Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Справка из пенсионного

Собираем документы на усыновление дочки (из под опеки)
В списке есть справка из пенсионного, но что должно быть в этой справке в пенсионном не знают, а опека не говорит. Подскажите, кто проходил, что в справке должно быть написано?
28.06.2014 19:52:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В справке должно быть написано, что Вы не получаете пенсию. В Пенсионном Фонде без проблем дают.
По идее она нужна только пенсионерам, но многие опеки не в курсе - нас заставили взять. Мы взяли, было проще съездить, чем ругаться, тем более что я не нашла где именно в законе разъяснено, что работающим эта справка не нужна.
28.06.2014 22:43:15, Ежа
спасибо. 29.06.2014 04:51:50, angellll
справка из ПФ (если там что-то получаете) нужна если Вам не хватает от ИП прожиточно минимума как дополнительный источник дохода чтоб положение улучшить 28.06.2014 21:38:09, Lusinda851
Не, по прожиточному минимуму мне можно еще детей 5 усыновить. И в пенсионном не получаю, а только плачу. 29.06.2014 04:51:37, angellll
а вы пенсионер, эти справки вроде для пенсионеров только, я зимой точно никаких справок из пенсионного не брала 28.06.2014 20:40:20, mirania
нет, я не пенсионер. Я ИП, может поэтому... 28.06.2014 20:52:33, angellll
я тоже ИП) 28.06.2014 20:59:09, mirania
повезло ВАм. 28.06.2014 21:01:26, angellll
причем здесь повезло?
есть четкий список документов, его и собирайте, кто у вас справку из пенсионного требует, суд письменно, опека устно? мало ли кто что хочет, законы у нас в стране одинаковые для всех.
иногда из-за чужого самодурства можно пойти на сложности, иногда нет. для суда я бы наверное в пенсионном взяла бумажку, если все зносы платили нормально. опеку точно послала вежливо куда подальше.
28.06.2014 21:12:25, mirania
Требует опека. Письменно.
Да, самодурство это у нас есть, к сожалению ((((( Но боюсь без этой бумажке мне заключение не выдадут. А прошлое уже просрочилось (((
29.06.2014 04:53:06, angellll

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!