Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Убегает

Нарисовалась с возрастом еще одно проблема. Вернее и раньше она была, но не так отчетливо. Становится взрослее, появляется самостоятельность, проблема обостряется. Стал убегать и теряться. За последние 3 дня убежал и потерялся 2 раза. Когда убегает (реально разворачивается и убегает, или неного отстает, поворачивает в другую сторону и пропадает с глаз). Когда это происходит он не думает ни очем, не боится совершенно. Когда понимает, что потерялся на него накатывает страх, начинает бегать с выпученными глазами и опрашивать население на тему "а не видели ли Вы мужчину в оранжевой куртке, это мой папа". Ни рассказы о потерявшихся детях, ни страшные истории по телевизору не помогают. Ему кажется, что с ним то ничего такого не случится. Даже свой горький опыт не помогает. Держать за руку в не реально, особенно если гуляем в роще с собакой. Парень вроде большой, сразу из него прет жуткое недовольство. К тому же он у нас гиперактивный и с ХАРАКТЕРОМ. Например, если идет медленно, то пусть весь мир подождет, ни на чуть чуть не ускорюсь.
И вообще, постоянно наступает на соиже грабли, ну постоянно. Постоянно вытекают из этого какие то естественные последствия, но уверенно подставляет лоб опять. Сегодня к нам приходили мои родители в гости. Димон был НА ВЫСОТЕ. Думала все зеркала порасшибает и стекла. Сломал новый контейнер для игрушек (напрыгнул на него), послужил ровно неделю. Предыдущй сломал также. Все всегда в таком духе.
Извините, что постоянно пишу такие топики, но правда очень тяжело.
27.04.2014 22:55:09,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже убегала и несколько раз терялась.Однажды искала ее около часа.Никакие разговоры и наказания не помогали.Помог мне чудовищный случай,свидетелем которого стала я с дочкой.На автобусной остановке мужчина избивал мальчика лет 5-7 ногами.Потом приподнял его,швырнул опять на асфальт и опять стал пинать.От увиденного я остолбенела и замерла.Тут подъехал автобус и этот мужчина схватил мальчика и закинул в автобус.Ребенок буквально влетел через двери и они уехали.Дочка моя очень сильно испугалась.Я ей сказала , что вот мальчик убежал от мамы , как она убегает ,его поймал дядя и вот так теперь бьет.С тех пор не убегает , 28.04.2014 14:00:01, мама принцессы
мой в 6,5 лет после пару месяцев дома убегал назло -чтобы меня испугать или когда разозлился
догоняла, бросая сумки и т.п.
наказывала лишением развлекашек и сразу после того как догнала - уводила домой без разговоров и обсуждений
когда понял, что мама несмотря на мою ширину :) бегает быстрее и плюс к этому лишает чего-то приятного - перестал
но у меня ре без диагнозов и всегда мог обьяснить почему бежал(или это было ОЧЕНЬ очевидно и без обьяснений)
еще я пару раз его пугала - терялась сама, т.к. очень он любил ходить на 3-4 шага впереди и не контролируя мое наличие сзади

1 раз получилось случайно - сумка тяжелая, поставила и стояла отдыхала, а он за это время ушел вперед и скрылся за магазином
я стою - он с глазищами по 5 ком и уже почти в слезах несется обратно
еще пару раз заходила за угол специально - пугался, после этого спрашивается -можно ли ему побежать вперед и на пересеченной местности(между магазинами, домами и т.п.) дальше 3-5шагов не отстает и не перегоняет

я бы сильно напряглась насчет "не может обьяснить куда побежал" и держала бы ВСЕГДА за руку
пару недель бы так походила - потом отпустила -снова убежал? месячишко за руку и т.д.
думается иначе никак
28.04.2014 12:53:54, Eugeniya
То что он у вас убегает я могу понять, а как теряется - не очень.
А вы что делаете в то время как ваш ребенок "немного отстает, поворачивает в другую сторону, пропадает с глаз"?
А когда он разворачивается и убегает, почему вы не можете развернуться и догнать его? У вас есть дела поважнее во время прогулки с ребенком? как он успевает потеряться?
Почему нельзя ребенка держать за руку? Хоть в роще, хоть где. А если он на дорогу выбежит? Пусть естественными последствиями насладится?
У вас парень не "вроде большой", а совершенно однозначно еще маленький. Вот и ведите себя с ним, как с маленьким ребенком.
Вы понимаете, зачем он убегает?

Мой с месяц назад тоже стал бегать. До меня не сразу дошло, что ему просто ХОЧЕТСЯ БЕГАТЬ. Раньше не хотелось, до этого он гулял исключительно пешком. Теперь мы гуляем только на большой детской площадке и с мячом, он играет типа в футбол - бегает, потом просто так бегает, по кругу, потом опять с мячом. И все довольны, он - что бегает сколько хочет, я - что он не бегает по улицам, где люди, машины (потеряться не может, я не спускаю с него глаз, ага), что мне не надо его догонять и направлять куда бежать.

На счет гостей, может у вас ребенок просто перевозбуждается, когда в доме посторонние люди, раз он всегда себя в таком духе ведет? Может принимать гостей не вечером, а в первой половине дня?
28.04.2014 02:03:27, мамАнька
Как теряется? - да легко. Развернулся, отбежал, спрятался за угол и все, - вы его не видите.
Вы так уверены, что сможете догнать 6-летку? Я вот со средним своим, например, не уверена. А старшего 100% не догоню. А 6-летка таки вырастает, и если его не научить слушаться (а не ходить за руку), то в 9 и руку не удержите, и догнать не сможете. Как-то так.
28.04.2014 12:07:39, Рыбачка Соня
А кто сказал, что я своего ребенка не учу слушаться? ЗА месяц мы научились слышать команду СТОЯТЬ, останавливаться за несколько метров до того, как закончится тротуар. Там где машины могут ездить - пока за руку, да.
И вообще я часто вижу детей, который с родителями за руку идут, что в этом такого ужасного, это не обязательно насилие над ребенком, а вид телесного контакта вообще-то.
28.04.2014 12:15:00, мамАнька
А где я сказала, что за руку это плохо? Я сказала, что не оправданно таскать за руку шестилетку тогда, когда он этого не хочет... ну за исключением случаев явной угрозы безопасности, как-то дороги или что-то похожее. 28.04.2014 12:20:00, Рыбачка Соня
И я о том же) 28.04.2014 12:21:29, мамАнька
мурмур
Может быть тон чуть мягче принять? У Вас еще младенец. Когда в его 7-8 лет Вы с ним за руку будете на детской площадке гулять, тогда и будете такие советы подобным тоном давать.
Почему я так говорю - у меня младшая 4 года, носится как реактивный самолет. Слава Богу, приучена останавливаться у дороги, мне тоже с недоумением рассказывали, что взять трехлетку и повести куда мне надо, нет ничего проще. Это те недоумевают, у кого дети спокойно реагируют, если их против воли за руку или на руках перемещают туда, куда они не хотят. Моей девочке можно руку сломать, а силой только с ущербом для своего и ее здоровья куда бы то ни было унести. Я с ней договариваюсь, но ей всего 4 и она не гипер. ТС я понимаю. Другое дело, что пускать на самотек нельзя прогулки, поскольку закончится все может плачевно, но ребенок сложный, лучше помочь советом, чем осуждением.
28.04.2014 11:42:36, мурмур
Подобным тоном я буду давать советы тогда, когда сочту нужным.
И у меня не младенец, а ребенок, который не хочет ходить за руку, вырывается и убегает. И когда у меня в руках тяжелая сумка, а он бежит изо всех сил в противоположную сторону, то я ставлю на землю сумку и бегу за ним, а не пускаю сопли на конфе, ах у меня ребенок теряется.
Автор сюда приходит не за советами, а за сочувствием, чтоб ей подтвердили, да, ваш ребенок страшный монстр, с ним никто не справится, и автор тем более. Надо пытаться и все получится.
28.04.2014 12:02:29, мамАнька
У Вас ребенку еще 3 лет нет, его пока еще можно взять под мышку и унести, а то и вовсе посажить в коляску и пришпилить ремнями - и пусть хоть заорется. Попробуйте такое сделать с тем, кто по размерам и весу и силе уже семилетка. 28.04.2014 12:19:41, мимо шла
Я кроме критики написала несколько советов, исходя из того, что у ТС ребенок с задержкой и может выдавать поведение более раннего возраста.
Ну а какие у вас предложения? сочувствием делу не поможешь.
28.04.2014 12:25:55, мамАнька
Я и не претендовала на помощь, т.к. не знаю, что делать в такой ситуации. А сочувствие совсем не бывает лишним, когда человеку трудно. 28.04.2014 13:04:50, мимо шла
Мне ребенка жалко больше. Автору вы посочувствуете, а ребенку кто? Ребенок, у которого все хорошо, не будет изводить родителей.
И не понимаю почему мне постоянно тыкают тем, что у меня "младенец". Я вижу реакции ребенка на разное свое поведение по отношению к нему, стараюсь корректировать свое поведение, чтоб получить желаемое мне поведение ребенка. Это что нужно делать только с 6 лет, а до этого в коляску привязал и все что ли? Будет старше - будут другие способы, но смысл один - поведение ребенка зависит и от его состояния и от моего поведения обязательно. А автор хочет волшебную команду чтоб ей сказали, и он станет делать как ей захочется. Подход нужно к ребенку искать в любом возрасте, это первое. А второе, нужно иногда задумываться, почему не дать ребенку делать то, что он хочет. Она пишет, например, что он решил идти медленно и это ей не нравится, характер у него видишь ли. Ну и пусть идет медленно, он что раб что ли, почему он должен идти и все делать так как автору хочется? Если это не угрожает безопасности ребенка и не критично по ситуации, на прогулке например можно ходить с любой скоростью, чего цепляться то по мелочам?
28.04.2014 13:24:25, мамАнька
"Ребенок, у которого все хорошо, не будет изводить родителей"

Вашими устами бы да мед пить))
Я тоже раньше думала, что все понимаю, пока у меня был один маленький ребенок. Потом он стал расти, а потом появился второй, и стало ясно, что я даже в младенцах мало что смыслю))
28.04.2014 13:53:03, мимо шла
Уговорили, все дети ужасные создания, которые целыми днями изводят родителей заради удовольствия. Методов воздействия на них нет никаких.

Где я пишу, что все понимаю про детей? я пишу, что нужно пытаться понять! разницы совсем никакой, да?

Ну и по поводу устами пить мед. Если человек хочет изводиться, его ребенок будет изводить. Если не хочет - не будет изводиться. Многие проблемы в нашей голове, а не в ребенке. И возраст моего ребенка здесь вообще не при чем. Это касается любых взаимотношений с людьми любого возраста.
Маленький ребенок это тоже ЧЕЛОВЕК, так же как и 6-летка и подросток. Может кому-то странно вникать в мысли таких малявок, а потом уже и привычки такой нет, и более старший ребенок может уже и не хотеть делиться. И дальше взрослому будет еще сложнее понимать поведение ребенка. А кто в этом виноват будет? ну конечно ребенок, у которого мерзкий характер и ужасные гены, а в переходный возраст у всех так, ну а что вы хотите, см. выше про характер и гены.
28.04.2014 14:10:26, мамАнька
Голубушка
-"Если человек хочет изводиться, его ребенок будет изводить. Если не хочет - не будет изводиться".
Умничка. А теперь по существу проблемы. Моя старшАя в своё время абсолютно не справлялась с братцем. Ему 6-7-8, ей 16-17-18. Кто сходу скажет, почему это происходило?:)))
28.04.2014 14:19:22, Голубушка
Воспитывала его как "взрослая". Выдавала ему цу разные командным тоном и злились, что он не делает. 28.04.2014 14:27:29, мамАнька
Голубушка
:) Вот именно:) Злилась, обижалась, психовала даже, когда ОН не делал то, что она СКАЗАЛА!!!:))) И чем больше она ГОВОРИЛА, тем упорнее он уходил в отказку.
В чём была её глобальная ошибка? (кстати, она свою ошибку поняла и исправила)
28.04.2014 14:34:52, Голубушка
Тон, форма изложения своих команд. Разговаривать нужно с ребенком, как с взросылм человеком, как ты бы хотела, чтоб и с тобой говорили)) спрашивать, просить, жалеть, понимать, а не командовать.
Это моя тема, врнее одного из моих родителей, ну и я следом иду(( Но я, в отличие от, осознаю и работаю над собой и вижу результаты, а мне все пишут, у тебя младенец. А я начальник отдела была, ни разу голос не повысила, все все делают и любят еще. А тут козявка какая-то не хочет делать, что мама ему велела)))
28.04.2014 14:47:27, мамАнька
Голубушка
- "Разговаривать нужно с ребенком, как с взрослым человеком, как ты бы хотела, чтоб и с тобой говорили)) спрашивать, просить, жалеть, понимать, а не командовать".

Пять баллов. Мой муж терпеть не может пахать в огороде. Прямо об этом заявил моим родителям, которые живут на земле. И если ему в лоб скомандовать:"Так, завтракаем, мотыгу в зубы и на картошку",- он через полчаса под рабочим предлогом прыгнет в машину и уедет в город. А вот когда мой папа в рабочих перчатках и с глазами коташрека говорит:"Помоги, мне не справиться",- муж носом поле перепахать готов:)

И таки да, ошибка дочери заключалась в том, что она по-детски пыталась заставить, прогнуть,- сама при этом сидя на месте. А нужно было всего лишь ВМЕСТЕ.
28.04.2014 15:15:06, Голубушка
))) 28.04.2014 14:17:20, мимо шла
"Ребенок, у которого все хорошо, не будет изводить родителей."
Очень травмоопасное (и для родителей в том числе) убеждение. ИМХО. На состояние и реакции ребенка влияет гораздо больше факторов, чем "его состояние" и "мое поведение".. вплоть до фазы луны иногда. и вот тут да, - понимаешь это, наверное, именно с возрастом ребенка...особенно когда он входит в подростковый период))))
28.04.2014 13:29:28, Рыбачка Соня
В "его состояние" входит воздействие всех факторов, в т.ч. воздействие луны, задача родителей понимать где и что, и как с этим жить.
Это просто даже смешно, ага, мозг женщине подвозят только по мере того, как взрослеет ее ребенок и никак иначе, ага))
28.04.2014 13:48:10, мамАнька
мурмур
Да, нынче воспитание не в почете... 28.04.2014 12:05:20, мурмур
Вы издеваетесь в 7 мет гиперного ребенка на прогулке заруку водить. Он и так меня по-моему цербером считает (в магазине за руку, на улице за руку, еще и в роще, где не одной машины за руку).
Согласитесь, что в норме ну не должен ребенок убегать, не должен. Он потом и объяснить не может куда и зачем побежал.
28.04.2014 10:17:33, Любимкаа
так у вас ребенок - не норма, почему вы от него нормы хотите? и ему не 7 лет! 28.04.2014 19:13:32, Tulsa
Вот я тоже слабо себе представляю как это ВСЕГДА держать шестилетку за руку. имхО, - наказывайте: убежал в роще, - развернулись и сразу домой, даже если только что вышли. В магазине, - развернулись и ничего ему не покупая опять сразу домой. По дороге на развлекашки, - тоже самое, не доходя до развлекашек. 28.04.2014 11:52:47, Рыбачка Соня
А зачем его ВСЕГДА держать за руку? Держать нужно там, где его беготня может быть опасной. На большой детской площадке или в роще - да пусть убегается, лучше спать будет) 28.04.2014 12:06:21, мамАнька
Ну вот у нас большой стадион рядом со школой. Бегает он бегает и.. ну к примеру, хоп и выбежал за ограду.. ну или между гаражами (с другой стороны) убежал. Пока я до этой ограды дойду, - он уже очень далеко может быть. 28.04.2014 12:09:22, Рыбачка Соня
Мы о нормальных детях говорим или у автора Форрест Гамп?
Если второе, то не знаю что делать. Если первое - объясняем, объясняем, объясняем, вы как то по-другому детей воспитываете?))
28.04.2014 12:19:30, мамАнька
Вот автор и спрашивает как объяснять. А вы ей нереализуемый совет и осуждение. ну имхо, конечно. 28.04.2014 12:21:28, Рыбачка Соня
Какой еще нереализуемый? я написала, что возможно ребенку не хватате активного досуга, хочется бегать. Предложила выводить на стадион с мячом и гонять как сидрову козу, а не гулять с ним по улицам и по магазинам.
Но удобнее конечно увидеть только про хождение за руку)) понимаю, кто-то проблему решать хочет, а кто-то поныть.
28.04.2014 12:29:16, мамАнька
Ну вообще-то роща это явно не магазин, ну то бишь автор ребенку активный отдых таки реализует)) 28.04.2014 12:32:00, Рыбачка Соня
Ну она говорит, что он там тоже теряется)
Я (и не только я) еще в прошлой теме автору писала, что у них проблема не в мате, и не в беге, а в том, что у них нет контакта нормального. Нужно решать причину проблем, а не последствия.
28.04.2014 12:47:37, мамАнька
Вы прежде чем от ребенка что то требовать, ответьте на вопросы, которые я задала вам постом выше. Вы взрослый человек, вам уже давно не 6 лет, и вы не можете объяснить как у вас теряется ребенок, чего вы от него хотите? Начните с себя.

Я вам написала почему мой бегает, объяснить он ничего не может в силу возраста, попробуйте и вы сами разобраться в причинах поведения ребенка.
Гуляйте с ним там, где он может спокойно бегать сколько ему влезет, под вашим неусыпным контролем. В роще самое то место - ни людей, ни машин, но он не должен там теряться, и вообще нигде - смотрите за ним, а не по сторонам. Если он теряется - это ваш косяк и только ваш, каких еще объяснений вы от него хотите?
На улице и в магазине, да, только за руку. Если я двухлетке могу объяснить, почему я буду держать его руку там, где ездят машины, почему вы не можете шестилетке? И мне все равно кем он меня считает цербером или вообще всленским злом, я считаю так делать правильным - и точка. Это вопрос безопасности и он не обсуждается.
28.04.2014 11:12:27, мамАнька
Эх, за что люблю мам мальков -они все знают :))).
Ребенок не будет маму считать цербером, он просто спрячется в той самой роще, как только мама выпустит руку. При этом он не пойдет за руку, будет выкручиваться, рыдать и отбиваться. И прав - ему хочется бегать. Отпускаем... смотрим, бежим за ним - а ребенка уже след простыл. 6-летки хорошо бегают и умеют прятаться. Объяснять ему будете через 5 часов, когда с милицией и собакой Вы его найдете в этой роще, зареванного и с психо-травмой. И хорошо, что нашли Вы, а не бомжи. Вот тогда можно ребенку объяснять, что не надо прятаться от родителей за деревьями. И объяснять это можно примерно тысячу раз. И эту тысячу раз будете искать его по всему парку-роще. Пока не вырастет.
Шестилетка вполне может считать, что он большой и хочет прятаться. Вы не поверите, но от трехлетки он очень сильно отличается, и не только ростом.
Совет Вы супер дали, просто восторг:"Гуляйте с ним там, где он может спокойно бегать сколько ему влезет, под вашим неусыпным контролем. В роще самое то место - ни людей, ни машин, но он не должен там теряться". Ну конечно, ребенок не должен теряться. Он вообще ничего не должен.
Зато себе кажетесь супер-умной...
28.04.2014 14:56:44, Суди, дружок. не выше сапога...
Ну я не мама мальков. И я согласна с большинством сказанного. 28.04.2014 19:14:35, Tulsa
да что вы, я про детей вообще ничего не знаю)) Я вообще дурочка. А вы с автором главные молодцы на свете. Вы довольны моим поведением теперь?)) 28.04.2014 15:07:34, мамАнька
Насколько я понимаю ребенку осенью в школу - автору и там с ним за ручку ходить, чтобы не убегал и не терялся? Это в 3 года еще не проблема, потому что впереди еще 3-4 года, когда можно пасти ребенка и водить за ручку, и есть надежда, что подвезут мозгов к школе. 28.04.2014 12:22:09, мимо шла
Ему в школу с такой незрелостью в этом году точно не надо. 28.04.2014 19:15:01, Tulsa
у вас ребенок - не норма. Примитие это уже. Зачем его сравнивать с недостижимым идеалом? 28.04.2014 10:31:33, химчанка
во, мы с тобой в унисон высказались. 28.04.2014 19:15:19, Tulsa
Голубушка
Ответьте, пожалуйста, на вопрос - зачем Вам ребёнок? Можно не мне, а самой себе. Очень полезно. 28.04.2014 10:23:59, Голубушка
В норме не должен. Но он же у вас гипер. Сочувствую - тяжело это. 28.04.2014 10:21:52, мимо шла
Голубушка
Не настолько тяжело, что прям конец света. Тем более, когда помимо гипера не обременён младенцами. У Любимкаа одна проблема - она сама ребёнок, общающийся с гипером на_равных. 28.04.2014 10:28:36, Голубушка
Знаете, одному 10 проблемных детей в отставаниями в развитии и инвалидностью - это "не конец света" и "не так уж тяжело", а другому и одного гипера хватит, чтобы было тяжело. И человек имеет право на сочувствие. Мне вот с двумя беспроблемными детьми временами бывает тяжело, так у них реально нет никаких проблем, только возрастные закидоны, но и они иногда выматывают в хлам. Поэтому я вполне могу представить, как это трудно, когда такой уже не крошечный ребенок так себя ведет, и посочувствовать его маме. 28.04.2014 10:55:06, мимо шла
tЮлька
Ну как бы 7 летка не ходит обычно хвостом с мамой - он или играет с друзьями или какой-нибудь деятельностью занимается ( ролики, велик, скейт, самокат). 28.04.2014 02:11:48, tЮлька
Голубушка
Мой семилетка как раз со мной за руку ходил. И это при том, что ростом казался ещё на пару лет старше. Ну улице за руку, в магазинах за руку, в автобусе стоя между моих колен. Потому что я знала своего семилетку, увы. 28.04.2014 09:27:18, Голубушка
tЮлька
Я разве говорю про магазины или улицу ( на котрой машины), я имею в виду прогулку - парки там, двор детский, рощи. Тут то в обычной практике уже с 5 лет отпускаешь на 5-10 метров ребенка.
В общественных местах с опасностью конечно же ребенок на расстоянии вытянутой руки до сих пор у всех ровесников Нади и еще год как минимум будет.
Автор, вы найдите себе для общения маму с мальчиком лет 5 и сравнивайте с ним своего.
28.04.2014 10:40:42, tЮлька
Это не 7-летка. Ему даже официально еще 7 лет нет, а по факту, скорее, четыре.
Я не пойму, почему он идет сзади и куда-то убегает. Я не позволяла ходить сзади, потому что мой тоже далеко бы не ушел. Только передо мной, всегда в поле зрения , да еще и на расстоянии вытянутой руки максимум, чтоб за шкирку схватить можно было. И пару раз этой зашкиркой я его из-под машины вытаскивала. При этом в другой руке у меня была не собака, а другой ребенок, еще младше.
28.04.2014 04:16:22, Tulsa
станьте наконец-то взрослой мамой. пусть приемной- но взрослой. и ведите вашего ребенка. вести таких детей- это труд, да. для него обязательно надо стать взрослой, чувствовать себя взрослой и ведущей, не обижаться на маленьких мальчиков и не теряться при их выходках. 28.04.2014 01:15:09, Ata
tЮлька
Моя катается на смокате и я иногда не успеваю за ней с коляской. После 2 таких потерь и рева, мы договорились - а) если поняла, что потерялась, стоит на месте и ждет, не плачет( нефиг внимание привлекать) и не отходит никуда,
Б) выучили номер телефона мамы наизусть, если мама все таки не нашла.
В) если есть полиция ( у нас тут их очень много было, сейчас надо сценарий обновить), и мамы долго нет, то можно подойти к нему и сказать, что потерялась и мамин телефон.

Сегодня она опять потерялась - ждала на месте, не ревела ( раньше сразу слезы были), я нашла ее быстро достаточно. Она реально делает это случайно. Но все таки она привлекла внимание чужой мамы с коляской и та решила подождать пока я найдусь, надя ей все рассказала - что надо меня ждать и если что, искать полицию если очень долго.
Может все таки проработать с ним сценарий?? Просто первые разы надя очень далеко уходила искавши меня, а на самокате так вообще метров 400 один раз уехала по набережной.
28.04.2014 01:07:52, tЮлька
А ребенку сколько? Моя младшая также убегала, не нарочно. Неожиданно разворачивалась и куда-нибудь бежала. Это в возрасте 3-5 лет было. Очень страшно когда этот побег происходил в аэропорту, метро. Но у младшей эпи. Думаю из-за болезни побеги были. 27.04.2014 23:45:20, Pobeda
У нашего вроде тоже в карте было написано когда забирали, что то про эпи. Но приступов не в ДД, не у нас не было и ЭЭГ без патологии. 28.04.2014 00:10:40, Любимкаа
У нас про эпи выяснилось только дома. Многие приступы очень тяжело увидеть. На ЭЭГ тоже поймать тяжело, даже на ночном мониторинге. Как начали пить противосудорожные препараты, побеги прекратились. 28.04.2014 08:54:27, Pobeda
Ему 6, почти 7 (в августе будет). 28.04.2014 00:08:34, Любимкаа
насчет игрушек - не покупать ничего нового, совсем. остальное путь ломает. а так от ущерба, увы, совсем нре избавиться. это как щенок бестолковый, который все жует. все не спрячешь.
он убегает бесцельно или видит что-то и бежит туда? на полевое поведение очень похоже. вижу щик - надо прыгнуть (у него нет уели ломать. скорее всего, он просто не видит последствий), вижу тропинку - надо бежать. вижу угол - надо завернуть.

с этим бороться можно только физическим сдерживанием. ага, буквально. у нас в школе есть такие дети. к ним приставлен специалист, который их физически удерживает. ну и лекарства.
27.04.2014 23:05:28, Tulsa
Да именно так. Он совсем не задумывается, что может случится. И сравнение со щенком бестолковым очень точное. Обижается когда его ругают. Но кругом одни "косяки". Кругом.... Очнется, а дело уже сделано.
Насчет игрушек и так почти не покупаем. Просит. Но ничего не бережотся, совсем. Изредка стал возвращать из сада игрушки, а то как в бездну. Пусть и дешовенькие, но важен сам факт потери.
27.04.2014 23:15:40, Любимкаа
ну мало ли что он просит. перебьется. 28.04.2014 00:23:52, Tulsa
Да, стал еще говорить, что Вы за мной следите... А как не следить... Только отвернешся, что то происходит. 27.04.2014 23:18:29, Любимкаа
Агент ЦРУ, вот и слежу:)

Надо его ошарашивать ответами, которые ему нечем крыть будет. Можно врать и сочинять. Вы ему неинтересны совершенно на данном этапе, а надо стать интересными.
Его нужно направлять, и физически, за шкирку, и в переносном смыле - направлять интерес.
28.04.2014 00:26:16, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!