Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
10 посещений
Скажите пожалуйста, а насколько законны требования глав врача ДР о том, чтобы мы посещали ребёнка 10 раз, прежде чем забрать? Ребёнку 1,5 года. Неужели 2-ух посещений недостаточно, мы иногородние, очень далеко ездить получается.
26.04.2014 13:47:06, любопытствующая
9 комментариев
не законно.
направление действительно 10 дней по закону.
написать согласие вы можете после того, как познакомились с ребеноком, хоть в тот же день. так же сразу, как захотите, вы можете написать заялвние о знаначении вас опекуном (с числом и подписью) или подать документы в суд. 26.04.2014 19:50:12, Ata
направление действительно 10 дней по закону.
написать согласие вы можете после того, как познакомились с ребеноком, хоть в тот же день. так же сразу, как захотите, вы можете написать заялвние о знаначении вас опекуном (с числом и подписью) или подать документы в суд. 26.04.2014 19:50:12, Ata
Не обязательно, но многие опеки настаивают. Мы подписывали согласие после первого посещения, потом я еще за 2 недели была 5 или 6 раз, пока доки оформляли. Что бы ребенок нам хоть как-то привык.
26.04.2014 15:43:16, мама шестилетки и годовасика
Какие мы все разные... Я вот уточняю, как побыть больше времени, в течение 10 дней с малышкой и наладить привыкнуть к ней. И принять решение.
26.04.2014 15:36:46, SN
вопрос был не в том, кому как удобнее, а законно ли требование о 10 посещениях. оно НЕ законно.
26.04.2014 19:51:12, Ata
Про удобнее я не писала.
26.04.2014 20:45:48, SN
вам лично удобнее/хочется в течении всех 10 дней посещать и налаживать отнощения там, при посещениях. это ваше право. кому-то удобнее/хочется побыстрее забрать ребенка домой, потому что он сразу решил, что хочет этого ребенка- а дни начинают тикать с того числа, с которого подписано согласие и написано заявление на опеку/поданы доки в суд. и конкретно тут автор писал, что они берут ребенка не в своем регионе/городе. они тоже имеют право делать так, как им удобнее. требование о 10 посещениях НЕ законно.
это я имела ввиду. 26.04.2014 21:07:16, Ata
это я имела ввиду. 26.04.2014 21:07:16, Ata
Мы оба раза подписывали согласие в первом посещении, а дальше, пока суд да дело, как раз к суду набиралось 10 посещений, если у Вас опека, то тоже 15 дней на подготовку документов - наберется 10 посещений.
и да, мы тоже были иногородние, я приехав из КК оставалась в МО и посещала ребенка. На судах оба раза интересовались, насколько активно мы посещали ребенка и налаживали контакт.
Заставить Вас 10 раз посещать ребенка никто не имеет права и не имеет к этому инструментов, Вы можете сразу подписать согласие, подать документы и уехать - никто этого не сможет запретить.
Но учтите, что если на суде поднимут этот вопрос, а опека еще и выкажет недовольство, что Вы не посещали, а значит не были заинтересованы в ребенке, а судья сочтет это нехорошим знаком, то суд и отказать в усыновлении может на этом основании.
Некоторое время назад на Еве был такой топик - отказали в усыновлении людям именно на этом основании, потому что они не посещали ребенка после подписания согласия. И люди там тоже жили в другом городе и не могли вырваться с работы. И формулировка там не будет "не набралось 10 посещений", будет "не установлен контакт с ребенком, у кандидатов нет заинтересованности в усноывлении" и все в таком роде.
В 275 постановлении есть пункт:
18. Орган опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка представляет в суд заключение об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.
Вот этот момент: "...с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.."
и еще:
"12. Кандидаты в усыновители обязаны лично:
познакомиться с ребенком и установить с ним контакт;"
из той же оперы. 26.04.2014 13:56:43, мимо шла
и да, мы тоже были иногородние, я приехав из КК оставалась в МО и посещала ребенка. На судах оба раза интересовались, насколько активно мы посещали ребенка и налаживали контакт.
Заставить Вас 10 раз посещать ребенка никто не имеет права и не имеет к этому инструментов, Вы можете сразу подписать согласие, подать документы и уехать - никто этого не сможет запретить.
Но учтите, что если на суде поднимут этот вопрос, а опека еще и выкажет недовольство, что Вы не посещали, а значит не были заинтересованы в ребенке, а судья сочтет это нехорошим знаком, то суд и отказать в усыновлении может на этом основании.
Некоторое время назад на Еве был такой топик - отказали в усыновлении людям именно на этом основании, потому что они не посещали ребенка после подписания согласия. И люди там тоже жили в другом городе и не могли вырваться с работы. И формулировка там не будет "не набралось 10 посещений", будет "не установлен контакт с ребенком, у кандидатов нет заинтересованности в усноывлении" и все в таком роде.
В 275 постановлении есть пункт:
18. Орган опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка представляет в суд заключение об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.
Вот этот момент: "...с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.."
и еще:
"12. Кандидаты в усыновители обязаны лично:
познакомиться с ребенком и установить с ним контакт;"
из той же оперы. 26.04.2014 13:56:43, мимо шла
не законно. Попросите показать вам документ, в котором это требование прописано
26.04.2014 13:56:35, mirania
Не законно мы сразу подписали,хотя главный врач сказала - я обычно не разрешаю сразу ,несколько раз посетить надо и подумать,но я вижу это ваша дочка.А вы пишите и все ,попросите в письменном виде это требование написать,только не ругайтесь как то шуткой и мягко,может по душам поговорить.А то будут тянуть или вредничать.
26.04.2014 23:37:45, katrin10
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.