
серьезно, такие случаи знаешь???? 05.07.2014 19:43:31, Gloria
Какие такие? Что воцерковленные вернули или что именно из-за православия? Моя старшая была взята с благословения, при поддержке прихода и все такое. До меня. 06.07.2014 00:28:33, Гарпистка
Как так? Она такой монстр? Или серьезное псих.заболевание? 06.07.2014 15:38:33, Somnevayushayasya
Ммм.. ну как сказать.. Она не монстр, но она немаленький очень травмированный ребенок с хорошей такой, настоящей УО.
При этом исключительно милый, симпатичный и даже кажется сообразительный, для любых новых людей.
В общем, не кину камень, я ТОГДА их не понимала вообще, а потом завидовала даже.
07.07.2014 23:58:40, Гарпистка
А вот можете мне объяснить, как детям с хорошей УО удаётся произвести такое благоприятное впечатление на новых людей. Я вот сейчас была недельку ежедневно в ДД в группе мальчиков 7-12 лет. Вроде у меня была иллюзия, что в детях мало-мальски разбираюсь и ..... Самыми симпатичными мне на первый взгляд показались именно дети, у которых при дальнейшем знакомстве и по комментариям воспитателей оказались путёвки в коррекционные ДД. Один мальчик со мной и в шашки очень не дурно сыграл и рассказы какие то не глупые совсем рассказывал. Лишь день на третий я начала улавливать какие то настораживающие моменты в его поведении, но и то после того как уже узнала, что у него УО. Короче я покинула ДД в недоумении, что такое УО и как таких детей можно определить на глазок, если не работаешь с ними постоянно.? 08.07.2014 00:28:18, О-к-с-а-н-а
С уо он бы в шашки не играл. Никак. 09.07.2014 17:42:12, Somnevayushayasya
Играл и не плохо играл, а вот читать в пятом классе еле-еле по-слогам, месяцев не знает, когда родился не знает, итд, итп. Поэтому я и в растерянности: что такое УО? 09.07.2014 20:50:25, О-к-с-а-н-а
Это невозможность сделать что-то по аналогии. И только. Т.е.если соображает как ответить на ход противника по шашечным правилам - не уо. Даже если проигрывает. 10.07.2014 13:25:27, Somnevayushayasya
Читать по слогам и времен года не знать - это у каждого второго, банальная педзапущенность. Ха, вспомнила как меня парень 17-ти лет спрашивал, сколько времени, стоя под часами. Я такая наивная ромашка: "Костя, как же так, в таком возрасте время не уметь определять?!" И ответ: "а нафига, воспитка всегда скажет когда в столовую пора". 09.07.2014 22:36:38, яся 76
Тем не менее этот ребёнок переводится в коррекционный дд, поскольку не может учится по обычной школьной программе.) 09.07.2014 22:38:37, О-к-с-а-н-а
Обучаемость, конечно, лучше маркер, чем шашки. У меня в группе мальчик с ЛУО тоже, кстати, в шашки играл неплохо. Любил читать и память была великолепная, текст целыми кусками мог пересказывать, потому и учился в 7 виде. Специалисты даже не сразу поняли, что он читать то читает, а смысл прочитанного не понимает от слова "совсем". Но благодаря памяти так и остался в семерке и даже вполне неплохо ее закончил. Профессию, правда, получить так и не смог. 10.07.2014 09:15:36, яся 76
Но логику ходов-то понимал! 10.07.2014 13:31:51, Somnevayushayasya
Может они просто запоминают ходы, как текст, не понимая смысла и стратегии?
Вот у меня и появились сомнения на тему что же такое ЛУО.
Вот у меня приёмный ребёнок: дисграфик и дислексик, очень медленный, не успевает просекать юмор, очень плохо запоминающий структуры типа времени , хронологии, таблицы умножения. В обучении тугой ( английский практически не доступен), при этом все специалисты и учитель с большим опытом говорят, что это и близко не ЛУО.
10.07.2014 16:43:00, О-к-с-а-н-а
Все ходы не запомнишь. ЛУО - если вы ему что-то об'яснили, на другой день - почти такое же дело, но не на 100 процентов совпадающее - он не знает, как делать. А если об'яснили, как делать ходы в шашках, он по этому правилу делает похожие, но не совсем такие - это не уо. 10.07.2014 19:13:04, Somnevayushayasya
Никак их на глазок не определишь. Дети с ЛУО обычно открытые и дружелюбные, границ то нету. И обаятельные очень, да. Лично для меня это уже маркер:)Хотя по мне ЛУО - далеко не самое плохое,на что можно нарваться:)) 08.07.2014 07:29:14, яся 76
Mirashka
Плюсуюсь. Если нет поведенческих расстройств, а только интеллект страдает, ЛУО-шку без тестирования не определишь. Они и социализированные бывают лучше умниц, и внимательны к людям - должно же где-то компенсироваться )) 08.07.2014 09:13:40, Mirashka
Не знаю. Про мою я думаю, что просто все ресурсы и резервы направлены только на это. Как компенсация, как у незрячих обостренный слух. И никакой рефлексии, смущения, или там протеста и обиды на мир, как может быть у сохранных детей в ДД. Только липнуть, улыбаться и поддакивать.
Моя красавица тогда говорила отдельными словами, количеством наверное пара десятков, и УО было конечно очевидно. Но как-то казалось, что это все последствия того и сего, а глазки-то умные, а интерес ко всему огого, только шанс дать - и расцветет. Да и вообще, не всем, как тут регулярно пишут, надо ВО получать, кто-то должен и простые профессии осваивать, и был бы человек хороший:)
С легкой УО, если не затрагивать учебу и прочие интеллектуальные вещи, наверное навскидку и не определишь. Среди одноклассников наших несколько детей совершенно обычное впечатление производят, но понятно же, что не из-за ошибки ПМПК их туда родные родители водят.
08.07.2014 01:04:13, Гарпистка
Как же они живут теперь? 06.07.2014 13:24:38, Gloria
Вот чего не знаю, того не знаю. Мы не общаемся.
Вероятно спокойно и счастливо. Еще тогда по-моему вполне комфортно уложили в голове "мы просто нашли ей более подходящее место, все для блага ребенка"
Я их не осуждаю, а завидую.
08.07.2014 00:02:00, Гарпистка
своих рожают 06.07.2014 14:20:23, billow
я более-менее близко знаю три возврата и во всех трех семьях люди были воцерковленные 05.07.2014 20:08:36, billow
Знаю. Да у нас в день детей батюшка проповедь в защиту сирот сказал и упомянул о таких случаях на приходе. Нам, родителям за деньги, тоже от него досталось)))))) 05.07.2014 19:46:52, О-к-с-а-н-а
Ну вы сразу деньги государству вернули конечно?))) Он так и сказал что за мастурбацию? 05.07.2014 19:57:34, Gloria
Нет он говорил как положено: за трудности характера травмированного ребёнка. Про маструбацию - это из ШПР.
А деньги мы вернуть не можем, мы их ещё в глаза не видели))))))
05.07.2014 20:00:09, О-к-с-а-н-а
Прям так не глядя на свои буржуйские нужды и тратили? :)))) 05.07.2014 21:50:44, Нэцкэ
И зачем я в комментарии полезла? настроение испортилось. Страшно подумать, что за каша у людей в голове((( 04.07.2014 16:00:35, мимо шла
Об этом была речь на Всероссийском форуме. Это будут профессиональные семьи, там и стаж и все привилегии трудящихся обещаются. 04.07.2014 15:44:11, светланадевятимама+
Комменты как всегда отражают отношение сытого общества к теме приёмного родительства. 04.07.2014 15:41:42, О-к-с-а-н-а
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Лоханулась я, значит. Из этих соображений пошла на психолога, год остался учиться. Не туда пошла... При чем медицина-то? 04.07.2014 15:39:46, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
если приемные семьи будут альтернативой детским домам и домам ребенка, то в них будут размещать в том числе детей, нуждающихся в медицинском уходе
на литлване есть девушка-сурдолог и ей дали глухого ребенка (не в россии дело происходит)
я вот сейчас тоже думаю по поводу образования... думала на дефектолога, но пока не решила
04.07.2014 16:17:20, billow
Ой, а можно встряну с вопросом? Если получить диплом дефектолога, легко ли найти работу в каком-нибудь центре чего-то, или только связи-знакомства-рекомендации-суперопыт нужны? 06.07.2014 00:32:11, Гарпистка
как говорила моя бабушка, главное быть хорошим специалистом, а работа тебя сама найдет :) 06.07.2014 00:36:55, billow
:) работа сама искала меня по первой специальности, но я надеюсь больше уже по ней работать не буду.
а так ведь чтоб стать хорошим специалистом надо все же поработать, а не только поучиться.
Может быть поделитесь, где бывает качественное настоящее второе высшее по дефектологии, навскидку везде предлагают какие-то позорные курсы..
прямо впервые всерьез задумалась, что пора уже, а то так и буду "когда-нибудь там куда-нибудь" собираться..
06.07.2014 00:55:05, Гарпистка
про второе я не знаю, у меня-то первое будет, дефектологические факультеты во всех социальных и педагогических вузах есть
на сайте МПГУ магистерское обучение указано, видимо это и есть второе высшее [ссылка-1]
06.07.2014 01:08:06, billow
Нет, магистратура - это после окончания бакалавриата по той же специальности, это не второе высшее. 06.07.2014 15:08:30, мимо шла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!