Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.04.2014 12:07:06
23 комментария
давно меня местные темы не удивляли. на всякий случай уточню - речь точно о приемных детях?
17.04.2014 15:26:41, Ехидна
Без паники. Это стадия развития такая, девочка почувствовала вкус денег, а тормоза не срабатывают пока. Я бы, во-первых, перестала платить за оценки и хорошее поведение, а выдавала бы определенную сумму на неделю вне зависимости от школьных успехов. Во-вторых, поговорила бы о доверии в семье, о том, что когда друг друга любят - то друг другу доверяют. О том, что очень трудно, практически невозможно любить человека, который у тебя ворует. Поэтому А. должна постараться не брать денег без спросу. Она должна постараться САМА, в этом весь смысл.
А потом контролировать процесс: перестать разбрасывать мелочь по квартире и оставлять ее в карманах, убрать деньги из пределов досягаемости или держать в определенном месте и ежедневно пересчитывать, если не хватает - обговаривать с ней пропажу в тоне: ты снова не удержалась, это плохо, но надо стараться, у тебя обязательно получится. Проверять ее карманы и ранец на входе и выходе, не демонстративно, но и не тайком, просто как рутинная процедура: ты не справляешься с собой, я тебе помогаю.
Но это работает, когда ребенок действительно настроен на сотрудничество и хочет избавиться от этого своего порока. Наказания не помогают абсолютно. Моя начала воровать в 8 лет, а доросла до осознания своей проблемы и работы над собой только в 11. 17.04.2014 06:27:15, atusik31
А потом контролировать процесс: перестать разбрасывать мелочь по квартире и оставлять ее в карманах, убрать деньги из пределов досягаемости или держать в определенном месте и ежедневно пересчитывать, если не хватает - обговаривать с ней пропажу в тоне: ты снова не удержалась, это плохо, но надо стараться, у тебя обязательно получится. Проверять ее карманы и ранец на входе и выходе, не демонстративно, но и не тайком, просто как рутинная процедура: ты не справляешься с собой, я тебе помогаю.
Но это работает, когда ребенок действительно настроен на сотрудничество и хочет избавиться от этого своего порока. Наказания не помогают абсолютно. Моя начала воровать в 8 лет, а доросла до осознания своей проблемы и работы над собой только в 11. 17.04.2014 06:27:15, atusik31
нет, ни один никогда.
по карманам курток мелочь искать, когда на что-то надо, а спросить некого - это не воровство. я сама так делала в детстве, поскольку жила самостоятельно с 7 лет. 17.04.2014 05:19:42, Tulsa
по карманам курток мелочь искать, когда на что-то надо, а спросить некого - это не воровство. я сама так делала в детстве, поскольку жила самостоятельно с 7 лет. 17.04.2014 05:19:42, Tulsa

[пусто]
16.04.2014 13:58:09
А в пионЭры обратно приняли?
17.04.2014 08:45:35, рублинск

А я наверное дура наивная,смирилась уже с враньем,вернее,начитавшись родной конфы,даже не заморачиваюсь.Но с деньгами это да!Так неожиданно моя красотка подросла,дозрела,и пошла тырить по карманам,а я все жду школьных успехов.
16.04.2014 15:55:43, НИБР

Нет,раньше не брала,как-то в садике стащили с подружкой помаду у девочки из шкафчика,после проведенной шоковой беседы,как рукой сняло,теперь вот не знаю.Свет,я с ней так устала и еще это,так я сегодня в машине педали перепутала,за 14 лет вождения никогда подобного не было,нет у меня не ребенок,как говорила наша старушка-репетиторша,Алина у вас энергетический вампир,который вами питается.(((
16.04.2014 12:53:10, НИБР
Наиля, я нашла только один способ со своей - снизить требования к учебе. Я поняла, что она впадает в штопор от того, что у нее есть потребность успешной, а она не тянет. Не может. Поэтому делаю все, чтобы она смогла: останавливаюсь, когда вижу, что количество заданий ей не под силу, пускай будет сделано не все, это не смертельно. Если уровень заданий ей не под силу - объясняю, фактически делаю за нее, но при этом она вроде как бы и сама выполняет. Иначе эта учеба убьет все: доверие, хорошие отношения, радость жизни у нас обеих. Не говоря уже о том, что постоянные истерики держат в стрессе всю семью.
17.04.2014 06:37:46, atusik31

Санька вот у меня палочка-выручалочка во многих вопросах, но от трухи внутри сильно меня плющит.
Кстати, младшая на Адаптоле орет реже и не так продолжительно.
Тут суть в чем. Оно само не рассосется. Нужно долго и муторно работать. С психологами, психиатрами. в группе и и индивидуально. Это мой вывод.
Теперь по порядку. Если тырить ей не свойственно, то просто проведи беседу. Я пришла к выводу, что давать что-то в качестве награды бесполезно. Они до этой награды просто никогда не доскребутся, напортачат в одном или другом месте. Надо просто принять решение либо давать что-то без всяких условий, либо не давать вовсе, ну, или давать периодически за что-то сиюминутное, не растянутое во времени. Срок один день считать очень большим, нереально удержаться от каких-то пакостей)))
По учебе. У нее хорошо получается манипулировать. А почему нет, коли мама ведется? Но тут же системная проблема, не так ли? Она что-то демонстрирует, с этим надо работать. Такое поведение само не изменится. Моя только к 8 годам усвоила, что включать рев - только бесить маму и уж точно не добиться нужного. Но все равно ревет и громко причитает "ну, почему?!" Надо тоже работать с психологом, но Санек забирает у меня все ресурсы. Мне просто не до нее(((. Изменять поведение не легко и не быстро. Но надо учиться не вестись на манипуляции. Это трудно.Да. Я до 4 класса жалела ребенка с уроками, был репетитор. Ре стал явно халявить, так что в этом году я на этой статье экономлю. Однако проблемы -то все едино есть. С уроками все равно надо гонять и контролировать. Решает на черновик, проверяем, он не переписывает в тетрадь и тащит 2. Убила бы, надо контролировать и черновик и тетрадь. Вчера сидел до 12 ночи. Его выбор. На "спать хочу" я не ведусь. Но ему уже не 8 лет. можно и помариновать таким образом. Но я тоже упертая. Не хочешь делать сейчас? Ок. Будем всю ночь сидеть. И уговаривать бы не стала. Будешь готова работать - скажи, ломаться передо мной не надо. Я пока кино посмотрю. Но устаешь от этого - да. Тут только пожалеть могу 16.04.2014 13:08:24, Яхонтовая
Да.Свет,нас всех только пожалеть.Где искать психолог не знаю,моя такая душка при психиатрах-нейропсихологах-психологах.Я вообще не понимаю зачем мне все это,вот зачем и за что.Ну почему Бог не дал мне тематического ребенка,которому нужны все мои усилия,большие материальные затраты,моя титаническая упертость и жажда знаний и способности эти знания дать ребенку.Ведь на нескольких покладистых детей сил бы хватило,но нет получила одну несгибаемую ,непрошибаемую упертую девчонку и бьюсь с ней уже пять лет,а ей это совсем не нужно.Силы на исходе,здоровье тоже,денег нет,от государства усыновленным тоже фига,вот вопрос зачем мне это надо было?
16.04.2014 13:23:27, НИБР
А Вы возьмите еще парочку приемных, может среди них найдется тот "которому нужны все мои усилия, большие материальные затраты..."
16.04.2014 15:03:56, Larisa_K
Часто думаю об этом,но обжегшись на Алине у меня ужас только от той мысли,что попадется еще подобное чудо.Знаете,вот мне б миллион рублей премии бы пообещали за еще одного приемного ребенка,НИКОГДА бы не взяла.
16.04.2014 15:51:10, НИБР

Помню, в 1 классе не удержалась и похитила))) у одноклассницы 2 карандаша уникальных цветов - салатовый и розовый (папа её служил в Германии и привез). Мучилась неделю - понимала, что рисовать ими не могу - разоблачат, а просто владеть скучно. Потом тайно вернула. Так что все, наверное, через этап присвоения чужого проходят.
Саша у нас тоже мастер поистерить - пока порцию скандала не выдаст - конструктив не возможен. 16.04.2014 12:28:33, мама Ирина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.