Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как играть с очень активным мальчиком 1,10?
если он в игрушки не играет, только бегает, рвет/ломает все вокруг. Ему хочется делать только то, что нельзя:лезть в розетки, стучать по бытовой технике, ломать пульты и телефоны, иногда драться. Слово нет и нельзя понимать не хочет, хотя видно, что все понимает. Ручку уберет от запрещенного и через секунду,если на него никто не смотрит, делает то же самое. Если резко посмотреть, то делает вид, что хулиганить и не собирался))) И так миллион раз подряд. Это такой ребенок, от которого ни на миг нельзя отвернуться. А это физически не возможно. Вот как его занять? Мамы таких мальчиков и девочек, напишите, как справлялись
15.05.2014 10:50:55, Длинный чулок
34 комментария
Спасибо всем, все внимательно прочитала. Понимаю, что он обычный любознательный и живой мальчик, это у меня такой спокойный и медлительный характер, что мне с ним очень ТРУДНО. Буду все так же бдить, развлекать/отвлекать и надеяться, что с годами будет легче.
16.05.2014 13:55:44, Длинный чулок

Все дети в год и 10 "такой ребенок, от которого ни на миг нельзя отвернуться".
С такими детьми трудно, но не невозможно, когда он у тебя один. Но когда у тебя кроме него целый детский сад..... нет у меня советов, ну кроме "в манеж посадить" (и это если он из него еще вылазить не научился). 15.05.2014 14:52:03, Natalya d'*

А я посмотрела, как у меня 55 летняя бабушка пластом лежит после 3 часов с деточкой и решила не экспериментировать. А бабушка то очень здоровая и без лишнего весу. 15.05.2014 15:39:29, tЮлька
это прям про моего ребенка. Но слово нельзя после пару раз по попе, мы выучили))) Сейчас мы выходим в 9 на улицу, приходим в 11.30, и оставшееся время он просто валяется по полу уставший, потом сон. После сна часов в 6 опять выходим и до 20.30, потом с криком заношу, купаю и в 21.00 отбой. НА улице бегаем, ходим на площадку, просто везде бродим только ногами
15.05.2014 14:06:59, lesia85
Ох, и у нас сейчас ребенок 1,5 лет весь в синячках и царапках. Даже рядом при мне резко дернется, прыгнет и умудрится обо что-то удариться. Даже подумывала про мягкий шлем.
Тоже самое с плитой, посудомойкой и стиралкой. Тоже давала потрогать горячее, наоборот, даже понравилось.))) Острые ощущения.)) Стараюсь как-то отвлекать или прям за руку оттаскивать с грозным "Нельзя". Но у меня один ребенок.
Игры в основном активные, машинки, коляски катает. Залезаем-слезаем везде, где можно. Хочу спорткомплекс купить.
Для себя один выход нашла - следить, следить и еще раз следить и убирать все опасное.
А я думала, все такие мальчики, разве нет?))) 15.05.2014 13:17:38, Рипли
Тоже самое с плитой, посудомойкой и стиралкой. Тоже давала потрогать горячее, наоборот, даже понравилось.))) Острые ощущения.)) Стараюсь как-то отвлекать или прям за руку оттаскивать с грозным "Нельзя". Но у меня один ребенок.
Игры в основном активные, машинки, коляски катает. Залезаем-слезаем везде, где можно. Хочу спорткомплекс купить.
Для себя один выход нашла - следить, следить и еще раз следить и убирать все опасное.
А я думала, все такие мальчики, разве нет?))) 15.05.2014 13:17:38, Рипли
мой тоже всегда трогал горячее и смеялся - играл. Пока не вылил мой горячий чай себе на колено. ЗАживало 2 недели. Теперь 1000 раз пощупает, скажет уу фа, и пока не подуешь и не скажешь , что не горячо, ни есть ни пить не будет. И трогает все очень аккуратно кончиками пальцев
15.05.2014 14:09:07, lesia85
У меня так золовка в младенчестве обварилась свежезаваренным чаем. Шрам очень большой на руке остался.(((
Глаз-да-глаз нужен. 15.05.2014 15:58:56, Рипли
Глаз-да-глаз нужен. 15.05.2014 15:58:56, Рипли
убрать ВСЮ бытовую технику, пульты, ценные вещи в ту комнату, в котрую у ребенка пока доступа НЕ будет. убрать все режущееся, колющееся и бьющееся и бытовую химию на верхние полки. обезопасить окна и розетки. убрать игрушки старших детей в щкаф под клю или на защелки. выдать ему кучу старой одежды, деревящек, тазов, кастрюль, деревянных и пластиковых ложек, пластиковых бутылок и стаканчиков, мячиков, подушек, мягких игрушек, кубиков итд в свободное пользование. ОЧЕНЬ много гулять. купать на ночь с успокаивающими травками. обязательно делать кусры массажа- такие дети не чувствуют свое тело, массаж хорошо помогает. лепить без цели и рисовать пальчиковыми красками. в теплую погоду давать много ходить босиком и играть в лужах, ручьях, закапываться в песок итд итп. дома много тикать, крутить, подбрасывать, валяться с ним вместе.
ну и маме-папе- вагон терпения заказать!
удачи! 15.05.2014 13:17:19, Ata
ну и маме-папе- вагон терпения заказать!
удачи! 15.05.2014 13:17:19, Ata
Никак, у меня такой мальчик. Мне повезло, что он у нас был один-все мое время уходило на то, чтоб следить, чтоб он не поранился. И все равно умудрялся синяков наставить. Побольше гуляйте, они после прогулок хоть спокойно спят. Хотя на улице еще больше опасностей-мой ежесекундно стремился удрать с площадки и кинутся под машину. Более-менее полегче стало к 4 годам, щас 8, гиперактивность никуда не ушла, но может себя контролировать.
15.05.2014 12:59:33, Pshish
никак, только бдить. И не факт, что понимает про нельзя. Мои реально концепцию нельзя осовили только ближе к 5 годам. В общем, у вас впереди пара-тройка лет очень веселой жизни. И ничего вы с этим сделать не можете, у вас слишком много детей и вы не в состоянии обеспечить безопасную среду для такого ребенка.
15.05.2014 12:48:55, химчанка
купить детские столярные инструменты. И спорткомплекс.
Я своей, но ей уже ближе к пяти было, подарила "ласковый" молоток, гвозди и брусочков пару + купила маленькие плоскогубцы. Были отбитые пальцы, но обошлось без жертв. 15.05.2014 12:47:43, Криптан
Я своей, но ей уже ближе к пяти было, подарила "ласковый" молоток, гвозди и брусочков пару + купила маленькие плоскогубцы. Были отбитые пальцы, но обошлось без жертв. 15.05.2014 12:47:43, Криптан
стучать по брусочкам будет ровно 5 минут, а затем молоточком начнет колотит по батарее (там звук громче получается), а плоскогубцами попробует оторвать ручки у плиты. Это так сказать из личного опыта взращивания такого же гиперребенка.
15.05.2014 13:02:16, Svetikkk
почему обязательно гиперребнка? У моих, напрмиер, нет гиперактивности. Просто шило в одном месте и повышенная познавательная активность. Им реально интерсено было лезть везде, проверять на прочность. На газовой плиет обжигались несколько раз, пытаясь найти безопасный способ схватиться за пламя...
15.05.2014 13:23:41, химчанка
вы видели сколько там детей? Я бы не рискнула, потому что отбиты пальцы не только у мальчика будут
15.05.2014 12:50:02, химчанка
Розетки закрыть (есть специальные затычки), все пульты и прочее ценное убрать вне зоны досягаемости, чтобы максимально обезопасить пространство. У нас прекрасно шли воздушные шарики - их можно пинать, кидать, а разрушающей силы они не оказывают. В случае реальной угрозы жизни и здоровья (попытка убежать на дорогу, стучать машинкой по оконному стеклу, лезть к горячей плите), когда совсем не понимает уговоров и объяснений, то мне помогал шлепок по попе. Ревел 1 минуту (не столько от боли, сколько от обиды), зато больше не повторял. Это не педагогично, но зато ребенок жив и здоров.
15.05.2014 11:45:43, Svetikkk
Талант!!! Талантище!!!
У меня евророзетки, в которые затычки очень плотно входили, и ребенку не удавалось ничего с ними сделать ))) 15.05.2014 15:43:00, Svetikkk
У меня евророзетки, в которые затычки очень плотно входили, и ребенку не удавалось ничего с ними сделать ))) 15.05.2014 15:43:00, Svetikkk
розетки закрыты, но бывает, что прабабушка или старшие девочки забывают закрыть, поэтому учу даже к закрытым не лезть. Плиту трогает ежедневно, специально чуть нагревала, чтоб понял, что опасно - без толку. Миллион шлепков тоже не помогает, плачет и снова лезет и так бесконечно. А еще он кладет на плиту все, что есть под рукой, боюсь,чтоб пожара не случилось. Бдю ежесекундно. У меня уже фантазия не работает, чтоб от всего отвлечь. А еще он все ест, все мусоринки, бумажки, волосинки, нитки, игрушки, катышки с покрывала и одежды. Вот надо же было ныть, что у меня много свободного времени)))вот Боженька и подкинул мне такого мальчика)))
15.05.2014 12:11:38, Длинный чулок
По-моему, у Вас обычный мальчик, ничего в нем нет "такого", у меня такой же, и таких много)
15.05.2014 17:41:50, мимо шла
С розетками надо обязательно как-то решать радикально. И на кухню вход перегораживать, плита сама по себе ерунда, а вот опрокинуть чайник или кастрюлю достаточно доли секунды, а последствия...
В идеале - обезопасить детскую на 150% и закрывать дверь, когда Вы должны отвлечься на что-то.
А катышки, нитки и бумажки пусть ест, не жадничайте:)
В слинг/рюкзак за спину точно не вариант? 15.05.2014 15:13:01, Гарпистка
В идеале - обезопасить детскую на 150% и закрывать дверь, когда Вы должны отвлечься на что-то.
А катышки, нитки и бумажки пусть ест, не жадничайте:)
В слинг/рюкзак за спину точно не вариант? 15.05.2014 15:13:01, Гарпистка
Я в этом же возрасте выдала ребенку пустышку, так как иначе в рот лезло все. На улице это было реальное спасение, чтобы не слопал каких-нибудь букашек и грязи.
15.05.2014 12:14:13, Svetikkk
У меня такое 1,7 - ураган деффченка. Все так, как написали другие - в доме все то на чем можно бегать прыгать и валяться. + есть трехлетка , вошедший в желание "побегать потолкаться" - они очень хорошо дополняют друг друга. И еще сын сам начал ходить и следить за мелкой - чуть что не так сразу семафорит, что идет не правильно. Но мы это специально инициировали, учили, чтобы следил за сестрой. Потому что уследить за ней очень сложно. И еще приходится участвовать в играх, по мере возможности - изображаем участие в вольной борьбе. Тут пока все просто- главное лечь на маты и периодически перехватывать в воздухе того, кто пролетая надо мной рискует свалиться.
15.05.2014 11:45:13, kokosh
у нас все дети за ним следят)))кроме самого мелкого, и то не всегда успеваем . А мне ж еще готовить/убирать/кормить/переодевать остальных. так что время он всегда находит.
15.05.2014 12:05:32, Длинный чулок
мы купили спорткомплекс небольшой и мат, первый год дочка с него не слезала...
15.05.2014 11:23:32, Maaly
а подушки? много подушек? чтобы можно было валяться,строить норы и драться? нам помогало и помогает.
15.05.2014 12:48:19, kokosh
Ггггг))) Организовала дома пространство так, чтобы он мог бегать, стучать, ломать и швырять без ограничений. Он бегает ломает, стучит и швыряет - все довольны)
15.05.2014 11:21:07, мимо шла
(((нет у меня такого 100%безопасного места. Он везде умудряется нашалить:или обои порвет, или залезет на комод или свалится, или побьет кого, или разрызет игрушку и сьест кусочки от нее.Вариантов у него миллион
15.05.2014 12:00:44, Длинный чулок
Ну вот мой в детской все обои ободрал, какие достал, всю мебель погрыз, вобщем продолжает уничтожать интерьер, подрастет - будем делать ремонт)
15.05.2014 16:25:48, мимо шла
... в такие неуправляемые дни мне начинает казаться иногда, что единственный вариант - мотоциклетный шлем на голову и привязать за ногу к себе любимой. Когда вижу, что ребенок не может тормознуться - беру на руки и кручу-верчу, подкидываю в общем "вытрясаю" по всякому несколько минут. Потом на какое -то время мы спокойны. Но Вам это конечно не подойдет- у вас деток слишком много - всех не "натрясешь".
15.05.2014 12:54:17, kokosh
с такими детьми никакие тряски/верчения не помогают. Это их нормальнео состояние - носится по потолку кругами. Это не возбужденное состояние, это не экстремум, это нормальная ежедневная активность.
15.05.2014 12:59:36, химчанка
А это я не совсем верно написала - я про то что нужна постоянная активность, с управляемой сменой впечатлений.
15.05.2014 16:37:39, kokosh
о да. На в этом плане спасал ботаничекский сад МГУ, что был через дорогу. Моих детей знали все таджики, там работающие. А вот зимой была вешалка - дети ненавидели зиму и отказывались гулять зимой на улице...
15.05.2014 16:57:21, химчанка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.